Харчо — рецепт классический с курицей: пошагово с фото. Рецепт харчо классический с курицей


рецепт приготовления в домашних условиях

Харчо — это истинно грузинское блюдом, и хотя дословно и переводится как «суп из говядины», но версий и способов приготовления его существует масса. Одним из вариантов является суп харчо из курицы. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным, нежели приготовленное по классическому рецепту, зато по времени приготовления более быстрое, что, несомненно, понравится многим хозяйкам. Как вы поняли, сегодня будет пошаговый рецепт с фото куриного харчо.

Харчо с куриной грудкой и томатной пастой

Мы не всегда мы можем позволить себе жирный, наваристый бульон, например как свинины или баранины. Его можно сварить даже из куриной грудки и тогда этот простой и легкий суп будет полезен детям и людям следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Куриную грудку не разрезаем на кусочки, а варим целым куском, чтобы мясо осталось сочным и после варки было удобно вытащить его из бульона. Вместе с грудкой в кастрюлю кладем корень сельдерея и лавровый лист. Варим до готовности, примерно 20 минут. Вылавливаем из грудку, листья и сельдерей. Курица остывает, лавр и сельдерей нам больше не нужны.
  2. Во время приготовления бульона подготавливаем продукты для следующего этапа. Луковицу чистим и режем мелко. Шафран заливаем небольшой частью бульона. Грецкий орех можно измельчить разными способами. Например, выбрать блендер, но есть вероятность сделать орехи слишком мелкими. Можно использовать ступку или, если у вас нет ничего в наличии, то кладем орех в целлофановый пакетик, закрываем его и катаем скалкой, как тесто. Орех тогда получается разной величины.
  3. Моем рис под проточной водой, используя дуршлаг, до светлой воды, убирая весь крахмал из крупы. Кладем его в кастрюлю и добавляем целый перец чили. Время варки риса 20 мин. За это время надо успеть выполнить следующие действия.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук.
  5. Пока он жарится приготовим помидоры, томатную пасту, чеснок и растительное масло.
  6. Кладем в суп лук. Обжариваем орехи и отправляем в кастрюлю.
  7. Наливаем в сковородку побольше масла. Режем на слайсы чеснок, делаем его крупным, чтобы удобней доставать из масла после обжарки. Когда образуется хрустящая корочка, а свой аромат чеснок отдал маслу, мы его удаляем. Масло выливаем в кастрюлю.
  8. В сковороду отправляем помидоры предварительно очищенные от кожуры. Чтобы быстро удалить кожуру надо положить помидорку в кружку и залить ее кипятком. Через пару минут все легко и быстро удаляется.
  9. Нарезанные помидоры пассируем до образования однородной массы, добавляем 2 ч. ложки томатной пасты. Перекладываем их в суп.
  10. Завершающий этап в приготовлении харчо с курицей — это специи и соус. За 5 мин. до готовности добавляем в кастрюлю соль, 2 ст. л. ткемали, хмели-сунели, черный перец, шафран, базилик.
  11. Режем мелко обжаренный чеснок. Он получился карамелезированным, с хрустящей корочкой. И нарезаем грудку на кусочки. Кладем в суп. Выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Вместе с харчо подаем лаваш и кинзу. Обед готов.

Автор: LysiLi

Харчо с курицей, картофелем и помидорами

Харчо кладезь витаминов С, группы B, PP, E и минералов. Кинза снижает холестерин и сахар. Грецкий орех помогает работе мозга. Чеснок обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря тому, что харчо в домашних условиях готовится очень быстро, то все эти витамины остаются в вашей тарелке.

Ингредиенты:

Как приготовить суп харчо с курицей:

  1. С курицы снимаем кожу, нарезаем крупными кусками и варим бульон, слив первую воду. В процессе варки необходимо снимать пену, а по окончании приготовления процедить.
  2. В кипящий бульон добавляем несколько стеблей петрушки, пару горошин душистого перца, лавровый лист. После кипения еще варим 5 минут, затем убавляем огонь на минимум и на 20 минут оставляем томиться, после извлекаем мясо и стебли петрушки.
  3. Тщательно промытый в холодной воде рис добавляем в бульон и варим около 15 минут.
  4. Пока варится рис готовим зажарку из нарезанной моркови, лука, томатов и чеснока. Пассируем овощи на сковороде в растительном масле около 4-5 минут, хорошо перемешивая. В конце добавляем специи по вкусу — кориандр, хмели-сунели, паприку, перец, соль, 100 мл куриного бульона и тушим все около 5 минут.
  5. За 10-15 минут до окончания варки риса добавляем в бульон нарезанную картошку, зажарку, заранее разделанное на кусочки куриное мясо, соль и перец по вкусу.
  6. Готовый суп посыпаем рубленными петрушкой, укропом и кинзой, прикрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Автор: ulka86

Ароматный харчо готов! Приятного аппетита!

blog-recept.ru

Суп харчо из курицы рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Благодаря тому, что суп харчо, согласно данному рецепту, будет вариться из куриного мяса, время готовки намного уменьшится, ведь курица готовится гораздо быстрее говядины. Вместо томатной пасты в сезон можно взять спелые помидоры, вместо ткемали – тклапи (сливовую пасту).

Куриную тушку залейте водой и поставьте вариться в толстостенной кастрюле. Сразу же после закипания снимите пену с поверхности и варите куриный бульон на маленьком огне на протяжении 30-40 минут.

В сковороде с высокими бортиками на кипящем растительном масле обжарьте репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный маленькими кубиками.

Когда лук сперва станет прозрачным, а затем только начнёт приобретать золотистый оттенок, сразу же добавьте к нему соус ткемали, мелко нарезанную свежую кинзу, томатную пасту (или перетёртые сквозь сито свежие томаты), соль и черный молотый перец. Обжаривайте всё вместе на небольшом огне около 5 минут.

Когда ингредиенты «подружатся» между собой, добавьте мелко нарезанный чеснок и прогрейте заправку ещё 1 минуту. Отставьте сковороду с огня.

Из приготовленного бульона извлеките курицу, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. В кастрюлю с куриным бульоном поместите нарезанную кубиками картошку. Оригинальный суп-харчо готовится без нее, но данный рецепт адаптирован под российских хозяек - картофель придает супу сытность.

Туда же, одновременно с картофелем, добавьте промытый в нескольких водах рис. Рис рекомендуется использовать круглый.

Варите картофель с рисом на протяжении 5-7 минут после закипания. Затем добавьте к ним нарезанное куриное мясо, предварительно очищенное от костей и кожицы.

Затем переложите в бульон обжаренный с томатной пастой лук, соусы и специи, доведите всё до кипения. Следите за тем, чтобы суп харчо кипел не сильно, в противном случае - бульон станет мутным и непрозрачным.

После кипения варите харчо еще 7-10 минут. Затем выключите огонь под кастрюлей с харчо и дайте ему слегка остыть и настояться около 20 минут. Так же можно добавить для аромата лавровый лист, но это не обязательно – суп харчо и без него получается достаточно ароматным.

Разлейте порционно и подавайте к столу с черным хлебом и любимой зеленью. Прекрасно будет гармонировать с харчо из курицы с рисом свежая кинза – она придаст супу еще более яркий ароматный и аппетитный вид.

vkys.info

рецепт классический с курицей: пошагово с фото

Суп харчо с курицей и рисом — один из самых простых рецептов супов. Для его приготовления понадобится тот минимум продуктов, который обычно уже есть в доме. Еще один плюс этого блюда в быстроте готовки. Куриное мясо готовится быстрее, чем традиционная для этого супа говядина. Приверженцы здорового питания или худеющие могут сварить блюдо на куриной грудке – самой диетической части куры.

Вариантов приготовления харчо много. Его можно сварить без риса, но мы возьмем рецепт с рисом. Так блюдо будет более питательным и сытным. Записывайте рецепт супа харчо из курицы с рисом, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Как готовить суп харчо из курицы — пошаговый рецепт с фото:

Подготовим рис и мясо для харчоМясо режем кусочками некрупно. Не забываем, что курица, особенно в измельченном виде, варится недолго. Чем дольше мы ее варим, тем меньше полезных веществ она сохраняет. Промываем рис очень тщательно холодной водой. Одновременно погружаем в кастрюлю мясо и рис, солим и варим 20-30 минут.

Готовим овощную зажаркуВ это время нарезаем морковку полукругами, немного поджариваем ее на сковороде с маслом и кладем в суп. Нарезанный лук и чеснок выкладываем на сковороду, поджариваем, добавляем томатную пасту, соус ткемали, хмели-сунели и пару ложек бульона, тушим не более 5 минут и добавляем зажарку в суп харчо с курицей и рисом. Варим на небольшом огне, достаточно 10 минут.Добавляем в харчо с курицей перец и петрушку, выключаем подогрев и закрываем крышкой кастрюлю, чтобы суп настоялся. Как видите, рецепт супа харчо из курицы с рисом простой и легкий в приготовлении.

Если не использовать острых приправ, то такой суп харчо из курицей подойдет для всей семьи, в том числе и для маленьких приверед. Классический грузинский харчо должен быть острым с пикантной кислинкой. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в него свежие томаты и грецкие орехи, попробовать суп без риса, с говяжьим мясом, с разными вариантами соуса ткемали или гранатовым соком.

Смотрите видео: готовим харчо из курицы в домашних условиях

vkusnorecepti.ru

Суп харчо из курицы - 6 рецептов

Содержание материала:

Наваристый и ароматный суп-харчо из курицы является гордостью грузинской кухни. Он очень вкусный, сытный, поэтому наверняка придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Особенно актуально готовить его в холодное время года, ведь такое блюдо отлично согревает, благодаря своей пикантной остроте.

Читайте также: рецепт супа харчо из говядины

Каждому кулинару, решившему в совершенстве освоить рецепт ароматного сытного грузинского супа, нужно запомнить основные особенности его приготовления:

Эти правила следует использовать при варке харчо по любому выбранному рецепту. А вариантов приготовления этого блюда сегодня известно огромное количество.

Как приготовить суп-харчо из курицы?

Согласно классическому рецепту такого супа, при его приготовлении нужно использовать говядину. Даже название блюда в переводе означает «Говяжий суп». Но современные хозяйки все чаще применяют при варке пряного грузинского супа курицу. Это позволяет сделать его более легким и диетическим, а кроме того, значительно сэкономить семейный бюджет. Для самого простого рецепта супа-харчо из курицы с рисом потребуется взять: 0,4 кг. филе птицы, 0,5 ст. белого риса, пару луковиц, стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 3-5 зубчиков чеснока (можно заменить на гранулированный продукты), небольшой пучок свежей кинзы, а также по 1 ст.л. тклапи (или его заменителей) и хмели-сунели, растительное масло для жарки.

  1. Первым делом мясо нарезается на небольшие кусочки и отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью покрывать филе.
  2. Пока варится курица, можно подготовить остальные ингредиенты. В глубокой кастрюле смешиваются все измельченные овощи, зелень и специи. К ним отправляется томатная масса и небольшое количество подсолнечного масла. Смесь готовится пару минут на сильном огне.
  3. Далее ароматная масса овощей и специй отправляется к мясу. В эту же кастрюлю добавляется рис. Осталось посолить суп и оставить его вариться около 10-15 минут на сильном огне.

Готовый суп-харчо из курицы всегда употребляется обжигающе горячим. Улучшить его вкус поможет сметана и измельченная зелень.

Харчо с курицей без риса

 

Если домашние не любят супы с рисом, то этот ингредиент легко удастся заменить перловой крупой и картофелем. Для приготовления такого варианта блюда потребуется взять: 0,5 кг. куриного филе, 0,5 ст. перловки, пару картофелин, 1-2 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. домашней аджики, а также оливковое или любое другое масло.

  1. Первым делом курица нарезается на миниатюрные кусочки и варится до полуготовности, после чего в кастрюлю с кипящим бульоном отправляется измельченный картофель и тщательно промытая перловка.
  2. В сковороде на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла обжаривается измельченный чеснок, лук, мякоть помидоров и аджика. На этом этапе можно добавить в зажарку для супа любые специи.
  3. Овощи с приправами выкладываются в кастрюлю, после чего блюдо солится и варится до полной готовности перловой крупы.

Перед подачей к столу суп должен настояться не менее 20 минут.

С грецкими орехами

 

Нередко при приготовлении харчо используются грецкие орехи. Они добавляют блюду пикантности и сытности. Для такого варианта грузинского супа необходимо подготовить: куриную тушку приблизительно на 1 кг., 0,4 кг. очищенных от скорлупы грецких орехов, 1 среднюю луковицу, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. семян пажитника, а также кориандр и молотый перец.

  1. Тушка птицы очищается от кожи и разделывается на куски. Далее она заливается 2 литрами воды и отправляется на огонь.
  2.  В сковороде готовится зажарка из пассированного лука, измельченного чеснока, пропущенных через чеснокодавилку грецких орехов, пажитника, томатной пасты и приправ.
  3. Пока овощи и специи жарятся, куриная тушка извлекается из бульона. Мясо отделяется от костей и возвращается обратно в кастрюлю.
  4. К курице отправляется зажарка, после чего суп можно выключать и оставлять настаиваться.

Харчо, в котором нет риса, картофеля и перловой крупы, отлично сочетается с самодельными гренками. Они могут быть как из черного, так и из белого хлеба.

С добавлением чернослива

Харчо с черносливом – это блюдо для любителей необычных супов. Сразу стоит отметить, что оно не получается сладким. Для его приготовления нужно взять: не менее 0,5 кг. курицы (подойдут бедра, крылья и любые другие части), 0,5 ст. чернослива и такое же количество белого риса, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, головка чеснока (можно уменьшать его количество по вкусу), молотый перец и любые другие приправы.

  1. Первым делом варится бульон из курицы, после чего мясо отделяется от костей и отправляется обратно в кастрюлю.
  2. Пока готовится птица, небольшими кусочками нарезается чернослив, измельчается лук и чеснок. Все эти ингредиенты выкладываются в сковороду и обжариваются на растительном масле. Осталось добавить к ним томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Бульон и мясо соединяются с зажаркой, к ним добавляется рис, соль и выбранные специи. Когда крупа сварится, можно выключать огонь и оставлять суп настаиваться на 30 минут.

Харчо с черносливом можно дополнить сметаной, сливками или нежирным майонезом. Но суп получается душистым и вкусным и без каких-либо дополнительных добавок.

Диетический рецепт с куриной грудкой

В целом рецепт с куриной грудкой получается похожим на все предыдущие варианты. Только вместо филе или целой курицы в нем будет использоваться исключительно грудка птицы (1 шт). Помимо нее, потребуется взять 0,5 ст. белого риса, луковицу, 3-4 зубчика чеснока, сушеную петрушку, черный перец (молотый), сушеный базилик и хмели-сунели, а также по 3 ст.л. томатной пасты и соуса ткемали. Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого грузинского супа с птицей.

  1. Грудка отваривается до полуготовности, после чего к ней добавляется рис.
  2. Когда крупа станет мягкой, можно добавлять в кастрюлю лук, чеснок, подготовленные соусы и приправы.
  3. В последнюю очередь харчо посыпается сушеной петрушкой.

Готовый суп получается очень легким и диетическим. Ведь в нем используется только грудка птицы, а все остальные ингредиенты не обжариваются.

Как вкусно приготовить суп-харчо из курицы в мультиварке?

 

Значительно сэкономить время и при этом порадовать всю семью вкусным сытным обедом каждой хозяйке поможет мультиварка. Как варить суп-харчо из курицы таким способом, рассказано далее. Неважно, какая модель устройства окажется под рукой у кулинара, главное, чтобы в ней были режимы «Выпечка» и «Тушение». Для харчо в мультиварке потребуется использовать: 0,5 куриного мяса, 1 луковицу, 1-2 моркови, 1/3 ст. белого риса, 2 картофелины, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, любое растительное масло, чеснок и специи по вкусу.

  1. Сначала тщательно подготавливаются все продукты: мясо и картофель нарезается на кусочки, лук измельчается, рис промывается и замачивается в горячей воде, а морковь трется на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла, затем туда выкладывается мясо и включается режим «Выпечка». Курица будет готовиться таким образом 25 минут.
  3. Далее в емкость отправляется лук и морковь. Продукты готовятся в том же режиме 15 минут.
  4. В последнюю очередь в чашу мультиварки выкладываются ломтики картофеля, специи, и все ингредиенты покрываются водой. В режиме «Тушение» суп будет готовиться 1,5 часа.

Измельченный чеснок добавляется в тарелку непосредственно перед подачей. Также можно дополнить горячий суп сметаной или густыми сливками.

Независимо от того, какой рецепт харчо выберет хозяйка, важно постараться подобрать для него только самые свежие качественные продукты. При правильном приготовлении такое блюдо наверняка станет одним из любимых среди всех членов семьи.

attuale.ru

Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото из курицы 🍎

Суп харчо относится к традиционной грузинской кухне и варится на говяжьем бульоне. Но почему бы не внести иной раз в рецепт свои коррективы, ведь суп харчо с курицей, рецепт с фото пошагово которого я вам сегодня покажу, ничуть не хуже. Также в харчо нужно обязательно положить соус ткемали, давленый чеснок и специи хмели-сунели, по желанию можно добавить ядра грецких орехов.

Рецепт супа харчо из курицы

Поставьте вариться бульон – положите курицу в подсоленную воду, после ее закипания снимите пену и варите на слабом огне.

Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее мелкими кубиками.

На разогретую сковороду налейте масло для жарки, через пару минут положите лук и обжаривайте его на слабом огне 3-4 минуты.

Всыпьте в сковороду длинный рис, обжаривайте его вместе с луком, помешивая, пока зерна риса не станут прозрачными.

Долейте в сковороду томатный сок. Его можно заменить 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенными в кипяченой воде. Пускай содержимое сковороды покипит под закрытой крышкой 5 минут.

Добавьте грузинский соус ткемали и специи. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

Пока тушится заправка для супа харчо с курицей, почистите картофель и нарежьте брусочками или кубиками.

Переложите томатную заправку с рисом и картофель в кастрюлю с куриным бульоном. На этом этапе птицу можно достать из кипятка, остудить и отделить мясо от костей, которое затем отправить обратно в суп. Дайте харчо потомиться на слабом огне еще 15-20 минут под неплотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и давленый чеснок.

Вот и все! Зная, как приготовить суп харчо из курицы в домашних условиях, вы сможете баловать свою семью этим вкусным блюдом хоть каждый день.

Подавайте суп харчо горячим. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Суп харчо из курицы – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик.

 

Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины. Суп харчо из курицы ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. А любимая всеми курочка варится быстро, стоит недорого, при этом домашний куриный харчо по вкусу ничем не будет уступать классическому!

 

Различные рецепты харчо предполагают множество вариаций с ингредиентами. Кто-то использует классический тклапи – пасту из алычи, кто-то ограничивается протертыми помидорами. Имеретинское харчо готовится без орехов, а мегрелы, наоборот, щедро добавляют их в блюдо.

 

Каким бы набором продуктов Вы ни обладали, пошаговый инструктаж от "Петелинки" поможет Вам приготовить густой ароматный суп, не волнуясь за свой кулинарный успех. Любому опытному кулинару стоит знать, как варить харчо из курицы – этот суп может стать любимым лакомством для всей семьи.

 

Существуют некоторые тонкости, отличающие приготовление этого блюда от других супов:

— бульон должен быть наваристым и по объему его должно быть меньше, чем густой части

— после окончания варки супчику важно потомиться под крышкой хотя бы минут пятнадцать — это позволит ингредиентам, как следует отдать свой аромат;

— прежде чем добавлять рис, его необходимо тщательно промыть, иначе избыток крахмала испортит вкус блюда;

— грецкий орех и кинза — традиционные спутники харчо. Однако это вовсе не значит, что без них у Вас не получится приготовить вкусный суп харчо из курицы. Поэкспериментируйте и, возможно, Вы создадите свой, уникальный рецепт!

petelinka.ru

Харчо с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для харчо с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления харчо с курицей по шагам

Харчо с курицей - это наваристый, сытный и очень вкусный суп из грузинской кухни. Традиционно харчо готовят из говядины, но также допустимо сварить его из курицы. Благодаря чесноку и красному молотому перцу это блюдо получается довольно острым, а свежая зелень придаёт супу аромат. Чтобы сварить харчо с курицей, сначала приготовим саму курицу. Заливаем в кастрюлю холодную воду и кладём в неё промытую тушку курицы. Можно использовать не целую курицу, а куриные окорочка. Добавляем в воду пару чайных ложек соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока курица варится, снимаем с бульона накипь.

Когда перестанет появляться накипь, добавляем в бульон несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и стебли зелени. Довариваем курицу до полной готовности.

При необходимости перебираем рис промываем его в холодной воде три - четыре раза, пока вода не будет прозрачной.

Из готового бульона вынимаем курицу и оставляем её остывать. Процеживаем бульон через двойной слой марли или мелкое сито. В горячий бульон кладём рис и ставим его вариться на среднем огне, пока зёрнышки риса не станут мягкими.

Пока рис варится, подготовим заправку для харчо. Морковь нарезаем тонкими брусочками. Можно натереть её на тёрке для корейской морковки.

Лук крупно режем полукольцами или на четверти колец.

Четыре зубчика чеснока нарезаем довольно крупными ломтиками.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, нагреваем и кладём в масло морковь. Обжариваем, помешивая, минуты две - три.

Затем добавляем к морковке лук и обжариваем вместе ещё пару минут.

Кладём к обжаренным луку и морковке нарезанный чеснок, перемешиваем, обжариваем ещё около минуты.

В конце добавляем в сковородку томатную пасту, размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольными кусочками, большими или маленькими - на свой вкус.

В бульон с отваренным рисом перекладываем заправку из овощей.

Затем добавляем кусочки курицы.

Добавляем в суп красный молотый перец и хмели - сунели. Перемешиваем суп, если бульона немного, доливаем горячую кипячёную воду и доводим ещё раз до кипения.

Нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп и кинзу. Добавляем к зелени пропущенные через пресс оставшиеся зубчики чеснока и перемешиваем.

Харчо с курицей готов. Подаём его горячим, зелень с чесноком добавляем в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

3

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Перец красный молотый

1

1

1

16

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

304

306

208

4810

всего в 1 порции:

51

51

35

802

всего в 100 граммах:

6

6

4

93

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru