Что можно испечь из кефира? 5 рецептов. Рецепт кефир мука яйца сахар


Что можно приготовить из кефира?

Мы не будем останавливаться на полезных свойствах кефира. Все знают о значимости этого кисломолочного продукта для диетического и здорового питания. Сегодня мы поговорим о его востребованности в кулинарии. На самом деле существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить на основе кефира. Самое малое, для чего можно использовать продукт - это для приготовления заправок для многих овощных, а также фруктовых салатов. Летом очень популярны холодные супы на основе кефира, такие, например, как свекольник или окрошка.

Но все же самую внушительную долю составляют рецепты приготовления теста на кефире для самой разнообразной выпечки. Причем изделия из него гораздо выигрывают во вкусе над теми, что приготовлены на молоке, воде или любой другой основе.

Учитывая это, беремся рассказать, что же можно приготовить из теста на кефире и какую выпечку можно получить, имея в наличии тот или иной набор продуктов.

Кефир, яйца, мука: что можно приготовить?

Имея в запасе этот простой набор продуктов и, дополнив его некоторыми компонентами, можно приготовить невероятно вкусные и пышные блины, оладьи, заливные пироги с различными начинками, а также сладкую выпечку. Далее для вас несколько таких простых рецептов.

Сладкий кекс с вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Готовится такой кекс в два счета. Смешиваем все компоненты со списка в миске до получения однородного теста, а затем выпекаем его в промасленной форме при 180 градусах в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Перед подачей можно присыпать изделие сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой

Ингредиенты:

Приготовление

Гашеную соду смешиваем с кефиром, а через пять минут добавляем остальные компоненты со списка и перемешиваем. Итоговая текстура готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Теперь выливаем половину в форму, предварительно промазав ее маслом, распределяем желаемую начинку, заливаем оставшейся частью теста и выпекаем в духовом шкафу до сухой деревянной лучинки при 180-185 градусах.

Блины

Ингредиенты:

Приготовление

К взбитым с сахаром яйцам вливаем малыми порциями горячую воду, взбивая, а затем добавляем остальные компоненты и добиваемся однородной текстуры теста для блинов. Выпекаем изделия традиционно на раскаленной, промасленной блиннице, подрумянивая с двух сторон.

Старый кефир и сметана: что быстро приготовить?

Что можно приготовить из кефира и яиц, вы теперь знаете. Следующий рецепт будет без яиц. Предлагаем удачный вариант утилизации старого кефира. Добавив в тесто на его основе совсем немного сметаны, получим невероятно вкусные оладьи.

Ингредиенты:

Приготовление

Старый кефир смешиваем со сметаной, ванилином и сахарным песком и всыпаем просеянную муку. Перемешивая, добиваемся однородной достаточно густой консистенции, которая напоминает по текстуре густую сметану, а затем вводим гашеную соду и снова перемешиваем. Выпекаем оладьи на прогретой сковороде в растительном рафинированном масле, добиваясь румянца с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Что можно испечь из кефира, муки, сахара и яиц на скорую руку

мне 12 лет! И я незнаю чё испеч =(

Кристина 29.04.2010 13:08

Спеки заварнушки http://kuroed.com/?id=69. Я их в 1-й раз в 12 лет испекла, а если на скорую руку и мало продуктов - шоколадный манник http://kuroed.com/?id=941, только он все же вкуснее на сметане, а не на кефире

Ирина 29.04.2010 13:19

Состав

для теста 0,5 л. кефира 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст. муки

растительное масло 1 яйцо

для начинки творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

07.05.2010 17:01

получилось прикольно и вкусно!

лера 03.11.2010 14:56

класс

аня 23.06.2015 16:46

вы все очень умные,но я давала запрос яйца кефир мука,больше ни фига нет!!!!!!!!!

фёкла 06.04.2016 12:53

Фекла, с таким набором продуктов вы можете испечь галетное печенье "Солнышко" - http://www.kuroed.com/recipe/69186 Правда придется добавить сахар и несколько ложек растительного масла. Если сахара и масла нет, можно и без них.

Просто из яиц и муки (и сахара) можно испечь бисквит http://www.kuroed.com/recipe/68971/ - пропорционально уменьшаете количество муки и сахара в зависимости от имеющегося у вас количества яиц. Вот он же, но с яблоками - http://www.kuroed.com/recipe/70604/.

Если хотите обязательно с кефиром, без масла, тогда - один из "Бедных студентов" - http://www.kuroed.com/recipe/71038/, http://www.kuroed.com/recipe/70489/ или http://www.kuroed.com/recipe/70759/ вместо молока - кефир, если нет варенья, тогда придется без него :(

Ирина 06.04.2016 14:33

Наталья

наталья 28.07.2016 19:25

www.kuroed.com

Выпечка и десерты с кефиром, 378 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

Кефир и мука. Вкусный тандем. Научимся печь? | Еда и кулинария

Как всегда — чистая кухня, чистые руки, чистые мысли. Говорят, что в критические дни женщине лучше с тестом не возиться… Проверяла на себе — неправда! Если есть желание накормить любимых вкусно и полезно, все обязательно получается.

Первое наше блюдо — Кефирные пышечки.

Полет фантазии в приготовлении этого мини-шедеврика совершенно безграничен. Можно испечь пышечки как самостоятельное блюдо, посыпать их сахарной пудрой и подать. А можно сделать начинку — грибную, мясную, овощную, сладкую, и это уже будут не пышки, а пирожки. Есть время и желание — импровизируйте. Я же даю рецепт основного теста.

Две столовые ложки сахара и пол-литра кефира смешать. Добавить чайную ложку гашеной соды, два яйца и две столовые ложки растительного масла. Щепотку соли. А вот теперь самое главное — количество муки. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Мука муке рознь. И кефир разной жирности. И яйца разной величины. Потому сначала просейте два стакана муки, сделайте в горке муки небольшое углубление и потихоньку вливайте приготовленную смесь. Вымешивайте. Дайте настояться муке, разбухнуть. При разделке теста аккуратно подсыпайте муку. Должны получиться мягонькие булочки из крутого теста.

Подмажьте маслом противень и разложите на нем пышечки. Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов.

Второй шедеврик — Банановый пирог.

Этот рецепт — скорая помощь по спасению продуктов. В дело пойдут переспевшие бананы и кислый кефир.

Стакан сахара смешать с 4−5 ложками воды и варить в кастрюле до коричневого цвета. Густая и тягучая жидкость. Но она должна литься, не карамель. Остужаем. 50 г размягченного сливочного масла смешиваем с этой полу-карамелью и с одним яйцом. Два переспевших банана «раздеть» и взбить мякоть миксером до однородной массы. Два стакана просеянной муки смешать с чайной ложкой соды и половиной чайной ложи соли.

Банановое пюре смешать с одним стаканом кефиром и грецкими орехами, изюмом или мелко порубленной курагой. Можно обойтись и без них. В муку добавляем масло, бананы с кефиром. Все соединяем.

Форму для торта смазываем маслом и посыпаем манкой — тонко-тонко. Выливаем нашу заготовку и ставим в духовку. Следите за временем. Температура — 180−200 градусов. А вот времени уйдет у всех по-разному. Это зависит от спелости бананов и жирности кефира. Через 20 минут проверьте торт спичкой — проколите его посередине. Если спичка чистая, без кусочков бисквита — пирог готов. Проверяйте каждые 10 минут. Пирог должен пропечься весь. Бананы дают излишнюю «мокроту» и тяжесть. Поэтому пропекайте тщательно. Можете уменьшить огонь или переставить вниз или наверх — в зависимости от возможностей вашей духовки. Но результат вас обрадует. Это вкусно, это нежно, это имеет восхитительный запах!

И третий рецепт — Оладьи из «Домашней академии».

Про оладьи у меня есть отдельная статья — «Какие бывают оладьи? Секреты приготовления».

Два яйца и четверть чайной ложки соли смешать, добавить столовую ложку сахара. Влить полстакана кефира. Два стакана просеянной муки смешать с содой (половина чайной ложки) и половиной столовой ложки растительного масла. Яично-кефирную смесь влить в муку и очень хорошо вымешать. Тесто месить быстро. Густота теста — как хорошая сметана. Дать постоять 15 минут и начинать выпекать. Сковороду разогреть на большом огне. Сделать огонь поменьше. Налить немного масла и выкладывать ложкой ровненькие оладушки на сковородку. Пекутся быстро. Становятся румяными и хрустящими. Много теста не класть, где-то 1/3 столовой ложки. Тогда они получатся легкими и пышными. Подавать со сметаной или вареньем.

Все у вас обязательно получится!

shkolazhizni.ru

Что приготовить из кефира / Меню недели

Что приготовить из кефира, рецепты из кефира с пошаговыми фото

Кабачок — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Масло подсолнечное — 30 г Соль — по желанию Кефир — 1 л Чеснок — 2 зуб. Хрен — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу молотыйЛук зеленый — 8 веточка (-и)

Кефир — 500 мл Банан — 425 г Мед — 50 г

Огурец — 550 г Яйцо куриное — 7 шт. Лук зеленый — 170 г Укроп — 70 г Брынза — 200 г Ряженка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Вишня — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Кефир — 300 г Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. небольшоеСахар — 12 г Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 0.3 г Масло растительное — 2 ст.л.

Огурец — 350 г Йогурт — 500 г Укроп — 3 ст.л. измельченного, свежегоОрехи грецкие — 30 г Чеснок — 2 зуб. большихВода — 400 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

Банан — 1 шт. Кефир — 300 мл Хлопья овсяные — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Малина — 2 ст.л. Чай зеленый — 1 щепотка (-и) матча

Мясо — 400 г (куриное)Колбаса — 300 г (вареная)Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Огурец — 3 шт. Редис — 150 г Лук зеленый — 3 ст.л. Укроп — 4 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Кефир — 0.5 л Сыворотка — 0.5 л Бульон — 0.5 л (куриный, добавить по желанию)Соль — по вкусу Кислота лимонная — по желанию

Кефир — 0.5 л лучше не очень кислыйСахар — 1.5 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Творог — 200 г любой, кроме зерненогоМука блинная — 0.75 чаш.(250 мл) Мука гречневая — 0.5 чаш.(250 мл) Банан — 1 шт. крупныйРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л. по желаниюМасло растительное — 1 ст.л. для смазывания сковороды

Кефир — 1 л Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкойМасло растительное — 50 мл Масло сливочное — 50 г

Кефир – 1 стаканСода – 0,5 ч.л.Яйцо куриное – 1 шт.Мука пшеничная – 1,5 стаканаСахар – 3 ст.л.Соль – 0,5 ч.л.

Кефир – 0,5 лМука – 600 гСода – 1 ч.л.Соль – 2 ч.л.Яйцо – 1 шт.Масло растительное – 1 ст.

Салат – 1 вилокКефир – 80 граммСметана – 70 граммМайонез – 1 столовая ложкаЧеснок – 2 зубчикаУксус – 1 столовая ложка

Хлопья овсяные – 80 граммКефир – 200 граммДрожжи – 7 граммЯйцо – 1 штукаМука пшеничная – 120 граммМасло оливковое – 2 столовые ложки

Филе куриное – 600 г.Кефир – 1/2 л.Базилик – 2 ст.л.Масло растительное – 4 ст.л.Горчица зерновая – 2 ч.л.Чеснок – 4 зубчика

Вишня – 200 г.Банан – 1 шт.Кефир – 500 мл.Мед – 1 ст.л.

Фарш – 450-500 граммЛук репчатый – 100-120 граммСпеции – по вкусуКефир – 0,5 л.Яйцо – 4 штукиМука – 360 грамм

Кефир – 1 литрСметана – 100 граммВода – 1 стаканСвекла – 400 граммЛук зеленый – 100 граммУкроп – 50 грамм

Яйцо – 2 шт.Сахар – 1 стаканКефир – 1 стаканКрупа манная – 1 стаканЛимон – 1 шт.Ванильный сахар – 10 г

Кефир – 1 стакан Яйцо – 6 штукМаргарин – 300 гр.Сахар – 1 стаканДрожжи – 100 гр.Масло сливочное – 100 гр.

Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка – 0.04 – 0.05 процентов. Однако с каждым днем хранения кефира его концентраци ...

Кефир – 1 стаканАбрикосы консервированные – 2 шт.Творог – 100 гр.Сахар – 2 ст.л.Ванильный сахар – на кончике ножа

Кефир – 2 стаканаМята – 3 листикаОгурец – 3 шт.Орехи грецкие – 100 гр.Чеснок – 2 зубчикаМасло оливковое – 1 ст.л.

Кефир – 1,5 л.Огурец – 2 шт.Яйцо – 5 шт.Свекла – 0,5 кгУкроп – 1 пучокЛук зеленый – 1 пучок

menunedeli.ru

Что можно испечь из кефира? 5 рецептов. » Женский Мир

 

0:79

1:583

1 яйцо,

1:643

1 стакан сахара,

1:674

2-3 чайные ложки какао,

1:716

1 стакан кефира,

1:747

1 чайная ложка соды,

1:785

1 стакан муки.

1:812

200 г. масла,

1:857

0,5 стакана сахара,

1:892

250 г. сметаны

1:917

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 или 3 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

1:1893

 

1:8

 

1:70

2:574

 

2:583

2 яйца,

2:625

1.5 стакана муки,

2:656

1.5 стакана кефира,

2:691

1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),

2:812

1 чайная ложка без верха соды,

2:868

перец,

2:882

картошка,

2:902

мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

2:1021

луковица,

2:1041

специи (травки)

2:1071

 

2:1080

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

2:1736

 

2:8

 

2:54

3:558

 

3:567

Стакан кефира,

3:654

2 яйца,

3:668

разрыхлитель или сода гашеная,

3:727

муки, чтобы тесто было как на оладьи густое.

3:809

Соль.

3:821

 

3:830

Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

3:1028

 

3:1037

 

3:1080

4:1584

 

4:8

1,5 ст. кефира1 ч.л. соды2-3 яйца1 ст. сахарамука

4:126

 

4:135

Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности.

4:588

 

4:597

 

4:652

5:1156

 

5:1165

3 стакана муки

5:1221

150 г растопленного сливочного масла,

5:1290

1 яйцо

5:1303

100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

5:1367

1,5 стакан сахара

5:1399

1 пакетик разрыхлителя

5:1443

1 пакетик ванильного сахара.

5:1497

 

5:1506

Смешать все ингредиенты. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

5:812

6:1318

jenskiymir.com

кефир яйца мука сахар рецепт



яйца кефир мука сахар рецепт

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Дома есть кефир мука яйца сахар скинте рецепт какого нибудь пирога варенье найду ? заданный автором MARILU KUMA лучший ответ это ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".Замечательный, вкусный тортик для хмурой осенней погоды!Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, кефир, всыпаем муку, какао и хорошо перемешиваем в блендере. Вливаем гашеную соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.Духовку разогреваем до 200 градусов. Небольшую форму смазываем масличком, подпыляем мукой и выливаем туда третью часть теста. Выпекаем ровно семь минут. Таким же образом печем еще два коржа.Кладем их на решетку для остывания, а сами делаем крем. Для крема можно взять любые консервированные фрукты-вишни, черешни, сливы, персики, да хоть компот ассорти! У меня была баночка ананасов-по моему, с ними очень вкусно получилось! Несколько штук колец ананасов откладываем для украшения (я их потом подморозила и разрезала на две части поперек) , остальные измельчаем маленькими кусочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем туда сгущенку, растворенный желатин, кладем кусочки фруктов и хорошо перемешиваем. Небольшую часть сметаны оставляем без фруктов-для верха тортика. Крем ставим в холодильник примерно на час для загустения.После того, как коржи остыли. а крем слегка загустел, начинаем сборку. Я застелила разъемную форму для выпечки фольгой и собирала в ней. На первый корж кладем половину крем, прижимаем вторым коржом и кладем вторую половину крема. Верх заливаем взбитой сметаной То, что стекло с коржей. собираем. и обмазываем бока. Щедро посыпаем тертым шоколадом и украшаем колечками ананасов. Ставим на ночь для пропитки. Утром получаем нежный, тающий во рту тортик!Приятного осеннего чаепития и отличного настроения!Хочу предупредить, что это торт для сладкоежек-очень сладкий!необходимые продукты:Два яйца;Стакан сахара;Две ст. л. растительного масла без запаха;Стакан кефира;Стакан и три ст. л. муки;Две столовых с верхом ст. л. какао-порошка;Чайная ложка соды;Чайная ложка лимонного сока.Для крема:400 грамм густой деревенской сметаны;Полстакана сахарной пудры;Полбанки сгущенного молока;Чайная ложка ванильного сахара;Столовая ложка быстрорастворимого желатина;Банка (580 мл) ананасов в сиропе.Для посыпки-полплитки молочного шоколада.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дома есть кефир мука яйца сахар скинте рецепт какого нибудь пирога варенье найду ?

Ответ от Bylavka[гуру]1 стакан любого варенья без косточек1 чайная ложка соды1 стакан кефира1/2 стакана сахара2 яйца2,5 стакана мукиПоложить в варенье 1 чайную ложку соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200°С в течение 20 минут.

Ответ от Просохнуть[гуру]Оладушки-мука, яйцо, соды сахар по вкусу и кефир, чтоб тесто было как густа сметана. Пусть немного постоит и поджарить и с вареньем-объедение.

Ответ от Невроз[новичек]оладьи на кефире вкусней! быстро в приготовлении и оч вкусно!

Ответ от Особенный[гуру]2 яйца. 1 стакан сахара. 1.5 стакан кефира. 1 стакан варенья. сода. погашення уксусом 2.5 стакана муки. замесить. разделить на 2 части и испечь. Каждый. остывший. корж разлелить на 2 части. Крем: 1 банка сгущн. молока растертая со 150 г сливочного масла. Можно без крема . С вареньем. Варенье с маслом с маслом растереть

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru