Сколько хранится очищенный кабачок в холодильнике. Сколько хранится очищенный кабачок в холодильнике


Как хранить очищенный кабачок — AgroFlora.ru

Не у всех есть погреба, где можно сохранить собранный урожай в течение длительного срока: многим приходится держать его в квартире.

Например, кабачковые плоды долго в доме он не пролежат, а потому важно знать, как хранить очищенный кабачок, чтобы его хватило на всю зиму. Эти плоды можно не только сушить, но и замораживать: замороженное сырье сохранится идеально, не утрачивая свойств на протяжении нескольких месяцев.

Как хранить очищенные кабачки в холодильнике

Если, например, для готовки использована половина кабачка, вторую нужно сохранить до следующего раза – не выбрасывать же полезный плод. Очищенные и разрезанные плоды можно недолгое время хранить в холодильнике:

В полиэтиленовых пакетах держать кабачок нельзя: он быстро отсыреет и заплесневеет. Не стоит хранить в холодильнике и цельные плоды, так как они тоже быстро портятся из-за высокой влажности.

Сколько хранится очищенный кабачок в холодильнике? Даже в перфорированном пакете данные плоды можно держать в холодильных установках не дольше семи дней. Если необходимо хранить их дольше, лучше прибегнуть к заморозке.

Как заморозить кабачки

Как подготовить кабачки к замораживанию

Для заморозки годятся любые плоды – и юные, и перезрелые, с толстой кожей и крупными семенами: их все равно придется очищать и нарезать.

Как заморозить кабачки

Подготавливаем кабачки к хранению в морозилке таким образом:

Далее приступаем к нарезке в зависимости от способа, каким хотим заморозить кабачковые плоды, и узнаем, сколько хранится очищенный кабачок в морозильной камере.

Как хранить очищенные кабачки в морозилке

Заморозка кабачков кружочками

Подготавливаем молодые плоды (переспелые не годятся) и действуем по плану:

Чтобы они не слипались, можно применить другой способ: кипятим их 3 минутки и остужаем, выложив на полотенца, а затем кладем в пакеты, переложив слои пищевой пленкой.

Заморозка кабачков кубиками

Существует несколько способов замораживания плодов кубиками.

Простая заморозка

Этот метод нравится не всем: некоторым размороженные кубики кажутся невкусными, твердоватыми и неароматными.

Заморозка подсоленных кабачков

При такой фасовке кубики могут слипнуться, если на них осталось немного влаги. Во избежание этого замораживаем кусочки постепенно, раскладывая на лотках, а после ссыпаем в пакеты и отправляем на хранение.

Контрастная заморозка

Пересыпаем подмороженное сырье в пакетики и убираем на хранение: после такой обработки они не слипнутся.

Заморозка кабачков кубиками
Заморозка кабачкового пюре

Чтобы всегда иметь под рукой сырье для детских пюре и кабачковых оладий, можно замораживать их в измельченном состоянии:

Сколько времени хранится очищенный кабачок в морозильной камере? Не более 10 месяцев. Размороженное сырье повторно не замораживают, так как оно утрачивает форму и аромат.

Теперь понятно, как хранить очищенный кабачок в холодильнике и морозильной камере. Если нужно разморозить заготовку, размораживаем ее в холодильнике или нежаркой комнате, и сливаем образовавшуюся влагу. Это касается и кусочков, и пюре из кабачков. Если необходимо оттаять кружочки для последующей жарки, размораживаем их наполовину, обваливаем в муке и тут же жарим.

agroflora.ru

Сколько хранятся кабачки - База данных сроков хранения

Условия хранения:Хранить в прохладном, защищенном от света месте, при температуре, не выше +10 °С

Америка является родиной кабачка. Как считают ученые, кабачки начали выращивать еще с древности. Правда, изначально плоды сразу не употреблялись в качестве еды. Их сначала собирали и высушивали. В пищу употреблялись только созревшие семена. В Европе кабачок появился только в 16 веке. Люди сначала не понимали его кулинарных качеств, и он рос в ботанических садах. Но со временем они поняли, что из него получаются отменные блюда. И тогда этот овощ начал пользоваться немалым успехом. Россия узнала о кабачках во время правления Николая II. Считается, что его появление в нашей стране произошло благодаря тому, что его привезли из Греции либо Турции.

Срок хранения кабачков будет дольше, если выбирать зрелые овощи немаленького размера. По плодоножке можно узнать, как давно кабачок сорван с куста. Сухая означает, что он хранился долго. Ну а если плодоножка зеленая, то овощ свежий. Молодые кабачки вкуснее. Но срок хранения кабачков свежих меньше. Молодой овощ после срывания может храниться 2-3 дня при средней комнатной температуре 20-25 градусов. Зрелые плоды с толстой кожурой находятся в свежем состоянии около недели. 4-6 градусов считаются идеальной температурой для хранения кабачков. Они не теряют свои свойства. Также все зависит от зрелости. Срок хранения кабачков в погребе с идеальной температурой и влажностью 80-85 процентов, при отсутствии конденсата до 6 месяцев. Чтобы продлить срок хранения можно законсервировать овощи. Прекрасным решением будет кабачковая икра и варенье. Срок хранения кабачковой икры составляет 3 года при температуре от 0 до 20 градусов. 

К содержанию ↑

Как выбрать кабачки для хранения

Всем давно известно, что правильный отбор овощей залог их длительного хранения. То же касается и кабачков, поэтому сперва нужно перебрать овощи перед хранением. Для длительного хранения выбирайте только созревшие кабачки средних размеров.

Чтобы определить созрел ли овощ, слегка надавите на него ногтем. Если проткнуть кожуру не получилось, значит овощ полностью созрел и его можно оставлять на хранение.

Осмотрите кабачок – его поверхность должна быть цельной (без повреждений) и гладкой. Даже незначительные повреждения кожуры способствуют быстрому гниению овоща, поэтому для длительного хранения он не годится.

У кабачков нельзя обрезать плодоножку, иначе его срок хранения сведется к минимуму.

К содержанию ↑

Хранение кабачков

Кабачки относятся к той категории овощей, которые содержат в себе великое множество полезных веществ и витаминов, поэтому так хочется сохранить их надолго, чтобы и  в холодное время года была возможность насладиться их вкусом.

Хранить кабачки стоит в прохладных затемненных местах при температуре не ниже 0 и не выше +10 градусов и влажности в пределах 75%. Лучше всего для этого подойдет погреб или подвальное помещение.

Закладывая кабачки на долговременное хранение, складывайте их вместе хранения таким образом, чтобы они друг друга не касались.

В течение всего периода хранения проверяйте овощи на предмет порчи и своевременно удаляйте кабачки, которые начали гнить, чтобы это не перешло на другие овощи.

Как хранить кабачки в холодильнике

Холодильник является хорошим местом для длительного хранения кабачков в небольших количествах. Однако, для такого хранения их следует немного подготовить:

Срок хранения кабачков в холодильнике при соблюдении условий хранения может достигать до 2-3 месяцев.

Как хранить кабачки в морозилке

С хранением кабачков в холодильнике мы уже разобрались, но как быть, если места в холодильнике не хватило, а кабачки еще остались? Можно их заморозить. Только перед заморозкой их необходимо тщательно промыть от грязи и просушить.

Заморозить овощи можно несколькими способами:

Единственное, что стоит учитывать при заморозке – кабачки не то продукт, который можно замораживать несколько раз. Поэтому для хранения кабачков в морозильной камере разделяйте овощи на отдельные порции.

Срок хранения кабачков в морозилке составляет 9-12 месяцев.

Как хранить кабачки при комнатной температуре

В случае, если урожай кабачков выдался большим, а все основные способы хранения уже использованы, можно попробовать хранить кабачки в квартире. Мыть их перед хранением не стоит, достаточно просто очистить поверхность от грязи с помощью сухой салфетки или тряпки.

Для хранения кабачков следует найти максимально темное место, можно разложить овощи на полу под кроватью. А если в вашей квартире есть кладовая – лучше хранить их там на полках или в ящиках в один слой, чтобы овощи не касались друг друга.

Срок хранения кабачков в квартире составляет 2-3 месяца.

К содержанию ↑

Как хранить кабачки в погребе

Наличие погреба значительно упрощает задачу длительного хранения кабачков. Где как не в погребе есть такое количество места?

Кабачки в погребе можно разместить несколькими способами:

  1. В ящиках или коробках в один слой укладывают кабачки на небольшом расстоянии друг от друга или отделяя их перегородками.
  2. На полу или полках укладывают солому и поверх нее раскладывают кабачки, так же на расстоянии друг от друга.
  3. К плодоножке кабачков привязывают нить и подвешивают на гвоздь или перекладину. Можно разложить кабачки по капроновым колготкам или чулкам – под одному в каждый.

При хранении кабачков в погребе старайтесь время от времени проветривать помещение, а так же чаще перебирать овощи.

Срок хранения кабачков в холодильнике

4-5 месяцев

Срок хранения кабачков в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения кабачков при комнатной температуре

2-3 месяца

Срок хранения кабачков. Средняя оценка 5.0/ 5 - 14 оценки пользователей

sroki.net

Как правильно хранить кабачки

Как правильно хранить кабачки? Собрав с грядок достойный урожай, многие дачники озадачиваются этим вопросом. Конечно, существует множество прекрасных рецептов консервирования этих вкусных и полезных даров природы, но ведь так хочется побаловать себя и близких ароматными домашними блюдами, приготовленными из свежих кабачков! Особенно приятно это в зимнюю пору, когда каждая такая трапеза становится маленьким напоминанием о тёплом лете.

Чем хороши кабачки?

Урожай с собственного огорода – это радость и гордость, а кроме того, овощи, выращенные без применения вредных химических удобрений, в полной мере соответствуют понятиям о здоровой пище.  Кабачки являются низкокалорийным продуктом, поэтому разгрузочные дни на кабачковой диете – самое милое дело для тех, кто стремится сохранить или обрести стройность.

Кабачки славятся своей неприхотливостью, к тому же количество плодов, собранных с одной только грядки, может быть весьма внушительным, что очень отрадно для семейного бюджета. Таким образом, выращивание кабачков – занятие выгодное, как ни крути, и поэтому любому огороднику необходимо понимание, как хранить кабачки зимой.

Общие условия хранения

Срок хранения кабачков зависит, в первую очередь, от сорта. Существует множество разных видов этого овоща, не все они предназначены для долгого зимнего хранения, но в среднем кабачки хранятся от месяца до полугода.

Прежде чем засевать свои грядки кабачками с расчётом на зимний запас, важно убедиться, что выбранный сорт подходит для долгосрочного хранения. Информацию об этом всегда можно прочесть на пакетиках, в которые расфасованы семена.

Сразу следует отметить, что на зимовку можно отправлять только спелые плоды, имеющие твёрдую кожуру, которая может противостоять случайным механическим повреждениям.

А для немедленного приготовления и поедания самыми вкусными считаются молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которую даже не обязательно счищать, к тому же в них практически отсутствуют семена. Такие овощи достаточно лишь помыть, нарезать — и сразу на сковороду или гриль!

Молодые кабачки считаются самыми вкусными, их можно готовить, не очищая кожуру, и в них нет семян.

Перезревшие овощи также следует использовать как можно быстрее, ни о каком долгосрочном хранении не может быть и речи, так как вкус непременно разочарует, да и не пролежат они до зимы.

Чтобы обеспечить овощам долгую жизнь, очень важно правильно собрать урожай, ни в коем случае не «откручивая» плод от стебля. Необходимо использовать острый нож, чтобы срез получился ровным. Не следует также полностью отсекать плодоножку, так как именно она, усохнув со временем, станет хорошей защитой овоща от проникновения гнилостных бактерий. Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см.

Сбор и просушка

Пожинать плоды своего труда нужно до наступления первых минусовых температур! Прихваченные морозцем кабачки очень быстро сгниют. Сбор урожая должен производиться в сухую погоду.

Собранные кабачки заботливо устраивают «отдохнуть» под утренними или вечерними солнечными лучами, под свежим ветерком. До чего приятное зрелище, хоть картину пиши!

При уборке кабачки лучше обрезать, а не откручивать, оставляя «хвостик» длиной до 5 см.

Далее необходимо перебрать овощи и осмотреть на предмет пятен или повреждений, а также выбрать, которые из них решено хранить зимой, а какими полакомиться в ближайшее время самим или угостить соседей, если им не посчастливилось обзавестись дачей. Все кабачки нужно аккуратно очистить от налипшей земли и прочего сора.

Важно: мыть или протирать влажной тряпкой их нельзя, иначе хранение кабачков зимой станет невозможным ни в домашних условиях, ни даже в прохладном погребе. Овощи испортятся в разы быстрее!

Транспортировка

Вопрос перевозки урожая отпадает для тех, кто живёт в частном доме за городом и любуется на грядки, полные вкусностей и витаминов, из окна собственного жилища. Если же груду спелых кабачков необходимо доставить по тряской дороге с дачного участка в городское жильё, о «пассажирах» придётся позаботиться.

Как было сказано выше, эти овощи, предназначенные для зимних запасов, имеют прочную корочку, но и это не даёт гарантии сохранения их целостности, если поедут они в тесноте или в компании с твёрдыми посторонними предметами с острыми углами. Оптимальный вариант: уложить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не были стеснены никаким соседством. Для этого можно использовать солому или бумагу, идеально подойдёт гофрированный картон.

Температура хранения

Сколько времени пролежат кабачки в свежем виде, во многом зависит от температурного режима. Лучше всего хранятся кабачки при температуре от +6 ˚C до +10 ˚C. А вот излишнее тепло способствует прорастанию семян внутри плодов, нарушая текстуру мякоти, делая её рыхлой и неаппетитной на вид, а также изрядно портя вкус.

По той же причине нельзя хранить кабачки на свету, особенно – под прямыми солнечными лучами. Овощи станут горькими и пропадут.

Пониженная температура тоже не подходит, поэтому зимнее хранение кабачков на балконе возможно лишь в том случае, если он хорошо утеплён со всех сторон, и в лютые морозы температура там не опускается ниже +4 градусов. Даже слегка подмёрзший плод уже непригоден для дальнейшего хранения и, скорее всего, быстро начнёт гнить.

Кабачки можно замораживать кубиками или кольцами, смотря для какого блюда вы делаете заготовку.

Заморозка

Хранение кабачков в замороженном виде имеет свои плюсы и минусы. Преимущество этого способа в том, что замороженные кусочки овощей – это полуфабрикат, позволяющий быстро приготовить вкусное овощное блюдо.

Перед заморозкой кабачки полностью очищают от кожуры и семечек, режут на кусочки нужного размера, чтобы потом не подвергать размораживанию, а сразу отправить в раскалённую сковороду или кипящий бульон.

Это, конечно, очень удобно, к тому же замороженные овощи могут спокойно храниться в течение целого года. Однако объём морозильных камер не всегда позволяет хранить крупные партии какого—то одного продукта, пространство приходится делить с другим запасами, требующими поддержания низких температур.

Вкусовые качества замороженных кабачков, конечно, тоже немного пострадают, по сравнению с их свежими собратьями. Так не лучше ли постараться сберечь зимой кабачки в свежем виде, а в морозилку упрятать малину, смородину, вишню или чернику, чтобы баловаться летними вкусами не только в виде варенья и компота?

Хранение в подвале или подполье

Сухой прохладный подпол – идеальное место, где овощи могут находиться на протяжении нескольких месяцев, сохраняя практически первозданный вид, но и там их нужно разместить с комфортом:

При правильном хранении вы достаточно долго сможете готовить зимой вполне летние блюда.

Погреб необходимо подготовить к появлению там запасов:

  1. Избавиться от всевозможных вредителей.
  2. Удостовериться в сухости помещения, в отсутствии плесени.
  3. Навести чистоту.

Такое надёжное хранилище может надолго избавить своих владельцев от походов в овощной отдел магазина.

Хранение в квартире

Городские жители в большинстве своём, увы, лишены возможности делать большие запасы свежих овощей на зиму по причине отсутствия подходящего помещения, но всё же есть способы, которые подскажут, как успешно хранить кабачки и в домашних условиях.

Выбирать место в квартире нужно по следующим критериям:

Таким образом, кабачки можно поместить под кровать или на пол возле самой холодной стены, которая имеется во всех угловых квартирах. Сколько пролежат кабачки в таких условиях, опять—таки зависит от того, с какой заботой к ним отнеслись.

Продлить срок хранения можно, обернув каждый овощ бумагой, разделив их перегородками. Особенно хороша для них подстилка из соломы. Разумеется, еженедельный осмотр – обязательное условие для здоровья всей партии.

Благоустроенный балкон – отличный выход из положения, многие дачники уже давно приспособили свои лоджии для частичного хранения урожая и в свежем, и в консервированном виде.

Зимой кабачки послужат основой для первых, вторых блюд и гарнира.

Как хранить разрезанный кабачок

Созревшие кабачки вырастают до довольно крупных размеров, и не всегда удаётся сразу же использовать весь овощ целиком. В разрезанном виде его можно спокойно хранить в холодильнике сроком до недели, удалив предварительно из сердцевины все семечки и обсушив оставшуюся часть бумажным полотенцем.

Не стоит класть ломтики в полиэтиленовый пакет, как, собственно, и целый плод, поскольку без вентилирования воздуха он быстро испортится. Бумажный пакет подойдёт гораздо лучше.

Хранить в холодильнике целые кабачки не рекомендуется: из—за повышенной влажности они очень скоро начнут подгнивать.

Не так уж сложно сохранить урожай, если учитывать все эти маленькие хитрости. И тогда большую часть года блюда из кабачков на вашем столе будут на удивление разнообразными: от душистых овощных рагу, запеканок, супов до  «лодочек», фаршированных мясом или рисом с овощами.

Какой сорт кабачков легко долежит до апреля. Видео

saveton.ru

Сколько хранится очищенный кабачок в холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда. Потому что очищенный кабачок быстро может потерять влагу в холодильнике, и поэтому очищенные кабачки сложите в полиэтиленовый пакет. И есть способ,чтобы сохранить очищенный или нарезанный кабачок подольше, оберните его влажной бумажной тонкой салфеткой, либо тонкой тканью. И еще можно хранить очищенный кабачок в контейнере,у которого крышка с дырочками. Если кабачок неочищенным будет,то он может лежать в холодильнике до трех недель.И совершенно не потеряет своих качеств.

Сколько хранить очищенные кабачки в холодильнике?

Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда. Потому что очищенный кабачок быстро может потерять влагу в холодильнике, и поэтому очищенные кабачки сложите в полиэтиленовый пакет. И есть способ,чтобы сохранить очищенный или нарезанный кабачок подольше, оберните его влажной бумажной тонкой салфеткой, либо тонкой тканью. И еще можно хранить очищенный кабачок в контейнере,у которого крышка с дырочками. Если кабачок неочищенным будет,то он может лежать в холодильнике до трех недель.И совершенно не потеряет своих качеств.

Очищенные овощи и фрукты недолго хранятся в холодильнике.Думаю где-то сутки.

Как хранить кабачки

Популярность кабачков в кулинарии трудно переоценить. Плохой урожайностью или чрезмерной порчей насекомыми этот овощ не страдает, поэтому у каждого человека есть возможность наесться его вдоволь летом. А тот, кто знает, как и где хранить кабачки, может полакомиться ими в любое время года. Здесь расскажем, как правильно хранить кабачки в домашних условиях.

При наличии хорошего погреба кабачки можно хранить в подвешенном состоянии практически до весны.

Чтобы сохранить очищенные кабачки свежими несколько дней, их оборачивают влажной тканью, пропитанной соленой водой.

В морозильной камере очень хорошо хранятся готовые жареные кабачки, а сырые размороженные пожарить будет довольно трудно.

Как правильно хранить кабачки

Способов, как хранить кабачки на зиму, достаточно. Все зависит от жилищных условий – если это квартира, то можно их заморозить, а если дом – подвал лучшее место для хранения овощей. Сколько можно хранить кабачки, зависит от их первоначального состояния. Поэтому, перед тем, как долго хранить кабачки, предстоит отобрать те плоды, которые пригодны для длительного хранения. Отобрать их можно по таким внешним признакам:

Чтобы определить степень зрелости кабачков, можно попробовать проткнуть их кожуру ногтем. Если этот овощ зрелый, то сделать это не получится. Важно, чтобы среди овощей, которые будут храниться зимой, не было гнилых или поврежденных, так как они могут испортить лежащие рядом хорошие плоды. Сколько хранить кабачки, зависит также от места и климатических условий.

Стоит сказать, что все рекомендуемые сроки для хранения кабачков весьма приблизительны. Точнее о хранении кабачков можно сказать так: хранить до тех пор, пока не испортятся.

Сохранить кабачки максимально долго можно не только перечисленными ниже способами. Любое проветриваемое помещение, где влажность 80-85% и температура воздуха 3-4°C прекрасно подойдет для хранения этого овоща.

Где бы не хранились кабачки, время от времени их нужно перебирать, чтобы убрать те, которые начали гнить.

Как хранить кабачки в квартире

На самом деле, можно найти не один способ, как хранить кабачки в квартире. Судя по тому, при какой температуре хранить кабачки, кроме холодильника ничего на ум не приходит. Но это не так. Если дома нет погреба, кабачки можно уложить под кровать на картон или деревянную доску, чтобы они не касались друг друга. Температура на полу выше рекомендуемой для кабачков, но полтора-два месяца они там сохранятся.

Как хранить кабачки в холодильнике

Несколько плодов действительно могут успешно храниться в зоне свежести холодильника в течении 3 месяцев, если правильно подготовить их. Итак, перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях, их нельзя мыть, а достаточно протереть и упаковать в пищевые пакеты с отверстиями для воздуха.

Если кому-то необходимы заготовки в виде кубиков очищенных кабачков, то их тоже вполне допустимо в пищевом пакете отправить на хранение в холодильник. Правда, они пролежат там не дольше трех дней, поскольку очищенные кабачки быстро теряют влагу. Как хранить очищенные кабачки? Попытаться продлить жизнь очищенным кабачкам (целым или нарезанным) можно, обернув их влажной тканью и проделав отверстия в пакете или контейнере.

Как хранить кабачки в морозилке

Кабачки можно хранить в морозилке и целыми, и нарезанными, и очищенными и с кожурой. Это отличный способ, как хранить кабачки на зиму. Перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях таким способом, следует их нарезать кружочками или кубиками и отправить в пищевой пакет. В замороженном виде кабачки могут находиться в морозилке всю зиму, главное – если размораживать их, то единожды, так как для повторной заморозки они не пригодны. Перед тем, как хранить кабачки дома в морозилке, лучше расфасовать их по небольшим порциям.

Как хранить кабачки в погребе

Погреб или подвал – это лучший способ, как хранить кабачки летом и зимой. Здесь и температура и влажность подходит для длительного хранения этих плодов. Важно при этом как можно чаще проветривать помещение. Итак, следует знать несколько способов того, как хранить кабачки в погребе или подвале:

Смотрите также:

Процесс сохранения репки совсем несложно и даже увлекательный. Узнайте все о хранении на нашем сайте

Ну кто же не любит жирную селедочку. А вот Вы уверены, что храните её правильно в холодильнике

Многие стараются сохранить свежий перец на зиму, чтобы потом лакомиться им морозными вечерами. Мы расскажем, как это сделать.

А вы уверены, что ваша кукуруза в холодильнике хранится правильно? Обязательно прочитайте нашу статью на эту тему!

У арбуза, как и у других ягод и фруктов есть свои определённые условия хранения. Узнайте все тонкости сохранения арбуза в холодильнике

Чтобы зимой лакомиться этим полезным овощем, его надо правильно заморозить, мы расскажем как.

Нарежьте банан на мелкие кусочки и опустите их в сосуд, содержащий воду, соль и куркуму. Таким же образом вы можете хранить в холодильнике тропический овощ ям.

Как хранить нарезанные овощи в холодильнике

Хранить овощи в холодильнике стало обычной практикой практически для всех хозяек. Однако, нужно понимать, что удобный метод хранения нарезанных овощей не является идеальным способом сохранить все полезные вещества в овощах. Причина в том, что овощи, которые разрезают и держат в таком виде слишком долго, теряют свои жизненно важные питательные вещества и минералы, путем окисления. В идеале, вы должны нарезать ваши овощи за несколько минут перед приготовлением пищи. Но, поскольку это не возможно сделать каждый раз (как минимум из-за нехватки времени), вот несколько способов как хранить ваши нарезанные овощи и уберечь их питательные вещества нетронутыми, по крайней мере, до некоторой степени.

Как хранить в холодильнике зелень

Если вы хотите сохранить шпинат, пажитник или кориандр в вашем холодильнике, отделите листья от стебля до охлаждения. Убедитесь, что вы не смешиваете отмершие или увядшие листья со свежими. Не мойте листья, если вы планируете хранить их. Вместо этого, заверните их в бумажное полотенце, чтобы сохранить влагу. В случае, если у вас нет бумажного полотенца, оберните зелень тонкой хлопковой тканью. Хлопковое обертывание поможет зелени удерживать влагу и способствует циркуляции воздуха. Однако, используйте зелень в течение двух дней охлаждения.

Как хранить корнеплоды

Большинство корневых овощей, как картофель, редис и морковь, после того, как их нарезать, теряют текстуру и цвет, особенно если хранить овощи слишком долго. Их влага испаряется, что делает овощи сухими и почти безвкусными. Чтобы сохранить картофель, морковь, свеклу и редьку в холодильнике, нужно нарезать их на кусочки и положить их в миску, содержащей воду. Накройте (не плотно) и охладите. Имейте в виду, вы можете хранить эти порезанные овощи до одного дня в холодильнике. Кроме того, вы также можете обернуть нарезанные корнеплоды влажным бумажным полотенцем или тонкой хлопчатобумажной тканью и поместить их в холодильник. Помните, что не следует закрывать их в герметичном контейнере, так как это может лишить нарезанные овощи их естественной влаги.

Как хранить крестоцветные овощи

Цветная капуста и брокколи не теряют влагу вскоре после того, как эти овощи нарезать. Тем не менее, они чувствительны к поглощению вкусов при хранении в холодильнике. Цветная капуста должна храниться в герметичном контейнере, как только вы ее нарежете. В приличных магазинах брокколи специально продают в сетчатых мешках, чтобы позволить им дышать. В случае с капустой, можете разделать ее и хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Узнайте, как цветная капуста может защитить ваши почки.

Как хранить фасоль

Вымойте и нарежьте фасоль и дайте высохнуть в течение некоторого времени. Поместите фасоль в пластиковый пакет и отправляйте на хранение в холодильнике. Вы также можете сохранить бобы в герметичном контейнере.

Как хранить лук

Храните лук в герметичном контейнере сразу после того, как его почистите и нарежете. Помните, что хранить лук в нарезанном виде можно в течение суток после охлаждения.

Как хранить кабачок

Кабачок может потерять свою влагу при слишком долгом хранении в холодильнике. Лучший способ сохранить нарезанный кабачок, это обернуть его влажной бумажной салфеткой или тонкой хлопчатобумажной тканью. Кроме того, вы можете хранить нарезанный кабачок в пористом контейнере с крышкой.

Как хранить баклажан

Когда вы нарежете баклажан, то удивитесь как быстро он становится коричневым или черным из-за быстрого окисления. Чтобы предотвратить баклажан от порчи, выдавите на него несколько капель лимонного сока.

Как хранить перец

Помойте и нарежьте зеленый, желтый и красный перец и положите кусочки перца в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Помните, что упаковка нарезанного перца во влажное бумажное полотенцем или мокрую ткань, может сделать кусочки перца слизистыми.

Как хранить банан

Нарежьте банан на мелкие кусочки и опустите их в сосуд, содержащий воду, соль и куркуму. Таким же образом вы можете хранить в холодильнике тропический овощ ям.

Нарежьте тыкву, удалите косточки, поместите кусочки тыквы в герметичную емкость и отправляйте на хранение в морозильную камеру.

Чтобы сохранить горох, положить его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Горох можно хранить в течение более шести месяцев, если хранить надлежащим образом.

Нарезанный чеснок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, однако, использовать чеснок нужно в течение двух дней после охлаждения.

Очистите кожу и нарежьте имбирь на кусочки. Поместите их в герметичный контейнер и используйте порезанный имбирь в течение пяти дней, чтобы получить всю пользу от него.

Как хранить помидоры

Помидор это один из немногих овощей, которые вам НЕ нужно хранить в нарезанном виде. Помидор потеряет всю свою влагу при замораживании после разрезания на куски. Храните в холодильнике только ЦЕЛЫЕ помидоры и нарезайте их исключительно по мере необходимости. Вот шесть причин, почему вы должны есть больше томатов.

Автор статьи: Лиза Шефчик, «Московская медицина»©

Срок хранения кабачков в квартире составляет 2-3 месяца.

Срок хранения кабачков

Условия хранения:

Хранить в прохладном, защищенном от света месте, при температуре, не выше +10 °С

Америка является родиной кабачка. Как считают ученые, кабачки начали выращивать еще с древности. Правда, изначально плоды сразу не употреблялись в качестве еды. Их сначала собирали и высушивали. В пищу употреблялись только созревшие семена. В Европе кабачок появился только в 16 веке. Люди сначала не понимали его кулинарных качеств, и он рос в ботанических садах. Но со временем они поняли, что из него получаются отменные блюда. И тогда этот овощ начал пользоваться немалым успехом. Россия узнала о кабачках во время правления Николая II. Считается, что его появление в нашей стране произошло благодаря тому, что его привезли из Греции либо Турции.

Срок хранения кабачков будет дольше, если выбирать зрелые овощи немаленького размера. По плодоножке можно узнать, как давно кабачок сорван с куста. Сухая означает, что он хранился долго. Ну а если плодоножка зеленая, то овощ свежий. Молодые кабачки вкуснее. Но срок хранения кабачков свежих меньше. Молодой овощ после срывания может храниться 2-3 дня при средней комнатной температуре 20-25 градусов. Зрелые плоды с толстой кожурой находятся в свежем состоянии около недели. 4-6 градусов считаются идеальной температурой для хранения кабачков. Они не теряют свои свойства. Также все зависит от зрелости. Срок хранения кабачков в погребе с идеальной температурой и влажностью 80-85 процентов, при отсутствии конденсата до 6 месяцев. Чтобы продлить срок хранения можно законсервировать овощи. Прекрасным решением будет кабачковая икра и варенье. Срок хранения кабачковой икры составляет 3 года при температуре от 0 до 20 градусов.

Как выбрать кабачки для хранения

Всем давно известно, что правильный отбор овощей залог их длительного хранения. То же касается и кабачков, поэтому сперва нужно перебрать овощи перед хранением. Для длительного хранения выбирайте только созревшие кабачки средних размеров.

Осмотрите кабачок – его поверхность должна быть цельной (без повреждений) и гладкой. Даже незначительные повреждения кожуры способствуют быстрому гниению овоща, поэтому для длительного хранения он не годится.

У кабачков нельзя обрезать плодоножку, иначе его срок хранения сведется к минимуму.

Хранение кабачков

Кабачки относятся к той категории овощей, которые содержат в себе великое множество полезных веществ и витаминов, поэтому так хочется сохранить их надолго, чтобы и в холодное время года была возможность насладиться их вкусом.

Закладывая кабачки на долговременное хранение, складывайте их вместе хранения таким образом, чтобы они друг друга не касались.

В течение всего периода хранения проверяйте овощи на предмет порчи и своевременно удаляйте кабачки, которые начали гнить, чтобы это не перешло на другие овощи.

Как хранить кабачки в холодильнике

Холодильник является хорошим местом для длительного хранения кабачков в небольших количествах. Однако, для такого хранения их следует немного подготовить:

  • мыть кабачки перед хранением не рекомендуется, так как это сильно снижает срок хранения. В том случае, если на овощах есть следы грязи или земли, оботрите плоды сухой салфеткой;
  • сложите овощи в бумажные пакеты. Можно использовать и полиэтиленовые пакеты, но в них необходимо сделать отверстия для циркуляции воздуха. Старайтесь укладывать в пакеты не более 2-3 овощей, чтобы увеличить срок хранения.
  • уберите пакет с кабачками на среднюю полку холодильника или в ящик для овощей.
  • время от времени проверяйте целостность кабачков и избавляйтесь от испорченных.

    Срок хранения кабачков в холодильнике при соблюдении условий хранения может достигать до 2-3 месяцев.

    Как хранить кабачки в морозилке

    С хранением кабачков в холодильнике мы уже разобрались, но как быть, если места в холодильнике не хватило, а кабачки еще остались? Можно их заморозить. Только перед заморозкой их необходимо тщательно промыть от грязи и просушить.

    Заморозить овощи можно несколькими способами:

  • в первом случае кабачки нарезают кружочками, раскладывают на подносе или тарелке и ставят в морозилку на 3-4 часов. Спустя это время пересыпьте овощи в пакеты и отправьте в морозилку на длительное хранение.
  • вторым способом кабачки нарезают на небольшие кусочки/кубики, укладывают в пакеты и замораживают.

    Срок хранения кабачков в морозилке составляет 9-12 месяцев.

    Как хранить кабачки при комнатной температуре

    В случае, если урожай кабачков выдался большим, а все основные способы хранения уже использованы, можно попробовать хранить кабачки в квартире. Мыть их перед хранением не стоит, достаточно просто очистить поверхность от грязи с помощью сухой салфетки или тряпки.

    Для хранения кабачков следует найти максимально темное место, можно разложить овощи на полу под кроватью. А если в вашей квартире есть кладовая – лучше хранить их там на полках или в ящиках в один слой, чтобы овощи не касались друг друга.

    Срок хранения кабачков в квартире составляет 2-3 месяца.

    Как хранить кабачки в погребе

    Наличие погреба значительно упрощает задачу длительного хранения кабачков. Где как не в погребе есть такое количество места?

    Кабачки в погребе можно разместить несколькими способами:

  • В ящиках или коробках в один слой укладывают кабачки на небольшом расстоянии друг от друга или отделяя их перегородками.
  • На полу или полках укладывают солому и поверх нее раскладывают кабачки, так же на расстоянии друг от друга.
  • К плодоножке кабачков привязывают нить и подвешивают на гвоздь или перекладину. Можно разложить кабачки по капроновым колготкам или чулкам – под одному в каждый.

    При хранении кабачков в погребе старайтесь время от времени проветривать помещение, а так же чаще перебирать овощи.

    Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда.

    Сколько хранить очищенные кабачки в холодильнике?

    Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда.

    Потому что очищенный кабачок быстро может потерять влагу в холодильнике, и поэтому очищенные кабачки сложите в полиэтиленовый пакет.

    И есть способ,чтобы сохранить очищенный или нарезанный кабачок подольше, оберните его влажной бумажной тонкой салфеткой, либо тонкой тканью. И еще можно хранить очищенный кабачок в контейнере,у которого крышка с дырочками.

    Если кабачок неочищенным будет,то он может лежать в холодильнике до трех недель.И совершенно не потеряет своих качеств.

    Далее приступаем к нарезке в зависимости от способа, каким хотим заморозить кабачковые плоды, и узнаем, сколько хранится очищенный кабачок в морозильной камере.

    Как хранить очищенный кабачок

    Не у всех есть погреба, где можно сохранить собранный урожай в течение длительного срока: многим приходится держать его в квартире.

    Например, кабачковые плоды долго в доме он не пролежат, а потому важно знать, как хранить очищенный кабачок, чтобы его хватило на всю зиму. Эти плоды можно не только сушить, но и замораживать: замороженное сырье сохранится идеально, не утрачивая свойств на протяжении нескольких месяцев.

    Как хранить очищенные кабачки в холодильнике

    Если, например, для готовки использована половина кабачка, вторую нужно сохранить до следующего раза – не выбрасывать же полезный плод. Очищенные и разрезанные плоды можно недолгое время хранить в холодильнике:

    • Очищаем кабачок от семян и обсушиваем внутреннюю часть бумажными полотенцами.
    • Берем бумажный пакет (лучше с перфорацией) и помещаем в него подготовленный плод.

    В полиэтиленовых пакетах держать кабачок нельзя: он быстро отсыреет и заплесневеет. Не стоит хранить в холодильнике и цельные плоды, так как они тоже быстро портятся из-за высокой влажности.

    Сколько хранится очищенный кабачок в холодильнике? Даже в перфорированном пакете данные плоды можно держать в холодильных установках не дольше семи дней. Если необходимо хранить их дольше, лучше прибегнуть к заморозке.

    Как заморозить кабачки

    Как подготовить кабачки к замораживанию

    Для заморозки годятся любые плоды – и юные, и перезрелые, с толстой кожей и крупными семенами: их все равно придется очищать и нарезать.

    Подготавливаем кабачки к хранению в морозилке таким образом:

    • Выбираем упругие плоды, не подвергшиеся порче и поражению насекомыми.
    • Промываем кабачки.
    • Обрезаем плодоножки.
    • Обсушиваем бумажными полотенцами, избавляя плоды от излишков влаги.
    • Молодые кабачки оставляем, как есть, а крупные и перезревшие очищаем от кожуры и семянок с окружающей их мякотью.

    Далее приступаем к нарезке в зависимости от способа, каким хотим заморозить кабачковые плоды, и узнаем, сколько хранится очищенный кабачок в морозильной камере.

    Как хранить очищенные кабачки в морозилке

    Заморозка кабачков кружочками

    Подготавливаем молодые плоды (переспелые не годятся) и действуем по плану:

    • Нарезаем плоды нетолстыми кружками.
    • Обсушиваем их бумажными полотенцами.
    • Раскладываем на лотках и замораживаем в течение часа, после чего ссыпаем в пакет и убираем на хранение. Предварительная заморозка на лотках нужна во избежание склеивания кружков меж собой.

    Чтобы они не слипались, можно применить другой способ: кипятим их 3 минутки и остужаем, выложив на полотенца, а затем кладем в пакеты, переложив слои пищевой пленкой.

    Заморозка кабачков кубиками

    Существует несколько способов замораживания плодов кубиками.

    • Нарезаем плоды кубиком и удаляем излишки влаги бумажными полотенцами.
    • Распределяем сырье по пакетам, чтобы получились компактные плитки, выгоняем лишний воздух и закупориваем.
    • Убираем в морозилку.

    Этот метод нравится не всем: некоторым размороженные кубики кажутся невкусными, твердоватыми и неароматными.

    Заморозка подсоленных кабачков

    • Пересыпаем кабачковые кубики солью и ждем 15 минут.
    • Сливаем образовавшуюся жидкость и убираем остатки влаги бумажными полотенцами.
    • Пересыпаем кубики в пакет, равномерно распределяем, закупориваем и убираем в морозилку.

    При такой фасовке кубики могут слипнуться, если на них осталось немного влаги. Во избежание этого замораживаем кусочки постепенно, раскладывая на лотках, а после ссыпаем в пакеты и отправляем на хранение.

    • Кладем порцию кубиков в дуршлаг и ставим в кастрюлю с кипящей водой на три минутки.
    • Вынимаем и помещаем в кастрюлю с ледяной водой на 5 минут.
    • Выкладываем бланшированные кусочки на полотенца, чтобы избавить от ненужной влаги.
    • Раскладываем обсушенные кабачки на лотках и замораживаем в течение часа.

    Пересыпаем подмороженное сырье в пакетики и убираем на хранение: после такой обработки они не слипнутся.

    Заморозка кабачков кубиками

    Заморозка кабачкового пюре

    Чтобы всегда иметь под рукой сырье для детских пюре и кабачковых оладий, можно замораживать их в измельченном состоянии:

    • Нарезаем плоды кубиком и отвариваем до полуготовности.
    • Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
    • Измельчаем кабачки блендером до состояния пюре.
    • Перекладываем кабачковую массу в мелкие контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты – в каждый по разовой порции.
    • Убираем заготовки в морозилку.

    Сколько времени хранится очищенный кабачок в морозильной камере? Не более 10 месяцев. Размороженное сырье повторно не замораживают, так как оно утрачивает форму и аромат.

    Теперь понятно, как хранить очищенный кабачок в холодильнике и морозильной камере. Если нужно разморозить заготовку, размораживаем ее в холодильнике или нежаркой комнате, и сливаем образовавшуюся влагу. Это касается и кусочков, и пюре из кабачков. Если необходимо оттаять кружочки для последующей жарки, размораживаем их наполовину, обваливаем в муке и тут же жарим.

    Источники: http://otvet.expert/skolko-hranit-ochishennie-kabachki-v-holodilnike-1453591http://kak-hranit.ru/kak-hranit-kabachki/http://moskovskaya-medicina.ru/sovety/kak-hranit-narezannye-ovoshchi-v-holodilnike.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-kabachkov/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1714209-skolko-hranit-ochischennye-kabachki-v-holodilnike.htmlhttp://agroflora.ru/kak-xranit-ochishhennyj-kabachok/

    01 Авг 2018      edypravilno         40       Поделитесь записью
  • pravilnohranuedy.ru

    Как хранить нарезанные овощи в холодильнике

    Хранить овощи в холодильнике стало обычной практикой практически для всех хозяек. Однако, нужно понимать, что удобный метод хранения нарезанных овощей не является идеальным способом сохранить все полезные вещества в овощах. Причина в том, что овощи, которые разрезают и держат в таком виде слишком долго, теряют свои жизненно важные питательные вещества и минералы, путем окисления. В идеале, вы должны нарезать ваши овощи за несколько минут перед приготовлением пищи. Но, поскольку это не возможно сделать каждый раз (как минимум из-за нехватки времени), вот несколько способов как хранить ваши нарезанные овощи и уберечь их питательные вещества нетронутыми, по крайней мере, до некоторой степени.

    Как хранить в холодильнике зелень

    Если вы хотите сохранить шпинат, пажитник или кориандр в вашем холодильнике, отделите листья от стебля до охлаждения. Убедитесь, что вы не смешиваете отмершие или увядшие листья со свежими. Не мойте листья, если вы планируете хранить их. Вместо этого, заверните их в бумажное полотенце, чтобы сохранить влагу. В случае, если у вас нет бумажного полотенца, оберните зелень тонкой хлопковой тканью. Хлопковое обертывание поможет зелени удерживать влагу и способствует циркуляции воздуха. Однако, используйте зелень в течение двух дней охлаждения. 

    Как хранить корнеплоды

    Большинство корневых овощей, как картофель, редис и морковь, после того, как их нарезать, теряют текстуру и цвет, особенно если хранить овощи слишком долго. Их влага испаряется, что делает овощи сухими и почти безвкусными. Чтобы сохранить картофель, морковь, свеклу и редьку в холодильнике, нужно нарезать их на кусочки и положить их в миску, содержащей воду. Накройте (не плотно) и охладите. Имейте в виду, вы можете хранить эти порезанные овощи до одного дня в холодильнике. Кроме того, вы также можете обернуть нарезанные корнеплоды влажным бумажным полотенцем или тонкой хлопчатобумажной тканью и поместить их в холодильник. Помните, что не следует закрывать  их в герметичном контейнере, так как это может лишить нарезанные овощи их естественной влаги. 

    Как хранить крестоцветные овощи

    Цветная капуста и брокколи не теряют влагу вскоре после того, как эти овощи нарезать. Тем не менее, они чувствительны к поглощению вкусов при хранении в холодильнике. Цветная капуста должна храниться в герметичном контейнере, как только вы ее нарежете. В приличных магазинах брокколи специально продают в сетчатых мешках, чтобы позволить им дышать. В случае с капустой, можете разделать ее и хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Узнайте, как цветная капуста может защитить ваши почки.

    Как хранить фасоль

    Вымойте и нарежьте фасоль и дайте высохнуть в течение некоторого времени. Поместите фасоль в пластиковый пакет и отправляйте на хранение в холодильнике. Вы также можете сохранить бобы в герметичном контейнере.

    Как хранить лук

    Храните лук в герметичном контейнере сразу после того, как его почистите и нарежете. Помните, что хранить лук в нарезанном виде можно в течение суток после охлаждения.

    Как хранить кабачок

    Кабачок может потерять свою влагу при слишком долгом хранении в холодильнике. Лучший способ сохранить нарезанный кабачок, это обернуть его влажной бумажной салфеткой или тонкой хлопчатобумажной тканью. Кроме того, вы можете хранить нарезанный кабачок в пористом контейнере с крышкой.

    Как хранить баклажан

    Когда вы нарежете баклажан, то удивитесь как быстро он становится коричневым или черным из-за быстрого окисления. Чтобы предотвратить баклажан от порчи, выдавите на него несколько капель  лимонного сока.

    Как хранить перец

    Помойте и нарежьте зеленый, желтый и красный перец и положите кусочки перца в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Помните, что упаковка нарезанного перца во влажное бумажное полотенцем или мокрую ткань, может сделать кусочки перца слизистыми.

    Как хранить банан

    Нарежьте банан на мелкие кусочки и опустите их в сосуд, содержащий воду, соль и куркуму. Таким же образом вы можете хранить в холодильнике  тропический овощ ям. 

    Тыква

    Нарежьте тыкву, удалите косточки,  поместите кусочки тыквы в герметичную емкость и отправляйте на хранение в морозильную камеру.

    Горох

    Чтобы сохранить горох, положить его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Горох можно хранить в течение более шести месяцев, если хранить надлежащим образом.

    Чеснок

    Нарезанный чеснок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, однако, использовать чеснок нужно в течение двух дней после охлаждения.

    Имбирь

    Очистите кожу и нарежьте имбирь на кусочки. Поместите их в герметичный контейнер и используйте порезанный имбирь в течение пяти дней, чтобы получить всю пользу от него.

    Как хранить помидоры

    Помидор это один из немногих овощей, которые вам НЕ нужно хранить в нарезанном виде. Помидор потеряет всю свою влагу при замораживании после разрезания на куски. Храните в холодильнике только ЦЕЛЫЕ помидоры и нарезайте их исключительно по мере необходимости. Вот шесть причин, почему вы должны есть больше томатов.

    Автор статьи: Лиза Шефчик, "Московская медицина"©

    moskovskaya-medicina.ru

    Сколько и как хранить кабачки в домашних условиях

    Многие домохозяйки готовят разнообразные блюда из кабачков. Летом свежие плоды можно недорого купить в любом количестве, но в холодное время года их цена растет. Дачники или просто запасливые хозяйки оставляют овощи на зиму, наслаждаясь их вкусом долгое время. Кабачки можно хранить до середины весны в домашних условиях, главное – соблюдать некоторые правила. И тогда они пролежат столько, сколько нужно.

    Выбор овощей

    Для длительного хранения подходят только спелые плоды. Перезревшие кабачки сразу же откладывайте – они продержатся не больше месяца. Надавите ногтем на кожуру овоща. Если она плотная, смело отправляйте в запас. Не берите кабачки с поврежденной поверхностью: вмятинами, царапинами, пупырышками и другими изъянами. Отбирайте плоды, у которых сохранилась плодоножка.

    Подготовка

    Не мойте кабачки перед тем, как отправить их на длительное хранение на зиму. Снимите с них куски грязи, если они есть, и просушите овощи на солнце в течение нескольких часов. Это предотвратит развитие плесени. Лучше всего для хранения подходят те кабачки или цукини, которые перед сбором не поливались в течение 2 недель. Не бросайте овощи и не допускайте, чтобы они бились друг об друга.

    В холодильнике

    Такой способ хранения в домашних условиях подходит для небольшого количества кабачков. Протрите их сухой тряпочкой и поместите в полиэтиленовый пакет. В нем сделайте несколько отверстий для циркуляции воздуха и положите в отсек для овощей. Вместо полиэтиленового можете использовать бумажный пакет. Так кабачок пролежит 3–4 месяца.

    В морозильной камере

    Делайте заготовки плодов для блюд. Тщательно помойте кабачки и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте на кружочки или кубики, после чего разложите в один слой на небольшой поддон и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем сложите кусочки в пластиковый контейнер или пакет. Раскладывайте их порционно, чтобы можно было использовать столько, сколько нужно, не пришлось длительное время отделять необходимое количество кабачка или подвергать его повторной заморозке.

    В квартире

    Подсушенные и очищенные от грязи плоды разместите в кладовке, нише или под кроватью. Не располагайте их близко к батарее, обогревателям или кухонной плите. Следите за влажностью воздуха, она не должна превышать 80%,  иначе кабачки начнут гнить в скором времени. Чтобы овощи пролежали в квартире как можно дольше, оберните каждый из них бумагой. Выбирайте место, на которое не попадают прямые солнечные лучи.

    В подвале

    Этот способ отлично подходит, если нужно до весны сохранить большое количество кабачков. Важно, чтобы подвал хорошо и регулярно проветривался. Каждый кабачок в отдельности положите в тканевый мешочек или чулок и подвесьте к потолку. Проследите за тем, чтобы они не прикасались друг к другу. Это продлит срок хранения на несколько месяцев. Также используйте картонную коробку. Уложите кабачки в один слой и сделайте бумажные или картонные перегородки, отделяющие плоды друг от друга. Коробку не накрывайте – для длительного хранения необходима свободная циркуляция воздуха. Вместо коробки используйте обычную полку в подвале. Густо застелите ее соломой и сверху уложите кабачки.

    Как видите, сохранить кабачки до весны легко, если правильно выполнять вышеуказанные рекомендации. Помните, что у овощей должна быть идеальная кожица без механических повреждений. Кабачки хранятся при температуре от –10 до –1 °C до 2 лет, при +18 … +20 °C – до 4 месяцев, при +6 … +10 °C – до полугода. Регулярно перебирайте плоды, чтобы плесень не повредила здоровые овощи.

    ymadam.net

    Как правильно хранить кабачки зимой дома, советы как сохранить до весны

    Содержание статьи:

    Кабачок – универсальный и вкусный овощ, без которого обеденный стол в летнее время выглядит слишком скучно. Если знать секреты, как сохранить кабачки до поздней весны, то заготовить их впрок можно сколько угодно. Благо, что количество блюд, которые можно приготовить из этих плодов – такое множество, что их можно подавать хоть каждый день. Обжаренный с чесноком, тушеный, запеченный, сладкий кабачок (варенье из овоща получается отменным) – всего и не перечесть.

    Какие сорта подходят для длительного хранения?

    Для того, чтобы летом приготовить ароматную еду из этого овоща, с грядок лучше срывать молодые кабачки небольшого размера, кожица которых еще не огрубела и легко повреждается при внешнем воздействии. В сердцевине недозрелого овоща нет семян, поэтому готовить его можно, не вычищая среднюю часть.

    Но удачно сохранить до поздней весны можно только зрелые кабачки определенных сортов. Их защищает плотная, грубая кожура, а сердцевина полна семян, которые можно использовать для следующих посадок.

    Для долгого хранения подходят следующие сорта:

    Срок хранения кабачков зависит от их подготовки к зимовке

    Если сорвать кабачки в сырую погоду и тут же уложить в ящики на хранение, спустя несколько недель огородника постигнет жестокое разочарование, потому что овощи начнут гнить.

    Советы, как хранить кабачки до весны, включают в себя полезную рекомендацию: плоды нужно тщательно просушить перед укладкой. Но ни в коем случае их нельзя мыть!

    Слишком коротко срезанная плодоножка не сможет защитить овощ от проникновения патогенных бактерий, вызывающих гниение. А ножка, длина которой не меньше 5 см, поможет сохраниться кабачку в полной сохранности. Для хранения подходят овощи длиной 15-45 см., имеющие плотную толстую кожуру и крепкую плодоножку. Не стоит укладывать кабачки, которые перезрели, потому что их вкусовые качества намного уступают более ранним плодам, да и хранятся они намного хуже.

    Как сохранить кабачки в домашних условиях

    Если нет подвала или погреба, возникает резонный вопрос: как хранить кабачки в квартирных условиях или в своем доме? Овощи прекрасно сохраняются в жилом помещении, если для их хранения выбрано темное, прохладное место. Чтобы не запинаться о кабачки, для них следует найти свободный участок, где разложенные плоды не будут бросаться в глаза и портить эстетический вид комнаты. Важно, чтобы они были сухими и очищенными от грязи, но мыть водой их не следует. Оптимальный вариант – сухая тряпочка, которой легко можно удалить подсохшую грязь с кожуры.

    Это может быть кладовая или место под кроватью. Плоды можно разложить в специальном ящике. Но если таковой отсутствует, то кабачки лучше завернуть в бумагу и в таком запакованном виде хранить в укромном уголке. Нельзя оставлять овощи в близком соседстве с отопительными приборами или в сырых помещениях, где нет отопления.

    Если для этих целей использовать холодильник, срок хранения кабачков значительно сокращается – до 1 месяца.

    Но такие условия больше всего подходят для ранних, недозревших плодов с тонкой кожицей, которые не могут храниться долго. Большое количество молодых кабачков в холодильник не вместится, да и нет такой необходимости, потому что в летнее время очень скоро поспевают новые плоды.

    Снимать урожай по осени нужно очень внимательно. Для долгого хранения подходят зрелые плоды, но не переспевшие и не недоспевшие. У перезревших мякоть спустя короткий срок приобретает горьковатый привкус, а ранние плоды портятся из-за отсутствия защитной «брони», предохраняющей кабачки от температурных перепадов и патогенных микроорганизмов. Отлично сохраняются до весны сочные, средней величины плоды с плотной кожурой.

    Как хранить кабачки — видео

    glav-dacha.ru