Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов. Салат из лапши китайской


Салат с китайской лапшой фунчозой

Азиатская кухня в наших краях пользуется повышенным спросом, именно поэтому рецепты с диковинными продуктами осваиваются нами на ура. Взять хотя бы салат с китайской лапшой, который теперь продается практически в любом супермаркете; рецептов с фунчозой наши земляки придумали столько, что даже сами китайцы обзавидуются.

Овощи, мясо и морепродукты прекрасно гармонируют с рисовым «спагетти», так что составлять отличные салаты из этих компонентов дело не только простое, но и весьма интересное.

И сегодня мы хотим вам предложить наиболее оригинальные пошаговые рецепты самых вкусных китайских салатов с фунчозой, которые отлично впишутся в любое меню и привнесут разнообразия в традиционную праздничную сервировку.

к содержанию ↑

Китайский мясной салат с фунчозой

Китайский мясной салат с фунчозой - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать салат с китайской лапшой фунчозой

Для любителей популярных азиатских закусок с мясом данный рецепт станет лучшим кулинарным приобретением. Этот невероятно простой и быстрый в приготовлении салат довольно сытный, но очень легкий, свежий, в меру острый и очень вкусный.

  1. Для начала отварим фунчозу. Для этого в подсоленную кипящую воду опускаем лапшу буквально на 3 минуты, а затем извлекаем и откидываем на дуршлаг. Как только рисовое спагетти остынет, нарезаем его на небольшие кусочки (по 10 см).
  2. В отдельной кастрюльке отвариваем в подсоленной и приправленной специями по вкусу воде говядину (телятину) в течение 1-1,5 часов, после чего вареное остывшее мясо нарезаем тонкой удлиненной соломкой.
  3. Дайкон и огурцы хорошенько промываем, срезаем «попки» и нарезаем овощи тонкими длинными соломинками, как мясо.

Теперь все ингредиенты (лапшу, морковку, мясо, редьку и огурцы) можно смешать в общей миске и заправить соевым соусом и аджикой по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Элит»: рецепт с лапшой и креветками

Чтобы приготовить своими руками настоящий ресторанный изыск в домашних условиях, нет необходимости проводить полдня у плиты, а нужно лишь чуток обогатить рецепт классического китайского салата горсткой креветок.

Этот незначительный, но весьма ценный штрих способен сделать из простой, но очень вкусной и любой многими закуски оригинальный элитный салатик, достойный дорогого ресторана.

Ингредиенты

Как приготовить салат с лапшой по-китайски

Как готовить салат с фунчозой

  1. Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке, порядком четырех минут.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2-3 минут.
  3. Красный сладкий перец чистим от семенной середины, морковку избавляем от кожуры, а затем шинкуем овощи тонкой ровной соломкой.
  4. Ставим на большой огонь сковородку, вливаем подсолнечное масло, и как только оно раскалится, закидываем в емкость перцы и морковку, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Следом отправляем отваренные креветки, пропущенный через пресс чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту, затем вливаем соевый соус и выключаем.
  5. После такой термообработки овощи должны быть слегка мягкими, но хрусткими. Теперь нам осталось добавить в салат мелкорубленный лук, петрушку, лапшу и семена кунжута.
к содержанию ↑

Салат из китайской лапши «Нептун»

Еще один вариант салата с морепродуктами и фунчозой, который абсолютно отличается от предыдущего и технологией приготовления, и перечнем ингредиентов. Но вот простота приготовления и потрясающий вкус закуски остается на высшем уровне.

Ингредиенты

Салат из китайской лапши «Нептун» - классический рецепт

Как сделать салат с фунчозой

  1. Лапшу отвариваем в течение 3-х минут, промываем и откидываем на сито стекать.
  2. Тем временем в соленую кипящую воду погружаем морской коктейль и варим морепродукты не более 5 минут.
  3. Готовим соус. Чеснок трем на мелкой терке, а затем при помощи толкушки превращаем в пюре. К чесночной массе примешиваем сок 1 лимона, соевый соус и масло оливы. Все тщательно смешиваем до абсолютного соединения всех компонентов и настаиваем 5 минут.
  4. В порционную тарелку кладем «гнездом» лапшу, в центр следует уложить морепродукты, а затем поливаем все соусом.

Среди предложенных сегодня закусок вы с легкостью сможете выбрать для себя самый лучший салат с китайской лапшой по собственным гастрономическим предпочтениям. А если душа требует чего большего, ты вы всегда можете создать авторское блюдо, внеся коррективы в базовые рецептуры.

tvoi-povarenok.ru

Китайский салат - необычное блюдо: рецепт с фото и видео

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Китайский салат с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» - одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Салат «Шаньдун»

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Китайский домашний салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Салат «Харбинский»

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Китайский салат с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Яблочный китайский салат

Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

Яблочный китайский салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Китайский салат «Чан-жоу»

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Китайский рисовый салат

Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

Китайский рисовый салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Китайский салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» - одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Салат «Битые огурцы»

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» - это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с китайской лапшой

Горячий салат со свининой и рисовой лапшойГорячий салат со свининой и рисовой лапшой фото1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло...Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь ...

Салат с куриным филе и грушамиСалат с куриным филе и грушами фотоРисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжарьте ...Потребуется: филе куриное - 250 г, груша - 1 шт., лапша рисовая китайская - 100 г, соя пророщенная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лук - 2 головки, перец чили - 1 шт., масло арахисовое - 2 ст. ложки, зелень кинзы - 100 г, соль, соус соевый - 1 ст. ложка, уксус из сид...

Фондю с китайской лапшой (2)Фондю с китайской лапшой (2) фотоФиле нарежьте тонкими полосками по диагонали, полейте соевым соусом, посыпьте молотым имбирем, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Китайскую лапшу залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте. В...Потребуется: филе куриное или индейки - 4 шт., соевый соус - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, лапша китайская - 100 г, бульон куриный - 1,5 л, крекеры с креветками

Салат «Китайский цветок»Салат «Китайский цветок» фотоЛук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Обжарьте грибы вместе с луком на части масла, посолите, поперчите. Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и поджарьте «блинчик». Осторожн...Потребуется: яйца - 5 шт., грибы - 400 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из курицы с грушамиСалат из курицы с грушами фотоРисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе на...Потребуется: филе куриное - 250 г, груша - 1 шт., лапша рисовая китайская - 100 г, * соя пророщенная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лук - 2 головки, перец чили - 1 шт., арахисовое масло - 2 ст. ложки, соль, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус из сидра - 1 ст. ложка, с...

Фондю с китайской лапшойФондю с китайской лапшой фотоМясо птицы нарежьте тонкими диагональными полосками, добавьте соус, имбирь, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Бульон нагрейте в фон...Потребуется: филе куриное или индейки - 4 шт., лапша китайская - 100 г, соевый соус - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки, бульон куриный (приготовленный из 3 кубиков) - 1 1/2 л, крекеры с креветками

Салат с китайской лапшойСалат с китайской лапшой фотоЛапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Лапшу нарежьте ножницами на маленькие к...Потребуется: лапша рисовая - 200 г, фарш мясной - 400 г, лимон - 1 ломтик, сок - 2 лимонов, соевый соус - 6 ст. ложек, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки, огурцы маринованные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., соль , п...

Салат из китайской лапши с мандаринамиСалат из китайской лапши с мандаринами фотоЛапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить. Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках м...Потребуется: уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, ростки соевых бобов - 170 г, горошек зеленый консервированный - 220 г, побеги бамбука - 225 г, мякоть свинины - 250 г, мандарины - 6 шт., лапша китайская - 100...

Салат по-азиатскиСалат по-азиатски фотоЛапшу залить теплой водой и оставить набухать 10 минут. Грибы залить водой, оставить на 20 минут, затем нарезать. Лапшу и грибы варить в подсоленной воде 5 минут. Для маринада смешать рубленый чеснок, имбирь, соевый соус, китайскую ...Потребуется: уксус винный - 3 ст. ложки, соевый соус светлый - 5 ст. ложек, масло растительное - 5 ст. ложек, имбирь молотый - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий красный - 1 шт., капуста китайская - 150 г, тунец консервированный в собственном соку - 150 г...

Китайская лапша с курицей и рыбой - Cross the bridge noodles Китайская лапша с курицей и рыбой - Cross the bridge noodles фотоПриготовить лапшу.Слить воду.Бланшировать салатные листья в кипящей воде около 30 секунд, промыть в холодной воде. В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить имбирь, чайную ложку соли, сахар и снять пенку.Добавить курицу и варить около 4 минут, затем доба...Потребуется: 300 г лапши, 200 г салатных листьев, 2 литра куриного бульона, маленький кусочек имбиря, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 грудка без костей, нарезанная по диагонали, 200 г филе белой рыбы, нарезанной по диагонали, 1 столовая ложка светлого соев...

foto-receptik.ru

Салат Из Китайской Лапши Фунчоза

Какие салаты готовят с лапшы китайской?

Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад

Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад

Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него добавляете обжаренный лук порей (порезанный кружочками). Туда же добавляете паприку, все солите, перчите и поливаете соевым соусом (соуса чуть-чуть для вкуса).

В отдельной кастрюле замачиваете в теплой воде лапшу. она вообще сухая и ломкая, когда вы ее замочите, она разойдется и будет мягкой. Потом доводите эту воду до кипения и тут же сливаете. Далее смешиваете фарш (остывший) с лапшой, и поливаете лимонным соком.

Даете чуть-чуть постоять в холоде. Потом достаете и кушаете на здоровье, просто вкуснятина.

ПРОСТО САЛАТФунчозу отварить до готовности, промыть водой. Мясо 200 г порезать соломкой и обжарить в масле, чтоб не был салат сухим.

1 среднюю луковицу порезать кубиком и добавить в мясо, 2-3 моркови порезать тоненькой соломкой и отправить к мясу, чуть-чуть присолить, чтоб морковь стала мягкой, теперь берем соль. Лотос (корейская кристаллическая) солим по вкусу, добавляем молотого перчика (чили) все хорошенько перемешиваем и в это все добавляем нашу фунчозу.

Просто берем руками и рвем кусочками нужного нам размера. Все опять перемешиваем, пробуем добавляем специи которых недостает. Чеснок пропускаем через пресс.

Выключаем газ, всыпаем туда чеснок, перемешиваем и закрываем мин на 20-30.

Салат с китайской лапшой2 упаковки фунчозы, 2-3 средних морковки, 1 большая луковица, 200-250 г мяса (лучше говядины) .Лапшу отварить, морковку, лук и мясо порезать соломкой (морковку можно на тёрке для китайской морковки натереть). всё по отдельности обжарить и смешать с лапшой. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец (чёрный и красный). соевый соус.

Перемещать, оставить на ночь в холодильнике.

Салат по-гуаньчжоускиОтварные говядина или телятина, яйца 2-3 шт, свежие огурцы, "прозрачная" рисовая лапша, соевый соус, кунжутное масло, сахар. Это рецепт моей подруги, привезенный из Китая. На столе всегда смотрится неожиданно и экзотично. Отварить говядину или телятину, нарезать тонкими длинными полосками.

Бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления, например, овощного супа. Яйца взбить в миске, вылить на сковороду, обжарить без масла как тонкий омлет с обеих сторон, порезать такими же длинными тонкими полосками, толщина не должна быть больше 1 см. Огурцы очистить от кожуры, порезать так же тонкими полосками, можно на спец. терке.

Рисовую "прозрачную" лапшу приготовить, залив крутым кипятком на 3 мин, потом хорошенько промыть в холодной воде. Все компоненты смешать.

Салат заправить соевым соусом, сахаром по вкусу и несколькими каплями кунжутного масла.

Макс Орлов Гуру (3741) 7 лет назад

Знаю отличный салат из китайской лапши и кетчупа. Добавляешь кетчуп в лапшу и ешь. Кстати Жи Ши пишем с буквой И.

Edvard Grieg Искусственный Интеллект (200925) 7 лет назад

Жанна Дерен Гуру (3487) 7 лет назад

можно взять ингридиенты как на салат оливье только вместо картошки лапшу некоторые заливают лапшу майонезом но лучше её пропарить а потом смешивать

Наталья Профи (699) 7 лет назад

Зйдите на сайт qotovim-doma.ru Там много всякой вкусняшки.

bart bart Гуру (4645) 7 лет назад

раскрошить 2 пачки лапши, натереть сырую морковь, перемешать с майонезом — на ночь в холодильник под крышкой. Потом добавить зеленый горошек, вареные яйца, выдавить немного чеснока.

Можно какую-либо сушеную или свежую зелень.

Оленька Мыслитель (5580) 7 лет назад

Салат из китайской лапши

Салат Из Китайской Лапши Фунчоза

200 г китайской лапши0,5 кочана китайской капустыкрасный лук 1 луковицаморковь1 шт100 г свежемороженой стручковой фасоличеснок2 зубчикалимонсахар1 ст. л.масло растительное 4 ст. л.соль, перец

1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой.

Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.

Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин.

Снять с огня.

3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин.

Лапша должна приобрести золотистый цвет.

4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Ольга Гуру (4959) 7 лет назад

полукопченая колбаса — 300 г,огурец свежий — 2 шт,крабовые палочки — 200 г,яйца вареные — 4 шт,вермишель быстрого приготовления — 2 пачки,лук репчатый — 1 шт,майонез

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часовВермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Для рецепта Вам потребуются:— лапша китайская — 100г— мандарины — 6 шт.— свинина — 250г— побеги бамбука — 225г— горошек зеленый (консервированный) — 220г— ростки соевых бобов — 170г— мука пшеничная — 2 ст. л.

