Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты. Котлеты рыбные в панировке


Рыбные котлеты в панировке. Рецепт с фото

8142 просмотровОпубликовано 10.07.2017 | от adkushat |

Рыбные котлеты в панировке могут стать одним из вариантов приготовления котлет из рыбного фарша. Я часто готовлю рыбные котлеты как в панировке, так и без нее – смотря по набору продуктов, которые есть дома и по настроению. Какую бы из видов панировки для рыбных котлет вы не выбрали бы она всегда придаст котлетам хрустящую корочку и в тоже время будет способствовать их сочности. Дело в том, что во время жарки соки из котлет не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри котлет.

На сегодняшний день существует несколько вариантов панировки для рыбных котлет. Чаще всего используют панировочные сухари, но кроме них можно взять манную крупу, перемолотые в блендере овсяные или кукурузные хлопья, разные вид орехов, муку и так далее. Да и вообще, можно комбинировать разные виды панировок.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт котлет из рыбного фарша в очень вкусной панировке. В состав ее будут входить не только панировочные сухари, но и куркума и орехи. Кусочки грецких орехов придадут для котлет особый вкус, куркума в свою очередь придаст для котлет ярко-желтую окраску. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся рыбные котлеты в панировке с орехами.

Ингредиенты:

Рыбные котлеты в панировке — рецепт

Основа для рыбных котлет в панировке в этом рецепте у нас будет стандартной. Кусочки черствого белого хлеба или батона намочите в молоке. Отожмите руками. Батон вместе с луковицей перекрутите через мясорубку. Добавьте в тарелку с рыбным фаршем. Вбейте яйцо, чтобы рыбные котлеты держали форму. Фарш посолите и посыпьте черным перцем.

Все ингредиенты фарша тщательно перемешайте руками. Как и во время приготовления мясных котлет фарш желательно слегка подкидывать и отбивать об дно или стенки миски. Таким образом он станет более пластичным. Приготовьте панировку. Обжарьте на сухой сковородке ядра грецких орехов. Измельчите их в крошку в чаше блендера.

В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним куркуму и грецкие орехи. Компоненты панировки перемешайте.

Теперь, когда котлетный фарш и панировка готовы, можно приступить к жарке изготовлению и жарке котлет.

Руки смочите холодной водой. Из рыбного фарша слепите лепешку, положите ее на стол, присыпанный мукой. Придайте ей форму с помощью кулинарного кольца. Так у вас все котлеты будут ровными и одной формы. Обваляйте их в панировке. Котлеты обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбные котлеты в панировке подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет в панировке вам понравится. Не менее вкусными получаются и рыбные тефтели в сметанном соусе.

1_рыбные котлеты в панировке

2_рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке. Фото

3_рыбные котлеты в панировке3_рыбные котлеты в панировке

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Рыбные котлеты в панировке | Мои любимые рецепты

Очень люблю рыбные котлеты, но почему-то готовлю их крайне редко. Сегодня вспомнила про это блюдо и не смогла устоять, приготовила нежные и сочные котлетки из рыбы в панировке. А как обрадовались мои близкие, когда на обед я подала горячие рыбные котлеты с картошечкой пюре и салатом из свежих помидоров и зелени. Услышала в свой адрес множество комплиментов и упреков тоже. Я же, со своей стороны пообещала исправиться и готовить это блюдо чаще.

Для приготовления рыбных котлет в панировке нам потребуется:

Филе рыбы и луковицу перемалываем на мясорубке.

Хлеб замачиваем в молоке и когда размякнет, отжимаем его и тоже перемалываем на мясорубке.

Добавляем к рыбному фаршу.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем к фаршу.

Зелень очень мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Теперь добавляем яйцо.

Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько вымешиваем фарш.

Вымешиваем фарш очень тщательно до тех пор, пока он перестанет липнуть к рукам.

Формируем наши рыбные котлеты, обкатываем их в панировочных сухарях и жарим на хорошо прогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Здесь нужно учесть, чтобы котлеты успели прожариться внутри, поэтому жарить лучше на умеренном огне. Котлеты получаются очень вкусными и нежными!

Подаем котлетки горячими с картофельным пюре или салатом из помидор. А, можно и с тем и другим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это рыбные котлетки в панировке, которые приготовила Оксана, а помогал ей (фотографировал) внук Сашенька. Блюдо получилось невероятно аппетитным, от такой котлетки в хрустящей панировке никто не откажется, это точно! Спасибо за проделанную работу этому дружному тандему!

Вот такие очень вкусные рыбные котлеты в панировке получились у AlluSkirki, моей постоянной читательницы, которая всегда делится фотоотчетами, за что ей огромнейшее спасибо!!! В качестве гарнира к котлеткам Алла приготовила рис, по моему просто идеально подходит!

breakfast.net.ua

Рыбные котлеты классические | Кулинарные рецепты с фото

Рыбные котлеты классическиеЭти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

Рыба для котлет. Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны. Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок на 1 кг рыбы.

Зелень. Несколько веточек мелко порубленной петрушки или укропа добавят пикантности и аромата.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре в сопровождении зелени и обязательно лимончика :) Приятного аппетита!

receptishi.ru

Котлеты рыбные в панировке из сухарей

Рецепт приготовления рыбных котлет

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 30 минКалорийность 1 порции: 198 ккал

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет:

200 г филе сома 2 ломтика белого хлеба 100 мл. воды 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 1 огурец 1 морковь 100 г растительного масла соль перец белый молотый

Рыбные котлеты можно приготовить как во фритюре, так и на сковороде. Для этих котлет рекомендуется использовать филе судака, сома, щуки, налима и лосося.

Рецепт приготовления рыбных котлет:

Котлеты рыбные рецепт приготовления пошаговый1. Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Ломтики хлеба на 3–4 мин опустите в воду и вместе с филе рыбы пропустите через мясорубку.

Котлеты рыбные рецепт приготовления пошаговый2. В отдельной посуде взбейте яйцо с солью.

Котлеты рыбные рецепт приготовления пошаговый3. Введите яйцо в рыбную массу, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Котлеты рыбные рецепт приготовления пошаговый4. Из фарша сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до готовности.

Котлеты рыбные рецепт приготовления пошаговыйМорковь нарежьте тонкими брусочками, а огурец кружочками, подготовленными овощами украсьте блюдо.

Приятного аппетита!

www.foto-recepti.ru

Котлеты рыбные «Каштанчики» / Едальня

Хрустящие сухарики и рыбная котлетка с сочной начинкой привлекательны и вкусом, и оформлением. Если еще не удается профессионально сделать котлету «по-киевски» можно потренироваться на «каштанчиках». Ингредиенты:» Филе минтая с/м(0.7 кг)2шт» Креветки замороженные (вареные)(200 гр)10шт» Лук репчатый(113 гр)1.5шт» Молоко(54 гр)3ст.л.» Сливки 20%(50 гр)0.25ст.» Батон белый в/с(270 гр)9кус.» Масло сливочное 72.8%(50 гр)» Яйцо куриное(80 гр)2шт» Мука пшеничная в/с(50 гр)2ст.л.» Укроп(10 гр)5вет.» Масло растительное (раф.)(180 гр)1ст. А также белый перец и соль по вкусу. Самые вкусные рыбные шарики будут из речной рыбы (щуки, налима и т.п.). Если в филе остались мелкие косточки, не беспокойтесь, они будут перемолоты в фарше. В качестве оригинальной панировки можно использовать сухарики, приготовленные со специями. Начинку можно формировать любую: рис, яйцо, грибы, мясо криля и т.п. Одну столовую ложку сливочного масла оставить для пассеровки лука, остальное заморозить. С батона срезать корочку и нарезать на маленькие кубики (0.5х.05.х0.5 см). Подсушить кусочки в духовке до сухой белой корочки. Одну горсть сухариков (40г) залить молоком и оставить для размокания. ук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до легкого золотистого цвета.Л Отложить 1 ст.л. лука для начинки. Остальной лук, смесь батона с молоком, рыбное мясо пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере до однородной консистенции. Ком фарша нужно отбить: с силой побросать в миску ( ударов 15-20). В процессе подливать сливки, вымешивать и бросать. Готовый фарш посолить и поперчить. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до устойчивой пены. Аккуратно вмешать белок в фарш. Еще раз отбить ком фарша (ударов 10). Креветки разморозить и почистить. Мелко нарезать. Укроп вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Смешать креветки, укроп и отложенный лук. Посолить, поперчить. Оставшееся яйцо слегка взбить. Замороженное масло разделить на кубики в соответствии с предполагаемым количеством шариков. Из фарша сделать лепешку, примерно с ладонь. В серединку положить начинку (1ч.л. с горкой) и замороженное сливочное масло. Свернуть края лепешки к центру и сформировать плотный шарик. Обвалять шарик в муке, яйце и сухариках. Поверхность должна быть равномерно покрыта сухариками. Можно их ладонями слегка вдавить в фарш. В сухариках «каштанчики» замораживать нельзя. Можно только сформировать шарики и заморозить, а остальное сделать непосредственно перед приготовлением. Размораживать этот полуфабрикат следует в холодильнике. В глубокой сковороде или фритюрнице обжарить в раскаленном масле шарики. Уровень масла должен доходить как минимум до середины шарика. Обжаривать в течении 30-40с до золотистого цвета. Затем переложить на противень и выдержать в духовке при 180 градусах около 15-20 мин.

edalnya.com

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

Способ приготовления 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 
Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

kitchenmag.ru

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбных котлет в панировке из манной крупы на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбных котлет в панировке из манной крупы по шагам

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 1-го шага

Рыбные котлеты получаются очень нежными и воздушными, а благодаря манке получается хрустящая и плотная корочка. Это блюдо можно приготовить не только на обед и ужин, но и для праздничного стола. Рыбные котлеты прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или овощным салатом. В качестве соуса можно подать: сметанный, сырный. Лук очистить, мелко порезать.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 2-го шага

Филе рыбы промыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 3-го шага

Рыбу перекрутить через мясорубку, полученный фарш хорошенько вымесить.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 4-го шага

К рыбному фаршу добавить лук, яйцо. Перемешать и еще раз перекрутить через мясорубку.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 5-го шага

Белый хлеб замочить в молоке, хорошенько отжать.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 6-го шага

К фаршу добавляем масло сливочное, хлеб, соль и хорошенько вымешиваем.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 7-го шага

Петрушку мелко порезать и соединить с манкой, перемешать.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 8-го шага

Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 9-го шага

На хорошо разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и даем им подойти в духовке еще 15 мин при температуре 180 градусов.

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото 10-го шага

Достаём из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

80

5

0

360

Куриное яйцо

7

6

0

86

Белый хлеб

6

2

40

207

Лук репчатый

1

0

6

31

Манная крупа

5

1

35

167

Растительное масло

0

40

0

360

Масло сливочное

0

41

0

374

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

104

100

90

1686

всего в 1 порции:

26

25

23

422

всего в 100 граммах:

10

10

9

165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru