Как приготовить картошку с мясом в духовке — 5 вкусных рецептов с фото. Мясо запеченное с картошкой и овощами в духовке


Запеченный картофель с мясом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченного картофеля с мясом и овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления запеченного картофеля с мясом и овощами по шагам

Домашний и очень вкусный вариант приготовления запеченного картофеля в духовке с мясом овощами. Для приготовления нам потребуется подготовить основные ингредиенты и нарезать их. Свинину хорошо промываем в воде и нарезаем небольшими кусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь можно нарезать как соломкой, так и кружочками, это особого значения не имеет, как кому нравится. Стебель или листья сельдерея мелко рубим ножом. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

В миску, где лежит мясо, выкладываем лук, морковь, сельдерей, специи по вкусу, чеснок, майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем каждую на четыре или шесть частей. Если есть желание, то картофель можно предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде и только потом нарезать. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель и хорошо солим, по вкусу.

Теперь выкладываем подготовленное заранее мясо и слегка смешиваем с картофелем. Если вы предварительно отварили картофель, то заливать водой или бульоном картофель не нужно. Я добавила немного воды, а точнее быть 300 миллиграмм. Еще по своему вкусу и желанию обсыпаем все свежей или сушеной зеленью и тертым сыром. Не плохо было бы еще добавить свежие помидоры. Опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Духовую печь разогреваем до 220-240 градусов и выпекаем до готовности. Приблизительно один час, возможно и больше. У меня выпекался 1 час 10 минут. Если картофель отваривали предварительно, то время запекания сокращается.

Готовый запеченный картофель выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Можно подать со сметанным соусом или вовсе без ничего. Картошечка очень вкусная получается, а мясо напоминает вкус шашлыка, приготовленного на мангале. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

Перец черный горошек

0

0

1

6

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

108

166

290

3121

всего в 1 порции:

14

21

36

390

всего в 100 граммах:

4

6

11

119

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 23.01.2014

просмотров: 9591

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофель с мясом в духовке

Содержание материала:

Картофель с мясом в духовке — одно из наиболее востребованных и любимых блюд, составляющих повседневные и праздничные яства. Приготовление вкусной, аппетитной и очень питательной еды обладает удивительным кулинарным эффектом — такое кушанье невозможно испортить!

Самый простой рецепт

Запеченный картофель с мясом не требует особых кулинарных приемов, продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
  1. Тщательно промываем кусок мяса, просушиваем салфетками, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищаем овощи, лук шинкуем полукольцами, соединяем со свининой.
  3. Клубни картофеля разделяем на дольки, добавляем к мясу. Приправляем продукты солью, майонезом, любимыми приправами. Хорошо все перемешиваем, выкладываем на противень, обработанный маслом, запекаем 40 минут в духовке (180 °C). Периодически перемещаем наверх нижний слой продуктов, чтобы каждый компонент блюда получил свою «порцию» золотистого оттенка.

Подаем аппетитную еду в горячем состоянии, украшаем нарубленной зеленью. Все очень просто, быстро и вкусно!

Готовим по-французски

Мясо по-французски появляется на праздничных или повседневных трапезах с такой же регулярностью, что и оливье или винегрет.

Список продуктов:
Способ приготовления:
  1. Очищаем и промываем овощи. Клубни шинкуем не очень тонкими кружочками, луковки рубим полукольцами.
  2. Срезаем с мяса сухожилия и пленки, разделяем вырезку на небольшие части толщиной до сантиметра, слегка с двух сторон отбиваем, приправляем специями.
  3. Обрабатываем жаропрочную посуду маслом. Укладываем на дно формы слой картофеля, солим и перчим корнеплоды, наносим сеточку майонеза.
  4. Продолжаем оформление блюда мясным рядом, поверх которого располагаем лук. Вновь используем желаемое количество специй и приправ. Сдабриваем компоненты еды белым соусом. Завершаем сборку блюда слоем из стружки тертого сыра.
  5. Запекаем продукты в духовке при 180 °C, ориентируясь на готовность картофеля. Подаем кушанье, максимально сохраняя последовательность слоев. Не забываем украсить ее зеленью.

Количество и соотношения мяса по-французски вполне допустимо корректировать по собственным предпочтениям, изменяя и направляя желаемые вкусы и ароматы.

С добавлением грибов

Мясо с картошкой и грибами — идеальный вариант сочетания продуктов, возможность создания прекрасного блюда на воскресный семейный обед.

Перечень компонентов:
Этапы приготовления:
  1. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами свиной ошеек. Отделяем места с жировым слоем, рубим на мелкие кусочки. Разрезаем мясо на пласты толщиной до 2 см, накрываем пленкой, легко отбиваем. При желании чуть сбрызгиваем красным (лучше сухим) вином, после чего обрабатываем продукт солью и перцем, любимыми приправами. Оставляем заготовку на время, пока работаем с остальными компонентами блюда.
  2. Картофель без кожуры разделяем на слайсы толщиной до 1,5 см. Очищаем грибы, ополаскиваем, просушиваем салфетками, шинкуем тонкими пластинами. Лук рубим полукольцами, обжариваем продукты в масле до золотистого оттенка, в конце процесса все солим и перчим.
  3. Выкладываем нарезанные с жирком кусочки мяса на дно формы. На них располагаем кружочки клубней, затем помещаем замаринованную свинину. Завершаем сборку продуктов грибным составом и сеточкой майонеза.
  4. Отправляем блюдо запекаться на 40 минут в духовку (200 °C). Если появятся признаки подгорания, накрываем форму листом фольги. В конце процесса убираем бумагу, подрумяниваем верхний слой кушанья.

Подаем мясо с картошкой и грибами вместе с домашними соленьями. Потрясающе вкусно и аппетитно!

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Представляем невероятно питательное и ароматное блюдо. Готовится запеканка из картофеля также просто и быстро. Незаменимый вариант на случай внезапно «нагрянувших» гостей.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Очищаем картофель, нарезаем пластинами, половину количества помещаем ровным слоем в обработанную жиром форму.
  2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачного состояния, соединяем с готовым фаршем. Приправляем состав солью и перцем, располагаем на картофельном слое.
  3. Выравниваем мясную массу, накрываем ее оставшимися дольками корнеплодов.
  4. Соединяем в пиале взбитое яйцо, сметану и молоко. Перчим и солим смесь, выливаем полученный состав в форму с продуктами, отправляем их на 60 минут в печь (200 °C).

Прошло чуть более часа, и вот уже на столе появилось превосходное мясное блюдо, дом наполнился ароматом аппетитной еды.

Жаркое в горшочках

Главное условие употребления этого чудесного кушанья заключается в том, что жаркое в горшочках должно быть действительно ярким. Только в горячем состоянии вкус и аромат еды не будет утрачен.

Требуемые компоненты:
Технология приготовления:
  1. Хорошо промываем говядину, разделяем на небольшие кубики (2х2), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом. Быстро обжариваем кусочки, переворачивая после появления розовой корочки.
  2. Очищаем луковицу, мелко шинкуем, присоединяем к мясу. Жарим продукты до мягкого состояния овоща, затем помещаем нарезанную соломкой морковь, нарубленный сладкий плод (без семян), измельченные зубки чеснока, ломтики помидоров. Все перемешиваем, приправляем перцем, солью и паприкой. Готовим еду на среднем огне еще минут десять.
  3. Распределяем мясо с овощами по горшочкам. Далее выкладываем нарезанный кубиками картофель. Не переполняем емкости продуктами, чтобы аппетитный бульон оставался внутри посуды, а не на противне.
  4. Завершаем сборку блюда нарубленной зеленью. Вливаем питьевую воду, чтобы она покрыла верхний слой корнеплодов. Закрываем керамическую посуду, отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Картофель с мясом в горшочках получился на славу — душистым, нежным, притягательно красивым.

Способ приготовления слоями с сырной корочкой

Румяная «шапочка» на запеченном в духовке мясе с картошкой аппетитно украшает приготовленное блюдо, придает ему особенный кулинарный шарм.

Набор компонентов:
Порядок приготовления:
  1. Тщательно промываем свинину, срезаем пленки и сухожилия, подсушиваем салфетками, разделяем мясо на очень тонкие пласты.
  2. Очищенные корнеплоды шинкуем такими же миниатюрными кружочками. Часть из них выкладываем слоем на обработанном маслом противне, слегка посыпаем перцем, солью, душистыми приправами. Наносим густую сеточку майонеза. Белый соус выполняет функцию своеобразного цемента, скрепляющего слои продуктов, поэтому не жалеем его количества.
  3. Освобождаем лук от шелухи, рубим колечками, половину состава размещаем на белом соусе.
  4. Выше располагаем мясные пластины, обрабатываем их специями, накрываем оставленными кружочками овоща.
  5. Заканчиваем оформление блюда картофельными слайсами и новым слоем ароматного соуса. Густо посыпаем продукты сырной стружкой, запекаем 35 минут в духовке (200 °C).

Если кому-то не по душе майонез, его можно разбавить домашней сметаной, чтобы сохранить привкус пикантной заправки. Не забудем посыпать кушанье нарубленной петрушкой.

Картофель, фаршированный мясом в духовке

Аромат запеченного в духовке картофеля, фаршированного мясом, чаще всего знаменует о предстоящем праздничном застолье.

Состав ингредиентов:
Технология приготовления:
  1. Поскольку корнеплоды в блюде используются в качестве своеобразной «посуды», выбираем примерно одинаковые, не очень крупные клубни. Очищаем картофель, готовим его на пару. При таком способе тепловой обработки продукт сохраняет сочность, передает ее мясной начинке.
  2. Срезаем с остывших корнеплодов верхние и нижние полукруглые места, извлекаем ложечкой мякоть, стараясь оставить стенки в целом состоянии.
  3. Свинину и говядину измельчаем в домашнем комбайне вместе с луком. Приправляем массу перцем и солью, хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем полые картофелины, устанавливаем их вертикально в смазанной маслом форме с высокими бортами.
  4. Запекаем кушанье 30 минут при 220 °C, затем посыпаем изделия тертым сыром, переставляем на верхний уровень, хорошо подрумяниваем образовавшуюся корочку.

Подаем картофель на красивом широком блюде.

Необычайно вкусный пирог

Готовим потрясающий пирог с мясом в духовке без теста. Оригинальный способ получения нежной и сочной выпечки.

Список продуктов:
Порядок приготовления:
  1. Слегка пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Приправляем овощи солью и перцем, добавляем мясной фарш.Тщательно перемешиваем состав, жарим до готовности.
  2. Соединяем начинку с натертым сыром и нарубленным пером лука.
  3. Застилаем форму двумя листами лаваша, выкладывая их в форме креста, друг на друга. Концы изделий должны выходить за пределы емкости.
  4. Помещаем на лаваши половину приготовленной начинки. Разрываем часть листов на кусочки. Окунаем их в смесь из взбитого яйца и кефира, отжимаем, не расправляя, располагаем на слое фарша.
  5. Теперь выкладываем оставшийся мясной состав, заворачиваем на него концы одного лаваша. Смазываем листы кефирной смесью, закрываем свободными частями второго пласта. Выливаем остатки соуса, помещаем кусочек сливочного масла, отправляем еду в печь (180 °C) для образования румяной корочки.

Более вкусного рецепта удивительного пирога с мясом без приготовления теста вы вряд ли встретите!

Картошка-гармошка с мясом

Это вкусное кушанье готовим в считанные минуты. Его аппетитная «игра» доставит истинное удовольствие всем нашим вкусовым рецепторам.

Перечень компонентов:
Процесс приготовления:
  1. Для этого кушанья используем крупные корнеплоды. Очищаем картофель, «вооружаемся» острым ножом, производим глубокие параллельные разрезы, оставляя клубни целыми.
  2. Мякоть свинины разделяем на очень тонкие пластины, слегка их отбиваем, укладываем между картофельными ломтиками. Приправляем продукты смесью из соли, жгучего перца, измельченного чеснока.
  3. Сбрызгиваем заготовки маслом оливы, помещаем в форму, накрываем фольгой. Первые 40 минут запекаем еду в закрытом виде при 180 °C, затем убираем бумагу, практически «обугливаем» кушанье еще 7 минут.

Мы получили полную пищевую гармонию: мясо, передавшее свой сок клубням, стало мягким и хрустящим, непередаваемо вкусным.

В рукаве для запекания

Кулинарные приспособления освободили хозяек от массы не очень приятной работы по уборке кухонной техники, позволили готовить вкусную и полезную еду.

