Оригинальные идеи украшения пирогов, чтобы было еще вкуснее!в закладки 10. Оформление пирогов с ягодами фото


Как украсить летний сладкий пирог с ягодами или фруктами

Открытые пироги с ягодами и фруктами хорошо со свежими ароматными фруктами и ягодами. Тесто для такого пирога дол должно быть достаточно плотным, чтобы держать жидкость, которую выделяют фрукты при запекании. И мы знаем, как его приготовить!

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Время приготовления — 10 минут + остывание

Вам понадобится:

  1. В кухонном комбайне соедините и смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло, смешайте снова до получения мелкой крошки. По одной ложке влейте ледяную воду, продолжая в импульсном режиме смешивать содержимое. Тесто готово, когда оно перестает рассыпаться при сжатии пальцами.
  2. Застелите стол 2 большими кусками пищевой пленки крест-накрест. Половину теста выложите на центр, при помощи пленки сформируйте шар, распластайте его в лепешку, плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Точно так же приготовьте вторую половину теста.
  3. Достаньте из холодильника первый пласт теста, дайте согреться при комнатной температуре 2−3 минуты, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в 30-сантиметровый круг от центра к краям. Точно так же раскатайте вторую часть теста. Перед выпеканием смажьте тесто жирными сливками и посыпьте крупным сахаром.

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Персиковый пирог. В большой миске смешайте 2,3 кг очищенных и нарезанных тонкими дольками персиков, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Сливовый пирог. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Пирог-плетенка с ягодной смесью (можно использовать замороженные ягоды) . В большой миске смешайте по 2 ст. малины и нарезанной дольками клубники, 1 ст. ежевики, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА

Раскатайте верхнюю часть теста до толщины 3 мм, нарежьте 3-см полосками (обычным ножом или ножом для пиццы).

Смажьте водой край основы из теста, половину нарезанных полосок выложите поверх начинки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Каждую вторую полоску отогните до середины, по центру пропустите новую полоску перпендикулярно уже уложенным.

Выложите поперечные полоски заворачивая отогнутые полоски, пока не получится плетенка.

ПИРОГ С ЦВЕТОЧНЫМ ДЕКОРОМ

Используя формочки для печенья, вырежьте из верхней части теста цветы или другие фигуры.

Уложите вырезанные фигурки поверх начинки, смазывая краешки водой, чтобы они лучше скреплялись друг с другом. Как украсить пирог листьями из теста.

www.goodhouse.ru

11 оригинальных вариантов выпечки, которая украсит любой стол

Чем удивить и порадовать близких людей? Главный вопрос, который терзает каждую хозяйку во время приготовления обеда. Кажется, что всё уже приготовлено, и ничего нового придумать просто невозможно. Спешим переубедить вас и предложить 11 оригинальных идей для выпечки, которые вы наверняка ещё не пробовали. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только вас, но и тех, кто будет пробовать эти вкусности. 

 

Яблочные розы

Из полосок тонкого теста и ломтиков яблок можно приготовить симпатичные розы, которые украсят любой пирог

 

Или, если вы не хотите возиться с тестом, вы можете скрутить розы без него

 

Если вы делали розы без теста, то лучшим вариантом их использования будет этот

 

Ещё один чудесный вариант

 

Запечные груши

Запечь груши можно разными способами и одним из самых оригинальных является этот

 

А также этот

 

Украшение пирога фруктами

Манговый пирог поистине райское наслаждение, но если вы не хотите класть его внутрь, а хотите украсить им пирог, то это также достаточно легко сделать

 

Смотрите сами

 

Также пирог можно украсить ломтиками абрикосов

 

Персика

 

Или клубникой

 

Сосисочные маффины

Если вы хотите сделать простую, но оригинальную закуску, то эти маффины будут как нельзя кстати. Для их приготовления вам понадобится несладкое тесто для кексов, порезанные сосиски и форма для кексов

 

Оригинальная подача пирога

 

Необычный вариант хот-догов

 

Витая булочка

 

Печенье с конфетами M&M's

Ничего сложного, просто когда в следующий раз будете печь печенье, добавьте в него эти конфеты

 

Грушевый пирог

Только представьте себе это сочетание шоколада с грушей!

 

Оригинальный полосатый пирог

 

Безумно нежный бисквит в горошек

Посмотрите сами, сделать его проще простого!

4tololo.ru

15 способов украсить пирог

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно — немного вдохновения.

Если вдруг твоя фантазия отказывается придумывать украшения для выпечки, ничего страшного в этом нет. Посмотри, что можно сделать, используя свое терпение и усидчивость. Некоторые варианты совсем не сложные, но всё равно смотрятся очень впечатляюще. Возьми на заметку эти идеи для оформления пирога, это источник вдохновения, перед которым не устоять!

Как оригинально украсить пирог

  1. Косички смотрятся очень здорово, а сделать их может любой.
  2. Еще один вариант с косичкой — очень хорошо подходит для несладких пирогов.
  3. Зигзаги выглядят оригинально, особенно если сделать их аккуратно.
  4. Нежный и романтичный пирог получится у того, кто не поленится немного повырезать из теста. Это совсем просто…
  5. Вырезать сердечки формочками для печенья и устелить ними пирог сверху — замечательная идея. Для влюбленных друг в друга и в пироги людей.
  6. Пирог в дырочках — очень уютный, по-настоящему домашний вид.
  7. Проще не бывает: кружочками из теста можно огранить любой пирог, и он сразу станет нарядным.
  8. Чтобы сделать такие листики, нужно потратить время, но оно того стоит.
  9. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать?
  10. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид.
  11. Такое обрамление понравится всем. Чудесная основа для пирога с начинкой!
  12. Простой и очень выгодный способ украшения пирога — использование формочек для печенья. Вариант с цветочками.
  13. Можно выбрать формочки для печенья и пооригинальней, как эти.
  14. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше.
  15. Творчество всегда дает лучшие результаты!

Порадуй себя и близких людей такой красотой. Учти, что чем красивее будет пирог, тем быстрее его съедят. Не бойся проявлять творчество, когда оформляешь различные блюда, — это прекрасный способ сделать времяпрепровождение на кухне намного увлекательней и получить при этом чудесный результат.

Эти варианты оформления пирога стоит показать друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

МНОГО КРАСИВЫХ ИДЕЙ ОФОРМЛЕНИЯ ПИРОГОВ

Домашняя выпечка — это не просто лакомство, часто это лекарство для души! Но даже вкуснейшие, пускай с самыми разными начинками пироги, согласитесь, скучноваты, если их не оформить соответствующе. Разнообразьте свою выпечку, удивите родных и друзей. Превратите свой пирог в настоящий шедевр пекарского искусства.

 Многие из предложенных вариантов совсем не сложные, но выглядят весьма впечатляюще!

  1. Такое плетение смотрится очень по-домашнему, а сделать его сможет любой. С цветочками, конечно, придется повозиться.
  2. Цветы на клубничной поляне — нежно и романтично.

  1. Смажьте поверхность белком и присыпьте сахаром: помимо красивого узора, получите еще и фактуру.
  2. Вот такое чудо получится, если не поленитесь немного повырезать из теста…
  3. С этим пирогом придется повозиться, зато каков результат!
  4. Идея с сердцами для людей, влюбленных друг в друга и пироги.
  5. Милый дизайн — та маленькая деталь, которой не хватало пирогу с ревенем.
  6. Опавшие листочки — вот что прекрасно подчеркнет тематику осеннего пирога с начинкой из антоновки.
  7. Простой орнамент для открытого пирога.
  8. Таких бабочек можно вырезать с помощью выемок для печенья.
  9. Перед этими сердечками невозможно устоять !
  10. Сколько идей… Талия, прости!
  11. Как же мастерски вырезано! Очень стильный дизайн.
  12. Незамысловатый узор дополнили цветами — результат шикарен!
  13. Вот действительно домашний пирог для уютного семейного чаепития.

Оформление пирогов — отличный повод привлечь к готовке маленьких помощников. Очень увлекательный процесс! Фантазируйте и радуйте своих близких.

источник

salaty-recepty.ru

650. Идеальный ягодный пирог

   Вы умеете печь ягодные пироги?  Я никогда не пекла - не умела!  Теперь научилась!!!

  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

_________________________________________________________________________________

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"  _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

________________________________________________________________________________

Начинка:

__________________________________________________________________________________ Приготовление:БисмиЛлаh Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика) Делим ягоду на 2 части.Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. Тесто:Муку высыпать в миску. Нарезать масло Перетереть руками в крошку Добавить сахар (я еще ванилин добавила) Перемешать Добавить яйца Замесить тесто Поставить тесто в холодильник на 30 минут Яблоки натереть на мелкой терке Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки Перемешать Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой) Перемешать Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье) Перемешать Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой Тесто разделить на две НЕравные части Раскатать большую часть Диаметром примерно 30 см Положить на дно формы, делая бортики Положить начинку, разровнять Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом) Одну в центре и пять вокруг Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог Смазать пирог белком И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки                                                      А мы ели пирог теплый             Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет... Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.... 

kulinariya123.blogspot.com

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

1. Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

Тигранин пирог с ягодами

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

 

2. Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

Пирог шоколадно-вишневый

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

3. Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

Пирог с крыжовником

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.
Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.

4. Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

Финский черничный пирог

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.
Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.

5. Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

Пирог вишневый с персиками

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.
 

6. Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

Клюквенный пирог

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

7. Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 стол. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

 

8. Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)

Для приготовления понадобится:

Воздушный пирог с шелковицей

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

9. Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

Тертый пирог с черникой

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

10. Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

Манник-сметанник

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.
Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

11. Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

Пирог вишневый

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

 

12. Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

Пирог с красной смородиной

Для начинки потребуется:

Для бисквитной заливки:

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.
Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

13. Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

Пирог с малиной

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

 

14. Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

Пирог с голубикой

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

 

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для заливки:

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше! Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной выпечкой! Ну и, конечно, делитесь заветными рецептами любимых ягодных пирогов в комментариях ;)

7dach.ru

Оригинальные идеи украшения пирогов, чтобы было еще вкуснее!

Akmaral

3 г. назад

Ольга, ТОРТ «КОРЗИНА АЛЫХ РОЗ»Торт на основе тыквы с яблочной начинкой. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.Мне захотелось оформить его розами из яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста корзину.

Для приготовления коржей:350 г очищенной тыквы3 куриные яйца200 г пшеничной муки1 пачка разрыхлителя200 г сгущенного молока3 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки:7 яблокЦедра половины лимона3 ст. лож. сгущенного молока3 ст. лож. манки50 г сахара

Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:200 г слоеного теста100 г сливок (33%)1 яичный желток70 г тыквенного пюре30 г сахарной пудры7 красных яблок350 г сахара700 мл водыЛистики мяты

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.

К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).

Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.Я воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты.

После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.

Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.

Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,

сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками: четыре длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).

Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).

С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать. Сверху смазать слегка взбитым желтком.

Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до легкого зарумянивания.Достать из духовки и дать остыть.А затем снимаем конструкцию.

Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.

Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.

Вот уже все подготовили, остался последний штрих, то есть розы.Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.

Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.

После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты, извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.

Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.«Лепестки» рассортировать по размерам, из маленьких кусочков свернуть серединки,

потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок, разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить «розы» нужного размера.Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.В корзину очень аккуратно помещаем торт,

верхний корж смазываем сливочно-тыквенным кремом,

а сверху выложить наши «алые» розы!

И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков разместить между розами.

Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!

ОтветитьОтмена

delaemrukami.info