Рецепт: Судак запеченный в духовке - С картофелем и грибами. Судак рецепты в духовке с картошкой


Судак запеченный в духовке с картофелем

1. ЭтапРыбу берите примерно в 400-600 гр., очистите и выпотрошите, хорошо промойте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой румяности.

2. ЭтапЛук смешайте с рубленном зеленью, посолите и приправьте по вкусу. Это будет начинка для судака.

3. ЭтапРыбу начините приготовленной начинкой, натрите солью и специями.

4. ЭтапКартофель если молодой тогда просто промойте чистить не нужно, разрежьте на крупные кусочки или если мелкий тогда достаточно будет пополам. Если молодого картофеля нет тогда очистите и также нарежьте довольно крупно. Обжарьте немного на растительном масле.

5. ЭтапПротивень застелите фольгой, выложите по центре судака, а по бокам картофель. Рыбу полейте сметаной и разложите кусочки сливочного масла по рыбе и картофелю. Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 35 минут.

6. ЭтапЗатем посыпьте сверху тертым сыром и поставьте уже не накрывая на 5 минут в духовку.

7. ЭтапПодавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Судак запеченный в духовке с картофелем очень вкусный, нежный, ароматный, сочный и сытный. Готовить довольно просто, начинку можете не готовить для судака или заменить на любую другую, например на грибы. Сметана и сливочное масло делает рыбу и нежную и сочную, а сыр добавляет пикантности, но если у вас под рукой нет сыра и сметаны можно их смело исключить из блюда, поверьте будет и так вкусно. Если рыба слишком крупная тогда просто нарежьте её на кусочки.

www.master-recipes.com

Рецепт: Судак запеченный в духовке

Ингредиенты: филе судака - 5 шт;картофель - 700 гр;шампиньоны - 7 шт;сметана - по вкусу;сыр твердый - по вкусу;соль - по вкусу

Это обычный рецепт на каждый день с минимум затрат на приготовление. Я беру замороженное филе судака, размораживаю, картофель чищу, грибы мою.

Судак запеченный в духовке фото

Судак запеченный в духовке фото

Судак запеченный в духовке фото

Этого объема продуктов достаточно для 4 больших порций или 6 средних.Беру противень, выстилаю фольгой, Картошку режу тонкими кружками и выкладываю на противень

Судак запеченный в духовке фото

слой картошки надо посолить и намазать сметаной

Судак запеченный в духовке фото

сверху выложить ещё один слой картошки, тоже посолить

Судак запеченный в духовке фото

картошку намазать сметаной и выложить на нее филе судакарыбу тоже надо посолить и намазать сметаной, чтобы она не высохла

Судак запеченный в духовке фото

Сметаной я намазала щедро, чтобы она в процессе готовки и на картошку попала.Сверху на рыбу выкладываем слой нарезанных шампиньонов

Судак запеченный в духовке фото

Шампиньоны можно слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом

Судак запеченный в духовке фото

Сверху на шампиньоны я выложила ещё несколько небольших кусочков сливочного масла и слой тертого сыра.Запекать рыбу надо на 180 градусах 25 минут, потом достать противень и проверить готовность картошки просто проткнув её ножом. После этого отправить в духовку рыбу ещё минут на 15 (в общем ориентироваться надо на картофель). Когда картошка будет готова - духовку выключить и оставить противень в ней минут на 5.

Судак запеченный в духовке фото

Вот такая симпатичная запеканка из судака у меня получилась. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Судак в духовке в фольге с овощами, лимоном, картошкой

Судак в духовке в фольге - восхитительно вкусные рецепты запеченной рыбы

Запеченный судак в духовке в фольге сохраняет максимальную сочность, получается особенно вкусным и диетическим, что немаловажно для тех, кто стремится питаться правильно. Рыба хороша в любом исполнении: с минимальным лаконичным набором приправ или в сопровождении с овощами, всевозможными вкусовыми добавками.

Как готовить судака в духовке в фольге?

Приготовление судака в духовке в фольге потребует минимум усилий и совсем немного свободного времени, а нехитрые рекомендации помогут реализовать любой рецепт правильно.

  1. Рыбу можно запекать целиком, предварительно выпотрошив тушку, почистив, срезав плавники и при желании избавив от головы. Если готовить судака с головой, необходимо вырезать жабры.
  2. Особенно почитаемо среди потребителей запеченное филе рыбы без костей.
  3. Кроме стандартного набора из соли, перца и классического микса рыбных приправ зачастую применяют для улучшения вкуса рыбы лимонный сок или дольки цитруса, всевозможную зелень, овощи, сметану, соусы, другие добавки.
  4. Время запекания судака в фольге в духовке зависит от размера порции, веса целой тушки и может варьироваться от 15 минут до 1 часа.

Судак в духовке в фольге целиком

судак в духовке в фольге

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, станет достойным сопровождением любого застолья, если изысканно украсить тушку, или сытным блюдом для подачи к ужину. Предпочтительно использовать рыбу среднего размера весом до 1,5 кг, чтобы она успела пропечься, сохранив при этом свою природную сочность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку надрезают по спинке поперек на расстоянии 1,5 см.
  2. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  3. Смазывают рыбу смесью из горчицы с соком половины лимона.
  4. В разрезы вставляют дольки цитруса, лука и помидоров, а в брюшко петрушку.
  5. Запекают судак в духовке в фольге 30 минут.
  6. Отворачивают фольгу и дают рыбе подрумяниться еще 15 минут.

Фаршированный судак в фольге

судак фаршированный в фольге

Напитывается вкусом начинки и становится еще вкуснее запеченный фаршированный судак в фольге в духовке. Более изысканным блюдо будет, если предварительно снять кожицу с целой тушки, нафаршировать смесью филе с луково-грибной поджаркой, отваренными яйцами, овощами, добавив немного сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Целую тушку натирают солью, перцем, специями.
  2. Смешивают нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, отваренные яйца, укроп.
  3. Приправляют массу соевым соусом, наполняют ею брюшко рыбины.
  4. Смазывают тушку маслом, оборачивают фольгой и помещают в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 30 минут судак, запеченный в фольге, будет готов.

Филе судака в духовке в фольге

филе судака в духовке в фольге

Особенно востребован рецепт судака в фольге в духовке, где используется филе рыбы. Пикантной добавкой здесь станет базилик, который гармонично оттенит вкус сочной рыбной мякоти и придаст блюду особенный аромат. Зелень можно заменить петрушкой, кинзой, укропом или вовсе исключить из состава.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, укладывают на смазанную маслом фольгу.
  2. Сверху раскладывают листики базилика.
  3. Запекают судака в духовке в фольге 15–20 минут при 200 градусах.

Судак в духовке в фольге кусочками

судак в духовке в фольге

Для порционной подачи подойдет судак, запеченный в духовке в фольге кусочками. Можно разрезать тушку на стейки или небольшие ломтики, при желании удалив и хребетную кость. Лучшей добавкой будет лимон, который можно заменить или дополнить веточками укропа, свежей петрушки, кольцами репчатого лука.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбину разрезают на кусочки, солят, перчат.
  2. Распределяют по 2–3 ломтика рыбы на отдельных промасленных отрезах фольги, поливают лимонным соком.
  3. Запечатывают листы и отправляют судака запекаться на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Судак в фольге в духовке с лимоном

судак в фольге в духовке с лимоном

Приятную кислинку с пикантной остринкой приобретает рыба, если ее нафаршировать или дополнить в разрезах лимоном, уложив при этом на луковую подушку. Аппетитную румяную корочку блюдо приобретет, если за 10 минут до завершения процесса запекания отвернуть фольгу и увеличить жар до максимума.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленную тушку солят, перчат, натирают приправами, надрезав спинку поперек в нескольких местах.
  2. В разрезы и в брюшко вставляют лимонные дольки, веточки укропа.
  3. Помещают рубину на отрез фольги, снизу и сверху расположив нарезанный лук.
  4. Через 40 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеченный судак в фольге с лимоном будет готов.

Запеченный судак в фольге со сметаной

запеченный судак в фольге со сметаной

Судак, запеченный в духовке в фольге со сметаной, сможет удивить дегустаторов особенно нежной и сочной текстурой мякоти. Морковь не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию после нарезки небольшими кружками или дольками. Овощи выкладывают в качестве подушки или наполняют ими брюшко рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу натирают солью, перцем и смесью из масла и лимонного сока.
  2. Дополняют тушку нарезанным луком и морковью, выкладывают на отдельный промасленный лист фольги, смазывают приправленной сметаной.
  3. Запекают судак со сметаной в фольге 30 минут при 180 градусах и 5 минут под грилем на максимальной температуре.

Судак с овощами в фольге

судак с овощами в фольге

Потрясающе вкусным будет приготовленный судак в духовке с овощами в фольге Продукт можно дополнять луком, морковью, помидорами, картофелем, кабачком, сладким перцем по отдельности или составлять ассорти из дополнительных компонентов по вкусовым предпочтениям. В данном случае как никогда предпочтительно рыбное филе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из фольги делают открытые порционные лодочки, промасливают их внутри и выкладывают приправленное солью и перцем филе судака.
  2. Нарезают овощи, распределяют поверх рыбы, приправляют травами, отправляют на 8 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, распределяют соус поверх овощей.
  4. Продолжают запекать судак с овощами в духовке в фольге еще 10 минут.

Судак в фольге в духовке с картофелем

судак в фольге в духовке с картофелем

Великолепная идея для полезного и питательного ужина – запеченный судак в духовке в фольге с картошкой, которую необходимо почистить и нарезать тонкими кружками. Вместо эстрагона и петрушки можно добавить другую свежую или сушеную ароматную траву на свой вкус, а майонез заменить смесью из сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, тимьяна и половины измельченного эстрагона, оставляют на полчаса.
  2. Раскладывают на промасленной фольге слой нарезанного картофеля, сверху располагают ломтики судака.
  3. Посыпают все нарезанным луком и петрушкой, сбрызгивают маслом, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 30 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Филе судака запеченного с картофелем в фольге

Все блюда, приготовленные в фольге, отличаются своеобразным неповторимым вкусом, т.к. соки продуктов остаются внутри фольги и, перемешиваясь друг с другом, они делают любой рецепт неповторимо вкусным. Сегодняшний рецепт «Филе судака, запеченного с картофелем в фольге» - не исключение.

Готовить по сегодняшнему рецепту можно не только филе судака, как это указано в ингредиентах, но и любую другую рыбу (как, например, осетр, лососина, тилапия, пангасиус и др.). А разнообразить блюдо можно, добавив любые цветные овощи – хоть брокколи, хоть спаржу, хоть перец болгарский и т.п.

Приготовление :

Прежде всего, подготовим рыбу. Филе надо сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек посолить и поперчить:

Подготавливаем филе судака

Теперь чистим картошку, моем ее и нарезаем небольшими кружочками:

Нарезаем картофель кольцами

Лук репчатый нарезаем кольцами:

Нарезаем кольцами лук

Теперь на фольгу выкладываем кусочки рыбы (из расчета на одну порцию блюда):

Выкладываем рыбу на фольгу

Сверху на рыбу кладем картофель и колечки лука. Фольгу плотно завернуть и те же манипуляции проделать с оставшимися продуктами:

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу

Убрать противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. По истечении часа фольгу раскрыть, посыпать рыбу с картошкой мелко рубленой свежей зеленью. И подержать в духовке еще минут 10, после чего можно смело подавать на стол.

yum-yum-yum.ru

Судак с картофелем запеченный. Рецепты

Филе судака – 500 г

Картофель – 1 кг

Соль

Базилик сухой

Перец черный молотый

Мука – 2 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ...

Зелень рубленная – 1 ст. ло...

Всего калорий: 2233 ккал

Калорий на грамм: 1.34 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Как приготовить рыбу с картофелем: Картофель чистим, режем дольками или брусочками, солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем 2 ст. ложками масла. Из рыбы делаем прямоугольное филе, солим и перчим.

Обваляем рыбу в муке и слегка обжарим на оставшемся масле.

Картофель тоже немного обжарим.

В противень поочередно выкладываем рыбу и картофель, т.е. картофель между рыбой. Ставим рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяем по картофелю. В зависимости от сорта он может готовиться больше или меньше.

Готовую рыбу, запеченную с картофелем, посыпаем зеленью. Доставайте припасенные разносолы и ешьте с удовольствием.

smartmeal.ru

Судак в духовке - пошаговый рецепт с фото

Судак в духовке, запеченный вместе с картошкой — это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится очень просто и достаточно быстро. Не зря он считается царской рыбой, мясо его белое, плотное, нежное и очень приятное. Если у вас есть возможность, то используйте уже готовое филе судака. Его конечно можно сделать и самим, как в моем случае, но сразу хочу сказать — чистить его от чешуи не так легко, как любую другую рыбу. Сочетание запеченного судака и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и все кушанье в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званого ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Полностью подготавливаем рыбу (при необходимости чистим судака от чешуи и извлекаем хребет и реберные кости), режем на небольшие порционные  кусочки, немного солим и сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.

Картофель и морковь шинкуем тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) для того, чтобы время его приготовления было небольшим. Соединяем овощи с порезанным на тонкие полукольца луком, добавляем соль, перец и оставшееся растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 15, за это время разогреваем духовку.

Выкладываем картофель в форму для запекания тонким слоем и заливаем наполовину горячей водой, ставим его готовиться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 25.

Затем достаем его, аккуратно перемешиваем и выкладываем кусочки судака шкуркой вверх. При необходимости доливаем еще немного горячей воды, чтобы у нас ничего не подгорело.

Ставим запекаться все вместе в духовку еще минут на 20, не больше, чтобы наша рыба не пересохла и осталась нежной и сочной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Судак целиком с картошкой запеченный в духовке

Судак целиком с картошкой – это сытное блюдо, а вместе с маринадом из лимона и розмарина получается очень вкусно. В качестве гарнира используется картофель. Это лучший вариант. Кусочки клубней в готовом блюде румяные с поджаристой корочкой. Особую нотку придают эфирные масла свежей травы.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рецепта потребуется килограмм пойманной рыбы. Из только что выловленного улова судак с картошкой получится нежный и ароматный. Список ингредиентов для приготовления:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как приготовить кушанье, следует тщательно выпотрошить и очистить улов. Голову тушки лучше оставить. Но нужно вырезать жабры, глазницы. А дальше придерживайтесь следующих шагов:

  1. Промытую тушку немного обтираем бумажными полотенцами. По бокам делаем неглубокие надрезы ножом. Прорезаем только кожу.
  2. Займемся маринадом. Для него соединяем ломтики лимона, веточку свежего розмарина. Добавим яблочного уксуса, одну ложку растительного масла. Подсыпем соли, пару щепоток молотых специй. Подойдет обычный молотый перец или специальная приправа «Для рыбы». Немного продавим массу. Из лимона выйдет сок, а из розмарина эфирные масла.
  3. Маринадной смесью тщательно натрем судака. Особенно внутри. Лимон и траву уложим внутрь брюха. Так запеченная раба получится, как из ресторана. Поместим его на небольшой противень. Лучше взять антипригарный, у которого низкие бортики.
  4. Очищаем, промываем лук, чеснок, клубни картофеля. Лук режем соломкой или полукругами. А картофель дольками. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Укладываем овощи вокруг рыбы. Сбрызгиваем растительным маслом. Заправляем солью, специями.
  5. Для запекания используем духовку. Устанавливаем температуру не выше 180-190˚С. Времени потребуется чуть меньше часа. Продукты будут томиться, до готовности дойдут постепенно.

Судак картошкой получается очень аппетитный, это отличный вариант на ужин для всей семьи. Подойдет рецепт и для основного горячего блюда на праздничный стол. Для подачи по вкусу можно использовать нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита.

Судак целиком с картошкой в духовке

spinning-club.ru