Как вкусно и правильно сварить молодую кукурузу. Молодую кукурузу варить
Как варить молодую кукурузу?. Рецепты приготовления кукурузы. Статья расскажет о распространенных способах варки молодой кукурузы
О чем можно подумать, вспоминая вареную кукурузу? Конечно же, о солнечном юге, прекрасных пляжах, теплом море и громогласных зазывалах, которые предлагают купить горячую кукурузу. Этот овощ, отваренный, политый маслом и посыпанный солью, съеденный на берегу моря – казалось бы, нет ничего вкуснее. Но для того, чтобы полакомится вареной кукурузой, вовсе не обязательно ехать в отпуск. Это можно сделать и дома. Есть ли какие-то секреты приготовления?
1
На что обратить внимание при покупке кукуруз для варки?- Выбирая кукурузу, нужно обратить внимание, чтобы все листья початка были на месте, жесткие не исключение. Сохранность початка говорит о том, что сама кукуруза внутри была нетронута сборщиками.
- Кукурузу, у початка которой все листья, кроме тонких, примыкающих к зернам, удалены, лучше не брать.
- Не помешает проверить кукурузу на качество. Для этого нужно раздвинуть листья початка и немного нажать на зерно. Зерна молодой кукурузы упругие, эластичные, отличаются сочностью. Старая кукуруза – твердая, на вкус зерно мучнистое. Если есть возможность попробовать – то лучше убедиться в хорошем вкусе.
- Также стоит взглянуть на зерна кукурузы на порчу и повреждения. Зерна здоровой кукурузы лежат ровными рядами, имеют ровный здоровый желтый цвет. Любые потемнения, точки, пятна, чернота, а уж тем более плесень говорят о том, что кукурузу лучше в пищу не использовать.
- Сам по себе оттенок желтого в кукурузе не имеет принципиального значения, он может любой. Считается, что чем светлее цвет, тем моложе кукуруза, но это недоказанный факт, цвет зерен обычно зависит от сорта.
2
Подготовка початков к варке- Емкость для варки потребуется глубокая и вместительная.
- Початки, предназначенные для варки, нужно очистить от околоплодных листьев и тщательно вымыть.
- Молодая кукуруза не требует замачивания перед варкой, она и так получится мягкой и нежной.
- Среднего размера початки варятся целиком.
- Слишком большие лучше разделить пополам.
- Листья кукурузы лучше не выбрасывать, их обычно укладывают на дно кастрюли и накрывают початки сверху. Они добавят аромата и заставят кукурузу пропариться.
- Соль при варке добавлять не рекомендуется, это уплотняет зерна кукурузы.
3
Способ приготовленияЧто потребуется:
- Для варки 5-7 молодых початков потребуется 4 литра воды.
- Соль – ею посыпают початки перед употреблением в пищу.
- Сливочное и растительное масло добавляется по желанию.
Как сварить:
- На дно укладываются листья кукурузы.
- На них плотно укладываются початки.
- Сверху кукурузу также можно накрыть листьями.
- Налить холодную воду, поставить на огонь.
- С момента закипания молодая кукуруза вариться порядка 30 минут.
- По истечении получаса снять с огня, но вынимать не стоит. Нужно дать кукурузе постоять в горячей воде еще минимум 15 минут.
- Подают кукурузу горячей, с солью и сливочным маслом. Конечно, вкусовые пристрастия бывают разные и кто-то предпочитает кукурузу с сахаром, или чесноком и майонезом.
На варку молодой кукурузы тратиться совсем немного времени. На варку зрелых початков можно потратить более 3 часов. Она также получится вкусной, но у молодой зерна отличаются сочностью, мягкостью и отсутствием мучнистости.
sovetclub.ru
Как варить молодую кукурузу?
Вареная молодая кукуруза в початках по своей популярности может вполне сравниться с арбузами или с мороженым. Мало кто может отказаться от пленительного аромата свежесваренного летнего лакомства и нежного вкуса молочных зернышек.
В домашних условиях сварить молодую кукурузу не составит никакого труда. Просто нужно правильно выбрать початки и определиться со временем их варки. Приготовить кукурузу можно традиционно в кастрюле или воспользоваться пароваркой, мультиваркой или микроволновой печью.
Как правильно выбрать молодую кукурузу в початках?
