Индукционные плиты для вкусных рецептов. Рецепты для индукционной плиты
Как готовить на индукционной плите
Приобрели новую, красивую, современную индукционную плиту, теперь самое время понять, как на ней готовить. Вопрос актуален. Данное чудо техники, на первый взгляд, непонятное. Но прочитав основные правила, советы, все быстро становится на места.
Как готовить на индукционной плите.
Стоит разобраться с принципом работы. Он кардинально отличается от электронных и газовых печей. У нее процесс нагрева максимально сокращен. Медная катушка вырабатывает магнитное поле, а от него образуется тепло, которое поступает прямо на дно посуды. И, следовательно, нагревается пища. Сама конфорка, высоких температур не достигает (55 0С). После отключения остывает практически мгновенно.
Благодаря этим свойствам, воздух в кухне не нагревается, нет нужды в вытяжке.
Печь обладает широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 3500 Вт). Имеющиеся режимы позволяют плавно менять температуру. Несмотря на значительный перепад, температура нагревается с точностью до градуса. Шикарная и полезная программа «бустер». Она за несколько минут мощность одной конфорки переводит на другую. Важный момент, для приготовления, понадобиться специальная посуда (чугунная, из нержавеющей стали или с дном из ферромагнитного сплава).
Готовка начинается с того, что вы ставите необходимую посуду на печь. Она распознает и включается. В зависимости от вида приготовления выбираете режим температуры.
Как жарить блины на индукционной плите
Ставим сковороду, выбираем мощность нагрева, для быстрого разогревания ставьте 10. После наливаете тесто для блинов. Мощность снижаете до 5, блин готовиться 7-9 сек, после переворачиваете его.
Как жарить мясо
Перед жаркой, для удобства, поверхность плиты стоит застелить бумажными полотенцами. Ставим и разогреваем посудину на максимальных показателях. Затем кладем мясо. Чтобы придать ему золотистую корочку, по минуте обжарьте обе стороны. Затем снизьте температуру до 6-7. При данной температуре мясо идеально пропечется внутри, сохранив свой сок.
Как разжечь угли на индукционной плите
Для этого процесса понадобиться специальная посуда. Плиту включаете на максимум и кладете уголь, он начнет краснеть — пора снимать. Идеально подойдет турка.
Как варить кофе на индукционной плите
Понадобиться переходник (маленький блинчик из ферромагнитного сплава). На таком переходнике вы сможете воспользоваться любимой туркой из меди, стекла или керамики, так как он обеспечивает переход тепла. Размер блинчика должен быть диаметром 8 см.
Итак, данная плита позволяет полноценно готовить все блюда. Стоит потратить немножко времени и научиться. Перед приготовлением обязательно читайте инструкцию. Не все печи обладают одинаковыми способностями и программами.
xozaika.ru
Плов на индукционной плите - рецепт с фото
Бытует мнение, что приготовить плов на индукционной плите невозможно. После многочисленных попыток мне это удалось. Хочу поделиться своим опытом.
Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Мы будем готовить плов из говядины.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами, рис промываем.
Рис золотистый обработанный паром. У меня печь индукционная Electrolux с 14 режимами нагрева + турбо. Ставим печь на режим 14, ставим сковороду, наливаем масло растительное.
Масло моментально накалилось, спускаем мясо, жарим помешивая, чтоб не пригорело.
Как мясо зарумянилось, спускаем лук, продолжаем мешать.
спускаем морковь
помешаем пару минут, убавляем на 6 режим. Добавляем рис, разравниваем,
и добавим горячую воду. Воды наливаем на 0,5 см выше риса, не больше. Солим, добавляем приправу.
Ставим печь на режим 12, и пусть кипит 10 минут.
Затем переключаем на режим 5.
И ещё кипит 7 минут.
Вода почти вся впиталась в рис. Плов перемешиваем, ставим чеснок.
Закрываем крышкой.
И ставим печь на режим 2 на 10 минут, затем печь переключаем на 1 и ещё пусть стоит 10 минут. Печь выключить. Плов остаётся на печи. Пусть стоит минут 20. Ну вот и всё плов готов, подаём к столу.
Технология приготовления плова на печи с конфорками.
Воды в плов наливать, как всегда. На 1,5 пальца. Как плов закипит, на сильном огне кипит 6 минут, затем переключаем на средний огонь, тоже кипит 6 минут. Перемешиваем кладем чеснок, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть плов стоит полчаса.
Наш плов на индукционной плите готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт плова:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
можно ли жарить на индукционной плите
www.videocook2.ru
На что способна индукционная плита?
Сегодня уже многие слышали об индукционных плитах, но не все знают о том, какие неоценимые преимущества предоставляет использование этого гаджета.
Отдельно стоит рассказать об индукционной плите IP1220T от Oursson (http://www.oursson.ru/catalogsearch/result/?q=ip1220)
Одной из главных ее особенностей является функция блокировки от детей. Эта фишка позволяет заблокировать кнопки панели управления.
В индукции нет открытого огня или раскаленной поверхности. Кроме того, плита включается только если на ней стоит подходящая посуда. Если посуда не обладает необходимыми свойствами, стоит пустая или вообще отсутствует на конфорке, плита автоматически отключается. Большинство моделей оснащены таймером выключения, защитой от перегрева и скачков напряжения.
С Oursson IP1220T всегда можно чувствовать себя спокойно.
Индукционная плита позволяет тратить намного меньше времени и электроэнергии на приготовление блюда.
Пусть за нас скажут цифры:
Ну и, конечно, решающим фактором при ее приобретении является ее компактность, что делает индукцию идеальным решением для экономии места на кухне.
Давайте теперь поговорим о самом вкусном!
У Oursson IP1220T имеются три режима приготовления: «Томление», «Кипячение» и «Фритюр».
«Томление» подходит для аккуратного разогрева блюда и для поддержания его тёплым на протяжении некоторого времени (максимум — 4 часа).
Режим «Кипячение» предназначен для самых разнообразных кулинарных процессов. В данном режиме, в отличие от первого, пользователь может менять мощность — повышать или понижать с помощью сенсорного управления.
«Фритюр» позволяет баловать себя и близких домашней картошкой фри и множеством вариантов блюд в кляре.
Приобрести эту и другие модели можно на официальном сайте компании Oursson – http://www.oursson.ru/
Пользуйтесь благами технического прогресса, они могут сделать вашу жизнь сладкой
www.koolinar.ru
Индукционные плиты для вкусных рецептов
Вы когда-нибудь клеили на себя ярлыки позора? Со мной это очень часто бывает. Совсем недавно я сделала неутешительное заявление: готовлю – плохо. Мнение, конечно, субъективное, особенно, когда твои домашние утверждают, что все вкусно, красиво и аккуратно. Быть может, я слишком самокритична? Но это не меняет сути дела. У меня все время все подгорает. Меняла кастрюли, покупала качественные сковороды, все безуспешно.
Съязвив, можно попробовать меня задеть тем, что я готовлю на сильном огне. И утверждение будет ошибочным. Муж считает, что все дело в плите. Хотя, стоит ли кого-то обманывать, я все время тороплюсь, стараюсь успеть сделать несколько дел одновременно. Разумеется, ни к чему хорошему это не приводит. Вот и приходится пожинать собственные плоды. Приблизительно две недели назад, поговорив с мужем, мы пришли к общему выводу, что индукционные плиты от производителя могут как-то повлиять на мои «кулинарные шедевры». Смех смехом, но я не люблю стоять на месте. Всегда нужно искать лучшую сторону медали. Как ни странно, плиту, первым делом, решил опробовать сам муж. Наверняка хотел убедиться в том, что у него любое блюдо получается с каким-то непревзойденным изыском. И, действительно – вкуснотища! В свою очередь, я решила, что и мне пора попробовать новую кухонную технику.
Нужно сразу подчеркнуть, что отличия от газовой плиты действительно существуют. Быстрый разогрев, удобное использование. И вот она, прекрасная цель, к которой я так долго стремилась – ничего не пригорает. Я уже приноровилась, хоть мясо, хоть рыба – неважно. Все так сочно, аппетитно, что пальчики оближешь. Хоть, я и не люблю нахваливать себя, но опыт прошлых лет показал, что я использовала не то, что нужно. Это нам всем будет отличным уроком, не ошибайтесь! Конечно, это может быть простейшим самовнушением, но, тем не менее, я безмерно рада покупке, эмоции переполняют, любовь к приготовлению пищи лишь усилилась. Думаю, это вес в совокупности стоило этих небольших затрат.
www.arsvest.ru
Как пользоваться индукционной плитой
Недостаточно приобрести современную кухонную технику для приготовления пищи, важно еще и научиться правилам ее эксплуатации. Многие уже успели оценить преимущества индукционных плит, и большинство владельцев утверждает, что не вернутся к старым электроплитам, даже со стеклокерамической поверхностью. А некоторые готовы жертвовать экономией, которая могла бы быть, установи они газовое оборудование (в домах, где имеется такая возможность), и отдают предпочтение индукционным плитам. Почему эта кухонная техника имеет такую популярность среди потребителей, и как правильно пользоваться варочной панелью индукционной плиты?
Причины популярности индукции
В сравнении с газовыми и простыми электроплитами, рассматриваемый тип оборудования отличается следующими преимуществами.
- Обладатели таких плит тратят в разы меньше времени на приготовлении пищи. Благодаря принципу работы в индукционной плите отсутствует этап нагревания конфорки, как это происходит в обычной электропанели. Медные катушки, через которые проходит переменный ток, создают электромагнитное поле, а уже оно, в свою очередь, взаимодействуя с дном посуды, нагревает его. Литр воды на такой конфорке закипит уже через пять минут. Таким результатом не могут похвастаться ни «блинные» варочные панели, ни тем более газовые.
- Безопасное приготовление пищи. Взаимодействие индукционного тока происходит только между катушками и посудой. Конфорка при этом нагревается от дна посуды. Как правило, панель в этом месте чуть теплая. А после снятия посуды с плиты, становиться холодной уже после нескольких минут. Тем самым, такая плита получается безопасной не только для непосредственного пользователя, но и для домашних животных, которые могут запрыгнуть на нее. Также, говоря о безопасности, стоит отметить возможность автоматического ее отключения, в случае если на ней окажется вода, или процесс приготовления слишком затянется из-за забывчивости владельца.
- Можно максимально точно настроить температурный режим — это упрощает процесс готовки. Каждому способу приготовления (кипячение, жарка, тушение) соответствует свой режим. Как правило, их расшифровка указана в инструкции прибора.
- В случае неправильно подобранной посуды, плита не включится. Это может относиться как к материалу, из которого она изготовлена, так и к диаметру дна. Благодаря такому свойству прибора можно избежать нежелательного ремонта дорогостоящего оборудования.
- Легкий уход. Из-за низкой температуры панели, попавшая на нее пища не подгорает, соответственно, ее не придется оттирать от поверхности. В случае загрязнения индукционную плиту очищают влажной тряпкой. Сильные загрязнения легко удалить силиконовым средством для стеклокерамики и специальным скребком.
- Богатый функционал. Наличие большого выбора программ и блокировки от детей сделает использование индукционной варочной панели комфортной.
В качестве минусов индукционного оборудования можно отметить высокую стоимость и то, что готовить на ней можно только в специальной посуде, утолщенное дно которой магнитится. Также нельзя использовать индукцию людям с кардиостимуляторами и подобными устройствами, поскольку образующееся плитой магнитное поле может нарушить на их работу.
С чего начать знакомство с плитой
Установкой и подключением индукционного оборудования должен заниматься только квалифицированный специалист — в противном случае за вышедшую из строя проводку или поломку дорогостоящего прибора придется отвечать владельцу. К тому же, современные модели индукционных плит и варочных панелей продаются либо без шнура, либо с одним шнуром, но без вилки. Как правило, такие элементы приобретаются и устанавливаются отдельно. И если человек не понимает в электрике, подключить такое оборудование самостоятельно ему вряд ли удастся.
После распаковки и установки следует очистить варочную панель от производственных загрязнений, например, клея. Чистить поверхность лучше с использованием специально предусмотренных для стеклокерамики средств, мягкой губкой без абразивов. После того, как плита будет готова к использованию, можно приступать к непосредственной готовке.
Для активации рабочего состояния панели необходимо удерживать нажатой несколько секунд кнопку «Включение»: о своей готовности она оповестит звуковым сигналом. Разовым нажатием на кнопку выбирается нужная конфорка, мощность нагрева регулируется кнопками «+» и «-».
Для правильного подбора программ лучше ознакомиться с прилагающейся к прибору инструкцией. В ней содержатся пояснения, какой лучше выбрать температурный режим для приготовления того или иного блюда.
Выбор посуды для индукционной плиты
К посуде для индукционных плит предъявляются особые требования.
- Как и для любой электрической плиты, посуда должна иметь утолщенное дно не менее 2-6 мм или, применительно к сковородкам, сплошной антидеформационный диск — это поможет избежать деформации при сильном нагревании. К тому диаметр дна не должен быть менее 12 см. Использовать турку на индукционной плите можно только с помощью специального адаптера.
- Дно должно быть ровным, чтобы оно максимально плотно прилегало к поверхности. Не допускается использование кастрюль и сковородок с вогнутым или поврежденным дном. Также лучше отказаться от посуды, которая ранее использовалась на газовых плитах.
- Посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала — именно он позволит вступать ей в реакцию с медными катушками. Проверить, подходит ли посуда для приготовления на индукционной плите поможет специальный значок – пиктограмма в виде округленных зигзагов или надпись «induktion» производителя на дне или упаковке кастрюли. В случае отсутствия каких-либо знаков, проверить пригодность посуды можно при помощи обычного магнита. Если дно притягивает его – значить посуда подходит для индукции. В качестве подходящего варианта выступает – нержавеющая сталь, эмалированная и чугунная посуда.
Не приготовить на индукционной плите в алюминиевой, стеклянной или медной кастрюле.
Правила ухода за индукционной варочной поверхностью
Как правило, поверхность индукционной плиты выполнена из прочного стеклокерамического материала, он требует определенного ухода.
- Для чистки такой поверхности лучше всего использовать отдельную мягкую губку.
- Для сильных загрязнений приобрести специальный скребок для стеклокерамики, но никак не металлическую мочалку.
- В качестве моющего средства выбирать специальные для такой поверхности растворы на основе силикона, которые создают защитную пленку. На крайний случай можно воспользоваться жидким средством для мытья посуды, но избегать использования порошковых составов.
- После мытья поверхности следует протирать ее насухо мягкой тряпкой.
- При необходимости, лучше всего сразу же мыть варочную панель после приготовления пищи.
- Не стоит допускать попадания на стеклокерамическую поверхность сахара и соли. В случае попадания таких сыпучих веществ, следует смахнуть их, и протереть поверхность.
Современные плиты и варочные панели, работа которых основана на образовании электромагнитного поля — это одни из самых безопасных для пользователя моделей ввиду небольшого нагрева конфорок во время готовки и быстрого их остывания. Они существенно экономят время, затрачиваемое для приготовления блюд, поскольку посуда нагревается быстрее. Вследствие этого происходит и экономия электроэнергии, тратится ее столько же, как в обычной электроплите, но время работы значительно меньше, за счет высокого КПД. Недостатки этих типов кухонного оборудования – высокая цена и специальный подбор посуды, но, по сравнению со всеми достоинствами, они вполне оправданы.
tehnika.expert
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты из года в год собирает каждая уважающая себя хозяйка…
Вкусные рецепты
Рецепты вкусных блюд так же передавались из поколения в поколение…
От наших прабабушек к нашим бабушкам, от наших бабушек — к нашим мамам… А от мам — к нам…
Вкусные блюда сегодня нереально просто приготовить быстро без различной кухонной техники…
А поэтому здесь на сайте Вкусных рецептов собраны самые разнообразные рецепты для различной кухонной бытовой техники:
Вкусные рецепты для кухонной техники
Рецепты для аэрогриля,Рецепты для пароварки,Рецепты для духовки,Рецепты для хлебопечки,Рецепты для мультиварки,Рецепты для индукционной плиты,Рецепты для электродуховки,Рецепты для микроволновки, и многие многие другие…
Вы узнаете как готовить вкусные блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, а так же разнообразных овощей и фруктов…
Так же вы научитесь делать потрясающе красивые и вкусные салаты и другие вкусные праздничные блюда…
Вы найдете множество видео с пошаговым приготовлением вкусняшек…
Некоторая кухонная техника позволяет не стоять целыми днями у плиты, и это очень радует…
Готовить на такой кухонной технике, как пароварка, мультиварка, хлебопечка очень и очень просто…
Вам нужно всего лишь загрузить нужное количество ингредиентов и кнпочку нажать Старт…
Когда блюдо будет готово, техника сама выключится либо оповестит Вас об окончании приготовления блюда звуковым сигналом….
А ведь это и есть настоящее чудо! Вы смотрите свой любимый футбол либо сериал, а в это время хлебопечка печет для вас хрустящие багеты , мультиварка готовит вкусную солянку, а аэрогриль и того, три блюда сразу…
Некоторые женщины охотно делятся своими вкусными рецептами блюд, а у некоторых выпросить рецептик просто нереально…
Наш сайт охотно делится со всеми самыми лучшими рецептами вкусных и полезных блюд, которые так же готовятся просто и сравнительно быстро…
Вкусные и красивые рецепты. Видео
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz