Рецепт: Торт "Морковный" - ✿ очень вкусный торт из отдельных коржей в микроволновке ✿. Морковный пирог в микроволновке


Морковный кекс в микроволновке

Опубликовано 28.04.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Последнее время выпечка из моркови пользуется всё большей популярностью. И в этом нет ничего удивительного. Морковь – это овощ, казалось бы самое нужное применение в супу или в салате. А вот и не только… . Салат, суп, вторые блюда из моркови это все обыденно и однообразно. А вот кексы получаются очень нежными, вкусными и невероятно яркими. Приготовьте морковный кекс в микроволновке и убедитесь сами!

Ингредиенты:- сахарный песок – 160 – 170 грамм; - яйца – 3 штуки среднего размера; - ванилин – 2 грамма;- маргарин – 90 – 110 грамм;- майонез – 2 столовых ложки; - сода 1/3 чайной ложки или разрыхлитель; - мука – 250 – 280 грамм;- морковь – 100 – 130 грамм.

В чашке необходимо соединить яйца и сахар.

Взбить все до густой стойкой пены при помощи миксера. Раскроем один секрет, при взбивании яично-сахарной смеси миксер нужно держать в одном положении. А так же взбивать на одной и той же скорости. Тогда смесь получиться пышнее и не осядет. В отдельном стакане или чашке необходимо смешать сливочный маргарин и майонез.

Они должны быть комнатной температуры. Лучше, если майонез будет облегченный. Чем менее жирности содержат животные жиры в выпечке, тем меньше навредит фигуре частое употребление кексов и пирогов. В смесь маргарина и майонеза необходимо добавить соду или разрыхлитель. Если Вы используете соду, лучше её загасить при помощи уксуса или лимонного сока. Добавить эту массу в предварительно взбитые ингредиенты.

Морковь для кекса необходимо очистить, промыть и измельчить мелко. Лучше всего с этой задачей справится мелкая тёрка. Будет лучше, если Вы возьмёте сочные и сладкие сорта моркови. Хорошо подходят сорта «витаминная» и «детская». Чем сочнее будет сорт, тем ярче получиться вид будущего морковного кекса. Морковь добавить в чашку, все аккуратно перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Осталось добавить муку и ванилин. Одно из главных правил добавления этих сухих ингредиентов заключается в том, что муку необходимо просеивать и добавлять тонкой струйкой в тесто. Это важно для того, чтобы оно не осело.

Самое время выложить тесто в форму. Но вовсе не повод расстраиваться, если в доме нет специальной формы для кексов, предназначенной для микроволновой печи. Можно выпечь с успехов и в пластиковом контейнере прямоугольной формы. Его нужно смазать сливочным маслом.

Выпекать морковный кекс в микроволновке необходимо при максимальной мощности от десяти до двенадцати минут. После того, как он будет готов, не нужно открывать микроволновку ещё пять минут.

Готовому кексу нужно дать полностью остыть. При желании можно пропитать жидким шоколадом или какао. Украсить апельсиновыми шоколадными каплями.

Пусть на Вашем столе всегда будет вкусная и домашняя выпечка к чаю. Благодаря нашему рецепту на её приготовление Вы не затратите много времени. Приятного чаепития!

namenu.ru

Пирог морковный | Страна Мастеров

Пирог морковный - сладкий десерт, который полон витаминов, полезных для зрения. Можно приготовить в СВЧ-печи, что ускорит время выпечки. Украшаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Ингредиенты:

Морковь - 500 гЯйца - 3 шт.Сахар - 150 гМасло раст. - 50 гМука - 160 гСоль - щепоткаСода - 1 ч. л. гашенная (можно заменить разрыхлителем теста)Корица - 2 ч. л.Орехи, изюм, кокосовая стружка, ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

1. Морковь трем на терку.2. Добавляем яйца, масло, соль, сахар, соду гашенную - все перемешиваем.3. Добавляем муку, орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу.

Тесто должно получиться не очень плотное. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

Запекаем в СВЧ-печи до готовности. Или в духовом шкафу при 180 градусах 30 -40 мин.

Проверяем готовность.

Пирог имеет плотную структуру, морковь размягчается, становится нежной и приятной по вкусу. Очень хороши орехи, изюм. Корица придает особый вкус и аромат блюду

Простой и легкий во всех отношениях десерт готов! Приятного аппетита!!!

Еще фото процесса одного морковного пирога. Попробовала тереть морковь на средней терке.

Добавила разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.

Ставим в СВЧ-печь на 5 мин. - 600W. При этом периодически проверяю готовность. Пирог увеличивается в объеме, но середина еще сырая.

После пяти минут пирог имеет такой вид. Накрываю крышкой специальной и еще выдерживаю 3 мин. - 600W

 

Спичкой проверяю готовность пирога. Все в порядке - спичка сухая.

Пирог пышный, ароматный, вкусный. Морковь слегка проглядывается. Я думаю, что данный вариант измельчения моркови более будет приемлем для детей. Да и мне такой вариант больше понравился.

Вкусняшка готова. Жду мужа и сына на обеденный перерыв.

Еще раз кусочек поближе. Пальчики оближешь!!!

stranamasterov.ru

Рецепт: Торт "Морковный" | ✿ очень вкусный торт из отдельных коржей в микроволновке ✿

Ингредиенты: морковь - 1,5 стакана;маргарин сливочный - 200 гр;сахар-песок - 1 стакан;яйца куриные - 1 штука;мука - 1,5 стакана;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;сметана - 200 гр;мед - 2 ст.ложки

Всем добрый день!

Кто-то "уничтожает" тыкву, а я "борюсь" с большим урожаем моркови ツ.

Продолжая серию рецептов для микроволновки, решила убить двух зайцев - использовать морковь и порадовать испечённым из неё очень вкусным тортиком по семейному рецепту.

Тортик небольшой, на праздничный стол делаю из двойной нормы продуктов.

✿ Для начала достану масло сливочное (маргарин) - 200 гр - из холодильника, чтобы размягчилось.

✿ Натираю на мелкой тёрке морковь - 1,5 стакана.На фото кажется, что её много, но если утрамбовать, так и получится.По весу это 2 моркови по 90-100 гр.

✿ Размягчённое масло растираем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара. Если морковь сладкая, то можно сахара добавить меньше.

✿ Добавляем морковь и перемешиваем.

✿ В миску высыпаю 1-1½ стакана муки и разрыхлитель и ложкой вымешиваю. Количество муки зависит от сочности моркови, поэтому добавляю ещё муки "на глаз", но тесто не должно быть крутым, но таким, чтобы можно было раскатать коржи.

У меня морковь очень сочная, и мне не хотелось " утяжелять" тесто мукой, оно получилось как густая паста, я его буду просто " размазывать".

✿ Теперь беру жаропрочную тарелку и бумагу для выпечки. По форме тарелки вырезаю бумагу.

✿ Кладу лист бумаги на тарелку и размазываю тесто ложкой по бумаге по форме углубления в тарелке (Ø 17 см ).

- Лист не смазываю, тесто довольно жирное...- Толщина коржа меньше 1 см, но он ещё поднимется.- Такого количества теста хватило на 4 коржа.

Если раскатывать коржи ещё тоньше (6-8 штук), торт будет ещё нежнее.Я решила особо себя не утруждать ツ.

✿ Накалываю вилкой и ставлю тарелку с первым коржом на высокую решётку в холодную микроволновку на 10 минут на гриль. Следующие коржи пеку 7 минут, так как гриль уже горячий.

Таких тарелок хватит три штуки.Пока печётся первый корж, готовлю так же второй и третий.

✿ Вот такой получился готовый корж, ещё раз накалываю и отставляю остывать.ЗАЖАРЕННЫЙ корж нам не нужен! Крем должен хорошо впитаться.

✿ Крем готовлю сметанный, можно сделать какой вам нравится.Так как в тесто я добавил много сахара, то решила в сметану - 200 гр - добавить 2 ст. ложки мёда. Всё смешиваем.

✿ Начинаю собирать тортик.

Лишнее с краёв коржа срезаем на крошки.Промазываем кремом коржи и сверху украшаем.По части украшений я больше к праздничному столу стараюсь, поэтому присыпала оставшейся крошкой и корицей.

✿ Наш тортик отправляется часов на 8 - 12 для пропитки.

✿ Вот такой повседневный тортик получился.Коржи немного неровные, но на вкус это не влияет ツ.

✿ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ! ✿

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковный кекс без яиц в микроволновке, рецепт с фото

Опубликовано 09.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Морковный кекс без яиц в микроволновке идеально сочетает насыщенный бесподобный вкус и полезность ингредиентов – упругий, мягкий, пористый, хорошо пропеченный, с легким воздушным морковным ароматом и совершенно без жира! По желанию в тесто можно добавлять пряности, цедру цитрусовых или сухофрукты. Выпекается в обычной кружке, специальной силиконовой форме или керамической/стеклянной форме для выпечки. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. Думаю, вам понравится и этот кекс в кружке в микроволновке.

Хитрости приготовления:

Внутреннюю поверхность посуды для выпечки обязательно смазываем сливочным маслом. Подсолнечное масло используем рафинированное, без ароматических добавок. Выбираем сладкие и сочные сорта моркови.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 5 ст.л.,- молоко коровье – 4 ст.л.,- натертая морковь – 2-3 ст.л.,- сахар – 1,5-2 ст.л., -подсолнечное масло – 2 ст.л.,- разрыхлитель для теста – 0,3 ч.л.,- соль – щепотка,- ароматические добавки – корица и ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Соединяем молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем сахар, щепотку соли.

После добавляем натертую морковь, тщательно размешиваем.

Просеиваем муку (для получения воздушной консистенции кекса) и маленькими порциями вместе с разрыхлителем для теста добавляем в жидкую смесь. После этого, при желании, добавляем добавки.

Готовое тесто получается среднее по густоте.

Полученным тестом наполняем на половину формочки.

Выпекаем на более подходящем режиме микроволновой печи (согласно инструкции и возможностей техники). В среднем, при мощности 750 Вт время выпечки составляет 2,5 минуты. Готовность проверяем зубочисткой в центре выпечки. После готовности оставляем в открытой микроволновой печи на 1-2 минуты. Также посмотрите как приготовить горячие бутерброды в микроволновке.

Подаем с шоколадным сиропом, сливочным сыром, взбитыми сливками, грецкими орехами, цукатами, шоколадными каплями и с чаем, кофе, соками или молоком.

every-holiday.ru

Морковный кекс в чашке! Моментальная выпечка в микроволновке, когда вам лень или некогда

Морковный кекс: рецепт с фото

КАК СДЕЛАТЬ МОРКОВНЫЙ КЕКС В ЧАШКЕ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1/3 стакана муки

½ чайной ложки разрыхлителя

2 столовые ложки сахара

¼ чайной ложки корицы

щепотка соли

1 столовая ложка молока

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

2 столовые ложки размешанного яйца (желток с белком)

¼ чайной ложки ванильного сахара (или ванильного сиропа)

3 столовые ложки тертой моркови

2 столовые ложки измельченных грецких орехов

2 столовые ложки сливочного сыра для украшения (маскарпоне, филадельфия) или столько же взбитых сливок

Фарфоровая или фаянсовая чашка без металлического рисунка (он будет искрить в микроволновке).

ШАГ 1: СМЕШАЙТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Смажьте внутреннюю часть чашки сливочным маслом.

Добавьте муку, пекарский порошок, сахар, ванильный сахар, корицу и соль в чашку.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ВСЕ ЖИДКОСТИ

Добавьте молоко, растопленное масло и яйцо. Если вместо ванильного сахара вы используете ванильный сироп, добавлять его надо на этом этапе.

Размешайте до однородной массы.

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ МОРКОВЬ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Размешайте всю морковь и полторы столовые ложки измельченных грецких орехов в тесте

½ ложки орехов оставьте для украшения

ШАГ 4: ПЕЧЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Поставьте чашку в микроволновку на максимальный режим на 45 секунд. Проверьте, пропекся ли центр морковного кекса зубочисткой.

При необходимости, допекайте по 15 секунд до готовности.

Положите на морковный кекс сливочный сыр или взбитые сливки и посыпьте оставшимися грецкими орехами.

Готово!

По материалам ehow.com

www.goodhouse.ru

Рецепт: Кекс-пятиминутка в микроволновке | морковный с орешками и изюмом

Marit JohansenРоссия, Москва Репутация: +4271Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2014-10-26 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: морковь - 3 ст. ложки;масло растительное - 2 ст. ложки;сахар-песок - 2 ст. ложки;мука - 4 ст. ложки (с горкой);разрыхлитель теста - на кончике ложки;мускатный орех - щепотка;корица - щепотка;орехи - 1 чайная ложка;изюм - 1 чайная ложка;молоко - 5 ст. ложек

Способ приготовления: Когда я впервые увидела рецепт кекса в кружке, который выпекается в микроволновке за 1,5-2 минуты, то не поверила, что это возможно. Потом эти рецепты стали все более популярными, но я так и не решалась попробовать. Но вот, мое любопытство взяло верх, и я все таки сделала такой кексик. Решила приготовить морковный кекс с орешками. Он готовится даже без яиц, поэтому подойдет вегетарианцам. Получается очень вкусный и яркий.Для приготовления кекса необходимо просеять в миску 4 столовые ложки муки,

добавить корицу, мускатный орех, сахар и разрыхлитель. Все смешать

В другой миске смешать 5 столовых ложек молока

2 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки моркови, натертой на мелкой терке

Полученную массу влить в муку и замесить тесто

в конце добавляем изюм и орехи

Выкладываем тесто в кружку примерно на 1/3 объема(кекс будет сильно подниматься).

Ставим в микроволновку на большую мощность на 2 минутыКекс получается очень вкусным, необычным, слегка влажным.Если полить его сверху жидким мёдом, то получается вообще бесподобно.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Нежная и сочная запеканка из моркови получается у меня в микроволновке за 5 минут. При этом она хорошо держит форму и не разваливается.

Именно за скорость приготовления и люблю я это чудо техники. Духовка еще не успеет разогреться за это время, а в СВЧ запеканка уже будет готова. И готовлю я ее только на одних микроволнах, не смотря на то, что гриль в ней тоже имеется.

Состав:

Как приготовить морковную запеканку в микроволновке

Сначала надо соединить яйца, сахар, молоко, ванилин и манку. Хорошо все размешать и отставить в сторону. Пусть манка набухнет. Соль я в этом рецепте не использую, а вы поступайте согласно вашего вкуса.

Теперь можно заняться морковью. Сначала ее надо вымыть и почистить. Снова ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. Должна получиться сочная морковная кашка.

Эту кашку выложить в жидкую часть запеканки и все хорошо вымешать. Получается густая, но текучая масса. Силиконовую форму смазать маслом и вылить в нее эту массу.

Запекать 5 минут при мощности 900 вт. Если мощность вашей микроволновки другая, пересчитайте время приготовления морковной запеканки.

Выкладывать из формы и есть ее можно сразу, но лучше все же дать ей остыть.

kulinyamka.ru