Список ингредиентов:
Особенности приготовления:
  1. Очищаем клубни от кожуры, разделяем на крупные части, помещаем в рукав для запекания. Один конец пакета фиксируем специальным зажимом.
  2. Шинкуем полукольцами лук, режем кружочками сладкую морковь, отправляем овощи в упаковку.
  3. Чтобы яство получилось нежным и сочным, используем свинину с жировыми прослойками. Нарезаем кусок мяса порционно, располагаем на овощной «подушке». Приправляем продукты специями и пряностями, вливаем граммов 40 постного (оливкового) масла.
  4. Выдавливаем из пакета воздух, завязываем свободный конец. Хорошо встряхиваем содержимое рукава, перемешивая компоненты блюда, выкладываем в жаропрочную форму, выпекаем в духовке около часа (200 °C).

Чтобы блюдо получилось поджаристым, в конце приготовления осторожно разрезаем упаковку, подрумяниваем кушанье.

Со сметаной заливкой

Кто-то любит хорошо запеченное мясо с картофелем под хрустящей корочкой, а кому-то по душе мягкие и нежные кушанья со сметаной заливкой.

Требуемые компоненты:
Методика приготовления:
  1. Нарезаем мясо, очищенное от пленок и сухожилий, пластами толщиной до 1 см. Слегка отбиваем ломтики, перчим их и солим.
  2. Лук шинкуем полукольцами, промываем растения, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Выкладываем лук, мясо и зелень в чашу, смешиваем с половиной состава сметаны.
  4. Очищенный картофель нарезаем на крупные части, приправляем перцем и солью, соединяем с оставшимся кисломолочным продуктом. Отправляем оба состава (мясной и овощной) на 2 часа в холодильник.
  5. Далее помещаем картофель в обработанную маслом форму, сверху располагаем замаринованную говядину или свинину. Добавляем в емкость остатки сметаной заливки, накрываем посуду фольгой, запекаем 1 час в духовке (200 °C).

В конце процесса убираем бумагу, посыпаем кушанье тертым сыром, через несколько минут подаем горячее яство.

Картофель с мясом в духовке в фольге

Редкое блюдо, приготовленное в печи, сегодня обходится без использования металлической бумаги. С ее помощью сохраняем сочные качества продуктов, полезные свойства пищи.

Состав продуктов:
Приготовление блюда:
  1. Очищенное и промытое мясо промокаем салфетками, нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим, шпигуем половинками зубков чеснока. Приправляем свинину тимьяном, оставляем на час мариноваться.
  2. Картофель освобождаем от кожуры, разделяем на кружочки толщиной до 1 см, выкладываем на фольгу, промазанную майонезом или кетчупом.
  3. Размещаем кусочки мяса на корнеплодах, вливаем сок от маринада. Плотно заворачиваем бумагу, обжимаем упаковку, удаляя остатки воздуха. Выкладываем заготовку на противень, отправляем на 40 минут в духовой шкаф (220 °C).

За четверть часа до окончания процесса открываем фольгу, подрумяниваем кушанье, через 5 минут подаем к столу.

Картофель с мясом в духовке — блюдо универсальное, позволяющее при минимальном наборе ингредиентов приготовить простую и питательную еду либо получить изысканное яство на любое торжественное застолье.

attuale.ru

Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если утром вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы морковь, лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо с овощами в духовке. Фото

www.kushat.net

Картошка с мясом в духовке, или идеи для вкусного и сытного ужина

Ароматная картошка с мясом в духовке, при виде которой начинают течь слюнки, и разыгрывается аппетит, является, пожалуй, одним из лучших вариантов для ужина или праздничного обеда. Приготовить невероятно вкусное блюдо из привычных ингредиентов достаточно просто – нужно всего лишь выбрать проверенный временем рецепт и строго следовать ему. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с полезными советами и выбрать один из приведённых ниже рецептов.

Хозяйкам на заметку

Чтобы блюдо получилось с первого раза даже у начинающего кулинара, необходимо использовать ряд полезных рекомендаций, а именно:

  1. Картофель с мясом в духовке станет невероятно нежным и вкусным, если в противень до закладки продуктов налить немного кефира или сливок, разбавив их небольшим количеством воды.
  2. Пренебрегая фольгой, вы придадите приятную румяную корочку свинине или говядине. Правда, картошка может стать суховатой.
  3. Если вы боитесь, что один из компонентов блюда плохо пропечётся, то лучше уложите их не слоями, а хорошенько перемешав.
  4. В качестве мясной основы можно взять всё что угодно: свинину, нежную говядину, курицу и даже кролика.
  5. Ставьте противень с продуктами только в предварительно разогретую духовку.

Популярные и простые рецепты

Сегодня интернет-ресурсы, посвящённые кулинарии, пестрят рецептами картошки с мясом в духовке. Порой выбрать простой и проверенный вариант блюда бывает затруднительно. Воспользуйтесь нашими инструкциями приготовления мяса с картошкой в духовке и побалуйте своих близких восхитительным ужином.

Рецепт № 1, или запечённый картофель по-французски (под сметанным соусом)

Для приготовления вкусного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинину нужно нарезать на небольшие ломтики, слегка отбить, приправить солью и перцем, оставить пропитаться специями. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Половину зелени следует вымыть, мелко нарезать, смешать её с луком, мясом и 100 гр. сметаны.

В это же время нужно почистить картофель, нарезать ломтиками, соединить с остатками зелени и сметаны. Убираем ингредиенты в холодильник на несколько часов, чтобы они стали ещё вкуснее и нежнее.

Затем картошка с мясом в сметане выкладывается слоями на предварительно смазанный маслом противень (овощи должны лежать внизу), форма накрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Через час можно приступать к трапезе. Осталось только посыпать блюдо тёртым сыром и можно подавать на стол.

Рецепт №2 Картофель с мясом и овощами

Придать мясу с картошкой в духовке пикантности можно с помощью овощей. Для приготовления нестандартного варианта блюда вам понадобятся:

Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции.

Чтобы у вас получилась вкусная картошка с мясом в духовке, все компоненты необходимо порезать кубиками (за исключением лука и сыра – они шинкуются и натираются на тёрке, соответственно). Овощи можно нарезать пластинками для придания большей привлекательности готовому продукту. Противень или форму смазывают майонезом. После этого выкладывают на него слои продуктов в следующем порядке:

Каждый слой необходимо посолить, немного смазать майонезом. Затем противень ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Блюдо готово!

Вкусная картошка с мясом в духовке может быть приготовлена и по другому рецепту. Не бойтесь экспериментировать, ведь лучшие блюда во все времена изобретались случайно!

У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно.

Поделиться на Facebook

Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:

— 1 кг свинины, можно взять ошеек— 1 кг картофеля— 2-3 зеленых болгарских перца— 1 большая луковица— 1 длинная морковь— 2-3 помидора— горсть сушеных белых грибов— 1 молодой кабачок или цукини— соль и перец— жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление:

  1. Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
  2. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
  3. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
  4. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
  5. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.
  6. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
  7. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
  8. Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Картошка с мясом в духовке: 5 рецептов с фото

Пожалуй, вкуснее блюда, чем картошка с мясом, запеченная в духовке, не существует. Именно поэтому на сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов его приготовления. Фантазии кулинаров безграничны: картошку с мясом запекают в духовке с овощами, грибами, ананасами, покрывают сыром для аппетитной корочки, делают в рукаве, фольге, горшочках, в виде пирога или просто на противне. И это далеко не все варианты приготовления блюда. Отсюда и всевозможные названия картошки с мясом в духовке: запечь ее можно по-французски, по-капитански, по-деревенски, по-королевски…Другими словами, по-всякому удовлетворить свои вкусовые предпочтения.

Рекомендуем прочитать: Рецепт тушеной картошки с мясом

Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски

Реклама

Количество порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Рецепт картошки с мясом, запеченного в духовке по-французски, наверняка знаком многим. Это блюдо пришлось по душе людям со всего мира за счет изумительного вкуса и аппетитной хрустящей сырной корочки. А аромат, который ощущается во время приготовления, сводит с ума и вызывает голод даже у сытого человека.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную картошку с мясом под сыром в духовке, понадобятся следующие продукты:

На заметку! По сути, запечь картошку в духовке можно с любым мясом (индейкой, курицей, говядиной), но предпочтение отдается свинине. С ней блюдо получится более сочным и сытным. Кроме того, свинина достаточно быстро пропекается и делает картофель ароматным.

Способ приготовления

Вкусно запечь картошку с кусочками мяса и сыром несложно, если воспользоваться простым пошаговым рецептом приготовления с фото:

  1. Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами и измельчить.

    На заметку! Мясо становится более нежным и мягким, если его отбить кухонным молотком. К тому же, это поможет ему быстрее запечься. Блюдо станет гораздо вкуснее, если приготовить отбивное мясо в духовке с картошкой.

  2. Очистить картофель, промыть и нарезать полукольцами. Желательно делать их тонкими, иначе картофель может остаться слишком твердым.

  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Картофель, мясо и лук смешать в отдельной миске. Посолить и поперчить.

    На заметку! Классический рецепт мяса с картофелем по-французски в духовке предполагает укладывание ингредиентов слоями в такой последовательности: мясо, лук, картофель, сыр.

  5. Форму смазать растительным маслом. Если ее нет, можно запекать картошку с мясом в духовке прямо на противне. Затем выложить кусочки сливочного масла. Но если мясо слишком жирное, использовать сливочное масло не обязательно. Равномерно распределить ингредиенты в форме и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    На заметку! Чтобы гарантированно сохранить сочность блюда, рекомендуется запекать картошку и мясо в духовке в фольге. Перед тем, как посыпать верхний слой тертым сыром, ее нужно развернуть. Еще один способ  приготовления сочной картошки с мясом в духовке – перед запеканием залить ее соусом из майонеза или сметаны.

Картошка с мясом, запеченная в духовке слоями

Количество порций – 6.

Время приготовления – 50 минут.

С этим рецептом даже неопытному кулинару удастся испечь мясо с картошкой в духовке. Блюдо готовится не только быстро, но еще и невероятно просто.

Ингредиенты

Процесс приготовления жаркого из картофеля с мясом начинается с подготовки необходимых продуктов:

На заметку! Известен также рецепт запекания в духовке картошки с мясом в сливках.

Способ приготовления

Потратив менее часа, можно приготовить вкусную свинину с картофелем: для этого подойдет следующий рецепт, в котором пошагово с фото описано каждое действие:

  1. Помыть мясо. Нарезать его на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.

  2. Очистить картофель, помыть.

  3. Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности.

  4. Нарезать картофель колечками. Выложить половину на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Сверху равномерно распределить мясо.

  6. Следующий слой – оставшаяся часть картофеля.

  7. Пришло время приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану и майонез, добавить яйцо. Взбить до однородности.

  8. Полить картофель соусом из майонеза, сметаны и яйца.

  9. Готовить мясо с картошкой в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.

Молодая картошечка с мясом в рукаве «по-деревенски»

Количество порций – 8.

Время приготовления – 45 минут.

Чтобы разнообразить повседневное меню, стоит приготовить картошку с мясом в духовке «по-деревенски». Готовить блюдо лучше в рукаве для запекания, поскольку в нем оно получается более сочным.

Ингредиенты

Чтобы сделать в духовке картошку с мясом в рукаве, понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления

Чтобы сделать это чудесное блюдо, можно использовать следующий рецепт:

  1. Очистить картофель и промыть. Шампиньоны нарезать пополам. Картофель – небольшими дольками. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить. Добавить соевый соус.

  2. Мясо промыть и нарезать кусочками. Высыпать к картофелю и грибам. Перемешать.

  3. Выложить в рукав для запекания и прочно завязать края.

  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Чтобы картофель и мясо покрылись румяной корочкой, рекомендуется развернуть пакет за 10 минут до готовности.

Вкусная картошка с мясом и капустой в духовке

Количество порций – 10.

Время приготовления – 50 минут.

Для тех, кто любит вкусно поесть, просто необходимо попробовать приготовить картошку, запеченную в духовке с говядиной и капустой. Это блюдо рассчитано на большую компанию, поэтому можно смело созывать гостей на ужин.

Ингредиенты

Чтобы сделать запеканку из картошки с мясом и овощами в духовке по простому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Способ приготовления

Чтобы запечь картофель с мясом и капустой в духовке, понадобится выполнить следующее:

  1. Очистить луки и нарезать тонко полукольцами.

  2. Морковь очистить, промыть и нарезать колечками

  3. Капусту нашинковать.

  4. Картофель очистить, помыть и нарезать колечками.

  5. Сначала овощи можно немного потушить на сковороде, добавив немного воды. На данном этапе их стоит посолить и поперчить. Глубокий противень смазать растительным маслом. На дно выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Овощи можно выкладывать в любой последовательности, разровнять по поверхности. Желательно, чтобы последним слоем был картофель, смазанный майонезом.

  6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

    На заметку! По данному рецепту приготовить картошку с мясом в духовке можно и с другими овощами: помидорами, баклажанами, болгарским перцем, кабачками, запечь с тыквой.

Картофель с мясом в духовке – рецепт для горшочков

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Традиционным украинским блюдом является картошка, тушенная с мясом в горшочках. Кусочки картофеля развариваются в ароматном мясном бульоне и становятся невероятно вкусными.

Ингредиенты

В соответствии с данным рецептом, картошечка с мясом в горшочках в духовке готовится из следующих продуктов:

Способ приготовления

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к процессу приготовления блюда:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

  2. Посолить и поперчить мясо, затем обжарить его на растительном масле до полуготовности. Кусочки должны со всех сторон покрыться румяной корочкой.

  3. Выложить к мясу измельченные овощи и обжарить на медленном огне пару минут.

  4. Разложить содержимое сковороды по горшочкам, заполнив треть емкости.

  5. Картофель очистить и нарезать кусочками. Посыпать паприкой и перемешать.

  6. Распределить картофель по горшочкам, выложив его сверху на мясо и овощи. Посыпать перцем, посолить, бросить лавровый лист.

  7. Залить водой или горячим бульоном. Жидкость должна покрывать картофель. Однако до самого верха наливать ее тоже не стоит, поскольку в процессе тушения  она будет выплескиваться наружу.

     

Поставить горшочки в духовку и готовить блюдо при 180 градусах в течение часа. Поскольку глина долго сохраняет тепло, блюдо долго не остынет, даже после того, как горшочки будут извлечены из духовки.

Видео: как приготовить картошку с мясом в духовке

Видео-рецепты, представленные ниже, помогут приготовить в духовке картошку со свининой и ананасами, запечь рагу в фольге порционно с куриным филе и помидорами, а также сделать мясо по-французски.

 

otvetkak.ru

Картошка с мясом в духовке, самый лучший рецепт | ХозОбоз

Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.

Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.

Картошка с мясом и ее история

Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.

Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой

Приготовление картошки с мясом

Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.

  1. Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.

    Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера

  2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

    Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками

  3. Добавляем в мясо смесь для свинины или ароматные травы на свое усмотрение.

    Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь "для свинины"

  4. Смешиваем мясо с луком, слегка его сдавливая, чтобы он пустил сок и слегка промариновал свинину. Лучше, если мясо постоит в холодильнике примерно полчаса и промаринуется в специях и луке. Хотя, если времени на ожидание нет, можно его готовить прямо сейчас.

    Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось

  5. Очищаем и нарезаем кружочками морковку.

    Очистите морковь и нарежьте ее кружочками

  6. Подготавливаем картофель. Его нарезаем крупными кусками, это обеспечит ему большую сочность.

    Почистите и нарежьте крупными кусками картошку

  7. Теперь осталось только сложить все в сотейник или форму для запекания и оставить готовиться. Нижним слоем выкладывается мясо с луком. Поверх него обязательно раскладываем нарезанное кусочками масло. Это придаст готовому блюду более богатый и насыщенный вкус.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  8. Следующий слой поверх мяса — морковка, раскладываем ее аккуратно по всей поверхности. Это поможет ей лучше пропечься и пропитаться готовым соусом.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  9. Затем выкладываем картофель.

    Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель

  10. Заключительный этап любого летнего блюда — помидоры. Нарезаем их кусочками и аккуратно выкладываем сверху остальных овощей.

    Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры

  11. Готовить мясо запеченное в духовке лучше, предварительно ее разогрев. Таким образом компоненты начнут запекаться сразу же после попадания внутрь. Теперь осталось подождать пару часиков и можно наслаждаться домашней вкуснятиной. Если мясо успеет как следует промариноваться, вкус овощей и картошки получается еще более насыщенный и богатый. Такое мясо в духовке с картошкой не оставит Ваших домашних равнодушными, а муж запросто забудет о своей любви к котлетам :)

    Вот такая вкусняшка у нас получилась :)

Польза блюда запеченного в духовке мяса

Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.

Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.

При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.

Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com