Рецепт: Пирог "Ноктюрн" - в духовке. Ноктюрн рецепт пирог


Пирог Ноктюрн или как соблазнить коллегу

Пирог «Ноктюрн», которым в фильме «Самая Обаятельная и Привлекательная» Надя Клюева угощала своих коллег, помнят все.

Эпизод смешной и разошелся на фразы: «Был повод — испекла!» и «Что-то вы печете все, девочки, печете,  лучше бы уж капусту квасили!».

Кстати, Володя Смирнов, ради которого, собственного говоря, и пеклись все десерты, пирог так и не попробовал, ведь буквально из-под носа у него последний кусок стащил Леха Пряхин.

Каким же должен быть этот пирог — никто не знает. Ну может, сама Ирина Муравьева?

Интернет изобилует рецептами творожного пирога с мандаринами под названием Ноктюрн и с отсылкой к фильму. Правда, пирог, фигурирующий в кадре, на мой взгляд, не похож на пирог с мандаринами.

А у меня есть книга Андрея Макаревича «Наше Вкусное Кино» и там как раз есть разворот с рецептом. В интерпретации Андрея этот пирог — по сути сметанник с яблоками.

Я решила, что Андрей Макаревич, поближе к киноиндустрии, и его рецепт «более правильный»))).

Так что сегодня у нас музыкально-киношный десерт!

Очень простой пирог, незамысловатый, но вкусный и отсылает в детство с маминым сметанником и ароматом яблок.

Сделаем? Поехали!!

Нам потребуется:

на форму 18 — 20 см:

Пирог делается очень быстро и просто, но важно чтобы яйца и сметана были комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 2 — 3 часа, чтобы они успели согреться.

  1. Для начала сделаем масляно-мучную крошку (штрейзель). Для этого перетрите руками холодное сливочное масло (20 г.), порезанное на кубики, сахар (20 г.), муку (30 г.) и корицу (0,5 ч.л.). Из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и отправьте ее в морозильник, чтобы она затвердела и мы смогли натереть ее на терке.
  2. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой или сухарями. Я и дно и бока разъемной формы простелила бумагой для выпечки.
  3. Муку (250 г.) просейте с разрыхлителем (0,5 ч.л.).
  4. Яйца (2 шт.) взбейте на высокой скорости с сахаром (200 г.) до посветления и увеличения в объеме. Добавьте сметану (175 г.) и перемешайте миксером на низкой скорости.
  5. Затем добавьте муку с разрыхлителем и опять перемешайте на низкой скорости до объединения.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму.
  7. Яблоки (3 шт.) очистите и порежьте на тонкие дольки. Уложите яблоки поверх теста красиво веером и присыпьте чуть сахаром
  8. Достаньте замороженный штрейзель, натрите его на мелкой терке и присыпьте пирог полученной крошкой.
  9. Выпекайте в заранее разогретой до 175С (режим «Верх-низ») духовке 40 — 55 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой. Если шпажка (зубочистка), вставленная в центр пирога, выходит чистой или с крошками, значит пирог готов.
  10. Достаньте пирог из духовки, дайте ему чуть остыть и освободите из формы. Остудите пирог на решетке.
  11. Подавайте охлажденным.
  12. Для того чтобы пирог выглядел более аппетиным, можно покрыть его после остывания тонким слоем нейтральной глазури (рецепт — здесь) и присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

pastry-school.online

пирог "ноктюрн"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Продукты:

— творог 150 гр.,— масло растительное – 4 ст.л,— яйцо – 1 шт.,— сахар — 2 ст.л.,— мука – 1, 75 стакана,— разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки или полпакета)

Начинка:— Яйца – 3 шт.,— мандарины свежие – 600 гр.,(можно персики)— лимон – 1 шт.,— масло сливочное – 100 гр.,— сахар – 150 гр.,— творог – 750 гр.,— сметана – 225 гр.,— разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог «Ноктюрн»:

1. Творог с растительным маслом смешиваем миксером, добавляем яйцо, сахар, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом, у теста делаем высокие бортики и, пока готовим начинку, поставим в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и на некоторое время ставим в холодильник.  С вымытого лимона натираем 1 ст. л. цедры и выжимаем 1 ст. л. сока лимона.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Затем мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.Мандарины можно заменить на дольки персика свежего или консервированного. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх начинает сильно зарумяниваться, то нужно его накрыть фольгой. Подавать пирог на стол следует только после того, как он остынет.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Пирог «Ноктюрн» Рецепты на kakyagotovlu.ru

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Ингредиенты:

●Творог 150 гр.,●масло растительное – 4 ст.л,●яйцо – 1 шт.,●сахар — 2 ст.л.,●мука – 1, 75 стакана,●разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)Начинка:●Яйца – 3 шт.,●мандарины свежие – 600 гр.,●лимон – 1 шт.,●масло сливочное – 100 гр.,●сахар – 150 гр.,●творог – 750 гр.,●сметана – 225 гр.,●разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн» — рецепт с мандаринами 

А знаете ли вы, как готовится наивкуснейший пирог «Ноктюрн»? Если нет, то вы попали по верному адресу. Кто-то называет его пирогом, а кто-то тортом «Ноктюрн». Но, вкус то обалденный…

Ингредиенты:

Творог 150 гр.,масло растительное – 4 ст.л,яйцо – 1 шт.,сахар — 2 ст.л.,мука – 1,75 стакана,разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:

Яйца – 3 шт.,мандарины свежие – 600 гр.,лимон – 1 шт.,масло сливочное – 100 гр.,сахар – 150 гр.,творог – 750 гр.,сметана – 225 гр.,разрыхлитель – 1 ч.л.

Пирог «Ноктюрн» — рецепт приготовления

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн. Вот такие у нас имеются рецепты тортов (см. здесь), имеются еще и без выпечки смотреть там же.

1001desert.com

Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами, рецепт — Вкусо.ру

Все видели и помнят хороший советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Но немногие обратили внимание, что главная героиня по сюжету картины готовит кулинарный шедевр, пирог под названием «Ноктюрн». Роскошная выпечка должна приманить избранника в спутники жизни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:
для начинки:

Приготовление:

Совет

Блюдо можно украсить взбитыми сливками и посыпать любыми молотыми орехами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепт: Пирог "Ноктюрн" | в духовке

Ингредиенты: творог - 800 гр.;масло растительное - 4 ст.л.;яйца куриные - 4 шт.;сахар - 200 гр.;мука - 1,5 ст.;мандарины - 4-5 шт.;масло сливочное - 100 гр.;сметана - 150 гр.;разрыхлитель теста - 0,5 пакетика

Добрый день!Для теста понадобится:Творог,

растительное масло,

2 столовых ложки сахара,

1 яйцо.

Перечисленные ингредиенты нужно взбить в однородную массу.

Далее добавить муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в лепешку и выложить в форму,

сформировав высокие бортики.

Форму необходимо убрать в холодильник.Для творожной начинки понадобится:белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивые пики, убрать в холодильник.

Затем желтки

взбить со сливочным маслом комнатной температуры,

сахаром

в однородную массу.

Затем добавить творог

и сметану.

Взбить до однородности.Затем добавить половину долек мандарин очищенных от кожуры и белых прожилок.

Перемешать.Затем добавить взбитые белки,

аккуратно перемешать.

Далее достать форму с тестом из холодильника и выложить творожную начинку.

Далее вторую половину долек вдавить в тесто.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 50 минут.

Попробуйте приготовить.

Приятного чаепития.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог "Ноктюрн" – это не просто выпечка, а знаменитое блюдо из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», которым героиня соблазняла своего спутника. Самое интересное, что когда я впервые приготовила этот пирог, то поняла, чем же действительно можно поразить мужчину. Выпечка и вправду получается нежной, очень вкусной и ароматной. Незабываемые нотки цитрусов, витающие в воздухе, и тающие аккорды во рту – что может быть еще прекраснее!

Ингредиенты для приготовления пирога

Для теста:
  1. Творог 150 грамм
  2. Мука пшеничная 1,75 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Разрыхлитель для теста 5 грамм
Для начинки:
  1. Творог 750 грамм
  2. Сметана 225 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Мандарины свежие 600 грамм
  6. Лимон среднего размера 1 штука
  7. Сахар 150 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер или блендер, Глубокая миска, Сито, Столовая ложка, Чайная ложка, Средняя миска – 2 штуки, Форма для запекания, Кухонный стол, Скалка, Холодильник, Маленькая миска – 2 штуки, Нож, Пиала, Блюдце, Мелкая терка, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление пирога:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста.
В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем компоненты в среднюю миску и на время откладываем в сторону.
Шаг 2: готовим творожную смесь для теста.
В глубокую миску выкладываем творог, а также высыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись миксером или блендером, хорошо взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: так как творог по консистенции обычно очень плотный, я вначале все перемешиваю блендером, а только после миксером. Тогда смесь получается однородной и без творожных крупинок. В конце выливаем в емкость растительное масло и вновь все взбиваем подручным инвентарем.
Шаг 3: готовим тесто.
Продолжая взбивать миксером творожную смесь, высыпаем небольшими порциями в нее муку с разрыхлителем. Замешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородная плотная масса, которая не будет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее замешивать руками, тогда можно выложить массу на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Из готового теста формируем шар и переходим к следующему этапу приготовления выпечки.
Шаг 4: готовим основу пирога.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На кухонный стол, притрушенный мукой, выкладываем шар теста. Воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Выкладываем его в форму для запекания, руками разглаживаем основу и формируем бортики. После этого ставим емкость настаиваться в холодильник, а пока что подготовим начинку.
Шаг 5: подготавливаем яйца для начинки.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельные небольшие миски.Вначале миксером взбиваем белки до образования пиков. Внимание: по необходимости можно добавить щепотку соли, чтобы смесь лучше взбивалась.После этого взбиваем тем же инвентарем желтки до образования однородной желтой массы. Ставим компоненты в холодильник на время охлаждаться.
Шаг 6: подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем кожуру фрукта. Цедру лимона пересыпаем в блюдце.Сам же цитрус разрезаем на две половинки и чистыми руками выдавливаем сок прямо в свободную пиалу. Внимание: для приготовления начинки нам понадобится 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка лимонного сока.
Шаг 7: подготавливаем мандарины.
Мандарины промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками очищаем цитрусы от кожуры. После этого разделяем компонент на дольки и ножом удаляем с каждого кусочка пленку и косточки. Очищенные мандарины выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 8: готовим начинку.
В свободную среднюю миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар и выливаем яичные желтки. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.Затем добавляем в емкость творог, сметану, разрыхлитель для теста, цедру и свежевыжатый лимонный сок. Продолжаем все взбивать венчиком до однородности. Важно: если творог плотный, тогда можно все взбить блендером, чтобы в начинке не попадались комочки. Теперь выкладываем в начинку половину долек мандаринов и аккуратно столовой ложкой вмешиваем взбитые белки. В конце все еще раз хорошо перемешиваем венчиком и начинаем процесс приготовления уже самого пирога.
Шаг 9: готовим пирог «Ноктюрн».
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее начинку. Разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и выкладываем оставшиеся дольки мандаринов. Ставим емкость с выпечкой в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остыть. Только после этого перекладываем пирог на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей.
Шаг 10: подаем пирог «Ноктюрн».
Воспользовавшись ножом, разрезаем пирог «Ноктюрн» на порционные кусочки и угощаем всех желающих вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– внимание: чтобы не очень сильно зарумянился верх пирога, можно накрыть его пищевой фольгой. Только за 15-20 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо просто так;

– вместо мандаринов для начинки подойдут также апельсины;

– для приготовления пирога можно использовать творог и сметану с низким процентом жирности.

www.tvcook.ru