Если вы желаете получить действительно мягкий и нежный вкус зернышек, то необходимо брать для варки молодую кукурузу только пищевых, сахарных сортов, но никак не кормовых. Даже при длительной варке кормовые или перезревшие початки останутся жестковатыми и суховатыми на вкус, и насладиться привычным лакомством вряд ли получится.
Подходящий продукт имеет молочную структуру зерен с брызгающим при нажатии на них молочком. Цвет такой кукурузы светло-кремовый, почти белый, а шелуха зеленая с немного потемневшими и подсохшими на кончике, но свежими внутри рыльцами. Конечно же, идеальным вариантом для варки будут недавно сорванные початки. Но не всегда и не у всех есть такая возможность. Приобретая кукурузу на рынке или в магазине, выбираем початки с зеленой, ни в коем случае не высохшей, шелухой и с влажными, чуть липкими рыльцами под ней.
Как правильно варить молодую кукурузу в початках?
Молоденькие початки сахарной кукурузы избавляем от листьев, рыльцев и стержней и промываем холодной водой. Укладываем их в кастрюлю или любую другую емкость подходящего размера и заливаем до полного покрытия водой. Можно также использовать при варке очищенные шелуху и рыльца, проложив их на дно и поверх початков. Таким образом, кукурузка получается ароматнее и сочнее.
Добавляем в воду соль по вкусу и сахарный песок из расчета одна чайная ложка на литр воды. Это традиционная рецептура для варки кукурузных початков, которую при желании можно изменять по своим предпочтениям, и добавлять новые компоненты, специи или вовсе готовить блюдо в чистом виде, а приправлять уже готовые початки.
В зависимости от степени спелости варим кукурузу от двадцати до сорока минут. Готовность проверяем, отковырнув одно зернышко вилкой и попробовав его на вкус. Если же вы решили вопреки всему приготовить кукурузу кормовых сортов или перезревшую, то время варки необходимо увеличить до трех, а то и до пяти часов.
Как варить молодую кукурузу в пароварке?
При наличии пароварки можно успешно воспользоваться ею для варки молодой кукурузы. Тем более что при таком способе приготовления сохраниться максимум полезных свойств, а вкус будет насыщенным и ароматным.
Для этого размещаем в промасленном контейнере прибора очищенные предварительно от шелухи и рыльцев, початки кукурузы и готовим сорок минут. Можно кукурузу очистить после варки. В таком случае приготовление займет немного больше времени.
Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?
Для того чтобы приготовить молодую кукурузу в микроволновой печи, замачиваем неочищенные початки на один час в холодной воде, а затем укладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем в него две столовые ложки воды, прокалываем сверху в нескольких местах и завязываем. Через пятнадцать минут приготовления на высокой мощности кукурузка будет готова. Даем ей немного остыть, очищаем и можем наслаждаться любимым вкусом.
Готовые ароматные кукурузные початки можно по желанию приправлять сливочным маслом, разнообразными топингами или соусами, а также подавать с натертым сыром или просто солью.
Как правильно и сколько по времени варить молодую кукурузу
Подготовка и варка
Очищаем от листьев и ненужных “волосков”. Иначе, потом они будут попадаться во время еды, вызывая не очень приятные ощущения. Можно отрезать несъедобные корешки.
Если вы купили продукт на рынке и он уже был очищенный, можете промыть его под проточной водой, чтобы потом кукуруза не варилась в соку различных бактерий и грязи.От момента закипания варить молодую кукурузу рекомендуется 20 минут. Если кукуруза старая – времени понадобится больше, примерно 1,5 часа.
Вода должна покрывать кочаны полностью. Если вы сами чистили кукурузу, положите на дно кастрюли листья плодов, так она будет более сочной. Накрываем крышкой.evrikak.ru
Как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле
Наступает сезон молодой кукурузы: тугие початки в зеленых листьях продают на каждом углу. Самое время полакомиться вареной кукурузой, вкусным и богатым витаминами десертом.
Какую кукурузу выбрать для варки и как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле?
Какую кукурузу выбрать для варки
При выборе кукурузы для варки следует обратить внимание на то, что вы покупаете. Многие сорта – кормовые, а для варки нужны более мягкие початки – десертные, сладких сортов. С кормовой кукурузой провозитесь у плиты до 4-х часов и не факт, что она станет мягкой, вкусной и сочной. Есть еще и пестрые початки — это сорт для попкорна, для варки не подходит.
Молодая кукурузаОпределившись с сортом, приступаем к варке кукурузы.
к содержанию ^Как правильно варить кукурузу в кастрюле
1. Молодые початки кукурузы, купленные прямо в листьях, перед варкой очищаете от листа, удаляете рыльца (волоски) между рядами зерен. Ничего не выбрасываете: пригодится при варке. Можно, конечно, сварить и так, в «одежке», просто потом с ней дольше возиться.
2. Подберите подходящую по диаметру кастрюлю. Варятся кукурузные початки не быстро (минимум полчаса), поэтому лучше выбрать толстую посудину, например, казанок подойдет.
3. Дно и бока выбранной посуды выстилаете кукурузными листьями, туда же отправляете рыльца. Они придают зернам при варке особый вкус и аромат.
4. Сверху плотно укладываете початки. Кастрюлю не зря выбирали широкую: поломанные, они выглядеть будут не слишком презентабельно.
5. Содержимое кастрюли заливаете водой. Ставите на плиту, доводите до кипения, затем огонь можно убавить. Теперь кукуруза пусть кипит, а вы будете следить за тем, чтобы вода не выкипала и полностью покрывала початки (при необходимости доливаете кипятка). Время от времени берете по зернышку, пробуете кукурузу на мягкость.
к содержанию ^Сколько нужно варить молодую кукурузу
6. Обычно до полной готовности совсем молодой кукурузе (белые зерна) требуется минут 20. Если кукуруза уже не молода (в початке все зерна желтого цвета и не продавливаются ногтем) или початки долго лежали, на варку кукурузы потребуется больше времени, часа 2-2,5.
7. Солить кукурузу в кастрюле необязательно. Соль замедляет скорость варки.
Выньте сваренную молодую кукурузу шумовкой, чтобы стекла вода, и подайте ароматные кукурузные початки на стол. Остывшие, они начинают затвердевать и теряют часть сока.
anynews.ru
Как варить молодую кукурузу, сколько варить кукурузу
Лето — пора прекрасная: солнце, море, шашлык, пикники и, конечно же, вареная кукуруза. Казалось бы, что может быть проще, чем варить кукурузу?
Но, оказывается, и тут есть свои нюансы. Моя бабуля, например, варила ее весьма посредственно, а все потому, что срывала ее уже перезревшей. Нет, это была совсем не старая кукуруза, в которую нельзя было вонзить зубы, но кушать ее было не особенно вкусно.
Как варить правильно кукурузу, чтобы она было такой, которая во рту тает? Ответ прост - нужно выбирать молодую, или как еще ее называют, молочную кукурузку. Как правило, такой она бывает с середины июля. Но если вы решили полакомиться кукурузкой в конце лета, а она уже немного переспевшая, то есть одна небольшая хитрость, позволяющая вернуть царице полей молочный вкус.
СЕКРЕТ: чтобы кукуруза стала молочной и нежной ее нужно замочить в молоке на 2-3 часа.
Вареная кукуруза является полезнейшим продуктом питания и лекарством одновременно. Даже если не вдаваться в подробности всех полезных веществ и свойств этого кочана, одни точно знать все – это поднятие настроения. Ведь так приятно кушать сладкие зерна этой культуры. как же сварить кукурузу без замачивания в молоке?
Желающих полакомиться сочной кукурузой всегда много, поэтому важно, чтобы в записном кулинарном блокноте было записано, как варить кукурузу. Правильно сваренная кукуруза может стать не только идеальной закуской, но и полноценным вторым блюдом к обеду или на ужин. Отварная молочная кукуруза также подойдет в качестве салатного ингредиента, достаточно будет слегка остудить готовый плод и разобрать на зернышки.
Ингредиенты для приготовления блюда «Вареная кукуруза»
- кукуруза свежая – 3-4 початка;
- питьевая вода – 2 литра;
- соль крупная – для подачи.
Как варить кукурузу, сколько варить кукурузу:
Для блюда берем молодые початки с зеленью. Размеры подбираем небольшие, но так чтобы внутри не было больших пустот. Проверяем початки, отогнув край листа до основания плодоножки.
Далее их необходимо очистить от листьев и «подогнать» под размер кастрюли. Слишком длинную кукурузу допускается разломить на две-три части. Мыть кукурузу не стоит – лишняя трата времени.
Початки отправляем в емкость, но на дно обязательно поместим несколько листочков – для ароматности. Заливаем кукурузу холодной водой до полного утопления.
После чего кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Затем нагрев нужно убавить до среднего. Сколько варить кукурузу – самый распространенный вопрос. Отвечаем варится молочная кукуруза от 15 до 45 минут на медленном огне под крышкой, в зависимости от размера. Более старые початки около 2-3 часов. Чтобы проверить готовность кукурузы – отрежьте зернышки и попробуйте их на вкус.
Солить вареную кукурузу будем непосредственно перед подачей. Так же перед подачей на горячую кукурузу можно положить кусочек масла.
Если хотите узнать как еще варить кукурузу тогда читаем. Молодую кукурузу небольших размеров можно сварить в молоке средней жирности минут 15-20. Кроме классического варианта варки молодой кукурузы в кастрюле на огне попробуйте сварить кукурузу в скороварке это займет у вас 15 минут для зрелых не молочных кочанов. Если у вас большой урожай кукурузы вы можете заготовить кукурузу на зиму, а потом баловать себя салатиками или просто так.
А еще вы можете приготовить вареную кукурузу в микроволновке - обмотайте каждый кочан мокрым бумажным полотенцем и отправляйте на 5 минут в микроволновку. Теперь вы знаете как варить кукурузу разными способами.
Автор Ирина Сорокина (kissora)
Загрузка...
super-bluda.ru
Как правильно и сколько времени варить молодую кукурузу в мультиварке
На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как правильно варить молодую кукурузу, чтобы она получилась нежной и сочной. Сколько времени варить молодую кукурузу? Как варить молодую кукурузу в мультиварке? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.
Так как все полезные свойства кукурузы сохраняются даже после термической обработки, варить ее можно самыми различными способами. Наиболее простой вариант — приготовить молодую кукурузу в мультиварке.
Мультиварка — очень популярный кухонный электроприбор, при помощи которого можно варить, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также подогревать уже готовые блюда. Благодаря такой многофункциональности мультиварка пользуется огромной популярностью у хозяюшек.
Как правильно варить молодую кукурузу?
Варка молодой кукурузы — достаточно простая процедура. Необходимо взять большую удобную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
Кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и положить в кипящую воду. Чтобы зерна были не только сочными, но и ароматными, можно будет добавить в воду несколько листьев. Варить кукурузу до готовности 20-25 минут на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела — так как в зернах достаточно большое количество крахмала, чтобы не пропала сладость, нужно поддерживать одинаковую температуру.
Проверить готовность зерен так хе очень просто — если вкус крах мала отсутствует, а зерна стали мягкими и нежными, початки можно доставать из воды и подавать к столу. Важно помнить, что солить кукурузу во время варке нежелательно — из-за этого зерна могут стать жесткими.
Рецепт вареной кукурузы с фото
Рецепт вареной кукурузы в мультиварке с фото поможет вам научиться готовить это вкуснейшее угощение быстро и без особых хлопот. В мультиварке есть две чаши — одна основная, другая — для варки на пару.
Выбирайте початки средних размеров, чтобы они поместились в чашу. Если кукуруза очень крупная, початки можно разрезать на две или три части.
Кукурузу очистить — убрать все верхние листья, нижние, тонкие, можно оставить. Они придадут вареной кукурузе аромат свежести.
На дно основной чаши уложить слой листьев, сверху которых положить очищенные початки.
В зависимости от того, какую программу вы выберете, будет зависеть, сколько будет вариться молодая кукуруза. Если вы хотите приготовить кукурузу к заранее запланированному времени, залейте ее холодной водой и выставьте время. Если вы собираетесь готовить сразу же, то для молодой кукурузы будет достаточно поставить 20 минут на режиме Варка. Если в вашей мультиварке этот режим отсутствует, можно будет включить режим Варка на пару или Тушение.
Заливайте кукурузу холодной водой и плотно закрывайте крышку — солить воду не нужно, так как соль забирает всю лишнюю жидкость из зерен и они станут жестче.
