Курица на бутылке — рецепт простого и вкусного блюда. Приготовление курицы на бутылке в духовке


Курица на бутылке в духовке

 

Ингредиенты:

курица, острый молотый перец, соль, красная молотая паприка, чеснок, растительное масло

Бутылка будет играть роль подставки для курицы, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, а вода в бутылке поможет поддержать в духовке необходимую влажность воздуха.

Рецепт приготовления курицы:

 Обработанная тщательно вымытая и обсушенная салфетками курочка натирается растительным маслом, солью и смесью красного жгучего перца и красной молотой паприки. Обмазывается давленым чесноком. Непременно хочу обратить внимание на то, что все натирается как внутри, так и с наружи.  

 Далее берем стеклянную бутылку и наполняем ее чуть более чем половину простой водой, на эту бутылку и насаживаем курочку и отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов.  

 Курица находится в духовке больше часа, все зависит от ее размеров.  

  Достаете курицу режете на порционные кусочки и подаете с зеленью. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru

www.foto-recepti.ru

Курица на бутылке в духовке – необычный и эффективный способ приготовления

Запеченная курица на бутылке в духовке позволяет избавиться от всех недостатков классических методик, обеспечивая равномерное распределение тепла между частями чушки. Благодаря этому мясо получается одинаково нежным и сочным, а всю его поверхность покрывает ароматная золотистая корочка. К тому же, процесс приготовления этого удивительного блюда требует минимум знаний и навыков, а все ингредиенты просты и доступны.

Аромат куркумы, паприки и кориандра

Этот простой рецепт курицы на бутылке позволит максимально сконцентрироваться на вкусе мяса, не перебивая его, но выгодно оттеняя с помощью специй. Для приготовления понадобятся:

Перед приготовлением мясо нужно промариновать минимум 12 часов, а лучше – сутки. Маринад готовят по следующей методике: в соевый соус вливают масло, добавляют кашицу чеснока, всыпают смесь перцев и соль, после чего тщательно перемешивают. Очищенную, вымытую и высушенную курицу натирают полученной смесью как снаружи, так и внутри.

Следующий этап начинается в подготовке бутылки. Первое, в чем нужно убедиться, это соответствие ее габаритов высоте духовки. Обычно хорошо подходит круглая тара из-под вина емкостью 0,7 л. Рекомендуется снять все этикетки и тщательно вымыть поверхность, чтобы избавиться от остатков клеящего слоя. Бутылку на треть заполняют холодной водой, в которой предварительно разводят куркуму, паприку и кориандр, добавляют лавровый лист.

Непосредственно перед запеканием курицу аккуратно надевают на бутылку. В духовке располагают сковороду или другую подходящую посуду, наливают немного воды и ставят в нее получившуюся конструкцию. Только после этого зажигают средний огонь и закрывают духовку. Время приготовления такой курицы на бутылке в духовке составляет 30-40 минут.

Хмельной напиток

Необычное блюдо с уникальным вкусом несложно получить, использовав бутылку с пивом.

Лучше выбирать темное пиво проверенных брендов.

Кроме него, Вам не удастся обойтись без следующих ингредиентов:

Сперва в глубокую кастрюлю или миску наливают 2-3 литра воды, в которых разводят чуть больше трех столовых ложек соли. В полученный раствор на один час погружают предварительно подготовленную курицу. За это время готовят маринад, для чего смешивают мед, масло, горчицу, чесночную кашицу и специи. По прошествии часа тушку промакивают салфетками или бумажными полотенцами, натирают маринадом внутри и снаружи. Мариноваться мясо должно не меньше 4 часов.

Открывают стеклянную бутылку с темным пивом и отливают одну треть в любую емкость для запекания. Поверхность освобождают от этикеток и остатков клея, после чего всыпают в пиво немного прованских трав. Тушку аккуратно надевают на бутылку, после чего конструкцию располагают в той емкости, куда отливали излишек пива. Туда же вливают стакан воды.

Курица на бутылке с пивом ставится в не разогретую духовку и запекается 35-45 минут при температуре 190-220 градусов. Если какая-либо часть тушки начнет покрываться корочкой раньше остальных, ее необходимо закрыть фольгой или бумагой для запекания.

Добавляем гарнир

Сэкономить время и получить хороший гарнир, насыщенный ароматом курицы, можно, если запечь их вместе. При этом вариант расположения тушки в духовке на бутылке будет едва ли не единственным решением проблемы неравномерной термообработки мяса, а кроме того, сэкономит овощам немало места. Вот необходимые компоненты блюда:

Подготовленную тушку натирают сперва солью, а затем половиной смеси майонеза, чесночной кашицы и специй, после чего оставляют мариноваться в течение 4 часов. Томаты моют и режут кружочками. Лук и картофель моют, очищают и режут полукружочками. Курицу насаживают на бутылку, заполненную до половины водой, и располагают в глубокой емкости для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.

Картофель выкладывают в емкость в два слоя, на них располагают один слой лука и один – томатов. Сверху овощи заливают оставшимся маринадом. Блюдо запекают при температуре 170-190 градусов около полутора часов.

Приготовленная курица на бутылке в духовке технологически почти не отличается от классической методики запекания тушек, однако позволяет получить результат с несравненно более богатой вкусовой палитрой. Важно не забывать про одну особенность, свойственную любому подобному рецепту – блюдо нельзя ставить в уже горячую духовку из-за большой вероятности разрушения стекла вследствие перепада температур.

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Курица на бутылке - рецепт простого и вкусного блюда

курица на бутылке рецепт

Курица на бутылке – рецепт простого блюда от Ирины Калининой.

Вариантов приготовления курицы существует несметное количество. Хочу предложить, пожалуй, самый простой из всех и не требующий каких-то особых кулинарных познаний и навыков — курица на бутылке. С таким методом приготовления курицы способен справится любой поваренок подросткового возраста, умеющий обращаться с духовкой.

Самый простой рецепт курицы на бутылке состоит всего из 3 ингредиентов: курица, перец и соль. В качестве вспомогательного приспособления потребуется еще стеклянная (никак не пластиковая) бутылка или узкая высокая банка (как на фото). Кроме того существуют специальные приспособления для насаживания курицы.

подготовленная курица и специи

Приготовление:

Хорошо промытую тушку курицы обтираем полотенцем и, посыпав ее солью с перцем, тщательно втираем в мясо специи.

курица со специями

Помимо самых доступных специй можно натереть курицу смесью из трав, чеснока, пряностей, лимона, майонезом или горчицей. Словом, все зависит от сугубо личных гастрономических пристрастий. Наполняем бутылку водой и ставим на противень. В воду можно также добавить каких-нибудь пряностей. Это придаст еще большего аромата курице. бутылка с водой

Насаживаем курицу на бутылку и устанавливаем противень в еще не прогретую духовку.

Загрузка...

курица сидящаяя на бутылкекурица в духовке

Следует заранее учитывать, что при выпекании курицы в духовке с тушки птицы обязательно будет стекать жир. То есть желательно противень взять глубиной не менее 2 см. (я как-то сразу об этом не подумала, и мне пришлось отмывать всю нижнюю часть духовки – не повторяйте моих ошибок!) и налить в него немного воды (чистый жир будет пригорать). Кроме того, можно прямо на противень с водой положить цельный или порезанный картофель – отличный гарнир. Пропитавшись куриным жиром в процессе выпекания, он приобретет очень приятный вкус.

Итак, устанавливаем температурное реле духовки на 200°C и запекаем курицу в течение полутора часов. Готовность мяса проверить довольно легко: если при прокалывании ножом из него выделяется жидкость с красноватым оттенком – мясо еще не готово. О готовности говорит прозрачный сок. Готовую курицу вынимаем вместе с бутылкой из духовки.

поджаренная курица

Остается аккуратно снять тушку птицы со стеклянного сосуда, разделить на порционные куски и, дополнив мясо гарниром, приступить к приятной трапезе.

куски готовой курицыкурица с гарниром

Проще данного рецепта приготовления курицы просто не найти. И, несмотря на простоту и легкость рецепта под красивой и хрустящей корочкой кроется довольно сочное, нежное и вкусное куриное мясо. Хотя многие утверждают, что при таких условиях готовки курица обязательно получится сухой и жесткой.

Может скептикам стоит проверить лично?

Приятного аппетита!

От администрации сайта: курица на бутылке – рецепт известный и любимый во многих семьях, а для некоторых хозяек является фирменным. Приготовление до безобразия простое, а вкус этого блюда просто изумительный. Если вы ни разу не готовили курицу таким способом, рекомендуем не откладывать в долгий ящик, и обязательно попробовать курочку по рецепту Ирины.

covkysom.ru

Курица на бутылке | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  14.02.2016 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото

Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.

Курица на бутылке

Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится

Как приготовить курицу на бутылке

  1. Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.
  2. В кастрюле или большой чашке делаем соленый раствор: 1,5 л. холодной воды и 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.
  4. Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.
  5. Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так: Курица на бутылке перед отправкой в духовку
  6. Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула. Разогревам духовку до 200 °C. Разогреваем духовку до 200С И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.
  7. Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела 🙂
  8. И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!
Сочная, нежная и красивая — именно такой получается курица на бутылке по этому рецепту!

Курица на бутылке готова

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, кушайте с удовольствием!

Курица на бутылке 5.00/5 (100.00%) 156 оценок

 

Поделитесь рецептом Курица на бутылке в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Курица на бутылке в духовке целиком

Описание приготовления:

Подберите целую, без трещин бутылку из толстого стекла. Она должна быть комнатной температуры. Бутылку, заменяющую в этом случае вертел, нужно наполнить водой с приправами и специями (или пивом) и поставить на противень, заполненный наполовину водой, чтобы жир, вытекающий из курицы, не подгорал и не чадил. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Итальянская / Европейская

1

Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.

2

Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.

3

Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.

4

В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.

5

Духовку нагрейте до 180 градусов.

6

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.

7

Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

8

За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.

