Пирог с фаршем: пошаговые рецепты для мясного пиршества. Готовим сытные и ароматные пироги с фаршем по пошаговым рецептам. Начинка для пирога с фаршем


Пирог с фаршем в духовке – 3 рецепта вкусной выпечки

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Слоеный пирог с фаршем

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

polzavred.ru

Начинка для пирога из фарша — Ответы и советы

Когда-то в далеком прошлом пироги выставлялись лишь на протяжении пиршеств. Как раз исходя из этого у слова, которое свидетельствует торжественное застолье и у пирога однообразный корень. на данный момент любая уважающая себя хозяйка знает, что такое начинка для пирогов не понаслышке и может порадовать своих домочадцев, и гостей занимательным и вкусным блюдом.

Пироги возможно поделить на три вида: закрытые, открытые и полузакрытые, другими словами решетчатые. В зависимости от вида пирога нужно выбирать начинку. К примеру, начинка из капусты, творога, фруктов либо варенья (которая содержит в себе большое количество жидкости) в большинстве случаев употребляется для изготовление полузакрытых и открытых пирогов.

А вот закрытые пироги весьма вкусные получаются, в случае если в них будет начинка из круп, яиц, грибов, рыбы либо мяса. Придерживаясь этого правила, вы приготовите вкусные и сочные пироги, каковые не будут разваливаться на протяжении выпекания.

Как приготовить начинку для пирогов

Начинка для пирогов возможно самой разнообразной. В случае если изначально на Руси начинка подготавливалась только из одного продукта (из каши, капусты, яблок, грибов и другое), то современные хозяйки не опасаются экспериментировать и делают разнообразные сложные начинки, в состав которых может входить довольно много составляющих.

Так как тесто выпекается достаточно быстро, а вот о начинке это не всегда возможно сказать, то ее предварительно подвергают термической обработке. Особенно это относится мясных пирогов. Да и начинка с какой-либо кашей не успеет нормально приготовиться, в случае если крупу предварительно не сварить.

Рыбу возможно и в сыром виде положить в пирог. Но он будет выпекаться на порядок продолжительнее.

Вкус начинок для пирогов должен быть мало насыщенней, чем для простых блюд. Так, в случае если содержимое пирога будет сладким, то сахара в ней должно быть всласть. Начинки для несладких пирогов должны быть мало пересоленными, в них должны хорошо ощущаться специи и не забудьте о жире. Это связано с тем, что на протяжении выпекания тесто на себя заберет часть соли/сахара и пр. и ваши пироги смогут казаться безвкусными.

На протяжении изготовление начинки для сладких пирогов в нее рекомендуется додавать мало крахмала. Благодаря данной хитрости начинка не будет вытекать из вашего изделия.

Начинка для дрожжевого пирога

Для дрожжевого пирога возможно применять множество начинок. Но отлично с дрожжевым тестом сочетается капуста, картофель и ливер.

Попытайтесь приготовить дрожжевой пирог с тушеной капустой. Для данной начинки нарежьте и обжарьте несколько луковиц, после этого добавьте на сковороду морковь и нашинкованную капусту. Совсем не сломают вкус пирога, измельченные вареные яйца, добавленные в начинку.

Кстати, возможно применять не только сырую, но и квашеную капусту. Нужно подождать пока она стечет либо отжать ее, а после этого направляться с луком и морковкой.

Если вы желаете приготовить пироги с картофелем, то его возможно применять в сыром виде, но тогда он должен быть нарезан достаточно мелко, дабы успел пропечься. Значительно чаще в пироги кладут вареный картофель либо пюре из него. В картофельную начинку возможно добавить обжаренный либо свежий лук и зелень.

Дабы приготовить дрожжевой пирог с ливером, вам пригодится с полкилограмма последнего. Печень, легкое и сердце нужно сварить, в большинстве случаев предварительно нарезают, дабы срок варки сократился. После этого ливер нужно пропустить через мясорубку. По окончании чего в него додают обжаренный лук и специи.

