Кулинарные хитрости: сколько варить яйца в смятку. Сколько времени варятся яйца всмятку


Сколько и как варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек?

Перед тем, как варить яйца привычным способом, стоит ознакомиться с особенностями процесса. Практика показывает, что даже самые опытные хозяйки правильно выполняют простую манипуляцию крайне редко. Прежде всего, необходимо запомнить, что утиные, перепелиные, куриные и все остальные яйца требуют индивидуального подхода. Помимо этого, мало выдержать компонент в горячей воде в течение определенного количества минут, изделия нуждаются в предварительной обработке. Также существует несколько секретов, которые не допустят того, чтобы продукты потрескались или даже лопнули в процессе варки. Не лишними будут и знания по особым подходам к отвариванию пищевых ингредиентов.

Базовые рекомендации по приготовлению куриных яиц

Мало знать, сколько варить яйца, следует ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Нередко именно от них зависит качество конечного результата. Чаще всего люди варят куриные яйца, поэтому данные рекомендации по большей части касаются именно их:

  1. Чтобы компоненты не лопнули, и содержимое скорлупы не вытекло в воду, их необходимо прогреть до комнатной температуры, прежде чем варить. Данное правило распространяется и на утиные яйца.
  2. Перед помещением в кастрюлю, элементы обязательно моем теплой водой.
  3. Для работы необходимо обзавестись таймером. Отслеживать время на часах очень неудобно, особенно, когда на кухне и без этого много хлопот. Сигнал, поданный прибором, позволит добиться идеального результата.
  4. Если яйца варились слишком долго, желток изменит цвет, а белок превратится в резину. Поэтому нужно четко выдерживать количество минут, оптимальное для каждого сорта, размера и типа продукта.
  5. Очень свежие компоненты, которым еще не исполнилось и 4-х дней, рекомендуется готовить на 1-2 мин. дольше, чем обычно.
  6. Для отваривания яичек надо использовать маленькую посуду, это снизит риск того, что они будут биться друг о друга и потрескаются.
  7. После закипания (независимо от того, куриные мы отвариваем яйца, утиные или какие-то другие) огонь нужно сбавить до среднего или даже слабого. Вода не должна слишком интенсивно бурлить.

Если с тем, как правильно варить яйца, все ясно, можно приступать к непосредственной работе с компонентом. Вариантов здесь несколько, у каждого есть свои сильные и слабые стороны.

Несколько способов приготовления куриных яиц всмятку

Основных вариантов приготовления яиц, у которых будет схватившийся белок и жидкий желток, всего два. Разница заключается в том, сколько варить яйца и в какую воду их закладывать.

Совет: Чтобы снизить риск появления трещин на скорлупе в процессе варки, надо проткнуть оболочку компонента с тупой стороны. Там собирается воздух, который создает на скорлупу повышенное давление. После прокола через отверстие будет выходить пар, предупреждая аварию.

Компоненты, приготовленные подобным способом, обычно не чистятся. Их разделяют на две половинки и едят с помощью чайной или десертной ложки.

Правила отваривания куриных яиц вкрутую

Данный тип обработки приходится кстати, когда возникает вопрос, как варить яйца для салата или супа (например, зеленых щей). Правда, многие люди предпочитают употреблять чистый продукт именно в таком виде. В данном случае действовать нужно так:

  1. Изделия выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Жидкость доводим до кипения, после чего жар сбавляем. Готовится продукт на слабом огне, независимо от желаемого результата.
  3. Засекаем время. Если обработка будет продолжаться 6 мин., то серединки желтков могут оказаться слегка жидковатыми. Отваривание в течение 7 мин. позволит получить полностью готовый продукт.
  4. Теперь изделия нужно подержать под холодной проточной водой в течение минуты, после этого выложить в холодную воду еще на пару минут. Это делается, чтобы компоненты легко чистились. Кстати, стоит учесть, что на очень свежих продуктах этот прием может и не дать выраженного результата.

Если прием, направленный на то, чтобы отваренные яички хорошо чистились, не помог, нужно попробовать следующее. Разбиваем скорлупу с одного конца, начинаем аккуратно растрескивать ее по всей поверхности сферы. Далее чистим продукт под проточной водой, двигаясь от тупой части предмета к острой. Если все сделать своевременно и правильно, то большие и мелкие кусочки оболочки начнут легко отходить, не цепляя вместе с собой белок.

Как правильно отварить перепелиные яйца?

Довольно простая манипуляция, которая существенно отличается от описанных выше подходов. Нужно помнить следующее:

Совет: Отваривая утиные и куриные яйца, нужно помнить, что какое-то время после извлечения из кипятка они будут готовиться за счет своей температуры. Чтобы этого не допустить, нужно хотя бы пару минут подержать их в холодной воде. А если изделие отварено вкрутую, то это следует повторить и после удаления скорлупы.

При этом нужно учесть, что и перепелиные яички не должны быть слишком свежими. Будет лучше, если им исполнится хотя бы 4-5 дней. В этом случае не придется ломать себе голову над тем, какие придумать манипуляции, чтобы они хорошо чистились.

Особенности приготовления утиных яиц

Вкус утиных яиц отличается особой спецификой. Помимо этого, они заметно крупнее, чем куриные. Есть еще один важный момент – они должны долго подвергаться термической обработке. В пищу лучше всего употреблять сваренные вкрутую утиные яйца. Данный продукт жизнедеятельности водоплавающих птиц нередко содержит сальмонеллу и может стать причиной заражения человека. Конечно, в том случае, когда есть возможность полакомиться фермерским продуктом с хорошей репутацией, можно попробовать и другие варианты обработки.

В самом конце манипуляции можно проверить степень готовности продукта. Для этого выкладываем яйцо на тарелку и раскручиваем его. Если сфера быстро остановилась, это указывает на то, что она приготовилась всмятку. Когда же она долго крутится, это свидетельствует о ее полной готовности.

Как сварить яйцо индейки?

Изделия кремово-белого цвета отличаются уникальным вкусом, который бесполезно с чем-то сравнивать. Перед варкой их обязательно моют холодной водой, удаляют загрязнения. Чтобы компоненты не треснули, закладывать их лучше в холодную воду. Ее подсаливают и доводят до кипения. Отваривается продукт при открытой крышке.

Варят индюшачьи яйца так: пашот – 2 мин., в мешочек – 5 мин., всмятку – 7 мин., вкрутую – до 15 мин., в зависимости от размера. Компоненты не рекомендуется долго хранить, даже в холодильнике они быстро теряют свои полезные свойства, их вкусовые характеристики ухудшаются. А вот свежий продукт перед хранением нужно натереть воском или парафином.

Рецепт приготовления яиц желтком наружу

Перед тем, как сварить яйцо желтком наружу, нужно убедиться, что это действительно необходимо по рецепту или для того, чтобы удивить гостей. Дело в том, что на манипуляцию уходит немало времени и сил. С одной стороны, все достаточно легко, проблема в том, что компоненты обрабатываются по одному.

Таким же образом можно попытаться воздействовать на утиные или индюшачьи яйца, но вероятность получения желаемого результата намного ниже.

Что такое прямые яйца и как их приготовить в домашних условиях?

Прямые яйца – это «изобретение» датских производителей продуктов питания. Это особая конструкция, которая похожа на колбасу, только при ее разрезании обнаруживается срез яйца. Несмотря на то, что обычно такой продукт производится на заводе, народные умельцы придумали вариант приготовления «чуда» в домашних условиях.

Таким же способом можно видоизменить куриные, утиные и любые другие яйца. Главное, четко подбирать емкости и инструменты, которые помогут учесть диаметр желтка.

При работе с яйцами нельзя забывать о том, что этот пищевой продукт может быть опасен для здоровья при нарушении условий его приобретения, хранения и обработки. В случае обнаружения в уже готовом изделии каких-то вкраплений или неприятного запаха, лучше отказаться от его употребления.

www.dompovarov.ru

Сколько варить яйца всмятку - способы приготовления от Cookingfood.com.ua

Рецепты > Основы кулинарии > Сколько варить яйца всмятку

О том, что яйца очень полезные и их нужно употреблять в пищу мы знаем еще с детства. И то, как они будут приготовлены и будет зависит скорость их поедания. Кто-то любит яйца в омлете, а кто-то варенные вкрутую, в мешочек. А мне больше нравится варить яйца всмятку, как по мне, они нежнее и вкуснее. Прежде чем приступить к варке яиц, нужно разобраться какие это яйца всмятку и как они будут выглядеть после приготовления. Чтобы быть полностью уверенным, что это именно то, что вы хотите.

Итак, яйца всмятку один из видов варки яиц. После приготовления белок будет упругим, практически полностью приготовлен, а желток расплываться.

Сколько варить яйца всмятку?

Время для варки зависит и от размера самих яиц. Если вы покупаете яйца в магазине в лоточках, то вы на них можете увидеть такие обозначения как S, M, L. Это и есть размеры яиц, S — это маленькие яйца и они варятся 3,5 минутки, M — это средние яйца, не большое и немаленькое и их нужно варить около 4 минут, L – это большие яйца и их варят 4,5-5 минут. Если покупаете поштучно в магазине, на рынке то вы размеры яиц можете определить так сказать на глаз.

Как варить яйца всмятку?

Сырые куриные яйца нужно хорошенько, но аккуратно (чтобы не раздавить, побить, уронить) вымыть под холодной проточной водой.

Помещаем куриные яйца в сотейник, наливаем холодную воду, чтобы яйца были покрыты полностью — на один сантиметр превышать над яйцами. Добавляем чайную ложку с горкой соли и ставим на небольшой огонь. Как только вода закипит, варим 3,5 минуты (зависит от размера) и сразу помещаем их под холодную воду, чтобы прекратить варочный процесс и получить в результате вкусные яйца всмятку.

Но, перед тем как варить яйца и получить от них максимум пользы вы должны убедиться в их свежести. А подробнее об этом вы можете узнать здесь

Как проверить свежесть яиц.

В чем лучше варить яйца всмятку?

Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке или в сотейнике.

Именно в небольшой емкости нужно варить яйца, так как они будут плотно, неподвижно лежать друг с другом, и так они не треснут, а также удобно будет с них слить воду.

Что делать, чтобы куриные яйца не треснули во время варки?

Если яйца очень холодные, к примеру, били в холодильнике или занесены с холода, то варить их сразу же холодными не нужно они могут лопнуть. Лучше если яйца заранее достать и оставить минут на 30-40 при комнатной температуре далее поместить их в емкость, в которой будут вариться яйца и залить холодной водой, поставить на маленький огонь чтобы яйца с водой прогревались постепенно. Тогда вероятность что они лопнут будет снижена. Лопнуть яйца могут и из-за того что очень тонкая скорлупа или были мелкие повреждения самой скорлупы. Поэтому будьте внимательны при выборе яиц, берите не поврежденные яйца.

 

Поделиться "Сколько варить яйца всмятку"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Сколько варить яйца всмятку | Правильное питание

Яйца, сваренные всмятку – это один из самых любимых завтраков, но как варить яйца всмятку, чтобы белок был твердым, а желток жидким, получается угадать не всегда. Мы предлагаем вашему вниманию перестать гадать и получать вкусные и полезные яйца всмятку, которые вы будете варить точно по несложной инструкции.

Сколько минут варить яйцо всмятку

Этот, казалось бы, простой вопрос, у многих хозяюшек вызывает настоящее замешательство, ведь можно отвлечься всего на 30 секунд, и вместо яйца всмятку получить нечто среднее между сваренным вкрутую и в мешочек. Есть несколько способов варки яиц, и сколько минут варить яйца всмятку, зависит от того, какой из них вы выберете для этого процесса.

Первый способ варки яиц такой – яйца положить в холодную воду, чтобы она покрывала полностью яйца и немного посолить, чтобы в процессе они не треснули. Затем на среднем огне довести воду до кипения, уменьшить огонь и отсчитать 2 минуты. Сколько варить яйца всмятку таким способом, также зависит от размера яиц, для небольших и средних это время составляет 2 минуты, для крупных яиц лучше подождать, пока они сварятся всмятку, 3 минуты.

Второй способ заключается в том, чтобы закладывать яйца в уже кипящую воду. Обязательно посолите воду, чтобы яйца не лопнули, также для этого их нужно предварительно вынуть из холодильника. Осторожно с помощью ложки яйца следует опустить в кипяток и варить строго по времени. Сколько варить яйца всмятку, зависит также от их размера. Если яйца небольшие или среднего размера, варить их следует 5 минут, для крупных яиц это время составляет 6-7 минут.

Также можно сварить яйца всмятку на пару, это очень удобно, если вы готовите овощи на салат, например для «Оливье», и можно не отвлекаясь на приготовления на плите, сварить яйца всмятку на пару. Для этого можно использовать как пароварку, так и мультиварку в режиме приготовления «На пару». Сколько варить яйца всмятку, зависит от мощности пароварки, но в среднем это время занимает 5 минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яйца всмятку варят чаще всего для соусов и заправок, например, классический салат «Цезарь» вкуснее всего получается с заправкой на основе отварного яйца. У перепелиных яиц очень твердая скорлупа, которая при таких маленьких размерах делает время варки яйца почти таким же, как у куриного.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку, зависит от того, какой из вышеприведенных способов приготовления вы выберете для варки. Если закладывать яйца в холодную воду, варить всмятку их следует 1.5 минуты, а если вы будете закладывать их в кипяток, готовы они будут уже через 4 минуты.

Яйца, сваренные всмятку – это очень вкусный продукт, который можно давать даже детям, особенно если это перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллы и подходят для питания детей с 1 года.

http://vetww.com/Vitaminy-dlya-shersti-sobak.html

Питание братьев наших меньших также должно быть здоровым. Поэтому стоит следить, чтобы рацион наших домашних питомцев был полноценным и сбалансированным. Предлагаем комплексы витаминов для домашних животных. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Сколько варить яйца всмятку | Рецепт

Варить яйца всмятку умеет каждый из нас. Вот только через раз то скорлупа трескается, то белок затвердевает полностью, а то и вовсе останется сырым. Из нашей статьи вы узнаете, как избежать этих досадных промахов и сколько же варить яйца всмятку.

Вам понадобится:
Показать остальные

Как выглядит это блюдо, когда оно сварено по всем правилам? Оно гладкое, без трещин и вмятин, белок внутри нежный, густой и белый, а не тянущийся и бесцветный, желток полужидкий и яркий. Достичь такого результата удается не всегда. То сваришь «в мешочек», а то и вовсе вкрутую. Один из секретов правильного приготовления заключается в том, сколько варить яйца всмятку. Он не единственный, и в этой статье мы поговорим обо всех них.

Но вначале пару слов о подготовке яиц. Чтобы они не принесли вреда даже после незначительной термообработки, перед варкой нужно их тщательно вымыть. Потрите скорлупу щеткой или шероховатой губкой. Если она испачкана пометом, вымойте с мылом. Так вы удалите с нее бактерии, которые, возможно, были там. Недолгое кипячение их уничтожает не всегда.

После этого дайте яйцу немного полежать и нагреться до комнатной температуры. Если сделать это, то оно не лопнет в горячей воде. Некоторые кулинары, для дополнительной гарантии от растрескивания, прокалывают его с тупого конца. Игла должна войти под скорлупу максимум на полсантиметра. Тонкая пленка, окружающая белок и желток проколота не будет, а воздух станет выходить, уравнивая давление, пока варятся яйца.

Рецепт

  1. Итак, пора приступать к варке. Для этого в небольшую кастрюльку налейте воды и доведите ее до кипения. Размер посуды должен соответствовать количеству яиц, чтобы те не болтались по емкости, ударяясь о ее стенки.
  2. В кипящую воду положите яйцо и убавьте огонь до умеренного. Варите 3 минуты, если оно крупное, и 2, если среднее или небольшое. После 4 минут варки белок будет почти твердым.
  3. По истечении этого времени выключайте плиту и остудите его под струей холодной воды.

Есть и другие способы приготовить яйца всмятку. Можно залить их кипятком и выдержать их под крышкой 10 минут. Заметьте, не на огне. Затем воду слить и залить свежим крутым кипятком. Оставить еще на 3-4 минуты. И только после этого охлаждать и кушать.

Вот теперь все секреты того, как сварить яйцо всмятку, раскрыты. Какой-то из описанных в статье способов непременно подойдет и вам!

Похожие статьи

kakchto.com

Как и сколько варить яйца

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Размер, цвет и форма яйца зависит от разновидности птицы и от места, где они их откладывают. Птицы, которые устраивают гнезда в лунках и ямках, несут яйца круглой формы. Те особи, которые гнездятся на выступах гор и скал, напротив, несут продолговатые яйца.

Куры откладывают яйца, цвет которых может быть разным, что никак не влияет на их пищевые качества и свойства. В США и России куриные яйца чаще всего светло-бежевые или белые. В Великобритании они преимущественно светло-коричневые.

Яйцо включает в себя желток и белок. Желток содержит холестерин, белок и жиры. Такие жиры в основном являются полиненасыщенными, что и делает их безвредными. Белок на девяносто процентов состоит из воды и на десять процентов из белков. Холестерин в нем не содержится, да и жиров практически нет.

Куриные яйца усваиваются организмом на 97 процентов. Они также содержат 12 витаминов, являются  замечательным источником витамина A и по содержанию витамина Д уступают только рыбьему жиру. Яйцо изобилует витаминами Е, В2 и В1, а по содержанию холина куриное яйцо является бескомпромиссным лидером.

Этот продукт содержит 96 процентов минералов, среди которых кобальт, железо, медь, йод, фосфор, кальций и другие.

Перепелиные яйца – это широко распространенный диетический продукт, который также является богатым на витамины и микроэлементы. Если сравнить куриные яйца с перепелиными в массовом эквиваленте, то можно заметить, что в последних в два с половиной раза больше витаминов В2 и В1, содержание калия больше в 5 раз, а железа – в четыре с половиной. Помимо этого, перепелиные яйца опережают куриные по содержанию фосфора, витамина А, меди, никотиновой кислоты, лимитирующих аминокислот и кобальта. Этот продукт не вызывает никаких аллергических реакций и обладают тонизирующим свойством.Исследования показывают, что состоящая на 90 процентов из карбоната кальция скорлупа яиц (перепелиных) с легкостью усваивается организмом. Вдобавок к этому, скорлупа является источником всех нужных для нормального функционирования организма микроэлементов, общее число которых достигает 27. Среди них цинк, кремний, сера, фтор, медь и другие. По этим причинам большинство родителей для своего ребенка чаще покупают перепелиные яйца, чем куриные или принадлежащие другим птицам.

Как и сколько надо варить яйца всмятку

Время варки яиц в смятку: 3 минуты.

Варим яйца в мешочек

Время варки: 5 минут.

Яйца в крутую — сколько минут варить

Время варки: 8-10 минут.

В крутую яйца обычно варят для различных салатов. В этом случае их нужно варить от 8 до 10 минут в зависимости от размера. Если вы переварите яйца, то вокруг желтка появится некрасивый серо-синий налет.

Как и сколько времени варить перепелиные яйца

Время варки: от 2 до 5 минут.

Положить перепелиные яйца в холодную воду, довести до кипения и варить:

Не варите яйца очень долго, так как с каждой лишней минутой варки они теряют полезные свойства.

name365.ru

сколько варить яйца в смятку :: SYL.ru

Яйца – полезный завтрак

Еще десятилетие назад врачи говорили о необходимости сокращения количества яиц в рационе человека. Объяснялось это тем, что они провоцируют отложение холестерина в организме. Но позже ученые выяснили, что холестерин бывает как вредным, так и полезным. В куриных желтках содержится именно полезный холестерин, который не оседает бляшками на кровеносных сосудах, а значит его не стоит опасаться. Более того, диетологи утверждают, что омлет, яйцо всмятку, вкрутую или в мешочек – это лучший завтрак. Яйца прекрасно утоляют голод, не вызывая при этом ощущения переедания и тяжести. Они уменьшают потребность организма в высококалорийной пище, помогая таким образом сохранить стройную фигуру. Съеденные на завтрак, они придают человеку сил для физической и интеллектуальной активности в течение всего дня.

Сколько варить яйца в смятку?

Многие взрослые и дети предпочитают есть куриные яйца всмятку. Но для того чтобы они получились особенно вкусными и нужной консистенции, необходимо знать, сколько времени варить яйца всмятку.

В кулинарных книгах пишут, что если вы хотите получить яйцо с жидким желтком и белком, то после закипания воды следует варить его три минуты. Для того чтобы желток стал более твердым, нужно продлить процесс варки еще на одну минуту. В результате получится яйцо в мешочек.

Казалось бы, дан четкий ответ на вопрос, сколько варить яйца в смятку, но есть в этом деле некоторые нюансы. Оказывается, на время варки куриных яиц влияет их размер и цвет. Коричневые яйца варятся немного дольше белых, так как темная скорлупа более толстая. Если у вас в холодильнике лежат яйца свежие, снесенные курицей не больше пяти дней назад, варить их нужно будет примерно на три минуты дольше, чем более старые. В книгах указано время варки холодных яиц, если же они долгое время лежали на столе, то нужно выключить газ на одну-две минуты раньше. Так что придется каждой хозяйке опытным путем выяснять, сколько варятся яйца всмятку на самом деле.

Сколько варить яйца вкрутую?

Для приготовления многих салатов не подойдет жидкий желток, потому что его нельзя ни порезать, ни натереть на терке. Так что нужно овладеть искусством варки яиц вкрутую. Можно подумать, а что тут сложного? Всего-то и надо положить яйцо в кастрюлю с водой, и пусть кипит. Чем дольше, тем лучше. Но в таком случае белок будет не нежным, а достаточно жестким, как будто резиновым. Переваренное куриное яйцо может стать не только невкусным, но и не очень приятным на вид: белок посинеет, а желток станет сухим, рыхлым и бледно-желтым. Оптимальное время варки яиц вкрутую – семь-десять минут.

Мы уже выяснили, сколько варить яйца в смятку. Это зависит от их свежести, цвета и размера. Эти же факторы следует учитывать и при варке куриных яиц вкрутую.

Как варить яйца?

Теперь, когда мы знаем о том, сколько варить яйца в смятку и вкрутую, осталось научиться не отвлекаться на прочие дела и вовремя убирать их с плиты. Сделать это обычно бывает достаточно сложно, так что советую приобрести кухонный таймер.

Иногда при варке скорлупа трескается, чаще такое случается с белыми яйцами. Чтобы этого избежать, воду в кастрюле нужно немного посолить. И не варите яйца в большой емкости, тогда они не будут биться друг о друга и о стенки кастрюли, а значит не треснут. Воды надо наливать столько, чтобы она примерно на сантиметр покрывала яйца. Когда вода закипит, газ следует уменьшить. А для того чтобы скорлупа легко очищалась, не забудьте сваренные яйца на несколько минут положить в холодную воду.

www.syl.ru

Сколько варить яйца всмятку. Как варить яйца всмятку

Сколько и как варить яйца всмятку? Ответ на этот вопрос очень прост - 2-3 минуты. Используя пошаговую инструкцию размещенную на этой странице вы легко сварите вкусные яйца всмятку и будете знать как это делать.

Как варить яйца всмятку

  1. Сперва достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться. Можно ускорить процесс их нагревания поместив их под горячую воду — так вы заодно и помоете их.
  2. В это время налейте в кастрюльку воду, для того чтобы вода полностью покрывала яйца при варке хватит пол кастрюльки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту включив на полную мощность камфорку электро плиты или сильный огонь газовой плиты и дождитесь кипения. Добавьте в воду 1 чайную ложечку соли и размешайте ее, соль нужна для того, чтобы яйца не смогли лопнуть в горячей воде.
  3. Теперь закладываем прогретые и помытые яйца в кипящую воду. Это удобно делать при помощи столовой ложки или деревянной, ложите яйцо на ложку и опускаете его в кипящую воду не касаясь стенок кастрюли, а затем аккуратно выкладываете на дно кастрюли. Для варки всмятку необходимо закладывать яйца именно в горячую (кипящую) воду, так легче приготовить их всмятку. Как только вода закипит второй раз, сразу убавьте огонь и для удобства можете включить таймер онлайн на нашем сайте, установив на нем время 2-3 минуты, именно этого времени достаточного чтобы сварить яйца в смяку.
  4. По истечении заданного времени звуковой сигнал таймера предупредит вас о том, что время варки вышло. Теперь необходимо снять кастрюлю с плиты и облить куриные яйца холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась. Никогда сильно не охлаждайте яйца сваренные всмятку холодной водой, так как они подаются горячими.
  5. Обычно яйца сваренные всмятку едят ложкой со специальной подставки для яиц, предварительно разбив (срезав) скорлупу на верхушке яйца ножом или ложкой, но можно и просто аккуратно очистить сваренные всмятку от скорлупы, посыпать солью и насладиться их изумительным вкусом родом из детства.Приятного аппетита!

Сколько варить яйца всмятку. Как варить яйца всмятку (видео)

vkusnoem.com