Как готовить голубцы: рецепт с пошаговыми фотографиями. Рецепт голубцы с перцем


Голубцы из перца. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Болгарский перец промываем и аккуратно вырезаем семена и хвостик. Ещё раз промываем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нём перец со всех сторон.

Рис промываем и высыпаем в кастрюльку. Заливаем его водой, солим и варим до полуготовности. Лишнюю воду сливаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Морковь тоже очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук примерно 3 минуты. Выкладываем к нему морковь, перемешиваем и жарим овощи 4-5 минут. Выкладываем в миску рис, фарш и лук с морковь. Тщательно перемешиваем.

Помидоры промываем и делаем на кожице крестообразный надрез. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу. Мякоть натираем на тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В начинку добавляем помидорное пюре, зелень, чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Посыпаем всё солью, сахаром и молотым перцем. Начинку хорошенько перемешиваем.

Болгарские перцы наполняем начинкой и выкладываем в сотейник. Сметану разводим с 2-3 ст. ложками томатной пасты и 1-1,5 стаканами воды. Добавляем в соус молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем и заливаем болгарский перец.

Сотейник ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим перец примерно 40 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем перец под накрытой крышкой примерно на 10 минут.

Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем сверху сметанным соусом, в котором он тушился. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

Общие данные:

Основной ингредиент: перец

Общее название: голубцы

recipe-club.ru

Как приготовить голубцы с перцем: видео рецепт

Голубцы, хоть и пришли в наше меню из ближне-восточной кухни, уже давно стали традиционным блюдом национального стола. Заворачивание фарша в капустные листья — процесс трудоемкий, но у ленивых голубцов совсем другой, не такой насыщенный вкус и аромат.  В этом видео я хочу предложить свой индивидуальный рецепт приготовления голубцов. А чтобы капустные листья стали вкусными и сочными, голубцы надо будет хорошо посолить.

Дли приготовления голубцов нам понадобится:

Отличительным ингредиентом голубцов является белокочанная капуста. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в других блюдах, в том числе в виде начинки:

Этапы приготовления голубцов 

  1. Капусту припустить в микроволновке. Если кочан небольшой, то его оборачивают пищевой пленкой и полностью помещают в микроволновку на 10 мин. при высокой мощности. Если кочан большого размера, то капустные листья для голубцов отделяют, заворачивают в пленку и также отправляют в микроволновую печь. Пищевая пленка защитит верхние листья от иссыхания. 
  2. Пока готовится капуста, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
  3. Капусту достаем из микроволновки. Она стала мягкой. Освобождаем кочан от пленки, отсужаем и разбираем на капустные листья, подрезая их около основания кочана. Центральную жилу можно не обрезать, а отбить молотком для отбивания мяса.
  4. Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке. 
  5. Фарш посолить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, отваренный рис и тщательно перемешать.
  6. Чтобы фарш во время приготовления не разваливался, добавить 1 куриное яйцо.
  7. Завернуть фарш в капустные листья конвертиком. 
  8. Голубцы слегка поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
  9. Уложить голубцы в кастрюлю, присыпав каждый слой тертой морковью, порезанным луком и перцем в томатном соусе. Перцы можно заменить на томатный сок, томатный соус, томатную пасту. Залить голубцы водой так, чтобы она слегка их прикрывала. Посолить и варить на среднем огне 30-40 мин.