9

Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить курицу на бутылке в духовке

POVAR.coКак приготовить курицу на бутылке в духовке

Сейчас я вам расскажу, как как приготовить курицу на бутылке в духовке. Получается она очень сочной (за счет пара, выходящего из бутылки) и время ее готовки очень маленькое (из-за того, что мясо готовится как снаружи, так и внутри). Для блюда, кроме курицы и специй, вам потребуется стеклянная бутылка, такая же банка или даже банка из-под пива. Любой из этих сосудов нужен для того, чтобы на него одеть курицу, а потом поставить его в духовку. При этом, бутылку нужно будет установить не просто на решетку, а на противень. Если этого не сделать, то стекающий с курицы сок и жир запачкают дно духовки.

  1. Возьмите подходящую бутылку и налейте в нее 250 миллилитров воды. Можете ее смешать с пивом в равных количествах. Подойдет даже сухое белое вино, но это на любителя. В жидкость всыпьте чайную ложку соли и положите 3 или четыре нарезанных на кусочки дольки чеснока. Также положите и горсть сухих трав (базилик, майоран, чабер, петрушка, укроп и т.д.). Бутылку со своеобразным маринадом встряхните.
  2. Целую курицу вымойте холодной водой и обсушите полотенцем. Натрите ее смесью соли (1,5 чайных ложки), перца (1 чайная ложка), перемолотых в пудру тех же трав (1 чайная ложка) и оливкового масла (2 столоавых ложки). Можете это сделать заранее, например на ночь - курица хорошо замаринуется.
  3. Курицу в специях оденьте на бутылку. Суровой ниткой свяжите ее голяшки, а верхнее отверстие скрепите зубочистками. Поставьте бутылку с курицей на лист для запекания, а потом всю эту конструкцию определите в разогретую до 195 градусов духовку. В зависимости от веса птицы, запекаться она будет от 45 до 60 минут. Готовность курицы проверьте длинной бамбуковой палочкой. Проколите тушку в самом толстом месте и если выделившийся сок будет прозрачным - курица, запеченная на бутылке, готова.
  4. Подавайте курицу, сняв ее с бутылки и уложив на блюдо со свежими овощами.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Курица на бутылке с водой или пивом в духовке

Курица на бутылке - интересные способы запекания птицы в духовке

Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху - курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.

Курица на бутылке в духовке - рецепт

Курица на бутылке

Будь-то выпекание в рукаве или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом и приправьте куру, смазав со всех сторон.
  2. Наденьте ее на стеклянную тару с водой, установите на противне и выпекайте в течение часа при температуре 180.

Курица в духовке на бутылке с водой

Курица в духовке на бутылке с водой

Курица на бутылке с водой - залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курицу сдобрите специями и отправьте в холод мариноваться.
  2. В посуду с жидкостью, добавьте лимонные дольки, специи. Курица на жаропрочной бутылке выпекается 45 минут при температуре 180 периодически поливаясь жиром.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке

Курица на бутылке с пивом - популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с медово-горчичным маринадом, придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте мед, горчицу и мускатный орех, смажьте птицу соусом и охладите.
  2. Оставьте в таре 1/4 пива, насадите на нее птицу. Курица запеченная на стеклянной бутылке томится в течение часа при 200 градусах, поливаясь соком и жиром.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Курица на бутылке

Курица на бутылке с картошкой - блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед - проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините специи и смажьте птицу маринадом.
  2. Насадите на емкость с жидкостью и выставите на жаропрочный лист. На нем разложите измельченные овощи.
  3. Курица на бутылке будет запекаться с овощами не менее 90 минут при 180.

Курица на бутылке с соевым соусом

Курица на бутылке

Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте специи с лимонным соком и сдобрите куру.
  2. Усадите ее на емкость с приправами и жидкостью, установив конструкцию на противне.
  3. Курица на бутылке выпекается при 180 градусах в течение часа до румяности.

Курица в майонезе на бутылке

Курица в майонезе на бутылке

Вкусная курица на бутылке - мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие специи и приправы заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чеснок измельчите, соедините с майонезом и хорошенько смажьте куру.
  2. В тару с жидкостью добавьте лавр, перец и усадите на нее главный продукт.
  3. Курица запеченная на бутылке потребует 90 минут и температуры в 170 градусов.

Курица на бутылке с рисом в духовке

Курица на бутылке

Курица на бутылке - рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку натрите аджикой и усадите на подготовленную посуду.
  2. Поставьте конструкцию на лист, выложите рис, влейте воду.
  3. Целая курица в духовке на бутылке выпекается в течение 90 минут при 180 градусах.
  4. За полчаса перед окончанием выложите на рис приправленные овощи и потомите до мягкости.

Курица-гриль в духовке на бутылке

Курица гриль в духовке на бутылке

Курица в духовке целиком на бутылке - доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня - сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините сухие приправы и смажьте ими тушку.
  2. Наденьте его на емкость с водой и томите час при 180 градусах.
  3. Проверьте на готовность и увеличьте температуру до 200 для хрустящей корочки.

 

womanadvice.ru