Как вкусно сварить курицу? Рецепты вареная курица


Отварная курица - 269 рецептов с фото

Лучшие рецепты Отварная курица

Всего рецептов, включающих Отварная курица: 269

1. Курицу и рыбу нарезаем мелкими кубиками. 2. Авокадо чистим, отделяем косточку, измельчаем на терке. 3. Помидоры отделяем от семян и жидкости, берем только мякоть и также режем мелкими кубиками 4. Заправляем майонезом, все перемешиваем аккуратно. 5. Подаем порционально на листьях салата.  читать далее

Отвариваем грудинку курицы, добавляем дробленные грецкие орешки, отварную морковку, зерна гранат. Все заправляется майонезом. Соль, перец по вкусу.  читать далее

Совсем необыденный нарядный салат "Ревнивица", с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой. Курицу можно заменить, например, телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.  читать далее

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить курицу,сварить яйца и пожарить шампиньоны с небольшим количеством мелко нарезанного лука . Далее нужно делать салат слой за слоями. 1 слой это курица , далее мажем слой майонезом, 2 слой грибы , далее мажем слой майонезом, 3 слой морковь , мажем майонезом и 4 слой белки от яиц...  читать далее

Все продукты, кроме яйц, мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник, а сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью.  читать далее

Раскатать слоеное тесто , перенести на противень , слегка смазанный маслом. На раскатанное тесто положить 2 блинчика, на них выложить слой риса, политого растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью,затем первый слой накрыть следующими 2 блинчиками, теперь настал черед отварной курицы. Отварную курочку , нарезанную кусочками, слегка сдобрить...  читать далее

Отварную курицу, мелко нарезаем. Отварной картофель либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке. Обжариваем лук с грибами. Отварные яйца натираем на крупной терке Морковь тоже натираем на крупной терке. Выкладываем слои: Картошка Курица Лук с грибами Яйца Морковь Каждый слой смазываем майонезом. Ставим на ночь чтоб пропитался. приятного...  читать далее

укладывать слоями в форме головы быка: 1)мелко куриное филе 2)соленые огурцы(мелко) 3)морковь на терке 4)мелко желток 5)белок(мелко) Каждый слой(кроме верхнего) промазать майонезом. Для украшения из колбасы вырезать уши и "пятачок".Из сыра сделать рога,глаза и ноздри маслины.  читать далее

Курицу, кальмаров, огурец нарезать соломкой. Креветки вдоль хвоста на две части. Посолить, поперчить, заправить майонезом.  читать далее

вынуть из редиски сердцевину сыр натереть на терке мясо мелко нарезать укроп порубить смешать все со сметаной нафаршировать редис украсить веточкой укропа  читать далее

Картофель. мясо и чеснок прокручиваем через мясорубку. Солим, добавляем приправы и я йцо. Размельчаем крекеры (не в пыль). Я просто положила в пакет и постучала скалкой, можно использовать комбайн. В сковороде разогреваем масло, формируем из нашей массы котлеты. обваливаем в крекерах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально...  читать далее

окорочок натереть специей и оставить на 10 мин Свеклу натереть на тёрке смешать с чесноком и майонезом Натереть окорочок свеклой и оставить мариноватся Запечь окорочок в духовке 30 мин  читать далее

Готовим лепешки тортильяс, мой рецепт(можете использовать любой другой) http://koolinar.ru/recipe/view/73353. Для этого рецепта(так как подразумевалась обжарка)добавил дрожи, хотя вы можете обойтись без этого. Раскатываем лепешки и готовим на сухой сковородке до полуготовности(что бы эластичными были). Отвариваем курицу(у меня ножки были),обрезаем...  читать далее

Порезать курицу мелко Мелко нарезать ананасы Порубить яйца Натереть сыр Все выкладываем слоями: Курица ананасы яйца сыр Каждый слой смазываем майонезом Украшаем сверху орешками  читать далее

Готовим салат послойно.1слой-белки натертые на терке. 2-слой курицы рубленной.3слой-лук нарезанный тонко(предварительно ошпаренный кипятком чтобы ушла горечь).Все смазываем обильно майонезом.4слой- яблоки натертые на терке.5слой-желтки натираем тоже на терке опять смазываем майонезом и придаем салату форму черепахи.Обсыпать салат орехами рубленными.Приятного...  читать далее

Куриные грудки, картошку и лук пропустить через мясорубку. Добавить сметанку для сочности, соль, перец, приправки. Сформировать котлетки, внутрь каждой запихнуть по кусочку сыра. Обвалять в отрубях. Выложить на смазанный противень и запечь до готовности (минут 20), один раз перевернув. Подавать можно с каким-нибудь соусом. Я делала из сметаны,...  читать далее

После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))). Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее. Хорошо перемешать, заправить майонезом и еще раз перемешать  читать далее

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.  читать далее

курицу (у меня грудки 2 шт.) нарезать кубиками. шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. ананасы нарезать кубиками. майонез смешать с карри. все смешать и подавать на листьях салата. Приятного аппетита!  читать далее

Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль - помыть и отварить морковь и картошку. Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики. Я майонез разбавляла сметаной....  читать далее

Картофель, яйца, огурчики потереть на тёрке, Грибы, язык, зелень мелко порезать. Маслины разрезать вдоль тоненькими полосочками. Выкладывать слоями, придавая форму ёжика: картофель, зелень, майонез яйца, майонез огурчики,майонез язык, майонез шампиньоны, майонез Сверху украсить "иголочками" из маслин, сделать носик и глазки.  читать далее

Ветчину,отварные говядину и курицу,соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр и яйцо натереть на терке. Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы. Заправить каждый слой майонезом,смешанным с кетчупом или томатной пасты. Сверху украсить тертым сыром,можно фруктами и ягодами. Приятного аппетита!  читать далее

1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее. 2. Режим яйца. 3. Нарезаем на кусочки курицу. 4. Мякоть грейпфрута также нарезаем. Все перемешиваем. 5. Полученный салат накладываем в половинки авокадо.   читать далее

У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка. Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра. Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и сметаной. Переложить салат в хлебную "корзинку". Посыпать натертым сыром, накрыть крышечкой. Поместить хлеб...  читать далее

Раскатать пласт слоёного теста до толщины 0,5 см. Разрезать на равные квадраты(10*10 см).Приготовить начинку: порезать ветчину(колбасу, курицу),яйца мелкими кубиками,добавить плавленный сыр. Всю эту смесь выложить в сковороду и на медленном огне доть сыру расплавиться, перемешать.Начинку немного остудить, выложить на кватратики теста, защипнуть...  читать далее

собственно как такового рецепта нет. просто я купила морковь по корейски..ну не пошла она!! а выбросить жалко..вот решила применить..итак: берем курочку,вырезаем белое мясо(на потом :) отрезаем лишнюю кожу,жир и часть грудки без мякоти-на бульон. оставшуюся тушку мелко рубим,и обжариваем с луком и морковью.доливаем воды добавляем отварнуюфасоль...  читать далее

Орешки поджарить в сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. Остудить. Виноград нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита.)  читать далее

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном. Тушим под крышкой. Когда закипит-добавляем кукурузу,соль,перец,ароматные травы и готовим до мягкости картофеля. Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности. Развести сливками и хорошо прогреть на огне,добавить карри.Разлить...  читать далее

нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло...  читать далее

Мясо куриное отварить,остудить,нарезать на тонкие ломтики,посолить,поперчить. Формочки для кексов смазать из нутри сливочн.маслом. Выложить дно и стенки формочек ломтиками мяса,положить нарезанные грибы,на грибы выложить пассерованный лук. Затем в каждую форму осторожно вбить яйцо сырое. Сверху посыпать тёртый сыр,верх полить майонезом. В большую...  читать далее

Снять с курицы кожу, я освобождала до крыльев, сразу же отрезала тушку, оставила только крылья, освободила косточки от мяса))))))) мясо мелко порезала, замариновала в специях, немного майонеза, зубочек чесночка, оставила на ночь. Нажарить блинов (кто как любит и умеет))))))), обжарить мясо, которое мы заранее замариновали, обжарить грибы, обжарить...  читать далее

рецепт все жители этого сайта знают...я изменила только ингридиенты.  читать далее

Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. На дно уложить целенькие грибочки шляпками вниз, хорошенько засыпать рубленой зеленью, полить майонезом затем слоями: Морковь (можно сырую, можно вареную, с вареной вкуснее) Курица (отварная или гриль) Лук репчатыый, мелко порезаный Яйцо вареное на терке Соленый огурец (если тереть на терке --...  читать далее

Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно...  читать далее

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ СМАЙОНЕЗОМ,...  читать далее

1. Мясо порубить мелким кубиком. 2. Вареные яйца порубить мелким кубиком. 3. Помидор порубить мелким кубиком. 4. Сыр натереть на терке. 5. Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем. 6. Добавить майонез. Перемешать. Приятного аппетита!!!  читать далее

Цуккини хорошо намыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные пластинки, выложить их на сковороду с раст. маслом, обжарить с двух сторон до румяного цвета, чуть посолить. Мякоть курицы мелко порезать и прогреть на сковороде, выложить в миску, добавить натертый на крупной терке сыр - перемешать. На край каждой пластинки выложить по 1-2ч.л. начинки,...  читать далее

Редьку потереть на крупной терке, лук обжарить в растительном масле. Слегка отжать редьку и слить лишний сок, выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать, добавить мясо курицы, разделенное на волокна, поперчить, охладить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Этот рецепт в нескольких...  читать далее

ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ bratyury ( см. коммент http://koolinar.ru/recipe/view/39711 ) в связи с данным ему обещанием. А также еще и потому, что не использую ни свеклу с орехами (которые в принципе обожаю), ни яблоко... - вобщем основа абсолютно нейтральна без малейшей вкусовой изюминки: эта самая изюминка сконцентрирована на пикантной кислинке...  читать далее

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить. 3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски. 4. Заправить домашним майонезом, выложить в салатник или порционно. Украсить ломтиками свежего огурца. 5. Приятного...  читать далее

Отварную куриную грудку, болгарский перец порезать кубиками, добавить морковь по-корейски, измельчённую зелень. Лук порезать полукольцами и для удаления горечи обдать кипятком, добавить к остальным ингредиентам, перемешать, заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Листья салата порвать руками Курицу, креветки, авокадо нарезать Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать Финики освободить от косточки, разреть каждый на 4 части Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом  читать далее

Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом 1 слой - шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже 2 слой - картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом 3 слой - лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе...  читать далее

Салат помыть, порвать руками Помидор нарезать кубиками Куриное филе нарезать кубиками Добавить горошек и кукурузу, все смешать Посолить по вкусу Заправить оливковым маслом Перед подачей на стол посыпать пшеничными сухариками, иначе размякнут Приятного аппетита  читать далее

Салат "Мельник" Слойный салат... - слой куриного отварного мяса,майонез,соль - слой желтков через мелкую тёрку,соль,майонез (6 шт) - слой чернослива мелко порезаного,майонез - выложить грамм 100 сыра тёртого,майонез - слой порезанных помельче орехов,майонез на все слоя не жалея! - верх полностью на мелкую тёрку...  читать далее

Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко. Яйца взбейте, добавьте 1 стол. ложку воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет. Остудите его и нарежьте соломкой. Смешайте капусту,морковь, ветчину,курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите,заправьте майонезом. На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского...  читать далее

Молоко и воду смешать, слегка подогреть и всыпать дрожжи. Как подойдут, добавить сахарный песок, масло и соль, перемешать и всыпать муку. Тщательно вымесить и оставить на полчаса для подхода. Для начинки лук нарезать произвольно, тыкву натереть на терке, соединить овощи и обжарить. Чуть остудить и прокрутить на мясорубке вместе с куриным...  читать далее

Отварная курица — звено бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или вырабатывать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Вареная курица / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареной курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим курицу.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.
Шаг 3: подаем вареную курицу.
Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

www.tvcook.ru

Вкусная вареная курица по-кантонски

Вареную курицу сложно представить в качестве гастрономического шедевра. Что уж там, просто «вкусная вареная курица» для многих — уже оксюморон. Но мы, как известно, живем, чтобы раздвигать границы возможного, поэтому будем готовить именно вареную курицу. Вкусную вареную курицу.

«Вареная курица по-кантонски» — рецепт приготовления этой птицы в китайской провинции Гуандун, который позволяет одновременно сохранить деликатный вкус куриного мяса и придать ему несколько экзотические пряные нотки. Бояться не стоит: никаких труднодобываемых ингредиентов этот рецепт не потребует, а простой соус, который мы подадим к этой вареной курице, заставит ее заиграть всеми цветами и вкусами, так что ее съедят даже те, кто не подозревал за собой таких наклонностей. И с удовольствием, прямо скажем, съедят.

Вареная курица по-кантонски

Сложность низкая Время1 час

Ингредиенты

4-6 порций

1 курица

несколько перьев зеленого лука

2 звездочки бадьяна

1 ст.л. черного перца

3 см. корня имбиря

для соуса:

50 мл.л. растительного масла

2 см. корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

2 острых перчика

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

Рецепт приготовления вкусной вареной курицы по-кантонски, который позволяет сохранить деликатный вкус куриного мяса, придав ему экзотические пряные нотки.Алексей Онегин

Для этого рецепта подойдет как суповая курица, так и бройлер, просто второго не придется так долго варить. Как следует промойте курицу снаружи и особенно изнутри, поставьте на максимальный огонь вместительную кастрюлю, налейте туда столько воды, сколько необходимо, чтобы курица скрылась под ней целиком, добавьте зеленый лук, бадьян, черный перец горошком и тонко нарезанный имбирь. Доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, опустите туда курицу. Это охладит воду, поэтому дождитесь, когда она снова закипит, и аккуратно вытащите курицу из воды с помощью большой вилки. Вылейте в кастрюлю воду, которая попала внутрь курицы (она наверняка имеет меньшую температуру, чем остальная вода в кастрюле) и верните курицу обратно в кастрюлю. Когда вода закипит в третий раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите курицу. Сколько? Зависит от ее породы и веса — у меня был бройлер весом под 2 килограмма, который варился 40 минут, килограммовому цыпленку хватит и 20-25 минут, а суповую курицу придется варить часа два или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Перелейте рафинированное растительное масло без вкуса и запаха в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь ниже среднего и добавьте имбирь, очищенный от кожицы и натертый на самой мелкой терке. Жарьте его в течение 10 минут, при необходимости уменьшив огонь — в процессе жарки имбирь не должен потемнеть. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте его еще 5 минут, после чего добавьте измельченный зеленый лук (и белую, и зеленую части) и острый перчик, предварительно избавленный от семян и мелко нарезанный, и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте в кастрюльку соль, сахар и соевый соус, снимите с огня и перемешайте ее содержимое до растворения сахара и соли.

Соус можно подать сразу же или хранить в холодильнике до двух недель, разогрев перед подачей до тех пор, пока вокруг мелко нарезанных овощей не начнут появляться маленькие пузырьки.

Достаньте остывшую курицу из бульона, разделайте и нарежьте на куски. В Китае ее, не церемонясь, порубили бы топориком вместе с костями, но если вы, как и я, считаете, что так ее есть будет не очень удобно — срежьте грудки с каркаса, отрежьте ноги, удалив бедренные кости, отрежьте кончики крыльев, а остальное нарежьте и выложите на тарелку. У меня была достаточно большая курица, поэтому она не поместилась даже на большой тарелке: ноги остались за кадром, но их мы тоже съели. Каркас же можно вернуть в кастрюлю и проварить еще 1 час, чтобы получить более наваристый куриный бульон, который затем использовать на свое усмотрение.

Украсьте вареную курицу зеленью кинзы и зеленого лука и подавайте, полив сверху горячим соусом или подав его отдельно. Это действительно вкусно!

arborio.ru

Отварная курица

Отварная курица для всякой диеты годится…

Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.

Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.

Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.

Отварная курица

Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).

рецепт приготовления отварной курицы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курицу чистим и тщательно промываем.

В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.

Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.

Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.

Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.

Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.

Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.

Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.

Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.

Автор рецепта и фото: Евгения.

horoshieretseptyi.ru

Как вкусно сварить курицу?

Для многих такой способ приготовления птицы является неприемлемым, но бывают жизненные ситуации, когда оно может скрасить ваш стол, особенно если это вынужденная диета, прописанная врачом. Поэтому лучше сварить курицу вкусно, а с помощью этих рецептов вы сможете удостовериться, что такое возможно.

Как вкусно сварить курицу целиком в кастрюле - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для того, чтобы сварить именно курицу, а не бульон, вам нужна молодая желательно не бывшая в заморозке, а свежая просто охлажденная птица. Лучше, чтобы это была мясная порода бройлеров, а не обыкновенная домашняя курица, так как она все-таки более подходит для бульона. Поставьте нагреваться до кипения воду, количество ее должно быть больше, чем просто покрыть птицу, так как вода будет выкипать, а она должна покрывать курицу до самого финала приготовления.

Саму курицу вымойте, осмотрите на остатки перьев и после закипания поместите в воду. Для того, чтобы сварить мясо его необходимо опускать только в кипящую воду, так закрываются все поры и из птицы в воду уходит меньше вкуса. А если вы кладете мясо в холодную воду, а потом варите, то у вас получится вкусный бульон, но менее вкусное мясо.

Дождитесь второго закипания, соберите пену, положите овощи, подготовив их следующим образом: луковицу разрежьте пополам, морковку на три части, сельдерея нужен кусочек не более чем 3 на 3 сантиметра. Укроп добавьте прямо связанный в пучок, не забудьте про соль и специи. А после снизьте температуру до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Вариться птица должна от 40 до 60 минут, если это бройлер с птицефабрики, если это домашняя птица и она старая, то время может увеличиться до 3 часов. И конечно все еще зависит от веса самой птицы, но если вы видите, что мясо отходит от костей, то она наверняка уже сварилась. Также можно сделать прокол вилкой, если вилка с легкостью вошла в мясо бедра, значит курица сварилась, это тоже показатель готовности.

В результате у вас все-таки получится какой-никакой, а бульон, тем более он будет еще и овощной. Поэтому процедите его и используйте для соуса или крем-супа.

Как вкусно сварить филе или другое мясо курицы?

Ингредиенты:

Приготовление

Если говорить о варенном филе, то лучше приобрести целую грудку, а уже потом после приготовления вырезать филе. Во-первых, так филе получается более сочным и менее вяжущим, а во-вторых, у вас все же получится бульон, который можно будет использовать для приготовления, конечно не борща, но для какого-нибудь соуса отлично подойдет.

Мясо с крупно порезанными овощами и специями положите в воду после закипания и через 20-25 минут уже можете его извлекать. А вот если это крупные окорочка, лучше проварить все пол часа, так будет надежнее.

 

womanadvice.ru

Вареная курица с овощами на второе

Вчера делала куриный бульон с лапшой. Курица, как вы сами понимаете – отварная. Обычно едим ее с удовольствием, а в этот раз цыпленок попался совершенно безвкусный. Как в больнице для жесткой диеты. В общем – никакой. Полкурицы мы как-то осилили, но есть вторую половину все категорически отказались. Надо было любым способом спасать несчастного цыпленка от утилизации, и на следующий день я сделала курицу с овощами. Проскочила «на ура». 

Рецепт вареной курицы с овощами

На половину курицы берем одну луковицу побольше средней, одну крупную морковь, половину сладкого перца (у меня в холодильнике оказалась половинка, но вы можете взять целый), 1 крупный, или два небольших помидора, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, специи и зелень по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Моем и чистим. Лук репчатый нарезаем четверть-кольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец разрезаем вначале вдоль на четвертинки, затем поперек полосками примерно 0,5 см

На сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук. Огонь средний. Помешивая, чтобы не пригорел. Жарим лук до золотистого цвета и появления характерного запаха жареного лука. Затем выкладываем тертую морковь и перец. Через пару минут накрываем крышкой, убавляем слегка огонь. Тоже периодически помешиваем.

Пока все это на сковороде, отделяем от костей куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками, приблизительно по полтора сантиметра, чтобы пропиталось ароматом тушеных овощей.

Выкладываем кусочки курицы в нашу поджарку, подсаливаем, учитывая, что курица уже варилась в бульоне, который солили. Перчим, добавляем специи (я кладу куркуму). Вливаем два-три половника куриного бульона. Огонь убавляем до малого, накрываем крышкой. Пусть тушится.

Трем на терке томаты, кожуру выбрасываем. Вливаем томаты в тушеную курицу, перемешиваем, накрываем крышкой. Если не любите запах и вкус свежего чеснока, то сейчас можно выдавить во всю эту прелесть и его. Если любите, чтобы вкус чеснока был ярким и насыщенным, то чеснок выдавите в готовое блюдо. Тушим курицу с овощами еще 5 минут и снимаем с огня.

Если есть свежая зелень, можете покрошить. У меня под рукой ее не оказалось, но все равно блюдо получилось необычайно вкусным.

На гарнир можно подать отварной картофель или пюре. Неплохо пойдет вареная курица с овощами и с рисом, и с пшеничной кашей. Соленые огурчики или квашеная капуста также будут весьма кстати.

Приятного аппетита!

phistashka.ru

Курица вареная + соусы для курицы

Вареная курица с домашним острым соусом чили и ароматическим соусом, вполне диетическое блюдо для разгрузочного дня.

Ингредиенты для вареной курицы

Для соуса чили5 перцев чили,1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,1 ст. л. тертого имбиря,1 ст. л. сахарного песка,4 зубчика чеснока,50 мл воды,соль по вкусу.

Для ароматического соуса1 маленькая белая луковка,1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. кунжутного масла,80 мл соевого соуса,80 мл воды,1 ст. л. сахарного песка,¼ куриного бульонного кубика.

Рецепт приготовления вареной курицы

  1. Кладем куриные бедра в большую кастрюлю и заливаем кипятком, где-то на 2 см выше курицы. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, луковицу, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим курицу без крышки в течение 30-35 минут (для целой или домашней курицы дольше).
  2. Через 15-20 минут удаляем собравшиеся на поверхности пену и жир.
  3. Остужать вареную курицу лучше прямо в бульоне, так она будет более сочной. Готовую курицу выкладываем на блюдо, натираем растительным маслом, оно придаст ей блеск.
  4. Затем куриные бедра накрываем алюминиевой фольгой и оставляем в теплом месте (можно положить в прогретую духовку).
  5. Готовим соус чили. Измельчаем острый перец, удаляем семена для снижения остроты, чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем лимонный сок, тертый имбирь, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера в однородную массу, при необходимости разбавляем водой.
  6. Для ароматического соуса слегка обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле на среднем огне. Снимаем с огня, даем остыть в течение 5 минут, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар и куриный кубик, воду и нагреваем, перемешивая. Снимаем с огня, чтобы позволить ароматам настояться, удаляем ситечком лук непосредственно перед подачей на стол.
  7. На половине полученного куриного бульона, предварительно процедив, готовим гарнир из риса, а другую половину используем для приготовления супа или подаем к курице отдельно в пиале или бульоннице.

Удаляем кости из курицы и разрезаем каждое бедро на несколько частей. Подаем вареную курицу с гарниром из риса, перед подачей украсив зеленым луком. Отдельно подаем соус чили и ароматический соус. Страдающим заболеваниями желудка соусы не подавать! Вам больше достанется :) Приятного аппетита!

receptishi.ru