В комплекте с мультиваркой всегда идет чаша для варки на пару. Чаша не очень больших размеров, поэтому в нее поместится 2-3 початка. Чтобы приготовить больше, разрежьте каждый початок на несколько частей.
Кукуруза будет более ароматной, если перед варкой ее смазать масляной смесью с зеленью.
Зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко накрошить острым ножом. Смешать нарубленную зелень с растительным маслом и хорошо обтереть этой смесью кусочки кукурузы. Можно использовать растительное или сливочное масло — по вкусу.
Подготовленную кукурузу выложить на решетку с дырочками и поставить ее сверху нижней чаши. Не забывайте в основную чашу налить немного воды — 1 литра будет достаточно.
Если вы хотите одновременно сварить кукурузу в двух чашах, следует учесть, что время нужно будет немного увеличить — на 5-7 минут.
Сколько времени варить молодую кукурузу?
В среднем варка занимает не более 20 минут. Однако вы всегда должны принимать в расчет степень зрелости кукурузы. Молочная зрелость, когда зерна нежно желтого, молочного цвета — варить 10-15 минут.
Более зрелую кукурузу нужно будет варить 25-30 минут. В любом случае, всегда пробуйте зрена, так как точного рецепта, сколько минут потребуется именно для вашей кукрузы, не существует.
Готовую кукурузу можно подавать к столу прямо на початке или срезать зерна ножом.
yum-yum-yum.ru
Как варить молодую кукурузу видео | Ирина Жукова
Как варить молодую кукурузу — существует много способов: в кастрюле с водой, в микроволновке, можно приготовить кукурузу в духовке или пароварке. Сегодня мы рассмотрим самый на мой взгляд обычный, простой и несложный способ как варить молодую кукурузу.
С Вами Ирина Жукова и МногоМама.
Любимое летнее лакомство у многих, у нас в том числе — свежесваренная, нежная, ароматная, горячая молодая кукуруза. Особенно ее любит наш сынок. Кстати, я вообще стараюсь не готовить те блюда, которые не нравятся нашим детям, чтобы приготовить что-то на всех сразу и не готовить детям отдельно.
Я люблю только молодую кукурузу, она сочная и сладкая. Чтобы не ошибиться при выборе кукурузы, определяем ее свежесть по листочкам — они должны быть ярко зеленые и сочные, а «волоски» — сочные и как бы немного влажные. Ну и сами зерна кукурузы светло-желтые, почти белые.
В конце статьи обязательно посмотрите видео как варить кукурузу.
Рассмотрим,
Как варить молодую кукурузу
Нам понадобится большая кастрюля.
У меня 12 початков только что купленной молодой кукурузы.
Очищаем каждый початок кукурузы от листьев и волосиков.
Как варить молодую кукурузу
Дно кастрюли выстилаем листиками кукурузы. Я еще кладу немного волосиков, они придают кукурузе сладость.
Укладываем початки кукурузы в кастрюлю.
Сверху кукурузу также прикрываем листьями и волосиками.
Заливаем холодной водой так, чтобы кукуруза вместе с листочками была полностью прикрыта.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем температуру и варим 20-30 минут.
Готовность кукурузы проверяем на вкус.
Если зернышки мягкие, легко откусываются, наша кукуруза готова.
Лучше всего кушать кукурузу горячей, когда она только что сварена.
Сливаем воду, раскладываем по тарелочкам.
Как варить молодую кукурузу
ВНИМАНИЕ!
Солим початок кукурузы уже в тарелке! Если посолить воду во время варки, кукуруза будет очень жесткой.
Можно готовую кукурузу смазать сливочным маслом.
Если сразу не съели всю кукурузу, можно положить ее в пакетик и в холодильник. А на следующий день разогреть в микроволновке.
А можно вареную кукурузу ЗАМОРОЗИТЬ. А зимой достать и разогреть. Будет как свежая!
Вот мой способ как варить молодую кукурузу.
Расскажите в комментариях, как вы готовите кукурузу.
Нажмите на кнопочки соц. сетей — это к прибыли!
Подпишитесь на новые рецепты блога в подписке справа.
Желаю Вам отличного настроения и удачи!
С любовью,
Ирина Жукова
irinazhukova.ru