Калорийность творожной массы. Состав и польза творожной массы. Польза творожной массы


польза и вред, калорийность (+отзывы)

Многие не видят разницы между творогом и творожной массой, однако она существенная. Сегодня мы не только объясним, чем отличается второе от первого, но и поговорим о пользе и вреде творожной массы.

Как выглядит творог, знают все, творожная же масса напоминает пасту и в отличие от первого сохраняет свою форму без упаковки. Творожная масса – готовый к употреблению продукт, ее можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать при изготовлении каких-либо блюд. В составе творожной массы числится сахар, сливочное масло и сливки, нередко добавляют в нее изюм, курагу и прочие сухофрукты. Следящим за фигурой по вкусу приходится масса с овсяными хлопьями. Любители оригинальных вкусов по достоинству оценивают закусочные соленые варианты творожной массы с добавлением свежей зелени и специями.

Энергетическая ценность творожной массы – от 341 ккал на 100 граммов продукта.

Творожная масса: состав и полезные свойства

Полезные свойства творожной массы практически идентичны характеристикам творога, поскольку в процессе производства она не подвергается термической обработке. В продукте содержится большое количество витаминов группы В (В2, В3, В12), которые способствуют улучшению настроения. Насыщает творожная масса организм белками и жирами, тем самым нормализуя работу кишечника. Входящие в состав творожной массы кальций и фосфор обеспечивают формирование костной системы организма. Содержатся в продукте кобальт, молибден, калий, железо, селен.

Творожная масса: вред и противопоказания

Несмотря на то, что творожная масса – продукт очень полезный, не рекомендуется им злоупотреблять. Максимально допустимая суточная норма – 200 граммов. Последствиями чрезмерного употребления белка становится появление проблем с почками, а также повышение уровня холестерина в крови.

В рамках разговора о пользе и вреде творожной массы необходимо подчеркнуть, что только тогда продукт будет полезен, когда он был изготовлен из качественных продуктов с соблюдением всех технологий. Определить качество можно по внешнему виду. Внимательно изучите обертку, она не должна быть мокрой, липкой и мятой, а тем более порванной. Не забудьте взглянуть на дату изготовления, если с момента расфасовки продукта прошло более 72 часов, то от покупки лучше отказаться. Выбрав удовлетворяющую по всем параметрам пачку творожной массы, можно отправляться домой и продолжить определение качества продукта.

Запомните: творожная масса должна быть белого цвета, без заветренных и пожелтевших участков. Резкий запах брожения должен не только насторожить, но и стать поводом для отказа от употребления продукта. Качественная паста хорошо держит форму после раскрытия упаковки, нежная и однородная по структуре масса считается признаком высокого качества. Если же в продукте обнаруживаются крупные частицы плохо измельченного творога и/или куски масла, то употреблять подобный продукт, а тем более кормить им детей, мы не рекомендуем.

onwomen.ru

Творожная масса - польза и вред

Мало кто не знает о пользе кисломолочных продуктов. Свежий творог, сметана, йогурт, кефир или молоко найдутся практически в каждом холодильнике. Не менее популярным продуктом сегодня является творожная масса. Она является молочным продуктом, сделанным на основе творога с использованием разных добавок. Ее используют и как самостоятельное блюдо, и для приготовления различных кулинарных шедевров.

Польза творожной массы

Полезна ли творожная масса, напрямую зависит от творога, из которого она приготовлена. Поскольку при изготовлении творожной массы не используется термическая обработка, в продукте сохраняются вещества, содержащиеся в исходном сырье. Творожная масса содержит легкоусвояемый организмом молочный белок и большое количество минеральных веществ. К ним относятся: фосфор, кальций, калий, магний, марганец и многие другие.

Польза и вред творожной массы зависят также от качества продукта и его срока годности. Количество калорий в продукте зависит от жирности творога и от дополнительных компонентов, которые входят в состав конечного продукта. Диета на творожной массе не принесет желаемых результатов, так как средняя калорийность продукта достигает 345 ккал на 100 г.

Вред творожной массы

Основной вред творожной массы заключается в ее калорийности. В остальном, все зависит от состава, сроков годности и особенностей упаковки. При покупке этого продукта следует обращать внимание, чтобы содержимое не имело лишней влаги, и не было слишком сухим. Консистенция должна быть однородной, без крупинок. Творожная масса должна быть белого цвета с нежным кремовым оттенком. Не желательно употреблять замороженную творожную массу, так как оттаивая, от нее будет отслаиваться сыворотка, да и замороженный продукт утратит часть своих полезных свойств.

 

womanadvice.ru

Творог и творожная масса: польза продукта

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеку необходимо здоровое питание. Однако с развитием человечества становится все больше проблем с потреблением пищи. Недостаток в организме разнообразных микроэлементов и витаминов приводит к различным заболеваниям, кроме этого наблюдаются общие нарушения состояния. Люди теряют работоспособность, быстрее устают. Особую роль в рационе играют творожные продукты.

Сложно с уверенностью сказать, когда была изобретена творожная масса. Возможно, она появилась, когда скисшее молоко оставалось без присмотра, и из него вытекла сыворотка, и получился творог.

Одно известно точно, что творожная масса вошла в рацион человека, когда коровы и козы уже были ручными. Этот замечательный продукт можно приготовить различными способами. Предки человека готовили творог в остывшей печи, помещая туда простоквашу, тогда он назывался кислым сыром. Через несколько часов массу доставали из печи, помещали в мешок из ткани, через который отцеживались излишки сыворотки. После этого полученный продукт помещали под пресс.

Творог готовили и с помощью так называемого сухого способа. Полученный продукт можно было долго хранить в погребе, брать с собой в дорогу, при этом, не опасаясь за его сохранность. Для этого ранее изготовленный творог повторно помещали в печь и снова клали под пресс. Полученная творожная масса ценилась намного больше, нежели свежий, но быстро портящийся творог.

Вообще творожные изделия являются универсальными продуктами питания. Их можно есть в сладком виде, солеными, в сочетании со сметаной, ягодами, сахаром, вином и медом. Творог является основной составляющей при изготовлении блинов, сырников, запеканок. Его можно использовать и в качестве диетического блюда, и как питательную пищу.

Творожная масса: польза

Изделия из творога универсальны по своей пищевой ценности. Из всех молочных продуктов в них содержится наибольшее количество белков, которые легко усваиваются. При распаде получаются такие полезные аминокислоты, как метионин, триптофан, холин, которые активно потребляются организмом.

Из-за того, что творожная масса является легкоусвояемым продуктом, ее рекомендуют давать и малышам, и пожилым людям, которые имеют различные нарушения органов пищеварения. Творог входит с перечень обязательных продуктов, которые восстанавливают организм после оперативных вмешательств и заболеваний. Его можно использовать даже при нарушениях в работе желудочного и кишечного тракта, выраженных в хронической форме. Он не повышает кислотности и не раздражает поверхность желудка.

Творожная масса: калорийность

Полезность продукта заключается и в малом содержании жиров. Его можно есть, не беспокоясь о нанесении ущерба фигуре, одновременно он помогает набрать мышечную массу. Однако следует учитывать, что глазированные сырки, сладкие творожные продукты не настолько полезны. В них могут содержаться консерванты, и их калорийность намного выше обычного творога из-за присутствия сливок, сахара и шоколада.

Кроме высокого содержания кальция и аминокислот, творожная масса включает в свой состав витамины групп В, А, Е, Р, а также соли магния, меди, железа, натрия и др. Данные соединения позволяют лучше усвоить продукт. Творог особенно полезен кормящим матерям и беременным женщинам. А грудничкам его дают уже с полугода. В детском твороге содержится минимальное количество жира.

Следует почаще устраивать творожные дни. Поскольку творожная масса необходима для обеспечения нормального функционирования всех органов, и особенно костной ткани. Творог оказывает положительное воздействие на сосуды и работу сердца, нервную систему и образование кровяных красных телец.

fb.ru

Полезна ли творожная масса: свойства, вещества, сколько можно

Творожная масса – сладкий творожный десерт с различными добавками. Это может быть изюм, курага, ваниль. Производство этого лакомства запустили примерно 100 лет назад, хотя в домашней кухне его готовили намного раньше. О пользе творога известно все, а вот насколько полезна творожная масса, можно понять только зная ее состав.

Полезные свойства творожной массы

Полезные свойства сладкой массы из творога почти совпадают со свойcтвами основного ингредиента — творога. Вопреки расхожему мнению, для приготовления десерта творог не подвергается термическому или химическому воздействию. Творог просто взбивают и смешивают с дополнительными ингредиентами.

 В результате конечный продукт не теряет полезных свойств творога, а приобретает новые. Например, он становится более калорийным и жирным при добавлении сливочного масла или сгущенного молока, изюма или орехов. Такие добавки в разумных количествах полезны детям и взрослым. Творожная масса — отличная добавка для спортсменов, так как помогает восстановить энергию после интенсивных тренировок и способствует набору мышечной массы.

Точно также, как и творог, масса полезна для пищеварительной системы в целом, так как в ней содержатся лактобактерии, но не рекомендуется при расстройстве желудка.

Полезные вещества в творожной массе

Вред сладкой творожной массы будет только при диабете и ожирении, то есть в том случае, когда предписана диета, ограничивающая потребление сахара и жиров..

Для кого вредна творожная масса

Минусы продукта обусловлены дополнительными ингредиентами.Вред сладкой творожной массы известен при сахарном диабете, ожирении и склонности к полноте, а также при повышенном холестерине

Сколько можно есть творожной массы

Диетологи не рекомендуют превышать 200 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Как выбрать творожную массу

К сожалению, недобросовестные производители нередко используют для производства испорченный продукт, камуфлируя неприятный запах различными ароматизаторами.

Поэтому выбирая творожную массу обращайте внимание на ее цвет и запах и, конечно, состав. Если творога в продукте меньше 70%, то покупать не стоит.

Полезные рецепты творожной массы

Самая полезная масса из творога — та, что вы сделали сами. Рецепты творожного лакомства просты и не требуют больших затрат времени. Более того, это отличный вариант приготовления блюда без сахара для диабетиков.

Творожная масса с ананасом

На 0,5 кг творога возьмите 150 грамм свежего ананаса или банку ананасового компота.

Мякоть ананаса измельчить, добавить в творог. Затем влить 3 ложки сметаны, 2 ложки сахара и щепотку ванильного сахара. Все взбить в миксере на минимальных оборотах.

Творожная масса со сгущенным молоком

На 0,5 кг творога понадобится: 4 ст. ложки сгущенки, 3 ст. ложки сметаны, горсть грецких орехов или любых других, щепотка ванили, щепотка корицы.

Орехи заранее измельчить отдельно. Затем пропустить через блендер все ингредиенты одновременно.

polezen-li.ru

Калорийность творожной массы. Состав и польза творожной массы



Свойства творожной массы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творожная масса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

63 р.

 

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.

Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Калорийность творожной массы 232.1 кКал

Энергетическая ценность творожной массы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)Жиры: 16.5 г. (~149 кКал)Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|64%|16%

Рецепты с творожной массой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммовв 1 столовой ложке 18 граммовв 1 стакане 135 граммов

 

Пищевая ценность и состав творожной массы

Моно- и дисахариды

9.5 г

Холестерин

55 мг

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

9.9 г

Органические кислоты

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Творожная масса отзывы и комментарии

Просмотров: 26003

findfood.ru

Творожная масса - как выбрать, ее калорийность и рецепт домашней массы

Творожная масса – молочный продукт, который сделали из творога. Для разнообразия вкуса и улучшения консистенции к нему добавляют масло, сливки, сгущенку, сахар и соль. Кроме этого, в этот продукт можно добавлять различные вкусовые ингредиенты, к примеру, фрукты, орешки, ваниль и др. Производство и качество творожной массы должно соответствовать ГОСТ Р 53666-2009.

 

Творожная масса является пастой, которая может сохранять свою форму даже без упаковки (см. фото). На прилавках магазина можно найти сладкий и соленый продукт. 

 

Выбор и хранение

 

Чтобы выбрать качественную творожную массу нужно учитывать некоторые аспекты:

 

 

Качественная творожная масса, которая продается в бумажной упаковке, должна храниться не больше 72 ч. Если продукт упакован в ванночки и специальные стаканчики, то срок хранения может увеличиться до недели. Открытая творожная масса не может храниться больше суток.

 

Как проверить качество?

 

В домашних условиях можно проверить качество продукта, посмотрев на его консистенцию. Если она однородная, то продукт хороший, а если вы видите отдельные крупинки, значит, во время производства было использовано некачественное сырье и загустители. Стоит посмотреть на края массы, если они приобрели желтый оттенок и заветренные, то, скорее всего, во время производства этого продукта использовали некачественное сливочное масло.  

 

Если творожная масса не держит форму и буквально расплывается в стороны, то употреблять такой продукт не стоит. Также нужно понюхать и попробовать творожную массу. Если она имеет резкий неприятный аромат, то продукт несвежий. Качественная творожная масса имеет нежный и сбалансированный вкус.

 

Полезные свойства

 

 

Польза творожной массы обусловлена отсутствием термической обработки при изготовлении этого продукта, что позволяет сохранить все микроэлементы и витамины, которые есть в свежем твороге. Есть в творожной массе витамин А, которые улучшает остроту зрения и замедляет процесс старения клеток. Кроме этого, он помогает организму противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций. Входит в состав этого продукта большое количество витаминов группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что, в свою очередь, помогает избавиться от бессонницы, усталости и стресса. 

 

Есть в творожной массе фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка, а вместе с кальцием он укрепляет костную ткань. Входит в состав этого продукта кобальт и молибден, что помогает справиться с отеками и дряблостью мышц. Учитывая содержание калия, творожная масса благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и помогает нормализовать артериальное давление.

 

Использование в кулинарии

 

Творожная масса – прекрасный самостоятельный десерт, который нравится не только детям, а и взрослым. Кроме этого, этот продукт используют в рецептах разнообразных десертов, к примеру, в выпечке, муссах, желе, запеканке и т.п. Несладкую творожную массу применяют для приготовления закусок, бутербродов и т.п.

 

Как сделать в домашних условиях?

 

Если вы хотите быть на 100% уверенными в качестве творожной массы, то приготовьте ее в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять примерно 250 г творога, 50 г масла, сахар, сметану и наполнители.

 

Возьмите сито и протрите творог, чтобы добиться однородной консистенции. Далее смешайте его с маслом и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану, сахар и опять смешайте. Попробуйте вкус массы и на свое усмотрение можете добавить еще сахара. Теперь вы можете добавить любой наполнитель, к примеру, шоколад, измельченные фрукты или ягоды. Соедините их с творожной массой и все тщательно смешайте.

 

Вред творожной массы и противопоказания

 

Вред творожная масса может принести людям при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, стоит учитывать высокую калорийность продукта, а значит, его не рекомендуется употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. 

xcook.info

польза и вред микроэлементов для организма человека, отличие от творожной массы

Молочные продукты употребляются в чистом виде, а также используются для приготовления различных блюд. Они богаты полезными микроэлементами и белком. От правильного употребления зависит приносимая ими польза или вред. Творог относится к наиболее питательным продуктам этой группы.

Содержание материала

Составные элементы

Творог содержит комплекс витаминов и необходимых человеку веществ. Его употребление надолго заряжает организм энергией.Химический состав богат:

  1. Кальцием, который необходим костной ткани, зубам и ногтям.
  2. Казеином, который расщепляется в организме на полезные аминокислоты. Это происходит медленно, поэтому продукт надолго оставляет чувство сытости. Вещество оказывает липотропное действие, способствуя уменьшению массы тела. Нормализуется жировой обмен, очищаются кровеносные каналы, снижается уровень холестерина.
  3. Метионином. Это аминокислота, ответственная за состояние печени. Её употребление предупреждает развитие цирроза и гепатоза.
  4. Фосфором, железом и другими ценными минералами.
  5. Ретинолом, который поддерживает иммунную систему и необходим для хорошего зрения.
  6. Никотиновой кислотой, которая помогает процессу кроветворения и способствует расширению сосудов.
  7. Витаминами группы B. Они оказывают широкое действие на организм, например, улучшают мозговую деятельность, укрепляют память.
  8. Витамином D, благодаря которому кальций лучше усваивается.
  9. Токоферолом, улучшающим клеточный обмен.

Особенности продукта

Уровень калорийности зависит от жирности исходного материала, из которого изготовлен творог, а также от метода переработки и закваски:

  1. Классический продукт имеет жирность от5% до 18%. В 5% калорийность составляет 144 ккал, а в 9% — 158 ккал.
  2. Жирный творог получают с использованием сливок, в нём содержится от 19% до 23% жиров. При жирности 23% калорийность составляет 312 ккал.
  3. Обезжиренный творог может иметь жирность 0,5% или 1%.

Также рекомендуем прочитать:

Обезжиривание способствует потере части полезных микроэлементов в составе продукта,а также ухудшается усвояемость жирорастворимых витаминов.

Полезное действие

Творог полезен при склонности к метеоризму и образованию тяжести в желудке. Он ценится людьми, занимающимися спортом, так как белок, содержащийся в нём, хорошо усваивается, не вызывая изжоги и вздутия живота, как, например, бобовые или мясо. Полезные свойства выражаются также в следующем:

  1. Регулярное употребление является профилактикой зубных заболеваний и ломкости костей.
  2. Это идеальный завтрак, заряжающий на весь день тонусом. Но продукт можно употреблять в любое время суток. На ужин следует отдавать предпочтение маложирному творогу.
  3. Он способен повышать выносливость при физических нагрузках, активизирует умственную деятельность.
  4. Частое употребление обеспечивает организм аминокислотами, помогающими справляться со стрессами. Они благотворно влияют на нервную систему.
  5. Кисломолочный продукт налаживает работу пищеварительной системы. Его грубые частички способствуют очищению кишечника. Улучшается работа поджелудочной железы и желудка. При изжоге и дискомфорте помогает снять эти ощущения.
  6. При воспалениях в желудке и кишечнике способствует заживлению ран, мягко обволакивая слизистую оболочку. Творог полезен при гастрите и язве желудка, подагре и расстройствах эндокринной системы.
  7. Его дают детям с шестимесячного возраста для правильного роста организма, а также назначают беременным женщинам для восполнения потребности организма в кальции.
  8. Это незаменимый компонент диетического меню. В этом случае употребляется продукт малой жирности.
  9. Он полезен для пожилых людей, так как помогает поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата.
  10. При панкреатите обезжиренный творог способствует быстрому снятию симптомов.
  11. Регулярный приём нормализует показатель холестерина в крови.
  12. Он необходим для поддержания здорового вида кожи и волос.

Творог применяется для приготовления масок и скрабов для лица. Продукт, изготовленный на козьем молоке, содержит большее количество кальция, поэтому используется при лечении ожогов и болезней суставов.

Этот кисломолочный продукт назначается мужчинам при низкой способности к зачатию, так как он увеличивает активность сперматозоидов, а также является профилактическим средством от заболеваний предстательной железы. Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион творог 3 раза в неделю.

Кулинарные сочетания

Часто его употребляют, смешивая с другими продуктами. Это помогает разнообразить меню. Можно получить сладкое лакомство или солёную массу. Дополнительные ингредиенты придают дополнительную ценность:

  1. Сметана содержит большое количество фосфолипидов и полезных соединений. Такое сочетание продуктов усиливает действие друг друга.
  2. Молоко оказывает дополнительное седативное действие, благотворно действуя на нервную систему. Помогает избавиться от головных болей.
  3. Творог полезно употреблять с зеленью. Можно смешивать его с измельчённым укропом или петрушкой.
  4. В сочетании с изюмом продукт становится целебным десертом. Сухофрукт богат магнием и калием, что благотворно действует на сердечную мышцу. Понижается давление, исчезают отёки. Очень полезно употреблять творог с изюмом беременным женщинам.
  5. Мёд является эффективным антиоксидантом, в нём содержится множество полезных ферментов. Творог с мёдом повышает иммунитет, избавляет от авитаминоза, а также оказывает тонизирующее действие, повышая жизненные силы.
  6. Бананы содержат много калия. Этот минерал необходим для правильной работы сердца, мозга. Фрукт способствует нормализации кровяного давления и полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Творог с бананом особенно полезен для восстановления сил после спортивных нагрузок.

Вред и противопоказания

При индивидуальной непереносимости необходимо отказаться от употребления творога. Врачи рекомендуют в сутки съедать не более 250 г продукта. Польза и вред творога для организма обусловлены потребляемым количеством, так как переедание приведёт к дискомфорту. Особенно это касается жирных видов, которые при излишнем употреблении нагружают печень и поджелудочную железу. А также злоупотребление может вызвать ожирение и повысить уровень холестерина в крови.

Творог исключается из рациона людей с нарушениями почек, а также болеющих атеросклерозом. Из-за большого количества белка и жира в продукте таким людям он принесёт не пользу, а вред.

Отличия творожной массы

Это готовая паста на основе творога, продающаяся в магазинах. Есть большая разница между этими двумя продуктами. Творожная масса изготавливается с добавлением сахара, сливочного масла, сухофруктов, орехов или различных отдушек. Калорийность её значительно выше. Массу употребляют в качестве десерта или используют для кулинарных рецептов.

При изготовлении пасты производители не подвергают творог термической обработке, поэтому все его полезные свойства сохраняются.

Но для диетического питания и людей, следящих за своим весом, не подойдёт этот творожный продукт.

Польза и вред также зависят от качества продукта, так как на прилавках много творожных масс, в составе которых содержатся заменители молочного жира. Производители могут добавлять масло низкого качества. Обращать внимание при покупке нужно не только на состав, но и на срок годности.

Диетологи рекомендуют творожную массу готовить самостоятельно. Для этого творог необходимо протереть через сито, добавить масло и тщательно перемешать. Затем на свой вкус можно добавить сахар, сметану или сгущённое молоко. Подойдут также шоколад, варенье или измельчённые ягоды. Очень легко готовится домашняя творожная масса с изюмом.

Польза и вред пасты, приготовленной своими руками, будут зависеть от умеренного аппетита и наличия противопоказаний к употреблению различных компонентов. Такое лакомство очень калорийно, но обязательно понравится детям, а также может использоваться для наращивания мышечной массы у мужчин, занимающихся спортом.

Творог является ценным продуктом, который необходимо включать в рацион регулярно. В нём собрано больше полезных элементов, чем в молоке. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

zaryadka.guru