Начинка для слоеного пирога

Без оглядки на то, что в большинстве случаев для русских пирогов употребляется так именуемое живое тесто, другими словами дрожжевое на кефире, пиве, сметане, сыворотке и т.д. из слоеного теста получаются хорошие пироги.

Попытайтесь приготовить пирог из слоеного теста со сложной и весьма вкусной начинкой. Для нее вам пригодится: порядком 300 г любого фарша, по 150 г брынзы и жёсткого сыра, луковица, 2 яйца (сырых) и зелень петрушки, базилика, укропа, специи.

Лук с фаршем нужно обжарить до готовности. В то время, когда он остынет, в него нужно добавить натертые сыр и брынзу, и измельченную зелень. Все это посолить, приправить любимыми специями, добавить яйца и перемешать. Пирог из слоеного теста с таковой начинкой получается весьма вкусным.

В случае если у вас имеется 400 г слоеного теста, и вы еще не решили что с ним делать, возможно приготовить пирог с начинкой из мясного фарша и шампиньонов.

Обжарьте 400 г фарша с луком. Шепетильно помойте целые шампиньоны и проварите их, не додавая в воду соль. Уже проваренные грибы направляться нарезать и протушить с фаршем. Нарежьте кубиками средний помидор и добавьте его в фарш.

Начинку выкладывают на тесто, по окончании чего нарезают 2-3 маленьких томата, и покрывают ими начинку, следующий слой – тертый сыр.

Сладкая начинка для пирогов

Сладкие пироги становятся превосходным десертом. Их возможно подавать и в тёплом и холодном виде. В качестве сладкой начинки для пирогов смогут выступать фрукты, ягоды, варенье и творог.

Дабы сладкий с фруктами пирог имел не только хорошие вкусовые качества, но и эстетично смотрелся лучше для него применять в качестве начинки яблоки, сливы, плотные персики и груши. Так как эти фрукты имеют достаточно жёсткую мякоть, они не преобразовываются на протяжении выпекания в пюре и имеют прекрасный вид.

В ягодные начинки для пирогов добавьте простой крахмал. На вкусе пирога это не отразится, но тесто в не окажется мокрым. Из вишен, абрикосов, слив, персиков и т.д. косточки лучше убирать.

С джемом либо повидлом в большинстве случаев неприятностей никаких не появляется, а вот из варенья нужно слить сироп, дабы начинка не растекалась.

Творожная начинка не будет сухой, в случае если в нее добавить мало сметаны либо топленого сливочного масла. Кстати, не забудьте творог перетереть через сито либо взбить его в блендере. С творогом в начинке для пирогов хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, яблоки и бананы.

Рецепты начинок для пирогов

Мясные начинки для пирогов

• Любой фарш обжарить с луком, добавить вареные яйца, зелень и специи. В случае если начинка оказалась суховатой, возможно ее мало разбавить мясным бульоном.• Обжарить маленькие куски дичи. В то время, когда она остынет, ее отделяют от костей и мелко режут. В сковороду, в которой обжаривалась дичь, нужно добавить чайную ложку муки и 1/3 стакана молока. Полученный соус додают в мясо. По окончании чего все смешивают с зеленью и специями.• Отваренную и измельченную курицу смешивают с вареным рисом и нарезанными вареными яйцами. В эту начинку не считая привычных специй возможно добавить мало мускатного ореха вкус пирога от этого лишь выиграет.• Отварить куриное мясо и нарезать его, добавить картофельное пюре, измельченный сладкий перец, зеленый горошек, кукурузу и сырое яйцо для связки. Не забудьте о соли и специях.• Любители говядины смогут проварить (не до полной готовности) данный вид мяса. После этого его нарезать достаточно большими кусочками и обжарить на животном жиру вместе с луком. Остывшее мясо измельчают ножом. Чтобы начинка для пирога не была сухой, в этом случае мясорубкой лучше не пользоваться. В начинку возможно добавить несколько ложек мясного бульона, зелень и вареные яйца.

Рыбные начинки для пирогов

• Взбейте в блендере плавленый сыр, укроп и лимонный сок. Данной смесью разложите на тесто. Сверху нее будет слабосоленый лосось либо семга.• Отварите либо обжарьте рыбное филе. После этого его разомните вилкой. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите, посыпьте молотым перцем.• Вареная рыба в начинке для пирога хорошо сочетается с рисом и зеленью. Для сочности добавьте рыбный бульон.• Сырое рыбное филе направляться измельчить. То же самое делают с репчатым луком. Смешать эти два ингредиента, добавить соль, перец и сырое яйцо. Данную начинку нужно размять толкушкой (лучше деревянной).

Грибные и овощные начинки для пирогов

• Отварить свежие грибы и пропустить их через мясорубку. На разогретую сковороду положить несколько ложек животного жира и измельченный лук. В то время, когда лук станет прозрачным добавить чайную ложку муки, шепетильно все перемешать. Мука обязана потемнеть. По окончании чего добавить на сковороду грибной бульон и специи. Данный соус должен мало загустеть. Перед тем как в соус станете додавать сметану, подождите пока он остынет. Смешайте грибы и соус – ваша начинка готова.• Вымочите сушеные грибы, отварите и нарежьте их. Соедините с предварительно измельченным луком и обжарьте. Для этого лучше применять сливочное масло. В такую начинку возможно добавить гречневую кашу.• Нарежьте маринованные грибы и репчатый лук. Все это смешайте и добавьте растительное масло.• Отварную морковь измельчают, смешивают с нарезанным вареным яйцом, столовой ложкой сливочного масла и солью. Пирог окажется сочным.• Измельчить зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавить сырое яйца, соль и перец, по окончании чего все шепетильно перемешать. Время от времени в такую начинку додаю вареный рис.• Обжарьте на сливочном масле сухие грибы с луком. На другой сковороде то же самое проделайте с отжатой квашеной капустой. Смешайте готовые составляющие, посолите и добавьте специи.

Начинки для сладких пирогов

• Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать дольками и окропить лимонным соком. После этого их присыпать смесью из сахара и корицы, возможно добавить ванили и молотый имбирь для пикантности.• Потушить натертые морковь, яблоки и груши. В конце данного процесса додают сахар и корицу.• Маленькие кусочки тыквы припускают на сливочном масле. В то время, когда она станет мягкой, тыкву протирают через небольшое сито. Сейчас необходимо залить кипятком чернослив и спустя 15-20 мин. их мелко измельчить. Смешать чернослив с тыквой и добавить сахар. Не сломает эту начинку вареный рис.• Промыть и залить кипятком на 5 мин. изюм, чернослив и инжир. Измельченные сухофрукты поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки меда, несколько ложек вина, гвоздику и корицу. Эта смесь обязана находиться на не сильный огне в течении 3-5 мин.. Возможно добавить истолченные орехи.• Растолочь 200 г грецких орехов, добавить ванильный сахар, стакан молока, столовую ложку сухарей для панировки, лимонную цедру, стакан воды и 50 г изюма. Эту смесь варят на водяной. В следствии она обязана загустеть.

Начинка для пирогов возможно самой разнообразной. Все зависит от фантазии хозяйки и продуктов, каковые присутствуют.

muzashtor.ru

Рецепты заливного пирога с фаршем, секреты выбора

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

• зелень;

• яйца;

• грибы;

• специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 150 г муки;

• сода, соль;

• 2 яйца.

Начинка:

• 2 головки лука;

• 300 г фарша;

• специи;

• 1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 1 ч. л. соды;

• 6 яиц;

• 1 л. сахара;

• 100 г маргарина;

• 2 ст. муки пшен.;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• соль;

• стакан майонеза;

• щепотка сахара.

В начинку:

• 400 г фарша;

• 2 головки лука;

• масло, специи;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• пакетик рыхлителя;

• Соль;

• 80 г масла растительного;

• щепотка сахара.

Для начинки:

• 200 г сырого фарша;

• 200 г капусты;

• луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

zhenskoe-mnenie.ru

Пошаговый рецепт пирога с фаршем, секреты выбора

Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются.

Пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста. Оно готовится на кефире или на майонезе, сметане, не требует много времени. Ниже есть два разных пошаговых рецепта пирогов с фаршем из быстрого теста. Для тех людей, у которых есть свободное время и большое желание колдовать на кухне, прекрасным решением станет домашнее дрожжевое тесто. Из него получаются самые пышные пироги. Если же совсем не до теста, то его можно купить в магазине. Ниже есть чудесный пошаговый рецепт слоеного пирога с фаршем.

Что добавляют в начинку:

•    яйца и сыр;

•    крупы;

•    разные овощи.

Обычно эти продукты обжариваются с фаршем на сковороде. Но доводить начинку до полной готовности не нужно, она дойдет в духовке. Важно перед соединением с тестом массу остудить хотя бы до теплого состояния.

Пироги перед выпечкой обычно смазывают яйцом, но этот подходит не для всех вариантов. Если тесто заливное и жидкое, то сделать это не получится. В этом случае после приготовления можно смазать капелькой растительного или сливочного масла. Появится не только красивый блеск, но приятный аромат, корочка станет мягче.

Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.

Ингредиенты

•    300 г фарша;

•    150 г отварного риса;

•    2 головки лука;

•    250 мл воды;

•    мука и соль;

•    1 ч. л. с бугром дрожжей;

•    30 г масла сливочного;

•    50 мл масла растительного;

•    0,5 ложки сахара;

•    специи, одно яйцо.

Приготовление

1.    Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.

2.    Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.

3.    Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.

4.    Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.

5.    Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.

6.    Режем репчатый лук произвольными кусочками.

7.    Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.

8.    Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.

9.    Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.

10.    Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.

11.    Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.

12.    Переносим пласт на противень или в форму.

13.    Выкладываем начинку из фарша с рисом.

14.    Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.

15.    В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.

16.    Взбить яйцо, смазать пирог.

17.    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.

Капустный пирог с фаршем: пошаговый рецепт

Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

Ингредиенты

•    500 г капусты;

•    0,3-0,4 кг фарша;

•    200 мл простокваши;

•    200 г майонеза;

•    10 ложек муки;

•    ложка масла;

•    1 ч. л. соды;

•    три яйца для теста.

Приготовление

1.    Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

2.    Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

3.    Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

4.    Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

5.    Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

6.    Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

7.    Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

8.    Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

9.    Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.

Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

Ингредиенты

•    1,5 ст. муки;

•    три яйца;

•    стакан кефира;

•    0,5 стакана майонеза;

•    1 пакетик рыхлителя;

•    соль.

Для начинки:

•    350 г фарша;

•    100 г лука;

•    три яйца;

•    масло и специи;

•    можно добавить зелень, чеснок.

Приготовление

1.    Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

2.    Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

3.    В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

4.    Заправляем тесто мукой, размешанной с рыхлителем. Снова взбиваем массу одну минуту.

5.    Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

6.    Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

7.    Натираем отварные яйца или режем кубиками.

8.    Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

9.    Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

10.    Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.

Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

Ингредиенты

•    400 г фарша;

•    2 головки лука;

•    1 долька чеснока;

•    2 помидора;

•    100 г сыра;

•    500 г теста;

•    яйцо, специи;

•    30 г масла.

Приготовление

1.    Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

2.    Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

3.    Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

4.    Натереть сыр, соединить с фаршем.

5.    На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

6.    Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

7.    Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

8.    Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

9.    На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

10.    Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

11.    После этого концы можно заклеить.

12.    Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

Пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

•    Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

•    На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

•    Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

•    Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

•    Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.

zhenskoe-mnenie.ru

Пироги с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов пирогов с фаршем)

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Настоящий татарский вак беляш 4.8

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.5

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Мясной пирог "Хризантема" 4.2

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Шведский пирог с фрикадельками 5.0

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Пирог "Ленивец" 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

"Солнышко" с начинкой 5.0

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.5

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Киш классический 4.7

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.1

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Пирог мясной из слоеного теста 4.4

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Пирог с фаршем и картошкой 3.9

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Пирог с мясом "Легче не бывает" 3.4

Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2015

Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Наливной пирог с мясом 3.0

Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Такие рецепты позволяют сэкономить не только время, но и нервы. Так еще и очень вкусный пирог получатся, очень рекомендую! ...далее

Добавил: Razalin 14.03.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.4

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Пирог "Крокодил" с мясом 5.0

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе! ...далее

Добавил: Razalin 30.05.2016

Слоёный пирог с курицей 3.0

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Простой рецепт мясного пирога 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.08.2017

Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.5

Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. ...далее

Добавил: Cuoco 05.02.2012

Пирог с фаршем на кефире 4.2

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире. Готовится легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом 5.0

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Пирог с картошкой и мясом

Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.04.2017

Чуду с мясом 3.4

Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Простой мясной пирог с картошкой 4.8

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2018

Открытый мясной пирог с картофельным тестом 3.8

Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.01.2017

Рождественский пирог из куриного фарша 5.0

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016

Мясной пирог с фаршем 3.7

Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Открытый пирог с мясом и капустой 5.0

Пирог – это не обязательно всегда сладкий десерт. Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить открытый пирог с мясом и капустой. Он может стать отличной альтернативой всеми любимой пиццы. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 05.05.2017

Пирог с рисом и фаршем 4.5

Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

povar.ru

Начинка для пирога из фарша с луком и картошкой

Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и выпечку. Конечно, она не будет сладкой, но от этого менее вкусной точно не станет. Сочные и ароматные мясные пироги, пирожки, чебуреки – одни только названия вызывают аппетит!

Несладкая выпечка – одна из моих любимых, особенно если в качестве начинки используется мясной фарш для пирогов. Сочное, ароматное наполнение в сочетании с нежным и рассыпчатым тестом – что может быть вкуснее! Правда, сделать по-настоящему аппетитный пирог с мясом удаётся не всегда.

Я долго искала такой универсальный рецепт мясной начинки, который был бы всегда удачным. Совершенно случайно наткнулась на фарш из свинины с сырой картошкой и луком – это что-то невероятное! Пирожки и пироги, открытые и закрытые, из песочного или любого другого теста получаются просто восхитительными!

Информация о рецепте

Категория: мясной фарш.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты (из расчёта на 500 г теста):

Способ приготовления

  1. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Именно этот простой компонент придаёт нежную консистенцию начинке.
  2. Крупную луковицу также измельчаем, стараясь порубить как можно меньшими кусочками. Ни в коем случае нельзя применять мясорубку – с перемолотым луком выпечка получается уже не такой сочной!
  3. Заранее подготовленный фарш из мяса соединяем с луком и картошкой. Почему именно свинина? Тут всё просто – она самая нежная, жирная, питательная и никогда не бывает суховатой. То есть для несладкой выпечки лучше не придумать.
  4. К смеси лука, картофеля и мяса добавляем соль и перец. Хорошо всё вымешиваем. Если хочется, чтобы начинка была ещё более сочной, то можно влить грамм 50-70 обычной холодной воды. Такая хитрость особенно подойдёт, если запланированы чебуреки или беляши.
  5. Даём фаршу настояться 15-20 минут. Ещё раз перемешиваем и лучшая начинка для пирожков, пирогов, чебуреков, зраз и т.п. готова!

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Пироги с фаршем: простые рецепты

Пироги с фаршем (особенно, мясным) - это "полноценное" самостоятельное блюдо. Оно весьма сытное: съев его на обед, можно быть точно уверенным, что энергии хватит до вечера. А в это время употреблять пироги нежелательно - все-таки мясо в сочетании с тестом на ночь тяжеловато будет. Но зато днем даже очень полезно, так что приготовьте пироги с фаршем по следующим рецептам.

Пирог заливной "быстрый"

Ингредиенты на фарш:

Ингредиенты для теста:

Как приготовить: описание работы

  1. Имеющийся фарш довести до "кондиции" - смешать с солью, перцем, яйцом.
  2. Оставшиеся яйца отварить и мелко покрошить.
  3. Смешать их с обжаренным фаршем.
  4. Используя венчик, приготовить тесто. Должна получиться сметанообразная смесь.
  5. Внутреннюю поверхность противня обработать маслом, присыпать сухарями. Вылить половником одну часть теста, сверху равномерно выложить фарш. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

Французский слоеный пирог с фаршем в духовке

Необходимые продукты:

800 г фарша (по 400 г свиного и говяжего), яйцо, лук, масло раст., 150 г пюре картофельного, соль, специи "прованские травы", перец (молотый, душистый), 500 г слоеного готового теста.

Как приготовить французские слоеные пироги с фаршем

Дайте тесту "согреться" 30 минут. Смешайте вместе поджаренные лук, фарш и отправьте их в пюре. Добавьте специи и перец. Отделите 2/3 теста, выложите на смазанную форму так, чтобы получились края. Выложите начинку, закройте оставшимся тестом. Края защипните просто или сделайте фигурными. Отправьте в духовку на полчаса. Печь при 190 градусах до появления золотистого оттенка.

Капустные пироги с фаршем

Необходимые продукты:

Для теста: мука (4 стакана), молоко (стакан), яйца (1), соль, дрожжи (30 г), масло (слив. - 40 г), сахар. Для начинки: капуста (100 г) свежая, фарш (300 г), соль, масло, лук.

Как готовится пирог

  1. Тесто: в миску вылить молоко и растворить в нем дрожжи. Далее добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Высыпать муку, приготовить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно "поднялось". Затем еще раз вымесить и отправить обратно.
  2. Начинка: смешать отдельно обжаренные капусту с луком и фарш.
  3. Готовое тесто ражделить на 2 части, обе раскатать в пласт. Один уложить на смазанный маслом противень, добавить весь фарш (остывший), сверху постелить вторую часть теста, скрепив ее по краям с нижней частью. Верх пирога смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут, где он должен готовиться при 180 градусах.

Пирог с фаршем: рецепт с фото

Начинка для этого пирога - картофельно-мясная. Фарш можно брать из любых видов мяса.

Необходимые продукты:

На тесто: мука (3 стакана), маргарин - 250 г, кефир - стакан, разрыхлитель - 2 ложки (чайные), соль. Начинка: фарш - 400 г, картофель - 4 шт, лук, чеснок, перец, соль, масло для жарки.

Как готовится пирог

Тесто

Муку просеять в тесто, добавить соль, разрыхлитель. Маргарин из холодильника натереть на терке, размешать и влить постепенно кефир. Снова все размешать. Получится тесто жидковатой консистенции. Сформовать шар и отправить в холодильник на полчасика.

Начинка

Поджарить вместе фарш, лук и чеснок. Очищенный картофель порезать кубиками, дольками или слайсами. Тесто достать, разделить на 2 части. Одну раскатать в большой блин, выложить на противень (его смазать маслом и обработать мукой), оставить края для защипывания. Сверху положить фарш и картофель. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх начинки и залепить по краям. Смазать яйцом, сделать отверстие, чтобы во время выпекания залить вовнутрь пирога бульон (это придаст сочности). Отправить в духовку на 1 час и 20 минут, готовить при 230 градусах. Это не быстро, зато содержимое точно не останется сырым.

fb.ru