Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки. Рецепт как варить креветки


Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Содержание материала:

Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

Нам понадобится:
Процесс готовки:
  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Нам понадобится:
Процесс готовки:
  1. Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
  2. Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

 

Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Около минуты подержите креветки в горячей воде, чтоб не осталось льда.
  2. Подготовьте сковороду с маслом, хорошенько все прогрейте и обжарьте предварительно крупно нарезанный чеснок.
  3. После этого можно выкладывать морепродукт и держите их столько времени, пока цвет панциря не станет темным. Переложите их на салфетки или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Кроме этого, при жарке можно добавлять другие специи, например розмарин или лимонный сок. Отлично получается если жарить их в соевом соусе. По желанию можно использовать вино или даже пиво.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Острый соус

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. На терке измельчаем чеснок и сыр.
  2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Майонезный соус

Необходимые продукты:

В этом рецепте просто перемешиваются все составляющие. А чеснок, прежде чем кладется, перетирается, или выдавливается.

Соус «Сальса»

Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
  1. Используйте только свежий сок и лучше, если возьмете домашний майонез. Но если нет такой возможности, то подойдет и обычный вариант.
  2. Перемешайте кетчуп с майонезом, влейте туда сок, хорошо перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник, чтоб соус слегка охладился.

Молочный соус

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Слегка нагрейте молоко, затем выложите в него нарезанные кусочки сырка и дождитесь, пока они расплавятся.
  2. Когда смесь станет однородной, влейте лимонный сок и хорошо помешайте.

attuale.ru

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

2

Ксюша Лукачер

 

Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет сварить креветки так, чтобы они таяли во рту.

Отправить

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Источник

omj.ru

Вареные креветки - рецепты

Креветки продаются в любое время года, в замороженном или свежем виде. В этих ракообразных содержится много протеина, и они являются очень полезным ингредиентом в блюдах. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пиву. Давайте узнаем с вами как вкусно сварить креветки и как правильно их чистить.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки размораживаем и сливаем с них через дуршлаг воду, чтобы ракообразные стали абсолютно сухими. Кастрюлю наполняем водой, добавляем пучок укропа, лавровый листик, несколько горошин перца, очищенный от шелухи репчатый лук, гвоздику и соль по вкусу. После закипания, бросаем в воду креветки, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Через 3 минуты осторожно сливаем воду и подаем креветки к домашнему пиву вместе с соевым соусом.

Рецепт вареных королевских креветок

Ингредиенты:

Приготовление

Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания кладем измельченный чеснок, свежую петрушку, мелко нарезанный лимон и лук. Солим, перчим по вкусу, размешиваем и варим минут 10. После чего засыпаем королевские креветки и варим примерно еще столько же. Как только они станут розового цвета, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем креветкам отстояться около получаса, периодически помешивая, а затем сливаем воду и подаем к столу.

Рецепт приготовления вареных креветок

Ингредиенты:

Приготовление

Берем замороженные креветки и опускаем их в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Отвариваем в течение 5 минут, добавляем по вкусу специи и накрываем крышкой. Когда креветки будут готовы, осторожно сливаем воду и ждем 15 минут, чтобы они как следует, остыли. Теперь давайте разберемся, как чистить вареные креветки. Берем креветку, аккуратно отрываем сначала голову, а затем хвост. Поворачиваем ее так, чтобы лапки были обращены к вам лицом, держим ее одной рукой, а другой отрываем от лапок хитиновые пластинки и кушаем мясо.

Любителям этих морских продуктов предлагаем приготовить креветки во фритюре, которые понравятся как взрослым, так и детям.

 

womanadvice.ru

Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Креветки – не только вкусное, но и крайне полезное морское лакомство. В его составе присутствует большое количество белка, такого необходимого для наших мышц, и целый ряд витаминов.

Как варить креветки замороженные? Чтобы они получились вкусными, следует соблюсти несколько несложных правил. Во-первых, отдавайте предпочтение креветкам в панцире: очистить их не составит труда, зато при термической обработке они сохранят куда большее количество полезных веществ.

Во-вторых, постарайтесь рассмотреть их в упаковке: они должны быть скрученными. Если креветки разогнутые, это свидетельствует о их низком качестве, скорее всего, они подтаивали и замораживались снова. По той же причине в упаковке не должно быть снега.

Этапы приготовления:

1) Креветки высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под горячей водой. Так вы ускорите процесс варки и избавитесь от покрывающего морепродукты льда.

2) Как варить креветки замороженные? Нужно вскипятить воду, хорошо посолив и добавив специи по вкусу. Вообще, для креветок можно использовать минимальный набор: соль и лавровый лист. Также можно добавить сок половины лимона, это придаст готовому продукту приятный кисловатый привкус. А вот от использования перца лучше отказаться, он не особенно хорошо сочетается с нежным мясом креветок.

3) Дождаться, пока креветки всплывут, и снять их с огня. Очень важно не переварить морепродукты, иначе их мясо станет будто «резиновым»: очень тугим и плохо жующимся. Процесс варки креветок занимает буквально пару минут. Более точные указания относительно времени можно посмотреть на упаковке конкретного продукта.

4) Снова отбросить креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились. Дождаться, пока готовые креветки немного остынут, и подавать к столу.

Ингредиенты:

Креветки 0,5 кг, соль 1 ч. ложка, лавровый лист 1-2 шт., вода 1,5-2 л.

pechenuka.com

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

sovet-ok.ru

Как правильно варить креветки - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки.

Как правильно варить креветки

Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире - 1,5 ст.л, если без панциря - 1 ст.л.

Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.

У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными - не верьте.Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло - вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок - они замороженные или такими были.

Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.

Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко - знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам. Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .

Не покупайте креветки, на которых явно "лежит снег", это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 97 ккалКоличество порций – 4 порции

Как правильно варить креветки

Ингредиенты:

Креветки — 1 кг (средних)Укроп — 50 г (желательно зонтики, если нет - можно обычный)Чеснок — 3 зуб. Вода — 2 л Соль — 3 ст.л. (без горки)

Приготовление:

1.

Порубить чеснок. Особо мелко не нужно, мы его потом выбросить

2.

В воду положить порезанный чеснок и укроп

3.

В кипящую соленую воду забросить креветки, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить и через две минуты достать.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как варить креветки замороженные

Морепродукты – это настоящий деликатес. Они очень редко появляются у нас на столе, и стоят недешево. Сегодня креветки продаются во всех супермаркетах и в большом выборе. Они являются полезными благодаря содержанию йода, цинка, калия, кальция и полинасыщенной кислоты Омега-3.В супермаркетах креветки можно приобрести в охлажденном, замороженном, консервированном виде, а также уже приготовленные. В основном встречаются варено-замороженные креветки.Креветки являются универсальным продуктом, поэтому они жарятся, запекаются, готовятся с помощью гриля, готовятся на пару и варятся. Для крупных креветок (тигровых и королевских) лучше подходит приготовление с помощью гриля или жарка, а мелкие (атлантические) рекомендуется варить.

 

 

Как варить креветки варено-замороженные

 

Варено-замороженные креветки поддаются термической обработке. Различие их со свежезамороженными в цвете, они имеют красноватый цвет.Чтобы сварить креветки необходимо кастрюлю залить водичкой в несколько раз больше, чем морепродуктов. Они должны полностью ей покрываться.Креветки предварительно промываются с помощью проточной воды. Это нужно для избавления от грязи и остатков льда с креветок. Перед варкой нужно разморозить креветки.После закипания воды, отправляем в кастрюлю креветки. Их можно приправлять различными специями. Можно варить в соленой воде с лимонным соком, с овощами: морковкой, луком, петрушкой, с лавровыми листиками, укропом и горошинками перца.

 

 

Как варить креветки замороженные?

Признаком хороших мороженых креветок является одинаковая окраска, блестящий панцирь и хвост крючком. Креветки бывают холодноводными (атлантическими) и тепловодными (тигровыми и королевскими). Размер холодноводных значительно меньше размера тепловодных, однако полезность мяса выше. По хвосту можно определить свежесть креветки. Если хвост согнуть сильно, то креветка мало лежала перед заморозкой. Но так можно проверить только холодноводные мелкие креветки, поскольку крупные креветки имеют другое строение и могут не загибаться. О том, что было нарушение теплового режима хранения можно понять по блеклым пятнам на панцире и комкам снега в упаковке. Если креветка с зеленой головой, то в этом нет ничего страшного, значит, она питалась определенным планктоном. Коричневая голова признак беременности у креветки, при этом ее мясо имеет еще больше полезных свойств.Перед варкой вода должна закипеть. Подсолите ее и бросьте в нее креветки. Креветки можно варить с добавлением укропа, лаврового листика, гвоздики, перца горошком, ломтика лимона.

Сколько варить креветки замороженные?

Благодаря нежности мяса, креветки варятся совсем недолго. Для атлантических (не крупных) креветок достаточно двух минут. А для королевских или тигровых креветок необходимо 3 минуты. Если креветки переварить, то мясо становится «резиновым». Если вы сделали все верно, то креветка должна «таять во рту».

 

 

 

Сварить креветки рецепт

 

Время приготовления – 10 минут.Кол-во порций – 4.

 Состав продуктов варки креветок:

 

Как сварить креветки

Для начала нужно разморозить креветки. Оставьте их на некоторое время и они сами разморозятся. Кастрюлю заливаем водой, солим, посыпаем перцем, укропом и добавляем лавровый листик. Вода должна закипеть, и после этого опускаем в нее креветки. Креветки должны приобрести розовый цвет. Сразу после его приобретения, их нужно вынуть.Если вы приобрели розовые креветки, то их также нужно разморозить. Кастрюлю залить водичкой, добавить те же ингредиенты, как и в первом случае. После закипания воды, бросаем креветки в кастрюлю. Снова нужно довести до кипения на максимальном огне и вынуть их.

 Выкладываем креветочки на блюдо и взбрызгиваем лимоном. Все, теперь мы знаем как нужно варить креветки замороженные и не только, приятного вам аппетита!

cookinsider.ru