Сергей и Татьяна Крапивины

Попробуйте и другие вкусные блюда с фаршем:

.

antonovsad.ru

голубцы из перца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш ( я люблю делать тройной, т. е. свинина+говядина+баранина или свинина+конина+телятина и т.д.)
Капистные листья, или перцы болгарские.
Лук, мороквь, помидоры, овощи по вкусу.
Приправы,
зелень, соль,
1 банка консервированной кукурузы и 1 банка зеленого горошка.
растительное масло.
томат-паста.
Показать все (8)

foodily.ru

как готовить голубцы

Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и "мужскими", свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими. Да, и обязательное дополнение - ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, - отдельное наслаждение! Мне кажется, каждая хозяйка знает, как готовить голубцы - у всех есть свои хитрости и фирменные секреты, ведь блюдо это довольно распространенное и популярное, и найти человека, который никогда в жизни не крутил голубцы или хотя бы не видел, как это делается, довольно сложно. Тем не менее я хочу рассказать, как готовить голубцы по-закарпатски - я долгое время снимала квартиру с подругой, которая приехала с Западной Украины. Именно она учила меня многим кулинарным навыкам - в том числе и искусству готовить вкусные голубцы.

- Соседка! У тебя кастрюлька есть?- Какая?- С крышечкой.- Ну, есть.- Большая?- Есть большая.- Глубокая?- Есть.- А какого цвета?- Тебе для чего, голубцы потушить?- Да нет, просто поговорить охота!

Итак, как готовить голубцы из капусты, риса и мясного фарша - предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

2-3 больших моркови;

1-2 луковицы;

1 головка капусты;

5-10 плодов сладкого перца;

1/2 стакана риса;

соль, перец по вкусу, сметана.

Готовим фарш, смешиваем его со слегка проваренным рисом (5-10 минут), обжаренной морковкой и луком, солим и перчим.

 

Очищенную от старых, некрасивых и грязных листьев головку капусты опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты - аккуратно снимаем несколько верхних листиков. Важно не передержать головку в воде - тогда листочки станут мягкими, потеряют эластичность, при этом важно выдержать их достаточное количество времени - иначе вы не сможете завернуть в них начинку, они будут ломаться.

С перцами все просто - острым ножом сверху надрезаем по кругу, чтобы вырезать плодоножку, накладываем фарш.

Подготовленный капустный лист выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем твердую "серединку" - либо вырезаем ее вдоль по линии разреза листа, либо просто ножом срезаем верхнюю часть, делая прожилку тоньше.

Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.

По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.

 

Заворачиваем лист "конвертиком" - так, чтобы получился своеобразный конус.

 

Закрываем начинку "лишними" краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите - верьте, хотите - нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.

 

Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше - ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.

В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Голубцы из болгарского перца — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минЕсли под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Описание приготовления:

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Овощи Блюдо:Горячие блюда / Голубцы География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Голубцы из болгарского перца»

1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Оценить рецепт Голубцы из болгарского перца:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:Запеканка из капусты и фаршаОпята с картошкой в духовкеКартофель тушеный в горшочкеГрудинка в горшочкахБаклажаны в глазури по-азиатски

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

≡ Простой Рецепт Голубцов из болгарского перца пошагово с фото, рецепт русской кухни

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Голубцы - весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт голубцов из болгарского перца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий.

Ингредиенты на три порции

Пошаговое приготовление

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

 

retseptyposhagovo.ru

Голубцы в перце - рецепт | Фаршированные овощи

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
153.7 9.8 7.2 9.1
*Приблизительные значения на 100г блюда

Лук и морковь чистим и моем. Сейчас лук нарезаем как можно мельче, а морковь натираем на мелкую терку. Половину лука обжариваем с добавлением растительного масла. Добавляем половину тертой моркови и пожарим до золотистого оттенка. Мясной фарш смешиваем с отварным рисом. Добавляем обжаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем до однородного состояния. Болгарский перец моем, отрезаем у каждого перца верхушку и удаляем семена. Каждый перец наполняем приготовленным фаршем. В отдельной мисочке смешиваем сметану с томатной пастой. В глубокую кастрюлю выкладываем оставшиеся лук и морковь. Заливаем подготовленным соусом и перемешиваем. Сейчас выкладываем фаршированные перцы и вливаем воду так, чтобы она доходила примерно до середины перцев. Ставим на огонь и тушим около 40 минут, накрыв крышкой. Подаем можно полив соусом в котором они тушились. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Голубцы в перце"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org