Сколько варить сало по домашнему. Сколько варить сало


время приготовления, полезные советы и рецепты

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вареного сала. Его можно готовить разными способами в домашних условиях: например, использовать набор специй, луковую шелуху или пакет. Тем, кто не пробовал такую закуску, она может показаться несколько странной, однако ее пикантный и оригинальный вкус оценят даже гурманы. Вареной сало можно подавать даже на праздничный стол, а процесс приготовления не составит особого труда.

Какое сало подходит для варки?

Вкус вареного сала будет во многом зависеть от качества и свежести продукта. Для закуски лучше всего взять кусок, имеющий много мясных прослоек. Как правило, для варения выбирают пузанину – вырезку из брюшной области. Шпик должен иметь мягкую шкурку. Перед непосредственным приготовлением замороженное сало нужно разморозить, удалить со шкурки всю щетину и промыть под проточной водой. В зависимости от рецепта сало может вариться от 40 мин. до 2 час.

Самый простой способ приготовления вареного сала

Кастрюлю заполнить водой, добавить в нее соль (по вкусу), лавровый лист и черный перец (горошек), довести до кипения, после чего заложить в посуду сало. Небольшие куски весом по 100-150 г сварятся уже через 40 мин., куски среднего размера (0,7 килограмм) будут готовы через полтора часа, а на приготовления больших и толстых кусков уйдет порядка 2 час. Варить сало необходимо на слабом огне под закрытой крышкой. После того, как сало приготовится, его нужно вынуть из бульона, натереть чесноком и специями и уложить отваренный продукт под пресс до полного остывания. Остывшее сало на 1 час убрать в холодильник. Подавать тонко нарезанным с горчицей, хреном или соленьями.

Как сварить шпик в луковой шелухе

Такое сало, помимо превосходного вкуса, приобретает приятный цвет копченостей. Для закуски необходимо взять 1 килограмм шпика и хорошо зачистить шкурку. Для рассола потребуется 2 л воды, которой заливают шелуху от 10 крупных луковиц. В рассол нужно добавить соль (6 ст. л.), лавровый лист (1 шт.), специи и пряности по желанию. Сало опустить в кипяток, варить 30 мин. После этого кастрюлю снять с огня и дать шпику остыть, находясь внутри. Готовность определяется ножом: он легко проникает в продукт. Для придания более пикантного и острого вкуса вареное сало можно натереть чесноком или перцем. Хранить шпик рекомендуется завернутым в бумагу в прохладном месте.

Как варить сало в пакете

Шпик необходимо разрезать на полоски (ширина 4-5 см), натереть их солью и смесью приправ (черный перец, чеснок, лавровый лист) и оставить на ночь. Подготовленные ломтики переложить в полиэтиленовый пакет, который крепко завязывается. Сверху надеть второй и также завязать на узел. Такой «рукав» погружается в специальный пакет для запекания и отправляется в холодильник. Благодаря таким манипуляциям шпик полностью пропитается специями и ароматом от них. Перед варкой необходимо убедиться, что в пакет не попадет вода. «Рукав» из холодильника помещается в кипящую воду, сало готовится таким образом в течение 1,5 час. Сало не нужно вынимать из пакета, пока оно полностью не остынет.

www.saloshpik.ru

Сколько варить сало. Сколько времени варить сало?

Сало варить 40 минут-2 часа

Сколько времени варить сало?

Сало предварительно разморозьте, если оно побывало в морозилке. Затем проверьте, не осталось ли щетины на шкуре. Ее тоже лучше удалить. Потом помойте продукт под проточной водой. Далее есть несколько вариантов приготовления сала.

Способ №1

Налейте в кастрюлю воды. Добавьте несколько столовых ложек соли, лавровый лист и черный перец горошком. Ставьте на плиту, доведите до кипения. Закладывайте продукт. И:

  1. небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
  2. средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
  3. большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.

Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой. По истечении времени варки выньте сало из бульона. Натрите его смесью специй с чесноком. После этого положите отваренный продукт под гнет. Дайте ему остыть. Затем уберите сало в холодильник минимум на час. Вот теперь тонко нарезайте и подавайте с горчицей, хреном и соленьями.

Способ №2

Возьмите большую горсть мытой луковой шелухи. Залейте водой и доведите до кипения. Пусть варится в течение 5-7 минут. Затем добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и, конечно же, сало. Время приготовления останется без изменений:

  1. небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
  2. средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
  3. большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.

После этого тоже выньте отваренный продукт, натрите смесью пряностей и ставьте под гнет до полного остывания. После часа проведенного в холодильнике сало можно подавать на стол.

Способ №3

Подготовленное сало высушите. Нарежьте его полосками шириной примерно 4 сантиметра. Затем подготовьте смесь из соли, измельченного лаврового листа, чеснока и специй по вкусу. Теперь хорошенько натрите этим продукт. Заверните сало в пакет, затем еще в один, сверху наденьте рукав для запекания. Уберите подготовленный полуфабрикат в холодильник на 6 часов, можно и на ночь. Потом налейте в кастрюлю воды. Ставьте на плиту и после закипания закладывайте продукт. Варите сало в течение 1,5 часа на маленьком огне. Если куски толстые, то время приготовления увеличится до 2-х часов. Охлаждайте сало в пакетах. Важно, чтобы вода не попала внутрь.

Калорийность вареного сала – 815,6 ккал. В нем содержится: белков – 1,4 грамма, жиров – 90 грамм, углеводов – 0 грамм.

В сале содержатся витамины А, Е, D и ненасыщенные жирные кислоты.

 

cafe-poisk.ru

Сколько нужно варить сало для приготовления пикантной закуски

 

У многих хозяек имеется свой фирменный способ приготовления вареного сала. Варить сало можно несколькими проверенными способами: в луковой шелухе, в герметичной «рубашке» из нескольких пакетов или просто с добавлением разных специй. Тем, кто не знает, что представляет собой эта закуска, она может показаться странной. Но за праздничным столом эта вкусняшка обычно съедается первой без остатка. Начинающая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Как правильно выбрать сало для варки

Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Варим сало в пакете

Для приготовления закуски по этому рецепту сало нужно разрезать на длинные полоски шириной 4 — 5 сантиметров. На ночь их нужно натереть смесью из соли, перца, чеснока, измельченной лаврушки и любых других специй. Подготовленные кусочки помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а потом сверху надевают еще один пакет и поступают с ним аналогично. Все это погружают в пакет для запекания и отправляют в холодильник.

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала. Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов. Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания. Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

vdomeeda.ru

Как варить соленое сало?

#1

Сало без сомнения очень вкусный и полезный продукт. По своей питательной ценности оно ни чем не уступает растительным жирам. В сале содержатся незаменимые аминокислоты и витамины, а также арахидоновая кислота, которая участвует в клеточном обмене. Можно употреблять сало в свежем виде, соленом, тушеном или копченом. Отменным вкусом обладает и сало в вареном виде, его даже можно поставить на праздничный стол.

#2

Как варить сало знает, наверное, практически любая хозяйка. Существует достаточно много различных рецептов, которые полностью раскрывают все секреты приготовления вареного сала. В принципе, все они достаточно просты и не требуют особых навыков. И даже неопытная хозяйка сможет с легкостью справиться с этим. Обычно, перед варкой, сало следует хорошенько просолить и оставить на ночь, это позволит ему пропитаться и насытиться солью.

#3

Как варить соленое сало? Для начала нужно приготовить рассол – в воду добавить специи (лавровый лист, перец, чеснок, луковую шелуху для придания золотистого цвета) и довести ее до кипения. В кипяток опустить соленое сало вместе со шкуркой, затем следует прокипятить его минут 5 и выключить огонь. В этом рассоле оставить сало на 7 -10 часов, для того, чтобы оно пропиталось в маринаде всеми ароматами специй.

#4

Вареное соленое сало нужно вынуть из рассола и натереть чесноком и черным молотым перцем. Затем, завернув в марлю, положить под гнет на 4 часа. Вот и все премудрости, которые стоит преодолеть на пути к заветному кусочку ароматного и нежнейшего вареного сала, которое тает во рту. Такое аппетитное блюдо можно подавать и к обеденному столу и к праздничному, приправив его перцем, горчицей или хреном. Хранить вареное сало нужно в морозильной камере, завернув его в ткань, марлю или пергамент.

uznay-kak.ru

как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала

Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков чеснока. Специи. Стандартный набор: лавровый лист, черный перец. Я же добавляю еще тмин, куркуму, красный перец, прованские травы, розмарин. В процессе варки прокалываем вилкой. Когда оно станет совсем мягкое, минимум через час. Режем чеснок кусочками и сразу, только достав из кастрюли, делаем проколы ножом и вставляем чеснок. Потом завернуть в пищ пленку (пакет) Дать остыть и в холодильник, хотя бы на часик. Сало получается очень нежное и какое-то даже не очень жирное. А с черным хлебушком м-м-м. Попробуйте!

разделить на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить минут 20,затем добавить лавровый лис, гвоздику и перец горошком и варить еще минут 10.Затем вытащить, остудить, перемазать большим количеством чеснока, выдавленного через чеснодавку и сложив в пакетик, убрать в морозилку. Доставать по мере надобности и кушать) Приятного аппетита!

Солишь круто воду, ложишь луковую шелуху, в кипящую воду бросаем сало на 5 минут. достаем. обмакиваем в жидком дыме и охлаждаем! Пальчики оближешь.

Хорошую пригоршню луковой шелухи хорошо промыть, залить литром воды, добавить полстакана соли, столовую ложку перцев горошком, по полчайной ложки семян кориандра и тмина, если есть - 3-5 шт. можжевеловых "ягод", я еще добавляю по щепотке чабреца и душицы. Довести до кипения, опустить нарезанное кусочками по 150-200 гр сало, варить с момента закипания 15 мин. Выключить, оставить до полного остывания. Вынуть сало, натереть тертым или давленым чесноком, по желанию обсыпать паприкой или жгучим красным перцем хорошо остудить, можно заморозить. Варить лучше сало с брюха - оно волокнистое, и после отваривания получается в меру плотным.

я тоже варю в луковой шелухе хорошо просоленой воде. беру большой кусок сала и кладу его в рассолварится до закипанияи еще минут 5 после закипания отвара, затем переворачиваю на 2 сторону и тоже 5 минут кипячу. потом прямо в отваре оставляю остывать в прохладном месте (зимой ночь на балконе) . потом когда остыло натираю чесноком и перцем, бывает добавляю соли и лавровый лист. вкусно

Классическое сало. Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.

Правильно варить сало в целоф. пакете. Свежее сало натираете смесью соли, перца, чеснока и лаврового листа, кладете в пакет, опускаете в кипящую води и варите минут 40. Попробуйте, не пожалеете.

я делаю так, отвариваю сало 5 мин после закипания воды, затем шпигую его чесноком и натираю солью и перцем обильно, выкладываю в пакет и оставляю на сутки при комнатной температуре, переодически перетрясая и преворачивая, через сутки сало готово, подмораживаю немного в морозилке и на стол.

я вчера варила грудинку в луковой шелухе, примерно стакан соли, варить 30-40 мин, потом оставить в этом рассоле еще на пол часика, затем натереть перцем, нашпиговать чесноком и положить в холодильник на пару суток, получается не хуже буженины!

Отварить сало с солью. Дать остыть. Натереть молотыми специями ( кориандр, перец, лаврушка ), чесноком.

ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ. Кусочек свиной грудинки с мясными прослойками и хрящиками (650 г) шпигуем тонкими кусочками чеснока (у меня ушло три зубочка) , натираем солью и перцем, помещаем в пакет для запекания. Кладем туда оставшийся чеснок и пару лавровых листиков. Пакет застегиваем, кладем в емкость пароварки. Наливаем в чашу мульти пару стаканов воды, сверху ставим емкость с грудинкой, закрываем и включаем режим "Варка на пару", на 40 минут. После этого пакет с грудинкой переворачиваем на другую сторону и готовим на том же режиме еще сорок минут. Осторожно перекладываем в емкость, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь. Вкуснятина!!!!

Как варить сало в пакете? В этом случае, сало следует замариновать на ночь, натерев его солью и перцем. Затем завернуть подготовленное сало в несколько целлофановых пакетов и отправить в кипящую воду. Варить, такое сало, нужно на медленном огне в течение двух часов. При подаче на стол, сало следует остудить и отправить на полчаса в морозильную камеру. Оно получится нежным, ароматным и очень вкусным.

touch.otvet.mail.ru

Вареное сало, рецепт | Еда на столе

Некоторые семьи незаслуженно игнорируют сало как продукт питания, считая его виновником избыточного веса и высокого уровня холестерина. Однако умеренное потребление сала (100-110 г в неделю на человека) несет организму только пользу: улучшает работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, поставляет уникальные ненасыщенные кислоты и большой ряд витаминов, дает заряд энергии. Употребление бутербродов с салом вместо колбасы положительно отражается и на семейном бюджете, тем более что существуют способы переработки во вкуснейшее блюдо даже тонких и отбракованных кусочков этого продукта, реализуемых продавцами за бесценок.

Вареное сало, рецепт где сало прокрученное с чесноком, зеленью и приправами

Потребуется:

Сало – 1 кг некондиции

Чеснок – 5 крупных зубков

Соль – 3 полные ст. л.

Приправа для засолки сала – 50 г

Зеленый лук – пучок

Смесь перцев, мускатный орех – по вкусу

Вареное сало, рецепт с зеленью

1. Кусочки сала хорошо помыть под проточной водой. Соскоблить с их поверхности ножом мусор, если таковой имеется.

2. Обсыпать сало со всех сторон солью и приправой, сложить его в кастрюлю и оставить часа на два.

3. Влить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла сало. Варить, в зависимости от толщины кусочков, от 40 минут до 2,5 часов.

4. По окончании варки сало оставить остужаться в рассоле.

5. Тоненькие перья лука мелко нарезать.

6. Сало со шкуркой, чеснок и грубые перья лука пропустить через мясорубку дважды.

7. Полученный фарш приправить мускатным орехом и смесью перцев.

8. Фарш из сала со специями разложить небольшими порциями по пакетам. Придать массе форму брусочков или колбасок. Заморозить.

Замороженное вареное сало легко резать и удобно раскладывать на кусочках хлеба. Сало с зеленью будет выглядеть еще аппетитнее и красивее, если в него при замешивании добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Сало можно и не замораживать. В этом случае фарш, как пасту или паштет, намазывают на ломти хлеба.

Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Вареное сало – рецепт для гурманов

О сале и об украинцах сочиняют много анекдотов. Но, тем не менее, другие славянские и не только славянские народы употребляют этот продукт. Ведь сало можно есть практически сразу после «кончины» его носителя. Оно же может сохраняться в соленном или в замороженном виде немало времени. И к нему достаточно взять кусок хлеба и зубок чеснока, чтобы надолго утолить голод. Но сало можно употреблять не только в сыром виде. Если его правильно сварить, то оно будет не только еще более вкусным, а и достойным занять место на праздничном столе.

А теперь в том, как приготовить вареное сало. Многие домохозяйки имеют на этот счет свои собственные рецепты и готовы поделиться ними с другими любителями этого «наркотика». И вот один из таких рецептов, следуя которому получается нежное и вкусное сало. Для него нужны такие ингредиенты:

На первом этапе идет выбор сала для дальнейшего приготовления. Можно брать замороженный продукт, но свежий будет, конечно же, лучше. А если в нем будут прослойки мяса и хорошая шкурка, то из него получится вообще отличное вареное сало. Рецепт этот рекомендует порезать его на небольшие, удобные для варки кусочки и хорошенько промыть. Рекомендуемый примерный размер - 8 на 10 сантиметров.

На втором этапе в кастрюлю с водой добавляется соль. На один литр воды берется сто грамм соли. Этот рассол ставится на огонь и доводится до кипения. Потом в него добавляются все специи. Если делать вареное сало со специями в классическом варианте, то можно обойтись черным перцем в виде горошка и лавровым листом. А если кто захочет разнообразить аромат и вкус продукта, то он может добавлять и другие специи, такие как тмин, кориандр, гвоздику, горчицу, семена укропа и так далее. А затем в рассол погружаются куски сала. Они должны быть покрыты водой с «головой». И варить его надо не менее 40 минут на небольшом огне.

Дальше есть два варианта действий. Можно дать ему остыть в рассоле, достать и посыпать молотым перцем и измельченным чесноком. Затем вареное сало, рецепт которого здесь описан, надо завернуть в фольгу и на три часа оставить в покое, чтобы оно пропиталось специями.

А во втором варианте куски сала вынимаются из рассола сразу. Их следует немного обсушить с помощью салфетки или льняного полотенца и сразу же обсыпать такими же специями. Затем они заворачиваются в пергаментную бумагу и в полотенце. Так они должны пролежать, пока не остынут. Так вот получится вкусное и ароматное вареное сало. Рецепт этот простой и доступен каждому. А хранится такой продукт может еще долго в холодильнике или в морозилке.

Можно также приготовить вареное сало, которое по виду будет напоминать копченое. А делается это с помощью обычной луковой шелухи. Для этого лучше всего подойдет грудинка с мясными прослойками. Ее можно взять от одного до полутора килограмм. Также понадобится головка чеснока, литр воды, «лаврушка», шелуха с 5-7 луковиц, черный перец горошком.

Для приготовления такого сала берется кастрюля с водой и в нее кладется шелуха, соль, перец и лавровый лист. Потом эту смесь нужно вскипятить и положить в нее сало. При этом рассол должен покрыть его полностью. Все это варится еще в течение десяти минут. Потом кастрюлю следует снять с огня и на сутки оставить сало в этом рассоле. А когда кастрюля полностью остынет, ее следует поместить в холодильник. Через сутки можно уже вынимать из рассола готовое вареное сало. Рецепт этот советует дать ему минут 15 полежать в тарелке, чтобы лишний рассол смог стечь. А потом можно обмазать его продавленным через пресс чесноком и еще на сутки убрать в холодильник. Хранить его тоже лучше всего в морозилке, если конечно, хватит терпения.

fb.ru