для соуса:— масло растительное — 4 ст. л.— уксус (3%) — 2 ст. л.— соевый соус — 2 ст. л.— имбирь молотый — 1 ст. л.— порошок карри — 1/4 ч. л.— перец черный (молотый). соль — по вкусу.

Салат из китайской лапши с мандаринами

Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить.Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла.

Обсушить и охладить.Соединить лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком.Смешать оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправить салат.Передоподачей салат выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Китайская лапша с овощами

— 10 г сушеных китайских грибов «му эр» залить кипящей водой, оставить на 2-3 часа, чтобы грибы разбухли в 4-5 раз.

— Грибы очистить, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 1 часа, слить воду, нарезать мелкими кусочками.

— 400 г свиной вырезки вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

— 3 ст. ложки растительного масла разогреть, нарезанное полосками мясо разделить на две порции и обжаривать в разогретом растительном масле каждую порцию около 3 минут, мясо вынуть, положить в большую кастрюлю, приправить солью, перцем, 4 ст. ложками соевого соуса.

— 100 г китайской лапши положить на 4-6 минут в теплую воду, затем разрезать на кусочки ножом.

— Около 500 г лука-порея очистить, вымыть, дать воде стечь, нарезать полосками.

— 125 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, нарезать полосками.

— Около 170 г ростков соевых бобов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу.

— Около 140 г побегов бамбука вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать на куски.

— 2-3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем при перемешивании в течение 5 минут овощи.

— Вместе с лапшой прибавить их к мясу, влить 125 мл мясною бульона, из кубика, 125 мл соевого соуса, осторожно перемешать, разогреть, посолить и поперчить.

Не подарок Просветленный (27203) 7 лет назад

Салат из фунчозы1) фунчоза (они свёрнуты в пучочки) — 3 пучочка2) монодиум глютамат* — по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)3) перец сладкий красный — 1/34) перец сладкий жёлтый — 1/35) огурец свежий сантиметров — 156) шампиньоны консервированные резанные — 1 банка7) сук репчатый порезать полукольцами8) креветки замороженные очищенные — 200 гр9) немного любого масла растительного без вкуса и запаха.В иднале — чайную ложку кунжутного.10) Немного соевого соуса (столовую ложку)11) сок половинки лимона. Лучше лайма.12) зубчик чеснока (перетереть или выдавить. )

Фунчозу в кипящую воду на 5-7 минут, не больше. Потом воду слить, промыть фунчозу холодной водой.Грибы и лук обжарить до подрумянивания лука.Креветки кинуть в кипящую воду на 1 минуту (не больше! ) потом воду слитьКинуть креветки и фунчозу в грибы с луком и обжарить 1 минуту. Выключить газ.Перцы и огурец порезать шашечками-кубиками.Делаем заливку:смешиваем в мисочке масло, соевый соус, сок лимона, монодиум глютамат, чеснок (уже выдавленный)Смешиваем заливку и остальные ингредиенты в салатнике. ===Салат из фунчозыСостав:

Приготовление:Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляя, по вкусу, перец красный и чёрный, специи для приготовления корейской моркови. Все специи можно добавить после того, как обжарили лук и морковь. Фунчозу опускаем на минут 10 (можно меньше) в кипяток (можно разломить лапшу, чтобы сильно длинной не была).

Сливаем кипяток и добавляем в лапшу лук и морковь. Добавляем растительное масло, всё солим и готово.

Рекомендуем рецепты:

salatof.com

Салаты с лапшой быстрого приготовления

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на терке

Натереть морковь на терке

Готовим морковь по-корейски

Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)

К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

Салат с роллтоном и огурцомВермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Салат вермешелью быстрого приготовления и моровью

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

С колбасой

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

С крабовыми палочками

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

С зеленым горошком

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

www.yh-ti.ru

Салат с китайской лапшой быстрого приготовления

Автор: Администратор сайта | 17.09.2013

Салат с китайской лапшой

Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с китайской лапшой быстрого приготовления, который можно без особого труда сделать на скорую руку.Говоря по правде, я не любитель подслушивать, но все получилось как- то случайно))Добираясь с работы домой, я услыхал разговор двух студенток, которые обсуждали вопрос, связанный с быстрым приготовлением всевозможных блюд.Споря и восклицая, они остановили свой выбор на салате с китайской лапшой, решив использовать в рецепте “пластиковый Роллтон”.Наверняка многие знают, что Роллтон- это тонкая лапша, которая продается в мягкой упаковке. Лапша имеет различные разрешенные к употреблению добавки, имитирующие вкус натуральных креветок, грибов и других лакомств.

Для приготовления салата с китайской лапшой Вам понадобится: 1 мягкая пачка лапши “Роллтон” со вкусом креветок; 100 гр. сыра твердых сортов; 4 куриных яйца; 1 банка горбуши или лосося в собственном соку; маленькая головка репчатого лука; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления салата с китайской лапшой: Залить китайскую лапшу кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Когда лапша настоится, слейте воду и остудите натуральный продукт) Переложите лапшу в салатницу и посеките ее острым ножом. Натрите сыр на крупной стороне терки. Тоже самое сделайте с вареными яйцами. Откройте консервную банку, слейте жидкость, ликвидируйте кости и разомните вилкой рыбные консервы. Репчатый лук мелко порежьте. Соедините все продукты в салатнице, хорошенько перемешайте, добавив по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте салат любимым майонезом. Подавайте к столу с картофельным пюре.Теперь Вы знаете, что существует салат из лапши быстрого приготовления, который не требует высокого кулинарного мастерства.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

Оставить комментарий

goldlass.ru

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Салат – обязательное блюдо и на повседневном, и на праздничном столе. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые всеми домочадцами рецепты салатов. Но порой так хочется разнообразия. Почему бы не сделать салат из лапши быстрого приготовления? Поверьте, отведав такое блюдо, вы получите гастрономическое удовольствие.

Вслед за традициями восточной кухни

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Впервые о салатах с добавлением лапши стало известно жителям Японии и Китая. Именно в этих восточных странах салат из лапши быстрого приготовления с колбасой считается почти традиционным блюдом, которое входит в повседневный рацион.

Разумеется, что китайцы и японцы готовят такое блюдо из специальной рисовой лапши, которая имеет уникальное название — фунчоза. В наших супермаркетах также в продаже есть такой продукт. Но вы можете использовать и привычную лапшу быстрого приготовления. Поверьте, потратив минимум сил, денег и времени, вы получите изысканный салат, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления традиционно готовят с добавлением острых пряностей и специй. Классическими ингредиентами считаются следующие продукты:

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Вы можете создать неповторимый кулинарный шедевр благодаря универсальному вкусу лапши быстрого приготовления. Прежде чем мы с вами поделимся оригинальным рецептом, давайте изучим несколько восточных тонкостей такого блюда:

Пикантный салат за считаные минуты

Салат из лапши быстрого приготовления, рецепт которого мы сейчас расскажем, станет идеальным дополнением повседневного стола, а также украшением праздничного. В кулинарном мире этот салат принято называть «Фунчозой». Как вы понимаете, название происходит именно от лапши, которая добавляется в салат.

Эту рисовую лапшу быстрого приготовления можно приобрести в супермаркете. Прочтите внимательно инструкцию и заварите лапшу в крутом кипятке. Проваривать ее не нужно. Вы можете добавлять в салат свежую морковь, а также закуску по-корейски. Если любите лакомиться пикантными блюдами, добавьте и другие ингредиенты, например, маринованные баклажаны, цветную капусту и т. п.

Лапша считается, как это ни удивительно, низкокалорийным продуктом. Существуют даже такие диеты. Хотите приготовить сытное блюдо? Добавьте мясное филе или колбасные продукты.

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Состав:

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем лапшу быстрого приготовления.
  2. Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания на 10-12 минут.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  3. Как только лапша будет готова, сливаем с нее остатки воды.
  4. Готовую лапшу перекладываем в глубокую салатницу.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  5. Берем специальную терку для шинковки моркови по-корейски.
  6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем.
  7. Нашинкованный овощ выкладываем в салатницу с лапшой.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  8. В салатницу добавляем сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло и мелкозернистую соль.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  9. Теперь приправляем морковь восточными пряностями, специями, а также молотым перцем.
  10. Любители пикантной и острой пищи могут добавить немного чили или красного перца.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  11. Затем приправляем салат соевым соусом и столовым уксусом. Можно использовать разбавленную эссенцию или рисовый уксус.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  12. Все тщательно перемешиваем.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  13. Желательно овощи шинковать и приправлять быстро, пока лапша еще теплая. В таком случае и лапша, и морковь хорошенько пропитаются ароматом пряностей маслом и соусом.
  14. Свежий огурец хорошенько промываем и обсушиваем. Если кожица горчит, ее очищаем.
  15. Шинкуем огурец на терке или нарезаем тоненькими слайсами.
  16. Добавляем огурцы в салатницу.Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
  17. Все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу. Его вкус будет потрясающим и в теплом, и в холодном виде.

lucky-girl.ru


Смотрите также