Простые и вкусные блюда из кабачков. Рецепт из кабачков простой и вкусный


Архивы блюда из кабачков - Вкусные рецепты

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу ...

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки ...

Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – ...

Очень хороший рецепт. Хорошо, что такие рецепты делают разнообразным семейное меню. А то вечно голову ...

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления ...

В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный ...

Предлагаем вам простой рецепт прекрасной бюджетной закуски для повседневного ужина и любого застолья. Кабачки тонко ...

Кексы получаются сытные,ароматные и вкусные.Вполне могут заменить хлеб, точнее можно запросто это тесто в хлебопечке ...

Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – ...

Еще один мегааппетитный рецепт для любителей тыквы Ингредиенты тыква 500-700 гр. 2 луковицы пармезан петрушка пучок ...

salaty-recepty.ru

Блюда из кабачков - 5 рецептов с фото. Простые и вкусные!

Блюда из кабачков пошаговое приготовление.

Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков.Мы приготовим 5 рецептов из многочисленной серии.Я расскажу вам, как приготовить один из рецептов, очень вкусные кабачки с мясом.

Кабачки приготовленные по этому рецепту, на вкус будут напоминать лазанью.У вас получится безумно вкусное и нежнейшее блюдо, а сверху аппетитная корочка из сыра.Ваши гости и друзья будут в восторге.И так начнем.

 

Как приготовить «Кабачки с мясом»

 

Первым делом режем не крупно лук.

Мелко натрем на терке морковь.

Берем сотейник, добавляем немного растительно масла.Обжарить лучок несколько минут, чтобы был мягким.

К обжаренному луку, заложить фарш.Все смешать.Обжарить до приготовления фарша.

Промываем чистой водой кабачки.Очистить от семечек.Если кабачки старые, снять кожуру.

Порезать на средние, не совсем крупные квадратики.

В разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить морковку.

Как только морковь обжарилась, добавить кабачки и жарить примерно 6 — 8 минут.

Убираем с плиты, добавляем фарш и перемешиваем.

Мелко натираем на терке сыр.

Берем формочку для выпечки и смажем растительным маслом.Кабачки с фаршем выложить в форму и разровнять.

Сверху посыпать протертым сыром и убираем выпекаться в духовку.

Время приготовления 20 минут.Температура выпекания 180 С.

Подаем к столу.Желаем приятного аппетита!

 

Торт из кабачков

 

Делюсь с вами очень вкусной закуской «Торт из кабачков»Данный рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

 

Как приготовить «Торт из кабачков»

 

И так в первую очередь нам нужно приготовить тесто:Нам нужно очистить кабачки от семечек и кожуры.Обмыть проточной водой и протереть на мелкой терке.Добавить (муку, яйца, немного соли и перца).Все тщательно вымешиваем, пока не получится масса, похожая на тесто.

Берем маленькую сковородку.И на предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, поочереди жарим кабачковые блины.Теста на один блинчик нужно примерно 1,5 — 2 столовых ложки.Выкладываем тесто в сковородку, выравниваем и выпекаем с двух сторон.

Разложить печеные блины из кабачков в стопочку.

Для того, чтобы наши блины держались.Нам нужно приготовить крем.Для этого мы берем сметану и смешиваем ее с майонезом.Добавляем чеснок (выдавить через чесночницу).Добавить сыр натертый на терке.Все перемешать.

На ваше усмотрение, вы так же можете положить в крем мелко по шинкованной петрушки или укропа.Начинаем формировать торт.Раскладываем блин, смазываем полностью приготовленным кремом, на него ложем другой блин, так же смазать все кремом.И так каждый блин, с той же последовательностью.Верх торт можно украсить сеточкой из майонеза или просто посыпать зеленью.

Подавайте к столу.Желаем приятного аппетита!

Загрузка...

 

Постные котлеты из кабачков

 

Предлагаю вам приготовить постные котлеты из кабачков.Данный рецепт подходит, как для ценителей вкусной пищи, так и для тех, кто соблюдает пост.Эти очень вкусные котлетки понравятся всем.

 

Как приготовить «Постные котлеты из кабачков»

 

И так берем кабачки.Снимаем с них кожуру.Совсем молоденькие кабачки чистить не рекомендую.Мелко трем на терке.

Отвариваем картошку.Очистить и натереть через терку.

Теперь нам нужно картошку, смешать с кабачками.Добавляем муку вместе с другими продуктами.Все очень хорошо перемешать, чтобы у нас получилась однородная масса.

Далее мы начинаем лепить котлеты.Обязательно обвалять котлеты в муке.Жарить нужно с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся.

Готовые котлетки можно украсить зеленью.Сверху пролить сметанкой или соусом.

Подавайте к столу.Желаем приятного аппетита!

 

Лодочки из кабачков

 

Сегодня мы приготовим низкокалорийный, но очень вкусный рецепт «Лодочки из кабачков«.Поверьте, если вы угостите друзей этим блюдом, они очень долго не выйдут из — за стола и будут просить добавки.

 

Как приготовить «Лодочки из кабачков»

 

В первую очередь, нам нужно выбрать кабачки.Всегда берите молоденькие овощи.В молодых кабачках практически нет семян, что дает большой плюс в приготовлении.Выбрали, моем проточной водой и разрезаем на две равные половины.Внутренность из кабачков убрать осторожно ложкой.У нас должно получиться две половинки в форме лодочек.

Начинаем готовить начинку для кабачков. Чистим лук с морковью.Морковь нужно крупно натереть на терке, а лук мелко нарезать.Разогреть сковородку, добавляем немного растительного масла и пассируем лук, пока он не станет прозрачным.Закладываем морковь и с закрытой крышкой, потушить на не большом огне около 5 — 7 минут.

Теперь мы добавляем фарш из мяса.

Добавляем кусочки помидор, по шинкованную зелень петрушки или укропа (можно все вместе), по вкусу добавить соль и специи.Перемешиваем все ингредиенты и тушим примерно 10 минут.

В кипящую воду, опускаем на 3 минутки кабачки.Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него лодочки из кабачков.Берем начинку и закладываем в лодочки начинку.Разогреваем духовку до 180 С.Поставить противень в духовку, начинаем готовить.Время приготовления 20 — 25 минут.Пока готовятся наши лодочки из кабачков, натрем на терке сыр.Когда кабачки практически готовы.Вынуть противень из духовки и сверху посыпаем натертым сыром.

Оставляем еще на 10 минут противень в духовке для того, чтобы сыр расплавился.После этого вытаскиваем наше блюдо.Остудить.

Приятного аппетита!

 

Закуска из кабачков Днестровская

 

Это блюдо из кабачков настолько универсальна, что его можно готовить не только на каждый день, но и на самое званное застолье.Эта очень вкусная закуска, понравится каждому, кто попробует.Особенно тем женщинам, которые следят за своей фигурой.Уж от этой закуски, вы точно не поправитесь.

 

Как приготовить «Закуска из кабачков Днестровская»

 

И так берем кабачки.Обрезаем кончики.Моем под чистой водой.Нарезать соломкой.По вкусу добавить соль.Начинаем панировать с мукой.

Моем помидоры и обтираем их полотенцем, чтобы они были сухие.Порезать помидоры не большими кусочками, или соломкой.

Наливаем в сковороду растительное масло.Когда масло закипит, нужно обжарить кабачки до румяного цвета.Когда у вас кабачков большое количество, периодически меняйте масло, после каждой обжарки.Обязательно обжаривайте понемногу, так кабачки лучше обжариваются.

Теперь нам нужно выложить кабачки на полотенец или чистую бумагу, чтобы количество не нужного масла стекло на бумагу или полотенец.Оставляем кабачки посушиться.Далее берем наши кабачки, ложем в блюдо.Готовим заправку для кабачков: Чеснок надавить и перемешать со сметаной, перцем, солью.Намазать приготовленной заправкой кабачки.Порезать помидоры и слоем выложить на намазанную заправку.

Брынзу натереть через терку.Лучшим вариантом подойдет (овечья или козья).Выбирайте твердую брынзу, она лучше натирается на терке.После того, как натерли брынзу, выложить ее слоем, на слой помидоров.

Последним шагом смазать слой брынзы заправкой.Зелень укропа ополаскиваем под водой, ждем когда стечет вода и мелко шинкуем.Нашинкованным укропчиком украсить верх закуски.

Подавайте к столу.Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

gotovim-vkusnee.ru

Рецепты из кабачков - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из кабачков VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Для любителей здоровой и вкусной пищи - следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд - это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

 

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

 

 

 

 

 

 

 

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка - сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков - это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его.

 

 

 

 

 

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

СЛОЁНЫЙ ЦУККИНИ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ ФЕТА

Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков.

 

 

 

 

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намного лучше.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Такой салат очень удобен в приготовлении на даче. Когда ничего заранее приготовленного под рукой не оказалось, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, достаточно дойти до грядки. Освежающе-легкий и насыщенный витаминами...

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ С ТКЕМАЛИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.

 

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

Простые блюда из кабачков

Рецепты простых и вкусных блюд из кабачков.

Рецепт 1.

Кабачки по-султански

Кабачки по-султански. Блюдо, которое достойно восхищения! Чтобы его приготовить, достаточно немного затрат на время и нужных ингредиентов.

Берем кабачки и очищаем их от кожуры, режем на две равных части и вынимаем семечки. Затем солим и перчим, ставим в холодильник на полчаса.

Обдать миндальный орех кипятком, затем снять кожицу и потереть на мелкой терке, смешав с молоком, желтками и распаренным изюмом. Массу, которую мы получили перемешиваем и начиняем ею кабачки. Начиненные кабачки кладём в кастрюлю и посыпаем тертым сыром.  Чуть-чуть брызгаем сверху маслом и добавляем 3-4 ложки воды. Ставим их на медленный огонь для тушения. Готовим до полной готовности.

Рецепт 2.

Оладьи «изумрудные» из кабачков

Вам захотелось чего-то легкого и быстрого? Посмотрите рецепт «изумрудных» оладиков и приготовьте на обед! Ингредиенты для такого блюда найдутся почти в каждом доме, так что можно приступать уже сейчас.

Берем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем каждый ингредиент отдельно друг от друга. После того как желтки будут взбиты, сдабриваем их майонезом, солью (по вкусу) и еще пару мгновений взбиваем с помощью миксера. Миски, в которых находятся обе жидкости ставим на некоторое время в холодильник. Овощи: кабачки, морковь, укроп и лук добавляем в соковыжималку. Полученную в ходе выжимки смесь, тщательно перемешиваем с помощью миксера, и в порядке очередности добавляем к ней остальные продукты. Первым делом в овощную массу добавляем часть сока, выжатого из овощей для того, чтобы консистенция смеси стала средней густоты. Потом выливаем в смесь яичные желтки. Не забывая постоянно перемешивать ингредиенты, высыпаем в массу муку и добавляем крахмал. И под конец вливаем взбитые белки, соль и тщательно, но не долго, перемешиваем.

Выпекаем оладья на сковороде, так как многие блюда из кабачков делаются именно так. Их можно приготовить и с начинкой. Для этого потребуется сначала выкладывать совсем небольшое количество массы на сковороду (как на половину желаемого оладушка), а затем сверху кладем начинку, на начинку кладем еще овощной смеси. Конечно, оладья без начинки выпекать намного проще и быстрее. Поэтому, можно выбрать другой вариант – выпечь «пустые» оладья и использовать их как гарнир с другими блюдами (мясом или каким-либо соусом). Приятного аппетита!

Рецепт 3.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков для любителей чего-то легенького! Попробуйте приготовить этот суп и вам обязательно понравится его нежный и изысканный вкус.

Тщательно помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до золотистой, аппетитной и румяной корочки. После того, как кабачки будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, затем добавьте в муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.

После того, как наш соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного бульона и дать супу хорошенько прокипеть. Охладите получившийся суп до восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте томится на медленном огне, до тех пор, пока масса не загустеет. Налейте готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного сливочного масла. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт 4.

Кабачки фаршированные

Приготовление:

Берем стакан риса и отвариваем его, перемешав с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим морковь, режем мелко лук и кидаем все это в кастрюлю. Все эти ингредиенты перемешиваем.  Срезаем хвостики у кабачков, чтобы получились прямоугольники, затем вынимаем с помощью ложки саму мякоть кабачка. Эту мякоть мы мелко нарезаем и тушим немного на слабом огне, после чего добавляем к мясному фаршу.

Обработанные кабачки начиняем фаршем и кладем на блюдо для запекания. Перец можно порезать кубиками, немного притушив на растительном масле. Добавляем к перцу томатную пасту, заливаем 1 стаканом воды. И уже полученным соусом заливаем наши фаршированные кабачки. Обязательно, закрыть крышкой ваше блюдо и поставить выпекать в духовке в течении 2 часов.

Рецепт 5.

Тёщин язык из кабачков

Тёщин язык из кабачков — превосходный летний салат с добавлением болгарского перца, что делает его по-настоящему аппетитным.

Ингредиенты:

Возьмите болгарские перцы, хорошо очистите их от семян, промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими частями.

После того, как очистите перцы, промойте кабачки, просушите их и нарежьте подобным образом, как и перцы, то есть маленькими кубиками.

Очистите чеснок от кожуры, а затем измельчите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса. Горький перец порежьте на небольшие части.

Затем поместите все готовые ингредиенты в посудину с плотным и толстым дном. Заправьте овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и подсолнечным маслом. Помешайте полученную массу и поставьте блюдо на небольшой огонь на полчаса.

На заключительном этапе приготовления следует добавить в полученную массу уксус, затем поместить содержимое посудины в банки, предварительно простерилизовав их, и закатать.

А какой Вам рецепт из кабачков понравился больше всех?

Источник: http://lesyaka.ru/post228222951/

lubimye-recepty.com