Как варить кукурузу в початках в кастрюле. Сколько времени варить кукуруза


сколько по времени варят кукурузу?

Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ. Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным) . От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа. Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт. Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Как варить кукурузу? Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Приятного аппетита! Можно варить кукурузу и в скороварке, что значительно уменьшает время приготовления.

от 40 минути больше, нужно протыкать ее

А что уже есть молодая кукуруза? Вау. Это часа на 4.

Смотря во сколько проснуться хочешь..

фигнявсе! ! .ее сварить достаточно 25 минут!

Время приготовления кукурузы зависит от степени ее зрелости. Чем моложе (молочнее) початки, тем меньше времени нужно. Минимум минут 40. Сомневаешься, проколи зерышко. Если оно не "плачет", значит можно с огня снимать.

Я варила 1,5 часа. Если крупные початки - 2 часа, на медленном огне. Но это уже спелая кукуруза - молодую меньше. в конце концов - это же не камни.. . Будет немного плотнее и все дела.

Время варки зависит от "возраста" кукурузы! ) Посмотрите на початки: молодые/молочные они или желтые. Скорее всего молочные - у нас сезон только начинается.... Если молодые где-то минут 40 варю. Уже желтенькие до часа. А вообще долго- чтоб наверняка. И не очищая от початков. Сварила, потом почистила, посолила и есть.. мммм А можно кукурузу не варить! Её вместе с листиками запихнуть в разогретую до упора духовку и запекать минут 40, а потом есть с солью и маслом (или без масла) . Если листья не полностью прикрывают початок, надо завернуть его в фольгу поверх листьев. Усики не удалять, только оторвать торчащий клок. Будет немного пахнуть от тлеющих листьев, но духовка не запачкается и ничего не пригорит. Лучше всего получается не очень твёрдая кукуруза, но и не беленькая.

я варю минут 15-20... не больше, а-то жёсткая будет.

я варю в молоке примерно час

часа 2 и желательно в молоке, если не жалко

после закипания около 25-30 мин))

я варю в сливках с пряными травами

можешь вообще не варить, прост так жрать

люди я в шоке ..появилась программа для получения золота бесплатно! Она очень проста! И совсем не сложная! Вообщем призы тоже хорошие :700 золота, 70000 серебра и 7000 энергии! Что бы всё это получить, вам нужно скопировать это и написать это в любые 5 комментарии! Потом зайди в игру и нажми на пробел 10 раз! пойди в салон и нажми на кресло! Потом вернись домой и нажми снова на пробел 10 раз! И та дам !! У тебя будут все призы ) Это не обман !! Проверено 20000людьми! Анна Переман : ух ты !!Класс вообще! Сама не поверила, а теперь сижу и трачу золото в своё удовольствие! Саша Абдулоав : скажу честно, что сначала я не поверил что это не спам а то обычно пишут и врут! а сейчас я сам в шоке! спасибо за такую отличную программу! советую всем

Итак, забудьте ответы всех тех, кто ответил не так, как я. Правильный ответ, вернее, ответы: если початки молочно-восковые (беловато-желтые, идеальные для самого прихотливого гурмана), то варятся они (на тихом газу) от начала кипения воды 8-10 (до 15) минут. Не переваривайте! Среднеспелую (мягко-золотистую, ровно-желтую) кукурузу, если она сорвана, скажем, вчера, варят около 30-45 минут. Солят за 5 минут до отключения газа. Выдерживают в холодной воде 2-3 минуты. Кукузузные початки полной спелости мне не нравятся. Даже после 60 минутной варки. Они пригодны для тушения, для соревнований-колдований кулинаров.

Чтобы понять сколько долго варить кукурузу, нужно знать, что продаётся, как кормовая кукуруза, так и пищевая. Именно от того, какая кукуруза зависит и время варки кукурузы. Варить пищевую кукурузу можно от 10 минут до 30, время варки зависит от степени зрелости. Кормовую кукурузу варить нужно от 1 до 3 часов. Пищевая кукуруза продается в магазинах и супермаркетах, на рынке же в большей вероятности Вам продадут кормовую кукурузу, так как на рынках слаюо контролируют качество продуктов. Существуют несколько сортов кукурузы, названия Вам ни о чём не скажут, а вот на вид Вы сможете отличить: белая, светло жёлтая, оранжево-красно-фиолетовая. При покупке возьмите зернышко и попробуйте на вкус, если кукуруза сладкая, то она молодая, а значит варить её нужно меньше по времени. Еще способ определить кукурузу: разверните початочек и ноготком протыкните одно зернышко – если такой молочный сок брызжет, то кукурузка молодая. Общий рецепт как правильно варить кукурузу и как долго: Початки в каструле полностью заливаем водой, доводим до кипения и потом варим на среднем огне. Не нужно солить воду, а то кукуруза затвердеет. Чтобы опредилить готовность, не нужно нюхать и приглядываться к кукрузе, по цвету и запаху Вы некогда не опредилите, обязательно нужно пробовать на вкус. Как правильно варить кукурузу в микроволновке и сколько варить кукурузу: Приготовить кукурузу в микроволновке достаточно просто, также как и прочие другие овощи. Так как в воде кукуруза варится более часа, если говорить о кормовом сорте, то в микроволновке кукуруза должна готовиться в два или три раза меньше. Это где то минут 40, если брать стандартную микроволновку, “полезный” объемом рабочей камеры менее 30 литров; в кастрюльке прозрачного стекла. Брать 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в посуду. И так – моем кукурузу, снимаем верхний слой и складываем в пасуду, потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – процентов 80-100 в течении тридцати минут. Когда время закончится и микровлновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще на 15 минут. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро. Нельзя допустить чтобы вся вода выкипела, так как кукуруза готовиться на пару, не забывайте подливать воду. Сколько варить кукурузу в микроволновке нужно орентироваться по кукурузе, допустим зрелую, где то 30 минут, молодая кукуруза варится быстрее. Несколько рецептов как варить кукурузу: Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза (початки) – 4 шт., -сливочное масло – 1/3 стакана - кетчуп – 3 ст. л., -ворчестерширский соус – 2 ч. л. Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой. Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком. Еще рецептик запеченной кукурузы: Кукурузу вообще не надо варить! Её надо вместе с листиками запихнуть в разогретую до упора духовку и запекать минут 40, а потом есть с солью и маслом (или без масла) . Если листья не полностью прикрывают початок, надо завернуть его в фольгу поверх листьев. Усики не удалять, только оторвать торчащий клок. Будет немного пахнуть от тлеющих листьев, но духовка не запачкается и ничего не пригорит. Лучше всего получается не очень твёрдая кукуруза, но и не беленькая.

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько варить кукурузу: молодую, в початках

23 сентября 2014 2230

Как долго варить кукурузы?Кукуруза – это растение семейства злаковых, которое окультурено людьми и выращивается с давних времен.

Первые упоминания о ней были еще 8500 лет назад, а ее родиной считают Мексику.

Говорят, что на европейский континент, она была завезена Колумбом.

В больших объемах кукурузу культивируют в Китае, Соединенных штатах Америки, Аргентине, Франции, Италии и, конечно же, Мексике.

Именно эти страны являются самыми большими производителями кукурузы в мире.

Применение этого продукта, очень разнообразно: ее початки можно просто варить и кушать, а зерна жарить и получать таким образом кукурузные хлопья, а из кукурузной муки пекут вкусный хлеб, различную выпечку.

Отлично она смакует и в консервированном виде.

Этот злак используется и промышленных целях:

 

 

 

 

 

Виды кукурузы

Какие виды кукурузы бывают?

Выделяют 6 видов этого растения:

 

 

 

 

 

Такая кукуруза распространена по всему миру и используется в производстве хлопьев, круп и других пищевых изделий.

Существуют также и другие виды(например, носатая кукуруза или Карагуа), которые не имеют особой ценности и фактически не выращиваются.

Как правильно приготовить

Как правильно и сколько варить кукурузу

Варка этого продукта, не имеет никаких строгих правил, но существуют некоторые особенности, которые зависят от того, какую кукурузу вы варите.

Если это свежая кукуруза, её кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, варка занимает до 20 минут.

Смазывают маслом и подают к столу.

Для того, чтобы правильно сварить молодую, она же молочная, достаточно 10-15 минут варить ее в немножко подсоленной воде.

Лучше засечь по часам, чтобы не переварить.

Также готовят и полезный для деток сорт Бондюэль.

Варят этот сорт так, укладывают в кастрюлю молодую кукурузу, заливают водой, что бы она покрыла её и варят 10-15 минут.

Старая кукуруза до готовности должна вариться по времени примерно 40-45 минут.

Кроме как в кастрюле, её можно варить еще в пароварке, духовке, скороварке или микроволновке.

При этом время варки разное и способы варки тоже.

В кастрюле нужно варить в течении 15 минут после того, как вода закипит, а также дать настояться сваренной кукурузе в той же воде в течении 10 минут.

В пароварке молодая кукуруза должна вариться 5-10 минут, а старая – не менее 40 минут.

Кукуруза промывается, а ее початки в листьях укладываются в пароварку.

Для образования пара в пароварку необходимо заливать не менее одного стакана воды.

В духовке нужно запекать менее 40 минут, при этом температура в ней должна быть не менее 120 градусов.

Кукуруза промывается, очищается от листьев и укладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

В скороварке молодая кукуруза должна вариться не более 15 минут, а старая около 40 минут.

При этом помытый овощ выкладывается в скороварку и полностью заливается водой.

В микроволновке рекомендуется готовить только молодые початки.

Варят её 5 или 10 минут, при этом установленная мощность должна быть не более 800 Вт.

Чтобы сварить кукурузу в микроволновке, ее можно обвернуть пищевым полиэтиленовым пакетом (готовить 10 минут) или оставить в листьях, выложить на форму и 5 минут варить в собственном соку.

В мультиварке, кукуруза готовится следующим образом, наливают холодную воду, не превышающую мерув кастрюле для варки, укладываем продукт, сверху накрываем листьями, 15 мин и наш продукт готов.

Рецептура приготовления

Предлагаем вам, наглядный пример использования кукурузы, для приготовления овощной запеканки.

Количество рецептов приготовления кукурузы настолько много, что подобрать именно то, что вам понравиться, достаточно сложно.

Хотя есть и очень популярные рецепты.

Например, початки можно приготовить в молоке со сливками, для чего необходимо несколько початков отварить, а зерна срезать и сложить в миску.

Далее добавить эту кукурузу в разогретые в кастрюле молоко (без четверти стакан) и сливки (без четверти стакан) и варить не более 10 минут.

После в кипящую массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим еще на протяжении 10 минут.

Далее добавьте полстакана сухого вина (используйте белое) и кипятите 10 минут.

После этого добавляем соль и специи, растираем сливки с яйцом и варим 10 минут.

Не забывайте постоянно помешивать.

Очень вкусной будет и запеканка из кукурузы.

Это блюдо относят к итальянской кухне.

Возьмите штук пять початков, и протрите зерна сквозь сито.

Взбейте яичные желтки и вместе со сливочным маслом и небольшим количеством сливок добавьте к кукурузе – получается что-то вроде теста.

Это тесто разделите на две ровные части и раскатайте на коржи.

Первый из них необходимо уложить на противень, посыпать твердым сыром и натереть вторым коржом.

Выпекайте 15-20 минут.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

 

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и сочной молодой кукурузой. Сегодня я расскажу вам, как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получилась вкусной и нежной. Очень важно правильно выбрать качественный продукт. Покупайте неочищенную кукурузу в початках с молодыми зелеными листьями и светлыми рыльцами.

Рекомендую попробовать: Кабачки на мангале

Перед покупкой раскройте листочки на кукурузе таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет, быть гладкими и не иметь повреждений. Именно такая кукуруза обладает приятным сладковатым вкусом и после варки остается нежной и сочной.

Как варить кукурузу в початках фото_2

А теперь я подробно расскажу, как и сколько времени варить початки кукурузы в кастрюле.

Ингредиенты:

Как варить кукурузу в початках в кастрюле:

Первым делом очистим початки кукурузы от грязных или поврежденных верхних листьев.

Нижние листочки оставим, чтобы выложить их на дно кастрюли. Для варки выбирайте початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они крупные, разрежем их на несколько частей.

Как варить кукурузу в початках фото_4

На дно большой кастрюли выложим помытые нижние листья. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают кукурузу более сочной.

Переложим в кастрюлю очищенные и помытые початки кукурузы.

Как варить кукурузу в початках фото_6

Зальем ингредиенты большим количеством воды. Добавим столовую ложку сахара, чтобы придать кукурузе нежный вкус.

Закрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, зависит от степени зрелости. Чем старше початок, тем больше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 15-20 минут. Зрелую кукурузу необходимо готовить дольше — 30-40 минут. Время приготовления кормовых сортов может достигать 2-3 часов.

Как варить кукурузу в початках фото_8

Проверим готовность кукурузы, попробовав одно зернышко. Если оно достаточно мягкое и легко разжевывается, кукуруза готова. Чтобы кукуруза получилось еще более мягкой и нежной, оставим готовые початки в горячей воде под закрытой крышкой на 5 минут. Затем аккуратно достанем початки из воды, посолим по вкусу и дополним кусочком сливочного масла.

Как варить кукурузу в початках фото_1

Теперь вы знаете, как правильно варить початки кукурузы в кастрюле. Надеюсь, этот рецепт был для вас полезным.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Как и сколько варить кукурузу в початках: правила и нюансы приготовления

Как и сколько варить кукурузу в початках

Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые. Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и питательную ценность. Сравниться с популярностью аппетитной золотистой кукурузы может разве что мороженое и арбузы. На берегу моря свежесваренная кукуруза – едва ли не самый ходовой товар, за который отдыхающие готовы платить как за настоящие деликатесы. Чтобы порадовать себя в домашних условиях, понадобятся сущие копейки и немного расторопности. Горячие споры и дискуссии ведутся не только о способах приготовления кукурузы, но и о времени варки. Но в действительности дело это не такое уж и мудреное, важно лишь знать некоторые тонкости.

Подробный видео-инструктаж

 

к оглавлению ↑

Выбор кукурузы для приготовления

к оглавлению ↑

Сорта и их различия

На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости. Не углубляясь сильно в сортовое многообразие всю кукурузу можно разделить на два основных вида: пищевую или сладкую и обычную кормовую, которая предназначается в основном для корма животных. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Некоторым «гурманам» жестковатые и не такие приторные кормовые сорта даже больше нравятся, но все же наилучшими вкусовыми качествами обладает именно пищевая кукуруза, ведь ее сочные сладкие зернышки просто тают во рту. Для приготовления молодой пищевой кукурузы ранних сортов понадобится от 15 минут до одного часа, в то время как кормовые и поздние сорта придется варить от двух до пяти часов.

к оглавлению ↑

Как следует выбирать кукурузу

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики». Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности. Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок. Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

к оглавлению ↑

Как варить кукурузу в початках правильно

1. Готовим початки к варке

Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков». Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Что же делать? Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно.

2. Выбираем емкость для варки

Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой. Значительно ускорить процесс приготовления поможет использование скороварки. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов.

3. Закладываем початки

На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики», которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной.

4. Заливаем водой

Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь. Сколько варить кукурузу?  В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.

5. Солить или не солить…

Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным.

6. Тест на готовность

Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, ее можно выключать и подавать к столу.

загрузка...

7. Сервируем с пылу с жару

Самая вкусная кукуруза – с пылу с жару, поэтому лакомиться ею лучше сразу после приготовления. Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и волокон, если кукуруза отваривалась неочищенной. К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу можно смазать сливочным маслом и специями.

8. Тонкости хранения

Остывать готовая кукуруза должна прямо в кастрюле. Если ее достать из воды, она может сморщиться и потерять аппетитный вид. Без потери технологических и вкусовых качеств кукурузу в воде можно оставлять на три-четыре часа, при температуре 60-70 градусов. Хранить вареную кукурузу в холодильнике можно до двух дней.

Замороженная кукуруза

Когда кукурузный сезон остается позади, а полакомиться золотистыми зернышками все же хочется, на помощь придет полуфабрикат – замороженная кукуруза в початках. Она обрабатывается паром и моментально замораживается, что способствует сохранению всех ценных потребительских свойств продукта. Приготовить замороженную кукурузу не составит никакого труда, ведь хлопот с ней намного меньше, чем со свежей. Просто опускаем ее в кипящую воду и варим до готовности. После вторичного закипания время полного приготовления составляет всего 20-25 минут. Готовую кукурузу надеваем на шпажку, смазываем растительным маслом, натираем солью и подаем к столу.

к оглавлению ↑

Полезные свойства кукурузы

Золотистая кукуруза – это не только вкусный, но и очень полезный пищевой продукт – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов! Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, достаточно съедать в день 40-50 грамм кукурузы. Она содержит калий, кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты лизин и триптофан, жирные ненасыщенные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин С, Е, В, РР. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукуруза способствует очищению организма от шлаков и улучшает работу пищеварительной системы. Медики рекомендуют употреблять кукурузу людям с сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями, нарушением обмена веществ, ожирением, патологиями желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление кукурузы является превосходной профилактикой онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащиеся в кукурузе вещества способствуют нормализации обменных процессов в головном мозге и улучшению памяти. Положительно сказывается кукуруза и на работе нервно-мышечной системы: питает и восстанавливает нервные клетки, а также влияет на формирование здоровых мышечных волокон. Мало кто знает, что золотистые зернышки кукурузы к тому же являются единственным носителем природного золота! Не отказывайте себе в золотом удовольствии!

к оглавлению ↑

Интересный рецепт приготовления початков

3ladies.su

Сколько варить кукурузу. Сколько времени варить кукурузу?

Молодую кукурузу варить 20-25 минут

Старые или кормовые початки варить 1-2 часа

Варить молодую кукурузу в мультиварке – 30-40 минут

Варить кормовую кукурузу в мультиварке – 1,5-2,5 часа

Варить молодую кукурузу в пароварке – 35-40 минут

Варить кормовую кукурузу в пароварке – 2-2,5 часа

Сколько времени варить кукурузу?

Сваренный початок, присыпанный солью, – это очень вкусно. Чтобы приготовить этот продукт быстро надо выбрать молодую кукурузу, которая имеет светло-желтый или даже беловатый цвет. На початки ярко-желтого цвета времени на варку понадобится значительно больше, так как она более зрелая и твердая.

Калорийность и польза кукурузы

В 100 г отварной кукурузы содержится:

Калорийность кукурузы довольно высокая, но при этом ее широко применяют в диетическом и лечебном питании. В состав зерна этой культуры входит масса полезных веществ, это:

Умеренное употребление кукурузы улучшает обмен веществ. Помогает выводу из организма шлаков, токсинов и тяжелых металлов, что влияет в свою очередь на улучшение состояния кожи лица и тела.

Применение кукурузы в пищу также способствует укреплению стенок сосудов кровеносной системы, улучшает состояние иммунной, сердечно сосудистой и нервной систем организма. Незаменим этот продукт в борьбе с депрессивными состояниями.

Имеются противопоказания – чрезмерное употребление кукурузы может вызвать вздутие и колики. Поэтому беременным, детям и людям с болезнями кишечника и двенадцатиперстной кишки необходимо быть осторожными с введение этого продукта в рацион питания.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением початки кукурузы надо очистить от листьев. Если початки кукуруза большого размера их, при желании, можно разрезать пополам.

Варим кукурузу на плите. Берем кастрюлю и на дно укладываем снятые с початков листья, а затем кукурузу и заливаем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания варить необходимо: молодую кукурузу 20-25 минут, кормовую – 1-2 часа.

Варим кукурузу в мультиварке. В мультиварочную чашу укладываем листья, снятые с кукурузы, а сверху них початки. Заливаем все водой. Для молодой кукурузы устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления 30-40 минут. Для кормовых или старых початков выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5-2,5 часов.

Варим кукурузу в пароварке. Разрезанные пополам початки выкладываем на решетку пароварки. Устанавливаем таймер на время: для молодой кукурузы 35-40 минут, а для старой или кормовой 2-2,5 часа. 

 

cafe-poisk.ru

Как варить кукурузу в початках правильно. Сколько времени нужно варить кукурузу

Как варить кукурузуСейчас на прилавках магазинов много консервированной кукурузы, которую можно добавлять в суп, вторые блюда, выпечку и салаты.

Но нет ничего лучше только что сваренной кукурузы в початках. От неё исходит такой аромат!

Но, оказывается, варить её умеют не все. Как и выбирать для варки.

Дело в том, что сварить можно не любой початок.

Ведь кукуруза бывает нескольких подвидов: крахмалистая, лопающаяся, зубовидная, сахарная, кремнистая.

Для варки используют сахарную кукурузу. Несмотря на то что это зерновая культура, именно столовые сорта, к которым относится эта кукуруза, приравнивают к овощным растениям.

Чтобы сварить кукурузу, не ждут, пока она полностью созреет. Убирают её тогда, когда початки находятся в фазе молочно-восковой спелости. В это время зёрнышки кукурузы очень мягкие, сочные, словно наполненные молоком.

Именно тогда кукурузное зерно самое полезное и является ценным продуктом питания.

Как выбрать кукурузу для варки

Как подготовить кукурузу к варке

Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Способ 1

Способ 2

Способ 3. Кукуруза в молоке

Как ещё варят кукурузу

Многие хозяюшки кукурузу очищают от листьев и уже в таком виде её варят.

Как варить кукурузу в мультиварке

Как варить кукурузу в микроволновой печи

Способ 1

Способ 2

Как варить кукурузу в пароварке

Как варить кукурузу в духовке

Отваренную любым из этих способов кукурузу подают к столу в горячем виде, ведь именно тогда она полностью раскрывает свой аромат и великолепные вкусовые качества.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Как варить кукурузу, сколько времени

Кукурузу по праву считают ценным продуктом питания, поскольку в ней присутствует большое количество полезных элементов и веществ. В первую очередь следует отметить высокую концентрацию витаминов группы «А», «Е», «Н», и «В». Холин, особый витамин группы «В», также присутствует в кочанах, он стабилизирует работу ЦНС, снижает количество холестерина в крови и защищает клеточные мембраны от внешнего воздействия.

Сохраняются полезные свойства кукурузы даже после варки, но только в том случае, если соблюдены все правила ее приготовления. При варке важно сохранить целостность оболочек семян, чтобы не растерять все полезные характеристики продукта.

Чем полезна вареная кукуруза

Вареная кукуруза с добавлением сливочного масла в разумных количествах оказывается весьма полезной при запорах, заболеваниях печени и сердечной мышцы, нефрите и приступах подагры. Рыльца кукурузы рекомендуют добавлять в пищу для ослабления симптомов и лечения холецистита, холангита и гепатита и желчекаменной болезни.

Супы-пюре из кукурузы благотворно влияют на состояние слизистой оболочки желудка, поэтому их необходимо включить в рацион людям, страдающим гастритом. Также было выявлено, что регулярное употребление кукурузы значительно снижает риск развития онкологических заболеваний, улучшает метаболизм и замедляет старение клеток.

Следует учитывать, что у кукурузы есть противопоказания, не следует злоупотреблять ей людям, кровь которых плохо свертывается. При первых негативных признаках влияния кукурузы на здоровье, ее совсем следует исключить из рациона.

Как правильно варить кукурузу

Для приготовления кукурузы вам потребуется:

  1. Перед варкой початки следует должным образом очистить. С кукурузы удаляются все листочки и «усики». Если не провести чистку перед приготовлением, то сделать это позже будет намного сложнее. Не торопитесь выбрасывать волокна и листья, поместите их в кастрюлю вместе с початками, чтобы сделать их более сочными и ароматными.
  2. Выбирайте большую кастрюлю для варки кукурузы, прекрасно подойдет чугунок или казан, поскольку они имеют толстые стенки. Использование скороварки или мультиварки является не менее эффективным способом сварить кукурузу.
  3. На дно кастрюли уложите листья кукурузы, сверху поместите початки. Если по стенкам посудины также разместить листья, то кукуруза не будет приставать к кастрюле. Сверху початков также следует положить кукурузные «усики», они придадут готовому продукту сладкий вкус, аппетитный вид и манящий аромат.
  4. Объем воды определяют исходя из количества початков, каждый из них должен быть погружен в воду. Готовить кукурузу необходимо на умеренном огне, время от времени проверяя степень готовности. Сорт кукурузы значительно влияет на длительность приготовления кукурузы, может потребоваться от 20 минут до 5 часов. Как правило, 40 минут хватает для того, чтобы сварить молодую кукурузу. Обратите внимание, готовый продукт не должен всплывать на поверхность воды, а жидкость в процессе варки постоянно должна кипеть.
  5. Соль добавлять в кастрюлю не стоит, она станет причиной выделения сока и жидкости из зерен, что сделает початки жесткими и сухими.
  6. Степень готовности нужно периодически проверять. Насадите кочан на вилку, отщипните пару зерен и попробуйте на вкус. Зернышки должны жеваться легко и обладать приятным ароматом. После полного приготовления газ можно выключить, кастрюлю снять с плиты, а продукт подать к торжественному столу.

Время приготовления початков кукурузы

Сколько времени варить кукурузу? Это зависит от ее сорта и способа приготовления.

Сорта кукурузы, которые можно найти на прилавках магазинов, как правило, варятся не больше часа, но в зависимости от сорта на приготовление может уйти 3-5 часов или же всего 20 минут.

Если вы используете пароварку, то запаситесь терпением на 45 минут, по прошествии этого срока вы сможете насладиться вкусным и ароматным кукурузным початком.

В предварительно разогретом до температуры 120 градусов духовом шкафу кукуруза будет вариться полчаса. Початки необходимо поместить в жаропрочную посуду и залить водой. Молодые початки в скороварке приготовятся за четверть часа, а более зрелым необходимо потомиться 40 минут.

В мультиварке варить кукурузу нужно около 30 минут. Предварительно задайте программу «Варка» и установите таймер.

В печах СВЧ початки будут готовы в течение 5 минут, при условии, что мощность агрегата 1000 Ватт. Соответственно, при меньшей мощности микроволновки время приготовления будет увеличиваться. За 10 минут можно сварить кукурузу в СВЧ-печи, если поместить ее в плотный полиэтиленовый пищевой пакет и установить регулятор мощности на 800 Ватт.

Но более вкусными початки в микроволновке получатся, если варить их в воде в специальной емкости, предназначенной для микроволновых печей. На этой же мощности (не более 700-800 ватт) получить готовый к употреблению молодой початок можно за 45 минут.

krasna-devica.ru