Что можно сделать из кабачков на ужин? Рецепты на ужин из кабачков


5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

Польза кабачков

Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо  заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.

Пицца из кабачков

Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

  1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
  2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
  3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
  4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
  5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи в духовке

Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

Вам потребуется:

  1. Сначала удалите косточки  у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
  4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.

Рецепт фаршированных кабачков

С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

  1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
  2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
  3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
  4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
  5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.

Тушеные кабачки в мультиварке

Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

Кабачки запеченные в духовке

Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

homeblogkate.ru

Ужин из кабачков быстро и вкусно

Что приготовить из кабачков на ужин?

Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда кабачки доступны по приемлемой цене, мы предлагаем использовать их в необычных и удивительно вкусных блюдах. Подробно о том, что приготовить из кабачков на ужин в нижеследующих рецептах.

Ужин из кабачков быстро и вкусно

Самым простым вариантом кабачкового ужина станет обычная овощная запеканка. В рамках нашей версии на первый план выходит всеми любимый дует кабачков и сыра, выгодно дополняемый специями и травами.

Кабачки разделите на кружочки и нарежьте их пополам. Смешайте зелень базилика и лука вместе с сушеной зеленью тимьяна и чесноком. Добавьте к овощам тертый мягкий сыр и щепоть соли. Распределите все в форме для выпекания и присыпьте твердым сыром. Отправьте кабачковую запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах.

Салат из кабачков на ужин

Если вы придерживаетесь диеты и из раза в раз задаетесь вопросом что можно сделать из кабачков на ужин, то попробуйте приготовить полезный и необычный салат из сырых кабачков. Это легкое и очень разнообразное по текстуре блюдо хорошо подходит к горячему из мяса и рыбы.

Начните с простой заправки, сочетающей в себе лимонный сок, оливковое масло, соль и хлопья чили. С помощью слайсера нарежьте кабачки тонкими лентами, смешайте с базиликовой зеленью и орешками. Дополните салат заправкой и посыпьте пармезаном перед подачей.

Вкуснятина из кабачка — пышные котлеты к ужину

Кабачки в котлетной смеси помогут не только увеличить выход блюда, но и сделать суховатые котлетки из куриного филе гораздо более сочными и воздушными.

Приготовьте фарш из куриного филе и смешайте его с натертым и хорошо отжатым от излишков жидкости кабачком. Добавьте пюрированный зубок чеснока, зелень и паприку, не забудьте о соли. Сформуйте котлетки желаемого размера и обжарьте до полной готовности.

Рагу из кабачков на ужин

Приготовьте зажарку из луковых полуколец, добавьте кусочки грибов и чеснок. Когда лишняя грибная влага испарится, положите кабачки и дождитесь, пока кусочки слегка подрумянятся. Приправьте блюдо травами и солью, а затем добавьте кубики свежих томатов. Как только томаты разойдутся в соус – рагу готово.

Кабачковые оладьи на ужин

Кабачковые оладьи могут показаться отличным вариантом для завтрака, но они же хорошо сгодятся и для вечерней трапезы, составляя отличную компанию мясным блюдам и салатам.

Натерев кабачки, посолите их и оставьте на пару минут, после чего хорошенько отожмите лишнюю влагу. Смешайте кабачки с яйцами и мукой, добавьте зелени и сразу приступайте к обжарке оладий. Разогрев пару столовых ложек растительного масла, подрумянивайте порции кабачковой смеси до образования румяной корочки, а затем выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

Оладьи из картофеля и кабачков

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

Овощи запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

Рулетики из кабачков цукини с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

Поэтапное приготовление рулетов из кабачков и фарша:

Суп-пюре из больших кабачков, патиссонов и капусты

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

Рагу из кабачков и баклажанов с помидорами на ужин

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся, чтобы вкусно потушить кабачки:

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ вкусно и быстро приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации с кабачками:

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

Рецепт приготовления запеканки с кабачками:

Потушить кабачки с луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео: какие блюда можно приготовить из молодых кабачков

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Фаршированные лодочки грибами

Пицца из кабачков в духовке

Пицца из кабачков – прекрасное блюдо, которое легко испечь в духовке. Если не верите, то пробуйте вместе со мной, взяв за основу этот рецепт с фото, ее приготовить, и сами убедитесь. Тесто готовится в два счета, начинка проста и в то же время безумно вкусна. Для любого выходного дня кабачковая пицца подойдет как нельзя лучше, а ваша семья будет в восторге от увиденного. Хочу отметить, что кабачковое тесто ничуть не хуже дрожжевого. Но кабачковое тесто будет даже оригинальнее и вкуснее. Интересное сочетание кабачкового теста и вкусной начинки сделает это блюдо вкусным, питательным и неповторимым.

Ингредиенты:— 300 грамм кабачков, — 150 грамм муки, — 2 помидора, — 1 луковица, — 1 куриное яйцо, — 70 грамм сыра, — 1 чайн. л. разрыхлителя, — соль по вкусу, — 200 грамм колбасы, — 50 грамм майонеза.

Натираем кабачки, чтобы приготовить из них тесто. Используем крупную сторону терки. Лучше покупать молодые или средней зрелости кабачки, чтобы внутри них не было крупных семечек.

Вбиваем одно куриное яйцо. Много яиц не кладите, так как тесто будет слишком жидким.Также не забываем присолить тесто.

Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Разрыхлитель слегка поднимет тесто и в процесс выпечки оно станет не таким плоским. Всыпаем муку по ложке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Замесить тесто, чтобы оно было как на оладьи, только гуще. Чтобы тесто быстро не стекало с ложки.

Вылить тесто в форму. Я выстилаю на дно хорошую пекарскую бумагу и к ней ничего не прилипает.

Нарезаем начинку для пиццы: свежие помидоры кружочками, колбасу кубиками и лук тоненькими полукольцами.

На кабачковое тесто выкладываем начинку: сперва колбаску, потом лук, а сверху кружочки помидоров.

Поливаем пиццу майонезом. Тонкий слой майонеза подчеркнет вкус пиццы и кабачков.

Присыпаем пиццу натертым слоем сыра. Отправляем подготовленную пиццу в разогретую духовку.

Запекаем кабачковую пиццу при 200 ° 25-30 минут. Кабачковая пицца подрумянится и пропечется.

Чуть подостывшую пиццу достаем из формы, присыпаем и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Прекрасный и аппетитный кусочек кабачковой пиццы каждый захочет съесть. Bon Appetite!Смотрите и другие наши рецепты, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Вы умеете готовить?

    Источники: http://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-kabachkov-na-uzhin, http://sovets.net/3502-chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno.html, http://namenu.ru/8819/Picca_iz_kabachkov_v_duhovke/

    vcusnyshka.ru

    Что приготовить из кабачков / Меню недели

    Если вы ищите, что приготовить из кабачка, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с кабачком, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.

    Мука пшеничная — 180 г Цуккини — 180 г Масло сливочное — 110 г Сахар — 120 г Лимон — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Ванилин — по вкусу

    Кабачок — 750 г (2 шт.)Крупа перловая — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 60 г Масло растительное — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Кабачок — 200 г Помидор — 2 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — по вкусу

    Кабачок — 350 г Лук зеленый — 5 веточка (-и) Укроп — 6 веточка (-и) Сахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Помидор — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 9 ст.л. Масло растительное — по вкусу

    Кабачок — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Сыр сливочный — 100 г Укроп — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу

    Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 100 г Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Укроп — по вкусу

    Кабачок — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Яйцо — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Перец болгарский — 5 шт. разных цветовЦуккини — 2 шт. разных цветовПомидор — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Моцарелла — 150 г Пармезан — 20 г Базилик — по вкусу Чабрец — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 50 мл Бальзам — по желанию уксус

    Творог — 200 г Цуккини — 200 г в отжатом видеЯйцо куриное — 1 шт. Хлопья овсяные — 4 ст.л. Укроп — 1 горсть (-и) Лук зеленый — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 мл Чеснок — 1 зуб.

    Кабачок — 2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Специи — 1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу

    Цуккини — 200 г Огурец — 200 г Сметана — 150 г Вода — 250 г Лук зеленый — 30 г Чеснок — 1 зуб. не маленький.Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик — 1 веточка (-и) свежегоСоль — по вкусу Перец чили — по желанию

    Кабачок — 100 г Горошек зеленый — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 80 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

    Филе куриное — 500 г Капуста брюссельская — 250 г Горошек зеленый — 150 г Кукуруза — 150 г Тыква — 250 г Перец сладкий — 250 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл или водаМасло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу

    Баклажан — 1 шт. крупныйКабачок — 1 шт. крупныйПомидор — 2 шт. среднихПерец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. крупнаяСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл

    Кабачок — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Масло подсолнечное — 30 г Соль — по желанию Кефир — 1 л Чеснок — 2 зуб. Хрен — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу молотыйЛук зеленый — 8 веточка (-и)

    Кабачок — 400 г или цуккиниВода — 500 г или бульонМолоко — 300 г Мука пшеничная — 15 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 4 г Соль — по вкусу

    Кабачок — 315 г Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 160 г Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Петрушка — 6 веточка (-и)

    Кабачок — 330 г Вода — 200 г Сливки — 50 мл Лук репчатый — 110 г Морковь — 130 г Чеснок — 3 зуб. Картофель — 80 г Масло топленое — 15 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЗелень — по вкусу

    Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднегоЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 1 шт. маленький или 2 черриУкроп — 3 веточка (-и) Молоко — 1.5 ст.л. Мука — 2 ч.л. по желаниюСоль — по вкусу Сыр сулугуни — 40 г Петрушка — веточка (-и) для подачиМасло растительное — 1 ст.л. для жарки

    Кабачок — 500 г очищенногоМука пшеничная — 3 ст.л. Чеснок — 4 зуб. Майонез — 2 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Морковь — 70 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Кабачок — 800 г Помидор — 500 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 2 зуб. большихПетрушка — 2 ст.л. Базилик — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Кабачок — 2 шт. (примерно 400-450 г)Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Картофель — 2 шт. (небольшие клубни)Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 700 мл Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)Перец черный — по вкусу

    Рис — 250 г Кабачок — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 170 г Шампиньоны — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 50 мл

    Кабачок — 2 шт. (примерно 400 г)Морковь — 2 шт. (примерно 250 г)Чеснок — 1 зуб. (крупный)Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)Перец черный — по вкусу Вода — 50 мл Сметана — по вкусу или сливки, или сливочное масло

    menunedeli.ru

    Что приготовить из кабачков на ужин?

    Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда кабачки доступны по приемлемой цене, мы предлагаем использовать их в необычных и удивительно вкусных блюдах. Подробно о том, что приготовить из кабачков на ужин в нижеследующих рецептах.

    Ужин из кабачков быстро и вкусно

    Самым простым вариантом кабачкового ужина станет обычная овощная запеканка. В рамках нашей версии на первый план выходит всеми любимый дует кабачков и сыра, выгодно дополняемый специями и травами.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Кабачки разделите на кружочки и нарежьте их пополам. Смешайте зелень базилика и лука вместе с сушеной зеленью тимьяна и чесноком. Добавьте к овощам тертый мягкий сыр и щепоть соли. Распределите все в форме для выпекания и присыпьте твердым сыром. Отправьте кабачковую запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Салат из кабачков на ужин

    Если вы придерживаетесь диеты и из раза в раз задаетесь вопросом что можно сделать из кабачков на ужин, то попробуйте приготовить полезный и необычный салат из сырых кабачков. Это легкое и очень разнообразное по текстуре блюдо хорошо подходит к горячему из мяса и рыбы.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Начните с простой заправки, сочетающей в себе лимонный сок, оливковое масло, соль и хлопья чили. С помощью слайсера нарежьте кабачки тонкими лентами, смешайте с базиликовой зеленью и орешками. Дополните салат заправкой и посыпьте пармезаном перед подачей.

    Вкуснятина из кабачка - пышные котлеты к ужину

    Кабачки в котлетной смеси помогут не только увеличить выход блюда, но и сделать суховатые котлетки из куриного филе гораздо более сочными и воздушными.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Приготовьте фарш из куриного филе и смешайте его с натертым и хорошо отжатым от излишков жидкости кабачком. Добавьте пюрированный зубок чеснока, зелень и паприку, не забудьте о соли. Сформуйте котлетки желаемого размера и обжарьте до полной готовности.

    Рагу из кабачков на ужин

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Приготовьте зажарку из луковых полуколец, добавьте кусочки грибов и чеснок. Когда лишняя грибная влага испарится, положите кабачки и дождитесь, пока кусочки слегка подрумянятся. Приправьте блюдо травами и солью, а затем добавьте кубики свежих томатов. Как только томаты разойдутся в соус – рагу готово.

    Кабачковые оладьи на ужин

    Кабачковые оладьи могут показаться отличным вариантом для завтрака, но они же хорошо сгодятся и для вечерней трапезы, составляя отличную компанию мясным блюдам и салатам.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Натерев кабачки, посолите их и оставьте на пару минут, после чего хорошенько отожмите лишнюю влагу. Смешайте кабачки с яйцами и мукой, добавьте зелени и сразу приступайте к обжарке оладий. Разогрев пару столовых ложек растительного масла, подрумянивайте порции кабачковой смеси до образования румяной корочки, а затем выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

     

    womanadvice.ru

    Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

    Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то данная статья раскрое рецепты вкуснейших рецептов. Стоит ли говорить о том, насколько полезны кабачки. Особенно, если готовить их в сезон, и выращены они были на собственной грядке.

    Если в этом году у вас богатый урожай кабачков, не следует торопиться все овощи переводить в разряд зимних заготовок. Ведь рецепты блюд из кабачков не ограничиваются просто жареными на сковороде кружочками с майонезом. Блюд может быть гораздо больше и каждое получится вкуснее предыдущего.

    Рецепты на ужин, что приготовить из кабачков быстро и вкусно

    Кабачки с фаршем

    Есть два основных варианта приготовления кабачков с фаршем. Можно просто нарезать маленький кабачок вдоль на две части, а затем нафаршировать. Но мы предлагаем в этом рецепте сделать бочонки с фаршем, которые будет удобно кушать.

    Что нужно: • Один кабачок; • 500 граммов фарша; • Морковка и луковица; • Сладкий перец; • Три столовых ложки томатного сока; • Две столовых ложки сметаны и муки; • Зелень, чеснок; • Растительное масло, специи и соль;

    Кабачки нужно взять одинакового размера, обязательно молодые. Овощи помыть и нарезать на куски, каждый из которых в высоту должен быть около четырех сантиметров. Вынуть мякоть. Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш, половину мякоти кабачка.

    Также нужно будет по очереди добавить в сковородку, натертую на терке морковку, мелко порезанный красный перец, специи, чеснок и зелень, томатный сок и сметану. Получится фарш, который нужно тушить 15 минут, а потом добавить муку и перемешать.

    Подготовленные кабачки посолить внутри, а потом выложить чайной ложкой фарш. Сверху положить немного сметаны. Стаканчики из кабачков еще перед тем, как в них будет закладываться фарш, нужно поставить в посуду, которую потом отправить в духовке.

    Готовить 30 минут при стандартной температуре. Если вы видите, что кабачки стали пригорать, можно налить в посуду немного воды. Кушать эту закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде.

    Суп-пюре с кабачками

    Если посмотреть на фото, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то суп привлечет свое внимание. Он легкий и диетический, а летом поможет экономить на приготовлении обеда.

    Что нужно: • 800 граммов кабачков; • 300 граммов картошки; • 100 мл сметаны; • Луковица, морковка; • 600 мл воды; • Пару зубчиков чеснока; • Молотая паприка, черный соль и перец; • Сахар, зелень, масло растительное;

    Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. Если же овощ уже имеет плотную кожицу, то ее следует счистить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку. Затем добавить картошку (порезать кубиком) и влить воду. Варить десять минут.

    Теперь с одного кабачка срезать 10 тонких полосок. Остальные овощи этого вида нарезать мелко и отправить в кастрюлю. Также в суп насыпать половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Варить четверть часа. Пока супчик вариться, мы займемся тонкими полосками кабачка.

    Их нужно будет обжарить в растительном масле, добавив чеснок. Эти полоски потом кладутся в каждую тарелку супа, являясь красивым украшением и интересным дополнением к блюду. Когда пройдет четверть часа, в суп добавить сметану, паприку и зелень. Варить еще пять минут. Потом дать немного остыть и превратить обычный суп в пюре.

    Прокипятить суп, который уже имеет состояние пюре, еще пять минут. Можно добавить специи по вкусу, затем оставить под закрытой крышкой на полчаса. Еще можно сделать фаршированные кабачки в кляре.

    Маринованные кабачки

    Если совсем не хочется долго возиться с кабачками и готовить что-то изысканное, то поможет данный рецепт закуски. Овощи сохраняют свои полезные свойства, но получаются острыми и по вкусу чем-то напоминают малосольные огурцы.

    Что нужно: • 500 граммов кабачков; • Три столовых ложки сока лимона; • Два зубчика чеснока; • Укроп; • Соль и сахар, черный перец; • 500 мл воды;

    Кабачки порезать средним кубиком и смешать с мелко рубленным укропом, чесноком. Положить все ингредиенты в банке, добавить немного раздавленные горошины перца. В воду положить сахар и соль, довести до кипения. Маринад, который еще горячий, залить кабачки в банке. Добавить сок лимона. Теперь накрыть крышкой и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Потом можно переставить в холодильник еще на 12 часов. Спустя сутки закуска готова, ее можно смело кушать. А вы знаете, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму?

    Оладьи из кабачков

    Довольно традиционный рецепт, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, но не все знают, как правильно готовится это блюдо.

    Что нужно: • 400 граммов кабачков; • Три яйца; • Четыре столовых ложки муки; • Пару зубчиков чеснока; • Укроп, соль;

    Кабачки натереть с использованием средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Потом добавить мелкорубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок. Яйца взбить вилкой и добавить к кабачкам. Остается только всыпать муку, чтобы получилось плотное тесто. Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывать массу столовой ложкой.

    Каждая хозяйка, после прочтения этой статьи, знает, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке, на плите или даже без дополнительной термической обработки овоща. Творите, и пусть каждое блюдо будет вашим маленьким кулинарным шедевром!

    Разместил: stvalerija [offline]Дата: 12.05.2015 / 14:58

    namenu.ru

    Что можно сделать из кабачков на ужин?

    Часто случается так, что в холодильнике есть пара кабачков, а мы терзаем себя сомнениями о том, что из них можно быстро сделать на ужин, чтобы это было сытно и вкусно. Поэтому мы предлагаем вам интересные рецепты, по которым вы сможете приготовить полноценное, восхитительно вкусное блюдо.

    Рецепт кабачковой икры на ужин

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Очищенные кабачки и репчатый лук прокручиваем через мелкое сито мясорубки. Ставим кастрюльку с измельченными овощами на конфорку плиты и при минимальном пламени тушим их 15 минут. Затем вливаем в эту емкость подсолнечное масло вместе с подготовленным томатным соком и индивидуально по вкусу подсаливаем икру. Прикрываем кастрюлю и продолжаем тушить ее содержимое еще на протяжении такого же времени. Кушать готовую икру лучше, предварительно охладив.

    Рагу из кабачков с картофелем на ужин – рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В широкой кастрюле раскаляем до появления дымка масло. Выкладываем в него нарезанный на четверть кольца свежий лук и жарим его до прозрачности. Затем выкладываем сюда нарезанный довольно крупными кусочками очищенный картофель и приблизительно таким же размером измельченные кабачки. При периодическом помешивании овощей обжариваем их около 15 минут. Теперь выкладываем в кастрюльку кубики мясистых помидор и нарезанную зелень свежей петрушки. Присыпаем рагу кухонной солью, ароматным черным перцем, прикрываем его подходящей крышкой и тушим блюдо где-то 20 минут.

    «Тещин язык» - закуска из кабачков на ужин

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Кабачки нарезаем тонкими, продольными ломтиками, складываем их в глубокую миску, хорошенько присыпаем солью и, перемешав, оставляем на 5-7 минут. Далее каждый такой ломтик обваливаем в тарелочке с пшеничной мукой, затем окунаем его в мисочку со взбитыми свежими яйцами и быстренько укладываем кабачок в сковороду с уже прогретым в ней маслом. Буквально по 2 минутки с каждой стороны обжариваем все наши язычки, а после перекладываем их на плоскую тарелку. В майонез продавливаем через пресс молодые зубки чеснока, перемешиваем и наносим эту остренькую смесь по всей длине горячих кабачков. На один край овоща укладываем тонкую дольку помидора, а на другой – кусочек твердого сыра. Начиная от помидорчика сворачиваем язычки из кабачков в красивые рулетики.

     

    womanadvice.ru