Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Рецепт как варить молочный суп с вермишелью


советы и рецепты с пошаговыми фото

Вспомните детство: одним из самых любимых блюд на завтрак был молочный суп с макаронами. И сегодня это сладкое блюдо не утратило своей популярности. Многие мамы готовят его на завтрак своим детям. При правильном выборе продуктов молочный суп можно вводить и в диетический рацион.

Классический рецепт

Опытные хозяйки с закрытыми глазами могут приготовить такой суп. А вот начинающие кулинары интересуются, как варить молочный суп с макаронами. Ничего сложного в этом нет. Главное — выбрать качественное молоко и любимые макаронные изделия. Подходят любые макароны и даже спагетти. За считанные минуты вы приготовите свежий, питательный и очень вкусный завтрак.

На заметку! Молоко – источник белка, а макаронные изделия – углеводов сложной группы. В сочетании эти продукты могут способствовать похудению.

Состав:

На заметку! Буквально за 15-20 минут вы приготовите молочный суп с макаронами. Рецепт для детей практически ничем не отличается. Единственное, вы можете готовый суп взбить погружным блендером.

Приготовление:

  1. Отмеряем один стакан вермишели-паутинки. Лучше выбрать продукт высшего сорта, изготовленный из твердой пшеницы.
  2. В толстостенную посуду насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  4. Добавим поваренную мелкозернистую соль.
  5. Через пять минут после закипания убавляем огонь до минимума.
  6. Добавляем молоко комнатной температуры.
  7. Снова делаем огонь максимальным.
  8. Как только суп закипит, отставляем его с плиты.
  9. Подаем к столу молочный суп со сливочным маслом.

Для самых маленьких

Вы уже убедились, что совсем просто приготовить молочный суп с макаронами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, идеально подойдет для самых маленьких. Употребляя такой супчик, ваш малыш будет расти здоровым и счастливым.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Не отлучайтесь далеко, следите за молоком. Во время закипания оно может убежать или пригореть, поэтому периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.

  1. В толстостенную посуду нальем 300-350 мл отфильтрованной воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. В кипящую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем.
  4. Выкладываем в кипящую жидкость вермишель.
  5. Варим ровно 2 минуты.
  6. Выкладываем отварную вермишель в дуршлаг или сито.
  7. Хорошенько промываем проточной водой и оставляем, пока стечет лишняя жидкость.
  8. В отдельную толстостенную посуду наливаем молоко комнатной температуры.
  9. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до состояния кипения.
  10. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
  11. В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель.
  12. По вкусу добавляем сахарный песок. Через минуту после добавления вермишели отставляем суп с плиты. Он готов к употреблению.

На заметку! Молочный суп можно подать к столу с кусочками фруктов, сухариками, любимым джемом или карамелью. Получится сытный завтрак и вкуснейший десерт одновременно.

Суп-лапша с нежным молочным вкусом

Мы уже выяснили, как приготовить молочный суп с макаронами. Это были простые способы. Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить суп-лапшу. Идеальный, сытный и питательный завтрак для всей семьи.

Состав:

Приготовление:

  1. Это немного необычный способ приготовления молочного супчика. В толстостенной кастрюле смешаем коровье молоко и отфильтрованную воду. Желательно, чтобы жидкость была температуры комнатной отметки.
  2. Ставим молочную смесь на огонь и доводим до состояния кипения.
  3. По вкусу добавляем соль и сахарный песок.
  4. В хорошо кипящую жидкость высыпаем лапшу.
  5. На умеренном огне варим лапшу 7-10 минут, периодически перемешиваем суп.
  6. Отставляем суп с плиты, накрываем посуду крышкой и настаиваем еще 15-20 минут.
  7. В каждую тарелку с супом добавим кусочек сливочного масла.

На заметку! Необыкновенный вкус молочному супу придаст сыр твердого сорта. Его можно измельчить на терке и добавить в горячий суп.

Готовим на скорую руку в мультиварке

На скорую руку или, к примеру, с вечера, можно приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке. Возьмите любые макаронные изделия и цельное молоко. Лучше выбирать пастеризованные молочные продукты, но некоторые хозяйки используют домашнее молоко.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Идеально для приготовления молочного супа подойдут клубника, ежевика, черная смородина. Если вы взяли кислые ягоды, то количество сахарного песка нужно по вкусу увеличить.

  1. Проще приготовления молочного супа в мультиварке, пожалуй, ничего нет. В мультиварочный контейнер наливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и сахарный песок.
  3. Хорошенько размешиваем.
  4. Засыпаем вермишель и добавляем ягоды по вкусу.
  5. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Молочные каши».
  6. Готовим ровно 30 минут.

Совет! Во время помешивания молочного супа старайтесь выбрать одно направление, чтобы сохранить целостность макаронных изделий.

Читайте также:

Молочные супы – идеальный вариант для завтрака. Таким блюдом вы можете вкусно и сытно накормить всех домочадцев. Сытость сохранится надолго. Чтобы усовершенствовать вкус привычного молочного супа, добавьте кусочки фруктов, ядра грецких орехов, цукаты. В качестве подсластителя можно выбрать растопленный шоколад или карамель. Приятного аппетита!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Как приготовить молочный суп с вермишелью

Содержание статьи

Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.

Молочный суп по классическому рецепту

  1. Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
  2. Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
  3. В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
  5. Длительность варки в общем — 8—10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).

как приготовить щи из свежей капусты

Молочный суп с тыквой и корицей

  1. Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
  2. Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
  3. Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
  4. Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
  5. Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
  6. Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.

как правильно сварить мясной бульон

Молочно-творожный суп

  1. Молоко посолите в кастрюле, отправьте для варки на плиту. Томите до появления первых пузырьков, затем закиньте вермишель. Помешивайте содержимое посуды, томите на среднем огне 8 минут.
  2. В зависимости от того, что вы используете, сыр или творог, необходимо добавить ингредиент в кастрюлю с молоком и отварной вермишелью. Мягкий сыр нужно порезать кубиками (если это «Фета», к примеру).
  3. Введите щепоть корицы, перемешайте и накройте. Ожидайте четверть часа. Разлейте по порционным пиалам, подавайте со сливочным маслом и мёдом.

Молочный суп с грибами

  1. Влейте молоко в эмалированную кастрюлю и отправьте на плиту. Ждите закипания состава. После этого введите в горячую жидкость кубики подготовленного картофеля. Проварите корнеплод до полуготовности.
  2. Введите в суп специи и пряности по вкусу. В процессе приготовления грибы должны пролежать в воде на протяжении 20 минут для вымачивания. После этого отправьте компонент к молочной основе.
  3. Продолжайте томить продукты на средней мощности конфорки. Параллельно нашинкуйте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи в сливочном масле. Примешайте к супу. Убавьте пламя на минимум, томите состав порядка 7 минут.
  4. В конце процедуры необходимо ввести вермишель. За несколько минут до готовности блюда влейте сливки и примешайте свежую зелень. Запрещается кипятить суп после добавления жирного продукта. Блюдо должно томиться на медленном огне некоторое время.

как приготовить луковый суп в домашних условиях

Молочный суп в мультиварке

  1. Влейте молоко в мультичашу. Доведите состав до кипения на любом удобном режиме. После этого введите оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте.
  2. Выставите программу «Варка на пару» и ждите приготовления блюда. Процедура займёт порядка 10—12 минут. После завершения программы вновь размешайте суп.

Молочный суп с яйцом

  1. Отправьте молоко на плиту и ждите закипания. Примешайте в состав соль и сахарный песок. Размешайте компоненты и введите вермишель.
  2. Взбейте яйца в чаше с помощью венчика. Отправьте в бульон и не переставайте размешивать. Варите до готовности 3 минуты. Подавайте суп со сливочным маслом.

Молочный суп с овощами

  1. Вымойте и подготовьте овощи должным образом. Порубите репу кусочками произвольной формы. Удалите с кабачков кожуру и избавьтесь от семечек, нарежьте кубиками. С картошкой и луком поступите таким же образом.
  2. Растопите в толстодонной кастрюле сливочное масло. Отправьте овощи в тару для лёгкого обжаривания. После того как продукты обретут золотистую корку, влейте молоко. Дождитесь закипания состава. Кабачок нужно добавлять после того, как жидкость забурлит.
  3. Посолите суп и тщательно размешайте. Томите блюдо на минимальной мощности конфорки до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания всыпьте вермишель и вновь размешайте компоненты. Выключите плиту, настаивайте суп 10 минут.

как приготовить солянку

Молочный суп с курицей

  1. Подготовьте куриное филе по классической технологии и отправьте вариться в простой воде. Как только состав закипит, процедура должна продолжаться не более четверти часа. Достаньте филе, после остывания мелко порубите.
  2. Процедите бульон и вновь перелейте в кастрюлю. После закипания всыпьте в состав вермишель и рубленое мясо. Ждите закипания. Параллельно соедините молоко с пшеничной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Готовую смесь аккуратно вливайте в бульон с продуктами и постоянно помешивайте компоненты. После закипания томите суп ещё 3 минуты. Блюдо необходимо подавать со сливочным маслом.

Молочный суп с картошкой

  1. Подготовьте все компоненты. Морковку необходимо заранее освободить от кожуры, вымыть, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картошку также помойте, снимите кожуру.
  2. Теперь натрите картофель, переместите всё содержимое на 3 слоя марлевой ткани и выжмите сок. Сам тёртый овощ оставьте, смешайте его с морковкой и отправьте в кипящую воду в количестве по рецепту.
  3. Слегка посолите блюдо, проваривайте до размягчения. Если вода будет низкого качества, то при добавлении молоко свернётся хлопьями. Поэтому используйте только покупную жидкость.
  4. Введите молоко в воду с овощами, дождитесь повторного бурления. Затем убавьте мощность до среднего показателя, всыпьте вермишель и сразу начинайте помешивать во избежание слипания.
  5. Засеките время, вермишель отварится через 7 минут после закипания. Теперь отправьте к остальному содержимому порубленный вымытый укроп, пропущенный через давилку чеснок, перчик, сливочное масло. Выключите плиту, через 10 минут настаивания подавайте.

Практические рекомендации

  1. При приготовлении супа вовсе не обязательно использовать исключительно вермишель, в качестве альтернативы отлично подходит «Паутинка». Следует помнить, что такое сырьё готовится значительно быстрее.
  2. Не стоит использовать домашнее молоко для приготовления супа. Из-за высокой жирности появляется риск пригорания. Сливки можно примешивать в конце приготовления блюда.
  3. Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, молоко рекомендуется смешивать с водой. В результате суп сгодится в меню худеющего человека.
  4. Если вы всё же решили приготовить суп на деревенском молоке, то стоит воспользоваться толстодонной кастрюлей. Процедуру необходимо проводить исключительно на медленном огне.
  5. При добавлении картофеля в суп, корнеплод рекомендуется порубить кубиками и заблаговременно отварить до полуготовности. В противном случае суп может получиться с сырыми овощами.

Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.

как приготовить сырный суп

Видео: рецепт молочного супа

howtogetrid.ru

Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Молочные супы

admin

Простой пошаговый рецепт (с фото и видео) молочного супа с вермишелью или другими макаронными изделиями. А также приготовление такого супа в мультиварке.

Независимо от того, сколько вам лет, молочный суп всегда каким-то волшебным способом возвращает нас в детство. А также вспоминается, как она колдовала над его приготовлением, а мы, глупые, иногда от него отказывались. И вот теперь пришла очередь теперь и нам научиться готовить такой суп из детства, только уже для наших детей.

Молочный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.

Перечень необходимых ингредиентов
Молоко200-250 мл
Сливочное масло50 г
Вода200-250 мл
Тонкой вермишели0,9 ст.
Соль0,3 ч. л.
Сахар1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю небольшого размера и льем в нее только воду. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит вода.
  2. После этого льем в воду молоко и опять доводим до кипения. Крышкой лучше не накрывать, так как молоко во время закипания поднимется и зальет плиту.
  3. Когда закипит молочная смесь, сыплем соль и сахар. Перемешиваем. Сахара указано примерное количество. Вы же можете добавлять его по своему вкусу. По желанию можно уже в тарелку с готовым супом добавить мед.
  4. Теперь, продолжая одной рукой перемешивать, другой кладем в кастрюлю вермишель.
  5. Вермишель имеет свойство склеиваться и приставать ко дну и стенкам кастрюли. Поэтому, все время помешивая, варим до готовности примерно 5-6 минут.
  6. В конце приготовления кладем сливочное масло, дожидаемся, пока оно растопится, и выключаем огонь.
  7. Настаиваем вермишельево-молочный суп 10-15 минут и разливаем по тарелкам.
Другой вариант с макаронами

Можно приготовить молочный суп не только с вермишелью, но и с любыми макаронами: рожками, ракушками и так далее. Но в таком случае лучше макароны отварить сначала в подсоленной воде до полуготовности 5-7 минут и слить воду, процеживая макароны через дуршлаг. Затем закипятить молоко, добавить в него сахар и масло. Перемешать и выложить макароны. Варить еще 4-5 минут.

Видеорецепт молочного супа с вермишелью

О том, как можно просто и быстро приготовить знакомый всем молочный суп, смотрите на видео.Также для детей и не только можно приготовить овощной суп-пюре или суп-пюре из броколи.

Молочный суп в мультиварке

Время приготовления: 15 минут.Кухонные принадлежности: мультиварка.Количество: 4-5 порции.

Перечень необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом.
  2. Льем воду и молоко. Туда же сыплем соль и сахар. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Сыплем вермишель, хорошо размешиваем и закрываем крышку мультиварки.
  4. Выставляем режим мультиварки «Молочная каша» и выставляем таймер на 20 минут.
  5. За время приготовления нужно будет перемешать суп 2-3 раза.

Все. Этот вкусный и полезный молочный суп подойдет не только для детей, его также с удовольствием будут есть и взрослые, вспоминая свое детство.

Видеорецепт молочного супа с вермишелью

Смотрите на видео подробное приготовление молочного супа в мультиварке.Есть еще много рецептов вкусных супов, которые вы сможете найти на нашем сайте. Например, можно сварить суп с галушками или необычный суп том ям.

Вам понравились эти рецепты? Или вы готовите молочные супы с различными макаронными изделиями по-своему? Пишите все это в комментариях.

www.svoimirykami.club

🍴 Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото. Как варить молочный суп с вермишелью

27-04-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT10 MPT10 MPT10 M

10 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Молочный суп с вермишелью с фото

Молочный суп с вермишелью, знакомый еще с детского сада, понравится как детям, так и взрослым.

Ингридиенты

Пошаговый способ приготовления

  1. Сначала необходимо вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее мелкую вермишель и варить примерно 3 минуты. Заранее варить вермишель нужно потому, что она не успевает провариться полностью в молоке.
  2. Откиньте вермишель на дуршлаг, чтобы слить воду.
  3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него вермишель. Лучше заранее поставить молоко на плиту, так как после слива воды вермишель вполне может слипнуться, что явно не улучшит вида молочного супа, поэтому все следует делать достаточно быстро.
  4. Варить пару минут до полной готовности вермишели.
  5. В конце варки добавьте кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.
  6. Подавать суп стоит сразу после приготовления, иначе вермишель сильно размокнет. В таком случае дети могут отказаться есть это блюдо.
  7. Можно также добавить в этот суп свежие ягоды или ложку варенья перед подачей на стол. Немного молотой корицы в этом супчике придадут ему замечательный вкус и аромат.

Здоровое питание

prosto-recept.com

Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Когда вечером я падаю от усталости, а дети просят кушать, меня спасает молочный суп с макаронами. Я готовлю этот суп на ужин, чтобы не нагружать организм тяжелой жирной пищей.

Но вы можете сварить его на обед или даже на завтрак как альтернативу хлопьям с молоком. Молочный суп очень полезен для детей. В молоке содержится кальций и другие полезные микроэлементы. А макаронные изделия производятся из злаков, которые также необходимы детям.

Молочный суп на плите

Ингредиенты

Молоко 1,5 л
Сливочное масло 20 г
Макароны «рожки» 1 стак.
Соль щепотка
Сахар по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Отварите 1 стак. макарон. Затем слейте с них воду.
  2. Теперь нужно вскипятить 1,5 л молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.
  3. Когда молоко начнет закипать, добавьте отваренные макароны и 20 г сливочного масла.
  4. Проварите на медленном огне еще немного. Добавьте маленькую щепотку соли и сахар по вкусу.
  5. Подавайте в горячем виде.

Видеорецепт приготовления

Рекомендую посмотреть видео приготовления этого супа. Из него вы узнаете, как правильно сварить это блюдо и услышите интересные истории от повара.

Молочный суп в мультиварке

Ингредиенты

Молоко 1,5 л
Сливочное масло 20 г
Макароны 1 стак.
Соль щепотка
Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 1 стак. макарон и засыпьте в чашу мультиварки.
  2. Залейте 1,5 л молока и добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Теперь добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. Установите режим «молочная каша» и время 30 минут.
  5. Во время приготовления открывайте крышку и перемешивайте суп. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой и не прилипли ко дну.

Полезные советы

Варианты рецептов

Вкусный супчик – залог здорового питания. Хочу вам предложить несколько рецептов первых блюд.

  1. Суп на курином бульоне прекрасно подойдет для поднятия иммунитета. Недаром во время простуды рекомендуют употреблять это диетическое блюдо.
  2. Суп из говядины более калорийный, он очень понравится мужчинам.
  3. Насыщенным вкусом обладает суп-пюре из брокколи. Он имеет однородную нежную текстуру.
  4. Для постящихся есть прекрасный рецепт овощного супа.

Готовьте новые блюда и удивляйте свою семью. Если вы знаете, как улучшить рецепт, напишите это в комментариях. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Молочный суп с вермишелью: рецепт и секреты приготовления

Содержание:

Супы должны кушать все, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное для пищеварения. Есть много разных супов с самыми разнообразными ингредиентами. Но особый случай — это молочный нежный суп с вермишелью. Рецепт его и предлагаем узнать.Вернуться к содержанию

Молочный суп: что это за блюдо?

Суп — это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу.

Гурманы, которые уже успели попробовать тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или постных супов из овощей. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа.

А как появился молочный суп? Кто придумал его? До сих пор об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Существует даже картина с одноименным названием «Молочный суп в Капелле». Не факт, что варили его именно с вермишелью, хотя все может быть, ведь данный рецепт наиболее популярен. А вот какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. И одна из войн как раз развернулась вблизи села Капелла.

Уставшие воины ждали решения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот в один из вечеров католики принесли в свой лагерь большой котелок тогда еще никому не известного молочного ароматного супа. Протестанты в миг почуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежевыпеченный хлеб и отправились к своим врагам на ужин, предложив тем в обмен на суп горячие булки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив о том, что на время трапезы вражда будет забыта. Но и после такой сытной и вкусной еды никто не захотел воевать вновь. Таких же взглядов придерживались и люди более высоких чинов, затеявшие этот конфликт. Таким образом, был подписан мирный договор.

Но сегодня молочный супчик готовят своим деткам мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И не только малыши в восторге от такого супа, но и взрослые.

Что касается ингредиентов, то в качестве основного может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы.

Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.

Вернуться к содержанию

Как приготовить молочный суп с вермишелью: простой рецепт

Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью. Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот список того, что понадобится:

Сначала смешайте воду и молоко, вылейте эту смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивайте состав, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Когда жидкость начнет закипать, постепенно всыпьте вермишель. Делайте это медленно и аккуратно, активно помешивая суп, иначе лапша слипнется и образует один комок. Варите молочный супчик на медленном огне примерно 15-20 минут, не забудьте за 5 минут до готовности добавить сахар и соль. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы лапша размякла. А еще лучше не трогайте суп с вермишелью сутки, за это время он станет еще более насыщенным и в то же время нежным. Перед подачей можно добавить в блюдо сливочное масло. Приятного аппетита!

Такой рецепт является классическим и самым распространенным. Но в суп с вермишелью, сваренный на молоке, можно добавить другие ингредиенты, которые помогут улучшить вкусовые качества и сделать блюдо оригинальным. Так, можно добавить стручок ванили или ванилин. Можно использовать и мед. Уместными будут любые фрукты или ягоды: клубника, бананы, малина, яблоки и многое другое. А если в блюдо не добавлять сахар, то можно в итоге получить необычный, но при этом вкусный овощной и даже мясной молочный суп. Так что вариантов имеется великое множество, экспериментируйте, пробуйте готовить новые блюда и угощайте ими своих родных и друзей.

Готовят такое блюдо обычно на плите, но если у вас имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, то можно использовать ее. Это существенно облегчит и ускорит процесс. Просто задайте нужный режим, поместите в чашу все необходимые ингредиенты и занимайтесь своими делами.

