как вкусно приготовить сердце, печень и легкое? свиные. Печень сердце и легкие как приготовить


Что можно приготовить из печени, сердца и легкого?

Что можно приготовить из печени, сердца и легкого?

  • Я люблю делать начинку для блинчиков или пирожков. Режу на небольшие кусочки, выкладываю на сковороду с жиром и жарю до готовности. В середине приготовления добавляю специи: соль, перец и нарезанный крупными полукольцами лук. Даю немного остыть и перекручиваю на мясорубке. Фарш может быть суховат, тогда добавляю жир, в котором жарилось все. Пеку обычные блинчики, выкладываю на них по паре ложек начинки и заворачиваю конвертиком или трубочкой. Можно кушать! Но будет вкуснее, если их еще обжарить на сковороде до румяной корочки и подать со сметаной! Пальчики оближешь!

  • Попробуйте приготовить наше традиционное блюдо.Обычно для приготовления используется говяжья печень,сердце и легкие.Перекручиваем все через мясорубку,в таких пропорциях, чтобы печени было больше,чем вместе взятых сердца и лгких.Туда же перекручиваем немного внутренного жира и лук.Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.Посолите,поперчите, добавьте семена укропа.Начинка готова.Теперь нам нужно сформировать из этой начинки колбасу.Обычно для этого используются говяжьи,тщательно промытые кишки.После того,как вы их тщательно промоете,их нужно замочить в солевый раствор, на некоторое время,для полного очищения,промыть после этого ещ раз и заполнить начинкой.Перевязать концы ниткой и ещ в нескольких местах по всей колбасе тоже перевязать,чтоб начинка не сбивалась в кучу.Закинуть в уже кипящую кастрюлю и варить один час.Сейчас вообще в магазинах продаются специальные пакеты,для изготовления такого рода колбас.Приятного вам аппетита!

  • Есть такое национальное блюдо в Закавказье, которое готовят именно из субпродуктов баранины, а именно свежезарезанного барашка, но можно и из купленных печени, легкого и сердца. Мясо добавляют по желанию. Обязательно длю этого блюда нужно много нарезанного лука полукольцами - 1 или 2 кг. Здесь, Вы quot;кашу маслом не испортитеquot;, чем больше лука, тем лучше, в пределах разумного. Все субпродукты слегка обмывают, мелко нарезают, тушат в казане сначала немного без лука, а потом, когда увидите, что почти готово, добавляете лук и начинаете тушить и жарить вместе с луком. Конечно, соль перец, зелень по вкусу. И также при тушении обычно добавляют еще и жир.

  • Расскажу вам один довольно простой рецептик.Я его готовлю в мультиварке,получается очень сочно и вкусно.И так для приготовления нам потребуется:

    Легкое,Печень,Сердце,Мясо-все примерно по 300 грамм.;

    Лук-2 шт.;

    Морковь-1 шт.;

    Помидоры-4 шт.;

    Лавровый лист-1 шт.;

    Соль,перец по вкусу.

    Приступим к приготовлению: Легкое,Печень,Сердце,Мясо все промываем,нарезаем на средние кусочки,закладываем в чашу мультиварки.Овощи моем,лук чистим,нарезаем все на кубики(или как вам больше нравится),закладываем овощи в чашу,добавить лавровый лист,посолить,поперчить,все хорошо перемешать,закрыть крышку,установить режим Тушение,устанавливаем время 1,5 часа и готовим до готовности.Наше готовое блюдо можно так кушать,а можно по желанию с картошечкой тоже очень вкусно,или чем нибудь другим.

    Все наше блюдо готово.Всем Приятного Аппетита!!!

  • Нужно хорошенько отварить печень, сердце и легкое и перекрутить на мясорубку. А дальше готовьте все что ваша душа пожелает: вареники с ливером, пирожки жареные с ливером, пирожки духовые с ливером, пирог с ливером и т.д.

  • Обычно баранья печень, легкие и сердце тушат с нутряным жиром.Жир сначала вытапливают, а потом обжаривают на нем лук и чеснок до золотистого цвета.Затем нужно все субпродукты порезать на кусочки и положить на сковороду или казан,где жарился лук.

    Посолить,поперчить,добавить специи,по желанию можно морковь тертую добавить.Также можно приготовить шашлык из всех субпродуктов,вымочить их в известном вам маринаде и жарить в аэрогриле или шашлычнице.

    Есть рецепт казахский и он называется - Куырдак.Там готовят пчень,сердце,легкое и мясо режут и обжаривают в казане в жире,а в конце приготовления добавляют картофель и тушат все вместе.

  • Можно по отдельности все эти части тела телятины пожарить, будет очень вкусно. Можно перемолоть через мясорубку, смешать и завернуть в блинчики, также будет вкусно. Можно сделать пирожки с использованием фарша из этих продуктов. Вариантом приготовления разных блюд целая куча.

  • Со всеми субпродуктами делают фарш, а из него делают все что хотите, моя свекровь готовила даже пельмени. Правда вкус специфичный, она так мужиков кормила в трудные времена когда денег не было. Они мясо требуют, а она извращалась как могла. Но я такое есть не могу. Если нет хорошего мяса уже лучше ничего не есть. Но если едят проблем нет, все в мясорубку, добавляем специи и дальше хоть колбаски, хоть пельмешки.

  • Я делаю блинчики с начинкой из субпродуктов. Получается очень вкусно, сытно и намного дешевле, чем блинчики с мясом. Я делаю так:

    Блины пеку по самому простому рецепту, только сахара кладу очень мало. Печень, легкое и сердце отвариваю с добавлением соли и приправ, пропускаю через мясорубку и заворачиваю в блины. Часть блинчиков съедаю сразу, часть замораживаю. В нужный момент просто достаю из морозилки, разогреваю и у меня всегда готов сытный завтрак или перекус.

  • info-4all.ru

    как приготовить вкусно и правильно

    26 марта, Amazingwoman RU

    Свинина это очень популярный вид мяса для приготовления блюд всевозможных категорий. Спрос на неё традиционно высокий, лидирующее положение уступает лишь курице и говядине. Однако, субпродукты их хрюшки не столь популярны, хотя они обладают многими полезными и питательными свойствами. Чем могут заинтересовать свиные легкие и печень, как их вкуснее приготовить расскажет нижеследующий материал.

    Характеристики легких и печени

    Свиное легкое — продукт, пользующийся спросом во многих кухнях мира. Оно однозначно заслуживает внимания. Прежде всего необходимо знать как правильно выбирать продукт. Свежий субпродукт имеет темно-розовый цвет, пористую плотную структуру.

    Средняя масса целого органа составляет 600 — 800 грамм. Особую привлекательность свиные легкие несут адептам здорового питания и желающим похудеть.

    Вот основные питательные характеристики продукта (в граммах):

    Помимо высокого содержания белка легкие включают в состав: железо, калий, цинк, магний, витамины групп А и В. Кроме того диетический орган имеет коллаген и эластин, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, качество кожи.

    Увлекаться продуктом чаще двух раз в неделю нежелательно.

    Свиная печень немного уступает говяжьей по вкусовым качествам, но она дешевле и имеет массу полезных свойств. Выбирая свежий орган, важно обратить внимание на внешний вид, структуру. Цвет печени — коричневый, равномерный. Запах сладковатый, без примеси кислинки. Структура печени упругая, на срезе — пористая, слегка зернистая.

    Субпродукт богат на витамины и микроэлементы, основные их них:

    Полный набор полезных веществ несет благоприятное воздействие на организм человека.

    Обработка легких и печени свиньи

    Свиные легкие и печень рекомендуется выбирать охлажденными. Желательно органы должны принадлежать молодым особям — они мягче и быстрее готовятся. Хранить продукты в холодильнике следует не дольше двух суток. Морозилка выдержит три месяца, но легкие лучше ограничить плюсовыми температурами. При низких градусах разрушится его структура. Передержка ухудшит вкус и качество полезных веществ.

    Покупая легкие важно знать, что продукт требует предварительной обработки перед приготовлением. Для этого его вымачивают либо в воде с уксусом, либо в молоке.

    Продукт разрезается на мелкие куски, лишние частички удаляются (кровь, трахеи, бронхи). Полученная масса заливается водой (2 литра) плюс две столовые ложки уксуса (9 %). Держать смесь надо от 40 минут до полутора часов. Промывать под струей холодной воды. После процедуры легкое разрезают на мелкие куски, избавляются от лишний частей.Другим способом перед готовкой печени орган замачивают молоке либо газированной минералке на час. Это действие уберет горький привкус продукта. После процедуры очистить субпродукт от пленки и протоков (желчных). Рекомендуют использовать соль для легкого и быстрого результата. Промывать его стоит осторожно, не повредив структуру под холодной водой.

    Основные правила варки

    Хозяйки часто интересуются вопросом как вкусно приготовить свиную печень и легкие. Способов множество, каждый выбирает себе по вкусу. Время приготовления зависит от его способа.Например, сколько варить свиную печень и легкое, чтоб мясо было мягким. Процедуру начинают после предварительной обработки. Для печени среднее время готовки составляет от сорока до пятидесяти минут. Продолжительность зависит от размеров куска. В кастрюлю продукт отправляют после вскипания воды. Придать нежность ей помогут одна чайная ложка меда либо сахара. Варить следует на медленном огне. Если печенка получилась жестковатой, то положение спасет тушение со сметаной на протяжении получаса.

    Варка свиного легкого процесс более капризный и длительный. После обработки органа (замачивания либо промывания) его кладут в кастрюлю, до краев заполненную водой. Процесс сопровождается постоянным образованием пены, её надо убирать. После вскипания воду сливают и наливают свежую проточную. Как только она забурлит, добавляют одну луковицу, столовую ложку соли. Готовность блюда наступает через два — два с половиной часа (если орган цельный). Проверить можно проткнув легкое кончиком ножа либо вилки. Должен выделиться прозрачный либо коричневый сок. Использование мультиварки сократит процесс дважды.

    Как пожарить

    Субпродукты отличаются по свойствам и процессам готовки. Хозяйки часто интересуются как вкусно пожарить печень и свиное легкое. Время для каждого из них разное. Существует куча рецептов для придания блюдам всевозможных вкусовых качеств.

    Свиное легкое сразу обжаривать не рекомендуют. После первичной обработки его следует отварить. Достаточно кипятить орган в течение получаса, порезав его на небольшие куски. На сковороде достаточно жарить 15 минут если требуется лишь такой вид продукта. Готовка с овощами занимает в среднем минут тридцать.

    Свиную печень перед обжариванием вымачивают, очищают от пленки. Отваривать предварительно её не требуется. Дополнительную нежность продукту придается если её немного отбить молоточком с обеих сторон. Продолжительность готовки определяется толщиной кусков печенки. Среднее время около пяти минут. При протыкании вилкой должен выделиться прозрачный сок — субпродукт готов.

    Опытные хозяйки предпочитают перед жаркой обвалять его в муке либо кляре. Снаружи будет хрустящая корочка, внутри — сочное мясо.

    Рецепты

    Существует множество способов приготовления субпродуктов. Печень и легкие из свинины включены в рецепты многих народов мира. При должном следовании правилам выбора и обработки продуктов блюда получатся сочными, вкусными.

    Особое место среди рецептов занимает паштет из свиной печени и легкого. Он служит превосходной начинкой для других изделий: пирожков, бутербродов, блинов. Для его приготовления берутся только свежие органы, первично обрабатываются, подвергаются термической обработке.Из легких

    Легкое из свинины с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    Обработанное легкое отварить согласно правилу. Готовые кусочки мелко нарезать. Добавить их в сковородку с поджаренным до золотистой корочки луком. Приправить щепоткой соли и перца. Тушить на медленном огне минут десять под закрытой крышкой. Налить соевый соус, положить выдавленный чеснок. Содержимое перемешать, продолжать готовку. Через пять минут блюдо можно подавать.Паштет из свиного легкого изготавливают из отварного субпродукта.

    Главное — не передержать его в кастрюле с водой для избежания жесткости. Отваренный кусок пропускают через мясорубку. Добавляют специи по вкусу. Калорийность блюда можно увеличить с помощью сала, мяса. Готовое изделие заворачивают плотно фольгой и убирают в холодильник. Сроки хранения выше чем у сырого продукта.

    Паштет из печени

    Классический рецепт печеночного паштета:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с предварительно растопленным салом (пол порции). Печень нарезается средними кубиками. Вторую половину сала растопить на другой посуде. Печень на ней жарить до исчезновения кровяного сока. Добавить специи (лаврушка, перец), готовить минут 5 — 8. Затем все соединить, тушить еще некоторое время до готовности. Положить масло и мелко нарезанный укроп. Блюдо охлаждают, затем пропускают через мясорубку. Готовый паштет перемешивают. Подается он холодным.

    amazingwoman.ru

    Тжвжик из говяжьей печени и сердца

    Тжвжик — армянское блюдо, которое готовится из субпродуктов. Очень сытное и вкусное блюдо!

    Состав:500 гр. говяжьей печени500 гр. говяжьего сердца2 крупные головки репчатого лука100 мл. полусладкого красного вина300 мл. томатов в собственном соку20 гр. сливочного масларастительное маслосольчерный перецзелень кинзы

    Приготовление:Печень и сердце тщательно промыть под проточной водой и порезать кусочками одинаковой величины.Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, закинуть в кастрюлю печень. Таким способом из печени выйдет вся грязь в виде пены, которую легко снять ложкой. Варить печень не более 5-7 минут.Слить с печени воду и отставить на некоторое время в сторону.Глубокую сковороду поставить на огонь, когда она нагреется, налить растительное масло и добавить сливочное.В горячее масло выложить лук, порезанный четверть кольцами. Обжаривать лук до румяного цвета.Добавить в сковороду кусочки печени.И сразу же положить порезанное сердце.Обжаривать субпродукты в течение 5 минут.Влить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно измельчив их в блендере. Добавить красное вино, соль и черный перец.Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом медленном огне 40 минут.В конце приготовления добавить в сковороду мелко порезанную зелень кинзы.

    Мясные блюда Из субпродуктов, Кухни народов мира

    Загрузка...Ваш отзыв

    zametkipovara.ru

    как вкусно приготовить сердце, печень и легкое? свиные

    =====салат из легкого 0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу. Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.

    =======Лгкое с красным перцем по-арабски Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту. Итак: 1кг лгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло. Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лгкого, обжарить еще раз вс вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце. =================Поджарка из субпродуктов сердце - 320 г легкие - 300 г почки - 320 г масло растительное - 2 стакана лук репчатый - 4 головки бульон - 150 г помидоры - 4 шт. чеснок - 2 зубчика зелень петрушки и укропа - 40 г соль специи Почки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, затем нарежьте кубиками по 2025 г. Сердце и легкие предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 2025 г и обжарьте на масле вместе с луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками. Посыпьте солью и перцем. Субпродукты соедините, залейте небольшим количеством бульона, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности. При подаче поджарку из субпродуктов посыпьте мелко рубленной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель, оформите зеленью. =======САЛАТ С ЛЕГКИМ Компоненты: 1 кг легкого, 5 головок репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Легкое промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Легкое нарезать соломкой и перемешать с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник. ==========ПИРОГ тесто дрожжевое готовое - 1 кг Для начинки: сердце, легкие и печень - 800 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 /2 стакана яйца вареные - 3-4 шт. зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности. Охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

    info-4all.ru

    Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком

    - баранья печенка- легкие- можно сердце (почки...)- нутряной бараний жир- лавровый лист- черный перец- приправы для мяса (для этого блюда использую Baharat-бхарат)- соль- большоя головка реп.лука- пару зубчиков чеснока- зеленый лук для посыпки (необязательно)Значит так, нужно оговорицца....Дело в том, что мы закупаем печенку не отдельно от других "частей" типа легкого и сердца, а вместе.Ну так у нас продают. Сразу цепочкой.Я сразу зачищаю легкие от крупных сосудов-трубочек, вырезаю подозрительные места. Бывают легкие с пятнами, бывают с конкретно выраженым отттенком...."нездоровым" .Все что подлежит сомнению....без жалости вырезаем. Далее....Сердце разрезаю пополам, а потом надрезаю в нескольких местах, чтобы хорошенько промыть все отделы, где может остатся кровь.Затем сердце, и печенку режу кубиками крупными или средними, а легкое режу мельче.Оно лучше протушивается и получатся нерезиновым. ИМХО. Жир зачищаю и режу как можно мельче.Затем все смешиваю в любой пропорции и раскладываю в пакеты и в морозильник.Т.е. понимаем, что из легких и печени у меня получается примерно 4-5 пакетов. Один из них оставляю сразу для готовки... Но вкуснее , конечно, готовить из свежих продуктоФФФ...

    Теперь сам процесс.....

    Мелконарезаный жир выжариваем в кастюрле или сковороде (я использую кастрюлю, удобнее). Должен выделиться прозрачный жир.Затем в нем обжариваю мелкопорезаную головку репчатого лука до золотистого цвета.НЕ пугаемся, пока может быть очень спицифический бараний запах, но он уйдет.Затем бросаем зубчик (зубчики, смотря какое количество готовите ) чеснока, крупный можно разрезать пополам. Обжариваем минуту-две.

    Печень, сердце , легкое мы конечно промыли хорошенько перед нарезкой. Не страшно если осталась вода, просто достаем куски,быстро стряхивем лишнюю воду и в кастрюлю с луком.На большом огне обжаривем все вместе минуты 3.Добавляем соль (немного), черный молотый перец, приправы для мяса....и подливаем полстакана воды. Как закипит, убавляем огонь и тушим минут 25-35.Лук развариться/преобразутся во вкуснейший соус-подливку.Проверяем на готовность кусочек легкого. Он должен быть слегка пружынистый, но легко разжевываться.Все, выключаем.Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (у меня зеленым луком) и подаем горячим с питой.

    пысыВ общем-то это блюдо готовится без добавления воды. выжаривается нутряной жир и уже в этом "супе" готовятся потроха. Но если жира мало, то готвоим именно так как я написала выше.Приятного аппетита! 

    serafima-by.livejournal.com

    как приготовить печень и легкое свиное

    

    что приготовить из печени и легкого свиного

    В разделе Вторые блюда на вопрос как вкусно приготовить сердце, печень и легкое? (свиные) заданный автором Маринетта лучший ответ это Жаркое из сердца, печени и легких.Репчатый лук нарезать и обжарить на топленом масле или животном жире, подсыпать молотый красный перец, киндзу. Положить в зажарку промытое в холодной воде и разрезанное на мелкие куски мясо, посолить солью с толченым чесноком, перемешать и поджарить. Затем подлить немного воды, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на слабом огне до готовности.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить сердце, печень и легкое? (свиные)

    Ответ от Поросятина[гуру]svarte v salionnom vode.oxladite narezte melkimi kuskami i tushte v luke tushoonnom s maslom specami i pomidoriu(mojno tomatnoe pasta)mojete dobavit chesnok,kindzu,kondari

    Ответ от Евровидение[гуру]Наверное, лучше купить немного свиной вырезки.. . Уж ее точно вкусно приготовите!

    Ответ от росомаха[гуру]=====салат из легкого0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.=======Лёгкое с красным перцем по-арабскиБлюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.=================Поджарка из субпродуктовсердце - 320 глегкие - 300 гпочки - 320 гмасло растительное - 2 стаканалук репчатый - 4 головкибульон - 150 гпомидоры - 4 шт.чеснок - 2 зубчиказелень петрушки и укропа - 40 гсольспецииПочки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, затем нарежьте кубиками по 20–25 г. Сердце и легкие предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 20–25 г и обжарьте на масле вместе с луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками. Посыпьте солью и перцем. Субпродукты соедините, залейте небольшим количеством бульона, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности. При подаче поджарку из субпродуктов посыпьте мелко рубленной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель, оформите зеленью.=======САЛАТ С ЛЕГКИМКомпоненты: 1 кг легкого, 5 головок репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Легкое промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Легкое нарезать соломкой и перемешать с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник.==========ПИРОГтесто дрожжевое готовое - 1 кгДля начинки:сердце, легкие и печень - 800 глук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 2 ст. ложкибульон мясной - 1 /2 стаканаяйца вареные - 3-4 шт.зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуСердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности.Охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

    Ответ от Splena[гуру]по мне самое вкусное и простое, это сварить, прокрутить в мясорубке и использовать как начинку для пирогов или блинов.

    Ответ от Павел Евсей[новичек]А вы не пробовали БЫЧЬИ ЯЙЦА кушать? Говорят вкусно) )Честно, не знаю как готовить такие вещи.) ) Лучше уж правда, вырезку купить)С уважением Че-Гевара.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Как приготовить печень и сердце: вкусные рецепты

    #1

    Сердце следует хорошо промыть водой и удалить сосуды и лишний жир. Печень тоже тщательно промывается и нарезается небольшими порционными кусочками. Вымытые субпродукты нужно оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла с них лишняя жидкость. Есть разные способы, как приготовить сердце и печень, но главное, что следует учесть при приготовлении – нужно строго соблюдать время приготовления и не нарушать температурный режим, иначе печень может развалиться, а кусочки сердца станут дрябловатыми.

    #2

    Как приготовить сердце индейки, чтобы готовый продукт вышел нужной консистенции? Весь секрет в обжаривании сердца на интенсивном огне. Сначала на раскаленной сковородке поджаривается до золотистого цвета порезанный лук, а уже в него высыпаются куски сердца и печени. Жарить нужно непрерывно помешивая, примерно пять минут. Те, кто знает, как вкусно приготовить говяжье сердце, согласятся, что рецепт абсолютно применим и к индюшиному. Через пять минут интенсивной жарки смесь заливается бульоном и накрывается крышкой.

    #3

    Тушиться в бульоне сердце и печень до полной готовности должны еще десять минут. Рецепты, как жарить сердце, чаще всего рекомендуют добавлять сметану на том этапе, когда кусочки поменяют цвет. Две ложки сметаны нужно перемешать на сковороде с мясом и накрыть крышкой снова. Еще пять минут и можно добавлять соль и специи.

    #4

    Данный рецепт с успехом ответит и на вопрос, как приготовить телячье сердце. Принцип приготовления точно такой же. Солить и перчить блюдо нужно именно в конце приготовления, иначе кусочки могут стать слишком жесткими. Ну и еще один секрет – лука жалеть не стоит. Чем больше репчатого лука добавлено в блюдо из печени и сердца, тем вкуснее и сочнее будет конечный результат.

    uznay-kak.ru