Селедка рубленая. Рубленая селедка
230. Сельдь рубленая. Пошаговый рецепт с фото
Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селедочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, веточками зелени, листьями салата. Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом (вместо растительного), а также без яблок. Рубленую сельдь можно подавать без гарнира.
Ингредиенты:
Сельдь (филе) 50, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 12, яйца 10, овощи 20, яблоки 15, масло растительное или сливочное 10, уксус 3%-ный 5, зелень.
Способ приготовления:
Подготовить филе сельди;
нарезать филе на кусочки;
отварить яйца;
разрезать яйца на дольки;
репчатый лук спассеровать;
подготовить продукты для прокручивания на мясорубке: сельдь, хлеб, обжаренный лук, яйца, яблоко;
перекрутить подготовленные продукты через мясорубку, заправить растительным или сливочным маслом и уксусом;
полученную смесь уложить в салатник;
сверху посыпать измельченными яйцами, украсить сельдь укропом, вокруг рубленой сельди положить дольки яблок, которые нужно сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.
k1955.ru
5. Сельдь рубленая - Спутник рыболова
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (1)1,2 кг соленой селедки, 5 яиц, 400 г лука, 50 г хлебного мякиша (белого), уксус, сахар, черный перец, 100 г сухого белого вина.Вымыть селедку, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа.
На разделочной доске разрезать (лучше, конечно, порубить) селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу.При желании можно сдобрить маслом. Все это еще раз порубить и тщательно перемешать.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (2)200-250 г филе сельди, 70-85 г пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 антоновское яблоко, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка 3-% уксуса, вареные яйца, огурцы, помидоры, консервированный зеленый горошек.Черствый пшеничный хлеб замачивают в холодном кипяченом молоке и отжимают.Филе сельди, нарезанное очищенное яблоко, репчатый лук и подготовленный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют масло, уксус, массу взбивают.Рубленую сельдь укладывают на селедочницу столовой ложкой, смоченной в растительном масле или воде, наносят узор "елочкой"; можно приставить к массе, оформленной в виде рыбы, голову и хвост сельди.Можно гарнировать сельдь вареными яйцами, свежими огурцами, помидорами, консервированным зеленым горошком и другими овощами.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (3)50 г сельди, 15 г сыра, 10 г сливочного масла, 10 г лука или яблока, 20 г картофеля, 20 г сметаны или майонеза, зелень, перец - по вкусу.Филе слегка отмоченной сельди рубят ножом, сыр измельчают или протирают через терку, лук или яблоки мелко рубят. Всю эту массу смешивают с протертым отварным картофелем и сливочным маслом.Рубленой сельди придают вид целой рыбы, укладывают на селедочницу. При подаче поливают густой сметаной или майонезом, сверху посыпают зеленым луком или зеленью.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (4)6 филе сельди, 3 ст. ложки мелко порезанного лука, 1/2 ст. тертого яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ломтика белого хлеба, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного.Вымочить сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, булку замочить вместе с уксусом. Порубить сельдь и яйца, добавить лук, яблоки, отжатый хлеб, сахар и масло, все очень мелко порубить.Подавать либо на хлебе, либо отдельно.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (5)1 сельдь, 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное), зелень петрушки, мускатный орех.Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (6)2 сельди, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1яблоко, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 ст.ложка уксуса, зелень.Хлеб залить молоком или водой и оставить на 20-30 минут для размокания. Сельдь почистить, отделить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанные лук, яблоко (без сердцевины и кожицы), размоченный хлеб, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и выложить на тарелку.Сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
СЕЛЬДЬ, РУБЛЕНАЯ С ОРЕХАМИ500 г сельди, 3 яйца, яблоко (если сельдь очень соленая, то яблок возьмите 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренным вкрутую яйцом, пассированным репчатым луком и ядрами грецких орехов.Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный - хвост. Массу разровнять ножом. Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
СЕЛЕДКА С МАЙОНЕЗОМ1,6 кг селедки, 500 г майонеза, 300 г яблок или апельсинов, 300 г лука, 300 г соленых огурцов, сахар, соль, черный перец.Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить), отрезать хвосты, головы, вынуть все кости. Порезать (порубить) на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать вместе с селедками, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски, с вареным картофелем.
СЕЛЬДЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ500 г сельди, 1 яблоко, большая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица, молоко.Для этого блюда сельдь вымочить 3-4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать вообще.Дважды пропустить филе через мясорубку. Яблоки очистить от семян и кожицы. Репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно растереть руками.Затем яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), сметаной. Можно добавить и готовую горчицу.Сельдь аккуратно выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки. Это же блюдо можно приготовить, заменив сметану майонезом. Поправка в таком случае будет небольшая - не стоит в соус добавлять горчицу.
Следующая > |
sputnik-rybolova.org.ua
соленые сельди — 2 Штуки |
пшеничного хлеба — 1 Ломтик |
луковицы — 1/2 Штуки |
уксуса (3%-ного) — 1/2 Чайных ложки |
сахар — По вкусу |
сваренных вкрутую яйца — 3 Штуки (гарнир) |
огурца — 2 Штуки (гарнир) |
помидор — 1 Штука (гарнир) |
зеленый лук — По вкусу (гарнир) |
зелень петрушки — По вкусу (гарнир) |
яблоко — 1 Штука (гарнир) |
Показать все (13) |
foodily.ru
Сельдь рубленая
Дом и семья
Красота и здоровье
В мире животных
Декоративно-прикладное искусство
Я познаю мир
Загородная жизнь
Охота и Рыбалка
Советы кулинара
Рубрика: Холодные блюда и закуски из рыбыНорма продуктов на 1 порцию:
- мякоть сельди — 50 граммов,
- хлеб — 20 граммов,
- лук репчатый — 1/4 часть головки,
- яйцо — 1/3 шт.,
- яблоко — 1/6 шт.,
- масло — 1 чайная ложка,
- уксус трехпроцентный — 1 чайная ложка,
- зелень.
Мякоть слабосоленой сельди без кожи и костей, замоченный в воде, отжатый белый хлеб, яблоки без кожицы и семян, обжаренный репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, добавить уксус, сливочное или растительное масло и хорошо выбить ложкой. Массу укладывают в селедочницу в виде горки, сверху посыпают мелко рубленным, сваренным вкрутую яйцом украшают зеленью петрушки или салата.
Сельдь с гарниром → |
Похожие публикации:
Судак, щука, треска, фаршированные порционными кусками Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг): белый хлеб — 100 граммов, лук репчатый — 2 головки, яйцо — 1 шт., масло или маргарин — 1 столовая ложка. Рыбу очистить, отрезать голову и через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Промыть тушку и нарезать поперек на порции. Из кусков, не разрезая кожи брюшка, вынуть мякоть, оставив слой примерно в 0,5 сантиметра. Мякоть отделить от костей, доб...
Щука, фаршированная целиком Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг): белый хлеб — 100 граммов, лук репчатый — 2 головки, яйцо — 1 шт., масло или маргарин — 1 столовая ложка. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, ножом сделать надрез вокруг головы и снять кожу, не повредив ее. У хвоста хребтовую кость отрубить и удалить кожу вместе с хвостом. Мякоть рыбы отделяют от внутренностей, костей, добавляют репчатый лук, замочен...
Осетрина или судак заливные Норма продуктов на 1 килограмм желе: бульон — 1100—1200 граммов, желатин для бульона из осетровой рыбы — 40 граммов, из судака — 30 граммов, уксус девятипроцентный — 2/3 столовой ложки, белок яйца — 3 шт.; для бульона: лук репчатый — 1/3 головки, морковь — 1/2 шт., петрушка — 10 граммов, лавровый лист, перец, соль. Обработанную осетровую рыбу отваривают с добавлением петрушки, лука репча...
Осетрина или судак с гарниром Норма продуктов на 1 порцию: осетрина — 150 граммов или судак — 200 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Обработанную рыбу отварить: осетрину целым куском, судака в виде порционных кусков. Уложить на блюдо порциями, украсив «букетиками» вареных овощей, нарезанных мелкими кубиками (картофель морковь), а также консервированным зеленым горошком, ломтиками свежих огурцов и помидоров...
Поделиться ссылкой:www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai
филе слабосоленой36-3шт. |
луковицы 94-1шт. |
салат маленькая головка23-1шт. |
яблоко мягкое сладкое70-1шт. |
перец стручковый сладкий56-1шт. |
желток сваренный вкрутую яичный24-1шт. |
помидоры твердый спелый28-3шт. |
сметана 27-2ст. ложки |
зерна сырые размороженные92-100г |
Для соуса: |
сметана 74-3ст. ложки |
уксус 15-1ст. ложка |
масло 15-1ст. ложка |
соль по вкусу |
вода 28-100мл |
Показать все (15) |
foodily.ru