Вернуться к содержанию

Секреты приготовления молочного супа

Даже если вы используете классический рецепт приготовления супа, то в нем не всегда указывается, как поступить в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Перечислим основные хитрости, которые позволят приготовить идеальный молочный суп со вкусом, способным вернуть в детство.

  1. Если вы не хотите, чтобы макароны разварились, а суп превратился в кашу, то уделяйте особое внимание выбору макаронных изделий. Лучше всего приобрести лапшу из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель прекрасно сохраняет свою форму во время варки, а также более полезна, чем изделия из первого и высшего сортов муки.
  2. Если вы выбрали мелкую вермишель (так называемую «паутинку»), то вы должны знать о том, что варить ее нужно считанные минуты. А можно после закипания молока выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тогда вермишель впитает в себя жидкость и набухнет, но не разварится и сохранит свою консистенцию.
  3. Настоящий молочный суп должен быть жидким. Так что слишком много вермишели добавлять в него не стоит. Оптимальное ее количество — это ½ стакана на 1 л молока.
  4. Для приготовления молочного супа не используйте цельное молоко. Его нужно обязательно разбавлять водой. Во-первых, так можно снизить риск пригорания молока, во-вторых, суп получится нежным и жидким, и, в-третьих, калорий в таком блюде будет содержаться меньше.
  5. Молоко легко может пригореть. Как этого избежать? Возьмите кастрюлю с толстым дном. Готовить блюдо нужно обязательно на медленном огне. Суп постоянно нужно помешивать в процессе варки. А можно использовать такую хитрость: на дно кастрюли сначала налейте немного холодной воды, а потом медленно и аккуратно выливайте молоко.
  6. Существует такая проблема: вермишель может просто не свариться в молоке. Что делать в этом случае? Можно поступить так: сварите вермишель в воде (количество ее равно количеству молока), а потом добавьте горячее молоко, доведя суп до кипения, а затем выключив огонь. Если же вы варите лапшу в молоке, то необязательно ждать, пока она сварится полностью. Если оставить суп на сутки, то макаронные изделия впитают в себя жидкость и станут такими, какими должны быть.
  7. Если вы хотите, чтобы готовый суп был густым, похожим на кисель, то можно добавить немного крахмала. Так, хватит ½ чайной ложки на 1 л молока. Крахмал нужно сначала полностью растворить в холодной воде, а потом за 2-3 минуты до готовности супа добавить эту смесь в блюдо.

Вернуться к содержанию

Польза молочного супа

Если вы решили сварить молочный супчик с вермишелью, то должны узнать о его свойствах и пользе. Итак, чем же полезно такое блюдо? Оно дарит сытость и заряд энергии, ведь вермишель — это углеводы, которые организму человека просто необходимы. А в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Есть тут и белок, без которого не была бы возможной работа мышц. Имеются в составе особые аминокислоты, позволяющие бороться со стрессами и бессонницей и улучшать работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот такой полезный супчик.

Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно порадовать своих домочадцев этим нежным блюдом из детства.

www.jlady.ru

рецепты с пошаговым фото, советы

17 декабря 2016 2901

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Молоко - 300 мл
Макаронные изделия (лучше лапша или вермишель) - 70 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - на кончике ножа
Сливочное масло - 20 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.

Для начала ставим кипятиться молоко.

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

Досыпаем соль и сахар. Далее варим суп еще 5-6 мин. после закипания. Выключаем и подаем в глубоких тарелках, добавляя в него немного масла. Молочный суп с макаронами едят горячим, только что приготовленным.

Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 1000
Лапша грамм 200
Сахар столовая ложка 1
Соль грамм 4 (половина чайной ложки)
Сливочное масло грамм 30 (кусочек)
Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. стакан 0,5

Выход — 2 порции готового блюда

Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Как сварить молочный суп-лапшу

Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.

Ингредиенты:

Наименование Мера измерения Вес
Молоко мл 500
Вода мл 500
Лапша грамм 100
Сахар столовая ложка 1
Соль грамм 4 (четвертая часть чайной ложки)
Сливочное масло грамм 40

Выход — 3 порции готового блюда.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,5 г., жиры — 2,9 г, углеводы — 16,4 г.

Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.

Самые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.

Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Советы опытных поваров

Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.

Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:

  1. В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
  2. Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
  3. Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
  4. Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
  5. Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
  6. Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
  7. Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru