Рецепт: Пирог "Ноктюрн" - в духовке. Ноктюрн рецепт пирог
Пирог Ноктюрн или как соблазнить коллегу
Пирог «Ноктюрн», которым в фильме «Самая Обаятельная и Привлекательная» Надя Клюева угощала своих коллег, помнят все.
Эпизод смешной и разошелся на фразы: «Был повод — испекла!» и «Что-то вы печете все, девочки, печете, лучше бы уж капусту квасили!».
Кстати, Володя Смирнов, ради которого, собственного говоря, и пеклись все десерты, пирог так и не попробовал, ведь буквально из-под носа у него последний кусок стащил Леха Пряхин.
Каким же должен быть этот пирог — никто не знает. Ну может, сама Ирина Муравьева?
Интернет изобилует рецептами творожного пирога с мандаринами под названием Ноктюрн и с отсылкой к фильму. Правда, пирог, фигурирующий в кадре, на мой взгляд, не похож на пирог с мандаринами.
А у меня есть книга Андрея Макаревича «Наше Вкусное Кино» и там как раз есть разворот с рецептом. В интерпретации Андрея этот пирог — по сути сметанник с яблоками.
Я решила, что Андрей Макаревич, поближе к киноиндустрии, и его рецепт «более правильный»))).
Так что сегодня у нас музыкально-киношный десерт!
Очень простой пирог, незамысловатый, но вкусный и отсылает в детство с маминым сметанником и ароматом яблок.
Сделаем? Поехали!!
Нам потребуется:
на форму 18 — 20 см:- Яйцо (крупное) — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г. + 30 г.
- Сахар — 200 г. + 20 г.
- Сметана — 175 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Яблоки (средние) — 3 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
- Корица — 0,5 ч.л.
Пирог делается очень быстро и просто, но важно чтобы яйца и сметана были комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 2 — 3 часа, чтобы они успели согреться.
- Для начала сделаем масляно-мучную крошку (штрейзель). Для этого перетрите руками холодное сливочное масло (20 г.), порезанное на кубики, сахар (20 г.), муку (30 г.) и корицу (0,5 ч.л.). Из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и отправьте ее в морозильник, чтобы она затвердела и мы смогли натереть ее на терке.
- Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой или сухарями. Я и дно и бока разъемной формы простелила бумагой для выпечки.
- Муку (250 г.) просейте с разрыхлителем (0,5 ч.л.).
- Яйца (2 шт.) взбейте на высокой скорости с сахаром (200 г.) до посветления и увеличения в объеме. Добавьте сметану (175 г.) и перемешайте миксером на низкой скорости.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем и опять перемешайте на низкой скорости до объединения.
- Переложите тесто в подготовленную форму.
- Яблоки (3 шт.) очистите и порежьте на тонкие дольки. Уложите яблоки поверх теста красиво веером и присыпьте чуть сахаром
- Достаньте замороженный штрейзель, натрите его на мелкой терке и присыпьте пирог полученной крошкой.
- Выпекайте в заранее разогретой до 175С (режим «Верх-низ») духовке 40 — 55 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой. Если шпажка (зубочистка), вставленная в центр пирога, выходит чистой или с крошками, значит пирог готов.
- Достаньте пирог из духовки, дайте ему чуть остыть и освободите из формы. Остудите пирог на решетке.
- Подавайте охлажденным.
- Для того чтобы пирог выглядел более аппетиным, можно покрыть его после остывания тонким слоем нейтральной глазури (рецепт — здесь) и присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
pastry-school.online
пирог "ноктюрн"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Продукты:
— творог 150 гр.,— масло растительное – 4 ст.л,— яйцо – 1 шт.,— сахар — 2 ст.л.,— мука – 1, 75 стакана,— разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки или полпакета)
Начинка:— Яйца – 3 шт.,— мандарины свежие – 600 гр.,(можно персики)— лимон – 1 шт.,— масло сливочное – 100 гр.,— сахар – 150 гр.,— творог – 750 гр.,— сметана – 225 гр.,— разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить пирог «Ноктюрн»:
1. Творог с растительным маслом смешиваем миксером, добавляем яйцо, сахар, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом, у теста делаем высокие бортики и, пока готовим начинку, поставим в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и на некоторое время ставим в холодильник. С вымытого лимона натираем 1 ст. л. цедры и выжимаем 1 ст. л. сока лимона.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Затем мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.Мандарины можно заменить на дольки персика свежего или консервированного. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх начинает сильно зарумяниваться, то нужно его накрыть фольгой. Подавать пирог на стол следует только после того, как он остынет.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Пирог «Ноктюрн» Рецепты на kakyagotovlu.ru
Пирог «Ноктюрн»
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
Ингредиенты:
●Творог 150 гр.,●масло растительное – 4 ст.л,●яйцо – 1 шт.,●сахар — 2 ст.л.,●мука – 1, 75 стакана,●разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)Начинка:●Яйца – 3 шт.,●мандарины свежие – 600 гр.,●лимон – 1 шт.,●масло сливочное – 100 гр.,●сахар – 150 гр.,●творог – 750 гр.,●сметана – 225 гр.,●разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Пирог «Ноктюрн»
Пирог «Ноктюрн» — рецепт с мандаринами
А знаете ли вы, как готовится наивкуснейший пирог «Ноктюрн»? Если нет, то вы попали по верному адресу. Кто-то называет его пирогом, а кто-то тортом «Ноктюрн». Но, вкус то обалденный…
Ингредиенты:
Творог 150 гр.,масло растительное – 4 ст.л,яйцо – 1 шт.,сахар — 2 ст.л.,мука – 1,75 стакана,разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
Яйца – 3 шт.,мандарины свежие – 600 гр.,лимон – 1 шт.,масло сливочное – 100 гр.,сахар – 150 гр.,творог – 750 гр.,сметана – 225 гр.,разрыхлитель – 1 ч.л.
Пирог «Ноктюрн» — рецепт приготовления
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн. Вот такие у нас имеются рецепты тортов (см. здесь), имеются еще и без выпечки смотреть там же.
1001desert.com
Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами, рецепт — Вкусо.ру

Все видели и помнят хороший советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Но немногие обратили внимание, что главная героиня по сюжету картины готовит кулинарный шедевр, пирог под названием «Ноктюрн». Роскошная выпечка должна приманить избранника в спутники жизни.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
для начинки:
Приготовление:
- Смешать творог с растительным маслом с помощью миксера. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, всыпать предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму для выпечки среднего размера смазать маслом. Раскатать и выложить тесто для коржа, сформовать высокие бортики. Поставить заготовку в холодильник.
- Для начинки отделить белки от желтков, взбить и тоже поставить в холод. Вымыть лимон, натереть чайную ложку цедры и выжать столовую ложку сока. Взбить мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, сахарный песок, желтки. Добавить творог, сметану, разрыхлитель, сок и цедру лимона, массу перемешать. Очистить мандарины, удалить пленки. Половину мякоти добавить в начинку.
- Осторожно, порциями, вмешать взбитые, охлажденные белки. Снова все перемешать. Выложить творожную массу в форму с тестом, сверху – оставшиеся мандариновые дольки, немного углубить, вдавить их в массу руками. Печь в течение часа при температуре 180 градусов. Если пирог начинает подгорать – накрыть его фольгой. Остудить, подать творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами на стол теплым или холодным.
Совет
Блюдо можно украсить взбитыми сливками и посыпать любыми молотыми орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт: Пирог "Ноктюрн" | в духовке
Ингредиенты: творог - 800 гр.;масло растительное - 4 ст.л.;яйца куриные - 4 шт.;сахар - 200 гр.;мука - 1,5 ст.;мандарины - 4-5 шт.;масло сливочное - 100 гр.;сметана - 150 гр.;разрыхлитель теста - 0,5 пакетика
Добрый день!Для теста понадобится:Творог,Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пирог "Ноктюрн" – это не просто выпечка, а знаменитое блюдо из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», которым героиня соблазняла своего спутника. Самое интересное, что когда я впервые приготовила этот пирог, то поняла, чем же действительно можно поразить мужчину. Выпечка и вправду получается нежной, очень вкусной и ароматной. Незабываемые нотки цитрусов, витающие в воздухе, и тающие аккорды во рту – что может быть еще прекраснее!
Ингредиенты для приготовления пирога
Для теста:
- Творог 150 грамм
- Мука пшеничная 1,75 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
Для начинки:
- Творог 750 грамм
- Сметана 225 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мандарины свежие 600 грамм
- Лимон среднего размера 1 штука
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
-
Основные ингредиенты
Мандарин, Творог, Мука
-
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миксер или блендер, Глубокая миска, Сито, Столовая ложка, Чайная ложка, Средняя миска – 2 штуки, Форма для запекания, Кухонный стол, Скалка, Холодильник, Маленькая миска – 2 штуки, Нож, Пиала, Блюдце, Мелкая терка, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи
Приготовление пирога:
Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста.

Шаг 2: готовим творожную смесь для теста.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: готовим основу пирога.

Шаг 5: подготавливаем яйца для начинки.



Шаг 6: подготавливаем лимон.


Шаг 7: подготавливаем мандарины.

Шаг 8: готовим начинку.


Шаг 9: готовим пирог «Ноктюрн».

Шаг 10: подаем пирог «Ноктюрн».

Советы к рецепту:
– внимание: чтобы не очень сильно зарумянился верх пирога, можно накрыть его пищевой фольгой. Только за 15-20 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо просто так;
– вместо мандаринов для начинки подойдут также апельсины;
– для приготовления пирога можно использовать творог и сметану с низким процентом жирности.
www.tvcook.ru