Картошку, свеклу и морковь для салата можно варить в одной кастрюле? Сколько варить картошку в мундире и морковь для салата
Как и сколько варить картошку и морковь для салата Оливье
Когда хочется, чтобы все было сделано идеально, будь то первое, второе или закуска, нужно четко следовать инструкции и соблюдать время приготовления. Это касается даже такой простой, на первый взгляд вещи, как приготовление овощей для салата, поэтому наша статья о том, сколько варить картошку и морковь для оливье. Мы расскажем, как лучше это сделать, чтобы не только сохранить все витамины и минералы, но и сделать вкус насыщенным и глубоким.
Есть несколько способов приготовить овощи для салата правильно. Выбираем тот, что подойдет именно вам, и пробуем осуществить.
к содержанию ↑Как правильно варить картошку и морковь в воде
Чтобы картофель и морковь сварились в воде быстро и с максимальной пользой, учитываем несколько моментов.
- Выбираем корнеплоды одного размера — это поможет им приготовиться равномерно, а если специально взять небольшие, то овощи сварятся еще и очень быстро. В среднем на приготовление уходит 20-25 минут.
- Так как чистить овощи мы не будем, мыть их надо очень тщательно, губкой или щеткой.
- Закладывать лучше в уже кипящую воду — это поможет сохранить витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно. Овощи при заправке и перемешивании не развалятся.
- Следим, чтобы корнеплоды были полностью погружены в воду, иначе непокрытая «верхушка» останется сырой.
- Кипяток можно подсолить, чтобы вкус картофеля и моркови получился более насыщенным.
- Определить, готовы ли овощи можно просто проткнув их вилкой. Если входит легко, значит пора сливать воду.
Готовые корнеплоды ни в коем случае не оставляем в воде, так они развалятся. Обязательно сливаем ее и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарилась. Если есть возможность, перекладываем на тарелку или прогреваем кастрюльку со слитыми овощами 1 минуту на открытом огне. Это также выпарит воду.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Приготовление картошки в пароварке
Так же, как и для варки в воде хорошенько отмываем овощи, но не чистим их.
- Складываем в контейнер пароварки, заливаем воду и выставляем таймер на 10-15 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
Кроме того в пароварке можно сварить овощи уже почищенные и порезанные. Так получится гораздо быстрее, хотя вкус будет несколько другой.
- Для этого чистим картофель сырьем и мелко рубим его, как на готовый салат. Раскладываем ровным слоем и варим не дольше 8 минут.
Готовность, как обычно, определяем по мягкости.
к содержанию ↑Как готовить картофель и морковь в мультиварке
В мультиварке готовим корнеплоды в кожуре.
- Выкладываем хорошо промытые в лоток, заливаем воду в емкость и выставляем режим «Варка н пару», а таймер минут на 20.
Если морковь крупная, то она может не свариться, тогда картофель вынимаем, а ее оставляем еще на 5-10 минут. Ну а тем, кто хочет ускорить процесс и получить хорошо сваренные овощи одновременно, рекомендуем порезать морковку на 3-4 крупные части. Для этого чистить ее не обязательно.
Запекаем овощи в духовом шкафу
Для оливье картофель не обязательно варить, его можно с не меньшим успехом запечь в духовом шкафу вместе с морковью.
- Для этого тщательно отмываем корнеплоды, заворачиваем в фольгу каждый по отдельности и раскладываем на решетке уже прогретой до 200С духовке.
В запеченном таким образом картофеле и моркови сохраняются все витамины, а мякоть остается плотной. Держим их 10-15 минут, в зависимости от размера, готовность проверяем зубочисткой, причем сделать это можно даже не разворачивая овощи.
Готовые корнеплоды вынимаем и даем остыть без фольги на открытом воздухе.
к содержанию ↑Варка овощей для оливье в микроволновке
Вариант 1
Даже если нет ни современных гаджетов, ни духовки, воспользуемся ставшей давно привычной микроволновой печкой. В ней приготовить картофель для оливье можно ничуть не хуже!
Сколько и как его варить?
- Все очень просто: берем пластиковую или стеклянную посуду, подходящую по размеру, складываем в нее тщательно отмытый картофель, прикрываем крышкой, чтобы она не слишком плотно прилегала для свободного отхода пара.
- Ставим на максимальную мощность и все! Через 7-10 минут картофель будет готов!
Аналогичным образом варится морковка. Ее также не заливаем водой, а просто накрываем крышкой и прогреваем в микроволновке.
По времени для оливье и тот, и другой корнеплод варятся одинаково. Ближе к концу приготовления проверяем готовность зубочисткой.
Сваренные овощи вынимаем и даем остыть на воздухе.
Вариант 2
Ну, а тем, кто хочет сэкономить время, рекомендуем варить уже почищенные и порезанные овощи.
- Для этого рубим их без кожуры и складываем в стеклянную жаровню с крышкой.
- Добавляем 2-3 ст.л воды, прикрываем и выставляем максимальную мощность.
- Варим картофель в микроволновке 5-6 минут, не дольше и достаем.
Без крышки даем ему остыть и все! Картошечку можно смело добавлять в салат.
Теперь вы знаете, как варить картошку и морковь для оливье, сколько по времени занимает этот процесс в зависимости от выбранного вами способа. Как видите, вариантов существует очень много, по любому из которых овощи получатся вкусными, питательными и ароматными.
Попробуйте все варианты, а в комментариях отписывайтесь о том, какой способ понравился больше всего.
tvoi-povarenok.ru
Как и сколько варить картошку для оливье? Разные способы варки
В состав классического салата оливье входит множество разнообразных ингредиентов, включая икру, перепелов и мясо краба. Со временем рецепт претерпел целый ряд изменений, и в наши дни особой популярностью пользуется бюджетный, но не менее вкусный вариант с картошкой, колбасой и прочими доступными продуктами. Прочитав эту статью, вы узнаете, сколько по времени варить картошку для оливье и как сделать это разными способами.
Как приготовить овощи для салата в воде?
В оливье нужно резать не только картофель, но и морковь. Время варки этих овощей примерно одинаковое, поэтому их можно помещать в одну кастрюлю. Тем, кто не знает, сколько варить картошку и морковь для оливье, будет полезно ознакомиться с несколькими полезными советами. Чтобы все овощи приготовились одновременно, нужно выбирать корнеплоды примерно одинакового размера. Перед тем как опустить их в воду, их нужно тщательно потереть щеткой или губкой. Чтобы получить более плотную мякоть, ускорить процесс варки и сохранить максимум ценных веществ, рекомендуется закладывать овощи в уже закипевшую воду. Если вы не хотите есть полусырую картошку, то необходимо следить, чтобы она была полностью покрыта водой. Чтобы вкус готовых овощей стал более насыщенным, можно немного подсолить кипяток.
Спустя 20-25 минут нужно проверить готовность овощей. Они должны легко протыкаться вилкой. Разобравшись, сколько варить картошку в мундире для оливье, следует упомянуть и о том, что готовые корнеплоды нельзя оставлять в кастрюле с кипятком. В противном случае они попросту разварятся. Чтобы этого не произошло, нужно слить воду и снять крышку. Чтобы выпарить лишнюю влагу посуду со слитыми овощами можно прогреть в течение одной минуты на открытом огне.
Тем, кто интересуется, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать, что ее можно готовить не только в кастрюльке с водой, но и в духовке. Для этого тщательно вымытые овощи (картофель и морковь) следует завернуть в фольгу, причем каждый отдельно, и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
В приготовленных таким способом корнеплодах сохранится максимум полезных веществ, а мякоть останется плотной, что особенно важно для салата. Время запекания зависит от размеров овощей, но уже спустя 10-15 минут можно проверить их готовность с помощью зубочистки. Причем для этого вовсе не обязательно освобождать корнеплоды от фольги.
Как и сколько варить картошку для оливье в пароварке?
Вначале необходимо хорошенько вымыть неочищенные корнеплоды и сложить их в контейнер пароварки. Залив воду, нужно выставить таймер. Как и в предыдущих случаях, время приготовления будет зависеть от размеров овощей. В среднем на это потребуется не больше пятнадцати минут.
Разобравшись, сколько варить картошку на салат оливье в пароварке, нужно упомянуть, что ее можно готовить не только в кожуре, но и в очищенном виде. Это позволит уменьшить время приготовления, но вкус корнеплодов будет немного иным. Для этого в пароварку помещают предварительно почищенные и порезанные овощи и варят не более восьми минут. Измельченные корнеплоды должны быть выложены ровным слоем. Степень готовности проверяется по мягкости овощей.
Как и сколько варить картошку для оливье в мультиварке?
Ни для кого не секрет, что этот полезный бытовой прибор позволяет не только существенно уменьшить время приготовления продуктов, но и сберечь в них большую часть витаминов. В мультиварке можно готовить картофель в мундире. Для этого в чашу прибора помещают хорошо вымытые корнеплоды и наливают воду. После этого остается выставить режим “Варка на пару” и подождать около 20 минут. При этом нужно понимать, что этого времени может не хватить для приготовления слишком крупной моркови. В таком случае нужно извлечь из мультиварки готовый картофель и доварить морковь на протяжении 5-10 минут. Для ускорения процесса ее можно порезать на несколько крупных частей. В таком случае морковь приготовится одновременно с картофелем.
Как приготовить овощи в микроволновой печи?
Тем, кому интересно, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать о еще одном быстром способе приготовления корнеплодов. Для этого вам потребуется микроволновка и подходящая пластиковая или стеклянная посуда. Тщательно вымытые картофельные клубни нужно выложить в емкость, неплотно прикрыть крышкой и отправить в печь. После этого остается выставить ее на максимальную мощность и подождать 7-10 минут. Точно так же можно приготовить морковь, которую тоже не нужно заливать водой.
Для экономии времени в микроволновку можно поместить предварительно почищенные и порезанные овощи. Их нужно поместить в стеклянную жаропрочную посуду с крышкой и долить несколько столовых ложек воды. На максимальной мощности овощи приготовятся спустя 5-6 минут. Готовые корнеплоды нужно достать из микроволновой печи, остудить и добавить в салат.
Сколько варить картошку и морковь. Сколько надо варить картошку и морковь?
Картошку в мундире варить 25-30 минут
Молодую картошку в мундире варить 15 минут
Целую очищенную картошку варить 20-25 минут
Картошку кубиками варить 15 минут
В пароварке картофель варить 35 минут
Целую морковь варить 30 минут
Нарезанную морковь варить 10-15 минут
В пароварке морковь варить 15-20 минут
Сколько надо варить картошку и морковь?
Перед приготовлением определитесь, в каком виде хотите получить вареную картошку и морковь.
Для приготовления картошки в мундире тщательно вымойте корнеплоды, кладите их в уже закипевшую подсоленную воду, после закипания варите 25-30 минут, в зависимости от размера. Молоденькую картошку в мундире варите 15 минут в подсоленной воде. Для того чтобы кожура легче снималась, сначала слейте горячую воду, потом залейте холодной, подержите минутку и повторите процедуру.
Очистите картофель, промойте, кладите целиком в кипящую подсоленную воду, варите 20-25 минут. Снимите пенку, она обязательно появится. По окончании приготовления слейте воду.
Если желаете этот овощ отварить кубиками, варите 15 минут. Маленький секрет, для приготовления пюре – кладите картошку в холодную соленую воду, будете кушать в таком виде, солите после закипания.
В пароварке варите картошку 35 минут в режиме варка.
Калорийность картошки – 80 ккал. В ней содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 18,1 грамм.
Отварная морковь доходит до состояния готовности за 30 минут, если корнеплод целый. Нарезанный же овощ варится 10-15 минут. Все так же чистим, кладем в кипящую подсоленную воду.
В пароварку заложите порезанную, как угодно, морковь, готовьте 15-20 минут на пару.
Калорийность моркови – 32 ккал. В ней содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 6,9 грамм.
В общем-то, по времени приготовления эти два продукта очень близки, поэтому картошку и морковь варить можно вместе.
Картофель и морковь в мундире считается более полезным, так как в них сохраняется больше полезных веществ.
Оба продукта полезны для здоровья, в них содержатся витамины, минералы и клетчатка. Варенные картошка и морковь хороши для супов, салатов, рагу, пюре. Но есть и отличия в их употреблении: если картофель наиболее полезен отварной в мундире, то морковь, всё же, лучше употреблять в сыром виде с добавлениями жиров: это может быть растительное масло или сметана.
Если говорить о пользе для здоровья, то морковь, конечно же, полезнее, чем картофель.
cafe-poisk.ru
Сколько варить морковь для винегрета или оливье
Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.
Как варить морковь для салата
Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂
Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».
Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю. От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.
Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.
Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.
Сколько варить морковь для салата в кастрюле
Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.
Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.
Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.
Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.
Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.
eda-offline.com
Картошку, свеклу и морковь для салата можно варить в одной кастрюле?
Картошку, свеклу и морковь для салата можно варить в одной кастрюле?
Картошка варится быстрее всего. Затем морковка, а самая долгая по варке это свекла. Лучше вместе все не варить. Овощи могут от свеклы окраситься и стать красными, тогда салат будет некрасивый. Сварите картошку и морковь вместе, а свеклу отдельно.
Я варю обычно картошку вместе с яйцами, через 10 минут после закипания воды в кастрюле яйца достаю. Свеклу и морковку я варю вместе. Если свекла не очень крупная, то сварятся они почти одновременно. А если свекла крупная, то я морковку достаю раньше, а свеклу оставляю довариваться. Готовность того и другого проверяю ножом или вилкой.
Мне кажется, что тут дело не во времени приготовления овощей, а в том, что овощи, особенно картошка, могут окраситься от свеклы. Если вы хотите картошку потом использовать еще и для оливье, то салат может получиться не красивым. Свекла варится дольше, поэтому для селедки под шубой я, обычно, варю в начале свеклу пол часа, потом меняю воду и уже варю ее вместе с картошкой. а в последнее время делаю все в пароварке. Получается быстро и ничего не окрашивается.
В принципе можно варить и в одной кастрюле. Но у свеклы при варке появляется достаточно неприятный запах. Поэтому свеклу нужно варить отдельно 40 минут, после чего поместить в холодную воду. В другую кастрюлю поместите морковь, варите 10 минут, добавьте картошку и варите до готовности.
Я варю все в одной кастрюле, картофель и морковь по времени варятся почти одинаково (25-30 минут, смотря от размера). А для варки свеклы тоже достачно этого времени 30 минут, но по истечении этого времени свеклу нужно поместить в струю с холодной водой или залить холодной водой. Вот таким методом из горячего в холодное, свекла становится мягкой. Много лет варю свеклу таким способом.
Картофель, морковь, свеклу предварительно не очищаю, варю в мундире, свекла не окрашивает другие овощи в красный цвет. Если только картофель при варке расыпится, то да, немного края будут розовыми.
Впринципе, можно варить все эти овощи вместе, если не чистить перед варкой морковь, картошку и свеклу. Благодаря этому свекла окрасит только кожуру моркови и кортошки, которая после чистки легко снимается.
Откуда ж перед праздником столько свободных конфорок?!!! Варю это вс всегда вместе. Но! Закладываю на низ свклу, а потом картошку с морковкой. Картошку пробую вилкой и вынимаю первой. Тут же пробую морковь. В зависимости от сорта и размера она иногда тоже бывает уже готовой на тот момент. Если нет - ещ немного провариваю, и вынимаю. А вот свклу варю дольше всего. Потом сливаю воду и заливаю холодной. Тогда она легче очистится и будет более яркого цвета.
Как по-мне,это вандализм)) У каждого продукта свое время приготоволения. Во время варки теряются витамины и полезные вещ-ва, вот и получается, что чем дольше вы перевариваете, тем больше получаете безполезный овощ, не говоря о том, что они становятся черезчур мягкими так, переварив картошку на оливье, вы рискуете салатзаправлять пюрешкой, а не куртофельными кубиками. Кроме того, если варить картошку со свеклой, то вероятность того, что картошка окрасится в свекольный цвет очень уж велика. На вкусовые качества это вряд ли повлияет, но оливье с такой картошкой будет выглядеть необычно 🙂
Быстере всего варится картошка, потом морковка (не на много) и дольше всех свекла
Конечно можно,но свекла варится очень долго,так что ее варить первой или же на салат уже варенную купить.И поскольку свела все окрашивает,лучше варить картошку с яйцами и морковью.Лучше сделать салат из крабовых палочек.Сначала их развернуть,положить начинку(салат)и снова скатать палочки в трубочку.
Картошку и морковку варить можно вместе, готовятся они примерно одинаково по времени, ножом проверьте готовность. А вот свеклу надо готовить отдельно. Во-первых, она готовится долго, во-вторых, у нее свой аромат и цвет, так зачем придавать его другим овощам.
info-4all.ru
Сколько варить овощи - картошку, морковку, лук? Секрет варки 5 самых распространенных овощей.
Вы решили отварить овощи и хотите сохранить их полезные свойства? Вот 5 секретов варки самых распространенных видов овощей, которые мы используем в кулинарии.
1. Картошка.
- Картофель закладывайте в холодную подсоленную воду. При варке вода должна полностью покрывать клубни. Картофелины подбирайте одинакового размера, чтобы все проварились.
- Чищенный картофель варите 20-25 минут после закипания воды. Слейте воду и остудите.
- Если варите в мундире, тщательно помойте его, варить также, 20-25 минут после закипания.
- Если готовите в пароварке, то в среднем, в зависимости от клубней, 20-25 минут.
- Если варите картошку для супа, то мелко нарезанные кусочки варить 15 минут.
- Самым полезным считается картофель в мундире, т.к. кожица не дает вывариться полезным веществам.
2. Морковь.
- Варить морковь нужно в несоленой воде 20-25 минут, если она целая, если кусочками, то 10-15 минут.
- В суп кидайте морковь после картошки, через 5-10 минут. Варится 7-10 минут. Поэтому добавляйте ее в суп в конце варки.
- В пароварке она готовится дольше – 30-40 минут.
- Более полезная морковь – сваренная в мундире, так сохраняются больше питательных веществ, как у любого овоща, сваренного в мундире.
3. Свекла.
- Свекла варится в мундире, не обрезая хвостик в несоленой воде. Вода должна полностью покрывать овощ. Вода должна закипеть, только потом кладите свеклу. Варить на медленном огне 40-50 минут.
- Для сохранения цвета добавьте в воду уксус или лимонную кислоту.
- Чтобы свекла хорошо чистилась, после варки положите ее в ледяную воду.
4. Лук.
- В суп или подлив лук добавляется в конце приготовления. Готовится он быстро. 10 минут.
- Если лук в зажарке, то добавляем за 5 минут до окончания приготовления супа.
5. Сладкий перец.
- Варится перец 7-10 минут.
- Если добавляете в суп, то добавляйте за 10 минут до приготовления супа. Если в зажарке, то за 5 минут.
Как сэкономить время на варке овощей?
Сегодня есть очень удобные,уже готовые, заправки для супов, например, свекла с чесноком, капуста со свеклой, ароматное лечо. Можно приготовить вкусный суп, свекольник или борщ, и сэкономить время, т.к. овощи уже сварены по специальной технологии, которая позволяет сохранить полезные вещества без добавления вредных консервантов и др. химии. Добавляйте такую заправку за 10 минут до приготовления супа.
Рекомендуем после прочтения:
www.spelo-zrelo.ru
Вареная картошка в мундире для салата
Вроде бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить картошку в мундире? Но вопросы по приготовлению возникают у многих: сколько варить, как правильно варить, как быстро остудить и почистить… Сегодня я хочу поделиться с вами секретами варки картошки в мундире. Используя мои рекомендации и этот пошаговый рецепт с фото, овощи у вас не разварятся и шкурка не лопнет. Вкусный и правильно отваренный картофель в мундире – это залог качественной нарезки для салатов и вторых блюд.
Как варить картошку в мундире в кастрюле
Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.
Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.
Промытую картошку кладем в кастрюлю.
Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.
Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.
Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при этом, должна быть почти полностью закрыта.
Сколько варить картофель в мундире
После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.
Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.
Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.
До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.
Вкусная вареная в мундире картошка готова!
Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.
Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить картофельный салат, например, с грибами, винегрет, оливье… или использовать для обжаривания на гарнир, то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.
eda-offline.com