Запеченная курица на бутылке с пивом. Курица на бутылке в духовке от анны семенович


Курица в духовке на бутылке с минералкой рецепт от анны семенович — Все рецепты

Комментарии пользователей Иван Александрович 04.05.2018 - 09:52

Супер рицепт 👍

Антон Мелехов 05.05.2018 - 21:56

курицу связали и на бутылку посадили,этот рецепт ещё в милиции готовят

hztn 07.05.2018 - 15:38

Отбитые русские петушки на бутылках - это же бесценно!

I Alena 08.05.2018 - 07:42

это же какая высокая у вас духовка,чтобы такое высокое сооружение поместилось)))есть же баночки)))

Oleg Ipatev 09.05.2018 - 17:00

что у вас за духовка такая, что аж на такой огромной бутылке влазит?

Ольга Папсуева 12.05.2018 - 03:46

+Oleg Ipatev Обычная духовка, плита старая, не современная

Люда Кашуба 11.05.2018 - 18:00

Я приготовила. Выводы: очень вкусно, пять баллов. Духовку потом вычистила тоже по рецепту Ольги Павловны - кашица из соды+перекись водорода. Такой способ я бы дополнила рекомендацией - обернуть тарелку фольгой, тогда она останется чистой.

Владимир Самарянин 12.05.2018 - 22:36

абажаю

KEKSTAZZY 15.05.2018 - 05:07

спасибо вспомнила старые времена все врема так делали и ели чуть ли не каждый день.

KEKSTAZZY 17.05.2018 - 23:01

+Ольга Папсуева а мы раньше закупали в где то по 4 штуки чтобы не ходить потом в магазин.

Ольга Папсуева 20.05.2018 - 02:42

Я тоже так готовила курицу, правда, не каждый день В те годы приходилось подолгу стоять в очереди и продавали в одни руки не более двух штук

Виктория Панченко 17.05.2018 - 02:05

Спасибо огромное! Мы малыми тоже так делали. Напомнили!

Ольга Папсуева 18.05.2018 - 08:57

Я люблю так готовить курочку,это не только быстро, но и вкусно, всегда хрустящая корочка!

Катерина Горячева 18.05.2018 - 21:37

скажите,а бутылка не лопнит,если ее сразу в горячую духовку ставить?

Ruaz Digarov 21.05.2018 - 06:00

Можно наверно и сковордку тоже положить?

I Alena 23.05.2018 - 18:38

купите подставку металлическую,в каждом магазине сейчас они есть

Мари Ку 21.05.2018 - 08:57

Жалко окончательный вариант не показали!

Ольга Папсуева 22.05.2018 - 21:07

У меня предложение - приходите ко мне в гости, я запеку курочку, сделаю салатик, посидим, поворкуем!

ira queen 22.05.2018 - 15:27

kurisu jalko.

ignatieva 24.05.2018 - 20:01

а если курица не входит по высоте в духовку.(( что делать?

Ольга Папсуева 27.05.2018 - 11:23

Можно взять бутылку от пива (она ниже ростом ), баночку, главное налить воду в емкость В воду можете бросить любимые приправы для аромата

Nelly Karamyan 26.05.2018 - 23:08

в духовку на 200 на 40-45 мин. А что Вы говорили про соленую воду, которой надо полить курочку, чтобы она подрумянилась, это когда нужно делать, ближе к концу?

Nelly Karamyan 29.05.2018 - 11:06

Спасибо!

Ольга Папсуева 31.05.2018 - 04:17

Ближе к концу, чтобы корочка была суше, но обычно корочка всегда хрустящая и вкусная

Северное Сияние 29.05.2018 - 08:26

А ещё в старые времена готовили курицу в банке. Тоже очень вкусно получалась курочка в собственном соку.

Ольга Папсуева 30.05.2018 - 13:22

Съели за секунду!

ОЛЬГА Ш П 31.05.2018 - 02:07

С Рождеством! )

Ольга Папсуева 02.06.2018 - 21:16

Спасибо! С Рождеством!

Tata Spitza 01.06.2018 - 10:32

Да, проверенный годами рецепт! Тоже очень часто готовим! А в бутылку еще добавляем лаврушку и перец горошком! Аромат еще тот! С РОЖДЕСТВОМ!

Ольга Папсуева 03.06.2018 - 23:09

С Рождеством!

yuryGens 03.06.2018 - 05:53

На статую свободы похожа, которая в Америке стоит :) Можно это блюдо так и назвать, Статуя свободы :)

Nelly Karamyan 06.06.2018 - 04:56

+Валентина Шапкина ага, вся опутана нитями-цепями)))

Валентина Шапкина 07.06.2018 - 13:38

Скорее Статуя Несвободы :)

Наталья Коровкина 04.06.2018 - 16:09

Спасибо Ольга,что напомнили этот рецепт!А я помню готовили на банке!Очень вкусно!С Рождеством вас и всю вашу семью!

Ольга Папсуева 07.06.2018 - 14:02

Спасибо, Наташа!

alena-suveniry.ru

Курица на бутылке, рецепт курицы на бутылке

9 января 2017      Вторые блюда

«Танцующая» курица, запеченная на бутылке – это не просто оригинальный, но еще и очень вкусный способ приготовления птицы! Если после праздников у вас осталась пара бутылочек пива, смело используйте их при приготовлении этого рецепта! Выкипая, пиво «подарит» курочке волшебный аромат ржаного хлеба и сделает ее корочку невероятно красивой и золотистой.

Ингрeдиенты: 1. Курица целая – 1 шт. до 3 кг 2. Пиво – 1 бутылка стеклянная (объем 0,5 л)3. Специи – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить курицу на бутылке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде чем запечь курицу, ее необходимо приправить чем-нибудь ароматным. Для заливки я смешала: соль, черный перец, тимьян, сметану и немного соевого соуса.

Вы можете использовать собственный рецепт маринада и выдержать в нем курицу пару часов до начала приготовления.

Шаг 2. «Купаем» курицу в маринаде и даем ей отлежаться несколько часов при комнатной температуре. Так мясо впитает в себя ароматы и вкусы специй и не будет пресной.

Шаг 3. Пока курица «отдыхает» перед отправлением в печь, готовим главный сюрприз этого рецепта – пиво. Стеклянную бутылку очищаем от бумажных наклеек (я делала это ватой, смоченной в спирте) и отливаем (или отпиваем) примерно ¼ от объема бутылки.

Во время запекания пиво будет литься через край, делая курочку ароматной, а вылить часть необходимо для того, чтобы потом всей семьей не отмывать духовку.

Шаг 4. Замаринованную курочку насаживаем на бутылку с пивом. Под низ лучше подставить противень или широкую сковороду, так как с курицы будет капать жир.

Шаг 5. Продеваем бутылку в курицу так, чтобы через верх было видно горлышко. Так у пива будет «плацдарм» для полива. Да и от жара бутылки курица лучше пропечется внутри.

Шаг 6. Запекаем курицу не менее полутора часов в духовке, разогретой до 170 градусов.

Если верх курочки немного подгорает, можно сделать ей «шляпу» из фольги.

После того, как курица приготовилась, дайте ей 20 минут остыть. Горячую птицу не так легко снять с раскаленной стеклянной бутылки, к тому же, мясо плохо отстает от стенок.

Подавать такую необычную курицу на бутылке можно с любимыми гарнирами: рисом, пюре или лапшой домашнего приготовления, а также с соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 41    Средний: 2.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Курица на бутылке в духовке

 

Ингредиенты:

курица, острый молотый перец, соль, красная молотая паприка, чеснок, растительное масло

Бутылка будет играть роль подставки для курицы, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, а вода в бутылке поможет поддержать в духовке необходимую влажность воздуха.

Рецепт приготовления курицы:

 Обработанная тщательно вымытая и обсушенная салфетками курочка натирается растительным маслом, солью и смесью красного жгучего перца и красной молотой паприки. Обмазывается давленым чесноком. Непременно хочу обратить внимание на то, что все натирается как внутри, так и с наружи.  

 Далее берем стеклянную бутылку и наполняем ее чуть более чем половину простой водой, на эту бутылку и насаживаем курочку и отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов.  

 Курица находится в духовке больше часа, все зависит от ее размеров.  

  Достаете курицу режете на порционные кусочки и подаете с зеленью. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru

foto-recepti.ru

Курица в духовке на бутылке

5 3

Курица в духовке на бутылке

Рецепт приготовления в духовке курицы на бутылке можно отнести к классике советской домашней кухни. У курочки, запеченной таким способом, получается изумительно хрустящая корочка, очень нежное и сочное мясо. Блюдо готовится предельно просто, а выглядит очень празднично. Прекрасный рецепт для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления курицы на бутылке в духовке потребуется:

1 курица;2 зубчика чеснока;соль, специи, лавровый лист, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Хорошо вымытую курицу обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курочку внутри и снаружи смесью перца, соли, измельченного чеснока, лаврового листа и специй. Подготовленную курочку оставляем часа на 2, чтобы мясо промариновалось.

Хорошо вымытую курицу обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курочку внутри и снаружи смесью перца, соли, измельченного чеснока, лаврового листа и специй. Подготовленную курочку оставляем часа на 2, чтобы мясо промариновалось.

Бутылку с широким горлышком полностью заполняем холодной водой. Тушку курицы надеваем на бутылку с водой и ставим на противень, заполненный водой.

Бутылку с широким горлышком полностью заполняем холодной водой. Тушку курицы надеваем на бутылку с водой и ставим на противень, заполненный водой.

Ставим курицу на бутылке в духовку и запекаем при температуре 220-240 градусов минут 20, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 40 минут. Достаём курочку из духовки и даём ей 5-10 минут, чтобы она остыла. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным.Ставим курицу на бутылке в духовку и запекаем при температуре 220-240 градусов минут 20, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 40 минут. Затем достаём курочку из духовки и даём ей 5-10 минут, чтобы она остыла. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Курица на бутылке

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Хочу познакомить вас с удивительно вкусным рецептом приготовления курицы, который называется  курица на бутылке, запеченная в духовке. Рецептов приготовления курицы на бутылке существует несколько видов, но мы будем готовить на бутылке от пива, но без пива!

У всех на носу сейчас новогодние и рождественские праздники. А в такие дни, мне кажется, все готовят что-то особенное и вкусненькое. Я не знаю, как вы, а я люблю блюда,  на которые можно потратить минимум времени и получить максимально прекрасное угощение. Такие рецепты у нас готовятся только по праздникам, а поскольку сейчас праздники, то и будем ее готовить. О нем я узнал у знакомой, которой приходиться по особым дням кормить большую семью, так что блюдо это проверено годами. Блюдо достаточно легко в приготовлении и если среди моих читателей есть такие, как я — «знатоки кулинарии», то не бойтесь. Все получится даже с первого раза. Мяско получается очень нежным, ароматным.

Курица на бутылке рецепт:

[yandex]

Рецепт приготовления курицы с пивом и без него принципиально не отличается, лишь только содержимым бутылки. Ну, и конечно же, с пивом курица имеет другой аромат.

Почистим чеснок, порежем на небольшие кусочки и продавим его через чесночницу прямо в миску с майонезом. Хотя можно просто натереть курку чесноком.Переходим к работе с тушкой. Для этого начинаем ее натирать солью, как снаружи, так и внутри. Можно соль смешать со специями и ими натирать. Но я обошелся без приправ, только лишь с чесночком.Затем натираем ее майонезной смесью внутри и снаружи. Дело это, конечно же, маркое, поэтому можно попросить кого-то это сделать, сославшись на то, что вам нужно заснять процесс.Кладем тушку в миску и ставим в холодильник на несколько часов.

Теперь нужно подготовить все для запекания. Т.е. берем бутылку пива, выпиваем пиво ( так веселее готовить ), ставим бутылку  на сковороду или противень, наливаем в нее воду ( почти до полна ). Потом надеваем сверху птичку на нее. Если готовите с пивом, то открываете бутылку, сливаете с нее немножко пива и на нее надеваете тушку. Только не забудьте предварительно снять все наклейки со стекла.

Далее ставим блюдо в самый низ холодной духовки и готовим ее примерно один час при температуре 180- 200 градусов. Готовность определяем по румяной корочке  или немножко надрежем мясо и попробуем его готовность. Обязательно ставить ее в холодную духовку, иначе может треснуть стекло из-за  большой разницы температур.Достаем курицу на бутылке из духовки, режем на кусочки и подаем к столу с зеленью. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но, по-моему, лучше всего в горячем, так как очень аппетитно выглядит корочка, от которой так тяжело отказаться, чтобы не попробовать. Да и аппетитный запах разносится по всему дому, завлекая всех поближе к кухне. Куриные крылышки в томатном соусе — рецептик на заметку.

Курица на бутылке у нас готовилась в предновогоднюю ночь, и была готова за час до Нового Года, именно поэтому с фото я немного не доделал, так как все подгоняли и хотели попробовать вкуснятины, и не давали мне запечатлеть все нюансы готовки. Поэтому принимайте рецепт таким, как есть, думаю, что суть передал.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru