Пюре из куриной печени для грудничка. Рецепты для детей из куриной печени


Блюда из куриной печенки для детей

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов, минералов и аминокислот. По пищевой ценности и вкусовым свойствам печень превосходит мясо.

Отличие куриного субпродукта от печени других животных заключено в ее нежной и легкой структуре. Поэтому она рекомендована для детского питания.

 

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 500 гр;
  •  лук репчатый — 1 шт.;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  манная крупа — ст. ложка;
  •  мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем добавить к полученной массе яйцо, манную крупу и муку. Тщательно перемешать. Фарш получается жидким, поэтому его выливают на предварительно разогретую сковороду столовой ложкой. Оладьи обжариваются с двух сторон по 3 минуты каждая, а затем сковорода накрываются крышкой для дальнейшего тушения. Температуру следует уменьшить. По истечении 20 минут блюдо можно подавать на стол. Оладьи печеночные употребляют как самостоятельное блюдо. Однако, можно приготовить и гарнир, в качестве которого отлично подойдет картофельное пюре. Поскольку оладьи жарятся, то давать их рекомендуется детям старше трех лет. Оладьи из печени — отличная идея для завтрака, обеда и ужина.

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 100 гр;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  молоко — 50 гр.

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить блендером. В пароварку или мультиварку, имеющую функцию готовки на пару, положить силиконовые формочки небольшого размера. В продаже имеются формы для выпечки кексов и печенья, они отлично подойдут для приготовления суфле. Формы заполняются полученным фаршем и устанавливаются на сетку пароварки. Готовиться суфле в течении 30 минут. Подавать его на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и дополнить его гарниром из каши, украсив овощами. Подходит для детей от 1,5 лет для обеда и ужина

Паштет для детей из куриной печени

Ингредиенты:

  •  куриная печень — 500 гр;
  •  морковь — 1 шт.;
  •  луковица — 1 шт.;
  •  сливочное масло — 100 гр.

Это блюдо можно готовить впрок. Оно отлично подойдет для завтрака и в качестве закуски во время основного приема пищи. Куриную печень необходимо предварительно отварить. Лук и морковь, измельченные при помощи ножа и терки, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Все ингредиенты необходимо остудить и измельчить блендером до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляется сливочное масло. Куриный паштет можно вводить в рацион годовалого ребенка.

Печень тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана - 500 гр

Куриную печень очистить от пленок, промыть и обвалять в муке. Посолив, слегка обжарить на сливочном масле. Убавить огонь до минимума, залить сметаной и тушить до готовности под крышкой.

 

Польза куриной печени

В 100 гр. куриной печени содержится 163 ккал., белка — 19 г., жира — 6,3 гр., углеводов — 0,6 гр., а также суточная норма железа.

Куриная печень является ценнейшим источником белка, витаминов А, В, С. В состав входит магний,железо и фосфор, рибофлавин, холин, йод и селен. Блюда из печени можно давать детям с 8 месяцев. Начинать следует со смешанных пюре, в составе которых помимо печени есть еще и овощи. Из печенки готовят супы, пюре и паштеты, а также традиционные рагу, оладьи и даже печеночные торт.

 

При покупке печени обращайте внимание на ее цвет. Она должна быть темно-коричневой, цельной, плотной и гладкой. Лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженому.

Противопоказания

В печени содержится большое количество холестерина. Не следует употреблять ее чаще двух раз в неделю. Не рекомендуется есть печень при язве желудка и болезнях почек. Людям пожилого возраста необходимо сократить прием этого продукта до 100 грамм в неделю.

Ключевые слова блюда из печени; рецепты для детей; субпродукты

mai-detki.ru

Куриная печень рецепты для детей

Как приготовить куриную печень для детей

Автор КакПросто!

Куриная печень – это один из полезнейших субпродуктов. В ней в изобилии содержится масса необходимых для правильного развития и роста детского организма элементов. Это витамины В6, В12, С, натрий, кальций, медь, цинк, железо, фолиевая кислота. Рецепты, из которых можно узнать, как приготовить куриную печень для детей, достаточно разнообразны.

Вам понадобится

Инструкция

Независимо от того, по какому рецепту будет готовиться куриная печень для ребенка, ее необходимо тщательно промыть. Иногда при разделке курицы в промышленном производстве печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Наиболее традиционный вариант – это печень, тушеная с овощами в сметане. Для ее приготовления куриная печенка промывается очищается от лишних пленок, режется на мелкие куски. Морковь и лук нарезаются кубиками. Печень обжаривается на растительном масле вместе с овощами, после чего к ней добавляется сметана. Соль и специи в блюдо добавляются по вкусу, но для детей до трех лет желательно не злоупотреблять ими. На небольшом огне блюдо тушится до готовности, для чего вполне достаточно 30 минут. Разнообразить рецепт можно, расширяя ассортимент овощей. С морковью и луком хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль. Экспериментируя подобным образом, вкус блюда будет каждый раз новым. Благодаря сметане подобная куриная печень для детей получается очень нежной и подходит для питания уже после второго года жизни. Если подобный мясной продукт ребенку не нравится, можно приготовить куриный паштет. Это сытное и питательное блюдо для завтрака подойдет и для остальных членов семьи. Для него печень обжаривается до готовности на среднем огне, после чего прокручивается через мясорубку вместе с куриными желтками и сливочным маслом. Также к нему можно добавлять отварную морковь, что сделает паштет еще более полезным. Смесь должна приобрести однородную консистенцию. Остается лишь переложить ее в контейнер и поставить в холодильник. При подаче на стол бутерброд с таким паштетом можно украсить зеленью.

При приготовлении куриной печенки помните, что ее нельзя пересушивать, иначе она станет жесткой и потеряет свои великолепные вкусовые характеристики. Поэтому не оставляйте ее на сковородке без присмотра, так как готовится она очень быстро.

Вам понадобится

Инструкция

Печень промойте, удалить с нее пленочки и обсушите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, выложите печень, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 2 – 3 минуты. Затем печенку переверните, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом, влейте молоко и тушите еще 3 -4 минуты накрыв крышкой.

Всыпьте муку и перемешайте. Тушите еще 2 - 3 минуты.

Влейте сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключите. Печенка готова.

Гарнир к печенке подойдет любой.

Видео по теме

Видео по теме

Источники:

Распечатать

Как приготовить куриную печень для детей

www.kakprosto.ru

Как вкусно приготовить печень годовалому ребенку

С момента, когда в детский рацион вводится прикорм, важно делать только правильные шаги, чтобы у малыша о «взрослой» пище сложилось должное представление. Одним из субпродуктов, который может присутствовать на столе вашей семьи, может стать куриная печень, ведь для маленького ребенка она представляет собой кладезь ценных веществ. Кроме того, продукт прост в эксплуатации, а если подойти к этому вопросу оригинально, можно получить поистине полезное и вкусное блюдо.

В настоящее время даже у взрослых людей складывается двоякое отношение к данному продукту. С одной стороны, он признан ведущими диетологами мира как проверенный продукт питания, но с другой – именно в данном органе птицы оседают отходы из всего организма. Чтобы быть уверенными в качестве печенки, необходимо приобретать ее только в проверенных местах, и вы будете уверены в отсутствии в ней антибиотиков и канцерогенов.

Базовые свойства печени для детского рациона

Введение нового продукта в режим детского питания должно осуществляться с особой осторожностью: сначала выбирается одна из рецептур для прикорма, выясняется количество граммов печенки, входящих в нее, а затем можно переходить к осложнению рациона новыми яствами. Врачи рекомендуют вводить в рацион крохи печень с самого раннего возраста, когда им нет даже года, добавляя раз в неделю, однако современные медики опровергают это мнение и советуют вводить ее в прикорм с 12-15 месяцев. Вопреки распространенным убеждениям, данный продукт не несет в себе опасности и легко усваивается организмом, а все питательные вещества находятся в нем в огромном разнообразии, поэтому способствуют прекрасному росту и развитию малыша. Так, печень играет важную роль для ребенка – для его полноценного развития и крепкого здоровья.

Куриная печень и ее достоинства

Печень курицы может стать активным компонентом, способствующим быстрой борьбе с рядом инфекционных процессов и явлений в организме. В ней содержится большое количество кислот, поэтому на первых порах, когда малышу едва исполнился годик, данный продукт может поддержать зрение, укрепить функции дыхательных путей. После того как кроха научится ходить, на выполнение различных действий ему потребуется немало энергии, ведь двигательная активность таких малышей высока. В куриной печени содержится большое количество белка, способствующего восполнению всех затрат.

Особенности включения печеночных блюд в рацион малыша

Детские диетологи советуют использовать данный продукт для прикорма, сочетая его вкус в различных изысканных блюдах. Сначала рекомендуются познакомить малыша со вкусом обычного мяса, не удивляйтесь, если поначалу вкус печени будет для него непривычным. Наблюдайте за особенностями восприятия пищи, наличие у него аллергических реакций на определенный перечень продуктов, особенности стула, болезненные ощущения в какой-то части тела. Если все обойдется, то печень ребенку можно начинать давать на регулярной основе. Но есть несколько особенностей, обязательно принимаемых во внимание при кормлении юного гурмана.

  1. Время, в которое осуществляется первый прикорм с печенью, не имеет четких определений и зависит от индивидуальностей каждого организма. Иногда печенку может усвоить даже восьмимесячный ребенок, а порой даже годовалый малыш может воспринять данный продукт неправильно.
  2. Малыш сам даст понять, когда к нему придет ощущение сытости, поэтому родителям категорически не рекомендуется заставлять его съедать порцию целиком. При первой попытке прикорма вы сами определите, сколько печени нужно для полного насыщения.
  3. Печенка представляет собой продукт универсального значения, используемый для приготовления паштетов, пюре, суфле, супов, блинчиков и даже пирогов. Поэтому рецептура выбирается, исходя из возрастных особенностей малыша, и начинать нужно с супа, паштета или суфле.

Так, если рацион ребенка будет составлен грамотно, а блюда окажутся вкусно приготовленными, юный малыш оценит этот продукт и вскоре попросит добавки.

Именно данное яство наилучшим образом может быть усвоено детским организмом. Помимо основного мясного ингредиента в состав входят такие продукты, как овощи, масло.

  1. Печенка хорошо проваривается вместе с овощами, это может быть морковь, лук.
  2. Затем эти продукты должны быть сбиты в миксере до образования одной массы, необходимо добавить в смесь небольшое количество сливочного масла (его можно давать малышу с семимесячного возраста).
  3. Если есть желание экспериментировать, полученная масса может быть разбавлена бульоном, оставшимся после варки ингредиентов.

Если приготовить печень грамотно, ваш малыш непременно оценит данное блюдо и захочет, чтобы вы готовили его как можно чаще.

Суп-пюре

Данное блюдо можно употреблять женщинам во время беременности, а после достижения малышом года есть возможность использования в качестве прикорма.

  1. К кусочку хлеба, предварительно размоченному в молоке, добавляется перемолотая печень, желток, все это перемешивается и заливается водой.
  2. Смесь необходимо поставить на средний огонь для варки в течение 10-15 минут, приготовленный суп солится, с целью смягчения вкуса добавляется масло.
  3. Чтобы суп не был концентрированным, а вкус был не столь ярким, рекомендуется осуществлять варку вместе с овощами, украсив готовое блюдо петрушкой.

Как видите, это блюдо может быть приготовлено за несколько минут, и ваш малыш непременно насладится его тонким вкусом.

Запеканка из печени курицы

Для приготовления необходимо взять 200 г куриной печени, рис (1/2 стакана), яйцо (можно деткам от года), луковицу, масло растительного происхождения. Рецептурой предусмотрено отварить рисовую кашу, затем перемолоть печень вместе с луком и добавить к ней сваренное яйцо и рисовую крупу. По вкусу нужно посолить, поставить в духовку для полного приготовления.

Суфле и рецепт ее приготовления

По консистенции это блюдо напоминает пюре, и дети непременно его оценят. Сначала необходимо сделать картофельное пюре из 2-3 корнеплодов, затем взбивается белок яйца. Помещаем в миксер взбитый белок вместе с пюре и с печеночным мясом и взбиваем, пока не будет получена однородная каша. Далее эта масса должна быть распределена по форме и поставлена в духовой шкаф для приготовления на малом огне.

Подлива из куриной печени

Если ваш малыш – истинный гурман и даже немного привереда, этот рецепт непременно полюбится ему за незамысловатость и тонкий вкус.

  1. Обжарить половинку репчатой луковицы в течение 10 минут, добавить к ней предварительно порезанную печень и все это жарить еще 7-10 минуток.
  2. Отдельно в стакане разводится мука вместе с теплой водой, к смеси добавляется сметана в количестве 1 ст. л., все это отправляется в сковородку к луку и мясу.
  3. После тушки в несколько минут можно добавить соль и зелень по желанию.

При правильном приготовлении данное блюдо непременно полюбится вашему крохе, и у него останутся только лучшие впечатления.

mypervenets.ru

Блюда из куриной печенки для детей

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов, минералов и аминокислот. По пищевой ценности и вкусовым свойствам печень превосходит мясо.

Отличие куриного субпродукта от печени других животных заключено в ее нежной и легкой структуре. Поэтому она рекомендована для детского питания.

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 500 гр;
  •  лук репчатый — 1 шт.;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  манная крупа — ст. ложка;
  •  мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем добавить к полученной массе яйцо, манную крупу и муку. Тщательно перемешать. Фарш получается жидким, поэтому его выливают на предварительно разогретую сковороду столовой ложкой. Оладьи обжариваются с двух сторон по 3 минуты каждая, а затем сковорода накрываются крышкой для дальнейшего тушения. Температуру следует уменьшить. По истечении 20 минут блюдо можно подавать на стол. Оладьи печеночные употребляют как самостоятельное блюдо. Однако, можно приготовить и гарнир, в качестве которого отлично подойдет картофельное пюре. Поскольку оладьи жарятся, то давать их рекомендуется детям старше трех лет. Оладьи из печени — отличная идея для завтрака, обеда и ужина.

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 100 гр;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  молоко — 50 гр.

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить блендером. В пароварку или мультиварку, имеющую функцию готовки на пару, положить силиконовые формочки небольшого размера. В продаже имеются формы для выпечки кексов и печенья, они отлично подойдут для приготовления суфле. Формы заполняются полученным фаршем и устанавливаются на сетку пароварки. Готовиться суфле в течении 30 минут. Подавать его на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и дополнить его гарниром из каши, украсив овощами. Подходит для детей от 1,5 лет для обеда и ужина

Ингредиенты:

  •  куриная печень — 500 гр;
  •  морковь — 1 шт.;
  •  луковица — 1 шт.;
  •  сливочное масло — 100 гр.

Это блюдо можно готовить впрок. Оно отлично подойдет для завтрака и в качестве закуски во время основного приема пищи. Куриную печень необходимо предварительно отварить. Лук и морковь, измельченные при помощи ножа и терки, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Все ингредиенты необходимо остудить и измельчить блендером до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляется сливочное масло. Куриный паштет можно вводить в рацион годовалого ребенка.

Печень тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана - 500 гр

Куриную печень очистить от пленок, промыть и обвалять в муке. Посолив, слегка обжарить на сливочном масле. Убавить огонь до минимума, залить сметаной и тушить до готовности под крышкой.

Польза куриной печени

В 100 гр. куриной печени содержится 163 ккал., белка — 19 г., жира — 6,3 гр., углеводов — 0,6 гр., а также суточная норма железа.

Куриная печень является ценнейшим источником белка, витаминов А, В, С. В состав входит магний,железо и фосфор, рибофлавин, холин, йод и селен. Блюда из печени можно давать детям с 8 месяцев. Начинать следует со смешанных пюре, в составе которых помимо печени есть еще и овощи. Из печенки готовят супы, пюре и паштеты, а также традиционные рагу, оладьи и даже печеночные торт.

При покупке печени обращайте внимание на ее цвет. Она должна быть темно-коричневой, цельной, плотной и гладкой. Лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженому.

Противопоказания

В печени содержится большое количество холестерина. Не следует употреблять ее чаще двух раз в неделю. Не рекомендуется есть печень при язве желудка и болезнях почек. Людям пожилого возраста необходимо сократить прием этого продукта до 100 грамм в неделю.

Ключевые слова блюда из печени; рецепты для детей; субпродукты

Ингридиенты: 

Несколько рецептов из куриной печени: оладьи, суфле, паштет

термин таксономии: 

рубрика: 

mai-detki.ru

Как вкусно приготовить печень годовалому ребенку

Появление прикорма в рационе малыша – важное событие, большую роль играет в этом деле куриная печень для ребенка. Новая пища должна понравиться крохе, прийтись ему по вкусу. Вводить этот вид прикорма можно с возраста семь месяцев единожды в неделю. Такого графика следует придерживаться до года, потом можно давать печеночные блюда чаще.

Польза печени

Отдельные граждане высказываются, что печенка – неподходящий продукт для малыша. Этот стойкий миф циркулирует уже не один год, но он ошибочен – в печени много питательных веществ, она не несет в себе никакого негатива, если все приготовлено правильно. Печень рекомендована любому ребёнку в лечебных и оздоровительных целях.

Современным мамам совсем не обязательно готовить печень ребенку – в продаже огромный выбор уже готового питания для малышей. Это позволяет мамочкам экономить время. Но намного лучше, если блюдо сделано самостоятельно из свежей печенки, приправленной материнской заботой. Рассмотрим несколько рецептов готовки печеночных блюд для детей, которые можно готовить, даже если крохе меньше года. Ингредиенты требуются только свежие, нужно очистить печень от пленки и удалить все прожилки.

Паштет

Наилучший вариант приготовления печени для деток – паштет. Это мягкое и нежное блюдо обязательно понравится каждому малышу. Рецептов разнообразных паштетов довольно много, всегда можно приготовить печень на вкус именно вашего малыша. Добавление разных ингредиентов делает блюдо нежнее или жестче, более мясным или с преобладанием овощной нотки. Важно смотреть на юного гурмана, его поведение и мимика подскажет, какое блюдо получилось удачным.

Паштет с овощами

Этот вариант считают классикой паштетов. Кроме печеночного компонента понадобиться морковь, репчатый лук. Продукты взбивают до однородной массы, добавив масло. Чтобы паштет был не очень густым, увеличивают содержание сливочного масла или добавляют бульон (печеночный или овощной).

Паштет с яйцом

Вареная печеночная масса и отварное яйцо взбивается до однородной массы, добавляется сливочное маслице, соль. Компоненты подбираться по вкусу, но примерная пропорция на 300гр печенки – два-три яйца и 150гр масла.

Паштет с добавлением мяса

Для приготовления понадобится печень, филе курицы, морковь – все вареное. Все компоненты взбиваются в блендере до однородной массы, плюс соль. Если консистенция получилась суховатой, можно положить сливочное масло или бульон.

Пудинг

Это блюдо очень похоже на паштет, но некоторые детки предпочитают именно этот рецепт. Сухой пшеничный хлеб (15гр) замачивают в молоке. Добавляют печень (50гр), измельчают на мясорубке дважды. Подсаливают и разводят молочком до кашеобразного состояния. В фарш кладут половинку взбитого до состояния пены яйца. Масса перемешивается, готовится формочка для выпечки – смазывается маслом, присыпается сухарями. Выкладывают в формочку пудинг, опускают ее в кипящую воду. Вода должна доходить до половинки формочки, крышка плотно закрывается. Готовится пудинг приметно 40 минут, хорошо гармонирует с картофельным пюре.

Подливка

Печень для ребенка необходима, но отдельные детки отказываются от такой вкуснятины. В таком случае малышу можно предложить подливку из печени – вкусную, нежную, ароматную. Ребенок даже и не заметит, как съест кашку, залитую такой подливкой. Для этого нужны: половинка луковицы, 350гр печени, по столовой ложке муки и сметаны. Можно использовать лавровый лист.

Для приготовления подливки очень удобна мультиварка. Лук режут полукольцами и обжаривают пятнадцать минут. Очищенная и помытая печенка режется кубиками и добавляется в лук. Продолжают обжаривать еще десять минут. В стакане кипятка разводят муку и сметанку, вливают в печень, солят, добавляют листик. Большинство деток очень любят подливку.

Оладьи

Эта выпечка подходит для деток от года и старше. Взрослый ребенок с удовольствием ест такие оладьи, даже если они твердые. Печень и немного лука перемалывают, добавляют соли и ложку муки (чтобы загустело). На нагретой сковороде готовятся тонкие оладьи.

Суп-пюре

Это блюдо похоже на вышеописанный пудинг, но приготавливается не на бане, а просто варится. Для супа-пюре лучше брать куриную печень. Вкус можно корректировать, добавляя морковь и картошку. 100гр хлеба заливают полстаканом молока, добавляют один желток. 100гр печенки перемалывают и добавляют к хлебу. Все перетирают сквозь сито, заливают стаканом воды или бульоном, варят десять минут. Солят, заправляют двумя чайными ложечками сливочного масла. Консистенцию супа-пюре корректируют бульоном.

Запеканка

Полноценное и популярное среди многих детей блюдо – запеканка. Берется полстакана риса каша. Для этого потребуется по половинке стакана воды и молока. Каша должна получиться рассыпчатой. 400гр печенки и небольшую луковицу мелют и перемешивают с полученной кашей. Взбитая пара яиц солится, приправляется по вкусу пряностями, подходящими по возрасту малыша. Формочка для запекания мажется тремя столовыми ложками масла. Запекание длится около часа при температуре 170-180°С.

Суфле

Для этого замечательного и оригинального блюда понадобится печень рыбы. Кроме приятного вкуса блюдо отличается большой полезностью. Понадобится 200гр картошки, 50мл молока, полбанки печени трески, яйцо. Картошка варится и взбивается с молоком. По желанию можно положить немного сливочного масла. Печень разминается, отдельно взбивается белок. Все соединить, опять взбить, приправить солью. Если есть желание, то можно выжать пол-лимона и приправить чайной ложкой сухой мяты. В форму, которая смазана и обсыпана панировочными сухарями, кладется вся масса. Готовится минут двадцать при температуре 200°С. Нужно дать суфле немного остыть, чтобы ребенок не обжегся.

Правила использования печени

Общеизвестный факт, что печенка является питательным и полезным продуктом, но не стоит забывать, что она наносить организму непоправимый вред при неправильном использовании. Усиленное давление на малыша, когда его заставляют кушать – это психологические травмы, которые скажутся в будущем на характере и счастье подросшего человека. Кто считает это спорным утверждением, можно привести более осязаемый аргумент – малыш надолго разлюбит продукт, которым его пичкали насильно. Чтобы процесс питания проходил радостно, нужно придерживаться простых и легко выполнимых правил.

Если малыш отказывается кушать печень – не заставляйте, его. Скушайте сами, а ввод продукта отложите на две недели. Если даже ребенок довольно долго не желает кушать печенку – ничего страшного нет. Пусть даже он согласится попробовать через год, главное – предлагать печень. Если в организме возникнет дефицит элементов, находящихся в печенке, то кроха обязательно согласится отведать полезное лакомство. Также не заставляйте доедать все до последней капли, детский организм лучше знает, сколько пищи ему нужно.

Для первого раза больше походит наиболее жидкое печеночное блюдо – суп-пюре. Если после употребления печенки появились признаки аллергии – немедленно прекратите ее давать и обратитесь к врачу.

moypervenets.ru

www.babysu.ru

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,2) 1 большая морковка,3) 1 средняя луковица,4) 100 граммов сливочного масла,5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

Для ребенка от 1 года

Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, да и взрослый тоже. Выход — приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

Печеночный паштет для детей — Приготовление:

1. Куриную печень с сердечками отварить до готовности.

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

3. Куриную печень и сердечки нарезать на небольшие кусочки.

4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

5. Овощи выложить на нарезанную куриную печень.

6. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.

7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Тушеная куриная печень с рисом

Ингредиенты:

Куриная печень — полезный продукт, который необходимо периодически включать в рацион питания ребенка. Хоть она содержать не такое количество железа и минералов как говяжья печень, но также заслуживает внимания. Куриная печень нежнее говяжьей и готовится проще и быстрее. Особенно вкусна тушеная куриная печень с тонким рисом басматти на гарнир.

Куриная печень — Приготовление:

Куриную печень промыть несколько раз в проточной воде. Лишнюю жидкость слить. Посолить крупной солью.

 

Приготовить муку для панировки куриной печени. Если у ребенка аллергия на пшеничную муку — можно приготовить овсяную муку из овсяных хлопьев. Обвалять каждый кусочек куриной печени в муке со всех сторон.

 

Затем выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Через несколько минут, когда печень поджарится с одной стороны, перевернуть ее на другую.

 

Затем репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на обжаренную куриную печень. Затем добавить стакан воды и перемешать деревянной лопаткой.

 

Тушить под крышкой около часа. Обязательно следить за достаточным количеством воды. При необходимости подлить еще немного.

 

Посыпать нарезанным укропом и перемешать.

 

Теперь тушеная куриная печень готова, можно подавать ее к столу.

 

На гарнир отлично подойдет тонкий длинный рис басматти. Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Пюре из куриной печени для грудничка

Печень очень богатый на витамины и минералы продукт. Но вводить в прикорм грудничку этот субпродукт нужно очень аккуратно.

Печень может вызвать аллергию, поэтому добавлять в пищу ребенку нужно не раньше чем в 9 месяцев. И только после того, как в основной прикорм уже были добавлены мясные продукты.

Лучше всего для начала добавлять небольшое количество отварной печени в овощные блюда. И с каждым разом понемножку увеличивать дозировку. Как отдельное блюдо печень лучше давать после года.

Детки очень любят пюре из куриной печени с морковкой, так как это нежное и, благодаря морковке, сладковатое блюдо. Но не каждая мама знает, как правильно приготовить печень для грудничка, чтобы она не была суховатой и не горчила.

Для того чтобы приготовить пюре из печени, необходимо запастись такими продуктами:

Пюре из куриной печени для грудничка с морковью — рецепт с фото:

1. Печень лучше всего брать куриную или телячью. Именно эти виды печени не имеют горечи и нежны на вкус. Первым делом тщательно промываем печень и отделяем от прожилки. После режем на небольшие кусочки. кусочки печени отвариваем в мультиварке или кастрюле.

Первую воду после закипания необходимо слить. И варить печень на втором бульоне.

2. Морковь очищаем, режем кружочками и тоже отвариваем. В мультиварке, можно отварить печень и морковь одновременно.

4. Варим печень и морковь до полной готовности, после чего сливаем воду в отдельную чашечку.

5. Печень с морковкой выкладываем в чашу для измельчения. Добавляем бульон в котором варилась печень.

6. Измельчаем в блендере и добавляем чайную ложку сливочного масла и несколько кристалликов соли.

При необходимости добавляем еще бульон. Жидкости необходимо столько, чтобы блюдо по консистенции напоминало густую сметану.

7. Готовое пюре из печени остудите, прежде чем давать малышу.

На заметку:

detskie-recepty.ru

Печеночные котлеты из куриной печени - рецепт с фото по шагам

Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий и кальций. Особенно полезно употреблять печень детям.

При ежедневном употреблении печени организм ребенка накапливает достаточное количество витаминов и минералов, для дальнейшего роста детского организма. К тому же печень повышает гемоглобин, и ребенок не будет чувствовать себя уставшим, а, наоборот, будет всегда в хорошей форме и полон энергии.

Для детских блюд лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная и не имеет неприятного запаха, благодаря чему, ребенок будет есть ее с удовольствием. А так как все детки любят котлетки, то котлеты из куриной печени будут съедены в течение нескольких минут.

Кроме котлет из печени детям можно готовить оладушки, суфле и просто тушеную печень с гарниром.

Для нежных котлет из куриной печени для ребенка понадобится:

Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:

1. Печень необходимо хорошо обмыть. Затем убрать все протоки с желчью, чтобы не было горечи. Вымачивать куриную печень необязательно — она и без того мягкая и нежная.

 

2. Очищаем луковицу и кусочек тыквы. Крошим и добавляем к куриной печени.

3. Загружаем в чашу блендера, и на средней скорости измельчаем . Если нет в наличии блендера, то пропускаем печень с овощами через мясорубку.

4. Добавляем куриный фарш.

Добавляем сухарную крошку (можно заменить мукой), яйцо и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем и оставим настояться в течении 10 мин. За это время сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем котлетки с обеих сторон.

7. После легкой обжарки надо добавить немного воды и потушить печеночные котлетки на маленьком огне с закрытой крышкой около 10 мин.

8. Подавать нежные печеночные котлеты можно с гречкой, рисом или картошкой.

detskie-recepty.ru

Рецепты из печени куриной для детей | Здоровый ребенок

Детские блюда из печени

Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.

Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.

Печеночное пюре

Первым и основным способом приготовления печени для детей, является пюре. Его можно давать уже с восьми – девяти месяцев.

Приготовление пюре самое простое.

В одной порции такого нехитрого блюда для детей содержится суточная норма витаминов A, D, Е и, самое главное, все незаменимые аминокислоты.

Пудинг из печени

Когда малыш станет чуть постарше и привыкнет к новому вкусу, ему уже можно будет приготовить пудинг из печени или, как его еще называют, суфле.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью перемалываем в блендере, добавляем желток и снова взбиваем. Белок можно взбить отдельно с добавлением соли, а потом аккуратно вмешать в печеночную массу – так суфле получится более нежным.
  2. Если готовим суфле на водяной бане, то выкладываем смесь в металлическую или фарфоровую кружечку, смазанную маслом, и ставим ее в кастрюлю с водой так, чтобы воды в ней было до половины кружки. Прикрываем промасленной бумагой. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 – 45 мин.

Если же готовим в мультиварке или пароварке, то берем силиконовые формочки для кексов и готовим на нужном режиме 30 – 35 мин.

Если хочется немного усилить вкус, прибавьте к фаршу четверть небольшой луковки – получится еще сочнее.

Куриная печень с овощами

Легкий, совершенно диетический рецепт, где нежный пикантный вкус куриной печени хорошо подчеркивается нейтральными овощами. Это блюдо можно смело предлагать детям от двух лет.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Вымытую печень варим в небольшом количестве подсоленой воды около 10 – 15 минут. А потом даем ей стечь, оставив в дуршлаге.
  2. Чистим и нарезаем овощи, слегка припускаем их на сковороде на растительном масле. Их нужно именно слегка обжарить перед дальнейшим тушением.
  3. Режем на кусочки остывшую печень и выкладываем к овощам. Перемешиваем, солим. Добавляем, если они предусмотрены, специи и накрываем все крышкой. Тушим от 10 до 25 минут в зависимости от того, какая консистенция овощей необходима. Если они нужны помягче – лучше прибавить время.
  4. В конце можно добавить сливки и подержать еще 3 минутки.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью – прекрасный легкий ужин готов! Приятного аппетита!

Если хочется сделать блюдо посытнее, можно сочетать печень с крупами. Например, отличным вариантом будет печенка с рисом или гречкой.

Суп-пюре из печени

Из этого замечательного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и первые. Да-да! Суп из печени будет прекрасным дополнение к меню, как взрослых, так и детей.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Промываем, очищаем от пленок печенку, чистим овощи.
  2. На горячую сковороду выкладываем морковь и лук, пассеруем и туда же выкладываем сырую печень. Обжариваем все вместе и, чуть-чуть добавив воды, накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне около 15 минут.
  3. В большую кастрюлю наливаем воду и, пока овощи с печенью тушатся, варим нарезанный картофель.
  4. Когда все готово, объединяем составляющие, вливаем сливки и даем покипеть еще 10 минут.
  5. Взбиваем погружным блендером в однородную массу. За 5-7 минут до выключения можно добавить мускатный орех и душистый перец.

Если есть желание, можно оставить часть картофеля и несколько кусочков печени не измельченными. Это вариант для тех, кто любит «пожевать». Также в суп можно добавить 1 ст.л сливочного масла, чтобы усилить вкус.

Подавать такой суп лучше всего с сухариками и белого хлеба.

Печеночный паштет

И, конечно, из печени можно готовить потрясающе вкусный паштет! В завершении нашего списка будет рецепт как раз такого – домашнего, абсолютно натурального паштета. Бутерброды с ним оценят и дети, и взрослые.

Не бойтесь лишней канители, классический паштет из печени готовится чрезвычайно просто.

Отвариваем в подсоленой воде полкило куриной печени и отправляем в блендер. В нем же взбиваем семь вареных желтков и пачку сливочного масла, все смешиваем, подсаливаем. Готово!

На самом деле вариантов вкусных и полезных блюд из печени для детей огромное количество! Наша задача разбудить вашу фантазию и направить ее в нужное русло! Удачной готовки и приятного аппетита!

Подписка на портал Твой Поваренок

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Оставить комментарий Отменить ответ
Получать на почту рецепты от поваренка
Наш видеоканал на YouTube
Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

http://tvoi-povarenok.ru/detskie-blyuda-iz-pecheni.html

Детские блюда из печени

Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.

Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.

Печеночное пюре

Первым и основным способом приготовления печени для детей, является пюре. Его можно давать уже с восьми – девяти месяцев.

Приготовление пюре самое простое.

В одной порции такого нехитрого блюда для детей содержится суточная норма витаминов A, D, Е и, самое главное, все незаменимые аминокислоты.

Пудинг из печени

Когда малыш станет чуть постарше и привыкнет к новому вкусу, ему уже можно будет приготовить пудинг из печени или, как его еще называют, суфле.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью перемалываем в блендере, добавляем желток и снова взбиваем. Белок можно взбить отдельно с добавлением соли, а потом аккуратно вмешать в печеночную массу – так суфле получится более нежным.
  2. Если готовим суфле на водяной бане, то выкладываем смесь в металлическую или фарфоровую кружечку, смазанную маслом, и ставим ее в кастрюлю с водой так, чтобы воды в ней было до половины кружки. Прикрываем промасленной бумагой. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 – 45 мин.

Если же готовим в мультиварке или пароварке, то берем силиконовые формочки для кексов и готовим на нужном режиме 30 – 35 мин.

Если хочется немного усилить вкус, прибавьте к фаршу четверть небольшой луковки – получится еще сочнее.

Куриная печень с овощами

Легкий, совершенно диетический рецепт, где нежный пикантный вкус куриной печени хорошо подчеркивается нейтральными овощами. Это блюдо можно смело предлагать детям от двух лет.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Вымытую печень варим в небольшом количестве подсоленой воды около 10 – 15 минут. А потом даем ей стечь, оставив в дуршлаге.
  2. Чистим и нарезаем овощи, слегка припускаем их на сковороде на растительном масле. Их нужно именно слегка обжарить перед дальнейшим тушением.
  3. Режем на кусочки остывшую печень и выкладываем к овощам. Перемешиваем, солим. Добавляем, если они предусмотрены, специи и накрываем все крышкой. Тушим от 10 до 25 минут в зависимости от того, какая консистенция овощей необходима. Если они нужны помягче – лучше прибавить время.
  4. В конце можно добавить сливки и подержать еще 3 минутки.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью – прекрасный легкий ужин готов! Приятного аппетита!

Если хочется сделать блюдо посытнее, можно сочетать печень с крупами. Например, отличным вариантом будет печенка с рисом или гречкой.

Суп-пюре из печени

Из этого замечательного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и первые. Да-да! Суп из печени будет прекрасным дополнение к меню, как взрослых, так и детей.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Промываем, очищаем от пленок печенку, чистим овощи.
  2. На горячую сковороду выкладываем морковь и лук, пассеруем и туда же выкладываем сырую печень. Обжариваем все вместе и, чуть-чуть добавив воды, накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне около 15 минут.
  3. В большую кастрюлю наливаем воду и, пока овощи с печенью тушатся, варим нарезанный картофель.
  4. Когда все готово, объединяем составляющие, вливаем сливки и даем покипеть еще 10 минут.
  5. Взбиваем погружным блендером в однородную массу. За 5-7 минут до выключения можно добавить мускатный орех и душистый перец.

Если есть желание, можно оставить часть картофеля и несколько кусочков печени не измельченными. Это вариант для тех, кто любит «пожевать». Также в суп можно добавить 1 ст.л сливочного масла, чтобы усилить вкус.

Подавать такой суп лучше всего с сухариками и белого хлеба.

Печеночный паштет

И, конечно, из печени можно готовить потрясающе вкусный паштет! В завершении нашего списка будет рецепт как раз такого – домашнего, абсолютно натурального паштета. Бутерброды с ним оценят и дети, и взрослые.

Не бойтесь лишней канители, классический паштет из печени готовится чрезвычайно просто.

Отвариваем в подсоленой воде полкило куриной печени и отправляем в блендер. В нем же взбиваем семь вареных желтков и пачку сливочного масла, все смешиваем, подсаливаем. Готово!

На самом деле вариантов вкусных и полезных блюд из печени для детей огромное количество! Наша задача разбудить вашу фантазию и направить ее в нужное русло! Удачной готовки и приятного аппетита!

Подписка на портал Твой Поваренок

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Оставить комментарий Отменить ответ
Получать на почту рецепты от поваренка
Наш видеоканал на YouTube
Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

http://tvoi-povarenok.ru/detskie-blyuda-iz-pecheni.html

Рецепты детей куриной печенью

Куриная печень рецепты, блюда из куриной печени

Печеночный торт - одно из моих самых любимых блюд. А так, как сейчас масленица, то обычные блинки можно как раз разнообразить и печеночными, приготовив такой замечательный тортик! 1. Моем и обсушиваем печень.

Как повар Люлякебабов блюда из куриной печени готовил

Повар Люлякебабов был большой молодец как в профессиональном плане, так и в семейной жизни. У него была красавица жена и пятеро детей. Детки были маленькие — двойняшки и тройняшки, да ещё и погодки, а потому накормить их было достаточно хлопотно.

Перебрал два десятка рецептов и нашел-таки те блюда из куриной печени, которые его дети ели с удовольствием и добавки просили. А потому уже через пару месяцев гемоглобин у них восстановился. И хотя больше не было необходимости есть куриную печень, они к ней так привыкли, что иногда просили сами. А заботливый отец Люлякебабов с удовольствием её им готовил, для профилактики, так сказать.

Куриная печень в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

Как приготовить куриную печень в сметане

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.

Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Только Дети Питание Печень куриная. Рецепты приготовления для детей

Печень куриная. Рецепты приготовления для детей

Печень куриная -вкусный и полезный низкокалорийный продукт питания, богатый витаминами и минералами.

Рецепты приготовления куриной печени весьма разнообразны. Но, поскольку наш сайт создан специально для деток, то мы предлагаем рецепт приготовления, ориентированный на ребенка.

Каждая мама ежедневно ломает себе голову, чем полезным накормить своё чадо. Супы, каши и картофельное пюре уже в процессе приготовления приелись, что уж и говорить про малыша, рацион питания которого еще такой скудный.

Предлагаем приготовить тушенную куриную печень с овощами для ребенка старше 2 лет. Это быстро, вкусно и полезно, а еще, однозначно, разнообразно в рационе питания вашего карапуза.

Итак, печень куриная, рецепт приготовления :

Печень необходимо перемыть и порезать небольшими кусочками.

Морковь и лук очистить, натереть на терке и нарезать кубиками соответственно.

В чугунный казанок наливаем растительное масло и даем ему закипеть. Теперь в кипящее растительное масло бросаем печень и, постоянно помешивая, дожидаемся когда она изменит свой цвет на более светлый.

Теперь добавляем овощи, заливаем кипяченой водой так, что бы печень и овощи были полностью покрыты водой.

Солим и немного перчим для вкуса.

Всего 15-20 минут и блюдо готово.

Тушенная куриная печень подается с любым гарниром -картофельным пюре, гречкой, рисом.

Такое блюдо придется по вкусу и детям более старшего возраста, и даже взрослым.

Таким образом можно готовить и печень кролика.

#1042;#1072;#1084; #1087;#1086;#1082;#1072;#1079;#1072;#1083;#1086;#1089;#1100; #1087;#1086;#1083;#1077;#1079;#1085;#1099;#1084;?

#1055;#1086;#1076;#1077;#1083;#1080;#1090;#1077;#1089;#1100; #1089; #1076;#1088;#1091;#1079;#1100;#1103;#1084;#1080;

Источники: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/tag/15/, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pechen-v-smetane/, http://tolkodeti.ru/pechen-kurinaya-recepty-prigotovleniya/

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Игры для девочек маленькие принцессы диснея

This movie requires Flash Player 9 Не только маленькие далее.

Театральные игры дошкольном возрасте

Задачи: Развивать способность понимать настроение участника. Развивать воображение. Познакомить с далее.

Психическое развитие ребенка представляет процесс

Развитие главным образом характеризуется ростом. Это далее.

Вязание матросского костюма для детей

Матроска (платье с матросским воротником)(Источник: далее.

Стихи для детей по безопасности дорожного движения

Ребенок учиться ходить, и постепенно рамки далее.

http://zdorove-rebenka.ru/recepty-dlja-detej/recepty-detej-kurinoj-pechenju.html

Комментариев пока нет!

www.otvet-medika.ru