Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Рецепт как варить молочный суп с вермишелью
советы и рецепты с пошаговыми фото
Вспомните детство: одним из самых любимых блюд на завтрак был молочный суп с макаронами. И сегодня это сладкое блюдо не утратило своей популярности. Многие мамы готовят его на завтрак своим детям. При правильном выборе продуктов молочный суп можно вводить и в диетический рацион.
Классический рецепт
Опытные хозяйки с закрытыми глазами могут приготовить такой суп. А вот начинающие кулинары интересуются, как варить молочный суп с макаронами. Ничего сложного в этом нет. Главное — выбрать качественное молоко и любимые макаронные изделия. Подходят любые макароны и даже спагетти. За считанные минуты вы приготовите свежий, питательный и очень вкусный завтрак.
На заметку! Молоко – источник белка, а макаронные изделия – углеводов сложной группы. В сочетании эти продукты могут способствовать похудению.
Состав:
- 1 ст. цельного молока;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. горячей кипяченой воды;
- 1 ст. вермишели-паутинки.
На заметку! Буквально за 15-20 минут вы приготовите молочный суп с макаронами. Рецепт для детей практически ничем не отличается. Единственное, вы можете готовый суп взбить погружным блендером.
Приготовление:
- Отмеряем один стакан вермишели-паутинки. Лучше выбрать продукт высшего сорта, изготовленный из твердой пшеницы.
- В толстостенную посуду насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
- Добавим поваренную мелкозернистую соль.
- Через пять минут после закипания убавляем огонь до минимума.
- Добавляем молоко комнатной температуры.
- Снова делаем огонь максимальным.
- Как только суп закипит, отставляем его с плиты.
- Подаем к столу молочный суп со сливочным маслом.
Для самых маленьких
Вы уже убедились, что совсем просто приготовить молочный суп с макаронами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, идеально подойдет для самых маленьких. Употребляя такой супчик, ваш малыш будет расти здоровым и счастливым.
Состав:
- 0,5 л коровьего молока;
- 160 г вермишели;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- щепотка мелкозернистой поваренной соли.
Приготовление:
На заметку! Не отлучайтесь далеко, следите за молоком. Во время закипания оно может убежать или пригореть, поэтому периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.
- В толстостенную посуду нальем 300-350 мл отфильтрованной воды.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
- В кипящую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем.
- Выкладываем в кипящую жидкость вермишель.
- Варим ровно 2 минуты.
- Выкладываем отварную вермишель в дуршлаг или сито.
- Хорошенько промываем проточной водой и оставляем, пока стечет лишняя жидкость.
- В отдельную толстостенную посуду наливаем молоко комнатной температуры.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до состояния кипения.
- Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
- В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель.
- По вкусу добавляем сахарный песок. Через минуту после добавления вермишели отставляем суп с плиты. Он готов к употреблению.
На заметку! Молочный суп можно подать к столу с кусочками фруктов, сухариками, любимым джемом или карамелью. Получится сытный завтрак и вкуснейший десерт одновременно.
Суп-лапша с нежным молочным вкусом
Мы уже выяснили, как приготовить молочный суп с макаронами. Это были простые способы. Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить суп-лапшу. Идеальный, сытный и питательный завтрак для всей семьи.
Состав:
- 0,5 л коровьего молока;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 100 г любой лапши;
- ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г мягкого сливочного масла.
Приготовление:
- Это немного необычный способ приготовления молочного супчика. В толстостенной кастрюле смешаем коровье молоко и отфильтрованную воду. Желательно, чтобы жидкость была температуры комнатной отметки.
- Ставим молочную смесь на огонь и доводим до состояния кипения.
- По вкусу добавляем соль и сахарный песок.
- В хорошо кипящую жидкость высыпаем лапшу.
- На умеренном огне варим лапшу 7-10 минут, периодически перемешиваем суп.
- Отставляем суп с плиты, накрываем посуду крышкой и настаиваем еще 15-20 минут.
- В каждую тарелку с супом добавим кусочек сливочного масла.
На заметку! Необыкновенный вкус молочному супу придаст сыр твердого сорта. Его можно измельчить на терке и добавить в горячий суп.
Готовим на скорую руку в мультиварке
На скорую руку или, к примеру, с вечера, можно приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке. Возьмите любые макаронные изделия и цельное молоко. Лучше выбирать пастеризованные молочные продукты, но некоторые хозяйки используют домашнее молоко.
Состав:
- 1 л коровьего молока;
- 0,2 кг лапши или макарон;
- по вкусу соль и сахарный песок;
- кусочек мягкого сливочного масла;
- любые ягоды или фрукты – по вкусу.
Приготовление:
На заметку! Идеально для приготовления молочного супа подойдут клубника, ежевика, черная смородина. Если вы взяли кислые ягоды, то количество сахарного песка нужно по вкусу увеличить.
- Проще приготовления молочного супа в мультиварке, пожалуй, ничего нет. В мультиварочный контейнер наливаем коровье молоко комнатной температуры.
- По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и сахарный песок.
- Хорошенько размешиваем.
- Засыпаем вермишель и добавляем ягоды по вкусу.
- Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Молочные каши».
- Готовим ровно 30 минут.
Совет! Во время помешивания молочного супа старайтесь выбрать одно направление, чтобы сохранить целостность макаронных изделий.
Читайте также:
Молочные супы – идеальный вариант для завтрака. Таким блюдом вы можете вкусно и сытно накормить всех домочадцев. Сытость сохранится надолго. Чтобы усовершенствовать вкус привычного молочного супа, добавьте кусочки фруктов, ядра грецких орехов, цукаты. В качестве подсластителя можно выбрать растопленный шоколад или карамель. Приятного аппетита!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Как приготовить молочный суп с вермишелью
Содержание статьи
Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.
Молочный суп по классическому рецепту
- молоко — 1 л.
- вермишель — 180 гр.
- изюм без косточек — 25 гр.
- курага — 25 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- соль — щепоть
- мёд — 10 гр.
- Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
- Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
- В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
- Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
- Длительность варки в общем — 8—10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).
как приготовить щи из свежей капусты
Молочный суп с тыквой и корицей
- молоко — 270 мл.
- тыквенная мякоть (освобождённая от семян) — 0,6 кг.
- вермишель или макароны — 120 гр.
- масло сливочное — 45 гр.
- корица — 2 щепоти
- Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
- Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
- Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
- Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
- Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
- Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.
как правильно сварить мясной бульон
Молочно-творожный суп
- вермишель — 110—120 гр.
- мягкий сыр или жирный творог — 0,1 кг.
- молоко — 900 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- корица — щепоть
- мёд — по вкусу
- Молоко посолите в кастрюле, отправьте для варки на плиту. Томите до появления первых пузырьков, затем закиньте вермишель. Помешивайте содержимое посуды, томите на среднем огне 8 минут.
- В зависимости от того, что вы используете, сыр или творог, необходимо добавить ингредиент в кастрюлю с молоком и отварной вермишелью. Мягкий сыр нужно порезать кубиками (если это «Фета», к примеру).
- Введите щепоть корицы, перемешайте и накройте. Ожидайте четверть часа. Разлейте по порционным пиалам, подавайте со сливочным маслом и мёдом.
Молочный суп с грибами
- картофель средний — 4 шт.
- молоко — 2,2 л.
- белые грибы сушёные — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- вермишель — 75 гр.
- лук — 1 шт.
- сливки — 240 мл.
- свежая зелень — по вкусу
- Влейте молоко в эмалированную кастрюлю и отправьте на плиту. Ждите закипания состава. После этого введите в горячую жидкость кубики подготовленного картофеля. Проварите корнеплод до полуготовности.
- Введите в суп специи и пряности по вкусу. В процессе приготовления грибы должны пролежать в воде на протяжении 20 минут для вымачивания. После этого отправьте компонент к молочной основе.
- Продолжайте томить продукты на средней мощности конфорки. Параллельно нашинкуйте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи в сливочном масле. Примешайте к супу. Убавьте пламя на минимум, томите состав порядка 7 минут.
- В конце процедуры необходимо ввести вермишель. За несколько минут до готовности блюда влейте сливки и примешайте свежую зелень. Запрещается кипятить суп после добавления жирного продукта. Блюдо должно томиться на медленном огне некоторое время.
как приготовить луковый суп в домашних условиях
Молочный суп в мультиварке
- сахарный песок — 45 гр.
- вермишель — 100 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- молоко — 450 мл.
- Влейте молоко в мультичашу. Доведите состав до кипения на любом удобном режиме. После этого введите оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте.
- Выставите программу «Варка на пару» и ждите приготовления блюда. Процедура займёт порядка 10—12 минут. После завершения программы вновь размешайте суп.
Молочный суп с яйцом
- лапша яичная — 140гр.
- молоко — 950 мл.
- соль — 12 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 25 гр.
- сахар — 35 гр.
- Отправьте молоко на плиту и ждите закипания. Примешайте в состав соль и сахарный песок. Размешайте компоненты и введите вермишель.
- Взбейте яйца в чаше с помощью венчика. Отправьте в бульон и не переставайте размешивать. Варите до готовности 3 минуты. Подавайте суп со сливочным маслом.
Молочный суп с овощами
- вода фильтрованная — 230 мл.
- молоко — 240 мл.
- кабачок — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- репа — 25 гр.
- вермишель — 120 гр.
- картофель — 3 шт.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 30 гр.
- Вымойте и подготовьте овощи должным образом. Порубите репу кусочками произвольной формы. Удалите с кабачков кожуру и избавьтесь от семечек, нарежьте кубиками. С картошкой и луком поступите таким же образом.
- Растопите в толстодонной кастрюле сливочное масло. Отправьте овощи в тару для лёгкого обжаривания. После того как продукты обретут золотистую корку, влейте молоко. Дождитесь закипания состава. Кабачок нужно добавлять после того, как жидкость забурлит.
- Посолите суп и тщательно размешайте. Томите блюдо на минимальной мощности конфорки до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания всыпьте вермишель и вновь размешайте компоненты. Выключите плиту, настаивайте суп 10 минут.
как приготовить солянку
Молочный суп с курицей
- мука пшеничная — 15 гр.
- молоко — 170 гр.
- грудка куриная — 160 гр.
- сливочное масло — по факту
- вермишель — 80 гр.
- Подготовьте куриное филе по классической технологии и отправьте вариться в простой воде. Как только состав закипит, процедура должна продолжаться не более четверти часа. Достаньте филе, после остывания мелко порубите.
- Процедите бульон и вновь перелейте в кастрюлю. После закипания всыпьте в состав вермишель и рубленое мясо. Ждите закипания. Параллельно соедините молоко с пшеничной мукой. В составе не должно быть комочков.
- Готовую смесь аккуратно вливайте в бульон с продуктами и постоянно помешивайте компоненты. После закипания томите суп ещё 3 минуты. Блюдо необходимо подавать со сливочным маслом.
Молочный суп с картошкой
- вода питьевая — 0,5 л.
- молоко высокожирное (от 3,2%) — 1 л.
- вермишель — 60 гр.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 клубня
- укроп свежий — 10 гр.
- перец свежего помола — щепоть
- зубки чеснока — 1 шт.
- масло сливочное — по факту
- Подготовьте все компоненты. Морковку необходимо заранее освободить от кожуры, вымыть, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картошку также помойте, снимите кожуру.
- Теперь натрите картофель, переместите всё содержимое на 3 слоя марлевой ткани и выжмите сок. Сам тёртый овощ оставьте, смешайте его с морковкой и отправьте в кипящую воду в количестве по рецепту.
- Слегка посолите блюдо, проваривайте до размягчения. Если вода будет низкого качества, то при добавлении молоко свернётся хлопьями. Поэтому используйте только покупную жидкость.
- Введите молоко в воду с овощами, дождитесь повторного бурления. Затем убавьте мощность до среднего показателя, всыпьте вермишель и сразу начинайте помешивать во избежание слипания.
- Засеките время, вермишель отварится через 7 минут после закипания. Теперь отправьте к остальному содержимому порубленный вымытый укроп, пропущенный через давилку чеснок, перчик, сливочное масло. Выключите плиту, через 10 минут настаивания подавайте.
Практические рекомендации
- При приготовлении супа вовсе не обязательно использовать исключительно вермишель, в качестве альтернативы отлично подходит «Паутинка». Следует помнить, что такое сырьё готовится значительно быстрее.
- Не стоит использовать домашнее молоко для приготовления супа. Из-за высокой жирности появляется риск пригорания. Сливки можно примешивать в конце приготовления блюда.
- Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, молоко рекомендуется смешивать с водой. В результате суп сгодится в меню худеющего человека.
- Если вы всё же решили приготовить суп на деревенском молоке, то стоит воспользоваться толстодонной кастрюлей. Процедуру необходимо проводить исключительно на медленном огне.
- При добавлении картофеля в суп, корнеплод рекомендуется порубить кубиками и заблаговременно отварить до полуготовности. В противном случае суп может получиться с сырыми овощами.
Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.
как приготовить сырный суп
Видео: рецепт молочного супа
howtogetrid.ru
Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото
Молочные супы
admin
Простой пошаговый рецепт (с фото и видео) молочного супа с вермишелью или другими макаронными изделиями. А также приготовление такого супа в мультиварке.
Независимо от того, сколько вам лет, молочный суп всегда каким-то волшебным способом возвращает нас в детство. А также вспоминается, как она колдовала над его приготовлением, а мы, глупые, иногда от него отказывались. И вот теперь пришла очередь теперь и нам научиться готовить такой суп из детства, только уже для наших детей.
Молочный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.
Перечень необходимых ингредиентов
Молоко | 200-250 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Вода | 200-250 мл |
Тонкой вермишели | 0,9 ст. |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем кастрюлю небольшого размера и льем в нее только воду. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит вода.
- После этого льем в воду молоко и опять доводим до кипения. Крышкой лучше не накрывать, так как молоко во время закипания поднимется и зальет плиту.
- Когда закипит молочная смесь, сыплем соль и сахар. Перемешиваем. Сахара указано примерное количество. Вы же можете добавлять его по своему вкусу. По желанию можно уже в тарелку с готовым супом добавить мед.
- Теперь, продолжая одной рукой перемешивать, другой кладем в кастрюлю вермишель.
- Вермишель имеет свойство склеиваться и приставать ко дну и стенкам кастрюли. Поэтому, все время помешивая, варим до готовности примерно 5-6 минут.
- В конце приготовления кладем сливочное масло, дожидаемся, пока оно растопится, и выключаем огонь.
- Настаиваем вермишельево-молочный суп 10-15 минут и разливаем по тарелкам.
Другой вариант с макаронами
Можно приготовить молочный суп не только с вермишелью, но и с любыми макаронами: рожками, ракушками и так далее. Но в таком случае лучше макароны отварить сначала в подсоленной воде до полуготовности 5-7 минут и слить воду, процеживая макароны через дуршлаг. Затем закипятить молоко, добавить в него сахар и масло. Перемешать и выложить макароны. Варить еще 4-5 минут.
Видеорецепт молочного супа с вермишелью
О том, как можно просто и быстро приготовить знакомый всем молочный суп, смотрите на видео.Также для детей и не только можно приготовить овощной суп-пюре или суп-пюре из броколи.
Молочный суп в мультиварке
Время приготовления: 15 минут.Кухонные принадлежности: мультиварка.Количество: 4-5 порции.
Перечень необходимых ингредиентов
- молока − 400-500 г;
- вермишели − 100-150 г;
- сливочного масла − 20-40 г;
- воды − 400-500 мл;
- сахара − 1-1,5 ст.л.;
- соли − щепотка;
Пошаговое приготовление
- Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом.
- Льем воду и молоко. Туда же сыплем соль и сахар. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
- Сыплем вермишель, хорошо размешиваем и закрываем крышку мультиварки.
- Выставляем режим мультиварки «Молочная каша» и выставляем таймер на 20 минут.
- За время приготовления нужно будет перемешать суп 2-3 раза.
Все. Этот вкусный и полезный молочный суп подойдет не только для детей, его также с удовольствием будут есть и взрослые, вспоминая свое детство.
Видеорецепт молочного супа с вермишелью
Смотрите на видео подробное приготовление молочного супа в мультиварке.Есть еще много рецептов вкусных супов, которые вы сможете найти на нашем сайте. Например, можно сварить суп с галушками или необычный суп том ям.
Вам понравились эти рецепты? Или вы готовите молочные супы с различными макаронными изделиями по-своему? Пишите все это в комментариях.
www.svoimirykami.club
🍴 Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото. Как варить молочный суп с вермишелью
27-04-2014 Просто РецептПриготовление:
PT10 MPT10 MPT10 M10 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Молочный суп с вермишелью с фото
Молочный суп с вермишелью, знакомый еще с детского сада, понравится как детям, так и взрослым.
Ингридиенты
- молоко – 1 л,
- мелкая вермишель (паутинка) – 5 ст. ложек,
- масло сливочное – 25 г,
- сахар.
Пошаговый способ приготовления
- Сначала необходимо вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее мелкую вермишель и варить примерно 3 минуты. Заранее варить вермишель нужно потому, что она не успевает провариться полностью в молоке.
- Откиньте вермишель на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Доведите молоко до кипения и добавьте в него вермишель. Лучше заранее поставить молоко на плиту, так как после слива воды вермишель вполне может слипнуться, что явно не улучшит вида молочного супа, поэтому все следует делать достаточно быстро.
- Варить пару минут до полной готовности вермишели.
- В конце варки добавьте кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.
- Подавать суп стоит сразу после приготовления, иначе вермишель сильно размокнет. В таком случае дети могут отказаться есть это блюдо.
- Можно также добавить в этот суп свежие ягоды или ложку варенья перед подачей на стол. Немного молотой корицы в этом супчике придадут ему замечательный вкус и аромат.
Здоровое питание
prosto-recept.com
Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Когда вечером я падаю от усталости, а дети просят кушать, меня спасает молочный суп с макаронами. Я готовлю этот суп на ужин, чтобы не нагружать организм тяжелой жирной пищей.
Но вы можете сварить его на обед или даже на завтрак как альтернативу хлопьям с молоком. Молочный суп очень полезен для детей. В молоке содержится кальций и другие полезные микроэлементы. А макаронные изделия производятся из злаков, которые также необходимы детям.
Молочный суп на плите
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.
Ингредиенты
Молоко | 1,5 л |
Сливочное масло | 20 г |
Макароны «рожки» | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Сахар | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Настоящее цельное молоко не продается в магазинах. Идеальный вариант – это приобрести молоко на ферме или у знакомых в деревне. Но такая возможность есть не всегда. В магазине есть несколько видов этого продукта. Самым натуральным из всех ненатуральных является нормализованное молоко.
- Сливочное масло должно быть произведено из сливок.
- Макароны должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы. Если они сильно крошатся, значит при их приготовлении не соблюли все технические правила. Такие изделия при варке могут превратиться в кашу. Если вы хотите приготовить цветные макароны, прочтите состав. Качественный продукт приготовлен с добавлением растительных красителей. То есть моркови, свеклы, шпината и т. д. Это абсолютно безвредный продукт. А вот слова «идентичный натуральному» говорят о том, что краситель полностью искусственный.
Последовательность приготовления
- Отварите 1 стак. макарон. Затем слейте с них воду.
- Теперь нужно вскипятить 1,5 л молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Когда молоко начнет закипать, добавьте отваренные макароны и 20 г сливочного масла.
- Проварите на медленном огне еще немного. Добавьте маленькую щепотку соли и сахар по вкусу.
- Подавайте в горячем виде.
Видеорецепт приготовления
Рекомендую посмотреть видео приготовления этого супа. Из него вы узнаете, как правильно сварить это блюдо и услышите интересные истории от повара.
Молочный суп в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонный инвентарь: мультиварка.
Ингредиенты
Молоко | 1,5 л |
Сливочное масло | 20 г |
Макароны | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Возьмите 1 стак. макарон и засыпьте в чашу мультиварки.
- Залейте 1,5 л молока и добавьте 20 г сливочного масла.
- Теперь добавьте соль и сахар по вкусу.
- Установите режим «молочная каша» и время 30 минут.
- Во время приготовления открывайте крышку и перемешивайте суп. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой и не прилипли ко дну.
Полезные советы
- Для приготовления супа в кастрюле не обязательно заранее отваривать макароны. Можно их закинуть и варить на медленном огне до готовности.
- Такие макароны, как «рожки», варятся достаточно долго. Чтобы сократить время варки супа, возьмите очень тонкую вермишель. В народе она называется паутинкой. Ее можно вообще не варить. Только закипит молоко, забросьте вермишель, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему снова закипеть. Затем выключите огонь и накройте суп крышкой. Через 15 минут вермишель будет готова, она сварится за счет температуры молока.
- В это блюдо можно добавлять все виды макаронных изделий. Это могут быть и спагетти, и лапша, и ракушки, и бантики. Они отличаются лишь тем, что варятся разное количество времени.
- Не забывайте перемешивать суп во время приготовления. Это касается готовки и в мультиварке, и в кастрюле.
Варианты рецептов
Вкусный супчик – залог здорового питания. Хочу вам предложить несколько рецептов первых блюд.
- Суп на курином бульоне прекрасно подойдет для поднятия иммунитета. Недаром во время простуды рекомендуют употреблять это диетическое блюдо.
- Суп из говядины более калорийный, он очень понравится мужчинам.
- Насыщенным вкусом обладает суп-пюре из брокколи. Он имеет однородную нежную текстуру.
- Для постящихся есть прекрасный рецепт овощного супа.
Готовьте новые блюда и удивляйте свою семью. Если вы знаете, как улучшить рецепт, напишите это в комментариях. Приятного аппетита!
www.izyskon.com
Молочный суп с вермишелью: рецепт и секреты приготовления
Содержание:
Супы должны кушать все, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное для пищеварения. Есть много разных супов с самыми разнообразными ингредиентами. Но особый случай — это молочный нежный суп с вермишелью. Рецепт его и предлагаем узнать.Вернуться к содержанию
Молочный суп: что это за блюдо?
Суп — это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу.
Гурманы, которые уже успели попробовать тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или постных супов из овощей. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа.
А как появился молочный суп? Кто придумал его? До сих пор об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Существует даже картина с одноименным названием «Молочный суп в Капелле». Не факт, что варили его именно с вермишелью, хотя все может быть, ведь данный рецепт наиболее популярен. А вот какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. И одна из войн как раз развернулась вблизи села Капелла.
Уставшие воины ждали решения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот в один из вечеров католики принесли в свой лагерь большой котелок тогда еще никому не известного молочного ароматного супа. Протестанты в миг почуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежевыпеченный хлеб и отправились к своим врагам на ужин, предложив тем в обмен на суп горячие булки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив о том, что на время трапезы вражда будет забыта. Но и после такой сытной и вкусной еды никто не захотел воевать вновь. Таких же взглядов придерживались и люди более высоких чинов, затеявшие этот конфликт. Таким образом, был подписан мирный договор.
Но сегодня молочный супчик готовят своим деткам мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И не только малыши в восторге от такого супа, но и взрослые.
Что касается ингредиентов, то в качестве основного может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы.
Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.
Вернуться к содержанию
Как приготовить молочный суп с вермишелью: простой рецепт
Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью. Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот список того, что понадобится:
- 1 л молока,
- 1 л воды,
- 1 стакан вермишели,
- ½ чайной ложки соли,
- 2-3 столовых ложки сахара,
- сливочное масло для подачи.
Сначала смешайте воду и молоко, вылейте эту смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивайте состав, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Когда жидкость начнет закипать, постепенно всыпьте вермишель. Делайте это медленно и аккуратно, активно помешивая суп, иначе лапша слипнется и образует один комок. Варите молочный супчик на медленном огне примерно 15-20 минут, не забудьте за 5 минут до готовности добавить сахар и соль. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы лапша размякла. А еще лучше не трогайте суп с вермишелью сутки, за это время он станет еще более насыщенным и в то же время нежным. Перед подачей можно добавить в блюдо сливочное масло. Приятного аппетита!
Такой рецепт является классическим и самым распространенным. Но в суп с вермишелью, сваренный на молоке, можно добавить другие ингредиенты, которые помогут улучшить вкусовые качества и сделать блюдо оригинальным. Так, можно добавить стручок ванили или ванилин. Можно использовать и мед. Уместными будут любые фрукты или ягоды: клубника, бананы, малина, яблоки и многое другое. А если в блюдо не добавлять сахар, то можно в итоге получить необычный, но при этом вкусный овощной и даже мясной молочный суп. Так что вариантов имеется великое множество, экспериментируйте, пробуйте готовить новые блюда и угощайте ими своих родных и друзей.
Готовят такое блюдо обычно на плите, но если у вас имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, то можно использовать ее. Это существенно облегчит и ускорит процесс. Просто задайте нужный режим, поместите в чашу все необходимые ингредиенты и занимайтесь своими делами.
Вернуться к содержанию
Секреты приготовления молочного супа
Даже если вы используете классический рецепт приготовления супа, то в нем не всегда указывается, как поступить в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Перечислим основные хитрости, которые позволят приготовить идеальный молочный суп со вкусом, способным вернуть в детство.
- Если вы не хотите, чтобы макароны разварились, а суп превратился в кашу, то уделяйте особое внимание выбору макаронных изделий. Лучше всего приобрести лапшу из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель прекрасно сохраняет свою форму во время варки, а также более полезна, чем изделия из первого и высшего сортов муки.
- Если вы выбрали мелкую вермишель (так называемую «паутинку»), то вы должны знать о том, что варить ее нужно считанные минуты. А можно после закипания молока выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тогда вермишель впитает в себя жидкость и набухнет, но не разварится и сохранит свою консистенцию.
- Настоящий молочный суп должен быть жидким. Так что слишком много вермишели добавлять в него не стоит. Оптимальное ее количество — это ½ стакана на 1 л молока.
- Для приготовления молочного супа не используйте цельное молоко. Его нужно обязательно разбавлять водой. Во-первых, так можно снизить риск пригорания молока, во-вторых, суп получится нежным и жидким, и, в-третьих, калорий в таком блюде будет содержаться меньше.
- Молоко легко может пригореть. Как этого избежать? Возьмите кастрюлю с толстым дном. Готовить блюдо нужно обязательно на медленном огне. Суп постоянно нужно помешивать в процессе варки. А можно использовать такую хитрость: на дно кастрюли сначала налейте немного холодной воды, а потом медленно и аккуратно выливайте молоко.
- Существует такая проблема: вермишель может просто не свариться в молоке. Что делать в этом случае? Можно поступить так: сварите вермишель в воде (количество ее равно количеству молока), а потом добавьте горячее молоко, доведя суп до кипения, а затем выключив огонь. Если же вы варите лапшу в молоке, то необязательно ждать, пока она сварится полностью. Если оставить суп на сутки, то макаронные изделия впитают в себя жидкость и станут такими, какими должны быть.
- Если вы хотите, чтобы готовый суп был густым, похожим на кисель, то можно добавить немного крахмала. Так, хватит ½ чайной ложки на 1 л молока. Крахмал нужно сначала полностью растворить в холодной воде, а потом за 2-3 минуты до готовности супа добавить эту смесь в блюдо.
Вернуться к содержанию
Польза молочного супа
Если вы решили сварить молочный супчик с вермишелью, то должны узнать о его свойствах и пользе. Итак, чем же полезно такое блюдо? Оно дарит сытость и заряд энергии, ведь вермишель — это углеводы, которые организму человека просто необходимы. А в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Есть тут и белок, без которого не была бы возможной работа мышц. Имеются в составе особые аминокислоты, позволяющие бороться со стрессами и бессонницей и улучшать работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот такой полезный супчик.
Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно порадовать своих домочадцев этим нежным блюдом из детства.
www.jlady.ru
рецепты с пошаговым фото, советы
17 декабря 2016 2901
Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.
Классический рецепт
Молоко - | 300 мл |
Макаронные изделия (лучше лапша или вермишель) - | 70 грамм |
Сахар - | 1 чайная ложка |
Соль - | на кончике ножа |
Сливочное масло - | 20 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.
Для начала ставим кипятиться молоко.
Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.
Досыпаем соль и сахар. Далее варим суп еще 5-6 мин. после закипания. Выключаем и подаем в глубоких тарелках, добавляя в него немного масла. Молочный суп с макаронами едят горячим, только что приготовленным.
Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей
Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.
Ингредиенты:
Молоко | мл | 1000 |
Лапша | грамм | 200 |
Сахар | столовая ложка | 1 |
Соль | грамм | 4 (половина чайной ложки) |
Сливочное масло | грамм | 30 (кусочек) |
Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. | стакан | 0,5 |
Выход — 2 порции готового блюда
Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)
Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.
Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».
Как сварить молочный суп-лапшу
Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.
Ингредиенты:
Молоко | мл | 500 |
Вода | мл | 500 |
Лапша | грамм | 100 |
Сахар | столовая ложка | 1 |
Соль | грамм | 4 (четвертая часть чайной ложки) |
Сливочное масло | грамм | 40 |
Выход — 3 порции готового блюда.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,5 г., жиры — 2,9 г, углеводы — 16,4 г.
Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.
Самые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.
Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.
Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.
Советы опытных поваров
Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.
Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:
- В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
- Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
- Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
- Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
- Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
- Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
- Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru