Универсальное блюдо "Макароны с рыбными консервами". Макароны с рыбными консервами рецепт с фото


Рецепт: Макароны с сайрой | почти по-флотски

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12357Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-01-12 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: макароны - 0,5 пачки;сайра консервированная - 1 б.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - для жарки

Способ приготовления: Мое семейство большие любители макарон и рыбы во всех ее проявлениях, кроме того это очень удачное блюдо для поста, в дни, когда можно рыбу. Практически макароны по-флотски, только с рыбой.Для начала мелко рубим репчатый лук и отправляем его на сковороду.

Обжариваем его до мягкости.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.

В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.

Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.

Вообще консервированная сайра - хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом - из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Универсальное блюдо "Макароны с рыбными консервами"

28 Ноября 2015

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени - макароны с рыбными консервами.История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет.В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год.Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски - блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов.Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский - вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами - рецепт, который покорил мир.Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны).После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20.Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом.Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.Макароны с рыбными консервами - это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

leaderfood.ru

Макароны с консервами (пошаговый фото рецепт)

Когда возвращаешься домой после продолжительной поездки, очень выручает это блюдо – простое, быстрое и сытное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

394,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Многого это блюдо не требует. Вот основной набор продуктов. Остальное можно добавлять по вкусу или наличию.

  2. 2

    Воды наливаем почти полную кастрюлю. Заливаем масло. Кладём соль.

  3. 3

    Недолго обжариваем пластинки чеснока.

  4. 4

    Добавляем репчатый лук.

  5. 5

    Пассеруем, помешивая.

  6. 6

    Открываем наши консервы.

  7. 7

    Если они плотные, лучше порезать на доске.

  8. 8

    Лук уже помягчел.

  9. 9

    Выкладываем консервы.

  10. 10

    В кипяток закладываем макароны. Притапливаем, постоянно перемешиваем.

  11. 11

    Заливаем несколько ложек жидкости из кастрюли. Перемешиваем, добавляем укроп.

  12. 12

    В сковородку заливаем томатный сок.

  13. 13

    Перемешиваем, выключаем.

  14. 14

    Макароны варятся 9 минут. Сливаем воду.

  15. 15

    Накладываем в тарелку.

  16. 16

    Сверху помещаем соус.

  17. 17

    Посыпаем тёртым сыром.

vashvkus.ru

Паста с рыбными консервами, быстрый и очень вкусный вариант.

vpuzo.com

Рецепт: Макароны с рыбой | с кетой

Ингредиенты: консервированная кета - 2 банки;лук репчатый - 2 головки;макароны - 300 грамм;специи - по вкусу;сметана - 3 столовые ложки

Я уже писала что муж снабдил меня большим количеством консервированной кеты, так вот еще один придуманный мной рецепт использования кеты, незнаю может кто нибудь когда нибудь и готовил что то подобное но я макароны с консервированной рыбой готовила впервые и скажу сразу получилось очень вкусно.

И так для приготовления макарон с рыбой нам понадобится: кета консервированная 2 банки, лук репчатый 2 головки, у меня был мелкий лук но если крупный можно одну, макароны 300 грамм, сметана примерно три столовые ложки, но чем больше тем вкуснее)))

Ставим кипятится воду, пока закипает вода и отвариваются макароны

готовим соус, режем лук полукольцами

и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, после того как лук поджарится добавляем к нему кету, без жидкости ее я сливала.Обычно косточки я стараюсь убирать, но в этот раз времени не было, муж должен был вот вот подъехать. Поэтому с костями.

Минут 5 - 6 обжариваем рыбу с луком, и добавляем к ним сметану.

Тушим еще минут 5 - 6 добавляем уже сварившиеся макароны, вкусный и быстрый обед готов!

Вот еще мои рецепты с консервированной кетой Салат "Кетовый", Открытый пирог с кетой, Пицца с рыбой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Запеканка из макарон | Запеканка с макаронами и сайрой

Ингредиенты: макароны - 400 г;сайра консервированная - 1 банка;томатная паста - 2 ст.ложки;яйца куриные - 3 шт;молоко - 1,5 стакана;приправы - по вкусу;сыр твердый - 200 г;масло растительное - 1 ст.ложка

Макароны можно взять любые, какие вам только нравятся, я взяла такие

Отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде

Выкладываем на противень

Берем банку консервированной сайры, любой, я брала вот такую

Открываем, сливаем воду, кусочки сайры делим на половинки, может чуть мельче, размянать совсем не надо

Потом в отдельную миску выливаем молоко (если нет обычного жидкого молока, можно развести сухое молоко), разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Так же можно добавить соевый соус, кто его любит. (если нет яиц, можно взять яичный порошок), все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В макароны на противень выкладываем сайру

Сверху поливаем яично-молочной массой

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Я сыр не ложила, так как его не оказалось под рукой.Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов минут на 20. Потом выключаем духовку и даем запеканке дойти минут 5-10. Вот, что у меня получилось.

Дорогие хозяюшки, время приготовления у всех индивидуально, ориентируйтесь примерно на мое время, так как протвини у всех разные. У меня он очень тонкий.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Макароны с рыбными консервами. Готовим из рыбных консервов

Готовим из рыбных консервов не просто вкусное, но и полезное блюдо.
На фото это блюдо приготовлено из домашней лапши и «кильки в томатном соусе», но можно приготовить, например спагетти с рыбными консервами или любые другие макароны, тоже будет вкусно! Продукты:2 банки рыбных  консервов  в томатном соусе500 г любых макарон4 ст. ложки тертого сыра2 ст. ложки сливочного масла соль

Приготовление:

Филе рыбы в томатном соусе вынимают  из банки, измельчают, затем добавляют томатный  соус. Макароны отваривают в подсоленной воде. Глубокую сковороду смазывают растительным или сливочным маслом и в неё выкладывают, чередуя слои, отваренные макароны и рыбу. Сверху должны быть макароны, которые  посыпают сыром и ставят в горячую духовку. Запекают до тех пор, пока сыр начнет плавиться. Макароны с рыбными консервами, что собственно следует из названия блюда, можно приготовить из любой рыбы в томатном соусе – сельдь, килька, бычки, ставрида, скумбрия и т.д. Следует всё же помнить, что рецепт предусматривает первоначальное измельчение филе консервированной рыбы, т.е. попросту  говоря рыбу надо вынуть из томатного соуса, удалить косточки, филе размять. И хотя косточки в консервированной рыбе очень мягкие и не будет большой бедой если какую то часть их удалить не удастся, однако вынимать  косточки всё же проще из кусков более крупной рыбы-скумбрия, ставрида и пр. Следует, однако, заметить, что   консервированную рыбу  полезно есть  вместе с косточками. Об этом пишут в издании «Аргументы и факты»: « Свежая и замороженная рыба лучше, но даже в виде консервов она чрезвычайно полезна. В ней сохраняются практически все важные вещества, а так нужного нам кальция оказывается даже больше. Почему? Его не добавляют специально, просто консервированную рыбу обычно едят и используют в готовке вместе с костями – после обработки они становятся мягкими и съедобными».  Вот и получается, что макароны с рыбными консервами не только вкусное, но полезное блюдо!

Вам понравятся рецепты итальянской кухни с рыбными консервами:

Оставить комментарий

www.uhvat.ru