Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени. Оладья печеночные


Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

easywaylife.ru

Печеночные оладьи - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт печеночных оладий)

Оладьи из печени 3.8

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. ...далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Печеночные оладьи в духовке 2.8

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Печеночные оладьи из свиной печени 4.4

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Оладьи из печени индейки 5.0

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Оладьи печеночные нежные 4.0

Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

Печеночные оладьи с чесноком 4.5

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными! ...далее

Добавил: Елена Alex 17.04.2016

Лепешки из печени 4.7

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. ...далее

Добавил: Даша Загальская 14.09.2016

Гречка с печенкой

Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Оладьи из куриной печени 4.3

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Alteredego 27.01.2012

Печеночники с манкой 3.7

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Печеночные оладьи без яиц 4.5

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Оладьи из говяжьей печени 1.5

Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Печеночные оладьи 4.9

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Оладушки из печени 4.5

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Рецепт блинов из печенки

Как известно, печень - очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! ...далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Диетические печеночные оладьи 5.0

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.09.2017

Печеночные оладьи с морковью 4.2

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые. ...далее

Добавил: Josephine91 14.03.2016

Печеночные оладьи без муки 4.7

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Печеночные оладушки 4.8

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу - простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.0

Кто любит блюда из говяжьей печени - все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Котлеты из свиной печени 2.5

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Печеночные оладьи с гречкой 5.0

Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Печеночные оладьи с рисом 5.0

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Печеночные оладьи (классический рецепт)

Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2018

Печеночные оладьи из куриной печени 4.2

Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Блинчики из печенки

Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого "печеночника" может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи. Такие блинчики подают со сметаной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Печеночные оладьи с сыром 4.0

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Печеночные оладьи в мультиварке 4.5

Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина - это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.03.2016

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018

Печеночные оладьи на сметане 1.0

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Печень разных животных содержит преобладание того или иного важного вещества. Например, куриная печень самая диетическая. Говяжья способствует скорейшему восстановлению после болезни благодаря большому содержанию витаминов А и В. Интересно то, что оладьи из печени рекомендуют понемногу добавлять в прикорм для детей от полугода. Вы уже, наверное, хотите узнать, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Об этом рассказано в приведённом ниже разделе, где можно найти что-то интересное для готовки на каждый день. Все мы знаем, что делается подобная выпечка просто, поэтому и существует так много разновидностей оладий. В основном вам стоит всего лишь пропустить печень с сопутствующими продуктами через мясорубку — и ваше тесто для блюда уже почти готово! Рецепты лучших оладий из печени стоит изучить повнимательней и потренироваться в их исполнении, чтобы потом быстро вспоминать все необходимые манипуляции. Тогда готовка такого блюда будет только в радость и не займёт много времени.

povar.ru

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Содержание материала:

Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

Рецепт приготовления с морковью

Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

С добавлением овсяных хлопьев

Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

  1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.

  1. Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
  2. В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
  3. Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
  4. Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
  5. Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

  1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
  2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
  3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
  4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
  5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
  6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Оладьи из говядины с грибами

Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
  2. Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
  3. В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
  4. Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.

По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.

attuale.ru

Печеночные оладьи - Рецепты печеночных оладьев

Печеночные оладьи - общие принципы и способы приготовления

Печеночные оладьи имеют свой ни на что непохожий вкус, с чем бы вы их ни приготовили.  Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой – в ней страшно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание. Но не все малыши любят ее, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело - печеночные оладьи. Пышные оладушки, просто тающие во рту, уважают даже папы – поэтому гемоглобин будем повышать всей семьей.

Печеночные оладьи - подготовка продуктов

Самое главное – выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий – это свежесть. Самая вкусная - печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку – она должна быть герметичной. Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз.

Печеночные оладьи - лучшие рецепты

Рецепт 1: Печеночные оладьи с морковью

Сладковатая печень отлично сочетается с морковью. Обогащенное «морковкиными» витаминами блюдо становится вдвое полезнее, не упустите возможность доставить двойную пользу и удовольствие своему организму – приготовьте оладьи из печени и моркови.

Ингредиенты: куриная печень (350 грамм, можно добавить немного сердечек), лук (1-2 штуки), морковь крупная, мука (3 столовая ложка), яйцо, соль, перец, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).

Способ приготовления

Проще всего воспользоваться блендером, чтобы перемолоть субпродукты и лук. Можно измельчить компоненты обыкновенной мясорубкой. Натереть морковь на терке и добавить к фаршу. Разбить яйцо, всыпать муку, специи, посолить и тщательно размешать. Получается масса, по консистенции напоминающая густую сметану или обыкновенные оладьи из муки. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне как обыкновенные блинчики. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 2: Печеночные оладьи с наполнителем

Наполнитель – это один или несколько продуктов, которые выкладывают поверх оладушки. Переворачивая, он «впекается» в печеночную массу, и получается более богатое и сытное блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами – грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.

Ингредиенты: печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука. В качестве припека можно использовать такие варианты, как лук зеленый, вареные яйца, перец болгарский, грибы, овощи тушеные или жареные.

Способ приготовления

Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком. Выкладываем яйца, муку, масло, солим и перчим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи через небольшие промежутки, по нескольку штук на всю сковороду. Сверху присыпаем припеком. После подрумянивания с одной стороны переворачиваем и жарим до готовности. Печенку пережаривать нельзя даже в перемолотом виде, поэтому жарить нужно недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Ели вы считаете, что припеку нужно больше времени, прикройте крышкой, когда будете обжаривать вторую сторону.

Рецепт 3: Оладьи из говяжьей печени с рисом

Рис поможет увеличить выход оладий без особого ущерба для их качества, если у вас совсем немного печенки. Сойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересное дополнение – соус из огурца. Появление в наших домах блендеров дало возможность пробовать различные сочетания. Пробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.

Ингредиенты: Печень телячья (600-700 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соевый соус (3 ложки). Для соуса: сметана (пол стакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.

Способ приготовления

Отвариваем рис, процеживаем и остужаем. В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Массу перемешиваем вместе с разбитыми яйцами и соусом, выкладываем рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Все хорошенько перемешать, добавить специи. Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Выкладываем ложками на сковородку и дарим с двух сторон.

Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. На блюде выложить оладьи, полить их соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Прекрасно подходит, например, тушеная капуста с грибами или картофельное пюре.

Рецепт 4: Печеночные оладьи с картофелем

Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.

Ингредиенты: средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.

Печеночные оладьи - полезные советы опытных кулинаров

Для того чтобы избавиться от специфического привкуса печени и убрать излишнюю горечь, печень нужно залить молоком и оставить примерно на полчаса. Молоко слить, а печень провернуть через мясорубку. В некоторых случаях печенку заливают небольшим количеством вина. В таком случае вино добавляют в печеночный фарш. 

zhenskoe-mnenie.ru

Печеночные оладьи, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

Оладьи из печени - рецепт с фото

Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
  4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:

vkysnjatinka.com

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку  с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи с морковью и печенью

  1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.

На заметку: чтобы печень стала нежнее и утратила характерную горечь, предварительно вымочите ее в молоке (на это потребуется не более получаса).

  1. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
  2. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
  4. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
  5. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
  6. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
  7. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
  8. Тесто должно получиться достаточно густым.
  9. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
  10. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).

На заметку: если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

  1. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  2. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  3. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить печеночные оладушки в духовке

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

Советы по приготовлению:

Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.

vkys.info