Нарезка красной рыбы на праздничный стол. Нарезка семги


Нарезка красной рыбы на праздничный стол

Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан.

Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным.

Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны.

к содержанию ↑

Тонкая нарезка рыбы и ее оформление

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol1

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol2

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol3

На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу.

Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции.

Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol4

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol5

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol6

Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция.

Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol7

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol8

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol9

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol10

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol11

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol12

Делается «розочка» очень просто:

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol13

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol14

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol15

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol16

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol17

На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди.

к содержанию ↑

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol18

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol19

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol20

Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol21

Также советуем вам изучить статьи на тему:

Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol23

Нарезка красной рыбы на праздничный стол

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol25

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

tvoi-povarenok.ru

Как сделать розочки из красной рыбы (семги и лосося)

Розочки из красной рыбыКакой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

к содержанию ↑

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера  будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

Разрезаем полоски лосося

2. Начинаем сворачивать полоску.

Начало сворачивания розочки

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

Gоворачиваем полоску немного на низ

Продолжаем сворачивать полоску

Как сделать розочку из красной рыбы

4. Если у вас уже подготовлены  бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Готовая розочка из красной рыбы

к содержанию ↑

Розочки из семги единой полоской

В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.

Наслаждайтесь!

к содержанию ↑

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).

к содержанию ↑

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Как сделать розочку из семги

Канапе с розочками из красной рыбы

Простые розочки из семги

Канапе лодочка

Оформление рыбной тарелки

Праздничный набор для бутербродов (масло, семга и лимон)

Оформление отдельного блюда

Оформление соленого торта

Как сделать розочку из сельди

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как нарезать семгу к празднику?

#1

Красиво оформленный стол делает честь любой хозяйке, ведь важно не только приготовить вкусные лакомства, но и правильно подать их. Даже самый скромный ужин можно превратить в настоящий деликатес, подойдя к сервировке стола с фантазией. Пожалуй, к числу самых распространенных можно отнести рыбные закуски, и несколько удачных вариантов подачи слабосоленой семги должны быть в арсенале каждой хозяйки. Итак, как нарезать семгу для подачи на праздничный стол или ужин в кругу семьи?

#2

Для этого потребуется очень острый нож. Только хорошо заточенным ножом можно нарезать тонкие аккуратные ломтики вдоль всего куска семги. Предварительно рыбу желательно промокнуть салфеткой для удаления лишнего жира и на некоторое время поместить в морозилку. Это делается потому, что мягкую рыбу сложнее резать тонкими кусками. На стол семгу можно подать разными способами. Например, выложив из подготовленных ломтиков цветок или свернув их в аппетитные рулетики.

#3

Гостям, наверняка, придутся по вкусу не только рыбные закуски, но сама рыба с овощным гарниром. Как приготовить семгу с картошкой, потрясающе вкусное и в тоже время легкое в исполнении блюдо? В смазанную растительным маслом форму для запекания необходимо сложить около 500 грамм картофеля, нарезанного круглыми тонкими ломтиками. Посолив и поперчив его, поверх выкладываем порционные куски семги (весом около 1 кг). Сбрызнув рыбу лимонным соком для большего аромата, покрываем ее луковыми кольцами. Залив все ингредиенты сметанным соусом, можно отправлять блюдо в духовку, а через 40 минут наслаждаться полученным результатом.

#4

Многие хозяйки предпочитают использовать не покупную, а домашнюю соленую рыбу. Как засолить семгу быстро и вкусно? Понадобится лишь несколько ингредиентов, помимо самой рыбы. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками и сложенное в стеклянную емкость, перемешивается с солью и молотым черным перцем. Этот процесс засолки не требует помещения рыбы в холодильник, и уже через пару часов семга готова к употреблению.

#5

Как солить брюшки семги, знают далеко не все. Один из проверенных рецептов включает в себя следующие ингредиенты: 0,5 кг брюшек, 0,5 литра воды, 2,5 ст. ложки соли, перец по вкусу. Приготовив рассол, заливаем им рыбные брюшки и убираем на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени блюдо готово!

#6

И последний вопрос, который иногда задают покупатели, выбирая рыбу для праздничного стола, как отличить семгу от форели? Следует обратить внимание на цвет, семга отличается более насыщенным розовым цветом, даже переходящим в оранжевый оттенок. Форель же имеет более светлую окраску. Что касается вкуса, то семга является более жирным сортом рыбы по сравнению с форелью.

uznay-kak.ru

Рыбная нарезка и ее украшение

Рыбная нарезка — это блюдо номер два на праздничном столе после мясной нарезки. Каждая хозяйка старается сделать ее по-своему, аппетитной и вкусной. Для этого не требуется особых навыков.

narezka ryby

Нужно просто посмотреть на то, как делают это другие люди, выбрать что-то понравившееся, объединить, добавить немного собственной фантазии — и ваша неповторимая нарезка готова!

Рыбная нарезка и ее украшение для праздничного стола

Из чего можно сделать рыбную нарезку

Для этого вида нарезки можно использовать любую готовую копченую, соленую рыбную продукцию, которую вам удалось приобрести или самим приготовить. Для яркости и красоты следует выбирать ее разных цветов и фактуры. Например такую.

vidy produktov

Как тонко и красиво нарезать рыбу

Для этого нужно рыбу слегка подморозить (так она тоньше нарезается), затем тонким ножом резать ее под наклоном к шкурке.

narezaem

Разновидности рыбной нарезки

Рыбная нарезка может быть большой, для большого количества гостей, или маленькой, порционной. Ее можно сделать из одного вида рыбы, или выложить разную рыбу слоями, придав нарезке цветовой контраст.

В этом видео вашему вниманию представлены еще 23 разновидности рыбной нарезки. Выбирайте для себя понравившиеся.

Украшение рыбной нарезки

Как сделать розу из рыбы

Для этого тонкий пластик рыбы сворачиваем в трубочку — это серединка будущего цветка. Вокруг нее накручиваем следующие тонкие пластики до нужных вам размеров. Смотрите, как это сделано на картинке.

kak sdelat rozu

Скрепляем получившийся цветок, проткнув снизу его насквозь зубочисткой или шпажкой. Украшаем им рыбную нарезку, расправляем сверху лепестки.

Украсить нарезку можно любыми продуктами, которые есть у вас под рукой. Хорошо она сочетается с ломтиками лимона, нарезанными или целыми оливками, фигурными ломтиками огурцов или других овощей, укропом и петрушкой, базиликом, зеленым луком, листиками пекинской капусты, колечками лука порея, листиками салата, другой свежей разноцветной зеленью, живыми цветами…

Хорошо украсить блюдо стружкой сливочного масла или розочкой из него, чтобы гости могли съесть кусочек рыбки на бутерброде.

Замечательно украшает праздничное блюдо добавление икры и других морепродуктов. Посмотрите интересные примеры из рыбы и морепродуктов, их украшение овощами и зеленью.

Теперь вы стали экспертом, и ваша рыбная нарезка на праздничный стол наверняка станет кулинарным шедевром из рыбки и морепродуктов. Думаю, что равных вам в этом деле уже не будет! Смотрите секреты приготовления мясной нарезки, как делать нарезку колбасы и сыра, видео примеры красивой овощной нарезки.

zdorovo3.ru

Рыбная нарезка: тонкости оформления

Оглавление:

  1. Правила подачи
  2. Как красиво разложить продукты
  3. Несколько примеров

Давно известно, что аппетит человека зависит от привлекательности оформления продуктов. Именно поэтому овощная,  фруктовая, мясная и, конечно, рыбная нарезка давно заняли почетное место в меню ресторанов или домашних празднований. Главный их плюс — простота приготовления, даже не слишком умелая хозяйка сможет создать шедевр, используя готовые продукты. Рецепты же можно варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Правила подачи

Ассорти из рыбы и морепродуктов относится к холодным закускам. В ресторанах его подают в самом начале застолья, а затем уже переходят к мясным закускам либо основному блюду. Этого же правила стоит придерживаться, если дома блюда выставляют на праздничный стол по очереди:

  1. Нарезка может быть подана порциями, каждому гостю на отдельной тарелке. Но чаще выставляют по центру стола большую тарелку с эффектно оформленным рыбным ассорти, а гости уже сами берут понравившиеся части.
  2. Если вы планируете сервировать стол по всем правилам, подавайте к закуске не рыбный, а закусочный нож с вилкой. Используйте только фарфоровую посуду. Температура холодной закуски не должна превышать 14 градусов.
  3. Важно задуматься об оформлении блюда, ведь закуски — основное украшение стола. Даже всего из 2-3 сортов морепродуктов может получиться вкусная рыбная нарезка, фото которой займет почетное место на страничке Инстаграма либо домашнего фотоальбома.

