Горячие роллы в кляре. Роллы в кляре


Горячие роллы в кляре

ОсноваВасаби 3 ст. л.Водоросли нори 24 шт.Рис круглозернистый 800 гВода 1 лСоус соевый 30 мл

Для начинкиКрабовые палочки 200 гКреветки замороженные очищенные 80 гФорель слабосолёная 500 гМорковь по-корейски 100 гПерец сладкий 1 шт.Огурцы солёные 8 шт.Сыр плавленый 180 гМайонез2 ст. л.

Для кляраМука пшеничная 90 гЯйца куриные 1 шт.Панировочные сухари 30 гВода

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Домашний рецепт горячих роллов в темпуре (кляре)

Домашние горячие роллы

Домашние горячие роллы в темпуре

Если Вы уже освоили приготовление суши и роллов в домашних условиях, пора переходить на новую ступень — приготовление горячих роллов. Готовить их не сложно, главный фокус — вкусный и густой кляр (темпура).

Ингредиенты для горячих роллов:

Ингредиенты для кляра (темпуры):

Как приготовить горячие роллы в кляре:

  1. Вообще, в темпуре можно обжаривать абсолютно любые суши и роллы. У меня самый тривиальный  вариант: горячие роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Сначала промываю и отвариваю рис, воды беру в 1,5 р. больше, чем риса. Соли при варке добавлять не нужно.
  2. Даю рису немного остыть и приступаю к формированию роллов. Беру лист нори, кладу его на циновку глянцевой стороной вверх — на шершавой стороне кляр будет лучше держаться — и слегка смачиваю его рисовым уксусом. Если рисового нет, он легко заменятся уксусом яблочным (3 или 6%) с добавленным к нему сахаром. 6% уксус по желанию можно чуть-чуть разбавить водой.
  3. Этим же рисовым уксусом смачиваю руки и распределяю по листу нори рис, оставляя свободным место с краю листа.
  4. Далее смазываю рис тонким слоем сливочного сыра и выкладываю полоски рыбы и огурца. Осторожно скручиваю рулет.
  5. Теперь эти рулеты нужно обжарить. В идеале, конечно, лучше жарить роллы во фритюрнице, но за неимением вполне можно обойтись и сковородой с раскаленным маслом.
  6. Пока масло накаляется, делаю кляр (темпуру). В широкую и довольно глубокую тарелку разбиваю яйца, добавляю соевый соус из расчета: 3 ст. л. соуса на 1 яйцо. У Вас пропорции могут быть немного другими, все зависит от насыщенности вкуса соуса и насколько он соленый.
  7. Взбалтываю яйца и соус, добавляю муку так, чтобы вышел очень густой однородный кляр. Помните: чем гуще кляр, тем меньше он будет стекать при обжаривании роллов.
  8. Кляр готов, масло раскалилось. Беру рулет, окунаю его в кляр и обжариваю до золотистой корочки.
  9. Внимаю рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и нарезаю его на роллы. Готово!
  10. Подавать горячие роллы в темпуре следует сразу же, пока они ещё теплые.

Автор: Лилия К.

Рубрика - Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Суши, роллы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

Горячие роллы в кляре – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Горячие роллы в кляре

Ингредиенты:Васаби — 3 ст.л.Водоросли нори — 24 штРис круглозернистый — 800 грВода — 1 лСоус соевый — 30 мл

Ингредиенты для начинки:Крабовые палочки — 200 грКреветки замороженные очищенные — 80 грФорель слабосолёная — 500 грМорковь по-корейски — 100 грПерец сладкий — 1 штОгурцы солёные — 8 штСыр плавленый — 180 грМайонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для кляра:Мука пшеничная — 90 грЯйца куриные — 1 штПанировочные сухари — 30 грВода

Рецепт приготовления горячих роллов в кляре:Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Горячие роллы с фото | Рецепт роллов в кляре

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Шаг 2

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить. Шаг 3

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. Шаг 4

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

На лист выкладываем рис, прессуем руками. Шаг 5

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Шаг 6

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл. Шаг 7

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Вот такая колбаска у нас получилось.
Шаг 8

Вот такая колбаска у нас получилось.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
Шаг 9

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Шаг 10

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Шаг 11

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Затем обваливаем в панировочных сухарях. Шаг 12

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём! Шаг 13

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

webspoon.ru

Горячие роллы в кляре - рецепт приготовления

Горячие роллы в кляре готовятся так:

  1. Для начала нам нужно тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. После этого, зальём его прохладной водой пропорциями 1:1 и варим на маленьком огне в течении 25-30 минут. Затем, мы снимаем рис с огня и оставляем его, чтобы немного остыл.
  3. Теперь мы берёмся за приготовление роллов. Нам нужно циновку обернуть в пищевую плёнку, а позже кладём на неё разрезанный пополам лист нори.
  4. Нам нужно аккуратно руками разложить на лист немного остывший рис. Равномерно распределим его руками, слегка прижимая к нори.
  5. Берём морковь, перец и огурцы. Огурцы просто нарезать очень тоненькими полосочками. Перец мы промоем, очистим и тоже нарежем соломкой.
  6. Сейчас мы по центру рисового пласта сначала ровной полосой выложим морковь, далее мы кладём на неё огурцы, а в третий слой перец.
  7. При помощи коврика нам нужно аккуратно свернуть наш ролл, чтобы ничего не распалось.

Приготовить кляр для горячих роллов:

  1. Возьмём небольшую вписку и сначала добавим в неё куриное яйцо. Слегка взобьём его обычной вилкой.
  2. Теперь, нам нужно добавить соль по вкусу и 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Хорошенько всё перемешаем.
  3. После этого, мы постепенно добавляем воду и перемешиваем так, чтобы у нас получилось однородная не очень жидкая масса.
  4. Мы достаём наш один большой ролл и разрезаем его на две равные части. Каждую из них мы хорошенько обмакиваем в кляре.
  5. Следом, сразу же отправим в отдельную тарелочку, где нам нужно хорошенько обмакнуть их в панировочных сухарях.
  6. Сейчас мы поступаем, кому как удобно. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом (можно подсолнечным).
  7. Кладём на разогретую сковороду наши два одинаковых по размеру роллы и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до получения красивого золотистого цвета у сухарей.
  8. Осталось просто переложить их на тарелочку/дощечку и острым ножом нарезать на желаемое по размеру количество роллов.
  9. Достаём наш сервиз, кладём нарезанные роллы, а рядом васаби и имбирь. В блюдце наливаем любое количество соевого соуса.

Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день!

Приятного аппетита!

foodmaster.info

Роллы в кляре 

Роллы в кляре

Японская кухня стремительно ворвалась с наш повседневный рацион.

Совсем недавно мы не могли бы предположить, что вместо ложек и вилок мы будем исправно орудовать палочками, есть сырую рыбу и употреблять непонятные приправы.

Сейчас это модно и обычно.

Готовить суши и роллы дома тоже в порядке вещей.

Давайте попробуем приготовить в домашних условиях роллы в кляре.

Рецепт роллов в кляре:

Ингредиенты:

— васаби — 3-4 ст. ложки

— водоросли нори — 27 шт.

— рис круглозернистый — 850 г

— вода — 1 л

— соус соевый — 35 мл

Для начинки:

— крабовые палочки — 225 г

— огурцы солёные — 9 шт.

— креветки замороженные очищенные — 90 г

— морковь по-корейски — 100 г

— форель слабосолёная — 500 г

— перец сладкий — 1 шт.

Для кляра:

— мука — 90 г

— яйца — 1-2 шт.

— сухари для панировки — 40 г

— вода

 Приготовление роллов в кляре

Шаг 1.

Для приготовления роллов нам нужен отварной рис.

Варим обычным способом.

Кипятим воду, промываем рис, закладываем рис в воду в пропорции 3 части — вода, 1 – рис. Не забываем посолить.

Шаг 2.

Ждем когда рис закипит, прикручиваем газ и варим на маленьком огне 10-15 мину.

Шаг 3.

Когда рис уже утратил жесткость, а вода еще не выкипела – выключаем газ. Даем рису «упреть» и дойти.

Рис получается рассыпчатым и нежным.

Шаг 4.

крабовые палочки,  креветки, форель, сладкий перец и огурцы нарезаем длинными брусочками.

Сыр натираем на терке.

Шаг 5.

Приступаем к приготовлению и формированию роллов.

Циновку обворачиваем пищевой пленкой.

Шаг 6.

Выкладываем лист нории. Сверху кладем рис, спрессованный руками, на рис – морковь, огурец, перец.

Шаг 7.

Можно сформировать другой вид начинки на любой вкус и выбор.

Это может быть рыба, крабовые палочки, огурец, корейская морковь, сладкий перец и т.д.

Шаг 8.

Роллы сворачиваем плотно в виде колбаски.

Шаг 9.

Готовим кляр. Смешиваем до однородной массы яйцо, муку и соль.

Шаг 10.

Готовые роллы обмакиваем в кляр. Обваливаем в сухарях.

Шаг 11.

Обжариваем во фритюре пока не зарумянятся.

Разрезаем на порции.

Один ролл режется на 6-8 частей.

Шаг 12.

Роллы в кляре готовы.

Подаем к ним васаби, соевый соус, а кому нравится – маринованный имбирь.

Ps: Читайте так же по теме:   Биточки приготовленные по селянски,   

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ролл ( видео)

А теперь приготовим вкусные видео роллы:

 

 .

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

zharenoe.ru

Горячие роллы в кляре с кунжутом

Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

Рецепт: как-просто-приготовить-суши-дома

РЕЦЕПТ:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Рецепт: маринованный имбирь для суши и роллов

Все фотографии рецепта

Горячие роллы в кляре с кунжутом . В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь - разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы. В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь - разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тестоКляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно маслоКляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюреКрая запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот такКонцы роллов нужно запечатать мукой. Вот так

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Как обжарим очередной ролл во фритюре - вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)Как обжарим очередной ролл во фритюре - вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороныПеревернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножомВот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом

Горячие роллы в кляре с кунжутом . А вот и без кунжута - просто обваляла в кляре.А вот и без кунжута - просто обваляла в кляре.

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Горячие роллы в кляре с кунжутом Горячие роллы в кляре с кунжутом

www.kusoksala.ru