No Frost – что это такое? Достоинства и Недостатки. No frost в холодильнике что это


Xто такое No Frost в холодильнике? Плюсы и мнусы системы No Frost

Как организовать теплообмен  между холодильников и средой, если воздух влажный – вопрос актуален для жителей морского побережья. Решили его в Англии, создав систему отвода тепла «без инея». Ноу Фрост означает такой способ вывода тепла, что позволяет прогонять воздух через испаритель за камерой.

No Frost что это такое в холодильнике

Холодильник, в котором не образуется иней внутри камеры, использует систему No Frost. Что это такое? Воздух вентилятором прогоняется через испаритель, установленный за внутренним контуром камеры. Охлажденный поток равномерно поступает на каждую полку или в отсек. Нагретый воздух на выходе забирает влагу, которая оседает на холодных поверхностях. Но тут же включается нагреватель и компрессор. Капли стекают в поддон, теплый мотор и термоэлемент испаряют ее. Поэтому в закрытой камере воздух всегда сухой, что означает No Frost — нет инея.

Вентилятор работает не постоянно, вся система управляется электроникой, включается циклично. Вот что такое система Ноу Фрост в холодильнике. Сухой воздух в камере не позволяет заводиться плесени, открытые продукты теряют влагу, бактерии в сухой среде не разводятся. Функция Ноу Фрост устаивает далеко не всех.

Low Frost или No Frost, что лучше?

Иногда холодильники позиционируются как Low Frost, Defrost, Superfrost. Что это такое? Надпись означает, система усовершенствованная. Чем отличается Low Frost от описанной выше системы No Frost , разберем.

Как работает сухая возгонка, без образования инея на стенках, что значит Ноу Фрост, понятно. Система позволяет забыть о капитальной уборке в холодильной камере на период до года. Благодаря тому, что холодильник оснащен системой No Frost, не будет длительных разморозок с выгрузкой продуктов на стол. Это означает, облегчение в уходе.

Особенность сухого воздуха и вентилирования в том, что вытягивается влага из продуктов. Если в холодильнике Ноу Фрост, значит, содержимое должно быть в герметичных контейнерах. Вентилятор создает дополнительный шум, затраты по счетам за электричество возрастают.

Что лучше, капельная система или No Frost?

Капельное удаление влаги встречается чаще, чем Ноу Фрост. Что лучше, каковы особенности процессов? Капельная система устроена просто, в ней также испаритель вынесен за стенку камеры, но охлаждает ее. В результате конденсат скапливается и стекает каплями вниз. За это разморозку называют «плачущей», Direct Cool.

Система регулируется так, чтобы стенка не покрывалась льдом. Необходимо проверять периодически, не забилось ли отверстие для удаления конденсата. В камере сохраняется влажность. А лед не образуется из-за цикличной работы компрессора.

Достоинства капельного размораживания:

В морозильнике капельная система не применяется по понятным причинам.

Что значит применение системы No Frost в холодильнике? Что это даст вечно занятому человеку?  Если холодильник оснащен «сухой возгонкой», можно не заглядывать в него, в тревоге, что забилось отверстие для удаления воды.  Функция Ноу Фрост – это свобода от регулярного размораживания морозильной камеры, что непременно случается при капельной системе. Задаетесь вопросом, что это, Total No Frost? Используются расширенные функции вентиляторов. Маркировка Free Frost означает, морозильник без инея, а холодильник с плачущей стенкой. Что означает Full Frost –  в холодильнике все камеры No Frost. Приставка Smart будет значить, что стенки гладкие, полочки стеклянные и в холодильнике есть суперзаморозка.

Чем отличается Ноу Фрост разморозка от капельной системы? Вентилятором и системой удаления конденсата. Устройство Low Frost в морозильнике работает без удаления влажного воздуха. В обеих системах испарители вынесены за стенки камеры. Если необходимо осушить воздух – нужно воспользоваться No Frost, что означает в переводе — без инея. А если в холодильнике нужен влажный воздух – пусть плачет стенка перед испарителем.

Ноу Фрост или капельный холодильник, что лучше?

Обе системы разморозки, капельная и Ноу Фрост конкурируют на равных. Что лучше, определить невозможно. Многое зависит от климата – сухой или влажный воздух в помещении. Оптимальным считают комбинированный способ – Фри Ноу Фрост, когда холодильник имеет капельную разморозку, а морозильник с Low или сухой возгонкой. При этом используют лучшие опции обеих систем. Чем отличается капельная разморозка в холодильнике от No Frost? Отсутствием вентилятора, это ведет большему полезному объему, снижению шума и энергозатрат. Капельная система проще в эксплуатации, чем No Frost, холодильник стоит дешевле, что лучше для большой группы населения.

Однако все холодильники премиум оснащают инверторными компрессорами и системой Fullfrost. Значит, это более прогрессивный способ удаления конденсата.

Размораживание морозильной камеры по No Frost, что это?

Система разморозки Low Frost используется для морозильных отделений.  Испаритель расположен за стенками по всему периметру камер. Холодные стенки равномерно снижают температуру в ящиках с продуктами. Но так как возгонки нет, то постепенно стенки покрываются незначительным слоем изморози. Влажность в камере сохраняется, влага не выветривается. Поэтому морозильники, в которых установлена Low Frost, требуют периодического размораживания. Технология применима только в отсеках с минусовой температурой.

Однако для морозильников тоже используется  No Frost. Что выберет покупатель – решать ему. Но использование сухой возгонки в морозильнике обладает рядом преимуществ:

К недостаткам относят высокую стоимость холодильников с Ноу Фрост, высокое энергопотребление и высыхающие продукты, если они не в герметичной упаковке.

Вывод

Зная основные достоинства и недостатки обеих систем, легко выбрать, что вам лучше подходит, капельная разморозка или No Frost. Предлагаем посмотреть видеообзор  холодильника с системой без инея.

crio.pro

Что такое система Ноу Фрост в холодильнике?

Почетное место на кухне, конечно же, занимает холодильник. О нем и пойдет речь в сегодняшней статье. В частности, мы поговорим о таком понятии, как No Frost в холодильнике. Что это такое? Как устроен и в чем заключаются его преимущества и недостатки? Ниже мы подробно расскажем обо всём этом.

Что представляет собой технология No Frost

Современные модели настолько усовершенствованы, что практически не требуют ухода и заботы. Еще несколько десятилетий назад женщины ежемесячно тратили минимум половину своего выходного, чтобы выполнить священнодействие под названием «разморозка холодильника». Сегодня же многие молодые хозяйки и вовсе не знакомы с таким понятием. Это стало возможным благодаря новым разработкам в сфере систем охлаждения.

В современных агрегатах используются две принципиально разные технологии охлаждения: капельная и «Ноу Фрост». Первая встречается гораздо чаще и уже хорошо знакома. А вот по поводу второй до сих пор возникает множество вопросов.

Если верить обещаниям производителей, холодильники системы No Frost совершенно не нуждаются в разморозке. Дело в том, что иней на стенках холодильника возникает из-за повышенной влажности внутри камеры. Капельки воды замерзают и со временем превращаются в ледяную корку.

Холодильник с системой No Frost работают без образования инея и льда. Об этом, кстати, говорит и само название технологии. «Ноу фрост» дословно означает «без инея/мороза». Такой эффект достигается включением в систему нескольких вентиляторов. Потоки холодного воздуха обдувают внутренние стенки камеры и осушают капельки образовавшейся влаги. Таким образом иней на стенках практически не образуется, а значит, и снеговой шапке взяться просто неоткуда.

В рефрижераторах, оборудованных технологией No Frost испаритель вынесен за пределы камеры и принудительно обдувается при помощи одного или нескольких кулеров. Иней в таких агрегатах все же образовывается, но не в камере, а на трубках и ребрах системы охлаждения. Время от времени включается специальный нагреватель, который самостоятельно размораживает систему. Жидкость собирается в поддон, скрытый за компрессором и процесс начинается сначала.

Хотя холодильники «сухой заморозкой» были специально разработаны для использования в странах с достаточно влажным климатом, в нашем регионе они также получили широкое распространение.

Плюсы и минусы «Ноу Фрост»

Популярность системы «незамерзайки» растет с каждым днем. Но и традиционная капельная система также не слишком сдает позиции. В чем же преимущества и недостатки системы «без инея»?

Положительные моменты

Негативные стороны

Frost Free

При покупке холодильника некоторые хозяйки сталкиваются с таким названием, как Frost Free или Fresh Frost Free. Что означает такое наименование и чем эти рефрижераторы отличаются от классических «Ноу фрост».

Холодильники системы «Фрост фри» представляют собой комбинированный вариант. Холодильное отделение и морозилка при такой технологии разделены между собой, тем не менее работают от одного компрессора.

Морозилка чаще всего располагается внизу и работает по системе «Ноу фрост». А вот в верхней камере предполагается капельная система охлаждения. Температура в камере охлаждения такого рефрижератора варьируется в зависимости от высоты и составляет от +5 до +8 градусов Цельсия. Влажность поддерживается на уровне 70–80.

Full No Frost

Еще одно довольно новое для непросвещенного покупателя название – система «Фул ноу фрост». Здесь речь идет о наличии двух совершенно обособленных систем, работающих по принципу No Frost. Каждая из систем имеет свой компрессор, испаритель, кулеры и индивидуально замкнутый контур.

Грубо говоря, это два отдельных агрегата – холодильник и морозильник, поставленные один на другой. Одним из преимуществ такой системы является то, что если у вас, к примеру, сломался компрессор в морозилке, среднетемпературная камера охлаждения продолжит работать как ни в чем не бывало.

Total No Frost

Эта система практически идентична предыдущей и отличается, по сути, только названием. Кстати, у этих систем есть еще одна немаловажная особенность. Рефрижераторы с охлаждением Full No Frost и Total No Frost чаще всего имеют дополнительные каналы циркуляции между морозилкой и холодильным отделением.

С одной стороны, это позволяет поддерживать более ровную и прохладную температуру. Но с другой, при несоблюдении правил хранения продуктов, вы рискуете получить кубики льда для коктейля, имеющие запах чеснока.

Стоит ли покупать холодильник No Frost

Конечно, в отделе бытовой техники Вам, скорее всего, предложат именно такую модель. Это и не удивительно, ведь мы уже выяснили, что холодильники No Frost стоят несколько дороже, а зарплата менеджера по продажам чаще всего составляет процент от стоимости товара. Но, возможно, стоит обратить внимание и на другие модели.

При выборе нужно обязательно учесть все недостатки, указанные выше, и определиться, так ли уж они критичны именно для вас. Весомым аргументом в пользу приобретения холодильника «Ноу фрост» или смешанного типа может стать наличие системы быстрой сухой заморозки. Если вы любите заготавливать впрок ягоды, фрукты и овощи, лучше такой системы вам просто не найти.

Как ухаживать за агрегатом с такой системой

Хотя производители холодильников «без инея» и обещают, что размораживать их не придется, верить им не стоит. Полностью размораживать холодильник хотя бы один–два раза в год просто необходимо. И дело не в намерзании инея или льда. Их вы и вправду не увидите. Уборку следует проводить из соображений гигиены. Дело в том, что тщательно вымыть и уничтожить в нем различные бактерии и микробы, не отключив холодильник от сети, у вас не получится.

Для тех, кто никогда в жизни не мыл холодильник предлагаем небольшую инструкцию о том, как делать это правильно:

  • Установите регулятор температуры в наименьшее (нулевое) положение и отключите от сети.
  • Выньте все продукты и подождите пока температура внутри камеры не сравняется с комнатной.
  • Выньте все полочки и ящички и промойте их под струей теплой (не горячей!) воды.
  • Вытрите насухо салфеткой из микрофибры или другой не ворсистой ткани.
  • В теплой воде разведите некоторое количество пищевой соды (1 ст. л. без горки на литр воды).
  • Протрите внутренние стенки холодильника мягкой чистой тряпочкой, смоченной в растворе. Для очистки особенно труднодоступных мест, пазов и щелей можно использовать старую зубную щетку с мягкой щетиной.
  • Через 15 минут еще раз вымойте холодильник прохладной чистой водой без добавления каких-либо средств, а затем протрите сухой безворсовой тканью.
  • Когда все внутренние части окончательно высохнут, поместите внутрь полки и ящички.
  • Включите холодильник в сеть, выставьте необходимую температуру, и поместите продукты внутрь
  • Как видите, в процессе нет ничего сложного. Теперь вы знаете, что такое Ноу Фрост в холодильнике и сможете вполне квалифицированно определиться с выбором. Несмотря на некоторые довольно незначительные недостатки, холодильник «незамерзайка» – весьма выгодное и полезное приобретение.

    Фотогалерея (7 фото)

    ciscoexpo.ru

    что это такое в холодильнике, принцип работы, плюсы и минусы

    Мы, конечно, благодарны техническому прогрессу за то, что он избавил нас от необходимости размораживать холодильник каждый месяц вручную, тратя на это добрую часть выходных. Но так ли жизненно необходимо переплачивать за No frost или капельная система вполне справится с задачей?

    Различия в принципе работы

    Если вы еще не знаете, что такое No frost, разобраться в принципе работы этой системы вам поможет перевод. С английского это словосочетание можно перевести как «нет инея», что, собственно, и является основной задачей автоматической системы разморозки. Правда, нельзя сказать, что этот «девиз» не работает для капельного выведения влаги. Тогда в чем же различие?

    No frost холодильники позиционируются как более продвинутые системы охлаждения по сравнению с капельными, и, не зная их принцип работы можно подумать, что это две принципиально разные технологии. На самом же деле у этих автоматических систем размораживания больше схожих черт, чем отличий.

    То, как холодильник будет избавляться от растаявших льдинок, и будет определяющим различием технологий.

    Кстати

    Еще одним отличием можно назвать расположение испарителя: при капельном выведении влаги он находится за задней стенкой, в то время как в «ноу фрост» он может быть размещен между холодильной и морозильной камерами.

    Получается, неважно, какая технология использована в вашем холодильнике – No frost или капельная система – ручная разморозка вам больше не грозит. А раз так, то стоит ли переплачивать за разрекламированную систему?

    No frost или капельная система?

    Знание о том, как работает каждая из этих автоматических систем размораживания, полезно, но не отвечает на главный вопрос. Так что же лучше: No frost или капельная система? Априори считается, что «ноу фрост» – более современная и совершенная технология, так как она появилась позже, но есть мнение, что такое возвышение одной технологии над другой – не более чем маркетинговый ход. Самое главное из восхваляемых качеств No frost присутствует и в капельных холодильниках. Нужно ли размораживать холодильники с этими технологиями выведения влаги? Нет, и это главное. Стоят ли остальные бонусы значительной переплаты – решать вам.

    Вот, пожалуй, и все. Да, морозильные камеры No frost быстрее замораживают продукты, но это в сравнении со старыми камерами ручной разморозки, так что этот факт не должен быть решающим при решении дилеммы: No frost или капельная система.

    Что можно сказать про недостатки? Их чуть больше, но в основной массе они такие же незначительные, как и достоинства.

    Единственным весомым минусом такого холодильника является его цена: несколько раз подумайте, решая, стоит ли переплачивать, ведь жалоб о том, что что-то не работает, довольно мало как по No frost, так и по капельной технологии.

    Кстати

    Выведение большого количества влаги, которая может возникнуть внутри холодильника при влажном климате, эффективнее осуществляет «ноу фрост». Но в сухом климате, где влага будут попадать внутрь техники в минимальном количестве, его использование не совсем оправдано.

    А какую лучше выбрать морозильную камеру?

    Мы уже упомянули, что морозилки No frost замораживают продукты очень быстро, что, конечно же, радует. Но проблема в том, что в морозильных камерах может применяться только эта система автоматического размораживания: капельная не подходит по техническим причинам. Большинство современных морозильных камер оборудованы именно этой системой, а если у вас старая модель, значит, она 100% предполагает разморозку вручную.

    Проверьте тип, к которому относится холодильник, который вы приглядели: если он Frost free, то системой «ноу фрост» оснащена только морозильная камера, а холодильная будет иметь капельное выведение влаги. Если же перед вами Full no frost, то этой технологией обладают и холодильная, и морозильная камеры.

    Кстати

    В Европе «ноу фрост» не так популярен, как можно было бы подумать. Мало того, что европейцы часто отдают приоритет капельной технологии холодильной камеры, так еще и не последнее место в рейтинге продаж занимают модели с ручной разморозкой морозильной камеры.

    Что по поводу разморозки?

    Все равно сомневаетесь, нужно ли размораживать технику с такими системами хотя бы иногда? На самом деле не зря: производители рекомендуют проводить профилактическую разморозку примерно раз в год, но большинство обладателей холодильников с автоматическим размораживанием прибегают к этой мере только тогда, когда что-то не работает. Остальные же скажут вам, что не размораживали его с самого момента покупки.

    То есть в инструкциях многих моделей утверждают, что дополнительный сеанс разморозки все же нужен, но по факту оказывается, что с капельной системой или No frost не случится ничего страшного, если его не проводить.

    Легко дать ответ на вопрос, что лучше: автоматическая разморозка или ручная. А вот сделать выбор между No frost или капельной системой уже не так просто. Проанализируйте параметры места, где будет установлен холодильник, ваши потребности и предпочтения, и только тогда, когда в голове сложится четкая картина того, что вам нужно, отправляйтесь в магазин.

    mschistota.ru

    Что такое No Frost в холодильнике — описание системы Ноу Фрост

    Холодильники стали обязательной техникой на любой кухне. Без них невозможно хранить современные продукты длительное время, а это необходимо в условиях современного темпа жизни.

    Прогресс зашёл ещё дальше – появились холодильники со специальной системой — No Frost, наличие которой предполагает «самообслуживание» агрегата без необходимости ежемесячной разморозки вручную.

    No Frost – как это работает и в чём разница

    Содержание статьи

    У холодильника, имеющего маркировку с приставкой «No Frost» встроен специальный вентилятор, который при накоплении жидкости просто сдувает её в отсек. Из него, в свою очередь, она испаряется при определённой температуре.

    Кроме этого, такой вентилятор обеспечивает постоянную температуру внутри холодильника, без перепадов. Компрессор также работает периодически с заданным интервалом, так же как в системе капельного устройства (предыдущее поколение саморазмораживающихся устройств).

    Капельной системой снабжены только морозилки. Блок с обычным хранением продуктов при пониженной температуре все равно приходится периодически размораживать. Система No Frost позволяет совершенно не касаться этой проблемы, просто изредка протирать полки в холодильнике.

    Внимание! Для успешной работы устройства необходимо после мытья протирать полни насухо во избежание повышенной влажности. Это может привести к порче продуктов.

    Существует 2 разновидности современной модели холодильного устройства:

    Как и в любой технике, система ноу фрост в современных холодильниках имеет достоинства и недостатки.

    К плюсам можно отнести равномерность температуры по всей площади камеры, независимо от частоты открытия дверцы или размещения внутри тёплой посуды с ещё неостывшими блюдами. Также постоянная циркуляция воздуха, обеспечиваемая вентиляторами, способствует быстрому охлаждению, а морозильные камеры быстрее замораживают продукты.

    Внимание! Во всех моделях современного поколения холодильниках на дверце размещена панель управления, с помощью которой можно отрегулировать необходимую температуру в основной камере и интенсивность работы заморозки.

    Недостатками использования устройства с системой No Frost является повышенное потребление электричества, высокий уровень шума из-за работающего вентилятора, высокая стоимость агрегата и уменьшенный размер камер (из-за объёмного внутреннего оборудования). Также необходимо помнить, что если вентилятор создаёт постоянную циркуляцию воздуха, то открытые продукты будут быстрее заветриваться в открытом виде.

    Система smart frost

    «Smart» дословно переводится как «умный», это значит что устройство, имеющее такую систему, реагирует на степень заморозки продуктов. Она не позволяет образовываться инею не только на стенках холодильника, но и на хранимых продуктах питания, что делает заморозку более щадящей. Также внутреннее устройство холодильника с системой smart frost более эргономично. Полки и встроенные контейнеры максимально вместительны, изготовлены из качественного пластика или стекла.

    Система low frost

    С такой системой охлаждения в морозильной камере, холодный воздух распределяется равномерно благодаря двум стенкам, между которыми распределяется хладагент. Внутри нет трубок, что препятствует образованию локальных зон с более низкой температурой. Конденсат выделяется не так интенсивно, это позволяет обслуживать холодильник реже, чем это требуется обычному устройству, без специальных систем охлаждения. Примерно один раз в полгода производители холодильных устройств с наличием данной системы рекомендуют искусственно размораживать устройство, убирая наледь со стенок.

    Система Total No Frost

    В отличие от предыдущих описанных систем, данная умная программа нацелена на длительное хранение продуктов в морозилке без их тотальной заморозки до образования кубиков льда. Единственный недостаток – из-за одного рефрижератора на верхнюю и нижнюю камеру, воздух от овощей или особо пахнущих продуктов сверху, может легко проникнуть в продукты снизу.

    Уход за холодильником с данной системой

    Несмотря на то, какой холодильник, с какой системой выберет покупатель, необходимо тщательно ухаживать за устройством для продления его срока службы. Все помнят, как долго служили агрегаты фирмы «ЗИЛ»?

    Это достигалось не только благодаря качественным деталям, но и из-за тщательного ежемесячного ухода за вещью. Наши бабушки и мамы выделяли специальный выходной для тщательной разморозки холодильника. Тогда это делалось с целью устранения толстого слоя наледи. Сейчас проводить данную процедуру необходимо из соображений гигиены.

    Несмотря на то, что производители расхваливают свой товар с системой No Frost как универсальный агрегат без необходимости разморозки, раз в полгода требуется проводить профилактические «передышки» в работе устройства. Для этого необходимо:

    Проводить данную процедуру рекомендуется не реже одного раза в полгода. Для этого нужно заранее позаботиться, чтобы в морозилке не было продуктов, непригодных для повторного замораживания, т.к. время, затраченное на мытье холодильника повлечёт за собой частичную или полную разморозку продуктов.

    Покупать или не покупать?

    С такими мыслями сталкивается любой покупатель холодильников заблаговременно до покупки или непосредственно в торговом зале. Консультант может рассказать о преимуществах той или иной модели, а о недостатках, как правило, умолчит.

    Поэтому следует точно знать, что можно получить под заманчивой и такой современной вывеской «No Frost»:

    Большой популярностью модели с такой системой пользуются у хозяек, любящих заготавливать замороженные продукты «впрок» или на зиму. Достаточно просто сварить или промыть грибы и ягоды, уложить их в мешки или специальные контейнеры и закрыть в морозильной камере. Система сухой заморозки в кратчайшие сроки превратит свежие фрукты, овощи и ягоды в зимние запасы.

    Ещё одно из преимуществ данного типа холодильников – повышенная внутренняя влажность не будет актуальной для жителей южных регионов. Также не имеет смысла приобретать такую систему тем, кто привык размещать продукты строго на определённых уровнях в холодильнике во избежание их порчи. Вывод один – обычный холодильник хорошо, а система No Frost – лучше и проще.

    setafi.com

    No Frost – что такое? Достоинства и недостатки холодильников

    В последнее время, посещая магазины бытовой техники все реже можно увидеть холодильники, оборудованные ручной системой оттаивания. Такая система считается устаревшей и не практичной. Вместо нее, современные холодильные агрегаты стали укомплектовывать системой No Frost. Что же она собой представляет и каковы ее преимущества перед ручным оттаиванием?

    No Frost (без инея), представляет собой систему принудительной прокачки воздуха через испаритель, который расположен за пределами морозильной камеры. Как правило, там он находится в специальном корпусе, расположенном за задней стенкой или над морозильной камерой. Также в эту систему входит вентилятор. Благодаря ему осуществляется принудительное движение воздуха во всех камерах. При вращении вентилятора, воздух всасывается из камеры и проходит через испаритель. Там он охлаждается и вновь возвращается в камеру через специальные отверстия. Стоит отметить, что образованная при этом влага оседает на испарителе в виде инея. По истечению некоторого времени, компрессор отключается, а вместо него включается электронагреватель. Благодаря нагреву испарителя, иней на его поверхности оттаивает и стекает в специальный поддон, находящийся над компрессором. Там же вода и испаряется.

    Наверное, многие из вас слышали, будто бы No Frost вредная система, якобы она сушит продукты, и агрегаты, которые ею оборудованы слишком громко шумят и потребляют большое количество электроэнергии. На самом же деле, это не соответствует действительности. Холодильные агрегаты, которые не оборудованы данной системой, также подсушивают продукты, но несколько медленнее. А как же иначе?! Не стоит наговаривать по этому поводу на No Frost, все дело в правильности хранения продуктов. Ведь согласно инструкции, прилагаемой к любому холодильному агрегату, продукты необходимо хранить в обертке, например в бумажной или полиэтиленовой упаковке. Если не использовать дополнительную упаковку, продукты и в обыкновенном холодильнике быстро пересыхают. Что касается шума, то его уровень зависит не от наличия дополнительных систем, а от самой модели холодильника и качества его изготовления. Уровень шума агрегатов с No Frost всего на 2 ДБ выше агрегатов без нее. Такая разница в уровне шумов практически не заметна. Тоже относится и к энергопотреблению, все зависит от конкретной модели холодильника. Даже без No Frost, данная бытовая техника может потреблять значительное количество электрической энергии.

    Что касается преимуществ агрегатов, то их имеется достаточное количество

    Рассмотрим некоторые из них.

    1. Температура внутри холодильника распределяется равномерно по всему объему. Это достигается благодаря принудительной циркуляции воздуха. В таком агрегате разница температур, в разных камерах не превышает 1-2 градусов. Без данной системы, разница температур может достигать 5-7 градусов.

    2. Независимо от того насколько плотно загружен холодильник, или как часто открывается его дверь, начальная температура устанавливается в считанные минуты. Благодаря такому восстановлению температурного режима, продукты хранятся дольше, а потребление электроэнергии заметно снижается. Конечно, это не только заслуга системы No Frost, на данные показатели также влияет количество компрессоров и теплоизоляция стенок.

    3. Холодильники с No Frost не нуждаются в разморозке. Автоматика полностью контролирует этот процесс на достаточно высоком уровне.Конечно, даже, несмотря на наличие автоматической системы разморозки, холодильники все же нуждаются в уходе. Как минимум один или два раза в год, их необходимо мыть и размораживать, причем с использованием специальных моющих средств, обладающих антибактериальными свойствами. Только в таком случае холодильный агрегат с No Frost будет всегда радовать вас свежестью и безукоризненной работой.

    А теперь некоторые недостатки системы NoFrost:

    — Дополнительный шум от холодильника создает вентилятор, нагнетающий воздух в камеры

    — Потребление электроэнергии за счет использования ТЕНов при автоматической разморозке

    — Стоимость обычного холодильника с капельной системой и с NoFrost будет отличаться. С Ноу Фрост холодильник будет стоит дороже.

    Похожие статьи

    holod-price.ru

    No frost - что это такое в холодильнике?

    Что подразумевает система “Ноу Фрост” и нужна ли она?

    No Frost – современная система для охлаждения холодильных и морозильных камер, которая создает циркуляцию воздуха, благодаря чему внутри холодильника не образуется инея и наледей.

    Благодаря «ноу фрост» (перевод с англ. – «без инея») хозяйка может забыть о размораживании холодильника – умная система сама позаботится о состоянии холодильника.

    Как действует No Frost?

    Система равномерно распределяет воздух по всей холодильной камере, благодаря чему создается равномерная атмосфера без температурных перепадов, по причине которых появляются наледи в холодильнике. Образование наледей возможно вне камер, но они регулярно устраняются.

    No Frost и капельная система

    И “ноу фрост”, и капельная система надежно защитят от наледей и инея. Но принципы работы у них разные. В капельной системе испаритель занимается охлаждением морозильника и задней стенки холодильной камеры. Пока компрессор в холодильнике работает, в испарителе происходит охлаждение.

    На стенке неподалеку от испарителя образуются небольшие льдинки, которые появляются из влаги в воздухе. Затем компрессор прекращает работу, лед тает, и получившаяся вода испаряется. После этого образуется новый лед, и весь цикл снова повторяется.

    “Ноу фрост” в отличие от капельной системы является постоянно работающим механизмом без перерывов. У него имеется встроенный вентилятор. Он и обеспечивает беспрерывное циркулирование воздуха внутри холодильника.

    Обе системы хороши и отвечают современным требованиям качества. Во многом выбор того или иного варианта – вопрос личных предпочтений.

    Что такое Frost Free и Full No Frost?

    Холодильники с Frost Free имеют в комплектации капельное оттаивание в холодильной камере. В морозильной установлен «ноу фрост».

    В Full No Frost вентиляторы «ноу фрост» установлены в обеих частях системы, а также имеют свои испарители. Full No Frost характерна для двухкомпрессорных холодильников, которые отличаются высокой мощностью и вместительностью.

    Почему стоит выбрать No Frost?

    Минусы No Frost

    Продукты в таких агрегатах могут высыхать, но это также характерно и для капельной системы. Чтобы избежать неприятных последствий, храните пищу в закрытой посуде или плотных упаковках.

    Второй недостаток – более высокая стоимость по сравнению с другими современными моделями. Но этот момент окупается преимуществами холодильников с «ноу фрост». Вся семья может наслаждаться свежестью сохраненных продуктов, а хозяйке не придется тратить время на долгое размораживание холодильника.

    Третий минус – большое энергопотребление, которое необходимо для создания гармоничного температурного режима.

    Покупать ли холодильник с No Frost?

    Те, кто привык к большой температурной разнице внутри холодильника и размещает продукты на разных уровнях, такая система не столь важна. Также в ней не нуждаются люди, которые редко пользуются морозильником и не размещают в морозильной камере большие объемы продуктов. Если вам важен гармоничный микроклимат внутри холодильника и вы активно пользуетесь морозилкой, No Frost вам подходит.

    Популярность таких моделей во многом зависит от климата. Например, в Европе немногие готовы потратиться на дорогую модель, а в Азии с ее жарким и влажным климатом такой холодильник очень востребован.

    Теперь вы знаете основные особенности, плюсы и минусы таких моделей. Если вы присматриваете для себя новый агрегат, обратите внимание на холодильники с «ноу фрост» – возможно, хорошая модель с такой системой станет одним из лучших приобретений для вашей кухни.

    Не придется регулярно размораживать холодильник, но полностью отказаться от мытья агрегата нельзя. В соответствии с санитарными правилами каждый холодильник необходимо раз в полгода-год размораживать и мыть.

    bystriy-zaym.ru

    No Frost – что это такое в холодильнике? | Новинки, инновации раздела

    Холодильник Инновации

    14.07.2016 : Бытовая техника | Холодильник 

    Выбирая современный холодильник или морозильную камеру, часто можно услышать словосочетание «ноу фрост». Что это такое? Ведь новый термин набрал чрезвычайную популярность на рынке морозильного и холодильного оборудования. Давайте разберемся во всем по очереди.

    Итак, система No Frost переводится, как «без инея», то есть, благодаря ей в холодильнике он отсутствует, а значит, нет льда. Думаю, все знают, что раз в месяц-два любой холодильник надо размораживать, иначе инея на испарителе соберется столько, что порой даже двери перестают закрываться. С системой No Frost такого не произойдет.

    Работает система No Frost элементарно. Сам испаритель в новой концепции размещается вне морозильной или холодильной камеры, а воздух к нему из камер нагнетается благодаря вентиляторам. Это позволяет создать внутри испарителя соответствующий климат для конденсации воды, которая просто скапывает в поддон и выводится наружу через обычное отверстие и трубку. Правда просто? Просто и комфортно. И эту простоту придумали и запатентовали профессионалы завода Zerowatt, который на данный момент входит в группу компаний Candy. Прошли годы и нововведение на рынке, при этом пользуются инновацией уже почти все производители холодильной техники.

    Принцип работы системы No Frost

    Осталось разобраться на сколько хороши холодильники и морозильники с системой No Frost. Да, их не надо уже размораживать, разве что для профилактики раз в год, чтобы протереть дезинфицирующими средствами. Также, благодаря принудительной конвекции замораживание в новых приборах происходит намного быстрее. А температура будет стабильная на всех участках. Но есть и минусы, например, холодильники и морозильные камеры с системой No Frost больше потребляют электроэнергии. В цифрах, они где-то на 20-30% менее экономичны. Второй минус, они слегка сушат продукты, так как принудительная циркуляция воздуха забирает с камеры всю влагу. Правда в этом и плюс, так как цельные продукты, наоборот, менее портятся без конденсата. А если все запаковать или поместить в контейнер, тогда разницы вообще не будет. Третий недостаток системы «ноу фрост», она отбирает небольшой объем для себя, но из-за малой разницы это почти несущественно. И последнее, если плотно забить холодильник, No Frost может не работать, как следует, так как появится масса преград для циркуляции. Поэтому надо обязательно все взвесить, прежде чем выбирать новую систему. Мы, в принципе, выступаем не «за» и не «против», каждому ведь важен свой аргумент.

    Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему FridgeCam – камера для холодильника. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью FreeStore от Electrolux делает каждый дюйм холодильника оптимальным для хранения свежих продуктов.

    kak-vybrat.com