Рецепты тушеных кабачков (сытных и постных): готовим на сковороде, в горшочках, в мультиварке. Рецепт кабачков тушеных


Кабачки тушеные - рецепты, советы. Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане с томатами, хитрости приготовления и советы для начинающих.

Тушеные кабачки — простое блюдо. Но несмотря на свою простоту и предсказуемость, тушеные кабачки в сметане, с томатами и зеленью, получили твердую «пятерку» от членов моей семьи и ушли «на ура». Впервые это случилось давно, когда я только училась готовить. Так что рецепт для начинающих. А кроме рецепта — много полезных (как я думаю) сведений из практического опыта хозяйки со стажем.

Что надо знать о тушеных кабачках

Надо знать, почему этот овощ популярен, а за что его игнорируют. Парадокс? Вовсе нет: недостатки всегда есть продолжение достоинств.

Итак, за что его любят. Кабачок — овощ диетический (22 ккал!), его включают в рацион желающие похудеть. Кабачок содержит массу полезных питательных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, витамин РР и др.) и сложные углеводы (клетчатку). Он мягок для пищеварительной системы, то есть подходит при многих желудочно-кишечных недугах, да и просто так отличная еда — из-за содержания хороших углеводов.

За что его не любят. Иногда можно услышать, что цуккини — безвкусный овощ. Отчасти это правда. Но безвкусие может быть и достоинством! Особенностью кабачка является отсутствие выраженного «характера». Это позволяет ему принимает «акценты» других ингредиентов, передавая их вкус, растворяя в себе, раскрывая и дополняя.

Еще одна особенность кабачков — сочность, «влажность», в процессе тушения тем более очевидная. И если тушение как кулинарный способ требует обычно бульона или воды, то тушение кабачков этого не предусматривают, или дело ограничивается небольшим количеством масла, а иногда блюдо — наоборот — густят мучной водой.

Кроме отличного летнего вкуса, у тушеных кабачков есть ещё одно неоспоримое преимущество. Если вы жарите кабачки кружочками или делаете из него оладьи, вы меня поймете. Жареные — это брызги, это лишнее масло, которое никогда не рассчитать точно, это стояние перед плитой. Жареные кабачки — это всегда немножко героизм. Приготовление тушеных кабачков обходится без героев, но всем выдает награду. Отличный вкус!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления тушеных кабачков вам понадобится:

Как приготовить вкусные тушеные кабачки

Кабачки тушеные, рецепт с фото © Источник: Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

лучшие рецепты и особенности приготовления

Тушеные кабачки с овощами – вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для детского и взрослого меню. Их готовят на плите, в духовке или в мультиварке, варьируя ассортимент используемых ингредиентов. В сегодняшней статье представлена интересная подборка рецептов подобных блюд.

Практические рекомендации

Для приготовления тушеных кабачков желательно использовать молодые тонкокожие плоды, практически не имеющие семян. Перед началом тепловой обработки выбранные экземпляры моют, обсушивают и нарезают нужными кусочками. Далее, в зависимости от технологии, их обжаривают на сковороде или сразу приступают к тушению. Для этого кабачки соединяют с луком, морковью и прочими овощами, заливают небольшим количеством воды или бульона и томят на минимальном огне.

Если в состав блюда входят мясные компоненты, их готовят отдельно и только после этого соединяют с остальными ингредиентами. Это связано с тем, что говядина и свинина нуждаются в более длительной термообработке, чем овощи. Некоторые рецепты допускают использование вина, сливок, йогурта или сметаны. Все эти добавки усиливают вкус конечного блюда и придают ему определенную долю пикантности.

Классический вариант

Тушеные кабачки с овощами, сделанные по нижеописанной технологии, станут отличным дополнением к мясу или птице. Благодаря простому составу, данное блюдо можно предлагать не только взрослым, но и маленьким членам семьи. Для его приготовления вам потребуются:

Перед тем как потушить кабачки с овощами, нужно подготовить все ингредиенты. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Затем в разогретый промасленный сотейник выкладывают тертую морковку и полукольца лука. Все это слегка обжаривают. Буквально через несколько минут к пассерованным овощам добавляют натертые томаты и тушат все вместе до практически полного испарения жидкости. Затем туда же отправляют порезанные кубиками кабачки, соль и специи. Сотейник накрывают крышкой и оставляют на самом маленьком огне. Спустя четверть часа в готовое блюдо выкладывают рубленую зелень и давленый чеснок. Все хорошенько перемешивают, прогревают и через пару минут убирают с конфорки.

Вариант с грибами

Данное блюдо можно считать одним из наиболее ярких примеров удачного сочетания продуктов. Оно получается не просто вкусным, но и удивительно полезным. Немаловажно и то, что такие кабачки с овощами отличаются низким содержанием калорий. Поэтому их можно спокойно предлагать даже тем, кто придерживается строгой диеты. Для приготовления постного ужина вам потребуется:

В сковородке, смазанной растительным жиром, поджаривают порезанный лук и добавляют к нему кубики кабачков. Как только овощи станут мягкими, к ним отправляют крупные пластинки грибов и готовят все вместе до полного выпаривания жидкости. Готовое блюд приправляют солью и специями, прогревают в течение пары минут и убирают с плиты. Перед подачей его декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с зеленым горошком

Данный рецепт тушеных кабачков с овощами предусматривает использование мультиварки. Это позволяет существенно упростить процесс и минимизировать затраченные усилия. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

В промасленную чашу мультиварки выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают его. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют кружочки кабачков и продолжают готовить, не ленясь периодически перемешивать ингредиенты. Спустя несколько минут в резервуар прибора загружают стручковую фасоль и зеленый горошек. Готовят кабачки с овощами в мультиварке, функционирующей в режиме “Тушение”. Спустя семь минут в будущее блюдо добавляют смесь сметаны, соли, пряных трав и рубленого чеснока. После этого прибор накрывают крышкой и ждут еще около четверти часа.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике получается невероятно вкусное и ароматное рагу из овощей с кабачками. Оно состоит из простых и очень полезных ингредиентов, поэтому оптимально подходит и для взрослого, и для детского питания. Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется:

Перед тем как потушить кабачки с баклажанами и овощами, их моют, при необходимости освобождают от кожуры и измельчают. Затем в промасленную, хорошо прогретую сковородку выкладывают полукольца лука и кусочки чеснока. Все это обжаривают в течение нескольких минут. Как только овощи слегка подрумянятся, к ним добавляют кружочки морковки и кубики баклажанов.

Спустя несколько минут в сковородку отправляют нашинкованную капусту и порезанные кабачки. Посуду накрывают крышкой и оставляют на медленном огне. Незадолго до завершения термообработки в практически готовое блюдо добавляют дольки помидоров, томатную пасту, соль и специи. Все вместе тушат до мягкости овощей, а затем декорируют свежей зеленью и подают к обеденному столу.

Вариант с картошкой

Данный рецепт тушеных кабачков с овощами интересен тем, что предполагает использование духовки. Благодаря этому приготовленное блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным. Чтобы сделать простое и сытное овощное блюдо, вам понадобятся:

Вымытые овощи при необходимости очищают от кожуры, нарезают не слишком крупными кусочками и выкладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром. Туда же отправляют соль и любые ароматные специи. Готовят кабачки с овощами в духовке, прогретой до средней температуры, до мягкости всех ингредиентов. Средняя длительность тепловой обработки не превышает двадцати пяти минут.

Вариант с цветной капустой

Это ароматное и очень вкусное блюдо наверняка оценят те, кто придерживается здорового образа жизни. Оно состоит из большого количества овощей и содержит минимальное количество жира. Чтобы приготовить тушеные кабачки с овощами и цветной капустой, вам потребуются:

Промытые соцветия капусты отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, а затем откидывают на дуршлаг. Отдельно обжаривают измельченные кабачки, лук и морковь. Затем все это подсаливают, посыпают специями, заливают водой и протушивают в течение десяти минут. В практически готовое блюдо добавляют отваренную цветную капусту, рубленый чеснок и перетертые томаты. Все это недолго прогревают под крышкой, убирают с плиты и декорируют свежей зеленью.

Вариант со сметаной

Это блюдо наверняка понравится даже тем, кто не слишком любит овощные рагу. Оно тушится в сметанном соусе, придающем ему особенный вкус и нежный аромат. Чтобы приготовить подобный обед, вам потребуется:

Вымытые, обсушенные и порезанные кабачки поджаривают в разогретом растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют дольки томатов и полоски болгарского перца. Спустя пять минут овощи заливают соусом, состоящим из сметаны, соли, зелени и давленого чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и тушат до готовности овощей.

Вариант с курицей

Это сытное и вкусное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, не требующих длительной термообработки. Чтобы потушить кабачки с курицей и овощами, вам понадобится:

Вымытое и обсушенное мясо нарезают некрупными кусочками и поджаривают в разогретом растительном жире. Подрумяненную курицу подсаливают, посыпают приправами и убирают в сторонку.

В отдельной сковородке, смазанной кунжутным маслом, поджаривают кусочки кабачков и размороженную кукурузу. Затем все это соединяют с куриным мясом, заливают небольшим количеством воды, приправляют рубленым чесноком и тушат под крышкой около двадцати минут.

fb.ru

Кабачки тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов тушеных кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки под томатным соусом 4.2

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки, тушенные в сметане 5.0

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Кабачковая икра жареная на зиму 4.8

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Икра кабачковая обжаренная 4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Свинина с баклажанами и кабачками 4.0

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Тушеные кабачки с зеленым горошком 5.0

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Алла 02.07.2017

Кабачки тушеные с мясом 4.1

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Кабачковая икра с томатной пастой

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.08.2016

Кабачковая икра без обжаривания 4.7

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016

Кабачковое пюре для ребенка 3.0

Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. ...далее

Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Рыба, тушеная с кабачками 4.6

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014

Еда из кабачков 3.6

Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Рагу из баклажанов и кабачков 3.8

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Икра кабачковая без консервации 3.7

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Овощное рагу (все смешал и готово) 5.0

Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Рагу из кабачков с рисом 3.8

Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен. ...далее

Добавил: Galate 22.06.2015

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой 4.7

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Кабачок в мультиварке

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017

Индейка тушеная с кабачками 2.0

Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками - великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2016

Кабачки, тушенные с луком 3.7

Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016

Кабачковая икра на зиму 4.4

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". ...далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Кабачки, тушенные с курицей

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Кабачки постные

В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Тушеные кабачки (простой рецепт) 5.0

Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.06.2017

Кабачки тушеные в сметане 4.4

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 27.05.2014

Кабачки по-турецки 3.8

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2017

Кабачки с курицей и грибами 3.8

Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015

Салат на зиму из кабачков 2.9

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Лисички с кабачками жареные 4.0

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Кабачковая икра кусочками на зиму 3.4

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

Кабачковая икра на зиму без лука 1.7

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

povar.ru

рецепты быстро и вкусно с баклажанами, морковью и луком, с овощами и картошкой — тушение на сковороде и в духовке кабачков

Часто ли вам приходилось воплощать в реальность необычные рецепты тушеных кабачков? Сколько времени и сил доводилось потратить? Как оценили результат домашние дегустаторы? Если оригинальные варианты блюда дались вам нелегко, можете смело остановить кулинарные потуги на традиционных и классических угощениях с овощами…

А можете попытаться еще раз приготовить нечто необычное и необыденное в духовке или на сковороде. Но не просто так, а заручившись нашими проверенными рецептами с пошаговыми фото и видео. Будьте уверенны, новая попытка непременно увенчается успехом. Тушеные кабачки, рецепты которых мы вам подобрали, наверняка вызовут восторгу у всех гостей и домочадцев. С  картошкой и грибами в сметане, с морковью и луком, с помидорами и баклажанами… Обыкновенные и давно изученные кабачки откроются перед вами с совершенно новой стороны.

Тушеные кабачки с луком и помидорами «быстро и вкусно»: пошаговые  рецепты с фото

Ошибочно полагая, что кабачок — простой и совершенно безвкусный овощ, многие хозяйки исключают его из домашнего пищевого рациона. А зря! Столь популярный вид тыквенных считается отличным диетическим продуктом с щедрым витаминно-минеральным составом и обилием питательной клетчатки. А в компании со сметанкой и другими полезными овощами он еще и удивительно аппетитный. Приготовьте тушеные кабачки с луком и помидорами по быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото — убедитесь в нашей правоте!

Необходимые ингредиенты для кабачков «быстро и вкусно», тушеных с помидорами и луком

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком и помидорами по рецепту «быстро и вкусно»

  1. Для вкусного домашнего рагу лучше использовать молодые овощи. Кабачки помойте и нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите от шелухи и нарубите толстыми кольцами или кубиками.
  2. Спелые сочные томаты помойте, сделайте на бочках крестообразные надрезы. Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом.
  3. Накройте емкость крышкой и установите на конфорку. Начните тушить овощи в собственном соку на слабом огне. По мере выделения сока увеличивайте мощность конфорки.
  4. Спустя 3-5 минут после закипания добавьте в кастрюлю с овощами соль, сметану и перец. Сдвиньте набок крышку, чтобы жидкость постепенно выкипала. Тушите кабачки с луком и томатами 30-40 минут. Если вам по нраву вкус свежей зелени, добавьте в кастрюлю рубленную петрушку или кинзу за 2 минуты до готовности.
  5. Подавайте тушеные кабачки с луком и помидорами «быстро и вкусно» по пошаговому рецепту с фото горячими или холодными. Рагу из молодых овощей в любом состоянии одинаково вкусное и аппетитное.

Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина  или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных молодых кабачков с курицей на сковороде

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных на сковороде с курицей

  1. Свежие плотные цукини помойте в холодной воде, обрежьте концы и нарежьте овощи крупными кубиками.
  2. Куриную грудку ополосните и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте птицу таким же кубиком, как и кабачок, и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла с солью и перцем.
  3. Свежую кукурузу проварите пару минут, маринованную — процедите, замороженную — разморозьте.
  4. В отдельной сковороде обжарьте на кунжутном масле куски цукини и кукурузу. Подсолите и поперчите овощи, как только образуется золотистая корочка на кабачках.
  5. Переложите обжаренные овощи в сковороду к курице. Добавьте немножко питьевой воды и готовьте рагу под крышкой еще 15-20 минут.  Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей подавайте к столу с отварным рисом, мягким картофельным пюре или хрустящими гренками из пшеничного хлеба.

Тушеные кабачки с грибами, морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения табачков с овощами и грибами нельзя терять чувство меры. Проще говоря, важно отследить момент, когда цукини уже не сырые, но еще и не превратились в кашу.  Для этого лучше готовить блюдо на широкой плоской сковороде при высокой температуре. Только так тушеные кабачки с грибами, луком и морковкой по нашему пошаговый рецепт с фото останутся целыми, сочными и очень аппетитными.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных с морковкой, луком и грибами

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком, морковкой и грибами по рецепту с фото

  1. Начните приготовление кабачкового рагу с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарубите средними кусочками, кабачки помойте и нарежьте кубиком. Чеснок и зеленый чили без сердцевины и семян измельчите ножом шефа.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте подготовленные компоненты. Тем временем почистите и нарежьте морковку, бланшируйте помидор, помойте и порежьте шампиньоны.
  3. Обжаренный лук с чесноком и чили подсолите и присыпьте сушеными специями. Сырую кукурузу проварите несколько минут в подсоленной воде, маринованную отбросьте на сито.
  4. Забросьте кубики кабачков в горячую пряно-ароматическую смесь. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не пустят сок. Затем отправьте в сковороду нарезанную морковку и подготовленную кукурузу.
  5. На последнем этапе добавьте ко всему кусочки помидор и половинки (четверти) шампиньонов. Взбрызните смесь соком лайма и тушите овощи в собственном соку еще 10-15 минут.
  6. Готовые тушеные кабачки с грибами, морковью и луком по пошаговому рецепту с фото распределите по порционным тарелочкам и присыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить в блюдо немного картофеля, болгарского перца или изменить пропорцию имеющихся в рецептуре компонентов. От этого вкус рагу никак не пострадает.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами: видео-рецепт

Еда, приготовленная в духовом шкафу, в разы полезнее обжаренной на сковороде. По крайней мере в тех случаях, когда рецептура не нарушена, а ингредиенты для блюда тщательно отобраны и подготовлены. Эту давно известную теорию легко проверить на практике. Достаточно стушить нежные кабачки с овощами в духовке по нашему видео-рецепту, и  лично насладится потрясающим вкусом и ароматом домашнего рагу.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами (видео-рецепт):

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные  с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем

  1. В небольшой стеклянной мисочке смешайте корейскую перечную пасту со свежим измельченным чесноком, хлопьями чили и солью.
  2. В глубокой кастрюле проварите несколько минут после закипания очищенный и нарезанный картофель и репчатый лук в небольшом количестве воды. Добавьте в посудину полученную острую смесь.
  3. Спустя несколько минут высыпьте в кастрюлю консервированный тунец из жестяной баночки. Не накрывайте посудину крышкой, чтобы лишняя жидкость постепенно испарялась.
  4. Кабачки помойте и нарежьте крупными кусками, болгарский перец очистите от сердцевины и порежьте полосочками. Выложите овощи в кастрюлю к рагу, тщательно перемешайте все и тушите еще 15 минут.
  5. Готовые тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле переложите в глубокую тарелку и присыпьте мелко рубленным зеленым луком. Ешьте блюдо горячим!

Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово

Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных кабачков с баклажанами по рецепту с фото

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных в кастрюле с баклажанами по необычному рецепту с фото

  1. Свиную грудинку нарежьте тонкими брусочками.
  2. В разогретой кастрюле с толстым дном протушите свинину в томатной пасте с перцем и солью.
  3. Добавьте немного питьевой воды и загустите жидкость мукой.
  4. Кабачки и баклажаны нарежьте такими же брусками, как и грудинку. Луковицу измельчите любым удобным способом.
  5. В кастрюлю с тушеной свининой в томате высыпьте подготовленные овощи и мелко рубленный чеснок.
  6. Готовьте овощное  рагу без крышки на средней мощности конфорки не менее 20 минут. За 2 минуты до конца процесса бросьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу.
  7. Необычные тушеные кабачки с баклажанами по рецепту с фото пошагово могут иметь вид густого рагу или жидкого жаркого, в зависимости от количества воды, добавленной в кастрюлю на первых этапах приготовления.

Пользуясь щедростью грядки, готовьте родным и близким полезные и вкусные тушеные кабачки, рецепты с фото и видео для сковороды и духовки выбирайте у нас. Пробуйте и традиционные варианты с картошкой, морковкой и луком в сметане, и последние вариации рецепта с помидорами, грибами и баклажанами. И те, и другие вас приятно удивят!

vsezdorovo.com

рецепты с картошкой, морковью, луком, помидорами, мясом, на сковороде, в духовке и мультиварке

Плод семейства тыквенных отличается богатым витаминно-минеральным составом. Он на 95% состоит из воды, способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Отзывы диетологов говорят о том, что витамин С в составе овоща способствует укреплению иммунитета.

Как сделать 100% вкусно

Чтобы рагу получилось удачным, воспользуйтесь пятью советами.

  1. Плоды. Для тушения выбирайте молодые цукини. С них не надо снимать кожицу и убирать семена. Кроме того, они более сочные, не раскиснут при термической обработке. Старые плоды режьте крупными кубиками, чтобы они не потеряли форму.
  2. Соус. Чтобы заливка для рагу была более густой, добавьте в соус немного муки или кукурузного крахмала.
  3. Тушение. Добавляйте овощ на сковородку, когда все остальные ингредиенты уже почти готовы. Либо тушите отдельно, так как готовится он очень быстро.
  4. Вода и соль. При тушении не добавляйте лишнюю жидкость и солите в самом конце, иначе блюдо «поплывет».
  5. Пикантность. Необычный изысканный привкус закуске придаст красное вино. Добавьте немного напитка в рагу, перемешайте.

Тушеные кабачки с овощами: подборка рецептов

Одно из главных достоинств тушеных цукини – быстрота приготовления. Этот фактор позволяет минимизировать разрушение полезных веществ при тепловой обработке. Плод впитывает вкус других ингредиентов, поэтому закуски с ним получаются ароматными. Кроме овощей, кабачки также можно сочетать с мясом, грибами, сыром, каждый раз получая новые блюда и вкусы. Приготовить плоды можно на плите, в мультиварке, в духовке и микроволновке. Пошаговые рецепты популярных вариантов блюда – далее.

Классический с картошкой

Особенности. Тушеные кабачки с картошкой – сытный гарнир, самостоятельное блюдо в пост и для вегетарианцев. Рецепт простой и бюджетный.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Луковицу порубите. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте с измельченным чесноком.
  2. Параллельно очистите картофель от кожуры, нарежьте квадратиками. Положите его к зажарке на сковородку.
  3. Баклажаны нашинкуйте крупными кубиками.
  4. Перец очистите от семечек, нарежьте тонкими полосками вдоль. Положите вместе с синенькими обжариваться к остальным ингредиентам.
  5. Кабачок нашинкуйте квадратами, если плод молодой, то шкурку можно не снимать. Закиньте в сотейник к обжарке.
  6. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите.
  7. Закройте крышкой, тушите 15 минут – до готовности картофеля.
  8. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.

С мясом

Особенности. Рецепт тушеных кабачков с мясом – вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Подойдет как для ужина в кругу домочадцев, так и для угощения гостей. Приготовить такое рагу можно не только на сковороде, но и в горшочках.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Помойте свинину, нарежьте тонкими брусками. Подсолите мясо, начинайте обжаривать в сотейнике.
  2. После того как лишняя жидкость со свинины выпарится, закиньте в сковороду кольца лука. Посыпьте любимой приправой.
  3. В бокале с водой размешайте томатную пасту, вылейте смесь в сотейник, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, тушите свинину 30 минут до мягкости.
  5. Пока мясо готовится, очистите цукини от семян и кожуры, крупно нашинкуйте. Когда свинина станет мягкой, добавьте куски в сотейник.
  6. Тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Потушить кабачки можно со свининой, говядиной, курицей, индейкой, но самый нежный вкус получается с телятиной.

С помидорами и сыром

Особенности. Тушеные кабачки с помидорами – чисто летнее блюдо. Сырная заливка придает закуске сытность, а чеснок выгодно подчеркивает пикантность. Можно подать к столу как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок.
  5. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут.
  6. После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.

В мультиварке

Особенности. Благодаря мультиварке рагу готовится очень быстро. Сваренное в современном агрегате, оно получается более ароматным и нежным. Используется режим «Тушение». Блюдо считается диетическим, подходит для постного рациона, разгрузочных дней.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Почистите луковицу и чеснок, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мякоть тыквы нашинкуйте пластинами.
  3. В чашу добавьте немного масла, выложите в нее подготовленные ингредиенты.
  4. Цукини нарежьте кольцами, укройте ими остальные овощи в чаше. Посолите.
  5. Томаты порежьте на кружки, положите в чашу.
  6. Готовьте 45 минут.
  7. За десять минут до готовности посыпьте рагу свежей зеленью.

С грибами

Особенности. Тушеные овощи и грибы хорошо сочетаются между собой. А сметанный соус удачно дополняет рагу. Предпочтение, как правило, отдают шампиньонам. Хотя включать в рецепт можно и лесные виды.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости.
  2. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать.
  3. Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку. Потушите в собственном соку десять минут.
  4. Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу.
  5. Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут. Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость.
  6. По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.

Можно использовать и сырые, и консервированные, и сухие грибы. Только последние обязательно нужно предварительно замочить в горячей воде.

В сметане

Особенности. Нежный и легкий гарнир со сливочным привкусом. Если убрать из рецепта чеснок и перец, то блюдо подойдет в качестве прикорма для ребенка.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Плоды очистите от кожуры, нарежьте аккуратными брусками.
  2. Измельчите томаты на небольшие дольки.
  3. Соедините цукини и томаты, потушите на среднем огне семь минут. Не добавляйте воду, так как помидоры дадут сок.
  4. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, по вкусу приправьте соус любимыми специями.
  5. Влейте соус в сотейник, перемешайте деревянной ложкой. Накройте его крышкой, тушите еще 15 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, посыпьте рубленой зеленью, дайте им немного настояться перед подачей к столу.

С яйцом

Особенности. Простое и бюджетное блюдо. Рецепт будет полезен кормящей маме, так как сочетает в себе максимум полезных компонентов.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Луковицу почистите, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле пять минут.
  2. Цукини нарежьте средними кубиками. Используйте молодые плоды, они нежнее, готовятся быстрее.
  3. Добавьте их на сковороду. Закройте крышкой.
  4. Готовьте в течение 20 минут. Не перемешивайте.
  5. Взбейте яйца с молоком, вылейте смесь в сотейник. Накройте крышкой, продолжайте тушить кабачки на сковородке еще пять минут до готовности.

Со сливками

Особенности. Нежное лакомство с неповторимым молочным привкусом. Подавайте в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясу. Жирность сливок можно регулировать по своему усмотрению. Чем они жирнее, тем гуще будет сливочная подлива.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла.
  2. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками.
  3. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут.
  4. Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут.
  5. В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.

С рисом

Особенности. Сытное рагу без масла. Все ингредиенты получаются нежными, а рис, проваренный в овощном соке, приобретает рассыпчатую структуру.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Плод очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Морковь порежьте тонкими слайсами.
  4. Томат нарежьте маленькими кубиками.
  5. На сковородке пропассеруйте луковицу, измельченный чеснок и морковь до мягкости.
  6. Затем добавьте кабачки и помидор, пожарьте еще десять минут.
  7. Параллельно отварите рис.
  8. Теперь нужна кастрюля. Выложите в нее слой риса.
  9. Злак укройте овощами, посыпьте измельченным укропом. Посолите и поперчите.
  10. Добавьте сметану и немного воды. Тушите до выпаривания жидкости.

С морковью

Особенности. Тушеные кабачки с морковью и луком – простое и вкусное блюдо на воде, которое идеально подойдет для строгого поста. Чтобы воспользоваться рецептом в период зимних пищевых воздержаний, цукини нужно заморозить в сезон.

Из чего состоит:

Порядок действий

  1. Почистите луковицу, нашинкуйте квадратами.
  2. Потушите в небольшом количестве воды до прозрачности.
  3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Протушите пять минут на маленьком огне.
  5. Кабачок нарежьте небольшими брусками.
  6. Выложите овощ к остальным ингредиентам, приправьте солью и перцем.
  7. Накройте сковородку крышкой, готовьте 15 минут.

Рецепты тушеных кабачков оставляют пространство для экспериментов. Комбинируйте овощи с мясом, специями, приправами, добавляйте злаки и даже колбасу, не боясь кулинарных фантазий.

woman365.ru

Тушеные кабачки

Дата: 16 04 2011 г

Просмотров: 1639

Метки: кабачки

Тушеные кабачки со сметаной — это необычный «жидкий» гарнир  в венгерской кухне, который называется «фёзелейк».  Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.

Тушеные кабачки рецепт

Кабачки свежие  или замороженные                                                       2 кг

Мука                                                                                                               60 грамм

Лук                                                                                                                  2 большие головки

Сметана                                                                                                          200 грамм

Смалец                                                                                                            20 грамм

Соль, сахар по- вкусу

Паприка молотая сладкая

Перец черный

Пучок укропа или веточка чабера

Мороженные  потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие —  чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.

Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть.  Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными,  добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.

Тушеные кабачки по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт.  Их можно подавать  к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и  тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше. Теперь Вы знаете еще один венгерский рецепт — тушеные кабачки

Всегда Ваша

Ирина

PS Для удобства поиска нужного рецепта или интересной информации Все статьи блога

ribchansky.com

Тушеные кабачки - рецепты с подробным описанием. Как готовить тушеные кабачки правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для тушеных кабачков.

В продолжение кабачкового сезона, нам хочется ознакомить вас с рецептами и технологиями приготовлении еще одного, не менее интересного и вкусного блюда – тушеные кабачки. Скорее всего, многие из нас сейчас себе в мыслях сказали: «Ну вот, удивила…» Тем не менее, не взирая на то, что почти все знакомы с тем, как готовить и тушить кабачки, порой не один раз думают, что за чем положить и что бы еще интересное добавить в «компанию продуктов», чтобы в результате получить новый, изысканный и интересны вкус блюда.

Вот именно для тех, и конечно для тех, кто будет готовить кабачки впервые, и посвящается наша рубрика. Кто еще не читал наших рецептов, сразу хочу подсказать: «У науки кулинария есть одно важное правило – готовить с любовью!!!» Так что, дорогие мои, все негативные мысли гоните прочь от себя, включите себе нежную и любимую мелодию, и передавайте своему блюду ту любовь, которую вы хотите получить от него. Ну что, вы готовы? Тогда за дело.

Рецепт 1. Тушеные кабачки

- Кабачок – 1 штука

- Морковка – 2 штуки

- Чеснок – 1 долька

- Лук – 2 штуки

- Зелень - несколько веток

- Кориандр

- Перец и соль по вкусу

Очищаем зубчик чеснока и мелко его нарезаем остреньким кухонным ножиком. Сейчас очищаем наши луковицы и нарежем их тоненькими полукольцами. Точно так же поступаем с морковкой – нарезаем коечками. Сейчас принимаемся за кабачок. Снимаем его кожицу, удалим хвостик, разрежем пополам вдоль плода и нарежем кубиками.

Сейчас нам понадобится толстостенная кастрюля. Разогреем в ней растительное масло и отправим обжариваться лук. Добавим к нему чеснок, морковку и кабачок. Готовим на медленном огне, и уже в процессе, кабачок нам выпустит сок, в котором и будут тушиться наши овощи. Томим овощи приблизительно 10 минут. Приправим солью, перцем, зеленью и специями. Зелени не жалейте, чем больше тем лучше! Но опять-таки – не переусердствуйте!!! Все аккуратненько перемешаем и томим до готовности. Блюдо просто великолепно на вкус, ну а для тех, кто собрался сбросить килограмм, другой – это вообще отличный вариант!

Рецепт 2. Кабачки тушенные в сметане

- Кабачки – 1 кг.

- Сметана – 200 мл.

- Морковь – 2 штуки

- Лук – 3 штуки

- Чеснок – 4 зубка

- Специи – по вкусу

- Зелень свежая - пучок

- Растительное масло для обжарки

- Черный молотый перец и соль

- Душистый перец – по вкусу

Великолепное диетическое блюдо, которое в результате получится у вас питательным, но, в то же время, низкокалорийным. Между прочим рецепт такого блюда часто рекомендуют диетологи. Моем морковку, и кабачок, очистим лук и дольки чеснока. Разрежем морковку и лук на четвертинки, а чеснок измельчим.

Берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем масло и опускаем туда морковку, чеснок и лук. Обжарим овощи до придания им золотистого цвета.

Если у вас не молодой плод кабачка, то рекомендуем его очистить от кожицы, разрезать наполовину вдоль и вырезать мякоть с семенами. Молодой кабачок не обязательно чистить - его достаточно помыть, отрезать хвостик и нарезать его четвертинками. Добавляем кабачок в кастрюлю, где тушатся наши овощи, а следом за ним добавим еще горошки душистого перца и соль. Закрываем кастрюлю крышкой и томим наши овощи до полуготовности. На этом этапе нам следует добавить молотый черный перец и сметану. Не зарываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо до готовности овощей. Свежую зелень мелко нарезаем и отправим в кастрюлю. Снимаем с огня, перемешаем, и наши тушеные кабачки в сметане уже можно подавать. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Кабачки тушенные с грибами и помидорами

Это рецепт моего любимого блюда. В нем отлично сочетаются вкусы кабачка, грибов и томатов, к тому же пленяющей аромат свежей зелени, моментально вызывает аппетит.

- Кабачок – 1 штука

- Помидоры – 3 штуки

- Шампиньоны – 5-6 штук

- Чеснок – 2-3 зубка

- Свежая зелень петрушки и базилика – пучок

- Перец и соль – по вкусу

Моем кабачок и нарезаем его кубиками небольших размеров, но не совсем маленькие. Сейчас в сотейник наливаем растительное масло, подогреваем его и выложим кубики кабачка. Нам нужно чтобы кабачок стал прозрачным, а не коричневатым, поэтому, огонь должен быть ниже среднего! Помидоры моем и нарезаем их большими кубиками. Отправим к овощам, перемешаем и томим на среднем огне еще 10 минут. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками толщиной 0,5 см. Отправляем в сотейник и продолжаем тушить еще 10 минут. Прессом выдавим дольки чеснока и отправим к блюду, приправляем солью и перцем и сразу снимаем с огня. Зелень мелко нарезаем и украшаем ею наше блюдо уже на тарелке. Это просто божественно-о-о!!!

Рецепт 4. Тушеные кабачки с рисом

- Кабачки – 2 штуки (средние)

- Мука – 2 ст.л.

- Морковь – 2 штуки

- Чеснок – 2 зубка

- Рис – 0,5 стакана

- Лук – 1 штука

- Свежая зелень – пучок

- Перец и соль – по вкусу

- Масло растительное для обжарки

Очистим луковицу и мелко ее нашинкуем. Морковку натираем на крупой терке и отправим в сотейник обжариваться оба ингредиента в течение 5 минут. Помытые кабачки нарезаем кубиками средней величины. Снова таки хочу напомнить – если ваши плоды кабачков уже не молоденькие, то лучше их очистить от кожицы и убрать семена. В этом рецепте лучше использовать молоденькие кабачки, но, на всякий случай. Итак, сейчас кубики кабачков панируем в муке и отправим их в сотейник к овощам. Сейчас можно увеличить пламя огня и обжаривать кабачки приблизительно 10 минут. Старайтесь не перемешивать - пусть они хорошо обжарятся.

На этом этапе нужно добавить к блюду промытый рис и обжарить все вместе ее 5 минут. Наливаем воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы он покрыл рис на 2 см выше. Солим и перчим по вкусу. Сотейник накрываем крышкой и тушим блюдо 25 минут. Старайтесь не перемешивать, а в случае необходимости лучше немного долить водички.

Открываем крышку сотейника и пробуем рис на готовность. Если все в порядке, то добавляем к блюду нарезанную зелень и измельченный чеснок. Снова накрываем крышкой и отставляем сотейник в сторону на несколько минут. Ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо уже готово!

Рецепт 5. Тушеные кабачки с лисичками.

- Молодые кабачки – 1 кг.

- Лук – 1 штука

- Вода – 100 мл.

- Чеснок – 2 зубка

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Лисички - охапка

- Соль и перец по своему вкусу

Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем ее. Наливаем оливковое масло. Измельчим лук с чесноком и отправляем обжариваться на 4 минутки. Лисички почистим и нарежем произвольно – отправим в сковороду. Крахмал разводим в воде и доливаем к лисичкам. Затем отправим к ним нарезанные на кубки кабачки и готовим все вместе 20 минут. В результате у нас получится любимое блюдо в новом исполнении. Украшаем блюдо нарезанной зеленью, и поверьте – это не только красиво, но и очень вкусно!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления тушеного кабачка, рекомендуем брать молодые плоды кабачков – блюдо получится сочнее.

- Кабачки получаются очень вкусными, если их тушить со свежими лесными грибами. Сверху посыпать сыром Пармезан и нарезанную зелень – попробуйте воспроизвести этот рецепт в своей интерпретации. Вы будете удивлены результатом.

lifestyleladies.ru