Что на ужин? | Лучшие рецепты. Страусиное яйцо рецепты


Страусиное яйцо - омлет, приготовление, польза

Африканский страус – самая крупная из всех птиц, имеющихся на Земле, приносящая самые крупные яйца весом от 1,2-2,2 кг.

Страусиные яйца

Скорлупа страусиного яйца гладкая, пронизана различного размера и формы порами. Масса оболочки яйца составляет 220 грамм, толщина – 1,83 мм. Окраска скорлупы варьируется от белого до светло-желтого цвета и напрямую зависит от оперения птицы. Страусиное яйцо обладает большим запасом прочности и способно выдержать нагрузку до 55 кг.

В общих чертах страусиное яйцо по составу липидов и протеинов близко к куриному яйцу. Цвет его желтка – насыщенный желтый, белок – почти прозрачный. Яйца страуса невозможно достать в иное время года, кроме летнего: продуктивный сезон самки продолжается с марта по сентябрь-октябрь. Хорошая самка страуса откладывает от 10-30 яиц за период размножения, после она делает паузу. Здоровые страусы остаются производительными на протяжении 20-30 лет, что обуславливает закупку этой крупной птицы в качестве многолетней инвестиции.

Страусиное яйцо – продукт с высокой коммерческой ценностью, поэтому практически каждое из них отправляется на инкубацию. Продуктами питания становятся только неоплодотворенные яйца раннего или позднего продуктивного периода. В этом отношении страусиными яйцами заинтересованы, как правило, рестораны, предлагающие омлет из страусиного яйца в качестве экзотичного блюда или частные потребители, желающие удивить своих гостей оригинальной закуской к торжественному вечеру.

Польза страусиных яиц

Одно страусиное яйцо весом около 1,5 кг содержит около 1 кг белка и 320 г желтка, являя собой внушительную порцию полезных веществ. Страусиные яйца отличаются хорошими органолептическими показателями: содержание витамина А в продукте - 19,5 мкг/г, каротиноидов - 36,6 мкг/г, витамина Е - 116,5 мкг/г. Они превосходят куриные не только по размеру, но и по содержанию треонина и лизина - незаменимых аминокислот, участвующих в построении мышечного белка и не синтезируемых организмом.

Наряду с тем, что страусиное яйцо обладает аналогичным с куриным набором полезных веществ: белков, углеводов, жиров, микроэлементов (калий, кальций, фосфор), диетическая ценность продукта размножения страуса в несколько раз выше. Это обусловлено низким содержанием в яйце страуса холестерина.

Калорийность страусиных яиц составляет 160 ккал/100 г.

Приготовление страусиных яиц

Многих обывателей интересует ответ на вопрос «сколько варить страусиное яйцо». Для того чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую, необходимо около 75 минут, всмятку - 45 минут. В некоторых случаях процесс приготовления яйца можно упростить, проделав в его скорлупе несколько небольших отверстий. С их помощью желток яйца выльется наружу и перемешается в посуде.

Вареное страусиное яйцо

Способы приготовления страусиных яиц ничем не отличаются от остальных - их содержимое точно так же выливается на сковороду и используется для приготовления больших порций блюда. Готовый омлет из страусиных яиц можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Несмотря на сходство с куриными, страусиные яйца имеют более насыщенный вкус, что позволяет использовать их в хлебопечении, с целью придания выпечке более аппетитного вкуса.

Обычно кулинарные шедевры из страусиных яиц преподносятся на торжественных мероприятиях: днях рождения, юбилеях, на Пасху.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

www.neboleem.net

Большая яичница с сосисками из страусиного яйца

Недавно угостили страусиным яйцом. Его не часто используют в домашней кулинарии, поэтому, у меня возник вопрос — как его приготовить. Я, конечно, люблю разные новшества, но все же поклонник традиционной  еды. Поэтому, было решено готовить яичницу с сосисками. Должна сказать, что я не пожалела, что выбрала именно это блюдо. Яичница из страусиного яйца получилась похожей на вкусную большую запеканку. Вкус у блюда нежнее, чем у обычной яичницы. Этим рецептом с вами и поделюсь.  А рецепт дополню домашними пошаговыми фото.

Для приготовления я использовала:

Яичница из страусиного яйца

Как приготовить яичницу из страусиного яйца

Страусиное яйцо имеет очень толстую скорлупу, поэтому, ее нужно просверлить. Делаем дырочки аккуратно, с двух сторон, доходя сверлом лишь до пленочки.

Яичница из страусиного яйца

Далее, пленку прорезаем ножом и выдуваем яйцо в тарелку. Получается около полулитра сырого продукта.

Яичница из страусиного яйца

Сосиски и копченую колбасу нарезаем произвольной формы. Поджариваем в сковороде с растительным маслом.

Яичница из страусиного яйца

Часть отложим. Яйцо немного взбиваем вилкой и ½ часть выливаем в сковороду диаметром 26-28 см. Яичница из страусиного яйца готовится на медленном огне под закрытой крышкой.  Время приготовления, около, 20 минут.

Яичница из страусиного яйца

Перед окончанием жарки солим, перчим  и посыпаем резаным зеленым лучком.

Вот такая красота получается.

Яичница из страусиного яйца

Аналогичные действия повторяем со второй порцией продуктов.

Вкусная яичница из страусиного яйца и сосисок

Яичница из страусиного яйца получается не просто большая, а очень большая. Такой большой и вкусной яичницой-запеканкой можно накормить большое семейство, да еще и родственников угостить. 🙂

eda-offline.com

Омлет из страусиного яйца

Омлет из страусиного яйца

Омлет из страусиного яйца это очень питательное и необычное блюдо. Приготовьте его на завтрак, и ваши близкие придут в полный восторг.

Страусиное яйцо состоит из огромного количества питательных веществ. Яйцо весом в 1600 гр. состоит из 320 гр. желтка и 1000 гр. белка.

Страусиные яйца вмещают в себя от 18 до 40 обычных куриных яиц. Готовятся они аналогичным образом, только, естественно, гораздо дольше. Чтобы сварить такое яйцо всмятку, придется потратить 45 минут. А чтобы вкрутую – 60-70 минут. По калорийности они уступают куриным, однако, людям, сидящим на диете все же, не стоит увлекаться ими из-за высокой жирности продукта.

Омлет из страусиного яйца

Купить страусиное яйцо можно на страусиных фермах и даже в некоторых крупных супермаркетах. Из этого продукта можно приготовить множество различных интересных блюд, омлет из страусиного яйца – одно из них.

Омлет из страусиного яйца

Приготовление:

35 минут7 порций260 ккал

Ингредиенты:

Ветчина – 150 гр.Сливочное масло – 2 ст.л.Зеленый лук – 1 пучокПаприка – 1 ч.л.Семена укропа – 1 ч.л.Страусиное яйцо – 1 шт.МолокоСоль, перец – по вкусу

1. Лук тщательно промыть и мелко порубить. Одна его часть пойдет в яичную смесь, а другая – для украшения уже готового омлета.2. Тонкими брусочками нарезать ветчину.

3. В глубокую посуду влить немного молока, добавить кусочки ветчины, лука, специи и семена укропа. Смесь хорошо перемешать.4. Нагреть до 170 градусов духовку.

5. Вылить в будущий омлет в смазанную маслом форму и поставить в духовку.6. Готовить еще 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Омлет из страусиного яйца

7. Подавать омлет из страусиного яйца горячим, посыпав сверху зеленым луком.

chto-na-uzhin.com

Страусиные яйца - Онлайн-меню - рецепты с фото

страусиное яйцо

Применение страусиного яйца

Оплодотворенные яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность. В питании используются не оплодотворенные — столовые яйца, полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца. Свежесть столового яйца сохраняется до 6 месяцев, при условии хранения в холодильнике.

Скорлупа тоже имеет большую ценность. Она легкая и очень прочная и иногда достигает до 3 мм толщиной. Мастера давно освоили технику росписи скорлупы, применяют резьбу, инкрустацию.

яйцо страусиное

Фантазия художников безгранична, а изделия ценятся дорого.

страусиное яйцо

Роспись или гравирование превращает яйцо в настоящее произведение искусства, привлекающее коллекционеров.

Декоративные яйца используют для украшения ламп, кубков и других предметов такого рода.

страусиные яйца

С тех пор, как страусиное мясо стало набирать популярность, появилась возможность найти и страусиные яйца.Одно страусиное яйцо вмещает 25—40 куриных и весит 450 г — 1800 г. 6 июня 1997г. — в Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см. Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ. Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.

Способы приготовления блюд из страусиных яиц практически ничем не отличаются от привычных для нас куриных яиц, за исключением приготовления яйца вкрутую — его нужно варить 1 — 1,5 часа. Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке. Его бледная скорлупа очень крепкая и разбить ее очень сложно. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года.

В ЮАР страусиные яйца не только применяют в хлебопечении, но также относят к продуктам повседневного потребления.В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8–10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности.Максимальный спрос на пищевые страусиные яйца приходится на период Пасхи.В США пищевое страусиное яйцо стоит 12 USD, а в ЮАР яйцо страуса можно купить в магазине за 4–5 USD за штуку.

www.online-menu.ru

Полезные и вредные свойства страусиных яиц. Рецепты блюд из страусиных яиц

Страусиные яйца обладают высокой коммерческой ценностью, они не входят в число главных продуктов страусоводства и почти все идут на инкубацию.

В пищу употребляются неоплодотворенные - столовые страусиные яйца, которые были получены от молодых самок, ранние либо поздние яйца.

Страусиные яйца ни в чем не проигрывают куриным и готовятся схожим способом. Одно страусиное яйцо по размерам как 25-40 куриных и в среднем весит от 450 грамм до 1800г, сходство с фарфором позволяет употреблять скорлупу в художественных изделиях способом ее росписи и гравировки. В Китае было зафиксировано самое значительное в мире страусиное яйцо массой 2, 35 килограмма, поперечником 18, 67 сантиметра.

Скорлупа яйца страуса весьма прочная и при этом лёгкая, разбить ее достаточно сложно, она удивляет своими габаритами. Страусиные яйца имеются 2-х цветов. Стройные темные страусы эму сносят темно-зеленые, практически чёрного цвета яйца, а невысокие бело-серые страусы нанду дают желтовато-розоватые яйца. Цвет яйца страуса находятся в зависимости от расцветки оперения птицы.

Цвет желтка у яйца страуса - яркий, белок - полупрозрачный. Страусы несут яйца в летнее время, и нет возможности найти страусиные яйца в иной период года. Для того, для того чтобы сварить страусиное яйцо “вкрутую” вам понадобится 75 мин.

Средняя йценоскость одной самки 60 яиц и свыше за сезон. Продуктивный сезон у страусов длится с марта по октябрь. В продолжение первого полугода яйценоскости самка откладывает от одного десятка до трёх десятков яиц. Самки несут яйца через сутки до 20 яиц. Затем они производят паузу. Хорошая семья страусов во время размножения даёт яйца с нормой оплодотворенности по меньшей мере 90%.

Страусиные яйца начала и конца года часто бывают не оплодотворены. Здоровые страусы находятся производительными в продолжение 25-35 лет, что значит, что приобретение пар для репродукции имеет возможность рассматриваться как долголетняя инвестиция.

В России яйца страусов в основном приобретают рестораны, которые в поиске своеобразия и экзотики дают возможность попробовать яичницу из одного страусиного яйца для нескольких человек.

Нередко яйца приобретают также индивидуальные потребители, которые хотят подать особое блюдо по торжественному случаю (юбилей и т.п.). Использование страусиных яиц для прямого употребления допускается рассматривать только лишь в категориях большой экзотичности.

Яйцо страуса весом 1600 грамм имеет в составе возле 1000г белка и 330г желтка, что является солидной порцией ценных питательных веществ. Устойчивый интерес к нему покупателей порождает не только лишь объем страусиного яйца, однако и, большей частью, его полезные природные свойства.

Ведь содержание холестерина и жира в яйце страуса несравненно меньше, чем в яйцах другой домашней птицы, что свидетельствует о его большой диетической ценности.

Яйцо страуса допускается применять в полном объеме для изготовления одного блюда, однако можно приготовить и порционно, оставляя излишки в закрытой таре в холодильнике в продолжение 2-3 суток. Страусиные яйца из-за крепости скорлупы имеют возможность пролежать более длительный период времени, чем другие яйца, а именно - до 3-х месяцев. У страусиного яйца относительно яркие вкусовые качества и лучше всего применять его в выпечке.

Великолепный рецепт со страусиным яйцом: яйцо отварить, охладить, очистить от скорлупы, порезать кружками. Каждый кружок смазать сливочным маслом. Выкладывать в виде горки на тарелку, затем произвести заливку сливочно-горчичным соусом и украшать кружками редиса и салатными листьями. Весьма аппетитно.

Омлет из страусиного яйца по-португальски: яйцо вылить слоем небольшой толщины на большую горячую сковородку и жарить, поднимая края.

Нарезать 5 помидоров и полкилограмма цуккини - поджаривать их в масле и обернуть в омлет рулетом. Присыпать тертым сыром, поливать томатным соусом, на вкус добавить зелень и специи.  

agroblogs.com

Как приготовить страусиное яйцо | Хорошие советы

приготовить страусиное яйцо

Яйца страуса уже давно стали использоваться для приготовления блюд, в которых обычно используются куриные яйца. Эти яйца не уступают куриным яйцам в плане пищевой ценности.

Так как приготовить страусиное яйцо??? Готовят яйца страуса так же, как и куриные.

Для приготовления блюд используют неоплодотворенные яйца от самок страусов, которые начали откладывать яйца совсем недавно. Из одного страусиного яйца может получиться блюдо, которым можно накормить до десяти человек сразу. Поэтому, такие яйца чаще всего используются в ресторанах, которые специализируются на блюдах из экзотических продуктов.

В домашних условиях из одного яйца можно приготовить самый обычный омлет, которым насытится вся семья. Для этого страусиное яйцо необходимо аккуратно разбить ножом, чтобы осколки скорлупы не попали в содержимое яйца, затем вылить белок и желток в подготовленную емкость. Добавить молоко, соль, специи по вкусу. Помимо этого, в омлет можно добавить мелко нарезанное мясо, грибы, помидоры и сладкий перец. Жарить такой омлет необходимо на оливковом масле, которое придаст блюду оригинальный вкус. Мясо можно заменить колбасой, варенной или копченой, тогда вкус у блюда будет совершенно иным.

страусиное яйцо

Готовое блюдо необходимо посыпать зеленью. Готовый омлет можно разрезать на небольшие кусочки, которые можно использовать для приготовления пикантных бутербродов. Кусочки омлета ложатся на поджаренные ломтики хлеба, сверху поливаются майонезом или кетчупом, все зависит от вкусовых предпочтений, и посыпают зеленью или украшают вырезанными из овощей фигурками. Что бы яйцо сварилось до нужного состояния, его необходимо варить около одного часа, время варки можно увеличить на 15 — 20 минут для закрепления результата. Яйца страуса можно использовать и при изготовлении кондитерских изделий.

good-sovets.ru

Яйцо страусиное - Полезные и опасные свойства страусиных яиц

Яйцо страусиное

Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают.

Страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность, они не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные - столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца.

Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Одно страусиное яйцо вмещает 25—40 куриных и весит от 450 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.

Скорлупа яйца очень легкая и прочная, разбить ее очень сложно, она поражает своими размерами .Страусиные, бывают двух цветов. Статные темные страусы эму дают темно-зеленые, почти черные яйца, а приземистые бело-серые страусы нанду — желтовато-розоватые. Цвет яйца напрямую зависит от окраски оперения птицы.

Цвет желтка насыщенный, белок - полупрозрачный. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года. Для того, чтобы сварить страусиное яйцо “в крутую” вам потребуется 75 минут.

Яйценоскость одной самки 40-80 яиц и более за сезон. Продуктивный сезон у страуса продолжается с марта по октябрь. В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10 до 30 яиц. Самки откладывают яйца через день до 20 яиц. Потом они делают паузу . Хорошая семья в период размножения производит яйца с нормой оплодотворенности по крайней мере 90%. Яйца начала и конца сезона могут быть не оплодотворенны. Здоровые страусы остаются производительными в течение 25-35 лет, что означает, что закупка пар для размножения может рассматриваться как многолетняя инвестиция.

В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8–10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности.

Калорийность страусиных яиц

Калорийность страусиных яиц ниже, чем калорийность куриных. В 100 гр страусиных яиц содержится 118 кКал, что делает их довольно питательными. Однако людям, сидящим на диете, не стоит ими увлекаться из-за повышенной жирности продукта.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
12,5 11,8 0,7 1 74 118

Полезные свойства страусиных яиц

Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ. Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.

Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.

Превосходный рецепт страусиного яйца:

Яйцо отварить, остудить, очистить, порезать кольцами. Каждое колечко, как бутерброд, намазать сливочным маслом. Горкой выложить на тарелку, залить сливочно-горчичным соусом и украсить кружочками редиса и салатными листьями.

Очень аппетитно.

Омлет по-португальски: яйцо вылить тонким слоем на большую раскаленную сковородку и жарить, приподнимая края. Порезать штук пять помидоров и полкило цуккини — поджарить их в масле и завернуть в омлет рулетом. Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом, добавить по вкусу зелень и специи.

Опасные свойства страусиных яиц

Продукт вреден при его индивидуальной непереносимости организмом. Также из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерола ежедневное употребление таких яиц не желательно, иначе будут закупориваться сосуды.

У лиц, склонных к аллергии, особенно, у маленьких детей, возможно возникновение аллергических реакций в виде кожных высыпаний при употреблении страусиных яиц. В таком случае употребление продукта следует ограничить.

Из видео вы узнаете о всех нюансах разведения страусов, как бизнеса в деревне.

Смотрите также свойства других яиц:

edaplus.info