Мусс из сыра, пошаговый рецепт с фото. Рецепт сырный мусс


Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! Несложно делать, вкусно есть, приятно угощать других!) Подробный пошаговый рецепт с фото!

Обещала вам рецепт чудесного и, по ощущениям, лёгкого тортика! Пишу — по ощущениям, потому что по калориям он, конечно, совсем не лёгкий, не стоит обманываться. Но ведь торты люди обычно едят по праздникам, изредка и не в одиночку. Так что маленький кусочек фигуре не повредит, а удовольствие подарит!) Ключевые слова здесь — «маленький» и «изредка») Во всяком случае, так я себя успокаиваю)))

В торте — сырный мусс с клубникой, клубничный крустилан, бисквит Джоконда, пропитанный лимонным сиропом, и крем-чиз с едва уловимой лимонной ноткой. Всё вместе звучит освежающе вкусно!) Готовить совсем не сложно и не долго, но нужно закладывать время на выдержку мусса.

И ещё. В ингредиентах вы можете увидеть клубничный порошок и сублимированные ягоды. Не пугайтесь. В муссе можно обойтись без них, я расскажу, как. А вот крустилан, чтобы он был именно таким, без сублимированной клубники, к сожалению, не сделать. Но я вообще рекомендую вам обратить внимание на сублиманты, потому что это правда очень необычно и вкусно, особенно в хрустящих слоях.

Бисквит Джоконда!

В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

Сироп!

Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока. 

Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…

...клубничный крустилан!

Для этого возьмём 80 г белого шоколада. 

Растопим его в микроволновке или на водяной бане. Главное — не перегреть!

Добавим 20 г сублимированной клубники. Я брала здесь. 

А следом положим ещё 30 г вафельной крошки. У меня готовая. Но если её нет, можно измельчить в погружном блендере вафельные коржи (часто вижу их в супермаркетах) или самые обыкновенные кукурузные хлопья (типа «Любятово», «Несквик» и т. д.). Измельчайте не в пыль, а так, чтобы ощущались кусочки) Кстати, если хотите, можете часть крошки заменить молотым миндалём)

 

 

Всё перемешиваем.

И добавляем 15 г любого растительного масла без запаха. У меня самое простое подсолнечное, но профессионалы говорят, что лучше для этих дел использовать масло виноградной косточки) Масло необходимо для того, чтобы шоколад не слишком затвердел в холодильнике и относительно легко поддавался ножу при нарезке торта на кусочки.

Теперь разрезаем наш бисквит на два коржа. Слегка пропитываем первый корж сиропом (по желанию). Помещаем его внутрь кондитерского кольца, стенки которого мы предварительно проложили ацетатной плёнкой (или любой другой плотной плёнкой). И выкладываем на корж наш крустилан, утрамбовывая и разравнивая его любым подручным предметом) Например, ровным дном стакана. Или, как это делаю я, деревянной колотушкой для картофельного пюре)

Убираем в холодильник или даже лучше — в морозилку.

А сами наконец-то сделаем…

...сырный мусс!

В очень холодной воде замочим 10 г желатина. У меня — листовой Ewald. На время отставим в сторону.

В большой миске смешаем 150 г творожного сливочного сыра (у меня — Violette), 120 г питьевого йогурта без добавок, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара (можно взять 60 г сахара и 1 ст. л. ванильного экстракта).

Сюда же я добавила 30 г натурального клубничного порошка. Это свежайший суперпупертренд в кондитерском мире — повсеместно использовать сублимированные ягоды и фруктово-ягодные порошки. Они существенно экономят время (не нужно тратить его на приготовление пюре) и не меняют структуру теста, кремов, муссов. То есть можно добавить такой порошочек в любой продукт и придать ему вкус, запах, а часто ещё и цвет того или иного фрукта, овоща или ягоды. Просто, быстро и, кстати, не очень дорого.

На данном муссе я просто демонстрирую вам возможность применения ягодного порошка, использовать именно его совершенно необязательно. Вы можете взять йогурт уже с любимым вкусом — клубничным или каким-то другим. Если переживаете за натуральность состава такого продукта (я бы, на вашем месте, задумалась: всё-таки там и сахара уже набодяжено, поэтому количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить, и лишних ароматизаторов вагон), можете заменить часть натурального йогурта настоящим жидким клубничным пюре, которое изготовите собственноручно.

Добавляем, значит, клубничный порошок и 30 г сублимированной клубники. От влажного мусса или крема она размокнет и будет создавать эффект присутствия в торте настоящих кусочков клубники, правда, очень-очень маленьких. Опять же, если хотите, можете просто мелко нарезать свежие ягоды и добавить их, но тогда срок годности вашего торта заметно уменьшится. Если с сублимированной клубникой торт при необходимости простоит у вас в холодильнике больше трёх суток, то с живой — максимум сутки, не дольше!

Всё взбиваем миксером на высокой скорости! Буквально несколько минут.

Отдельно взбиваем 180 г холодных сливок 33% до пышности и мягких пиков, или, иначе говоря, до полувзбитого состояния. Слишком сильно взбивать не нужно. Отставляем в сторону.

В кастрюльке подогреваем 40 г сливок. Снимаем с огня. Размокший желатин отжимаем и добавляем в сливки. Хорошо перемешиваем.

Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тёплые сливки с желатином в основную массу. Перемешиваем.

Добавляем взбитые сливки. Осторожно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх вмешиваем их.

Сырный мусс готов!

Выкладываем его в форму поверх крустилана. Разравниваем, насколько возможно.

Пропитываем сиропом второй корж и кладём его поверх мусса, очень осторожно прижимая. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Крем-чиз!

После того, как мусс стабилизируется, приготовим крем-чиз для выравнивания торта.

Возьмём 75 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры и 40 г сахарной пудры. Всё это дело нужно хорошо взбить на высокой скорости)

 

Добавляем 300 г холодного творожного сливочного сыра.

И снова тщательно взбиваем.

Добавляем, по желанию, пару-тройку ст. л. лимонного сока.

И снова взбиваем.

Если бы крем шёл внутрь, можно было бы и мелкой цедры положить, крем получился бы ароматнее, а лимонный вкус более ярко выраженным, но для выравнивания крем нужен гладкий, поэтому цедрой я пренебрегла. Сразу скажу: лимонный вкус не ощущается именно как лимонный! Просто к вкусу крема добавляется лёгкая-лёгкая кислинка. В данном случае, то, что нужно!

Достаём наш торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку.

Выравниваем наш торт крем-чизом. К вопросу о том, можно ли наносить крем прямо на мусс — вот, видите, всё можно! Всё прекрасно работает, делать какие-то бортики из бисквита совсем не обязательно.

Выровняли торт! Верхушка не слишком ровная, но тут будет декор, да и я в принципе никогда не была фанатом идеально ровных боков) Мне больше по душе художественная небрежность)

Собственно, украшая торт, я именно её и сделала) Натуру не унять)

Добавила нарочито неряшливых мазков по бокам, прошлась кисточкой с разведённым в водке золотым кандурином по краям торта и подчеркнула рельефность на боках, а на верх торта водрузила благородный шоколадный пион с бутонами и листиками.

Получился такой простой и элегантный торт.

И, конечно же, очень вкусный!) Влажный бисквит, нежный, но весьма осязаемый клубнично-сырный мусс, приятная текстурность крустилана, сладость шоколада в котором весьма удачно оттеняется кислинкой клубники, и крем-чиз — универсальный крем, который в эту компанию вписывается особенно гармонично.

Лёгкий, освежающий торт! То, что нужно для уютного летнего чаепития!

Если вы будете готовить этот торт с сырным муссом, делитесь впечатлениями в комментариях! Или если есть вопросы, тоже пишите) Помогу чем смогу!)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

pteat.ru

Мусс из сыра

Игорь Европейская кухня 288 Просмотры

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

2017-12-26

Проверьте также

Готовим маринованную моцареллу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/marinova…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «Кто ...

simplereceptik.ru

Сырный мусс | Карельские вести

230

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Время приготовления: 35 мин

Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя — это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырный мусс»

1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.

2. Выложите сыр.

3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.

4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).

5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.

6. Тщательно взбейте все до однородности.

7. Добавьте жирные сливки.

8. И очень аккуратно перемешайте ложкой. Получается вот такой густой и воздушный мусс.

9. Разложите готовую массу по формочкам для подачи.

10. Украсьте цедрой лимона и дайте постоять в холодильнике минут 20. Все, мусс можно подавать к столу.Приятного аппетита!

230

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Помидоры с сырным муссом. | Домашние рецепты

 

Наверное,  помидоры с сырным муссом — это одна из самых часто встречающихся закусок на праздничном столе.

 

Делается просто и быстро, каких-либо редких или дорогих ингредиентов не требует, да и ингредиентов этих раз-два и обчелся.

 

А на столе выглядит симпатично, закуска легкая, с тарелок исчезает быстро — так что готовить ее однозначно стоит. Как, впрочем, и другие закуски с сыром.

 

Чем-то по скорости исчезновения эти помидоры конкурируют с болгарскими перцами с фетой.

 

 

Для приготовления помидоров с сырным муссом понадобится:

 

 

 

 

Готовим помидоры с сырным муссом.

 

Все очень просто.

 

На мелкой терке натираем примерно 150 грамм сыра.

 

 

На той же самой мелкой терке натираем 3, сваренных вкрутую, яйца.

 

 

Складываем в подходящую глубокую тарелку натертый сыр, яйцо, туда же натираем на мелкой терке чеснок.  Можно не натирать, а воспользоваться прессом для чеснока.

 

При все моей нелюбви к натертому или продавленному чесноку — я, в основном, чеснок мелко нарезаю —  в этом блюде чеснок стоит именно или натереть, или пропустить через пресс.  Нужно, чтобы чеснок дал свой сок и аромат, который потом распределится по всему муссу.

 

Также добавляем в тарелку майонез.  Лучше добавлять майонез понемногу, тщательно перемешивая. Мусс не должен быть жидким, скорее наоборот, он должен быть достаточно плотным, чтобы держать форму.

 

 

Все содержимое тарелки тщательно перемешиваем.  Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец, лучше белый.

 

 

Даем сырному муссу постоять минут 15, чтобы запахи и вкусы перемешались и достигли внутренней гармонии.

 

Затем снова перемешиваем мусс.

 

Дальше все просто.  Нарезаем помидоры на кольца, толщиной миллиметров в 5.

 

Помидоры лучше брать с минимальным количеством жидкости и, как показала практика, небольшого диаметра. В силу удобства как сервировки, так и еды.  Так что я обычно  для этого блюда беру помидоры-сливки.

 

На помидоры выкладываем примерно чайную ложку получившегося сырного мусса.  При желании сверху можно добавить чуть зелени.

 

 

Из указанного количества ингредиентов — мусса получается примерно на 8-10 помидоров.

 

Небольшой совет.  В силу того, что помидоры неминуемо дадут сок, так что за то время, что помидоры дожидаются начала застолья есть путь и небольшой, но шанс, что начинка «поплывет».  Так что не увлекайтесь майонезом,  выкладывайте мусс на помидоры прямо перед подачей и не старайтесь нарезать и выставить сразу все помидоры. Лучше отойти от стола и быстро нарезать следующую порцию помидоров под сырным муссом.  Тем более, что времени это займет минуты 3-4.  В этом смысле болгарские перцы с фетой несколько удобнее.

 

 

И еще.  Сам сырный мусс вкусен не только на помидорах, но и просто на куске хлеба, как начинка для фаршированных яиц или в виде канапе, так что сырный мусс —  достаточно универсальная закуска.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

582

yourmeal.ru

Сливочно сырный мусс для торта, рецепт

Сливочно сырный мусс для торта приготовить достаточно просто. Он используется при изготовлении тортов и пирожных. С помощью сырного мусса для торта легко выравнивать поверхность торта или делать из него прослойку между коржами, поскольку он хорошо держит форму, не течет. Его состав - жирные сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

Ингредиенты:

Сырный мусс для торта, рецепт приготовления

Пропорции сливочно сырного мусса можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, соедините их в миске, взбивайте две - три минуты.

В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр. Сливочно сырный мусс для торта немного охладите в холодильнике и используйте по назначению - прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные со сливочно сырным муссом.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочно сырного мусса для торта.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.

Рубрика: Десерты Метки: десерты

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Мусс из сыра, пошаговый рецепт с фото.

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой.
  2. Затем набухший желатин распустите на водяной бане.
  3. Сливки взбейте.
  4. Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем.
  5. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.
  6. Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.
  7. Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет.
  8. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу.
  9. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.
  10. Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.
  11. Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек.
  12. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

4 ст.л. Петрушка (зелень р 200г Сливки густые 5г Желатин 1 шт. Цедра лимона (терт 4 ст.л. Сок лимонный 100г Сыр творожный фила 3 шт. Перец сладкий желт 1 зубчик Чеснок 2-3 ст.л. Масло оливковое по вкусу. Перец черный и кай

minproduct.ru

Сырный мусс, пошаговый рецепт с фото.

  1. В молоко всыпать сахар, подогреть на плите до растворения сахара, затем добавить желатин и желтки.
  2. Теплую массу процедить через сито и добавить в сыр “Филадельфия”, взбить миксером и охладить.
  3. В охлажденную массу добавить взбитые сливки.
  4. Вылить в форму и поставить в холодильник.
  5. Готовый мусс можно подавать с любыми фруктовыми и ягодными соусами.

Ингредиенты:

500г Сыр "Филадель 500г Сливки (30%) 200г Сахар 250г Молоко 4 пластинки Желатин 4 шт. Яйцо (желток)

minproduct.ru