Фаршированные шампиньоны в духовке. Шампиньоны в беконе в духовке


Закуска «Шампиньоны в беконе» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 8-10 шт

Ломтик бекона — 8-10 шт

Сыр — 50 г

Растительное масло — 1 шт

Листья салата — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Грибы хорошо вымыть и очистить.

Вынуть ножки грибов.

Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.

Выложить на противень с пергаментом.

Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.

Внутрь добавить тертый сыр.

Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru

Шампиньоны в беконе пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сытных шампиньонов в беконе

2018-05-12 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

604

Числопросмотров

604

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

177

(Ккал)

177 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в беконе

Закуски из грибов всегда пользуются популярностью. Фаршированные шляпки шампиньонов сами по себе вкусные, а если их запечь в беконе, получится интересное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт шампиньонов в беконе

Шаг 1:

Очистите шампиньоны от тонкой верхней кожицы. Вымойте. Аккуратно удалите плодоножку. Ложкой осторожно вычистите из шляпок перегородки.

Шаг 2:

Мелко покрошите ножки грибов. Очистите от шелухи чеснок и меленько порубите. Сыр крупно натрите. Соедините все ингредиенты, добавьте мягкое масло и влейте сливки. Хорошенько размешайте.

Шаг 3:

Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Сверху слегка присыпьте тертым сыром. Каждую шляпку оберните полоской бекона. Сложите грибы в жаропрочную форму. Поставьте ее в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Грибы лучше не мыть, а обтереть влажной губкой, так они впитают в себя минимум влаги. Шампиньоны должны быть примерно одного размера, чтобы грибы пропеклись равномерно.

Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в беконе на гриле

Оригинальный способ приготовления вкуснейших шампиньонов на огне. В качестве начинки используют сливочный сыр. Благодаря тонким ломтикам бекона, начинка не вытечет, а блюдо получится сочным.

Ингредиенты

Как быстро приготовить шампиньоны в беконе на гриле

Шаг 1:

Оботрите влажной салфеткой и высушите крупные шампиньоны. Аккуратно отделите шляпки от ножек.

Шаг 2:

В каждую шляпку положите ложечку сливочного сыра. Оберните тонкой полоской бекона и скрепите зубочисткой.

Шаг 3:

Заранее разожгите угли в гриле, дождитесь, пока они прогорят. Сверху установите решетку. На нее разложите подготовленные шляпки шампиньонов в беконе. Обжаривайте по десять минут на каждой стороне до аппетитной румяности. Подавайте с любым соусом.

Обязательно дождитесь, чтобы угли прогорели. Грибы на сильном огне быстро сгорят. Вместо сливочного сыра можете использовать любой другой, предварительно измельчив его в мелкую стружку.

Вариант 3. Шампиньоны в беконе фаршированные сыром Филадельфия с зеленью

Шляпки шампиньонов, фаршированные смесью сыра Филадельфия с зеленью – оригинальная, ароматная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и обсушите. Аккуратно удалите ножки. Осторожно ложечкой удалите перегородки из шляпок.

Шаг 2:

Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Сыр соедините с петрушкой и мелко нарубленными ножками грибов. Поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Сырной начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки. Нанизайте их на деревянные шпажки по четыре штуки на каждую. Оберните беконом и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым масле, посыпав розмарином.

Сыр Филадельфия достаточно дорогой, но вы можете сделать его аналог самостоятельно из кефира. Его предварительно замораживают, затем выкладывают на марлю и подвешивают. Оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов

Орехи придадут начинке пикантности и сделают блюдо сытным. Закуска получается сочной за счет бекона, которым оборачивают шляпки шампиньонов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны помойте, обсушите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки выложите вверх отверстием на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Переверните, чтобы лишний сок стек.

Шаг 2:

Ядра грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните и обсушите петрушку. Мелко порубите зелень. Ломтики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Шляпки наполните сырно-ореховой начинкой. Каждую оберните беконом так, чтобы он полностью накрыл отверстие с начинкой. Выложите фаршированные шляпки шампиньонов, обернутые беконом, в жаропрочную форму и поставьте на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Остудите и подавайте к столу.

Вкус начинки будет еще насыщеннее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Если масса получилась суховатой, можете добавить в нее немного майонеза.

Вариант 5. Шампиньоны в беконе с лососем

Закуска, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на традиционном застолье или фуршете.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистим от верхней тонкой кожицы. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки слегка посолите, и приправьте перцем.

Шаг 2:

Филе семги проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, обязательно удалите их с помощью пинцета. Нарежьте рыбное филе на 16 небольших ломтиков. В каждую шляпку шампиньона выложите ломтик лосося.

Шаг 3:

Фаршированную шляпку шампиньона положите на край тонкой полоски бекона. Аккуратно заверните и заколите деревянной шпажкой. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите фаршированные шампиньоны в беконе и отправьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте примерно четверть часа. Подавайте блюдо горячим.

Вместо лосося можете взять семгу. Те, кто не любит рыбу, могут в шляпки разложить по кусочку куриного филе и ломтику помидора.

Вариант 6. Шампиньоны в беконе с фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную головку лука ополосните и покрошите максимально мелко. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой и аккуратно отделите ножки. Осторожно, чтобы не повредить шляпку, вычистите ложечкой перегородки. Ножки измельчите.

Шаг 2:

Обжарьте лук с измельченными ножками, постоянно помешивая, до легкой румяности. Фарш поместите в миску, приправьте его специями, добавьте яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте. Соедините фарш с обжаренными грибами и еще раз размешайте.

Шаг 3:

Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Крест-накрест выложите две полоски бекона. Нижняя должна быть чуть длиннее. Вначале заверните короткую полоску наверх, затем – длинную. Для надежности воткните вертикально зубочистку, чтобы полоски во время выпекания не распались.

Шаг 4:

Шампиньоны выложите в форму, подлейте немного воды и отправьте в духовку. Температуру выставите на 200 С. Выпекайте полчаса.

Для приготовления начинки используйте смешанный фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Куриный фарш позволит снизить калорийность блюда.

kopilka-kulinara.ru

Фаршированные шампиньоны в беконе - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Шампиньоны с беконом в соусе

    Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо.

    Получается очень вкусно, рекомендую попробовать всем, кто любит грибы, или просто хорошую кухню!

    Возьмите для рецепта такие ингредиенты

    Шампиньоны с беконом фото рецепт

    Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.

    Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.

    Добавьте к бекону грибочки,

    Далее пожарьте грибы около десяти минут.

    Добавляем далее наш лук.

    После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,

    После чего посолите и поперчите шампиньоны,

    Протушите все еще минут десять.

    Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.

    Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!

    photorecipes.ru

    Закуска «Шампиньоны в беконе» — ГОТОВИТЬ ДОМА

    Закуска «Шампиньоны в беконе» – аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное. Предлагаем вам приготовить праздничные шампиньоны в беконе по простому рецепту.Потребуются самые обычные продукты: грибы, бекон, сыр, специи, немного лимонногосока, хлеб и масло. Особенно такое сочетание понравится мужской половине гостей. Подайте закуску «Шампиньоны в беконе» с горячим картофелем и йогуртовым соусом с укропом – бесподобное сочетание.

    Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.

    Ингредиенты

    Как приготовить закуску «Шампиньоны в беконе»

    Друзья, понравился ли вам рецепт закуски «Шампиньоны в беконе»? Будете ли вы готовить ее на Новый год? Пробовали ли похожие рецепты? Расскажите о них в комментариях!

     

    gotovit-doma.ru

    Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

    Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.

    Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

    Подготовка к запеканию

    Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

    Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

    1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
    2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
    3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

    Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

    С сыром и чесноком

    Начинка из сыра

    Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

    Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

    1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
    2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
    3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
    4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
    5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
    6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

    С мясом курицы

    Вариант с куриным мясом

    В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
    2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
    3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
    4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

    С ветчиной

    Оформление порции

    Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
    2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
    3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
    4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
    5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
    6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
    7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

    С беконом

    Красивая подача к столу

    Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

    Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

    1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
    2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
    3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
    4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
    5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
    6. Заполните грибочки готовой начинкой.
    7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
    8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

    С фаршем

    Оформление порции перед подачей

    Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

    Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

    1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
    2. Натрите на терке сыр.
    3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
    4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
    5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
    6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

    С рыбой

    Способ приготовления с рыбой

    Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

    Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

    1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
    2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
    3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
    4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
    5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
    6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

    Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

    Запекание с перепелиными яйцами

    На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

    Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

    1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
    2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
    3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
    4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
    5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

    Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

    1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
    2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
    3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

    Видео: как готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке

    sovets24.ru

    Шампиньоны в беконе

    03.10.2013

    Автор: Светлана Позигун

    Шампиньоны в беконе

    шампиньоны в беконе

    шампиньоны в беконе

    Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

    kulinar.kollekcija.com