Как пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде. Нужно ли перед жаркой размораживать котлеты


Надо ли размораживать котлеты перед жаркой?

  • Считаю, что их не обязательно размораживать. В принципе можно, чтобы они быстрее прожарились в серединке, но тогда мы рискуем получить не очень красивые по форме котлеты.

    Конечно, котлеты бывают разные, как покупные, так и домашние и при разморозке они себя ведут тоже по разному.

    Все же, я не размораживаю, так как если правильно пожарить, то и форма и вкус останутся. Для этого надо обязательно нагреть сковородку с маслом. Огонь надо сделать средним, чтобы быстро не подгорели или наоборот, не тушились медленно. Теперь замороженные котлетки выкладываем на сковородку и жарим без крышки несколько минут ( например, 6 минут ).

    Должна появиться корочка, теперь можно перевернуть их на другую сторону, закрыть крышкой и не забыть немного убавить огонь. Жарим тоже до корочки, будет немного дольше, где - то минут 12 - 13. Вот все и готово, в таком варианте котлеты обязательно прожарятся. А для любителей более полезных рецептов, можно приготовить котлеты в духовке.

    Надо ли размораживать котлеты перед жаркой?
  • Не обязательно, но нужно быть готовым, что брызгать будет сильнее, чем, если бы разморозили. Но и там проблема, размороженные котлеты при жарке начинают терять форму. Поэтому лучше жарим замороженные, но накроем крышкой. Подержим чуть дольше и корочка будет. Правда, на вкус больше вареные напоминают.

  • Вопрос, действительно, актуальный. В наше время многие используют замороженные полуфабрикаты и от умения правильно их приготовить зависит многое.

    Итак, замороженные котлеты размораживать не надо, но стоит учесть несколько нюансов: во-первых, кладм котлеты на сковороду с предварительно нагретым маслом, огонь для жарки должен быть средним. Во-вторых, котлеты должны равномерно прожариться, а для этого их сначала обжаривают с одной стороны до румяной корочки, затем аккуратно переворачивают, накрывают крышкой, огонь убирают до минимального и уже под крышкой доводят до готовности, то есть пока не образуется румяная корочка, на второй стороне. Время жарки, зависит от размера котлет, средние по размеру котлеты жарят примерно 5 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

  • Готовить надо правильно замороженные полуфабрикаты, тогда и не придтся ждать, когда котлеты разморозятся. Маслом смазала сковороду, на медленный огонь поставила и вс будет хорошо, они не пригорят и прожарятся.

  • Жена у меня никогда не размораживает замороженные котлеты. Только огонь на плите делает маленьким и потихоньку жарит, вс получается замечательно. И серединка прожаривается, сверху небольшая корочка получается, и форму котлеты сохраняют.

  • Если котлеты не размораживать перед жаркой, то жарить надо на медленном огне. Это для того, чтобы котлета успела оттаять внутри и прожариться.

    На сильном огне у котлеты корочка прожарится до румяного цвета, а в середине будет сырая.

    Идеально, это когда котлеты слегка оттают и не мнутся.

    Если вы решили их полностью оттаять, то берите их аккуратно лопаткой чтобы положить на сковородку.

    Надо ли размораживать котлеты перед жаркой?
  • Думаю, что все же да, а иначе мы рискуем в итоге получить не совсем равномерно приготовленную мясную массу. Впрочем, если вдруг у нас нет времени, быстро разморозить котлетки нет возможности, а пожарить их очень нужно, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Обжариваем наши мерзлые котлеты до получения аппетитной корочки, наливаем в сковороду воды столько, чтобы прикрыло половину котлет и тушим минут 20. За это время серединка прогреется и приготовится, а сами котлеты получатся очень нежными.

  • Полностью размораживать котлеты не стоит, иначе можно получить некую бесформенную массу. Волне допускается приготовление замороженных котлет, но время приготовления придется увеличить. А на некоторых полуфабрикатах даже пишут quot;не требует разморозки перед приготовлениемquot;.

    Можно подождать пока котлеты немного подтают. Но это если располагаете временем. А вообще делать это не обязательно.

  • Размораживать котлеты перед жаркой не нужно, из сразу начинают жарить, но при этом конечно же следует понимать что они выделяют влагу, то есть воду, которая будет в свою очередь *стрелять* во все стороны, так что обязательно закрыть крышкой или же жарить на очень слабом огне.

    А если все же решится разморозить, то в таком случае они могут быть деформированы, изменить форму, липнуть ко всему, а такое конечно же совершенно не нужно никому.

  • Я всегда размораживаю котлеты перед тем, как их жарить. Иначе сверху они пережариваются, даже на маленьком огне, а внутри сыроватые. Да и время приготовления существенно увеличивается.

    Исключением служит только приготовление котлеток с подливой. Тогда я и замороженные котлетки могу слегка обжарить, а потом долго тушить в подливе на маленьком огне.

  • Конечно надо. А не то они сверху прожарятся. А в середине будут если не мороженые, то сырые

  • info-4all.ru

    Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно

    Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

    как пожарить замороженные котлеты

    Жареные котлеты

    Перед тем как пожарить замороженные котлеты на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют топленое сало. Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

    Алгоритм действий

    Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, как правильно пожарить замороженные котлеты, то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

    как пожарить замороженные котлеты на сковороде

    Приготовленные в духовом шкафу котлеты

    Хорошим воскресным обедом можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

    Домашние котлеты в томате

    Ингредиенты:

    - 1 луковица;

    - 2 зубка чеснока;

    - масло растительное;

    - 4 томата;

    - 1 морковь;

    - половина ложки столовой базилика;

    - замороженные домашние котлеты.

    Приготовление

    Каждая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить котлеты замороженные. Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

    как правильно пожарить замороженные котлеты

    Котлеты со сметаной и грибами

    Ингредиенты:

    - 1 луковица;

    - 200 граммов шампиньонов;

    - 5 котлет замороженных;

    - 1 стакан сметаны жирной;

    - соль и приправы.

    Приготовление

    Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в топленом масле жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

    Сколько жарить котлеты из разного мяса

    В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

    как вкусно пожарить котлеты замороженные

    Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

    fb.ru

    Как жарить котлеты полуфабрикаты на сковородке дома

    Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.

    к содержанию ↑

    Как правильно выбирать замороженные котлетки

    Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

    Как выбрать магазинные мороженые котлеты полуфабрикаты

    к содержанию ↑

    Размораживать ли котлеты из магазина перед жаркой

    Мясные полуфабрикаты обыкновенно готовят прямо замороженными, в таком виде и отправляя их в сковороду, поэтому размораживать котлетки перед жаркой не нужно.

    Единственное, что нужно учесть – в процессе готовки из фарша может выделяться больше жидкости, чем обычно, ведь он будет оттаивать.

    Если на упаковке не указано обратного, то котлеты можно жарить сразу же из морозильной камеры, никакой предварительной обработки продукт не требует, этим он и удобен.

    к содержанию ↑

    Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде

    Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.

    Какое время нужно чтобы пожарить котлетки полуфабрикаты

    Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

    А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.

    к содержанию ↑

    Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке

    1. Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
    2. Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
    3. Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
    4. Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
    5. Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
    6. Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.
    к содержанию ↑

    Как приготовить котлеты со сметаной на сковородке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать сытный обед из замороженных котлет

    1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
    2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
    3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
    4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
    5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

    Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

    Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

    Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

    Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!

    tvoi-povarenok.ru

    Можно ли заморозить котлеты? - Полезная информация для всех

  • Если вы делаете котлеты из не замороженного мяса или фарша, то вполне можно заморозить котлеты.

    А вот если из замороженного мяса, тогда их нельзя замораживать, потому как повторно размороженные и замороженные мясные продукты лучше не стоит употреблять. Это может быть опасно для здоровья.

    Хранить полуфабрикат котлет из парного мяса в морозилке можно не более двух трх месяцев.

    Если же вы накрутили фарш уже из замороженного мяса, или купили замороженный фарш и затем сделали из них котлетки, в таком случае их лучше полностью приготовить, например пожарить или или каким либо другим способом довести до готовности И только после этого тогда можно заморозить котлеты. Так будет более безопасней для здоровья.

    Хранить уже готовые котлетки так же можно месяца два, в крайнем случае два с половиной.

  • Я предпочитаю замораживать готовые котлеты. Обычно я к котлетам делаю гарнир из гречки. Если у меня остаются котлеты с гарниром на второй день, я их убираю вместе с гречкой в морозильник и достаю, разогреваю дня через четыре. Вкус почти такой же.

