Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой? Шампиньоны надо варить


Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Шампиньоны являются самыми распространёнными грибами, популярность которых отмечается во всех уголках земного шара. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд, но мало кто задумывается о том, в какой предварительной подготовке нуждается данный продукт.

Шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Впервые в качестве ингредиента в блюдах шампиньоны стали использоваться ещё в Древнем Риме. С того времени грибы начали активно выращиваться в целях употребления в пищу, а сам продукт стал достаточно популярным практически во всех странах мира.

Сегодня же сложно найти человека, который бы не любил шампиньоны. Эти грибы присутствуют и в каждом ресторане, ведь без данного ингредиента создание многих великолепных блюд просто невозможно.

Шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Полезные свойства шампиньонов представлены:

Специалисты настоятельно рекомендуют включать шампиньоны в рацион тем пациентам, которые страдают от сахарного диабета, атеросклероза, анемии, а также нарушений функционирования нервной системы.

Шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Но несмотря на всю полезность грибов, они не рекомендованы к употреблению детям и пациентам с диагностированными заболеваниями печени, что связано с высоким содержанием хитина в продукте.

Нужно учитывать и тот факт, что употребление грибов способно стать причиной серьёзной интоксикации человеческого организма и даже привести к летальному исходу.

Это связано с особенностями развития шампиньонов, которые впитывают вредные вещества из грунта и воздуха. Чтобы получать только максимальную пользу и свести к минимуму возможный вред употребления шампиньонов, нужно знать, как их готовить.

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Нуждаются ли шампиньоны в предварительной отварке? Чтобы ответить на этот вопрос, следует, прежде всего, разобраться в целях отваривания грибов. Как уже было отмечено, грибы впитывают вредные вещества и микроэлементы, находящиеся в окружающей среде. Самыми опасными местами сбора считаются места, расположенные рядом со свалками, автострадами и производственными предприятиями.

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Термическая обработка грибов направлена, прежде всего, на устранение токсичности продукта. Нужно помнить и то, что грибы могут быть наполнены не только токсинами, но и продуктами собственной жизнедеятельности, избавиться от которых также удастся посредством термообработки.

Но данное правило является обязательным скорее в отношении лесных грибов, собираемых лесниками самостоятельно. Что касается шампиньонов и вешенок, то эти грибы могут использоваться в приготовлении блюд без предварительной проварки. Искусственные условия выращивания шампиньонов сводят вероятность наполнения грибов опасными токсинами к нулю.

Варить шампиньоны непосредственно перед жаркой нужно в том случае, если данная рекомендация присутствует в используемом рецепте. В других случаях можно обойтись без предварительной обработки посредством кипячения, а достаточно будет лишь тщательно промыть грибы под проточной водой. Следует отметить, что предварительное отваривание шампиньонов целесообразно и в том случае, когда нужно сохранить объёмы продукта.

Отваривание шампиньонов: советы и рекомендации

Для получения вкусного блюда, составляющими которого выступают шампиньоны, можно руководствоваться следующими рекомендациями от профессиональных кулинаров:

Отваривание шампиньонов: советы и рекомендации

Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Надо ли чистить и варить шампиньоны перед жаркой

Вкусные и ароматные шампиньоны являются основой для многих грибных блюд. Но их, как и любые другие грибы, нужно уметь правильно обрабатывать. Итак, надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением?

Чистить или не чистить?

Большинство попадающих на наш стол шампиньонов выращено в искусственных условиях. Поэтому их размер обычно не превышает 3-4 см. Такие грибы имеют очень тонкую кожицу, которая настолько нежная, что после готовки не ощущается вообще. Снимать ее нет никакой необходимости.

В случае с более крупными грибами и грибами из леса ситуация кардинально меняется. Их кожица значительно грубее. Поэтому перед готовкой ее необходимо снимать. Делать это удобнее всего ножом небольшого размера, который помещается в руке. Также в процессе чистки с ножки гриба удаляется юбочка.

Надо ли мыть шампиньоны?

Шампиньоны перебраны и очищены, теперь осталось удалить с них остатки почвы и другой мелкий мусор. Сделать это проще всего при помощи ополаскивания. Для этого грибы перекладываются в дуршлаг и помещаются под струю холодной проточной воды. Во время мытья их нельзя надолго оставлять в воде. Их структура такова, что очень быстро впитывает достаточно большое количество влаги. Вследствие этого гриб теряет свой насыщенный вкус и аромат.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Шампиньоны – абсолютно безвредные представители грибного царства, в предварительной термической обработке они не нуждаются. Их даже без вреда для здоровья можно употреблять в сыром виде. Поэтому если спросят: надо ли варить шампиньоны перед жаркой? Надо уверенно отвечать — нет. Кроме того, отваривание существенно снижает вкусовые характеристики, делая шампиньоны более мягкими и менее ароматными.

суп с шампиньонами

Рецепт супа

Суп из шампиньонов – вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо. Неповторимый аромат этих грибов не оставит равнодушным практически никого. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Сам процесс приготовления супа достаточно прост. В кастрюлю подходящего объема наливается 2.5 литра воды и ставится на огонь. В это время чистится и режется на кубики картофель. После закипания он опускается в кипящую подсоленную воду. Варить его следует не более 20 минут.

Пока готовится картофель, чистятся и режутся кубиками репчатый лук и шампиньоны. Нарезанный лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в конце готовки к нему добавляются нарезанные шампиньоны, которые затем также слегка обжариваются.

После готовности грибы с луком выкладываются в кастрюлю. Вслед за ними в кастрюлю добавляется лапша и варится до готовности. Перед подачей в суп следует добавить мелко нарезанную зелень.

При желании, суп из шампиньонов можно приготовить и на мясном бульоне. Порядок действий в этом случае такой же. Просто вода заменяется предварительно сваренным мясным бульоном.

салат с шампиньонами

Салат

Слоеный салат с шампиньонами – простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для него понадобится следующее:

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковь моется, натирается на терке, после чего выкладывается в салатник. Это первый слой будущего салата. Сверху ее следует слегка подсолить, поперчить и промазать майонезом.
  2. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается в отдельную посуду, поливается небольшим количеством уксуса, а также посыпается сахаром и солью. После этого он слегка мнется руками, отжимается от сока и выкладывается в салатник. Второй слой готов.
  3. Третий слой делается из обжаренных и промазанных майонезом шампиньонов.
  4. Четвертый слой готовится из сваренных вкрутую и промазанных майонезом яиц.
  5. Пятый слой – это натертый на крупной терке сыр.

Салат дополнительно можно украсить веточками зелени, выложив их поверх пятого слоя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

nado.li

Сколько нужно варить шампиньоны

20 октября 2015

Просмотров: 2892

Сколько варить шампиньоны? Этот вопрос рано или поздно задает любая хозяйка. Некоторые принципиально не подвергают грибы термической обработке, потому что уверены: так теряются все полезные свойства. Но безопасность имеет большее значение, поэтому перед приготовлением шампиньоны лучше отварить. Тем более что этот один из немногих видов грибов, который готовится очень быстро.

Грибы шампиньоны

Шампиньоны пользуются популярностью во всем мире благодаря своей питательности и низкой калорийности.

Что нужно знать о шампиньонах?

Этот продукт — самый популярный гриб в мире. Европейцы, много лет назад открывшие возможность выращивания шампиньонов, дали толчок к распространению этих грибов по всему свету.

И сегодня этот продукт широко используется во многих странах мира. Именитые повара включают шампиньон в состав своих коронных блюд. Что же стало причиной такой всемирной популярности?

Блюда, приготовленные с этими грибами, не только легки в приготовлении, но и имеют массу преимуществ. Блюда из шампиньонов придут на выручку во время поста. Что бы вы ни задумали приготовить (ризотто, суп, лазанью, пасту, плов или просто соус), все эти блюда будут иметь низкую калорийность. Всего 27 ккал содержат 100 г свежих грибов.

Отварка грибов

Перед приготовлением любого блюда с шампиньонами, их следует предварительно отварить.

Шампиньоны более чем на 80% состоят из воды, содержат в себе белок, органические кислоты, калий, железо, цинк и витамины D и E.

По содержанию фосфора они могут легко конкурировать с морепродуктами, а по количеству витаминов группы В — с большинством свежих овощей.

А низкое содержание жиров и сахара делает эти грибы идеальным продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом, и тех, кто придерживается диеты.

Шампиньоны сочные, ароматные и, наконец, просто вкусные.

Какое бы блюдо вы ни решили приготовить, этот вид грибов нужно предварительно отварить. От того, свежие шампиньоны или замороженные и в какой посуде вы их будете обрабатывать, зависит, сколько варить шампиньоны.

Вернуться к оглавлению

Как правильно варить шампиньоны?

Свежие грибы нужно варить всего 5 минут. При этом нужно закладывать их в уже кипящую воду. Если вы предпочитаете питаться исключительно здоровой пищей, приготовьте грибы в пароварке. Это займет всего 10 минут. Можно сварить шампиньоны в мультиварке. Положите шампиньоны в емкость, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 35 минут. Воду наливать не надо.

Можно отварить грибы и в микроволновой печи. Положите продукты в специальную емкость, налейте полстакана воды и поставьте в печь на максимальную мощность на 3-4 минуты. Если вы купили замороженные грибы или положили в морозилку шампиньоны, дождитесь, когда они разморозятся, промойте и варите до готовности на протяжении 10 минут. Если будете использовать грибы в качестве ингредиента для салата, нужно добавить в воду щепотку лимонной кислоты, чтобы они не потемнели, и дать воде стечь. Когда грибы варятся, они впитывают часть жидкости. Если их сразу же положить в блюдо, шампиньоны будут рыхлыми и водянистыми.

Лимонный сок

Для приготовления отварных шампиньонов понадобится лимонный сок.

Если вы будете варить грибы для супа, лучше разрезать крупные шампиньоны на несколько частей.

Существует огромное количество рецептов с этим видом грибов.

Приготовление блюда не отнимет много времени, а домочадцы или гости будут приятно удивлены.

В Венгрии отварные шампиньоны нарезают ломтиками и заправляют соусом из растворенного желатина, растительного масла, лимонного сока, сахара и перца.

На постсоветском пространстве часто готовятся запеченные фаршированные грибы.

Нужно отделить шляпки, а ножки шампиньонов смешать с измельченным луком, обжарить и начинить получившимся фаршем шляпки. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.

Вернуться к оглавлению

Салаты из шампиньонов

В Португалии известен салат с помидорами и шампиньонами. Для него понадобятся 300 г вареных грибов и столько же свежих помидоров, 200 г отварного картофеля, репчатый лук, салатная заправка, соль и острый соус. Лучше взять мелкие помидоры или сорт черри и разрезать их на 4 части. Лук мелко порубить, картофель и грибы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с салатной заправкой, посолить и перед подачей добавить соус.

А в Чехии в салат из грибов добавляют свеклу и сельдерей. Для такого салата нужно взять 100 г шампиньонов, 2 куриных или 8 перепелиных яиц, по 200 г вареной свеклы и сельдерея, репчатый лук, приправы и салатную заправку. Если вы используете куриные яйца, то их нужно порезать кубиками (перепелиные — разрезать на 4 части). Все остальные продукты также нарезать кубиками и смешать ингредиенты. Салат посолить и заправить (при желании можно использовать майонез).

Мед для приготовления салата

Для приготовления салата из шампиньонов потребуется одна ложка меда.

Интересным будет сочетание апельсина и грибов в салате. Возьмите 300 г грибов, сладкий перец, большое яблоко, апельсин, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда и 3 ст. л. лимонного сока.

Яблоки очистите от кожуры и удалите семена, грибы отварите, перец освободите от семян. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Шампиньоны, яблоки и перец — кубиками.

Для приготовления соуса в отдельной емкости нужно смешать мед, горчицу, лимонный сок и хорошенько перемешать.

Перед подачей на стол заправить салат соусом.

Для придания пикантности можно добавить в салат натертую на мелкой терке цедру апельсина.

Вернуться к оглавлению

Супы из этих грибов

Крем-суп — один из самых популярных вариантов первого блюда с шампиньонами. Для приготовления такого блюда нужно взять 0,5 кг грибов, 2 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, несколько ломтиков хлеба для гренок, 200 мл сливок, 2 ст. л. муки, 600 мл куриного бульона, зелень, соль, перец, растительное масло для жарки. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные шампиньоны крупно порезать, добавить к луку и жарить 7-10 минут. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить муку. В другую сковородку поместить муку с маслом и обжаривать 2 минуты. Добавить бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить лук с грибами, перемешать. Содержимое сковороды измельчить, вернуть на плиту и варить еще 5 минут. Влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Можно убирать крем-суп с огня. Для приготовления гренок нужно срезать с ломтиков хлеба корочку и разделить их на 6-10 частей. Выложить ломтики на горячую сковороду без масла, поджаривать на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей крем-суп украсить зеленью.

Можно приготовить более традиционный жидкий суп с овощами. Легкое и ароматное блюдо будет кстати в любую пору. Для супа понадобятся 0,5 кг шампиньонов, 4 шт. среднего картофеля, 2 шт. репчатого лука, морковь, 200 г тонкой вермишели, соль, перец, зелень, сметана.

Чистые грибы разрезать на несколько частей, залить водой и варить на среднем огне около часа, посолив после закипания и периодически снимая пенку. Лук нарезать кубиками, морковь — брусками (или натереть на крупкой терке). На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить 5 минут. Вынуть грибы из бульона, добавить к зажарке и обжарить в течение 2-3 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 7-10 минут, добавить вермишель, варить еще 5 минут. После этого в кастрюлю отправить овощи с грибами, посолить, поперчить, варить 5-7 минут. Убрать суп с огня, дать настояться 20-40 минут. Перед подачей в тарелку добавить зелень и сметану.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить пасту?

Итальянцы, которые и придумали, как выращивать шампиньоны, обожают добавлять эти грибы в пасту. А этот рецепт позволит приготовить незабываемый ужин за полчаса. Нам понадобятся 400 г макарон для пасты, 300 г грибов, 2 шт. репчатого лука, 200 мл томатного сока, растительное масло, соль и перец. В кастрюлю налить 3 л воды, довести до кипения, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла, пасту. Довести до кипения, варить 5-7 минут.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук порубить кубиками, жарить лук вместе с грибами на среднем огне 7 минут. Посолить, поперчить, влить томатный сок, тушить 2-3 минуты. Готовую пасту переложить в дуршлаг, давая воде стечь, и вернуть в кастрюлю. Добавить грибы, перемешать и подать к столу.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1pogribam.ru

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Грибы шампиньоны в наше время используют на своей кухне как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары, благодаря их замечательным вкусовым свойствам и простоте в приготовлении. Они продаются практически в любом магазине, причем это не обязательно должен быть огромный супермаркет. В наше время они настолько популярны, что выращивать их стали не только на специализированных фермах, но даже дома. Многие любители свежих овощей интересуются, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, ведь возможно, таким образом, они теряют свои полезные и вкусовые свойства? Если вам дорого ваше здоровье, то все-таки лучше их обработать перед приготовлением. Но обо всем по порядку.

Важно! Употреблять грибы детям до шести лет, людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы не рекомендуется.

к содержанию ↑

Почему шампиньоны настолько полезны для здоровья?

Данная разновидность грибов особенно богата аскорбиновой кислотой, которая помогает укрепить иммунитет. Кстати, если при покупке вы обнаружите среди шампиньонов слишком темные, то это будет указывать на то, что они потеряли витамин С.

Важно! Нейтрализация аскорбиновой кислоты, происходит только в условиях щелочной среды, а чтобы этого избежать, грибы накрывают плотно крышкой — таким образом, все полезные витамины они сохраняют.

к содержанию ↑

Зачем варить грибы перед обжариванием?

Необходимо четко понимать, что лесные грибы, словно поролоновые губки, впитывают из грунта и воздуха совершенно все, в том числе токсины. Особенно опасны грибы, растущие неподалеку от больших предприятий, автомагистралей и мусорных свалок.

Так вот термообработка и нужна для того чтобы очистить их от всей этой грязи. Даже те грибы, которые растут в экологически чистых регионах, следует предварительно обрабатывать, дабы целиком и полностью себя обезопасить.

Важно! Это правило является нерушимым для лесных грибов. Но вот относительно того, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, есть много различных мнений. Согласно мнению многих экспертов — это делать вовсе не обязательно. Более того — это единственные грибы, которые допустимо добавлять в закуски и салаты в сыром виде. Отравлением или другими нежелательными реакциями организма это не чревато.

к содержанию ↑

Особенности варки свежих шампиньонов

Сейчас мы выясним, как и сколько варить шампиньоны перед жаркой:

  1. Сначала, как и любые другие грибы их, необходимо хорошенько промыть в прохладной воде, а потом удалить корневую систему.
  2. После — обязательно убираем все червивые места и почернения.
  3. Небольшие по размеру грибочки можно варить целыми, а вот крупные, конечно же, лучше порезать на кусочки помельче.

Важно! Шампиньоны богаты протеинами, жирами, целлюлозой, глюкозой, легкоусвояемыми белками и минеральными веществами.

Итак, сам процесс варки включает несколько этапов:

  1. Берем кастрюлю, в которой будем варить грибы, кладем их в нее и полностью заливаем водой.
  2. Когда поставим на огонь, можно добавить для вкуса луковицу, только целую, чтобы потом можно было ее без проблем вынуть.
  3. Не забываем снимать пенку при закипании и варим в течение двадцати минут на медленном огне

Кстати, длительность самого процесса варки зависит от разновидности грибов, ведь лесные грибы нужно тщательнее чистить и потом дольше варить. Вешенки и шампиньоны варить долго не нужно.

Важно! Запомните, если у вас возникают хоть малейшие сомнения, касающиеся свежести либо качества купленных грибов, обязательно сделайте дополнительную обработку — в такой ситуации обязательно варить шампиньоны перед жаркой.

к содержанию ↑

А нужно ли варить замороженные грибы, предназначенные для салата и как?

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой, которые были куплены замороженными? Конечно да! Только сначала нужно их разморозить, лучше естественным путем, а затем уже промыть и варить около десяти-двадцати минут.

Если вы решили приготовить из грибов салат, то лучше сварить их в маринаде с пряностями, приправами и солью. Как только приготовленный маринад закипит нужно забросить в него на десять минут грибы. Если же они уже были сварены, то просто залейте их сверху маринадом и спрячьте в холодильник. Перед варкой убедитесь, что все грибы и мелкие и порезанные имеют примерно одинаковый размер, чтобы они сварились равномерно.

Важно! Если вы хотите, чтобы грибы после варки остались такими же белыми, то добавьте прямо в закипевшую воду несколько ложек лимонной кислоты или сока лимона. И обязательно плотно накрывайте кастрюлю крышкой.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Не случайно вопрос о том, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, настолько актуален и популярен сегодня. Ведь они используются в современной кулинарии очень широко. Да и пользу они приносят неоспоримую, плюс считаются диетическими и низкокалорийными. Даже когда вы употребляете их в жареном виде, можете быть уверены, что вы не вредите своему здоровью.  

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

  • Зачем? Вот честно, я их сырыми в салат добавляю и бутербродики с сырыми люблю. И жива до сих пор))))))

  • Отварила шампиньоны а потом слегка обжарила. Они приобрели сладковатый противный вкус. Не рекомендую их варить.

  • Сегодня большинство продаваемых (если не все, пожалуй) шампиньонов -выращены в теплицах. Поэтому их польза и безопасность неоспоримы по сравнению с дикорастущими грибами. Поэтому вы можете их спокойно не варить перед жаркой. Говорят, что их можно даже употреблять сырыми, но я лично опасаюсь такого способа их употребления с точки зрения гигиены.

  • Я всегда отвариваю шампиньоны перед жаркой. Примерно 10-15 минут пусть покипят, а потом обжариваю, или другое какое-нибуд блюдо делаю. На мой взгляд когда их отваришь, потом просто меньше надо жарить и возможно тогда они вкуснее.

  • Абсолютно необязательно,поскольку шампиньоны грибы тепличные и абсолютно безвредные...с шампиньонами можно делать все,что заблагорассудится:варить,жарить,тушить,даже ничего не делать,а добавлять в салаты,например,в сыром виде...но,по-моему,лучше обжарить на оливковом масле

  • Нет шампиньонами не отравишься, их не надо отваривать, да и вываришь весь вкус пропадет, никогда не отвариваю, сразу обжариваю их.

    Чаще всего я их делаю в духовке с картошкой, хорошо промываю нарезаю с картофелем пластинками и перемешиваю с майонезом, сверху тертым сыром и запекаю.

  • Шампиньоны считаются абсолютно безвредными грибами и они не требуют предварительной варки перед тем, как их жарить. Более того, шампиньоны можно вообще не обрабатывать, а есть в сыром виде, но это на любителя. Чаще всего шампиньоны обжаривают буквально несколько минут и едят с удовольствием)

    Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?
  • нет. я даже знаю что их можно есть сырыми. мы бутерброды делали и салат с сырых здорово. на вкус отлично.

  • Шампиньоны не нужно варить перед жаркой. Эти грибы не нуждаются в такой серьезной тепловой обработке как лесные, дикорастущие. По-моему их можно даже сырыми есть. Я очень люблю эти грибочки - и вкусно, и безопасно, и готовить без заморочек.

  • В принципе, шампиньоны - те грибы, которые допускается есть сырыми, конечно, хорошо промытые. Поэтому варить перед жаркой их не обязательно. Очень вкусны макароны с шампиньонами, чуть обжаренными с репчатым луком. Но если замораживать шампиньоны, то их лучше отварить - так их объем уменьшится, и лучше сохранятся.

  • Мы отвариваем минут 20 на всякий случай. Как, где, кем они выращивались? Лучше подстраховаться.

  • Шампиньоны вполне заменяют лесные грибы, из них получается вкусный супчик с грибами, который к тому же готовится очень легко и быстро. Но если , кто захочет жаренных шампиньонов, то можно начинать жарить без предварительной обработки.

    Порезали мелко, но не очень, растительное масло на сковороду и обжарить, периодически помешивая. Мне больше нравится делать такой гарнир

    Тонкими полосками нарезаем мясо, шампиньоны и лук. Жарим на сковороде, причем первыми жариться идут шампиньоны с луком, а потом добавляем мясо. Когда все хорошенько обжарилось, добавляем побольше приправы любимой и наливаем молоко. Немного тушим и получается вкуснейший соус и одновременно гарнир

    Для тех, кто не любит и не умеет готовить этот рецепт всегда выручит

  • Я не отвариваю этот вид грибов перед жаркой. Они чистые и у них нет горечи, поэтому нет смысла еще и отваривать. Так только вкус испортится. Некоторые их даже в сыром виде кушают, но я пока не рискую это делать. Лучше чтобы они прошли термическую обработку.

  • Шампиньоны - одни из тех грибов, которые можно употреблять не только не отваренными или необжаренными, но даже в сыром виде! Есть салаты с сырыми шампиньонами и они чем-то напоминают колбасу - очеень вкусно. Главное, чтобы они были свежими, без слизи - это может быть признаком того, что грибы начали портиться.

  • info-4all.ru

    Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой

    Наверное, нет такого человека, который не пробовал такие грибы как шампиньоны.  Их можно приготовить самыми разнообразными способами. Они являются по сути наиболее популярными из-за того, что являются самыми доступными и по цене и по продажам. Первый раз их приготовили в Древнем Риме, потом начали специально выращивать с целями употребления. С этого момента началась неповторимая история шампиньонов как одних из самых популярных и безопасных грибов.

    Многие готовят шампиньоны, не задумываясь о том, что их нужно готовить правильно и вкус зависет от приготовления. Один из самых задаваемых вопросов, о том как же правильно приготовить их, касается варки до обжаривания. И правда, нужно ли варить шампиньоны до того, как начнете их жарить? Эта информация станет очень важной для каждой хозяйки. Ведь когда вы будете вооружены этим знанием, то удивитесь как изменится вид и вкус совсем привычного блюда. Тогда и горстка обычных, вареных, грибов превратится в настоящее произведение искусства.

    Кроме отличных вкусовых качеств они имеют и полезные качества. Среди качеств, которые приносят пользу организму есть: благоприятное влияние на нервные клетки, тем самым благотворное влияние на нервную систему человека. Также в грибах есть многие полезные вещества, например витамины D, В, С. Эти грибы имеют маленькую калорийность, но очень быстро насыщают организм человека. Среди прочего они корректируют уровень холестерина в крови, при частом потреблении органы человека начинают нормально функционировать, также они выводят шлаки и токсины из организма. Также оказывают антиоксидантное влияние на организм. Медики настоятельно рекомендуют регулярно употреблять шампиньоны при сахарном диабете, анемии, артесклероза и людям, которые страдают нарушением нервной системы.

    Как же правильно варить шампиньоны

    Шампиньоны, как считают многие, совсем безвредны, и их можно кушать, даже сырыми. Но все же не стоит доверять их технологии выращивания начисто. Поэтому, нужно сначала, ознакомится с инструкцией варки грибов.  Для этого нужно учесть ошибки, которые совершают иногда хозяюшки. Неправильно делают то, что чистят грибы и допускают длительный контакт их с водой. Достаточно просто отрезать край ножки, срезать пятна и точки, протереть шапку гриба влажным полотенцем. Вот и все, что нужно для чистки шампиньонов. Этими простыми действиями вы сохраните аромат и неповторимый насыщенный вкус грибов. Грибочки кидать нужно только в кипяток. Если все сделаете правильно, то они сохранят вкус и плотность, не разварятся и не наберутся водой. Кожицу с грибов нужно очистить лишь в том случае, если они не свежие, и имеют много пятен. Также, если хотите, то можете очистить и юбочку на ножке гриба, такие советы дают многие известные повара. Но угрозы эта часть ножки не несет.

    Еще одной ошибкой опытные кулинары считают то, что перед обжариванием грибов их не проваривают. Иногда случается такая неприятность, что уменьшается количество грибов, которые вы обжарили. Это досадно, но скорее всего не знаете в чем ошибка. А проблема оказывается в том, что они теряют влагу, объем. Поэтому их нужно отварить обязательно. Из-за высокой температуры они просто уничтожает грибные волокна, которые в себе содержат влагу. Вот поэтому шампиньоны, у сваренных грибов не пропадает влага, и они не теряют плотности, как прожаренные без предварительной проварки не имеют таких приятных вкусовых качеств.

    Главные секреты приготовления шампиньонов

    Чтобы шампиньоны варить, нужно знать, сколько времени потребуется для того, чтобы они отварились как нужно. Способ и время отварки зависят от того, какие грибы будут: мороженные, свежие, или не свежие. В кастрюле, например они варятся всего пять или семь минут. Микроволновка будет варить грибы две или три минуты, для этого нужно варить их в тарелке для каши на максимальной мощности, в капле воды. В скороварке нужно варить их пять минут, при этом будут сохранены максимальное количество витаминов. В мультиварке двадцать минут, при этом можно парить без воды, а также на паровой корзине. Варить нужно в режиме тушения.

    Также готовка грибов зависит и от самого блюда, в которые будут брошены грибы.

    Замороженные грибы сначала нужно разморозить, промыть и сварить в кипящей воде десять минут примерно. Но не которые кулинары советуют не размораживать их, а кинуть в холодную воду и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит их выключают и сливают воду. Потом их нужно использовать так, как вы захотите. Если вы захотели приготовить грибочки для салата, тогда нужный особый подход к варке. Для этого нужен специальный маринад: вода с перцем и лавровым листом. Маринад нужно довести до кипения, потом туда бросаем грибы и варим примерно от семи до десяти минут. Ели они сварились за некоторое время до того, как вы приготовили салат, то нужно уже застывшим маринадом залить грибы и поставить в холодильник. Как известно, то для салата нужно нарезать грибы: то есть большие режем, маленькие оставляем как есть.

    Одним из главных секретов приготовления шампиньонов так это т о, что в кипящую воду нужно добавить лимонную кислоту. Ее нужно добавить совсем немного, а это обеспечит сохранение цвета грибов и они не потускнеют. Кислота добавляется одна чайная ложка на две литры воды. Также можно заменить кислоту на лимонный сок.

    В общем, можно сказать, что шампиньоны не только очень вкусные грибы, но и очень полезные. А секреты, которые вы узнали, окажут неоценимую помощь при их приготовлении.

    Приятного аппетита.

    gribportal.ru

    Как варить шампиньоны? Очень легко! :: SYL.ru

    Шампиньоны – универсальные грибы, так как их можно купить в магазине или супермаркете в любое время года, а не только летом или осенью. Они - незаменимый ингредиент многих аппетитных блюд. Многих хозяек, особенно тех, которые только начинают постигать азы кулинарного искусства, интересует вопрос о том, как варить шампиньоны. В данной статье мы дадим исчерпывающий ответ, а также поведаем интересный рецепт приготовления этих грибов. Читайте внимательно!

    Очищаем грибы

    Прежде всего, шампиньоны необходимо помыть в холодной воде. Если вы заметили, что грязь в некоторых местах особенно въелась, почистите её с помощью специальной щеточки. Если вы видите, что ножки и шапочки грибов темные, это значит, что они уже достаточно старые. Такие экземпляры нужно тщательно осмотреть и вырезать темные места с помощью острого ножа. Затем вымочите в холодной воде на протяжении нескольких минут.

    Как варить шампиньоны?

    Об этом вы узнаете далее. Также мы расскажем, сколько минут варить шампиньоны. Если грибы незамороженные, время варки составит всего 5-7 минут. Замороженные шампиньоны необходимо вынуть из морозилки, оставить их на несколько минут, а затем промыть под холодной проточной водой. Большие грибы разрезаем на несколько кусочков, маленькие варим целиком. Как готовить шампиньоны свежие?

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    Налить в кастрюлю воды, довести её до кипения и бросить туда размороженные грибы. Варим на протяжении 10-15 минут. Лимонная кислота нужна для того, чтобы грибы не темнели во время варения. Положите несколько горошин перца душистого и парочку лавровых листочков. Грибы получатся ещё более ароматными.

    После того как грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, осушите их. Теперь вы знаете, сколько нужно варить шампиньоны. Далее грибы можно использовать для приготовления различных салатов, запеканок, супов и других вкусных блюд.

    Если вы решили жарить...

    Сейчас поговорим о том, сколько варить шампиньоны перед жаркой. Следует отметить, что времени нужно меньше, чем в предыдущем случае, так как дальше грибы будут проходить дальнейшую термическую обработку. Некоторые хозяюшки утверждают, что варить их необязательно, однако кулинары советуют все же проварить их. В этом случае грибы получатся гораздо вкуснее.

    Готовим крем-суп

    Теперь давайте приготовим креп-суп, главным ингредиентом которого станут шампиньоны, а также белые грибы. Итак, какие продукты нам понадобятся? Список:

    Шампиньоны и белые грибы нужно очистить, промыть в воде, порезать на небольшие кусочки. Далее нужно пропассеровать шампиньоны в растительном масле. Белые грибы нужно варить на протяжении 10-15 минут.

    Теперь займемся луком. Очистите его, нарежьте тоненькими кольцами и пропассеруйте в растительном масле. Соедините белые грибы и шампиньоны с луком. Их необходимо проварить на протяжении 10-15 минут. Бульон слейте в отдельную емкость. Грибы с луком положите в блендер, сделайте с помощью него однородную массу. Теперь переложите пюре в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сливки, не забудьте постоянно помешивать. Всыпьте соль и перец.

    Теперь можно раскладывать суп по тарелкам. Украсьте его листьями петрушки или укропа. Вкуснейшее блюдо готово. Можете угощать ним своих домашних и гостей. Приятного аппетита!

    Вкуснейший салат

    Зная, как варить шампиньоны, можно приготовить много замечательных блюд. Представим вашему вниманию интересный салатик, который можно подавать к праздничному столу.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Все ингредиенты выкладываем слоями.

    1. Первый слой: отваренные шампиньоны.
    2. Второй: почищенные и отваренные креветки.
    3. Третий: огурцы, порезанные кружочками или маленькими кубиками.
    4. Четвертый: порезанные на несколько частей оливки.
    5. Пятый: отваренные яйца, порезанные или натертые на терке.
    6. Шестой: порезанный лук.

    Каждый слой смазываем майонезом, не забываем посолить. Сверху можно украсить оливками и зеленью. Наслаждайтесь чудесным вкусом и угощайте своих гостей. Этот салат не только очень аппетитный, но и красивый!

    Оказывается, шампиньоны полезны!

    Знаете ли вы о том, что, употребляя шампиньоны, вы улучшаете свое здоровье, так как в этих грибах содержится множество витаминов и микроэлементов, например, кальций и фолиевая кислота? Шампиньоны оказывают положительное действие на человеческий организм:

    1. Эффективны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    2. Выводят из организма шлаки, очищают его.
    3. Они показаны людям, которые занимаются умственной деятельностью, так как улучшают память и внимание.
    4. Также они снижают риск инсульта, инфаркта, помогают вылечить атеросклероз.
    5. Эти грибы предпочитают и те, кто ведет здоровый образ жизни, так как шампиньоны некалорийны, именно поэтому входят в состав многих диет.

    Надеемся, что, читая эту статью, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как варить шампиньоны. Используя эти грибы, можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые подают как к простому ужину, так и к праздничному. Блюда, в которых есть шампиньоны, всегда оригинальны, аппетитны, изысканны, к тому же очень полезны. Порадуйте своих близких, приготовьте по-настоящему вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!

    www.syl.ru