Паста с "трюфельной пастой". Паста с трюфельным соусом


Трюфельная паста - рецепт с пошаговыми фото

Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом. Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.

Фото: Трюфельная паста

Состав:

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

Фото: Трюфельный крем, который использовался в рецепте

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

Фото: Шаг 1: В сковороде соединить сливки, трюфельный крем, сушеную зелень и перец

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

Фото: Шаг 2: В закипевшие сливки всыпать натертый Пармезан и посолить соус

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

Фото: Шаг 3: Готовить соус до растворения сыра и легкого загустения

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

Фото: Шаг 4: Пасту отварить до состояния al dente и добавить в нее сливочное масло

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

Фото: Шаг 5: Соединить пасту с трюфельным соусом и тщательно перемешать

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Трюфельная паста

Вот самая-самая-самая моя любимая паста. И то, как готовит ее Сильвестр - идеально, я лучше не знаю. Итак, лучший способ получить от трюфеля все, что он может отдать. И вкус, и текстуру и, конечно же, его драгоценный аромат.

СохранитьСбросить

Подготавливаем трюфель

Трюфель чистим от кожицы почти как картофель.

Вот так вот, прилично.

Обрезки мелко рубим.

Варим пасту

Варим пасту (аль денте), кидаем в нее кусок сливочного масло (его размер исключительно на вашей диетической совести).

Делаем соус

В широкую сковороду наливаем сливки, сантиметра на полтора.

Чуть солим и кидаем нашу трюфельную стружку, на среднем огне даем загустеть и сразу натираем (мелко) пармезан (грамм 50-80), хорошо мешаем, выключаем. Можно еще немного плеснуть трюфельного масла, для более интенсивного запаха.

Собираем блюдо

Добавляем пасту.

И очень хорошо перемешиваем с соусом.

И все! Аккуратно выкладываем "гнездами" в тарелку.

Теперь самое главное! Трем сверху свежий трюфель и будет вам вкусно смертельно.

Очень просто, но результат... Будете тут в сезон - обязательно суньте нос на местные марше (рынки) или в какой-нибудь магазин-гурме и привезите домой парочку красавцев. Тем более, черные стоят вполне человеческих денег. Хранить их можно пару недель в холодильнике (на нижней полке), в закрытой банке на бумажных салфетках. Салфетки нужно менять ежедневно. Или положите их в рис, и у вас потом получится замечательное трюфельное ризотто.

И, внимание! Запомните, пожалуйста, - это идеальный рецепт для сушеных белых грибов!По такому же принципу вы можете приготовить совершенно чудесную пасту с сушеными белыми. Вместо трюфельной стружки киньте в сливки перемолотые (не в пыль, а в мелкую-мелкую крошку, почти порошок) в кофемолке сушеные белые грибы. Если есть трюфельное масло (а оно вроде сейчас совсем не редкость), добавьте, если нет, то и так замечательно выйдет. Остальное все тоже самое. Обожаю!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Паста с "трюфельной пастой"

Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить - идеально. Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со "свежим" трюфелем - намного дешевле.Я ее предпочитаю готовить не со свежей пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с сухой.

СохранитьСбросить

Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.Отвариваем макароны и туда же. Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.

Внимание! У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные - просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.

Выглядит "так себе", но на вкус просто аааааа.... невозможно остановится.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Тальятелли с трюфельным соусом | На кухне у Эйны

Одно из наиболее изысканных и вкусных сочетаний продуктов, которое вряд ли вас оставит равнодушным – вот такая паста с трюфелем! Я прекрасно понимаю, что трюфели и его производные продаются не на каждом углу, но везите их из путешествий. В Италии, Франции, Хорватии есть специальные магазинчики, в которых продается трюфельная продукция, причем по вполне приемлемым ценам. Также трюфели можно найти в больших гастрономических бутиках по всему миру, нужно только захотеть. Можно попросить путешествующих друзей и родных также поучаствовать в деле добывания трюфелей. А когда Вы наконец получите сей продукт и приготовите с ним самое простое блюдо, то Вы поймете, что все усилия были не напрасны. Кстати, с трюфелями обычно готовят именно самые простые блюда, которые смогут не забить, а лишь оттенить богатый и ни на что не похожий вкус этого королевского гриба. Я приобрела свои сокровища, а именно пасту из трюфелей и белых грибов и тонко-нарезанный черный трюфель в масле,  в маленьком гастрономическом бутике в Венеции.

IMG_9996

Ставим вариться пасту.

IMG_0002

IMG_0004

По традиции именно тальятелли подают с трюфельным соусом. Разогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сливочное масло и трюфельную пасту.

IMG_0010

IMG_0015

Для усиления аромата можно влить пару столовых ложек трюфельного масла, которое совсем не редкость в наших супермаркетах. Соус хорошо посолить, перемешать и добавить отваренную аль-денте пасту. Не надо сливать с нее всю воду.

IMG_0017

Лучше перекладывать специальной ложкой для пасты, чтобы немного воды от варки спагетти попало в соус. От этого он только выиграет.  Украшаем спагетти ломтиками трюфеля и подаем. Это очень и очень вкусно!

Кстати, такой же рецепт отлично подойдет и для белых грибов, тоже будет вкусно.

IMG_0019

IMG_0018

Приятного аппетита.

[jetpack_subscription_form]

aynacooking.com

Спагетти с черным трюфелем - love to bake!

Гурманы считают трюфель королем среди грибов. Наиболее ценятся французский черный или перигорский трюфель и белый пьемонтский трюфель. Растут эти грибы на глубине до 30см под землей на корнях трюфельных дубов, а для их поиска используют обученных свиней и собак. Черный трюфель настолько ароматный, что его запах проникает в яйца при совместном хранении. Белые же трюфели имеют слегка чесночный аромат, с интенсивным вкусом и именно они считаются самыми изысканными и стоят дороже остальных. Найти трюфели можно в Южной Франции и Северной Италии а также в лесах Восточной Европы.

16

Впервые этот экзотический гриб я попробовала в прошлом году в Тоскане и..была очарована его потрясающим, ни на что непохожим вкусом!..Обычные спагетти или яичница превращается в блюдо "высокой" кухни с добавлением нескольких граммов тертого трюфеля!..В этом году, будучи в Италии, я нашла черные трюфели в Тоскане(в городке Пьенца), и конечно, мимо пройти не смогла-купила парочку. Также из Тосканы я привезла еще пасту с трюфелями и трюфельное масло, а в Перудже(Умбрия) купила несколько баночек с трюфельной пастой :

DSC_9519

Свежие трюфели, к сожалению, хранятся не долго(до двух недель), поэтому, сразу по приезду я принялась утилизировать:-)..Хранить, кстати их лучше всего в герметичной банке, засыпав обычным рисом, из которого потом можно приготовить ризотто(рис так сильно набирает запах, что готовить можно уже и без добавления самих трюфелей).

Итак, первое, что я приготовила из привезенного черного трюфеля-была паста со сливочным соусом, рецепт которой нашла у Ники Белоцерковской вот здесь: http://www.belonika.ru/recipes/12/

Необходимые ингредиенты:

400г пасты1 трюфель( я использовала 1/4 часть, добавив еще трюфельной сальсы)300 сливок (33%-й жирности)сливочное масло50г тертого пармезанасоль/перец по вкусутрюфельное масло

Трюфель почистить от кожицы, натереть или мелко порубить. Отварить пасту до состояния аль-денте, после чего процедить и добавить ложку сливочного масла.Готовим соус: в сковороду влить сливки, добавить пару капель трюфельного масла, чайную ложку трюфельной сальсы, свежий трюфель, солим, перчим по вкусу, натираем пармезан, даем закипеть и отставляем. В готовый соус добавить пасту, хорошенько перемешать и выложить на тарелку, украсив мелко натертым свежим трюфелем.

15

Друзья мои, сказать, что это вкусно-это ровным счетом-НИЧЕГО не сказать, ибо это-божественно, или, как пишет Ника-"смертельно !..вкусно!)

В Италии черные трюфели стоят вполне вменяемых денег-за вот эти 2 грибы мы заплатили 20Евро. Хранить в холодильнике их можно пару недель, а также со свежих трюфелей можно сделать свое трюфельное масло или трюфельную соль.

А еще я вычитала вот такой интересный нюанс о трюфелях, как о афродезиаке:

"Существует легенда, которая гласит, что свинья одного бездетного фермера раскопала какие-то ядовитые с виду подземные грибы и наелась их. Фермер расстроился и стал ждать ее смерти. Но вместо этого, она вылетела в порыве страсти и стала привлекать самцов для спаривания. Фермер набрал грибов, приготовил и накормил себя и жену. В результате у него было большое потомство"

14

happyhomecook.livejournal.com

Паста с трюфелями | Olya'sKitchen

IMG_8156

Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!

unnamed

IMG_8146На 4 порции:

2-3  ст.л. трюфельной пасты 250-300 г пасты твердых сортов пшеницы 50 г сливочного масла 200 мл сливок 1 чашка тертого пармезана Оливковое и трюфельное масло соль, перецIMG_81471. Сварить пасту аль денье.2. Приготовить соус: растопить сливочное масло,

IMG_8145добавить сливки

IMG_8149

и половину пармезана, посолить, поперчить,

IMG_8150

добавить пасту из трюфеля,

IMG_8151

подержать 5 минут на огне, затем выключить,

IMG_8152добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде.

IMG_8155

 

unnamed (1)

 

 

oleabux.com

Трюфели и трюфели, плюс два рецепта

И вообще - "кто, если не я?!" (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )

Разбирая фотографии и освобождая "мозг" у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста. Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала. Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы - и про трюфельную охоту, и про использование добытого.Тут  - раз и Тут - два, кто не читал.А пост "номер три и Главный" - я зажала. Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про "базовое", там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в "школе", думаю, что и вам так будет намного интереснее.

Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!

* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих. Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более "маргинальный" вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них - более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после "обработки" теряются. 

* Справа - белый, слева - черный.

* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми. Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.

* Запомните - трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами! Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно "хэйт", но мы же не ресторан с "принципами", правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.

* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.

* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах - это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой - уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд. 

* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2.5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).

Ну, и вот вам прямо с картинками.Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем "Адьяре" трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.

Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в "петухе" - такое желе с трюфелем. Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?

И разнообразные "полуфабрикаты".   

Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.Я кормила ими Мармота и Доминика - оба были в восторге. Рецепт я дам ниже - элементарно, а результат...

Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем - чистой воды кокетство.

А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла. Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.

Вот это вот я очень люблю - маринованный в трюфельном масле сыр "Том". С вином и гренками... сами догадываетесь. 

А это (слева направо) - мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.Мед очень странный на вкус получается, но интересно.А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали - идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится - великолепно.

А вот это моя любимица - трюфельная соль. Она вообще в этой "линейке" стоит несколько особняком - наиболее натуральная и удивительный запах.Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке...И очень-очень-очень со стейком.

А вот так вот выглядят маринованные трюфели.

Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон - идеально.

Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись. В обоих случаях результат великолепный и от "сезонности и их адской стоимости" вы совершенно не зависите.

Паста с "трюфельной пастой"Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить - идеально. Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со "свежим" собратом - намного дешевле.Я ее предпочитаю готовить не со свежесделанной пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с твердой.

Нам понадобится: паста, "крем" на трюфельной основе (у меня тут две разных "консервы" - "с грибами" и "без" - это не принципиально), сливочное масло и оливковое масло с ароматом трюфеля.

Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.Отвариваем макароны и туда же. Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.

Внимание! У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные - просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.  

Выглядит "так себе", но на вкус просто аааааа.... невозможно остановится. Мармотег не даст соврать.

И еще один рецепт, уже как пример использования "маринованных" трюфелей.

Трюфельное картофельное пюре

Мой самый любимый несезонный рецепт. Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.

Нам понадобится: картофель, соль, жирные сливки, маринованный трюфель, сливочное масло и оливковое "трюфельное" масло.

Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.

Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.

Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.Далее вы можете делать уже само пюре. Я люблю его не совсем "до смерти дотертым", а таким "некашистым", но это дело вкуса. Хотите - вообще протрите сквозь сито.В очищенный картофель вливаем "масляные" сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.

И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть. И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.

Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.

Вроде все. Если я что-то забыла - спрашивайте. Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.Буду дописывать ответы прямо сюда.Что вы не знаете, как использовать?

belonika.livejournal.com