  • Заморозить можно фарш, также и готовые котлеты можно наморозить впрок. Лучше всего морозить в панировке, потом сложить в пакет после замерзания, а в нужный момент достать и пожарить, либо в духовке либо на сковороде.. Удобно, когда есть такие запасы, тогда времени сэкономить можно на готовке.

    Но конечно надо бы и соблюдать срок хранения, ведь они уже с луком и заморозка в обычных домашних холодильниках - 17 градусов всего.

    Уже жаренные можно также заморозить, но мне лично вкус не нравится потом, уж лучше котлеты если морозить то сырыми, до жарки.

  • Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.

    Достаешь потом из морозильника - и сразу на разогретую сковородку с небольших огнем. Если подумать, то пельмени ничем не отличаются от котлет, но в магазинах они повсеместно.

  • А почему нельзя?! Я всегда так делаю) Это очень удобно. Можно и жареные заморозить. У меня свекровь вообще все замораживает, если видит что еда может пропасть. Суп замораживает и даже вареную колбасу! Все съедобное)

  • Котлеты с луком можно заморозить свежими, а жарить уже потом. Вообще, это относится ко всем домашним полуфабрикатам, в составе которых есть фарш: голубцы, фаршированные перцы, пельмени манты и т.д. Иметь в морозилке запас своих, не покупных полуфабрикатов - очень удобно.

    Хранить полуфабрикаты, содержащие фарш, не стоит более двух месяцев.

    Замороженные котлеты не нужно размораживать перед жаркой. Их кладут замороженными на разогретую сковороду с растительным маслом и жарят как обычные котлеты, только чуть подольше.

  • Чтобы разогреть котлету требуется примерно столько же времени, что и пожарить, но свежепожаренная котлета, согласитесь, вкуснее! Поэтому я замораживаю их не жаренными. И все в порядке! И перед жаркой я их не размораживаю, сразу кладу на сковородку, накрываю крышкой и жарю. Сильно зажаренную корочку я не особенно люблю, но бывает, что хочется, тогда минут через 4-5 крышку снимаю и далее вс, как у всех.

  • Как мне кажется, можно заморозить вс). От этого могут пострадать лишь вкусовые качества продукта и его состав.

    А котлеты я замораживала в неприготовленном виде и уже в готовом. С ними ничего не случалось.

    Со сроками хранения сказать сложней. Я, как правило, хранила их не больше недели.

    замороженные готовые продукты срок хранения

    Но слышала, что готовый (приготовленный) продукт можно сохранять до трх месяцев в морозильнике.

  • конечно же можно заморозить котлеты,только сырые,а не жареные,в магазине же продаются котлеты,замороженные,потом их достаешь,размораживаешь и жаришь.храниться они могут долго.

  • Плохо переносит замораживание только чеснок. Многие любят добавлять его в котлетный фарш. После замораживания и последующей жарки вкус котлет с чесноком будет не тем, который предполагался. А в остальном... можно заморозить фарш без соли и специй, потом разморозить, добавить все и жарить, можно заморозить сформированнные сырые котлеты и жарить без предварительной разморозки, а можно замораживать и готовое блюдо.

    При минус 18 можно хранить полгода, но учтите, продукты теряют влагу. Оптимальный срок 2-3 месяца.

  • Замораживать можно в принципе любые полуфабрикаты как изготовленные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других приправ. Сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как их потом очень удобно сразу же отправлять на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная выходит, да и блюда получаются ничуть не хуже чем из свежее перекрученного фарша.

    Но вот длительно хранить мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Старайтесь не больше месяца - двух держать ваши котлеты в морозилке, иначе они окончательно потеряют свои вкусовые и питательные качества. К примеру, нашей семье с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а дальше вновь покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.

  • info-4all.ru

    Ответы@Mail.Ru: разморозка фарша

    Ну, если Вы хотите приготовить огромную котлету в виде обжаренного замороженного брикета, то не размораживайте. Для макорон придётся разморозить или хотя бы мелко порубить.

    размораживать) Да и на котлеты надо тоже

    Я всегда размораживаю фарш перед готовкой. Как это Вы делаете котлеты из замороженного фарша?

    Размораживайте!)) ) НАДО)))

    я всегда размораживаю, лучше естественным путем, но если мало времени - то в СВЧ.

    :) Как хотите. Он все равно вначале сок и воду давать будет при оттаивании и нагреве на сковородке. Получится некоторое подобие тушения. Только крышкой накройте, чтобы масло не брызгало по сторонам. Как только достаточно размякнет, так вилочкой фарш и разделяйте - разминайте, освобождая для нагрева внутренние части куска. Все равно же для макарон нужен россыпной жареный фарш, вот так он у Вас и получится нужного вида. Лучок только не забудьте добавить. Можно даже его обжарить до укладки фарша на сковородку, потом же они уже вместе тушиться будут. А котлеты потому и не надо размораживать, т. к. сок уйдет из них, да и развалиться могут ...магазинные :)

    можно и не размораживать, тогда на сковороде при жарке придется его часто перемешивать и разделять, иначе пожарится одним шматком. размороженный тоже надо интенсивно перемешивать, только это проще на много, чем не размороженный блин разделить, чуть засмотрелся и низ поджарится, а средина будет еще сырая.

    а как вы его жарить будете, если не разморозите? конечно надо разморозить. с котлетами проще - они маленькие. с комком фарша замороженного это не пройдет

    touch.otvet.mail.ru

    Как жарить замороженные котлеты на сковороде? - Еда и кулинария

    Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:

    Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.

    Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны

    Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом — вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.

    Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).

    На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.

    Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).

    Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.

    Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.

    Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны. Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.

    Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?

    Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.

    Сколько жарятся куриные котлеты?

    Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.

    Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?

    Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).

    Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?

    Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.

    yandex.ru

    Как заморозить сырые и жареные котлеты

    В нынешнее время пищевая индустрия предлагает достаточно новых технологий, чтобы значительно облегчить жизнь современным хозяйкам. Однако многие сомневаются в качестве готовой магазинной продукции. А еще большее недоверие возникает к полуфабрикатам. Согласитесь, не может 1 кг замороженных котлет стоить дешевле, чем 1 кг мяса. Однако мясные полуфабрикаты зачастую стоят в 2 или 3 раза дешевле основного ингредиента.

    В такие моменты и задумываешься о заготовке собственных полуфабрикатов. Сегодня мы расскажем, как замораживать домашние котлеты.

    Как правильно замораживать котлеты

    Домашние котлеты можно замораживать совершенно по-разному. Многие предпочитают готовить полуфабрикаты, а другие замораживают уже полностью готовый продукт. Каждый из вариантов имеет место на существование. Поэтому выбирайте тот, который более предпочтительный для вас.

    Заморозка сырых котлет

    Сделайте из сырого фарша котлеты привычным способом. Далее застелите поддон холодильника (специальный плоский ящик) или разделочную доску пищевой пленкой. Разложите котлеты на пленке и отправляйте на заморозку. Когда котлеты замерзнут, они легко отделяться от пленки, и их можно будет переложить в обычные пакеты, чтобы они не занимали много места в морозильной камере.

    Нужно учитывать, что температура в морозилке в момент первоначальной заморозки должна быть максимально низкой. Когда котлеты промерзнут, температуру морозильной камеры снова можно будет установить на средние значения.

    Котлеты перед приготовлением не требуется предварительно размораживать. Достаточно обвалять замороженные котлеты в любой панировке и пожарить обычным способом или приготовить на пару.

    Заморозка жареных котлет

    Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать сырые котлеты перед последующей заморозкой. В этом случае сформированные котлеты нужно обвалять в панировке и быстро обжарить в масле.

    Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого снимите котлеты со сковороды и уложите в пластиковый контейнер. Дождитесь, пока котлеты полностью остынут, закройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру. Впоследствии такие котлеты вы быстро сможете довести до готовности в сковороде, духовке или пароварке.

    Можно замораживать и полностью готовые котлеты. Для этого сформированные из фарша котлеты обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем налейте чуть-чуть воды, накройте котлеты крышкой и доведите до готовности на тихом огне. Остудите котлеты, уложите их в контейнер и заморозьте.

    Когда котлеты потребуются, достаточно их разморозить в микроволновой печке, на сковороде или в духовке, и они будут готовы к употреблению. На это вам потребуется всего несколько минут.

    Жидкий каштан - это уникальное средство для похудения. Оно по праву завоевало огромную популярность по всему миру. Средство из натуральных ингредиентов. Эффективно и доступно!

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru