Сколько времени готовить курицу в духовке – целую и частями, в рукаве, в фольге? Сколько готовить курицу в духовке целиком на протвине


сколько по времени нужно запекать целую курицу в духовке и при скольки градусах?

Курица запеченная Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40&#180; при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно. Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время. Julia Child's Roasted Chicken - <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI</a> Фильм курица на банке <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10</a>

Минут 40-50, на вернее всего - когда запахнет - минут через 5

в зависимости от жирности и объема- 1,5-2часа при150градусах

при 200 градусах - час....

Если курица домашняя, то около часа, а если магазинная, то минут 40 вполне хватит. Лучше всего в фольге запекать, тогда она сухой не будет. И немного водички налить, чтоб сочнее была.

Когда я делаю курицу на соли, то рассчитываю время так : 1кг - 1 час, 100гр - 10 мин . <a rel="nofollow" href="http://www.cookman.ru/recipes/kuritsa-na-soli.html" target="_blank">http://www.cookman.ru/recipes/kuritsa-na-soli.html</a>

курицу нужно запекать из расчета 50 мин на 1 кг при 180 градусах и не забывать поливать ее жиром! Тогда она получиться с корочкой и обязательно курица должна запекаться грудкой вниз! Что бы мясо было сочное! Приятного аппетита!

курицу запекут 40-60 градус 30-45минут

Когда доставать курицу гриль из духовки

При 180 градусах - 20 минут на 0,5 кг веса, если фаршированная +20 минут. Если в пакете для запекания - можно сократить до 15 минут на 0,5 кг веса.

touch.otvet.mail.ru

Курица, запеченная целиком в духовке

Запеченная курица в духовке целиком — замечательное блюдо, подходящее как для торжественного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое кушанье не очень дорогое и в то же время очень вкусное и красиво смотрится на столе.

Немаловажно хорошо подобрать специи, выбрать тушку и разделать ее, а также правильно сочетать продукты. Мы постараемся как можно шире и понятнее описать все важные моменты о том, как приготовить курицу в духовке целиком, какие гарниры являются наиболее подходящими, приведем самые распространенные, а также неизбитые рецепты.

Что нужно, чтобы запечь курицу в духовке целиком?

Очень важно выбрать хорошую тушу птицы – обращайте внимание на размер, цвет, запах. Не стоит выбирать слишком большую тушку – она может оказаться старой, мясо при запекании будет жестким.

Цвет здоровой птицы должен быть бело-розовым, без фиолетовых и красных пятен, без желтизны. Если есть возможность – понюхайте мясо, не должно быть неприятных запахов и слизи.

Если вы решили запечь курицу в духовке целиком с картошкой – не стоит делать этого на противне – картофель может пригореть. Лучше воспользоваться рукавом, стеклянной посудой или фольгой.

Классический рецепт с пошаговой инструкцией.

Даже начинающая хозяйка с легкостью может справиться с запеканием курицы в духовке целиком. Чтобы упростить Вам задачу мы приводим пошаговые рекомендации.

Необходимые продукты:

Шаг первый. Готовим маринад: соль, специи смешать с оливковым маслом. Смажьте полученным соусом птицу снаружи и внутри.

Шаг второй. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите куриную тушу спинкой кверху.

Шаг третий. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму с птицей на 1 час.

Не забудьте поливать выделяющейся жидкостью курятину, перед тем как закончить запекание проколите бедро для проверки готовности.

Нежная курочка с грибами и рисом.

В этом рецепте мы познакомим Вас с технологией готовки фаршированной курицы в духовке целиком. Что для этого потребуется:

Смешайте соль, перец, паприку и масло, затем натрите цыпленка и оставьте в холод на 2-3 часа промариноваться.

Очистите и нашинкуйте лук, грибы.

Рис промойте с помощью дуршлага, залейте водой в количестве 200 мл. Варите до полуготовности (около 7-10 минут).

На сковороду влейте немного масла, пропассеруйте лук 5-7 минут, затем добавьте грибы, соль, перец и потушите на медленном огне 10 мин. После этого вмешайте рис.

Плотно начините цыпленка смесью из грибов и риса, оберните фольгой.  Желательно зашить кожу после фаршировки.

Запекайте куру в духовке при температуре 180С один час.

Ароматная курочка-гриль с травами.

Приготовленная целиком курица на вертеле в духовке неизменно является желанным угощением на праздничном столе. Благодаря специям и равномерной прожарке, такая еда понравится любому гостю. Для этого яства требуются ингредиенты:

Тщательно промойте курятину, удалите лишние части кожи. Сделайте неглубокие надрезы по всей туше.

В небольшой миске перемешайте все специи, растительное масло, сок лимона, соль. Добавьте полученную смесь в надрезы, излишками смажьте куру внутри и снаружи. Маринуйте курятину в течение 8-12 часов в холодильнике.

Наколите тушку на вертел, зажмите специальными зажимами.

Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов, подставьте на дно пустой противень или поддон для стекающего жира.

Пеките курицу-гриль 45 минут, проверьте готовность посредством прокола. О готовности вам подскажет вытекающий из прокола прозрачный жирок и белое мясо. Если все готово – ставьте температуру на 0 градусов и оставьте курятину потомиться на 5-10 минут, только потом подавайте на стол.

Курочка пикантная с чесноком.

Курятина, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, поскольку томится в собственном соку. Можно готовить сразу с гарниром или начинить тушку овощами, фруктами. Мы презентуем Вам простой рецепт запеченной курицы в духовке целиком в рукаве.

Ингредиенты:

Подготовьте цыпленка – промойте, слегка просушите.

Смешайте специи и соль с майонезом, тщательное натрите куру со всех сторон.

Поместите тушку в рукав, закройте его специальным зажимом.

Положите нашу заготовку на противень, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30 минут, затем сделайте 4-5 отверстий в рукаве и готовьте еще 10-15 мин.

Курица с яблоками в пряном соусе.

Курочка с яблоками – звучит оригинально, неизбито. Такое угощение готовят не часто, а ведь оно получается с прекрасным своеобразным ароматом. Главное использовать кисло-сладкие сорта яблок (милтош, синап, мельба, грушовка, антоновка и другие) . Требуемый набор продуктов:

Промойте тушу птицы, срежьте лишнюю кожу, натрите специями и солью.

Яблоки очистите от шкурок, нарежьте дольками.

Нашинкуйте лук кольцами.

Вложите в куру лук и яблочки, можно зажить птицу ниткой. Положите на противень, смазанный маслом, запекайте полтора часа при 180С. Не забывайте периодически поливать птицу выделившимся жиром.

Запечённая курица в духовке целиком с картошкой в сметанном соусе.

Большой плюс этого легкого рецепта в том, что готовится мясо сразу с гарниром. Это облегчит вам работу на кухне и сэкономит время. Сметана значительно смягчит курятину, придаст нежный сливочный вкус. Потребуются следующие продукты:

Промойте тщательно курятину, просушите с помощью сухих кухонных полотенчиков. Половинку от красного перца смешайте с 1 чайной ложкой соли, натрите этой смесью курицу.

Оставшийся перчик и соль взбейте со сметаной.

Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте на четвертинки.

Застелите форму для запекания фольгой, тщательно промажьте картофель и курятину со всех сторон.

В центр формы положите тушку, вокруг нее распределите картошку.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, посыпьте кушанье рубленой свежей зеленью, запекайте 1 час. Проверьте на готовность картофель и мясо.

Какие маринады можно применить для запекания курицы в духовке целиком?

На самом деле можно придумать очень много разных соусов и варьировать к первому классическому рецепту. Вот самые интересные из них:

Общие советы и рекомендации.

Если Вы решили воспользоваться рецептом с использованием сметаны или сметанного соуса, то получите замечательную хрустящую корочку.

Не каждая курятина подойдет для запекания. Если курица была несушкой – ее мясо может быть намного жестче, такую выбирать не желательно.

Также не лучший выбор замороженная тушка. Лучшее решение – свежая охлажденная или парная туша. Так кушанье получится сочнее.

При фаршировке и просто при спекании ножки куры связывают, чтобы она меньше занимала места и не теряла аромата заложенных внутрь овощей или продуктов.

produhovku.ru

на противне, в рукаве, банке, фольге, на бутылке, гриль

Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем, как запечь курицу в духовке. Рассказываем секреты подготовительных мероприятий перед приготовлением блюда. Применяя наши рекомендации, вы сможете научиться быстро и вкусно готовить курицу в духовке, используя для этого противень, рукав, банку, фольгу, бутылку.

Содержание статьи

Запечь на противне

Запеченная в духовке курица — вкусное и простое блюдо. Специалисты по питанию рекомендуют ее употреблять даже тем, кто планирует сесть на диету.

Для того чтобы блюдо имело сочный вкус, следует придерживаться определенных правил:

  1. Для запекания необходимо использовать посуду из чугуна или керамики. Связано это с постепенным нагреванием и равномерным распределением тепла по всей поверхности.
  2. В духовке можно запекать как всю курицу целиком, так и отдельные ее части. В случае, когда происходит запекание полностью, продукт следует очистить от внутренностей, промыть, обсушить.
  3. Приправами, солью необходимо обтирать курицу не только снаружи, но и внутри.

Описание рецепта:

Курица запекается полностью, может подаваться на стол вместе с картофелем или овощами.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Возьмите курицу, посолите, поперчите ее.
  2. Чеснок пропустите через пресс, затем натрите им тушку внутри и снаружи.
  3. Приготовьте маринад из майонеза и горчицы, добавьте в него немного соли.
  4. Натрите курицу маринадом, после чего отправьте в холодильник на час.
  5. Достаньте тушку, накройте фольгой.
  6. Возьмите противень, смажьте его дно маслом.
  7. Поместите тушку на противень, отправьте в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
  8. Достаньте курицу из нее, удалите фольгу, затем вновь поместите в духовку на 10 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 195 Ккал.

Запечь в рукаве

Отличительная черта курицы, приготовленной в рукаве, — сочность.Такую еду можно подавать на праздничный или повседневный стол, дополнив ее любым гарниром.

Описание рецепта:

Для приготовления лучше всего использовать охлажденную тушку среднего размера. Рукав следует обрезать таким образом, чтобы в него поместились все ингредиенты. Также следует оставить по 15 см с каждой стороны рукава, чтобы завязать упаковку. После того как тушка будет помещена на противень, следует сделать вверху рукава несколько маленьких дырочек для освобождения пара.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Возьмите тушку, помойте ее, высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разрежьте курицу вдоль грудки, после чего сделайте несколько проколов.
  3. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте его с приправой магги.
  4. Натрите курицу приправами, смажьте маслом.
  5. Поместите тушку в рукав, завяжите края.
  6. Сделайте 2 прокола сверху рукава, используя зубочистку.
  7. Поместите тушку на противень, затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 190 Ккал.

Запечь в банке

Перед тем как приступить к приготовлению мяса в банке, следует обратить внимание на определенные рекомендации:

  1. Емкость должна быть сухой, без сколов и этикетки. Под действием высокой температуры банка может лопнуть, из-за чего пострадает блюдо и духовка.
  2. Запрещено загружать банку до самого верха. Связано это с тем, что мясо курицы в процессе готовки выделяет сок, который может вытечь на противень.
  3. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
  4. Заливать тушку водой нет необходимости, также можно не использовать масло.
  5. Помещать банку и доставать ее следует только из холодной духовки.

Описание рецепта:

Для приготовления блюда необходимо использовать овощи.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Нарежьте морковку, перец соломкой, лук — полукольцами, томат — мелкими кусочками.
  2. Удалите с филе шкурку, после чего нарежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите филе солью, специями.
  4. Возьмите сухую банку объемом 2 л, после чего выложите в нее первым слоем филе, затем овощи, и так по очереди.
  5. На самый верх сложите снятую, порезанную шкурку.
  6. Банку закройте фольгой, после чего поместите в холодную духовку.
  7. Включите духовку, установив на ней температуру 180 градусов.
  8. Запекайте в течение 120 минут, затем отключите духовку, подождите еще полчаса.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 168 Ккал.

Запечь в фольге

При использовании фольги для запекания мясо получается мягким.

Описание рецепта:

В процессе готовки фольгой необходимо покрыть всю поверхность мяса. Для приготовления блюда можно использовать замороженную тушку.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Замороженной тушке дайте растаять, охлажденную помойте, удалите влагу, используя бумажные салфетки.
  2. Сделайте разрез по центру тушки, затем натрите ее солью снаружи, изнутри.
  3. Сделайте соус, смешав паприку, сметану, чеснок в гранулах, карри.
  4. Зубчики чеснока порежьте пластинами.
  5. Сделайте небольшие надрезы на курице, поместите в них чесночные пластины.
  6. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока в тушку.
  7. Нанесите соус на курицу, небольшое количество влейте внутрь.
  8. Заверните тушку в несколько слоев фольги.
  9. Поместите курицу на противень, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
  10. Достаньте тушку, немного разверните фольгу, чтобы проверить готовность продукта.
  11. Проткните курицу ножом, если появился прозрачный сок, то блюдо готово.
  12. Отверните края упаковки, чтобы верх тушки стал открытым.
  13. Поместите блюдо еще на полчаса в духовку, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 115 Ккал.

Запечь на бутылке

Тушка, приготовленная на бутылке, имеет равномерную и хрустящую корку. Готовое блюдо можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. При готовке не используется жир, продукт сохраняет свои полезные свойства.

Описание рецепта:

При минимуме ингредиентов и времени приготовления, равным 70 минутам, вы получите сочное блюдо, тающее во рту. Курица должна быть абсолютно сухой, без сгустков крови, подкожного жира.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Смажьте тушку травами, солью, перцем внутри и снаружи.
  2. Сделайте небольшие надрезы на грудке, после чего спрячьте в них кончики крыльев.
  3. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5-1 л, наполните ее водой на две третьих.
  4. Добавьте в воду дольки цитруса и небольшое количество трав.
  5. Курицу насадите на бутылку.
  6. Разогрейте духовку до 50 градусов, после чего поместите в нее курицу, повысьте температуру до 200 градусов.
  7. Готовьте блюдо час, затем достаньте его и проткните зубочисткой, если появился прозрачный сок, блюдо готово.
  8. Достаньте курицу, подождите 10 минут, после чего можете ее разрезать на порции.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 237 Ккал.

Фаршированная курица

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. Идеальный вес тушки для готовки — 1,5 кг.
  2. Лучше всего готовить блюдо из охлажденной курицы.
  3. В тушку необходимо помещать готовую начинку, а не сырую.
  4. Перед тем, как положить начинку, внутреннюю часть тушки следует натереть приправами и солью.
  5. Мясо будет иметь особый аромат, если его предварительно замариновать.
  6. После того, как начинка помещена в тушку, кожу следует зашить, чтобы она не вытекала наружу.
  7. Курицу следует выпекать по весу, исходя из того, что 1 кг тушки равен 40 минут пребывания в духовке.

Описание рецепта:

Тушка, фаршированная картофелем, станет отличным блюдом для большой компании или семейного застолья.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Смешайте майонез с чесноком, после чего натрите этим составом тушку и оставьте на 120 минут.
  2. Отварите картофель до готового состава.
  3. Порежьте и обжарьте лук.
  4. Смешайте лук с картофелем, насыпьте перец.
  5. Поместите начинку внутрь тушки, скрепите кожицу нитками или зубочисткой.
  6. Положите тушку на противень, затем отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 357 Ккал.

Курица гриль

Рекомендации по приготовлению:

  1. Для готовки необходима охлажденная или свежая тушка, желательно брать не домашнюю, а магазинную.
  2. Основа маринада — рафинированное масло. Связано это с тем, что такое масло не способно перебить вкус мяса.
  3. Если для готовки используется замороженное мясо, то размораживать его следует на верхней полке холодильника.
  4. Готовность продукта следует проверять, используя кулинарный термометр. Если температура внутренней части тушки будет 85 градусов, то блюдо готово.
  5. Курицу необходимо доставать из духовки, как только она будет готова, и сразу подавать на стол.

Описание рецепта:

Время приготовления — 40 минут на 1 кг тушки. Сначала запекайте мясо при температуре 200 градусов, а за четверть часа до конца готовки включите гриль. Этот способ подходит для приготовления курицы гриль на подставке.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Порежьте чеснок тонкими пластинами.
  2. Сделайте небольшие надрезы на тушке, поместите в них чесночные пластины.
  3. Сделайте надрез в грудке, положите туда масло сливочное.
  4. Насыпьте соль, перец в растительное масло, перемешайте, нанесите состав на курицу.
  5. Поместите тушку на подставку и отправьте запекаться в духовку.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 208 Ккал.

Что запомнить

  1. Запеченную в духовке курицу можно употреблять людям, соблюдающим диету.
  2. Лучше всего для готовки использовать охлажденную тушку.
  3. Курица, приготовленная в духовке, станет украшением любого стола.

До встречи в следующей статье!

anukapohudei.ru

Сколько запекать курицу в духовке

Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке - 190 градусов.

Как запечь курицу целиком

ПродуктыКурица - 1 птицаМаринад или специи - по вкусуСоль, перец - по вкусу

Подготовка продуктовДля запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки - 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке1. Дно мультиварки смазать маслом.2. Выложить в мультиварку курицу.3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".4. Запекать курицу в течение 30 минут.5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма): - обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.- натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.- натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.- нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целикомКурицу целиком - 1,5 часа при температуре 190 градусов. Цыплёнка целиком - 50 минут при температуре 190 градусов.Куриные ножки - 30 минут при температуре 180 градусов.Куриную грудку и куриное филе - 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные крылышки - 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные окорочка - 30 минут при температуре 180 градусов.Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновкеЦелую курицу - 50 минут на мощности 700 ватт.Куриную грудку - 15 минут на мощность 800-800 ватт. Куриные ножки - 11 минут на мощности 800 ватт.Куриные крылышки - 10 минут на мощности 800 ватт.Куриные окорочка - 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).Куриные бёдра - 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

Сколько запекать курицу в аэрогрилеКурицу целиком - 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов. Куриные крылышки - 30 минут при температуре 220 градусов.Куриные ножки - 30 минут при температуре 240 градусов.Куриные окорочка - 40 минут при температуре 260 градусов.Куриные бёдрышки - 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицуКурицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.

timebake.ru

8 рецептов курицы в духовке

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.

2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте  в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.

Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.

3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка.  Далее выкладывайте мясо с луком.

3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Запечь курицу в духовке целиком (в фольге, рукаве): рецепты

21 мая 2017 2330

Приготовление очень аппетитного и сытного блюда — курицы в духовке — не займет много времени, а результат трудов хозяйки обязательно будет оценен по достоинству. Этим блюдом всегда можно украсить праздничный стол, а также просто приготовить на простой  семейный ужин.

Для запекания тушки целиком кулинары с опытом рекомендуют использовать охлажденное мясо. Тушки, прошедшие глубокую заморозку, не подойдут для готовки.

Они получаются менее сочными и не такими вкусными по сравнению с курицей, которая никогда не лежала в морозильной камере. Для начала необходимо хорошо выпотрошить тушку, очистить ее от всего ненужного, и приготовить правильный маринад.

Именно от него будет зависеть сочность блюда и яркий насыщенный куриный вкус. Хозяйки, которые часто радуют домашних запеченной курой, советуют подержать ее в маринаде пару часов в холодильнике.

Сколько времени запекать курицу в духовке целиком

Перед приготовлением куры в духовке первый раз обязательно возникнет вопрос: сколько времени понадобится для получения ароматного блюда. Время будет в первую очередь зависеть от размеров выбранной тушки.

Если это молоденький цыпленок, то его можно полностью запечь за 45-50 минут. Если тушка достаточно крупная весом по 2 кг, то ее готовят больше 1 часа.

В среднем время запекания колеблется в районе 1 часа. Температура приготовления этого блюда колеблется от 180 до 200ºС. Опытные хозяйки рекомендуют: сначала прогреть духовку до 200 ºС, затем уменьшить температуру до 180 ºС.

Выпекать тушку при такой температуре до готовности. А на последние 5 минут приготовления повысить температуру запекания. Этот способ позволит сохранить блюду сочный вкус и при этом красиво подрумяниться.

Лучшие маринады для курицы

Курица, перед готовкой вымоченная во вкусном маринаде, не оставит никого равнодушным. Разные ингредиенты, входящие в состав соуса для маринования, придают мясу тонкий изысканный вкус.

Сладкий маринад с горчичным вкусом

Состав:

Время готовки: 3 часа.

Калорийность 100 г: 70 ккал.

Для приготовления отделить лимонную мякоть от душистой цедры, которую нужно порезать тонкими брусками. Из мякоти выжать сок, влить его в емкость с горчицей. Добавить масло, подавленные дольки чеснока. Мариновать куриную тушку несколько часов. Иногда смазывать этим соусом птицу во время запекания.

Йогуртовый маринад

Состав:

Время готовки: 12 часов.

Калорийность 100 г: 60 ккал.

В отдельной емкости смешать все входящие в состав ингредиенты. Мариновать птицу в течение не менее 12 часов. Очень удобно ставить курицу мариноваться на ночь, а утром останется лишь запечь это аппетитное блюдо.

«Винный праздник»

Состав:

Время готовки: 5 часов.

Калорийность 100 г: 60 ккал.

Этот маринад придаст запеченной курице изысканный, слегка сладковатый вкус. Чтобы его сделать, луковицу и чернослив нарезать колечками. Всыпать приготовленные продукты в емкость с вином. Мариновать куру не менее 4 часов в холодильнике.

Маринад цитрусовый

Состав:

Время готовки: 12 часов.

Калорийность 100 г: 60 ккал.

Курица, вымоченная в таком маринаде, порадует еле уловимыми нотками сладкого апельсина. Сначала выжать сок из 3-х апельсинов. А один фрукт нарезать тонкими ровными кольцами.

Сок полить тушку куры, промариновать ее в соке полчаса. Соединить оставшиеся ингредиенты и хорошо обмазать ими куру. Подержать в холодильнике до запекания в течение 2 часов.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

Состав:

Время запекания: 1 час 15 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Сочной и аппетитной получается курица, предварительно замаринованная с репчатым луком. Для ее приготовления порезать лук тонкими кольцами.

Слегка посолить тушку и соединить с луком. Дать соединиться ингредиентам. Лук передаст куре свой сок в течение нескольких часов. Если поставить запекать блюдо, только соединив курицу с луком, то оно потеряет свою оригинальность.

Готовить такое блюдо советуют в фольге. Иначе оно утратит сочность и кольца лука пригорят. За 5 минут до конца готовки, курицу вынуть из духовки и разрезать поперек фольгу.

Затем вернуть птицу в духовой шкаф. Опытные хозяйки советуют солить куру только в самом конце приготовления. Объяснят это тем, что во время запекания курица забирает в себя ненужную соль. Можно поэкспериментировать: посолить немного маринад, а в самом конце досолить блюдо, если оно окажется недосоленным.

Как правильно запечь курицу в духовке целиком в фольге

Состав:

Время запекания: 1 час 40 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Чтобы правильно запечь куру, нужно хорошенько вымыть тушку, стереть остатки влаги полотенцем и натереть мелкой солью и перцем. В отдельной емкости к сметане добавить карри и мелко нарезанные чесночные дольки. Смазать птицу соусом, обязательно влить немного маринада внутрь самой тушки.

На противень выложить фольгу. Завернуть в нее подготовленную курицу. Чтобы фольга не порвалась во время приготовления, можно использовать ее двойной слой.

За полчаса до окончания вынуть куру, аккуратно разрезать или отвернуть края фольги, и поставить допекать блюдо. Вкусная ароматная корочка с чуть уловимым сметано-сливочным вкусом образуется по всей поверхности курицы.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве

Состав:

Время запекания: 1 час 30 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Помимо ароматного куриного мяса по этому рецепту очень вкусным получается приготовление молодого картофеля. Он полностью пропитывается куриным ароматом, нравится обычно всем, кто попробовал блюдо без исключения.

Вымыть куру под холодной водой и хорошо ее просушить. На грудке нужно сделать ровный надрез. Натереть куру солью и специями. В миске смешать майонез и сметану, половину получившейся массы нанести на куру, поставить ее мариноваться в холодильник.

Почистить лук и картофель. Нарезать ровными полукольцами лук и небольшими кусочками картофель. В миске смешать овощи. Посолить и приправить их. К овощам добавить остаток соуса.

В рукав для запекания выложить птицу спинкой вниз. Внутрь положить овощи. Готовить блюдо в течение полутора часов. Затем вынуть из духовки, разрезать ножницами рукав и переложить вкусно пахнущее блюдо на красивую тарелку.

Рецепт запеченных яблок с творогом есть в нашей публикации на сайте.

О том, как вкусно запечь куриную грудку в духовке, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, какова калорийность чашки кофе с молоком.

Курица, запеченная в духовке целиком с яблоками

Состав:

Время запекания: 1 час 10 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Курицу с яблоками приготовить очень просто. Блюдо выглядит очень празднично, им с легкостью можно удивить приглашенных в дом гостей. Чтобы запечь куру с яблоками, сначала готовят начинку. Яблоки чистят и режут дольками.

Затем к ним добавляют чернослив и вливают виски. Затем готовят тушку цыпленка, его натирают солью, разрезают грудку и выкладывают начинку.

В отдельной емкости мешают мед с приправами. Если медовая смесь получается достаточно густой, то ее разбавляют маслом оливковым. Полученной смесью натирают птицу. Выпекают куру в течение 1 часа при температуре не ниже 200°С. Рецепт этот очень простой, а блюдо получается изумительно вкусным.

Полезные советы

  1. Фаршировать курицу можно не только картофелем или яблоками, но и любыми другими овощами, которые нравятся хозяйке и ее гостям. Например, кукурузой, морковкой, фасолью или грибами.
  2. Подобным образом можно приготовить разные куриные части. Важно учитывать, что изменится время их запекания.
  3. Специи и приправы добавляются по вкусу. Можно использовать мяту, сушеный базилик, чеснок в гранулах.
  4. В сметано-майонезный маринад можно добавить ложку томатной пасты или немного горчицы для вкуса. Такой соус получится более ароматным и оригинальным.

Есть мнение, что у человека, кто любит готовить, обязательно найдется свой фирменный рецепт самой вкусной и сочной курицы в духовке. Если нет, стоит обратить внимание на вышеперечисленные рецепты.

Еще один рецепт приготовления очень вкусной курочки в духовке — в следующем видео.

nektarin.su

Сколько готовить курицу в духовке?

Вкусно, полезно, быстро и доступно – все это о блюдах из нежного куриного мяса. Такой продукт рекомендован и для взрослого, и для детского рациона. А какими ароматами наполняется кухня от запеченной курочки! Узнайте, сколько готовить курицу в духовке, – и ваши кулинарные умения высоко оценят семья и гости.

У каждой хозяйки есть любимые рецепты приготовления этого мясного продукта – традиционные или авторские. Имея в распоряжении курятину, можно удивлять на каждом семейном обеде, экспериментируя с блюдами разных народов мира. Чтобы кулинарные затеи всегда были успешными, есть проверенные и важные правила, например, сколько времени готовить курицу в духовке.

Если соблюдать рекомендации, мясо полностью приготовится, будет сочным и полезным. Передержанное же в духовом шкафу блюдо потеряет вкусовую прелесть, может пересохнуть или подгореть. А недостаточно пропеченное мясо опасно для здоровья: есть риск попадания в организм вредных бактерий, таких как сальмонелла (возбудитель сальмонеллеза).

Готовим идеальную курочку: засекаем время

Решение вопроса о том, сколько готовить курицу в духовке, зависит от ряда факторов. Это:

В каждом из перечисленных аспектов есть свои кулинарные тонкости. К примеру, для определения, сколько готовить целую курицу в духовке, важно ориентироваться на вес птицы. Если тушка куплена в торговой точке, ее вес указан на упаковке. В других случаях пригодятся кухонные весы. А для опытных хозяюшек определить на глаз, сколько весит птица, – дело одной секунды.     

В среднем курица завешивает 1,5 кг. Температуру духовки профессиональные кулинары рекомендуют выставлять классическую – 180-200 градусов. Приготовление тушки занимает около 1,5 часа при запекании открытым способом (о других мы поговорим ниже).

Отдельные части курицы, запеченные в духовке, становятся прекрасным основным блюдом. Оптимальный разогрев духового шкафа – 180 градусов. Рекомендации по времени для приготовления отдельных фрагментов куриной тушки выглядят так:

Куриное мясо очень «сговорчиво» в отношении разных добавок и начинок. Части курицы можно запекать с картофелем, различными овощами и грибами, заправляя соусами или присыпая сыром. Среднее время приготовления подобных блюд – 50 минут.

Один из самых популярных вариантов запекания птицы – фаршированная курица. Вариантов начинки множество: миксы овощей, каши, яблоки, дары леса - грибы, сухофрукты… Приготовление такого блюда займет не меньше чем 1,5 часа. Можно томить и 2-2,5 часа.

Полезные дополнения – для искусного приготовления

Современная хозяйка может выбирать, как запечь курицу - в открытом виде на противне, обернув фольгой или поместив в рукав для запекания. Последних два варианта многие кулинары признают более удобными. Они предохраняют мясо от подгорания, способствуют насыщению блюда собственным соком. Если же выбран вариант приготовления без этих дополнений, то курицу рекомендуют периодически поливать жидкостью, которая образовывается при запекании.

Сколько готовить курицу в духовке в фольге? Обычно достаточно 1, максимум 1,5 часов пребывания птицы в духовом шкафу. Чтобы проверить готовность блюда, нужно достать мясо из печки, аккуратно развернуть фольгу. Курицу протыкают ножом или деревянным шампуром для мини-шашлыков. Выделение прозрачного сока указывает на готовность мяса. Такой способ применяют и для определения готовности курицы, запекаемой в открытом виде.

Точно определить, сколько готовить курицу в духовке в рукаве, тоже помогает описанный выше метод: проверяйте готовность спустя час-полтора. Чтобы такая форма запекания мяса удалась на славу, воспользуйтесь маленьким секретом. Уложив тушку в рукаве на противень, в верхней части упаковки нужно сделать несколько дырочек тонкой зубочисткой. Если эти проколы точно сверху, то выделяемый курицей сок не будет вытекать и пригорать.

Золотистая корочка – то, что делает мясо птицы особенно привлекательным. Чтобы получить такой «бонус», нужно раскрыть фольгу или разрезать рукав за 10 минут до финиша запекания. И подрумяненное, благоухающее блюдо вашему столу обеспечено!

Читайте также:

Запеченная курица – фаворит среди быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Для приготовления можно использовать разные рецепты, при этом соблюдение рекомендаций по времени запекания – один из залогов успеха. Эти правила определяются размером птицы, выбором тех или иных частей для основного блюда, температурой духовки. Запекая в открытом виде, фольге или рукаве, нужно дать птице достаточно времени, ведь только правильно приготовленное мясо полезно для здоровья и по-настоящему вкусно.

ladyspecial.ru