Куриный суп с имбирем. Суп куриный с имбирем рецепт
Куриный суп с имбирем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного супа с имбирем может быть в двух вариантах: более легком или наваристом, на курином бульоне. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать самые разнообразные овощи. Щавель или шпинат - прекрасное дополнение, которое придает особую изюминку супчику. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Супы1. Первым делом нужно вымыть и обсушить курицу, выложите её в кастрюлю с водой, сварите бульон. После процедите, мясо обсушите, разберите и нарежьте мелко.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите туда лук, обжарьте его до прозрачности.
3. Очистите и нарежьте кружками морковь. Небольшой корешок имбиря очистите и измельчите. Также в рецепт приготовления куриного супа с имбирем можно добавить сладкий перец.
4. Выложите к луку морковь и имбирь. Обжарьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю куриное мясо.
5. Залейте водой или бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения, посолите. Всыпьте по вкусу специи, в данном случае это куркума, паприка, перец и немного соевого соуса, но вы можете взять и другие.
6. Проварите на медленном огне минут 15. Измельчите вымытый и просушенный шпинат или щавель. Добавьте в кастрюлю, варите еще минут 5. После снимите с огня и под закрытой крышкой дайте постоять еще минут 10.
7. Вот и весь секрет, как сделать куриный суп с имбирем. Ароматный и аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Супы с имбирем (рецепты)
Казалось бы, что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть лучшие рецепты супов из имбиря.
Морковный суп с имбирем
Необходимо:
- Растительное масло – 1 ст. л.
- лук-порей – среднего размера.
- мелко натертый корень имбиря – 1 ст. л.
- морковь – 9 шт. среднего размера, примерно 700 г,
- овощной бульон-2 ст.
- сухой молотый имбирь- 1/2ч.л.
- соевое или обычное молоко- 1 1/4-1 1/2 стакана
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами светло-зеленую и белую часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком 1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.
Теперь осталось только разлить суп по тарелкам украсить его кинзой. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с имбирем и креветками
Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко выраженным вкусом имбирного корня и с отличным дополнением в виде креветок.
Необходимо:
- Вода–1л.
- Тыква – 600-700 г.
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Средний картофель – 1-2
- Свежий корень имбиря – 2 см или 1 ч. л. сухого молотого корня
- Сливки – 100 г
- 50 г сливочного масла.
- Соль и черный перец.
- Креветки
Приготовление:
Добавьте в кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные и очищенные креветки.
Суп-пюре с тыквой имбирем и креветками готов, подавайте его, украсив петрушкой.
Куриный суп с имбирем
Необходимо:
- 3 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 300 г курицы
- 200 г куриного бульона
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч. . лимонного сока
- 1/4 ч.л. острой приправы (чили или карри)
- 2 ч.л. измельченного зеленого лука
- 2 ч.л. кинзы
- 1 ч.л. растительного масла
- 50г. ростков шпината
Приготовление:
Имбирный корень почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили , а также 100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.
Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке соль с растительным маслом до получения однородной массы. На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.
Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.
Суп с имбирем для похудения
Необходимо:
- 300 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 150г томатов
- 100 г красного болгарского перца
- 200 г спаржевой фасоли
- 10г острого перца
- 20 г имбиря
- 1л томатного сока
- 2 л води
- 50 г подсолнечного масла
Приготовление
Нарежьте морковь и лук. Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте овощи тушится. В это же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться 3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3 минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще 5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.
После чего добавьте тертый имбирь, если Вы не любите сильно острою пищу положите вместо 20 грамм 10 . Либо можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.
Суп готов, подавайте его горячим.
Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.
Томатный суп с имбирем
Необходимо:
- 400 г помидор
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки натертого корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Соль
Приготовление:
Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.
Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.
Суп с томатом и имбирем готов — приятного аппетита.
Он получается безумно вкусным! А для того чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря , а потом и томаты.
Вот такие простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря Вы можете приготовить уже сейчас.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
oimbire.com
Супы с имбирём и курицей, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Куриный суп с куркумой и имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.
Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.
Шаг 3Залейте курицу холодной водой.
Шаг 4Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.
Шаг 5Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.
Шаг 6Процедите бульон от лука и специй.
Шаг 7Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.
Шаг 8Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.
Шаг 9Нарубите чеснок и имбирь.
Шаг 10Нарежьте кубиками картофель.
Шаг 11Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.
Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!
Шаг 12Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Супы с имбирём, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Куриный суп с имбирем. Как приготовить Куриный суп с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) – около 3 см
- чеснок – 2 зубчика
- курица (без костей) – 300г
- куриный бульон (слабосоленый) – 200г
- соевый соус – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- острая приправа (карри, чили) – 1/4 ч. л.
- зеленый лук (измельченный) – 2 ч. л.
- кинза – 2 ч. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- шпинат (ростки) – 50г.
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.
Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Куриный суп с имбирем
Для рецепта Вам потребуются: - имбирь (корень) - около 3 см - чеснок - 2 зубчика - курица (без костей) - 300г - куриный бульон (слабосоленый) - 200г - соевый соус - 1 ч. л. - лимонный сок - 2 ч. л. - острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л. - зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л. - кинза - 2 ч. л. - растительное масло - 1 ч. л. - шпинат (ростки) - 50г. Имбирь почистите, нарежьте кружочкамиКуриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы
Во всем мире готовят куриные супы. Куриные супы очень вкусные, их рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриного супа с черносливом : 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло. Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения,Зеленый борщ
Для рецепта потребуется: 500 г нежирной свинины с косточкой 1 морковь 1 луковица 4 средних картофелины 2-3 сваренных вкрутую яйца по 200 г шпината и щавеля зелень укропа и петрушки душистый перец горошком молотый черный перец соль Рецепт приготовления: Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену. Выньте из бульона луковицу и морковку. ЛуковицуЗеленый борщ
Для рецепта потребуется: 500 г нежирной свинины с косточкой 1 морковь 1 луковица 4 средних картофелины 2-3 сваренных вкрутую яйца по 200 г шпината и щавеля зелень укропа и петрушки душистый перец горошком молотый черный перец соль Рецепт приготовления: Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену. Выньте из бульона луковицу и морковку. ЛуковицуКуриный суп
Предлагаю Вашему вниманию ещё один диетический рецепт. Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Если бы Вы знали, как я устал сидеть на диете. Пока я ездил на Ольхон, жена нажарила без меня картошки. Готовит жареная картошка, это так вкусно. Вернёмся к супу. Ингредиенты для куриного супа: куриный бульон 1 литр, две средние картофелины, 50 гр. вермишели или домашней лапши, соль, укроп, петрушка. Приготовление куриного супа: Вкусный куриный суп получится только наСалат “куриный”
Ср, 20/01/2010 - 13:44 Anna курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь Потребуется: 200 гр. вареной курицы 50 гр. порезанных шампиньонов 100 гр. моркови майонез Приготовление: Мелко порезать куринное мясо. Морковку потереть на терке. Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде. Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать. Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.Куриный бульон с зелеными клецками
Увеличить для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - 1/4 ч. л.; шпинат (измельченный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; молоко - несколько ст. л. Куриную тушку промыть,Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с имбирем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с имбирем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с имбирем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Пошаговый Рецепт куриного супа с имбирем с фото
Пошаговый рецепт куриного супа с имбирем с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 152 килокалорий
- Повод: На обед
Предлагаю вам приготовить очень легкий, аппетитный и вкусный куриный суп с имбирем в домашних условиях с зеленью. Это прекрасный вариант обеда для всей семьи, который хоть раз, но нужно приготовить!
Рецепт приготовления куриного супа с имбирем может быть в двух вариантах: более легком или наваристом, на курином бульоне. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать самые разнообразные овощи. Щавель или шпинат - прекрасное дополнение, которое придает особую изюминку супчику.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Курица — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Имбирь — 1 Штука (2-4 см. )
- Специи — 1 Чайная ложка (паприка, куркума, соевый соус, перец)
- Шпинат или щавель — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
Пошагово
- Первым делом нужно вымыть и обсушить курицу, выложите её в кастрюлю с водой, сварите бульон. После процедите, мясо обсушите, разберите и нарежьте мелко.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите туда лук, обжарьте его до прозрачности.
- Очистите и нарежьте кружками морковь. Небольшой корешок имбиря очистите и измельчите. Также в рецепт приготовления куриного супа с имбирем можно добавить сладкий перец.
- Выложите к луку морковь и имбирь. Обжарьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю куриное мясо.
- Залейте водой или бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения, посолите. Всыпьте по вкусу специи, в данном случае это куркума, паприка, перец и немного соевого соуса, но вы можете взять и другие.
- Проварите на медленном огне минут 15. Измельчите вымытый и просушенный шпинат или щавель. Добавьте в кастрюлю, варите еще минут 5. После снимите с огня и под закрытой крышкой дайте постоять еще минут 10.
- Вот и весь секрет, как сделать куриный суп с имбирем. Ароматный и аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.
recipex.ru