Универсальное блюдо "Макароны с рыбными консервами". Макароны с рыбными консервами рецепт с фото
Рецепт: Макароны с сайрой | почти по-флотски
Ингредиенты: макароны - 0,5 пачки;сайра консервированная - 1 б.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - для жарки
Способ приготовления: Мое семейство большие любители макарон и рыбы во всех ее проявлениях, кроме того это очень удачное блюдо для поста, в дни, когда можно рыбу. Практически макароны по-флотски, только с рыбой.Для начала мелко рубим репчатый лук и отправляем его на сковороду. Обжариваем его до мягкости. Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Универсальное блюдо "Макароны с рыбными консервами"
28 Ноября 2015
Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени - макароны с рыбными консервами.История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.
Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет.В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год.Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.
Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски - блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов.Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский - вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).
Макароны с рыбными консервами - рецепт, который покорил мир.Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.Для приготовления потребуется:
- Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) - 400 гр.;
- Помидоры свежие - 5-6 шт.;
- Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) - 1 банка;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны).После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20.Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом.Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.Макароны с рыбными консервами - это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.
leaderfood.ru
Макароны с консервами (пошаговый фото рецепт)
Когда возвращаешься домой после продолжительной поездки, очень выручает это блюдо – простое, быстрое и сытное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию394,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Многого это блюдо не требует. Вот основной набор продуктов. Остальное можно добавлять по вкусу или наличию.
2
Воды наливаем почти полную кастрюлю. Заливаем масло. Кладём соль.
3
Недолго обжариваем пластинки чеснока.
4
Добавляем репчатый лук.
5
Пассеруем, помешивая.
6
Открываем наши консервы.
7
Если они плотные, лучше порезать на доске.
8
Лук уже помягчел.
9
Выкладываем консервы.
10
В кипяток закладываем макароны. Притапливаем, постоянно перемешиваем.
11
Заливаем несколько ложек жидкости из кастрюли. Перемешиваем, добавляем укроп.
12
В сковородку заливаем томатный сок.
13
Перемешиваем, выключаем.
14
Макароны варятся 9 минут. Сливаем воду.
15
Накладываем в тарелку.
16
Сверху помещаем соус.
17
Посыпаем тёртым сыром.
vashvkus.ru
Паста с рыбными консервами, быстрый и очень вкусный вариант.
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Рецепт: Макароны с рыбой | с кетой
Ингредиенты: консервированная кета - 2 банки;лук репчатый - 2 головки;макароны - 300 грамм;специи - по вкусу;сметана - 3 столовые ложки
Я уже писала что муж снабдил меня большим количеством консервированной кеты, так вот еще один придуманный мной рецепт использования кеты, незнаю может кто нибудь когда нибудь и готовил что то подобное но я макароны с консервированной рыбой готовила впервые и скажу сразу получилось очень вкусно.Ставим кипятится воду, пока закипает вода и отвариваются макароны
готовим соус, режем лук полукольцамии обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, после того как лук поджарится добавляем к нему кету, без жидкости ее я сливала.Обычно косточки я стараюсь убирать, но в этот раз времени не было, муж должен был вот вот подъехать. Поэтому с костями.Минут 5 - 6 обжариваем рыбу с луком, и добавляем к ним сметану.Тушим еще минут 5 - 6 добавляем уже сварившиеся макароны, вкусный и быстрый обед готов!Вот еще мои рецепты с консервированной кетой Салат "Кетовый", Открытый пирог с кетой, Пицца с рыбой.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Запеканка из макарон | Запеканка с макаронами и сайрой
Ингредиенты: макароны - 400 г;сайра консервированная - 1 банка;томатная паста - 2 ст.ложки;яйца куриные - 3 шт;молоко - 1,5 стакана;приправы - по вкусу;сыр твердый - 200 г;масло растительное - 1 ст.ложка
Макароны можно взять любые, какие вам только нравятся, я взяла такиеОтвариваем в чуть-чуть подсоленной водеВыкладываем на противеньБерем банку консервированной сайры, любой, я брала вот такуюОткрываем, сливаем воду, кусочки сайры делим на половинки, может чуть мельче, размянать совсем не надоПотом в отдельную миску выливаем молоко (если нет обычного жидкого молока, можно развести сухое молоко), разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Так же можно добавить соевый соус, кто его любит. (если нет яиц, можно взять яичный порошок), все ингредиенты хорошо перемешиваем.В макароны на противень выкладываем сайруСверху поливаем яично-молочной массойСверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Я сыр не ложила, так как его не оказалось под рукой.Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов минут на 20. Потом выключаем духовку и даем запеканке дойти минут 5-10. Вот, что у меня получилось.Дорогие хозяюшки, время приготовления у всех индивидуально, ориентируйтесь примерно на мое время, так как протвини у всех разные. У меня он очень тонкий.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Макароны с рыбными консервами. Готовим из рыбных консервов
Готовим из рыбных консервов не просто вкусное, но и полезное блюдо.Приготовление:
Филе рыбы в томатном соусе вынимают из банки, измельчают, затем добавляют томатный соус. Макароны отваривают в подсоленной воде. Глубокую сковороду смазывают растительным или сливочным маслом и в неё выкладывают, чередуя слои, отваренные макароны и рыбу. Сверху должны быть макароны, которые посыпают сыром и ставят в горячую духовку. Запекают до тех пор, пока сыр начнет плавиться. Макароны с рыбными консервами, что собственно следует из названия блюда, можно приготовить из любой рыбы в томатном соусе – сельдь, килька, бычки, ставрида, скумбрия и т.д. Следует всё же помнить, что рецепт предусматривает первоначальное измельчение филе консервированной рыбы, т.е. попросту говоря рыбу надо вынуть из томатного соуса, удалить косточки, филе размять. И хотя косточки в консервированной рыбе очень мягкие и не будет большой бедой если какую то часть их удалить не удастся, однако вынимать косточки всё же проще из кусков более крупной рыбы-скумбрия, ставрида и пр. Следует, однако, заметить, что консервированную рыбу полезно есть вместе с косточками. Об этом пишут в издании «Аргументы и факты»: « Свежая и замороженная рыба лучше, но даже в виде консервов она чрезвычайно полезна. В ней сохраняются практически все важные вещества, а так нужного нам кальция оказывается даже больше. Почему? Его не добавляют специально, просто консервированную рыбу обычно едят и используют в готовке вместе с костями – после обработки они становятся мягкими и съедобными». Вот и получается, что макароны с рыбными консервами не только вкусное, но полезное блюдо!
Вам понравятся рецепты итальянской кухни с рыбными консервами:
Оставить комментарий
www.uhvat.ru