Рисовая каша – рецепты для детей и взрослых. Рецепты каши с фруктами
Овсяная каша с фруктами - 4 рецепта
Содержание статьи
Рецепт овсяной каши с фруктами
- Порции — 1
- Приготовление – 10 мин.
- Общее время – 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Банан
- Яблоко
- Груша
- Манго
- Киви
- Сливочное масло
- Мед – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне.2Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело.3Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.
Пищевая ценность на порцию:
- Калории — 426 калорий
- Жир — 9 г.
- Насыщенных жиров — 2 г.
- Холестерин — 12 мг.
- Натрий — 110 мг.
- Белок — 18 г.
- Углевод — 72 г.
- Сахар — 40 г.
- Клетчатка — 6 г.
- Железо — 2 мг.
- Кальций — 326 мг.
Овсяная каша на воде с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
- Любимые фрукты
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло
Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды.2Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды.3Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!Овсяная каша на молоке с фруктами
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.
Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
Ингредиенты
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 2 стакана
- Любимые фрукты
- Сливочное масло
- Сахар – 1 ч.л.
Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:
1Добавить фрукты после приготовления каши;Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.
2Варить фрукты вместе с кашей;В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!
devoe.ru
Овсяная каша с фруктами пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной овсяной каши с различными фруктами
2017-10-11 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.7
3657Числопросмотров
3657
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.среднее
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами
В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.
Ингредиенты
- 70 грамм овсянки;
- 300 грамм воды;
- 30 грамм масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 10 грамм сахара;
- 100 грамм банана;
- 100 грамм груши.
Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами
Шаг 1:
Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.
Шаг 2:
После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.
Шаг 3:
В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.
Шаг 4:
Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.
Шаг 5:
Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.
Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.
Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с фруктами
В быстром рецепте овсяной каши с фруктами желательно использовать хлопья, которым не требуется много времени на приготовления. Обычно время колеблется от 1 до 3 минут. Не стоит брать продукт без варки, такая овсянка не очень полезна.
Ингредиенты
- 90 грамм овсянки;
- 2 банана;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 10 грамм сахара;
- 1 щепотка соли;
- 20 грамм масла.
Как быстро приготовить овсяную кашу с фруктами
Шаг 1:
В кастрюльку вылить молоко и воду, сразу добавить соль и сахар, поставить на плиту. Довести до кипения.
Шаг 2:
Засыпать овсяные хлопья, размешать, пусть пока закипают.
Шаг 3:
Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками или пластинками, засыпать сразу в кашу. Повторно довести до кипения проварить минуту и выключить.
Шаг 4:
Разложить кашу по порциям, здесь получится на две большие тарелки или три среднего размера.
Шаг 5:
Добавить в каждую по маленькому кусочку масла и готово!
Если смущает пропаривание банана, то можно его просто добавить в тарелку с приготовленной кашей. Но после варки фрукт отдает блюду приятный аромат и свою сладость, а сам становится еще мягче и вкусней.
Вариант 3: Овсяная каша с фруктами и медом на молоке
Рецепт очень полезной и вкусной каши, которую можно есть при отсутствии аллергии на мед. В противном случае его нужно заменить сахарным песком. Из фруктов будет использоваться яблоко и мандарин.
Ингредиенты
- 1 стакан овсянки;
- 2 стакана молока;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. меда;
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 яблоко;
- 20 грамм масла;
- 2 мандарина.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюлю для варки каши вылить молоко и воду, поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль и сразу положить кусочек сливочного масла.
Шаг 2:
Засыпать овсяную крупу, размешать. Варить столько времени, сколько указано на упаковке продукта. Огонь большой делать не нужно, чтобы молоко не испарялось.
Шаг 3:
После указанного времени плиту выключить, кашу размешать и остудить примерно до 65 градусов. Это нужно, чтобы не погубить витамины в меде.
Шаг 4:
Пока каша остывает, очистить мандарины, разделить на маленькие дольки, каждую разрезать на две части. Если виднеются косточки, то их нужно аккуратно достать, стараясь не выдавить сок.
Шаг 5:
Яблоко очистить от кожуры, вырезать огрызок и все лишне. Чистую мякоть порезать мелкими и тонкими ломтиками. Лучше не делать кусочки крупные, так как фрукт достаточно жесткий.
Шаг 6:
Как только каша немного остынет, добавить в нее мед и интенсивно размешать.
Шаг 7:
После того, как мед растворится, добавить мандарины с яблоками. Теперь размешиваем аккуратно, чтобы не размять нежные кусочки цитруса.
Шаг 8:
Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками фруктов.
Не стоит варить овсяную кашу на чистом молоке, все же лучше его всегда разбавлять водой. Ее количество может достигать половины. Но тут нужно учитывать жирность молока. Если оно ниже 3%, то жидкости можно добавлять меньше. Отборный продукт от 5% требует обязательного добавления воды.
Вариант 4: Овсяная каша с печеными фруктами и корицей
Вариант очень вкусного блюда, которое готовится на воде. Если нет возможности запечь фрукты в духовке, то можно воспользоваться микроволновой печью. Нужно готовить половинки яблок на самой высокой мощности 2-3 минуты. Точное время будет зависеть от сорта.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 350 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 грамм масла;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезать яблоки пополам. Аккуратно вынуть сердцевину с семечками. Должна получиться своеобразная лодочка, но с небольшой выемкой. Сразу перекладываем яблоки в форму, чтобы сок не растекался и не пригорал, можно подстелить кусочек фольги, сформировать маленькие бортики.
Шаг 2:
В каждое яблоко положить по половине чайной ложки меда, сверху все это посыпать молотой корицей.
Шаг 3:
Поставить фрукты в духовку. Запекать при 180 градусах до мягкости. Точное время будет зависеть от сорта.
Шаг 4:
Вскипятить воду, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло, засыпать овсяные хлопья. Приготовить обычную кашу.
Шаг 5:
Готовое блюдо разделить на 4 небольшие порции. В центр каждой тарелки положить по половинке печеного яблока. Кашу можно дополнительно присыпать корицей или сахарным песком.
Эту же кашу можно готовить не только с печеными яблоками, но и с тыквой. Полезный продукт станет прекрасным дополнением овсянке, сделает блюдо ярче и интересней. Тыкву нужно порезать кусочками, слегка присыпать сахаром, запечь до мягкости в духовке.
Вариант 5: Овсяная каша с фруктами и черносливом
Этот вариант каши можно назвать лечебным, так как блюдо помогает справиться с запорами, нормализовать работу ЖКТ, улучшить самочувствие. Его можно давать детям с восьми месяцев, но только при отсутствии аллергии на используемые продукты. Каждый компонент должен быть знаком ребенку.
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 400 мл воды;
- 1 банан;
- 50 грамм чернослива;
- 2 ст. л. сахара;
- 25 грамм масла;
- 1 яблоко;
- щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Чернослив сразу промыть, залить теплой водой, оставить на несколько минут, чтобы фрукты набухли.
Воду вскипятить, посолить, добавить овсяные хлопья и сахарный песок, проварить пару минут.
Шаг 3:
Нарезать банан, добавить сразу в кашу, варить вместе еще две минуты.
Шаг 4:
Отжать чернослив, нарезать маленькими кусочками, добавить в общую массу, размешать. Сейчас же можно положить кусочек сливочного масла, прокипятить минуту.
Шаг 5:
Разложить приготовленную кашу по тарелкам, пусть постоит пару минут.
Шаг 6:
Очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками либо воспользоваться теркой, посыпать кашу сверху. По желанию можно дополнить блюдо корицей.
Вместо яблока можно в этом рецепте использовать абрикосы, киви, но ни в коем случае не грушу. Данный фрукт способствует появлению запоров, будет подавлять действие лечебной каши.
Вариант 6: Овсяная каша с фруктами и орехами в карамели
Каша будет готовиться в мультиварке, но также блюдо можно сварить на плите. Этот рецепт отличается необыкновенным дополнением из карамельных фруктов.
Ингредиенты
- 160 грамм геркулеса;
- 150 мл воды;
- 1 яблоко;
- 300 мл молока;
- 1 банан;
- 30 грамм грецких орехов;
- 150 грамм сахара;
- 30 грамм масла;
- корица, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпать в мультиварочную чашу геркулес, добавить воду с молоком, посолить. Закрыть, включить режим «Каша» на 25 минут.
Шаг 2:
Маленькими кубиками порезать яблоко и банан.
Шаг 3:
На сковороду высыпать сахарный песок, добавить к нему рецептурное масло и влить сразу 2 ложки простой воды. Растопить все вместе, готовить на среднем огне карамель.
Шаг 4:
Как только сахар станет золотистого цвета, от кипящего сиропа начнет исходить карамельный аромат, добавить фрукты, размешать, готовить на маленьком огне еще около пяти минут.
Шаг 5:
Засыпать в сковороду орехи, размешать еще раз и выключить.
Шаг 6:
Выложить овсяную кашу из мультиварки в тарелки, сверху полить карамельными фруктами с орехами, слегка присыпать корицей и сразу подавать к столу.
Для приготовления фруктов можно взять за основу любой другой рецепт карамели, есть множество вариантов на молоке, с медом, различными соками. Также необязательно использовать именно яблоко и банан, их можно заменить другими фруктами.
kopilka-kulinara.ru
Молочная каша с фруктами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Молочная каша с фруктами»
- Хорошо промыть рис в холодной воде, сварить его до полуготовности в воде (около 10 минут).
- Помыть и очистить фрукты, нарезать некрупными дольками.
- Сваренный рис опять промыть в холодной воде.
- Довести до кипения молоко, выложить рис.
- Посолить и варить до готовности около 10 минут.
- Добавить сливочное масло и сахар, когда рис будет совсем готов. Перемешать.
- Выложить нарезанные кусочки фруктов и немного перемешать.
- Закрыть крышкой кастрюлю и проварить ещё 10 минут.
- Украсить ягодами при подаче на стол.
Не все дети любят молочные каши, а ведь это очень полезный продукт. Но если попробовать разнообразить кашу фруктами? Думаю, маленьким лакомкам понравится такой вкусный завтрак. А фрукты можно подбирать по сезону. И некоторые нюансы: обязательно промывайте рис перед приготовлением холодной водой, а сахар добавляйте в почти готовую кашу, тогда рис не будет клейким.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Молочная каша с фруктами»:
- Рис (круглозерный, 1 ст.) - 180 гр.
- Молоко (3 ст.) - 600 мл.
- Персик - 80 гр.
- Груша - 100 гр.
- Банан - 80 гр.
- Малина - 20 гр.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (щепотка) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Молочная каша с фруктами» (на 100 грамм):
Калории: 136.2 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 22.9 гр.
Число порций: 6
Молочная каша с фруктами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Молочная каша с фруктами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
рецепт с фруктами, курагой, изюмом и сыром
Простое и вкусное блюдо «рисовая каша» всем известно с детства. Едят такую кашу не только дети, но и взрослые. Она полезна и проста в приготовлении.
Кашу можно подавать как в классическом варианте с молоком, так и с вареньем, фруктами и не только.
Классическая рисовая каша
Самый простой и популярный рецепт – рисовая каша на молоке. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сваренная крупа не слиплось в комок, важно знать, как правильно варится рисовая каша. Рецепт предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 риса круглозернистого;
- 3 стакана воды;
- 3 стакана молока;
- Сливочное масло;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль.
Приготовление:
- Молочно-рисовая каша будет вкуснее и без комков, если вы перед варкой хорошо промоете крупу в холодной воде несколько раз.
- Залейте водой крупу и варите. Убавьте огонь, когда каша закипит.
- Во время варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и не перемешивайте до полного испарения воды. Обычно это около 10 минут.
- Добавьте молоко, лучше кипяченое. Варите 20 минут, при этом помешивайте и следите, чтобы каша не пригорела.
- Сахар и соль добавляйте за 5 минут до готовности крупы.
- В готовое блюдо добавьте кусочек масла.
Рецепт рисовой каши с фруктами
Если ребенок не желает есть обычную кашу из риса на молоке, прибегните к небольшой хитрости. Такое блюдо как рисовая каша с фруктами понравится всем, даже самым привередливым. Как сварить такую рисовую кашу, читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г риса круглой формы;
- 60 г. масла сливочного;
- 200 мл сливок;
- сахар;
- ванилин;
- соль.
Фрукты:
- киви, апельсин, банан.
Этапы приготовления:
- Промытый рис залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см.
- Варите рис на слабом огне.
- Залейте в кашу сливки, когда в кастрюле не останется воды, добавьте ванилин на кончике ножа, сахар и соль.
- Продолжайте варить кашу на медленном огне и прикройте кастрюлю крышкой. Сливки должны немного кипеть.
- Крупа в сливках варится примерно 15 минут. После добавьте масло сливочное.
- Нарежьте небольшими кубиками банан, киви и апельсин. Когда каша остынет, добавьте фрукты и перемешайте.
Можно и нужно добавлять в кашу фрукты! Это могут быть яблоки, груши, ананас или персики, а также ягоды. Такая каша выглядит красочно и аппетитно.
Рисовая каша с сухофруктами
Каша из риса с сухофруктами не менее полезна, а готовить ее легко. Например, рисовая каша с курагой и рисовая каша с изюмом будет вкуснее, если добавить в нее другие сушеные фрукты и ягоды. Это может быть вишня и клюква.
Ингредиенты:
- стакан риса круглого;
- 2 стакана воды;
- сахар;
- соль;
- ванилин;
- изюм, курага, клюква, вишня вяленая.
Этапы приготовления:
- Тщательно вымойте крупу и замочите на 15 минут в холодной воде.
- Залейте в кастрюлю воду, после того как закипит, добавьте рис. Накройте крышкой и варите на небольшом огне.
- Промойте сухофрукты и залейте горячей водой, оставьте постоять несколько минут.
- Добавьте сливочного масла и щепотку соли, ванилин и сахар. Выложите сверху сухофрукты и хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю, выключите огонь и оставьте кашу на время хорошо пропариться.
Рецепт рисовой каши с сыром
Рецепт рисовой каши не обязательно одолжен быть сладким. Можно поэкспериментировать и добавить сыр.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- стакан молока;
- 150 г риса;
- кусок сыра;
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Поставьте на огонь промытый рис с водой. Добавьте щепотку сахара и соль. Варите, пока не испарится вода на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- Когда воды в кастрюле не останется, влейте молоко и доведите до кипения, после варите 10 минут.
- Добавьте масло в готовую кашу и посыпьте тертым сыром.
Для тех, кто не любит на завтрак сладкое, рисовая каша с сыром будет идеальным блюдом.
polzavred.ru
Овсяная каша с фруктами
Как приятно проснувшись в выходной день, побаловать себя чем-то особенным на завтрак. Да не только себя, а всю семью, особенно если за окном зима. Завтрак из овсяной каши с фруктами, будет прекрасным поводом для поднятия настроения. Вот несколько простых и довольно легких рецептов:
Овсяная каша с фруктами
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. воды
- 1 банан
- 1 груша
- 1 яблоко
- 3 ст. ложки творога
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
В кастрюле закипятить воду, добавить овсяные хлопья и варить в течении 5-7 минут. Затем влить заранее подогретое молоко, перемешать и варить еще около 5 минут. После этого в уже готовую кашу добавить творог и сливочное масло. Все фрукты помыть, почистить и нарезать не большими кубиками, а затем добавить к каше. Все тщательно перемешать. Овсяная каша с фруктами очень понравится детям, так как малыши любят новое и яркое.
Приятного аппетита!
Овсяная каша на яблочном соке
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. яблочного сока
- 1\2 ч. ложки корицы
- 2 ст. молока
- 3 яблока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сметаны
Способ приготовления:
Яблочный сок смешать с молоком и налить в кастрюлю. После этого всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, а затем, непрерывно помешивая, довести до кипения. После закипания варить еще в течении 10 минут, также помешивая. Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками, добавить в кашу. Сметану и корицу также смешать с кашей с фруктами. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Овсяная каша на яблочном соке содержит в себе огромное количество железа, в котором человеческий организм нуждается.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с апельсином
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 2 апельсина
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки изюма
Способ приготовления:
Апельсины почистить, один из них разделить на дольки, из второго выдавить сок. Цедру апельсина потереть на мелкой терке. В кастрюле смешать молоко с соком и цедрой апельсина и поставить на огонь и непрерывно помешивать. Когда каша закипит кастрюлю сразу же убрать с огня. Перед подачей к столу добавить мед и изюм и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с дыней и медом
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 200 гр. дыни
- 5 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать, дать настояться. В отдельной кастрюле на паровой бане растопить мед. Дыню почистить, порезать маленькими кубиками и смешать с уже готовой овсяной кашей. Добавить мед и тщательно перемешать. Подавать к столу пока горячее.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с малиной
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяной крупы
- 4 ст. воды
- 3 ст. молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. свежей малины
- соль
- 4 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Крупу высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, перемешать. Варить в течении 15 минут, постоянно помешивая, посолить и накрыть. Перед подачей к столу добавить в кашу горячее молоко, сливочное масло и ягоды малины. Малину можно перетереть с сахаром и заправить уже готовую кашу.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с орехами
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. воды или молока
- 150 гр. грецких орехов
- 2 ст. ложки сахара
- соль
Способ приготовления:
Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания овсяную кашу посолить, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться в течении 15 минут. Грецкие орехи почистить и обжарить на сковороде. Добавить к каше сливочное масло и грецкие орехи. Тщательно перемешать. Овсяная каша с орехами, может быть приготовлена не только из грецкого ореха, но и фундука.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с корицей
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 4 ст. воды или молока
- 1\2 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки сахара
- 100 гр. жирных сливок
- любые фрукты для украшения
Способ приготовления:
Воду в кастрюле довести до кипения, а затем тонкой струйкой высыпать туда овсяные хлопья и тщательно перемешать. Варить в течении 15 минут. Добавить в кастрюлю с овсяной кашей корицу и дать настоятся в течении 5 минут. Сахар смешать с 3 столовыми ложками воды и на водяной бане растворить до образования карамели. В карамель добавить сливки, перемешать. Готовая овсяная каша с корицей перед подачей к столу, поливается карамелью, и украшается различными фруктами.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Каша с фруктами «Бабочка».
Какая может быть организация детского питания без каши. Я предлагаю Вам достаточно оригинальный детский рецепт - каша с фруктами. В этой вариации использовалась детская каша из овсяных хлопьев. Для обогащения витаминами и минералами в кашу добавим фрукты. Обязательно украсим нашу кашу с фруктами, я предлагаю "бабочкой". Каша с фруктами.Наша каша с фруктами станет отличным завтраком для вашего малыша.
Малышам от года кашу с фруктами можно давать без украшения. Фрукты не нарезайте. Нужно фрукты тереть на терке, сначала мелкой. Малыш захочет попробовать бабочку, а деткам такого возраста нельзя есть конфеты, мармелад и т. д. А где-то с двух лет можно украшать кашу с фруктами и давать что-то пробовать из украшения. Приятное сочетание фруктов делают вкус каши очень нежным. Моим дочкам очен нравиться эта каша с фруктами.
Такая детская каша с фруктами очень полюбиться и Вашим малышам!
|
www.gotovimdetyam.ru
Каши с фруктами — Рецепты для всех!
Каши с фруктами
Овсяная каша с ананасом
На 2 порции
- 80 г овсяных хлопьев
- 400 мл молока
- 1/2 стручка ванили
- цедра 1 лимона
- 1/2 ананаса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сладких сливок
- 1 ст. л. миндальных «лепестков»
- 2 кусочка твердого, горького шоколада мокко
- 1 веточка мяты с листьями.
Приготовление каши
- Смешать в кастрюле овсяные хлопья с молоком. Разрезать половинку стручка ванили, вынуть сердцевину, смешать с лимонным соком и овсяными хлопьями и все варить при постоянном помешивании на маленьком огне в течение 15 мин. В это время очистить ананас от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Растопить в кастрюле сахар с маслом до консистенции светлой карамели. Добавить к карамели сливки и положить кусочки ананаса.
- Вынуть из овсяной смеси кусочки ванили и лимонной цедры. Разложить овсяную кашу по двум глубоким тарелкам, разместить в середине каждой кусочки ананаса и украсить миндальными «лепестками» Сверху посыпать натертым шоколадом и положить листья мяты.
- Эта овсяная каша богата витаминами К, С, В1 и В12 и минеральными веществами: калием, кальцием и магнием.
Одна порция содержит 595 ккал / 2492 кДж,
14 г белков, 23 г жиров,
81 г углеводов, 5,5 г балластных веществ.
Гречневая каша с грушей
На 2 порции
- 100 г гречневой крупы
- 1 кусочек имбиря,
- 1груша
- немного лимонного сока
- 1 неочищенный апельсин
- 100 мл сладких сливок йодированная соль на кончике ножа
- 2 ст. л. грушевого сиропа
- 2 кусочка горького шоколада
- 1 ч. л. несоленых очищенных фисташек
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление каши
- Засыпать гречневую крупу в воду и варить в открытой кастрюле в течение 20 мин. Очистить имбирь и мелко нарезать. Грушу разрезать на четвертинки и удалить зернышки, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком. Вымыть апельсин под горячей водой, вытереть и срезать цедру. Очистить апельсин от белой кожицы, несколько долек отложить, а из остальных отжать сок.
- Смешать 2 ст. л. сливок с имбирем, небольшим количеством апельсиновой цедры и апельсинового сока и перемешать с кашей. Все приправить йодированной солью и 1 ст. л. грушевого сиропа. Растопить шоколад на среднем огне в сливках.
- Разложить кашу по двум глубоким тарелкам, добавить туда кусочки груши и апельсина, полить сверху грушевым сиропом, апельсиновым соком и шоколадом. Напоследок посыпать фисташками, кунжутом и апельсиновой цедрой.
- Эта гречневая каша богата витаминами С и К и минеральным веществом калием.
Одна порция содержит 555 ккал / 2325 кДж,
9 г белков, 24 г жиров, 75 г углеводов,
6,9 г балластных веществ.
Время приготовления: 20 мин.
vsemrecept.ru