Печенье на сливках. Печенье на сливках
Печенье на сливках рецепт с фото пошагово
Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками. Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным. И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале. Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!
Печенье на сливках
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Сливки
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Конфитюр
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 311 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 9 / 78 |
Н2 / С0 / В98 |
≡ Вкусный Рецепт Печенья на сливках пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках
Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.
Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.
И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.
Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!
Простой рецепт печенья на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Печенье
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
- Сахар 100 гр
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
- Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
- В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
- В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
- Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
- Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
- Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
- Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
- Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Печенья на сливках с фото для приготовления в домашних условиях
Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках
Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.
Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.
И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.
Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!
Простой рецепт печенья на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Печенье
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
- Сахар 100 гр
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
- Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
- В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
- В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
- Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
- Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
- Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
- Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
- Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Печенья на сливках пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках
Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.
Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.
И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.
Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Печенье
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 313 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
- Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
- Сахар 100 гр
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
- Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.
Пошагово
- Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
- В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
- В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
- Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
- Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
- Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
- Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
- Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Печенье на сливках по-домашнему рецепту
Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, взбиваем массу при помощи ложки или венчика.
Немного подтаявшее сливочное масло режем небольшими кубиками и добавляем в миску.
Ложкой тщательно перетираем массу, добавляем немного соли.
Частями добавляем к массе просеянную муку, перемешиваем тесто. Для нарезки оно должно быть достаточно густым, если тесто жидкое и прилипает к рукам, не бойтесь добавлять еще муки.
Получив нужную консистенцию, скатываем тесто в ком, присыпаем сверху мукой. Теперь его нужно подержать в холодильнике около 20 минут.
Включаем духовку , устанавливаем температуру в 180 градусов. В то время, пока она разогревается, разрежем тесто. Посыпаем стол мукой. От готового теста отщипываем небольшие куски, раскатываем их на столе до толщины примерно в половину сантиметра. Вырезаем фигурки с помощью формочки.
На противень укладываем лист бумаги для запекания или фольги, размещаем на ней наши фигурки. Ставим противень в (обязательно!) уже разогретую духовку примерно на 15 минут. Спустя это время, достаем готовое печенье на сливках, остужаем. Десерт готов!
Такое печенье не составит труда в приготовлении, минимальное количество ингредиентов и быстрота выпечки приятно вас удивит. Затратив немного времени, вы обрадуете семью или гостей вкусным десертом. Также вам может понравиться рецепт вкусного творожного печенья, которое получится сладким и хрустящим.
yum-yum-yum.ru
Печенье со сливками, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Печенья на сливках с фото для приготовления в домашних условиях
Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках
Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.
Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.
И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.
Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!
Простой рецепт печенья на сливках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
- Сахар 100 гр
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
- Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
- В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
- В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
- Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
- Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
- Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
- Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
- Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru