Сухарики с чесноком и пряными травами. Рецепт сухариков в духовке с чесноком


Как приготовить сухарики с чесноком

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

Готовим сухарики с чесноком на сковороде

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Сухарики из ржаного хлеба на тарелке с соусомВторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

Приготовление

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

  1. Сухарики с чесноком в виде палочек на желтой тарелкеРазогрейте духовку до 150°.
  2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
  3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
  4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

Видео: как приготовить сухарики с чесноком

woman365.ru

Сухарики в духовке домашние

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

Сухари с чесноком из бородинского хлеба

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Из черного хлеба

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  2. Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
  3. Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
  4. Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
  5. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Чесночные сухари из ржаного хлеба

Из белого хлеба

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр любого вида.
  3. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  4. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
  6. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

Готовые чесночные сухари из белого хлеба

С чесноком

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Чесночные сухарики из багета

Ржаные

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
  2. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
  3. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  4. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

Домашние ржаные сухарики на тарелке

Для Цезаря

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  3. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
  4. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
  5. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

Сухарики на противне

С солью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
  2. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
  3. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

Соленые сухарики в мисочке

Сладкие сухари из батона

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
  2. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
  3. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
  4. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
  6. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Сахарные сухари на тарелке

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  2. Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  3. Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  4. Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  5. Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  6. Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  7. Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.

Видео

sovets.net

Сухарики с чесноком и пряными травами • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

А где немцы сору возьмут, — вдруг возразил Захар. — Вы поглядите-ко, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: всё поджимают под себя ноги, как гусыни…Где им сору взять? У них нет этого вот, как у нас, чтоб в шкапах лежала по годам куча старого изношенного платья или набрался целый угол корок хлеба за зиму…У них и корка зря не валяется: наделают сухариков, да с пивом и выпьют! ( И.Гончаров, «Обломов»)

Этот рецепт чесночных сухариков на тот случай, если в доме остался чёрствый хлеб. Хотя, попробовав их один раз, Вы обязательно захотите приготовить ещё и даже специально приобретёте для этого хлеб. Покупайте! Только пусть он всё-таки слегка зачерствеет, так будет легче нарезать его на маленькие кубики.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Обычно для чесночных сухариков я беру белый батон, который  в России называется «Нарезной», но думаю, что и из чёрного хлеба они получатся превосходными.

сухарики

Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).

сухарики

В противень налейте оливковое масло (можно и другое растительное), выдавите чеснок и посыпьте сухие травы.

сухарики

Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Старайтесь, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

сухарики

Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики. У меня этот процесс занимает 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

сухарики

Следите за реакцией своих домочадцев. Когда я первый раз делала сухарики по этому рецепту, мои любимые муж и дочери прибежали на кухню с вопросом: «А чем это тут так вкусно пахнет?!»

сухарики

А пахнет, (действительно, аромат потрясающий!) пахнет сухариками с чесноком, оливковым маслом и пряными травами!

сухарики с чесноком

сухарики

Эти сухарики хорошо добавлять в бульон, супы, салаты да и просто  хрустеть ими на разный счастливый лад!

сухарики

Таким же образом можно приготовить сухарики из французского батона. Его надо нарезать на тонкие ломтики — в готовом виде такие сухарики напоминают чипсы.

сухарики с чесноком и пряными травами

С этими сухариками удобно есть мексиканский соус из авокадо Гуакамоле.

гуакамоле

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Сухарики с чесноком и пряными травами.Краткий рецепт.

сухарики с чесноком

Вам понадобится:

Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).  В противень налейте оливковое масло , выдавите чеснок и посыпьте сухие травы. Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Сухарики с чесноком в духовке

Приветствую!Сегодня я поделюсь таким рецептом как, сухарики с чесноком в духовке.Вкусные сухарики, которые готовятся буквально за пол часа в домашних условиях. Их можно использовать для приготовления различных салатов, подать с гороховым супом или как закуску к пиву. Хлеб берём какой больше нравится и удобен: белый или ржаной, батон или кирпичик.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • Ингредиенты

    Приготовление.Режем хлеб на куски толщиной 1 см, а затем каждый кусочек на кубики, размером приблизительно 1 на 1 см.Корочку отрезаем или оставляем, по желанию.

    Нарезаем хлеб

    Наливаем подсолнечное/оливковое масло в форму для запекания/противень.Чистим чеснок и выдавливаем туда же, равномерно распределив.

    Давим чеснок

    Сверху выкладываем порезанные кубики и хорошенько перемешиваем.Я считаю, данный способ лучше всего равномерно покрывает кусочки хлеба маслом и чесноком.Солим, если желаете перчим и ставим в духовку при температуре 180 градусов.Каждые 5 минут достаём, тщательно перемешиваем, заодно пробуем на вкус, достаточно ли соли.На металлическом противне сухарики будут готовы минут через 20, в стеклянной форме с бортиками, понадобится минут 30.Засушиваем до красивого золотистого цвета. Когда сухарики стали хрустящими, не мягкими, выключаем духовку, оставляем остывать.

    Смешиваем

    Сухарики готовы.Достаём из духовки, применяем по назначению 🙂

    Сухарики с чесноком в духовке

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях! Рубрика: Закуски

    www.receptisfotkami.ru

    Сухарики с чесноком - Простые рецепты

    Сухарики с чесноком

    Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков. Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!

    Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

    Для приготовления сухариков нам понадобятся:

    Из чего готовить сухарики с чесноком

    Как приготовить сухарики с чесноком

    Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.

    Нарезаем хлеб для сухариков

    Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.

    Нарезаем хлеб для сухариков

    Потом разрезаем полоски посередине.

    Нарезаем хлеб на сухарики

    Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.

    Сушим сухарики в духовке

    Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

    Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.

    Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.

    Заправка для сухариков с чесноком

    Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

    Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.

    Высыпаем сухарики в миску

    Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.

    Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.

    Готовые сухарики с чесноком

    Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

    cook.mihalko.org

    Хрустящие сухарики в духовке: рецепт :: SYL.ru

    Хрустящие сухарики прекрасно подходят не только для утоления голода. Хотя с этой задачей они справляются очень даже неплохо. Эти маленькие румяные кусочки могут быть отличным дополнением к разным супам, салатам и даже напиткам.

    Закуска к пиву

    Для пива лучше всего использовать хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Их неповторимый аромат как нельзя лучше сочетается с солодовым привкусом популярного напитка. Чтобы иметь под рукой такую закуску, не обязательно бежать в магазин. Чудесные хрустящие сухарики можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Для этого понадобится: буханка черного хлеба (немного черствого), 35 грамм растительного масла, 10 грамм соли и чайная ложка перемолотых пряностей (кориандр, куркума, красный и черный перец, зира, мускатный орех и имбирь).

    Приготовить такое блюдо несложно:

    1. Сначала духовку надо прогреть до 270 градусов.
    2. Измельчить пряности, используя кофемолку или специальную дробилку.
    3. Хлеб аккуратно нарезать небольшими квадратиками.
    4. Все кусочки сложить в полиэтиленовый пакет.
    5. Полить их маслом, а затем присыпать солью и приготовленной смесью из пряностей.
    6. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть. Так специи покроют все кусочки, а масло поможет им проникнуть внутрь пор.
    7. Противень застелить пергаментом.
    8. Выложить на него хлебные квадратики в один слой.
    9. Установить противень на верхнюю полку и выждать 5-6 минут.
    10. Погасить огонь и оставить хлеб внутри духового шкафа еще минут на 5.

    После этого готовые сухарики останется только высыпать в тарелку. А потом можно смело открывать бутылку ароматного свежего пива и получать удовольствие.

    Белые сухари

    Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они очень хорошо подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу. Для работы потребуется всего лишь: батон, немного соли, а также пергамент или пищевая фольга.

    Технология приготовления сухарей включает в себя несколько последовательных стадий:

    1. Батон нужно измельчить с помощью обычного кухонного ножа на кубики размером примерно 1 сантиметр.
    2. Противень выстелить фольгой или пергаментом.
    3. Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в один слой.
    4. Слегка присыпать все солью.
    5. Нижнюю часть духового шкафа разогреть до 160 градусов.
    6. Противень поставить поближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу.
    7. Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, расположив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться.

    Теперь готовый продукт надо высыпать в чистую посуду и дать ему немного остыть. После этого сухарики будут полностью готовы к употреблению.

    Ароматное дополнение

    Еще вкуснее получаются сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото поможет более наглядно разобраться, каким образом их следует готовить. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: полбуханки хлеба (черного или белого), 3-4 грамма соли, 25 грамм масла оливкового и 3 зубка чеснока.

    Как нужно делать сухарики с чесноком в духовке? Рецепт с фото демонстрирует несколько последовательных шагов:

    1. Хлеб аккуратно порезать на куски, каждый из которых разделить еще на 4 части. Получатся ровные длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.
    2. Измельчить чеснок. Для этого можно использовать специальный пресс или мелкую терку.
    3. Масло вылить в глубокую миску.
    4. Добавить к нему соль, измельченный чеснок и хорошенько все перемешать.
    5. Хлеб выложить на противень.
    6. Полить его ароматной смесью и обвалять так, чтобы кусочки покрылись ею со всех сторон.
    7. Отправить противень в духовку на 15 минут.
    8. Аккуратно перевернуть каждый кусочек и снова прогреть их еще 3 минуты.

    Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики будут прекрасным дополнением к пиву или просто помогут скоротать долгий вечер.

    Пикантная закуска

    Немного усложнив рецептуру, можно приготовить оригинальные хрустящие сухарики в духовке. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм оливкового масла, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ¼ часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного сушеных итальянских трав.

    Все делается очень просто:

    1. Для начала батон нужно порезать небольшими кубиками. Размер каждый выбирает самостоятельно.
    2. Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов.
    3. Оба вида масла разогреть на сковороде. Затем добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
    4. Как только лук подрумянится, добавить все молотые специи, хорошо перемешать и снять с огня.
    5. Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
    6. Полить их приготовленной ароматной смесью и тщательно перемешать.
    7. Обработанные сухарики выложить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного подсохнуть и чуточку прожариться.

    Готовый продукт по вкусу отчасти напоминает приправу «Магги». С таким ароматом он будет прекрасным дополнением к свежему бульону. А при желании их можно просто с аппетитом погрызть.

    С сырным ароматом

    Любая хозяйка в состоянии сделать хрустящие сухарики в духовке. С чесноком и сыром, они будут отличным дополнением к знаменитому украинскому борщу. Для этого потребуется несколько основных компонентов: багет (или батон), 40 грамм масла сливочного, 5 зубков чеснока, свежая зелень и 110 грамм сыра «Пармезан».

    Рецепт очень прост и сводится к нескольким последовательным действиям:

    1. Порезать багет на тонкие ломтики.
    2. Разложить их на противне и отправить в духовку под гриль. Хлеб должен немного подсохнуть и слегка зарумяниться.
    3. В это время масло тщательно растереть с измельченным чесноком и рубленной зеленью.
    4. Кусочки багета перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть их смазать приготовленной ароматной пастой и посыпать тертым сыром.
    5. Противень снова отправить в духовку.
    6. Запекать продукты, пока сыр не расплавится.

    В принципе, такие сухарики можно просто кушать, получая удовольствие от гармонии ароматов. Хотя тарелочка хорошего борща здесь тоже не помешает.

    Простейший способ

    Есть еще один способ того, как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото без масла в данном случае самый простой. Для него требуется только хлеб, соль и молотый сушеный чеснок.

    Процесс приготовления таких домашних «кириешек» выглядит следующим образом:

    1. Буханку черного хлеба порезать на ровные куски.
    2. Обильно посыпать их солью и молотым чесноком.
    3. Измельчить хлеб на кусочки (или брусочки) нужного размера.
    4. Выложить их на противень и подсушить в духовке.

    Главное в этом деле – не пересушить заготовки. В противном случае они просто превратятся в непригодную для еды сплошную корку. С солью тоже надо быть очень аккуратным. Интересно, что приготовленные таким образом сухарики больше всего сохраняют чесночный аромат. Кроме того, из-за отсутствия в рецептуре масла их можно хранить в любой упаковке: фольгированном (или полиэтиленовом) пакете или обычном матерчатом мешочке. Срок годности таких изделий позволяет долгое время радоваться их превосходному вкусу и отменному хрусту.

    В чесночном настое

    У каждой хозяйки свои секреты. Поэтому существуют сотни методов, с помощью которых получаются чудесные сухарики с чесноком в духовке без масла. Один из наиболее интересных вариантов предусматривает наличие следующих компонентов: хлеб (1 буханка), перец, сушеные специи (базилик), соль, 4 небольшие головки чеснока и полстакана кипятка.

    Приготовление таких сухариков обычно начинается с хлеба:

    1. Буханку надо измельчить кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
    2. Пересыпать продукты в глубокую миску.
    3. Добавить соль, специи, перец и все хорошенько перемешать.
    4. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, а затем залить его кипятком и дать немного постоять. Несколько минут будет для этого вполне достаточно.
    5. Залить кусочки хлеба приготовленным настоем и перемешать, чтобы они могли хорошо пропитаться чесночным ароматом.
    6. Выложить продукты на противень и подержать их немного в духовке, разогретой до 200 градусов. Во избежание пересушивания дверцу лучше оставлять открытой.

    Такие сухарики будут отличным дополнением к свежему овощному салату.

    «Чесночный хлеб»

    Можно еще проще приготовить сухари с чесноком в духовке без масла. Рецепт с фото продемонстрирует все тонкости данного процесса. Для работы понадобится: буханка свежего (или немного черствого) хлеба, соль, 5 зубков чеснока и немного масла - только для смазывания противня.

    Процедура в данном случае простая. С ней справится любой:

    1. Сначала буханку необходимо нарезать ровными ломтиками толщиной приблизительно полтора сантиметра.
    2. Затем каждый кусочек разрезать поперек на несколько брусков.
    3. Продукты аккуратно распределить на противне. Предварительно его надо слегка промазать растительным маслом.
    4. Запекать 10 минут в духовом шкафу до образования характерной корочки. Внутри брусочки должны оставаться мягкими.
    5. Перевернуть каждый кусочек и повторить процедуру. Необходимо следить, чтобы продукты не подгорели.
    6. Еще горячие сухарики натереть чесноком.
    7. Сложить все в глубокую кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать.

    С такими сухариками бокал пива становится настоящим наслаждением.

    www.syl.ru

    Сухарики с чесноком в духовке

    сухарики с чесноком в духовке

    Чесночные сухарики могут стать не только вкусным самостоятельным снеком, но и прекрасным дополнением к первым и основным блюдам, салатам и прочим закускам. Достоинство чесночных сухариков состоит не только в их тонком, но уловимом чесночном аромате, но и в текстуре, которую хрустящие компоненты способны добавить в однородное блюдо.

    Сухарики с чесноком – рецепт

    Возможность использовать в рецепте подсохший хлеб, превращает чесночные сухарики не только во вкусную, но и в весьма практичную закуску.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Доводим температуру духового шкафа до 190°С. Покрываем противень фольгой или пергаментом.

    В сотейник наливкам оливковое масло и подогреваем его. В разогретом масле пассеруем мелко нарезанный чеснок на протяжении полуминуты. Смешиваем ломтики хлеба с горячим маслом, посыпаем специями исходя из собственных вкусовых предпочтений, и распределяем в один слой на подготовленном противне.

    Запекаем сухарики 15 минут или до образования характерной золотисто-коричневой корочки.

    Домашние сухарики с чесноком и петрушкой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить сухарики с чесноком, ставим духовку разогревается до 180°С.

    Очищаем и измельчаем чесночные зубчики вместе с зеленью петрушки, небольшим количеством соли и перца. Кладем ароматную пасту в разогретое масло и подогреваем в течение 30-40 секунд. Смешиваем нарезанный кубиками хлеб с подогретым маслом. К слову, сухарики с чесноком можно делать из батона, багета, любой подсохшей булочки или тостового хлеба – значения не имеет.

    Выкладываем хлебные кубики на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку. Спустя 8 минут посыпаем хлеб тертым Пармезаном, перемешиваем и оставляем еще минут на 5 или до тех пор, пока хлеб на станет золотистым. Перед употреблением даем крутонам полностью остыть.

    Ржаные сухарики с чесноком к пиву

    Убрать резкий вкус и запах свежего чеснока можно благодаря использованию чеснока сушеного. В смеси с сушеным луком у вас получится прекрасный снек к пиву, не портящий дыхание.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В пакет наливаем 2/3 оливкового масла и добавляем сушеный лук с чесноком. Туда же отправляем и кубики ржаного хлеба. Завязываем пакет, все тщательно перемешиваем так, чтобы покрыть каждый из будущих сухариков маслом, а затем перекладываем содержимое пакета на сковороду с оставшимся разогретым маслом и обжариваем до золотистой и хрустящей корочки. Пока сухарики горячие, их следует перемещать с хорошей щепотью соли и можно подавать к столу, самостоятельно или с любимым сухарики с чесноком рецептсоусом.

    Рецепт домашних сухариков с сыром и чесноком в духовке

    Сырными сухариками с чесноком приятно не только похрустеть просто так, но и использовать их как дополнение к супам всех видов.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень и ставим под гриль. Пока хлеб подрумянивается, смешиваем мягкое масло с растертым в пасту чесноком и измельченной зеленью. Переворачиваем ломтики багета на другую сторону, смазываем их маслом и посыпаем тертым сыром. Ждем, пока сыр расплавится, и достаем сухарики их духовки.

     

    womanadvice.ru