Маринованный морской коктейль в домашних условиях! Рецепты маринованные морепродукты


Маринованные морепродукты рецепт с фото, пошаговое приготовление

Маринованные морепродукты, имеют ну просто удивительный вкус и аромат. Поэтому именно сегодня вы узнаете о рецепте приготовления маринованных морских продуктов. Данный процесс не заберет у вас много времени, но самое главное, что в домашних условиях морепродукты у вас получатся намного вкусней, чем те, которые вы приобретете в супермаркете.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) 300 гр.
корень сельдерея20 гр.
лавровый лист 3 шт.
оливковое масло1 ст. ложка898
кипяченая водапол стакана
уксус винный 1 ст. ложка
лук репчатый1\\3 шт.43
перец сладкий 1\\3 шт.
чеснок1\\2 зубчика106
соль, специи (сушёный укроп и базилик)по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Маринованные морепродукты с фото

Итак, приступим к приготовлению:

Если вы решили использовать коктейль из замороженного вида морепродуктов, вам не обязательно их размораживать, так как все равно вы поместите их в горячую воду. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, добавьте лавровый лист и корень сельдерея. Доведите воду до кипения и отправьте в нее коктейль из морских продуктов. Варите все несколько минут.

Затем процедите все через дуршлаг. Отставьте отварной морской коктейль, пусть он остывает, а вы пока займитесь приготовлением маринада.
Возьмите чистую емкость, влейте в нее воду, добавьте немного уксуса, оливкового масла, сюда же соль и специи по своему вкусу.Возьмите чистую емкость, влейте в нее воду, добавьте немного уксуса, оливкового масла, сюда же соль и специи по своему вкусу.В морские продукты добавьте овощи и все хорошенько перемешайте.Возьмите чистую емкость, переложите в нее морепродукты и залейте маринадом. Отправьте лакомство в холодильник на несколько часов. Вот и все, маринованные морепроудкты готовы, можете употреблять их в чистом виде, а также добавлять в различные блюда.

Видеорецепт Маринованные морепродукты

Салат с маринованными морепродуктами

Например, можете приготовить салат с маринованными морепродуктами. О рецепте приготовления этого лакомства мы вам сейчас расскажем. Это лакомство готовится очень просто, но в результате получается праздничный на вид и очень вкусный салат.

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:маринованные креветки – 200 грамм;твердый сыр – 200 грамм;отварные яйца – 4 штуки;салатные листья – 1 пучок;чеснок – 2 зубка;майонез.

Начнем готовить:

  1. Возьмите емкость и переложите в нее маринованные креветки.
  2. Промойте под проточной водой салатные листья и порвите их руками.
  3. Возьмите мелкую терку и потрите заранее отваренные яйца и сыр.
  4. В чистую пиалу вылейте майонез, добавьте измельченный чеснок.
  5. Теперь вам понадобится плоское блюдо, на него мы будем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте салатные листья, затем маринованные креветки, третьим слоем потертый сыр, далее яйца и каждый слой перемазывайте массой, которую вы приготовили из майонеза и чеснока.
  6. Сверху лакомство украсьте креветками.
Приятного вам аппетита!

bigpovar.com

Маринованный морской коктейль в домашних условиях!

26 Августа 2017

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?

Ингредиенты:

1. Морепродукты размораживаем, режем на небольшие кусочки в зависимости от их размера. 

2. Отвариваем морепродукты в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг. 

3. Готовим маринад. На 3 стакана воды добавляем 50 мл уксуса 9% столового, 50 мл растительного масла, перец, соль, лавровый лист и провариваем 5 минут после закипания. Остужаем.

4. Морепродукты выкладываем в емкость, где у нас будут мариноваться морепродукты. Заливаем маринадом, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Добавляем 1 ложку соевого соуса. Закрываем емкость и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. 

 

5. Готово!

leaderfood.ru

маринованные морепродукты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Болгарский перец (крупные мясистые) 2шт
Сельдерей черешковый 10шт.
Оливки 1банка.
Маслины 1банка.
Морковь (крупная) 2шт.
Грибы шампиньоны 300-400гр.
Креветки крупные, сырые (без панциря) 500гр.
Кальмары очищенные 5-7шт.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Лавровый лист 2-3шт.
Для маринада:
Жидкость из под зелёных маслин.
Херес 100мл.
Уксус яблочный 100мл.
Красный винный укус 50мл.
Оливковое масло 100мл.
Вода 100мл.
Соль и сахар по вкусу.
Показать все (19)

foodily.ru

Маринад для морепродуктов, рецепты - Woman's Day

Это блюдо подойдет для фуршетного стола. Вам понадобится: - 1 кг мидий в раковинах; - 1 маленький красный болгарский перец; - 1 апельсин; - 1 зубчик чеснока; - 8 черных оливок; - 1 лимон; - 1 ст.л. яблочного уксуса; - 5 ст.л. оливкового масла; - щепотка жгучего красного перца; - соль и свежемолотый черный перец.

Мидии промойте в проточной воде, затем сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока раковины не откроются. Затем достаньте мидии, остудите и очистите от раковин.

Займитесь приготовлением маринада. Выжмите сок из лимона, добавьте к нему уксус и оливковое масло, а также жгучий перец и мелко нарезанный чеснок. Полейте мидии этой смесью, посолите, поперчите и оставьте в прохладном месте на 3 часа, чтобы замариновать морепродукты.

Приготовьте остальные компоненты закуски. Очистите апельсин, а затем разделите его на дольки. Их также очистите от жестких пленок. У болгарского перца удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте кубиками. У оливок удалите косточки. Возьмите шпажки. На каждую из них можно нанизать 2–3 мидии, пару кусочков перца и апельсиновую дольку, а также оливку. Подавайте закуску на порционных тарелках или на большом блюде.

Если маринад с уксусом и лимонным соком вам кажется слишком кислым, вы можете мариновать мидии с добавлением томатной пасты

Вкусные и необычные блюда южноазиатской кухни можно без особых проблем приготовить дома. Как пример, это горячее блюдо из креветок и гребешков с гарниром из риса.

Вам понадобится:- 400 г креветок;- 200 г гребешков;- 20 г свежего корня имбиря;- 1 лимон;- соевый соус;- кунжутное масло;- оливковое масло;- 1 ст.л. семян кунжута;- 1 ст. длиннозерного риса.

При отсутствии кунжутного масла его можно заменить на подсолнечное

Креветки и гребешки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем креветки очистите. Приготовьте маринад. Выжмите сок из лимона, добавьте к нему 4 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соевого соуса. Имбирь натрите на терке и добавьте туда же. Сложите морепродукты в этот маринад и оставьте на 1,5 часа.

Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте в нем креветки с гребешками до появления румяной корочки. В конце приготовления посыпьте их кунжутом. Отдельно в подсоленной воде отварите рис. Подавайте блюда из морепродуктов в сопровождении риса.

Читайте дальше интересную статью про то, как мариновать мясо в уксусе.

www.wday.ru

Как замариновать морской коктейль? - Рецепты кулинарии

Морским коктейлем принято называть смесь, содержащую различные морепродукты (кальмары, устрицы, ракушки, гребешки, мидии и др.). Сегодня стало модным украшать праздничный стол блюдами, приготовленными из морского коктейля, особенно маринованного.

Обычно маринование морского коктейля осуществляется в домашних условиях. Процедура несложная, занимает немного времени, а употреблять продукт после маринования можно уже на следующие сутки.

Морской коктейль, замаринованный в течение суток

Размороженные морепродукты опускают на две–три минуты в кипящую слегка соленую воду. Долго варить не нужно, иначе продукты станут «резиновыми» на вкус. После варки продуктам дают время остыть, вода с них должна вся стечь.

В небольшую кастрюлю выкладывают морской коктейль. Сверху кладут ложку сахара, соль (если нужно), подойдут любые специи, молотый перец (красный (на любителя) и черный), несколько листиков лаврового листа, ложку растительного масла (любого), около двух чайных ложек пятипроцентного уксуса.

Содержимое кастрюли тщательно промешивают рукой так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и убирают в темное, желательно прохладное место на ночь.

Маринованный коктейль можно употреблять без дальнейшей обработки. Его достаточно украсить любимой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой) и подать к столу.

Маринование морского коктейля на длительное время

Если нужно замариновать морской коктейль на длительное время, например, на лето или зиму, то лучше это делать в небольших стерилизованных банках.

ladym.ru

Маринованные кальмары и морепродукты | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Кисленькая пряная закусочка из кальмаров. Кальмары при этом остаются мягкими и нежными. Никакой резины! Можно добавлять креветки, мидии, осьминожек – все подчинится тем же правилам.

У меня, как обычно, пропорции «гуляют» и сочиняются каждый раз находу. Опять же,  пока фоткала, измеряла и записывала сколько чего использовала, если кому надо.

Главное условие  – не варить ничего. Все само прекрасненько «дойдет» в маринаде. Сырым не останется, обещаю! А вот если начнете варить хоть полминуты, белок в морепродуктах при последующем нахождении в кислой среде будет продолжать «вариться», и доварится до жесткости, учтите это обязательно!

Если у вас кальмары цельными тушками, выньте из них хрящ и нарежьте колечками. Щупальцы тоже прекрасно маринуются, так что отходов не будет. Креветки (если добавляете) используются сырые (бурые).

Итак, в глубокой сковороде или даже лучше кастрюльке греем масло, бросаем в него чесночек и специи.

Греем с полминутки. Чеснок не должен даже начать румяниться!

Вливаем сок лимона и уксус, солим, снова нагреваем до кипения.

Всыпаем наших полностью размороженных (!) кальмаров (ну и что там еще у вас), и вот тут ждем, не отходим! А ждем мы того, что маринад начнет закипать. Вот тут мы все это дело перемешиваем и немедленно снимаем с огня, накрываем крышкой. Все!

Ни минутой дольше! Перекладываем не отходя от кассы в стеклянную емкость, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов, после чего наслаждаемся в качестве закусочки, просто с отварной картошечкой,  паровым рисом или, если следите за весом, киноа.

Учтите только, что находясь в маринаде, наши морские товарищи (язык не поворачивается  такую вкуснотищу обзывать «гадами», уж простите мое малодушие) продолжают вариться, а значит становиться немного жестче. Хотя,  нежевабельными они все равно не станут, не успеют 🙂

И еще не забудьте, что морепродукты сильно уменьшаются в объеме во время готовки. В этом они действительно «гады» 🙂

Вот такие были сегодняшние пропорции:

1 чашка = 240 мл.

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
закуски, морепродукты, Новый год, рождество

www.loravo.keyartstudio.com

Как правильно мариновать морепродукты? Как правильно мариновать морепродукты в домашних условиях?

Морепродукты богаты белками и массой полезных минеральных веществ. Они являются прекрасным украшением любого праздничного стола, да и просто поужинать такими блюдами приятно. Чтобы немного освежить давно привычные рецепты приходят на помощь маринады. Они тем приятнее, что дают волю фантазии. Как же правильно мариновать морепродукты? Все просто. Давайте разбираться.

Как правильно подготовить морепродукты к маринованию?

Можете использовать замороженные морепродукты, они не требуют предварительного размораживания. Теперь ракообразных или моллюсков отварите. Для этого потребуется подсоленная вода и несколько минут. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг и очистите их от оболочки. Креветки и гребешки также можно обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне (используйте оливковое масло).

Как правильно мариновать морепродукты?                          

Подготовленные морепродукты следует сложить в глубокую, лучше стеклянную или керамическую емкость. Теперь приготовьте непосредственно маринад: смешайте 100 грамм растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.), 1 столовую ложку винного уксуса и сок 1-го небольшого лимона или лайма. Это получится основа. Затем можете начинать фантазировать. Добавьте немного соли или соевого соуса, выдавите пару очищенных зубочков чеснока через пресс, измельчите чуть-чуть свежего перца чили и зелени. Также используйте разные пряности, но немного, чтобы не забить вкус основного продукты.

Хорошенько все перемешайте. Потом залейте маринадом морепродукты. Закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на 2-3 часа. При комнатной температуре достаточно 45-50 минут. Кроме вышеперечисленных ингредиентов добавляйте свежевыжатый сок апельсина или мандарина, красный лук, оливки, семена кунжута и даже орехи (любые). Главное в маринаде это основа из уксуса и растительного масла, пропорции можете менять произвольно по своему вкусу.

Вот так из минимального набора продуктов получается великолепная закуска или основное блюдо.

 

cafe-poisk.ru