Рыбные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото. Котлеты из сырка рыбы


Рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.

Шаг 2

1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.

Шаг 3

Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.

Шаг 4

300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.

Шаг 5

Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.

Шаг 6

Всё тщательно перемешаем.

Шаг 7

Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.

Шаг 8

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.

Шаг 9

Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 10

Рубленые котлеты из рыбы готовы.

webspoon.ru

Рыбные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.

Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.

Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.

Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.

К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.

Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.

Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.

Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.

Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.

Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.

Рыбные котлеты с сыром готовы.

Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.

После этого фарш перемешивается.

Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.

Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.

Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.

Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.

Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Рыбные котлеты – 10 очень вкусных рецептов

Содержание материала:

Аппетитные, нежные и диетические рыбные котлеты – 10 очень вкусных рецептов, которыми можно разнообразить рацион и удивить домочадцев. Готовятся они на основе главного продукта – рыбного фарша, с добавлением овощей, круп и различных специй. Жареные, приготовленные на пару или в духовом шкафу, рыбные котлеты станут отличным дополнением к картофелю, рису, макаронам и овощам.

Рыбные котлеты из минтая – пошаговый рецепт

Готовятся рыбные котлеты из минтая практически так же, как и мясные. Главное уделить особое внимание выбору качественной рыбы, ведь именно это будет влиять на вкус итогового блюда. Специалисты советуют покупать минтая в тушках, а не филе, которое часто заливают большим количеством глазури. Дополнительным компонентом продукта станет крахмал, который поможет котлетам стать в процессе жарки пышными и сочными.

Готовятся рыбные лакомства из минтая – 3 небольшие тушки, репчатого лука, картофельного крахмала – 1 ст.л. Дополнительно нужно взять 2 яйца, кусочки батона, соль, специи и немного растительного масла для жарки.

  1. Свежемороженые тушки минтая нужно немного разморозить, положив на дно холодильника. После удалить плавники, убрать внутренности и снять шкуру. Дальше с помощью острого ножа срезается филе и очищается от костей.
  2. В ёмкость положить кусочки батоны и залить его молоком, оставив для раскисания на несколько минут.
  3. Полученное мясо минтая пропустить через мясорубку вместе с луком.
  4. После вбить яйца, всё тщательно вымешать.
  5. Туда же добавить измельчённый на мясорубке батон. Перед тем, как начать его молоть, следует отжать лишнюю жидкость.
  6. В полученный фарш добавить нужное количество соли, крахмала и специй.

В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить с обеих сторон до появления румяной корки. Минтай является полезной диетической рыбой. Чтобы сохранить все полезные вещества в ней, можно приготовить котлеты на пару.

Готовим из трески

Треска относится к бюджетным диетическим сортам морской рыбы. Она богата жирами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем человека. В рыбе не содержатся углеводы, что позволяет употреблять её регулярно, не боясь испортить фигуру.

Для приготовления котлет необходимо взять:

В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта. Тем временем проводится разделка рыбы – удаление плавников, внутренней части и костей. Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом.

Это интересно: нож для разделки рыбы на филе

Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями. После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладошки водой. Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки.

Готовим с картофелем

Картофель добавляется в фарш для того, чтобы сделать его более мягким и сочным.

Для приготовления котлет по этому рецепту понадобятся:

Сначала в подсоленной воде отваривается картофель в «мундире». В масле на сковороде обжаривается лук, порезанный кубиками. Затем через мясорубку пропускается филе из рыбы, лук и очищенный картофель. К фаршу добавляется измельчённый чеснок, яйцо и специи. Всё тщательно вымешивается до получения однородной массы. В Турции повара фарш вымешивают в течение 15-25 минут, чтобы он получился сбитым, однородным. Считается, что так готовые котлеты получатся более сочными и вкусными.

Когда фарш будет готов, из него формируются шарики, обваливаются в панировке и отправляются на поднос, выстланный пищевой плёнкой. После заготовки отправляются в холодильник на 15-20 минут, после чего обжариваются с обеих сторон на растительном масле.

Рыбные палочки для детей

Многие маленькие гурманы совершенно не хотят есть блюда из рыбы из-за специфического запаха и вкуса. Однако рыба достаточно ценный и необходимый продукт для растущего организма, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю. Что же делать в таком случае? Известные кулинары изобрели замечательный и простой в исполнении рецепт рыбных палочек, которыми с удовольствием похрустят малыши и попросят добавку.

Для приготовления блюда следует взять:

Рыба (лучше взять пикшу или любую другую не сильно жирную) очищается от кожи, костей и внутренностей, обсушивается и нарезается небольшими полосами. Дальше нужно взять 3 небольшие ёмкости, взбить в первой яйца, во вторую высыпать сухари, в третью — муку. Для получения красивого румяного окраса палочек в миску с мукой нужно добавить куркуму. Эта приправа абсолютно безопасна для детского здоровья и является отличным натуральным красителем. Сюда же к муке и куркуме нужно сыпнуть немного соли, тщательно всё перемешав.

Каждую рыбную полоску следует поочерёдно промокнуть в муке, затем в яйцах и сухарях. В процесс можно включить детей, которым будет интересно готовить, а после пробовать свои шедевры.

Готовые рыбные палочки нужно выложить на подносе, переложив пергаментом или пищевой плёнкой. Дальше они отправляются в морозилку для заморозки. Замороженный продукт готовится на сковороде в подсолнечном масле, а после в духовом шкафу около 5 минут при температуре 190 градусов.

С добавлением манки

Рыба не содержит в себе много жира и при готовке котлет можно получить пресный сухой продукт. Избежать этого возможно с помощью манной крупы, которая сделает блюдо воздушным, сочным, нежным на вкус. Сочетать её можно с любыми видами морской рыбы, которая есть под рукой.

Готовятся котлетки из:

Тушки замороженной рыбы немного разморозить и филировать. Батон замочить в воде или молоке. Рыбное филе, батон и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с яйцами, манкой, солью и специями. Фарш нужно тщательно вымешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник примерно на 35 минут для набухания крупы.

Смоченными в воде руками сформировать из фарша котлеты и обжарить на среднем огне. Дополнительно обваливать заготовки в панировочных сухарях не нужно – хрустящую корочку им придаст манка. Подать готовое блюдо вместе с гречневой кашей или картошкой.

Рыбные котлеты в духовке

Котлеты в духовке получаются диетическими и более полезными тех, что готовятся на сковороде.

Из ингредиентов следует взять:

Рыбное филе обсушить и пропустить через мясорубку. В ёмкости замочить хлеб, отдельно порезать лук. Добавить к рыбному фаршу измельчённый хлеб, лук, яйца, специи, вымешать всё и сформировать котлеты. Выложить их на смазанный маслом противень, полить сверху растопленным маслом и отправить запекаться на 35 минут при температуре 210 градусов.

На пару в мультиварке

Приготовить быстро котлеты можно в мультиварке, дополнив и улучшив их вкус любым твёрдым сыром.

Для приготовления понадобятся:

Филе рыбе измельчается в мясорубке. К нему добавляется предварительно замоченный в сливках батон. Сюда же вводится тёртый сыр, яйцо и специи. Всё хорошо вымешивается до однородности, и формируются котлетки. Их нужно сложить в форму для готовки на пару, смазанную маслом. В ёмкость из мультиварки необходимо залить кипяток, поставить решётку с продуктом. Готовить блюдо в режиме «варка на пару» 25 минут, подавать в тёплом виде.

Котлеты из рыбной консервы

Кому принадлежит этот рецепт – доподлинно неизвестно. Может, его придумали любители путешествовать или искатели полезных ископаемых, проводившие много времени вдали от дома. Кто это был – история умалчивает, но со временем котлеты из рыбных консервов полюбились многим из-за простоты приготовления и отменного вкуса.

Из ингредиентов следует взять:

На разогретом масле слегка обжарить чеснок, мелко нарезанный лук, посыпав их имбирём. После добавить порезанный как на суп картофель и продолжить обжаривать. Затем к овощам добавляются консервы и специи. Тушить 20 минут на слабом огне, залив 0,5 ст. горячей воды.

После приготовления массу тщательно вымешать блендером или толкушкой, слегка остудить и сформировать из неё небольшие плоские полоски. Обжарить на сковороде, обваляв предварительно в сухарях.

Постный рецепт из горбуши

Приготовить рыбные котлеты в пост можно из горбуши. Готовятся они около 3 часов.

Из ингредиентов следует взять:

Грибы замочить на 1,5 часа. Рыбу филировать, удалив внутренности и кости. Чтобы фарш был более сочным, филе лучше порубить ножом, без использования мясорубки. Грибы отварить в немного солёной воде, после измельчить с луком, пропустив через мясорубку. Смешать измельчённое филе, хлеб, грибы, лук и специи, сформировать котлеты и обжарить их, обваляв предварительно в панировке.

Из лосося

Приготовить котлеты можно из лососевого филе или фарша (последний вариант более удобный и бюджетный).

Для приготовления блюда следует запастись:

Мягкая часть батона заливается подогретым молоком. Филе и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с отжатым хлебом. К ним добавляется яйцо, специи, формируются котлетки. Их нужно обжарить на растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. При желании готовый продукт можно сложить в ёмкость, добавить немного кипячёной воды и масла, после чего потушить в микроволновой печи при максимальной мощности.

attuale.ru

Рыбные котлеты, рецепт с фото

Нежные рыбные котлеты с плавленным сырком вам обязательно понравятся. Они получаются нежные, вкусные  и сочные.

Ингредиенты

1. рыбный фарш – 0,5 кг.

2. яйца – 1 шт.

3. репчатый лук – 1 шт.

4. плавленный сырок – 1 шт.

5. манная крупа – 3 ст.л.

6. мука – 2-3 ст.л.

7. соль – 1 ч.л.

8. растительно масло для жарки – 2-3 ст.л.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нежных рыбных котлет.

Рыбный фарш размораживаем и перекладываем в миску.

Репчатый лук очистить, нарезать кусочками и положить в блендер. Измельчить до состояния пюре.

Добавить лук к рыбному фаршу.

Плавленный сыр натереть на крупную терку. Если сырок трется плохо, положите его на 30 минут в морозилку и тогда его можно натереть без особого труда.

Добавьте в фарш яйцо, соль и перемешайте его.

Теперь добавьте манную крупу. Достаточно всего 2-3 столовые ложки и котлеты будут нежные и пышные и не будут распадаться прижарке.

Перемешайте и дайте фаршу для котлет постоять 10-15 минут.

Ложкой возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлету.

Котлету обваляйте в муке и жарьте на разогретой сковроде с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте рыбные котлеты аккуратно, с посощью деревянной лопаточки.

Вкусные рыбные котлеты с плавленным сырком готовы.

Подавайте котлеты к столу с картофельным пюре или гарниром из риса или макарон.

Загрузка...

o-menu.ru

Рыбные котлеты с сыром / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбных котлет с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.
Первым делом подготовьте кусочки хлеба. Для этого поместите их в глубокую тарелку и залейте молоком (можно теплой водой). Подержите в таком виде несколько минут, пока мякоть не размякнет. Затем слейте молоко и слегка отожмите оставшийся хлеб.
Шаг 2: Подготавливаем филе рыбы.
Если филе рыбы заморожено, то лучше всего заранее выставить его и дать оттаять при комнатной температуре. Затем промыть, на всякий случай проверить нет ли в нем мелких косточек, обсушить одноразовыми бумажными полотенцами и измельчить, используя блендер или, например, мясорубку. При чем, если вы используете мясорубку, то лучше пропустить филе рыбы через нее дважды.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Зелень промойте, оботрите полотенцами от лишней влаги, нарубите ее ножом на очень мелкие кусочки.
Шаг 5: Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром.
Рыбный фарш смешайте с размоченным хлебным мякишем, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. В эту же массу разбейте куриное яйцо, высыпьте измельченную зелень. Перемешайте, добавьте тертый сыр и вновь перемешайте массу для рыбных котлет.
Шаг 6: Формируем рыбные котлеты с сыром.
Высыпьте на плоское блюдо сухари для панировки. Из подготовленной рыбной смеси формируйте плоские котлеты, а затем обваливайте их в сухарях, покрывая заготовки ровным слоем. Для того, чтобы работать с фаршем было проще, ваши руки должны быть чуть сырыми, поэтому периодически смачивайте их прохладной водой.
Шаг 7: Жарим рыбные котлеты с фаршем.
Подготовьте сковороду, разогрев ее. Влейте растительное масло, подождите, пока оно так же прогреется. После чего разложите на сковороде котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, это нужно для того, чтобы они не слиплись во время готовки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки, примерно, в течение 5-7 минут. Затем осторожно лопаткой подденьте изделия и переверните их, чтобы они так же покрылись корочкой и со второй стороны. Как только это произойдет, рыбные котлеты с сыром будут готовы к подаче.
Шаг 8: Подаем рыбные котлеты с сыром.
Рыбные котлеты с сыром подавать нужно сразу после приготовления. Дополните их хрустящей жареной картошкой или любым другим гарниром, который посчитаете нужным. Лично мне они особенно нравятся с консервированным зеленым горошком.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.

www.tvcook.ru

Рыбные котлеты с сыром - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Татьяна Ворона | в категории Вторые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рыба, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку, Что приготовить ребенку на ужин Понедельник Мар 18, 2013

Если добавить в привычные рыбные котлеты немного лимонного сока, сыра и зелени, блюдо заиграет совсем по-другому. Эти котлетки получаются очень нежными и сочными.

Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 25 минут Калорийность на 100 гр – 114 ккалКоличество порций – 12

Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

Хлеб – 3 ломтика (черствый)Фарш рыбный – 700 г (я использовала путассу)Яйцо – 1 шт.Зелень – 4 ст. л. (например, петрушка, зеленый лук, укроп; мелко нарезанная)Сок лимонный – 2 ст. л.Сыр – 100 г (тертый)Соль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб порвите на кусочки и размочите в 3 ст. л. воды.Смешайте рыбный фарш с хлебом, яйцом, петрушкой, лимонным соком и сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепты котлет из рыбного фарша, секреты выбора

Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.

Они также сочетаются с любыми гарнирами, подходят для вторых блюд и бутербродов.

Но обходятся намного дешевле.

Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные котлетки можно даже из самой скучной и простой рыбки.

Не верите?

Котлеты из рыбного фарша – основные принципы приготовления

Для котлет используют филе любой морской или речной рыбы. Желательно выбирать не костлявые виды, чтобы упростить и ускорить приготовление. Можно купить и уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при оттаивании потеряет часть влаги, что повлияет на сочность блюда.

Котлетки из рыбного фарша не всегда получаются сочными и вкусными. И все потому, что они требуют особенного подхода. Масса часто получается слабой, но для сгущения нельзя бездумно сыпать муку или крахмал. От этого изделия станут сухими и резиновыми. Даже если рыбный фарш достаточно жидкий, есть много способов исправить ситуацию, но с добавлением правильных продуктов.

Что можно добавлять:

• крупы;

• овощи;

• зелень;

• творог;

• сало, масло, жиры.

Для скрепления массы обычно добавляют яйцо. Фарш нужно хорошо вымешать, а чтобы изделия получались красивее, отбить об стол. Котлетки лепят круглой или овальной формы. Перед жаркой обваливают в панировке: муке, сухарях, отрубях. Также их можно запекать в духовке, что ускоряет процесс приготовления блюда и повышает его пользу.

Рецепт 1: Котлеты из рыбного фарша с салом

Сало добавляется в массу для котлет из рыбного фарша хека, минтая, трески. Оно разбавляет сухость продукта, делает конечное блюдо сочнее и нежнее.

Ингредиенты

• 600 граммов рыбного филе;

• 120 граммов сала;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло;

• немного зелени;

• зубчик чеснока;

• панировочные сухари;

• луковица.

Приготовление

1. Промываем филе, обсушиваем и нарезаем кусочками под мясорубку. То же самое проделываем с салом.

2. Очищаем луковичку, зубок чеснока (можно не класть).

3. Пропускаем все эти ингредиенты через мясорубку.

4. Добавляем специи, порезанную зелень, вбиваем яйцо и насыпаем пару ложек муки. Фарш тщательно вымешиваем.

5. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в панировочных сухарях.

6. Накаляем сковороду, наливаем 3-4 ложки масла и кладем котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, приблизительно 2-3 минутки.

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около четырех минут. Затем выкладываем, доливаем в сковороду еще масла и аналогично жарим остальные котлеты.

Рецепт 2: Котлеты из рыбного фарша с манкой

Универсальный рецепт, который подойдет для любых котлет из рыбного фарша. Но если он нежирный, то можно добавить немного свежего сала, как в предыдущем рецепте. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

• 0,8 кг фарша из любой рыбы;

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 5 ложек манки;

• соль, перец и масло;

• панировочные сухари или просто мука, лучше грубого помола.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы любым способом, добавляем в фарш.

2. Кладем яйцо, манную крупу, соль с перцем, перемешиваем.

3. Делим массу на шарики, размером чуть больше куриного яйца. Формируем овальные котлетки.

4. Обмакиваем в панировочные сухари или муку.

5. Обжариваем на сковороде. Сначала без крышки, потом переворачиваем и накрываем, доводим до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

Звучит странно? Но только для тех, кто ни разу не пробовал котлет из рыбного фарша с добавлением творога. Это действительно стоящее, вкусное и полезное блюдо, особенно если его не жарить, а запекать в духовке. Готовить можно из абсолютно любой рыбы (хека, трески, горбуши, судака, щуки).

Ингредиенты

• полкило фарша;

• 300 граммов творога;

• 4 кусочка хлеба;

• 1 луковица;

• яйцо;

• молоко;

• специи и зелень;

• масло;

• мука для панировки или сухари.

Приготовление

1. Хлеб нужно заранее замочить в молоке и дать набухнуть.

2. Очищаем лук, нарезаем и вместе с кусочками размоченного хлеба пропускаем через мясорубку.

3. Творог протираем или просто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Соединяем фарш с перекрученным луком, хлебом и творогом.

5. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, перемешиваем.

6. Лепим котлетки любой формы, панируем и обжариваем на сковороде.

7. Или же выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности в духовке.

8. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или с соусом на ее основе. Для приготовления рубят зелень петрушки или укропа, растирают со щепоткой соли и измельченным чесноком, разбавляют сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – бюджетная находка, которая здорово увеличивает выход котлет, но при этом не портит их вкус. И даже наоборот, делает изделия сытными, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты

• 1 стакан хлопьев;

• специи;

• 130 мл молока;

• 1 кг фарша рыбного;

• 2 луковицы;

• 2 яйца;

• масло, зелень и панировка.

Приготовление

1. Яйца и молоко взбиваем венчиком, добавляем овсяные хлопья и оставляем массу набухать минут на сорок.

2. В это время нужно порезать кубиками луковицы и слегка обжарить на сковороде, пусть немного подрумянятся.

3. Соединяем разбухшие хлопья с луком, фаршем и специями, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно вымешиваем.

4. Формируем котлетки, руки постоянно смачиваем в воде, так как набухшие хлопья делают массу немного клейкой.

5. Теперь изделия панируем и обжариваем на сковороде.

Рецепт 5: Котлеты из рыбного фарша с рисом и зеленью

Еще один экономичный вариант котлет из рыбного фарша, который понравится многим хозяйкам. Рис – универсальный продукт, который практически не имеет вкуса и сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому именно этой крупой часто разбавляют фарши, и не только мясные.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша рыбного;

• 100 граммов риса;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• петрушка;

• специи;

• лук зеленый;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем до мягкости рис. Следим, чтобы зерна не разварились и остались плотными.

2. Измельчаем петрушку с зеленым луком, перемешиваем с рыбным фаршем и добавляем отварной рис.

3. Теперь кладем сырое яйцо, если масса густая, то можно добавить два штуки.

4. Насыпаем перчик, соль, можно и другие специи.

5. Перемешиваем. Формируем котлетки круглые или овальные, обваливаем в муке.

6. Жарим на сковородке до полной готовности. По желанию, после обжарки их можно потушить в томатном соке или соусе.

Рецепт 6: Котлеты из рыбного фарша с картошкой

Картофель добавляют не только из экономии. Котлетки с ним получаются вполне достойными и приятными на вкус. Но все же не нужно злоупотреблять этим и класть картофеля больше, чем рыбки.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша;

• 300 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 3 яйца;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики;

• немного укропа.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы.

2. Соединяем с рыбным фаршем, специями, яйцами.

3. Мелко натираем очищенные картофелины. Делаем это в последний момент, чтобы они не потемнели. Отжимаем лишний сок и добавляем в остальные продукты.

4. Нарезаем укроп и также кладем в фарш.

5. Вымешиваем массу. Если она жидковата, то добавляем 2-3 ложки муки или манной крупы. Если консистенция нормальная, то можно ничего не класть.

6. Делаем кругленькие котлетки, обваливаем в сухарях.

7. Жарим на сковороде. Так как картофель очень важно довести до готовности, не делаем большой огонь. Сначала обжариваем на открытой сковороде, затем накрываем и под крышкой еще минут 6-7.

Рецепт 7: Котлеты из рыбного фарша с кабачком (капустой, тыквой)

Универсальный рецепт рыбных котлет с добавлением овощей. Мы будем использовать кабачок, но также можно любую капусту или тыкву. В любом варианте получится сочное и полезное блюдо.

Ингредиенты

• 900 граммов филе;

• 1 кабачок;

• 1 луковичка;

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки манной крупы;

• масло;

• специи;

• мука или сухари для панировки;

• яйцо.

Приготовление

1. Филе с луком и чесноком перекручиваем в фарш.

2. Очищаем кабачок. Если кожица нежная, то просто помоем. Натираем на терке. Сразу посолим и дадим постоять минут 10. Выделится много сока, его нужно отжать, иначе фарш будет жидким. С другими овощами этого можно не делать, они не такие водянистые.

3. Соединяем отжатый кабачок с остальными ингредиентами.

4. Заправляем фарш специями, кладем манную крупу, яйцо, можно порубить немного свежей зелени, которая отлично сочетается с кабачком.

5. Лепим котлетки любой формы и размера.

6. Панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле. Если фарш со временем слал жиже, то можно подсыпать немного муки или еще манной крупы.

Рецепт 8: Котлеты из рыбного фарша с сыром

Такие котлетки из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбки.

Ингредиенты

• яйцо;

• 500 граммов филе;

• 2 кусочка хлеба;

• 80 мл молока;

• 0,1 кг сыра;

• зелень и специи;

• ¼ часть лимона;

• сухари;

• масло.

Приготовление

1. Замачиваем хлеб в молоке. Желательно использовать белые и зачерствевшие кусочки, чтобы масса не получилась клейкой.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками и измельчаем в комбайне или через мясорубку.

3. Отжимаем разбухший хлеб и отправляем вслед за рыбой.

4. Добавляем яйцо, выдавливаем в фарш лимонный сок, кладем специи и перемешиваем.

5. Натираем сыр, рубим зелень. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на свое усмотрение. Все перемешиваем вместе. Можно добавить немного чесночка, мелко порубленного.

6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешечку. Кладем в центр примерно ложку сыра с зеленью. Приподнимаем свободные края и формируем котлетку, аккуратно прижимаем.

7. Панируем в муке или сухарях, обжариваем.

8. Эти же котлеты можно сделать без начинки, просто положив сыр с зеленью в общую массу. Но в таком случае нужно уделить внимание панировке, чтобы она хорошо покрывала изделие.

Котлеты из рыбного фарша – полезные советы и хитрости

• Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.

• Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.

• Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.

• Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.

zhenskoe-mnenie.ru