Легче всего свернуть полупрозрачные ломтики рыбы в форме роз, можно еще просто разместить разные ее сорта концентрическими кругами. Особо декоративно смотрится рыба разных цветов, но они должны выглядеть природными, а не окрашенными при помощи маринадов. Декорируют такие закуски веточками петрушки, лимоном, зелеными либо черными оливками.

Подача - самое важное в ассорти. Фото с сайта bel-hata.ru

Как красиво разложить продукты

Для того чтобы внешний вид закуски соответствовал ожиданиям, нужно заранее продумать оформление блюда, следовать некоторым простым правилам:

  1. Чтобы ломтики получились тонкими, слабосоленую рыбу нужно слегка подморозить. Затем ее нарезают острым ножом, двигаясь под наклоном по направлению к шкурке.
  2. Большая роза получится, если свернуть тонкую пластинку трубочкой, а затем постепенно накручивать на нее другие пластинки-лепестки. Цветок скрепляют при помощи шпажки, которую размещают как можно ниже. Лепестки надо слегка отвернуть, расправить их, центр можно украсить черной маслиной или оставить свободным. Чаще всего цветы делают, используя красную слабосоленую семгу.

    Роза из рыбы. Фото с сайта radikal.ru

  3. Рыбная нарезка на праздничный стол должна выглядеть гармонично. Поэтому кусочки разных сортов и, соответственно, цветов лучше не перемешивать, а размещать полосами или полукругами. Копченую селедку, угря, масляную лучше выложить крупными ломтиками.
  4. Задумайтесь об удобстве гостей. Разместите креветки ближе к краю тарелки, чтобы их было удобно брать. Украсьте блюдо несколькими цветочками из сливочного масла, чтобы гость мог сделать себе маленький бутерброд.

Рыба или морепродукты не обязательно должны стоить очень дорого. Конечно, семга, украшенная икрой, смотрится отлично. Но даже из простых сортов может получиться красивое, вкусное, необычное украшение праздничного стола.

Красивая подача рыбной нарезки. Фото с сайта beerville.ru

Несколько примеров

Оформление ассорти потребует совсем немного времени. Есть несколько стандартных сочетаний морепродуктов, которые подаются во многих ресторанах:

  1. Копченая форель и семга. Нарежьте форель с семгой ломтиками. Выложите на один край тарелки несколько листьев салата, чуть ниже ряд форели. По обе стороны от него разложите семгу полосками, напротив снова поместите форель. Должен получиться овал или прямоугольник. Его центр украсьте зеленью, маслинами, крупной долькой лимона.
  2. Сложное рыбное ассорти, оформление которого требует времени. Из красного маринованного лука сделайте цветок, поместите его по центру большой тарелки, украсив кучерявой петрушкой. Вокруг разместите очищенные креветки средних размеров. Далее идет круг половинок вареных яиц, каждое сверху можно украсить попеременно черной и красной икрой. Затем разложите крупные кусочки копченой селедки с вертикально поставленными между ними креветками. На самый край блюда выложите тончайшие дольки лимона.
  3. Недорогой рецепт. Вдоль одного края овальной тарелки положите шпроты одним рядом. Параллельно им выложите кружочки селедки, чередуя их с белым луком. Центральную часть займут черри с тонко нарезанными маринованными огурцами. Можно задекорировать ломтики веточками петрушки, тонкими линиями майонеза.

Конечно, эти примеры всего лишь дадут толчок фантазии хозяйки.

Нарезка из копченой рыбы и морепродуктов. Фото с сайта usadyba9.ru

Не нужно ограничиваться только рыбой. Кальмары, мидии, гребешки, креветки придадут более пикантный вкус нарезке морепродуктов. Экспериментируйте с различными сочетаниями, необычными сортами рыбы, только так получится уникальный рецепт. Вкусная, свежая, оригинальная рыбная нарезка, оформление которой займет лишь полчаса времени, обязательно понравится гостям. Возможно, ваш рецепт даже станет изюминкой праздничного меню.

pro-prazdniki.com

Семга - 483 рецепта с фото

Лучшие рецепты Семга

Всего рецептов, включающих Семга: 483

В идеале конечно положено сначала варить бульон из мелких рыбешек(обычно , у нас на Кубани, берут окуньков, затем процеживают и варят непосредственно из осетровых. Но у меня вариант облегченный, так как окуней под рукой не оказалось))). Для ухи я взяла голову, хвостовую часть и отрезала брюшко(из такого набора навар получился хороший),(голову...  читать далее

1. Снять чешую, промыть хорошо рыбу в проточной воде и просушить салфетками. 2. Сделать филе, отделив мякоть от костей. 3. Нарезать из полученного филе медальоны. 4. Выложить на 1 ярус пароварки Tefal витамин+. 5. На 2 ярус положить очищенный молодой картофель. 6. Время приготовления 25-30 минут. 7. Выложить на тарелку ,рыбу сбрызнуть соком...  читать далее

1. Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат, кусок рыбы. 2. Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки. 3. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части. 4. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки....  читать далее

1 Стейки семги разложить на противне и посыпать сушеным базиликом. На один среднего размера стейк уйдет примерно 1/2 ч.л. травы 2 Пармезан натереть на мелкой терке. На каждый стейк насыпать 1-2 ч.л. тертого сыра. 3Нагреть духовку до 200С и запечь рыбу до готовности.  читать далее

Берем охлажденное филе семги, кладем на раскаленную сковороду буквально на 1 минуту, потом подливаем пару столовых ложек воды и ложку соевого соуса. Накрываем крышкой и с каждой стороны припускаем по несколько минут. Все зависит от толщины куска рыбы. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!!! :)  читать далее

Все порезать и уложить. Сыр на терке. Заправить майонезом. Можно добавить красную икру  читать далее

Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут. Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Выкладываем рыбу на кедровые дощечки кожей вниз. Забегая вперед скажу,...  читать далее

На тонко нарезанные кусочки черного хлеба намазать масло. Шпажку (у меня были деревянные палочки для барбекю)продеть через ломтик семги и воткнуть в хлеб. Сверху надеть черную маслинку. Все! Поплыли!  читать далее

Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой... Превзошло все мои ожидания!!! Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря... Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт редис и редька, все уложено на блюдо. Вот и все. А какой вкус!!!  читать далее

Наташины плавающие осьминоги так запали мне в душу, что тоже захотелось создать подводный мир, правда времени у меня на этой неделе вообще нет и сейчас я жутко спешу, поэтому все быстро и кратко, простите если что не удалось, можно было бы конечно еще краше сделать, но увы...  читать далее

Семгу нарезать на стейки, полить лимоном и посыпать тимьяном. Рыбка в таком маринаде должна постоять часик и можно на решетку.  читать далее

Налейте в кастрюлю воды, дайте закипеть. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поварите минут 5. Добавьте в кастрюлю семгу порезанную кусочками. Варите до полной готовности картофеля. Добавьте в кастрюлю сливки, чтобы супчик стал молочного цвета, потомите минуты 3. Посолите, поперчите суп по вкусу и добавьте нарезанный зеленый...  читать далее

Куски семги замариновать в соке лимона минут на 5-10.Обмазать солью, перцем. Жарить на гриле до готовности с каждой стороны. Я жарила на электрогриле.  читать далее

РЫБУ НАРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ, ОБМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЛУКОМ. ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ С ЛУКОМ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК РЫБЫ ВЫЛОЖИТЬ НА ФОЛЬГУ ЛИБО СДЕЛАТЬ ИЗ ФОЛЬГИ ЛЕБЕДЕЙ КАК ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ. СВЕРХУ НА РЫБУ ВЫЛОЖИТЬ ГРИБЫ С ЛУКОМ И В ДУХОВКУ НА 30 МИНУТ.ЗА 10 МИНУТ ДО КОНЦА ВЫТЯНУТЬ ЛЕБЕДЕЙ ИЗ ДУХОВКИ И НАТЕРЕТЬ СЫР. .  читать далее

1. Порезать рыбу на стейки 2. Размолоть приправы 3. Сделать рассол из всех вышеназванных ингредиентов 4. Положить рыбу в рассол 5. Накрыть рыбу и поставить гнет Подробности приготовления смотрите в видео! Приятного аппетита! как засолить семгу, как засолить красную рыбу, засолка семги, засолка форели, засолка, засолка красной рыбы, засолка...  читать далее

1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи. 2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу. 3. Остаток сливок взбить...  читать далее

Всем доброго здоровья. Предлагаю Вашему вниманию исключительно праздничную закуску из не самых дешевых продуктов, но достаточно простую и невероятно вкусную. Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, освободить от кожи и костей, порезать кубиками по 1,5-2 см, полить лимонным соком, обжарить 2 минуты на разогретой сухой сковороде. Снятьс...  читать далее

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, наливаем в мисочку соус "Kikkoman", кладем в соус васаби, окунаем кусочек рыбы в соус и отправляем в рот! ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Из картофеля приготовить пюре. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца сделать гнездышки. В середину каждого выложить семгу, свернув кусочек в виде розочки.  читать далее

Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой. Ролл готов!  читать далее

авокадо размять, добавить сливки- 1/1 добавить сок лимона,посолить и взбить. семгу нарезать полосками. хлеб обжарить(необязательно) намазать кремом,и сделать розочки.  читать далее

Я очень люблю эту рыбы и к каждому празднику ее солю. Раньше я солила по маминому рецепту: соль, сахар, черный перец. Но как-то на работе моя сотрудница посолила семгу к Новому году и принесла нам попробовать. После этого раза солю только так. Может на нашем сайте кто так же уже делал, а кому-то мой рецептик приглянется. А делается она очень...  читать далее

Картофельное пюре (по вашему рецепту) выложить в форму. Свежую форель (семгу) нарезать тонкими пластинами. Три-четыре пластины рыбы свернуть в виде розочек. В картофельном пюре - для каждой розочки сделать небольшое углубление. Рыбные розочки выложить,посолить (по желанию) и сбрызнуть лимонным соком. Запечь в духовке (в моем случае – аэрогриль)...  читать далее

Филе семги нарезать полосками. укроп мелко порубить и смешать с сыром. на полоску семги выложить кофейную ложечку сыра и скрутить как роллы. получается вкусная и интересная закуска к праздничному столу.  читать далее

Рыбу почистить,вынуть хребет и удалить видимые косточки. Берем получившееся филе,намазываем его медом,сверху посыпаем солью. Две половинки филе сложить кожей наружу. Посыпать кожу солью с двух сторон. По размеру рыбы отрезать пергамент и пищевую пленку. Завернуть рыбу в пергамент,а затем замотать в пленку. Получившийся кокон положить в емкость,подходящюю...  читать далее

Филе семги нарезать кубиками,присолить,Нарезать лук порей как зеленую,так и белую часть.Добавить к рыбе,перемешать. Тесто раскатать,нарезать на квадраты.В середину выложить начинку.Сформовать мешочек,смазать яйцом. Поставить в духовку на 160 градусов на 20 минут.Вкуууусно очень.  читать далее

Канапешки набираете в произвольном порядке(по вашему вкусу). Рулетики:блин промазать массой с зеленью,сверху выложить тонко нарезанную семгу.Скрутить рулетом,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.Потом порезать на небольшие рулетики.  читать далее

1. Разделайте семгу на филе или возьмите готовое. 2. Натрите семгу солью,сахаром из расчета по одной столовой ложке на килограмм, 3. Одну часть филе обсытьте сушеным укропом. 4. Уложите подготовленное филе в емкость и поставьте в холодильник. 5. Через 4 часа семга готова. Нарежьте тонкими пластинками, украсьте лимоном.   читать далее

Филе семги (без кожи)натереть солью,поперчить,уложить в пароварку,добавить зелень и сбрызнуть соком лимона.Готовить 25 минут.При подаче добавить маринованную капусту чуть зелени и какие нибудь овощи. Нежная и вкусная рыбка в пост. Приятного аппетита.......  читать далее

Разрезать спелые авокадо напополам Вынуть мякоть Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона мякоть авокадо мелко нарезать добавить к мякоти авокадо вареные креветки добавить к смеси мелко нарезанную семгу добавить немного каперсов (можно заменить маринованными огурчиками) добавить сок лимона, черный перец можно добавить немного белогосоуса...  читать далее

Взбиваем три яйца и выпекаем на небольшом противне. Выкладываем рыбку на остывший омлет На рыбку кладем порезанный вдоль огурец и выкладываем полоску плавленного сыра. Сворачиваем все плотно в рулет. Рулет разрезаем на порции, скрепляем каждый кусочек зубочисткой и едим.  читать далее

Испечь тонкие блинчики,по любому тысячному рецепту на сайте. Шпинат ошпарить кипятком,обсушить,смазать блинчик сливочным хреном,разложить шпинат сверху тонкие кусочки семги. Свернуть рулетом и нарезать порционными кусочками проткнув насквозь шпажкой. Подавать на большой плоской тарелке оформив корном.  читать далее

Семгу нарезать на длинные, тонкие пластинки. Вымыть и обсушить на полотенце рукколу. Дыню нарезать брусочками. На ломтик семги положить кусочек дыни и рукколы. Аккуратно свернуть в рулетик. Сверху посыпать кусочками сыра и сбрызнуть бальзамическим уксусом.  читать далее

Подготовить семгу для запекания, разрезать острым ножом и удалить кость. Выложить в блюдо для запекания кожей вниз. Семгу посыпать специями: перец, базилик, укроп, и промариновать мин 20. Лук нарезать полукольцами. Уложить сверху лук и покрыть все йогуртом. Запекать в хорошо разогретой духовке мин 15-20 Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного...  читать далее

Обжарить грибы и лук, добавить соль, перец и тимьян. Рыбное филе положить в центр куска фольги, посолить. Сделать "лодочки" из фольги, выложить на рыбу грибы с луком. Запечь 15 минут при 180С.  читать далее

Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками...  читать далее

1. Снимаем с сырой рыбы кожу, удаляем кости: получилось два куска филе. Кладем филе в морозильник, чтобы оно замерзло. Масло наливаем в блюдце. Отдельно смешиваем соль и сахар. Приготовим тару, куда будем укладывать нарезку. Один кусок замерзшего филе достаем и под углом 45 градусов нарезаем(хорошо наточенным ножом)кусочки толщиной 2-3...  читать далее

Семгу - отварить, добавить перец, соль. Вареную семгу аккуратно очистить от костей и кожуры, бульон процедить. Взять блюдо для заливного, на дно блюда положить петрушку, предварительно порвать ее руками. На петрушку разложить по блюду рыбу крупными кусками. Морковь, лимон вырезать красивыми кружочками. Разложить на рыбу морковь,лимон , маслины,...  читать далее

Солим семгу: на 1 кг рыбы - 1,5 ст л сахара и 1 ст л соли. Солим 12 часов, после смываем соль. Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку в середину, кругм. Семгу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на дольки апельсина. В середину кладем петрушку с каперсами, заправленую оливковым маслом. Семгу поливаем небольшим...  читать далее

очищаем рыбку,моем.Делаем маринад:смешать белое вино,розмарин 1веточка небольшая будет вполне достаточна,т.к.он очень ароматен и в большом количестве можно испортить блюдо,соль по вкусу,черный перчик,1 ст.ложка сока лимона.Дать настояться минут 15.Потом этим маринадом хорошо натереть рыбку,в брюшко рыбы по желанию можно положить укроп и нарезанные...  читать далее

На булку намазать немного масла,затем на шпажку аккуратно нанизать оливку ,а затем и предворительно отрезаный ломтик рыбы.Все это вкалывается шпажкой в кусочек булки.Такую операцию сделать еще 4 раза(пока не закончатся оливки) красиво уложить на тарелке и подать к столу. Приятного аппетита!  читать далее

Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета...  читать далее

семгу нарезать пластом добавить специи взбрызнуть коньяком добавить свежего базилика и молотый кедровый орех и оставить на 30 мин в холодном месте.. спаржу почистить и отварить 3 минуты в соленой воде положить спаржу на семгу и завернуть в виде рулета .... обжарить белые грибы с луком 5 минут .... сливки смешать с горчицей добавить каперсы...  читать далее

1. Сыр натереть на терке. 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. 3. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. 4. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду...  читать далее

Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу. Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем. Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем...  читать далее

Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см. Солим, перчим, складываем в подходящую посуду или в полиетиленовый покет и поливаем совсем немножко лимонным соком. На рыбу в 3 кг - выжжать 1/2 лимона. Поставить в холодильник на 15-20 мин. Жарить на решетке над раскаленными углями по 5 мин. с каждой стороны.  читать далее

-порезать семгу на порционные кусочка (у меня 12 шт) -выложить на фальгу,"взбрызнуть" мартини,посолить,поперчить -завернуть в "конверт" -разогреть духовку до 270t-готовить 15 минут -подавать с лимоном ,петрушкой и помидорами -!не использовать приправы и усилители вкуса!!!  читать далее

Форму смазать маслом,выложить кусочки сёмги,посолить,поперчить,посыпать измельченным сыром,укропом,залить сливками. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!  читать далее

Семга — компонент целого ряда блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или выстраивать деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru