Различные рецепты приготовления кремообразного супа. Суп пюре крем


Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Супы – пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи.  Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день.  Преимущество таких супов в легкости их приготовления. Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции. В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики. Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде  лук или капусту,  с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Рецепты крем-супов с фото пошагово

Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи. Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.

Овощные крем-супы  идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.

Готовя диетические супы,  мы можем обойтись только овощным бульоном без никаких добавок. А если готовим взрослым, которым не грозит лишний вес, то смело можно варить супы, добавляя сметану, сливки, тертый сыр или сухарики.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе

Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного. Вкусный суп получается из  шампиньонов, из замороженных и даже  сушеных грибов. 

Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.

Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда. Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.

 Ингредиенты:

Хлеб для супа лучше купить небольшого размера. Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой. В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.

 

Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут. Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем  с растительным  маслом. Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.

Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

 

Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.

 

В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех. Грибную массу и картошку перетираем блендером.

Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!

 

Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.

 

Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

 

Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.

Суп-пюре из брокколи

Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два. Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.

 

Ингредиенты:

На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.

 

Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.

 

Переложить овощи в кастрюлю. Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.

Овощи перетереть с помощью блендера.

 

Суп посолить и положить в него сливочный сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.

 

Легкий, нежный и полезный суп готов.

Суп-пюре из моркови витаминный

Все мы знаем насколько полезна морковь для организма. Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре. Простой классический морковный суп рекомендую для детей. Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы. Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови,  более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа. Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.

 

Ингредиенты:

Красный лук нарезать кольцами.

 

В кастрюлю наливаем растительное масло,  насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.

 

Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.

 

Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.

 

Очистить кусочек корня имбиря.

 

За это время лук уже потушился. Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим). Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.

 

 

Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.

 

Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.

 

В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).

 

Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Морковный суп-пюре в мультиварке

А если вы готовите морковный суп в мультиварке, то видео вам в помощь.

Суп-пюре из зеленого горошка

Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка. Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.

 

Ингредиенты:

В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.

 

Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.

 

Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.

 

Подаем крем-суп из зеленого горошка с подсушенными сухариками, а сверху в тарелку всыпаем мелко нарезанной свежей зелени.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков. По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра. Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.

 

Ингредиенты:

На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды. Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.

Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.

Очень вкусно такой супчик подать с гренками.

Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть из бульона и измельчить.

 

Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить. Снять кожицу и нарезать кусочками.

 

Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.

 

Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10.  Кастрюлю снять с огня, куриное  филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером. Хотя блендером можно разбить и куриное филе.

 

При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.

Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп. Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».

Сырный крем-суп с беконом

 

Ингредиенты:

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.

Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.

Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.

Вкусный суп-пюре из тыквы видео

 

Суп-пюре из тыквы  с  креветками

Вкуснейший солнечный и полезный суп.

 

Ингредиенты:

Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

 

Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим. Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой. Измельчаем блендером готовые овощи.

 

Если пюре густоватое, добавляем немного воды.

 

В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.

 

Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.

Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии. Но тема настолько обширная, что  думаю,  еще не раз к ней вернемся.

А  пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!

Автор публикации

0 Комментарии: 1914Публикации: 239Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Рецепты супа-пюре из овощей, грибов и мяса. Вкусные крем-супы!

247,9 ккал БЖУ 5,6 / 20,6 / 9,6 грамм

Этот вкус не передать словами... Божественно! Изысканное первое блюдо, которое можно приготовить даже на семейное торжество. Не теряйте времени, переходите и сами все увидите.

Необходимо времени: 30 минПродукты: масло сливочное, масло растительное, картофель, лук репчатый, креветки свежие, сыр плавленый, молоко, сливки, перец черный молотый, перец красный молотый, соль
989,7 ккал БЖУ 19 / 72 / 68,6 грамм

Исконно французское блюдо на испанский манер. Готовится проще оригинала, по вкусу понравится вам еще больше! Стоит приготовить, тем более нужно то всего 20 минут времени!

Кухни: европейская‎, французская‎, испанская‎Необходимо времени: 30 минПродукты: масло растительное, лук репчатый, сыр плавленый, сухарики из белого хлеба, соль
449,6 ккал БЖУ 8,8 / 26,2 / 45,2 грамм

Нутовый крем-суп - полезное и вкусное блюдо, попробовать которое должен каждый в своей жизни! Открывайте рецепт, будем готовить вместе с вами.

Кухня: европейская‎Необходимо времени: 6 чПродукты: вода, масло оливковое, чеснок, нут, хлеб белый, специи, соль
115,1 ккал БЖУ 1,3 / 10,8 / 2,9 грамм

А вы знали, что в мультиварке можно приготовить обалденный суп-пюре?! Рассказываем все секреты вкусного грибного супа. Просто внимательно следуйте инструкциям.

Кухня: европейская‎Необходимо времени: 50 минПродукты: вода, шампиньоны свежие, масло растительное, зелень, лук репчатый, морковь, молоко, соль
50,9 ккал БЖУ 4,6 / 0,6 / 6,4 грамм

Очень легкий рецепт крем-супа с овощами и куриным филе. Таких рецептов много не бывает, поэтому смело добавляйте себе в закладки и пробуйте приготовить!

Кухня: европейская‎Необходимо времени: 30 минПродукты: вода, куриное филе, капуста брокколи, зелень, лук порей, перец черный молотый, соль
252,2 ккал БЖУ 5,1 / 17,4 / 14,2 грамм

Этот рецепт понравится всем, кто на диете или соблюдает пост. Нежнейший супчик из минимального количества ингредиентов. Готовится в два счета!

Кухня: европейская‎Необходимо времени: 20 минПродукты: масло оливковое, картофель, кабачок, сметана, карри, травы итальянские, перец черный молотый, соль

Супы-пюре очень любят и взрослые, и дети. А все потому, что у этого блюда невероятно нежный вкус и приятная текстура. Крем-суп можно приготовить из грибов, креветок, сыра и других компонентов. Главное – это пошаговый рецепт приготовления, с помощью которого любой научится вкусно готовить!

В нашем перечне первых блюд встречаются супы-пюре для детей, вегетарианские, диетические, мясные и другие. Иными словами - на любой вкус! Главный инструмент для приготовления такого супа – блендер. Он может быть стационарный или погружной. У хорошего супа-пюре должна быть однородная кремообразная консистенция.

Хотите сами приготовить вкусный крем-суп? Тогда выбирайте рецепт и следуйте его инструкциям. Результат вам понравится!

vse-ochen-prosto.ru

Супы-пюре (крем-супы) - рецепты

По дате ↓ Название ↓ Рецепты

Овощной крем-суп для диабетиков

Рецепты: 1 комментарии: 2

Карри крем-суп

Рецепты: 1 комментарии: 16

Мятный суп пюре

Рецепты: 1 комментарии: 0

Сырный суп пюре с копченой косичкой

Рецепты: 1 комментарии: 17

Тыквенный суп с мидиями

Рецепты: 1 комментарии: 19

Суп пюре с морскими гадами

Рецепты: 1 комментарии: 19

Сырный суп с индюшатиной и сельдереем

Рецепты: 1 комментарии: 42

Суп-пюре в суповарке-блендер

Рецепты: 1 комментарии: 7

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Рецепты: 1 комментарии: 4

Корейский тыквенный суп

Рецепты: 1 комментарии: 14

Суп-капучино

Рецепты: 1 комментарии: 39

Тыквенный суп-крем

Рецепты: 4 комментарии: 42

Крем-суп с курицей и йогуртом

Рецепты: 1 комментарии: 17

Крем суп из перцев

Рецепты: 1 комментарии: 1

Турецкий йогуртовый суп

Рецепты: 1 комментарии: 0

Крем-суп с фрикадельками и сыром

Рецепты: 1 комментарии: 23

Суп-пюре с консервированными шампиньонами и копченостями

Рецепты: 1 комментарии: 2

Крем-суп из плавленых сырков

Рецепты: 1 комментарии: 11

Гороховый суп на свиных копченых ребрышках

Рецепты: 1 комментарии: 0

Крем-суп из шиитаке

Рецепты: 1 комментарии: 5

Овощной суп-пюре

Рецепты: 20 комментарии: 274

Чесночный суп с томатами

Рецепты: 1 комментарии: 0

Суп постный

Рецепты: 3 комментарии: 46

Суп из цветной капусты

Рецепты: 4 комментарии: 13

Суп-пюре с фрикадельками из говядины и овощами

Рецепты: 1 комментарии: 20

Суп-пюре из свеклы с яблоками

Рецепты: 1 комментарии: 18

Крем-суп из риса с сыром

Рецепты: 2 комментарии: 7

Суп пюре из сушеных грибов и куриной грудки

Рецепты: 1 комментарии: 8

Сливочный суп с чесноком или крем-суп с чесноком из гороха

Рецепты: 1 комментарии: 1

Суп-пюре из сладкого перца

Рецепты: 1 комментарии: 30

fotorecept.com

Супы-пюре (крем-супы). Как приготовить суп-пюре (крем-суп)?

Легкие и нежные супы-пюре и аппетитный сливочный крем-суп несложны в приготовлении, экономичны и отнимают немного времени даже у начинающего кулинара. Любая домохозяйка может создать собственный рецепт супа-пюре или приготовить оригинальные крем-супы, используя продукты, находящиеся в данный момент в холодильнике.

Существует несколько основных правил, воспользовавшись которыми можно накормить свою семью действительно вкусным и легким обедом, невероятно полезным для отличной работы пищеварительной системы. Чтобы приготовить суп-пюре, нужно промыть имеющиеся в наличии овощи, очистить их от шкурки и отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Чаще всего для приготовления супов-пюре берут картофельные клубни, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, шпинат, листья салата, морковь, репчатый лук, сельдерей.

Отвар, в котором варились овощи, сливают в отдельную емкость и при помощи погружного блендера измельчают все компоненты супа-пюре до кашеобразного состояния. В процессе измельчения ингредиентов в кастрюльку подливают отвар, добиваясь оптимальной густоты блюда, добавляют по вкусу соль и прочие специи. Готовые супы-пюре украшают веточками свежей зелени, такой, как петрушка, укроп, кинза, базилик, майоран и подают к столу предварительно подогрев.

Крем-суп готовится практически по такой же технологии, как и суп-пюре, с использованием доступных овощей и мясного, овощного, грибного либо рыбного бульона. Готовый крем-суп перед подачей заправляют жирными сливками, которые желательно предварительно подогреть, либо кусочком сливочного масла. Крем-супы часто украшают сухариками, отварными грибами или кусочками мясных продуктов, которые великолепно сочетаются с нежнейшей консистенцией первого блюда.

Легкие и нежные супы-пюре и аппетитный сливочный крем-суп несложны в приготовлении, экономичны и отнимают немного времени даже у начинающего кулинара. Любая домохозяйка может создать собственный рецепт супа-пюре или приготовить оригинальные крем-супы, используя продукты, находящиеся в данный момент в холодильнике.

Существует несколько основных правил, воспользовавшись которыми можно накормить свою семью действительно вкусным и легким обедом, невероятно полезным для отличной работы пищеварительной системы. Чтобы приготовить суп-пюре, нужно промыть имеющиеся в наличии овощи, очистить их от шкурки и отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Чаще всего для приготовления супов-пюре берут картофельные клубни, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, шпинат, листья салата, морковь, репчатый лук, сельдерей.

Отвар, в котором варились овощи, сливают в отдельную емкость и при помощи погружного блендера измельчают все компоненты супа-пюре до кашеобразного состояния. В процессе измельчения ингредиентов в кастрюльку подливают отвар, добиваясь оптимальной густоты блюда, добавляют по вкусу соль и прочие специи. Готовые супы-пюре украшают веточками свежей зелени, такой, как петрушка, укроп, кинза, базилик, майоран и подают к столу предварительно подогрев.

Крем-суп готовится практически по такой же технологии, как и суп-пюре, с использованием доступных овощей и мясного, овощного, грибного либо рыбного бульона. Готовый крем-суп перед подачей заправляют жирными сливками, которые желательно предварительно подогреть, либо кусочком сливочного масла. Крем-супы часто украшают сухариками, отварными грибами или кусочками мясных продуктов, которые великолепно сочетаются с нежнейшей консистенцией первого блюда.

kuking.net

Крем суп: рецепты приготовления

Содержание:

Крем суп является традиционным европейским блюдом, которое обычно ассоциируется с правильным питанием и считается малокалорийным. Такой суп идеально подходит для обеда или ужина, а также имеет изысканный вкус, который понравится многим людям.Вернуться к содержанию

Отличительные особенности

Надо заметить, крем суп — это не одно и то же, что и суп-пюре, основа которого — овощной или же мясной бульон, куда добавляются все необходимые ингредиенты в виде пюре.Основой крем-супа является молоко или сливки, которые делают его очень нежным, а уже дальше добавляются овощи, предварительно пропущенные через блендер.

Но иногда бывает и так, что современные рецепты могут быть без сливочной основы, таким образом суп становится диетическим.

Суп-пюре есть во многих кухнях различных стран мира. А вот классические рецепты крем-супа присутствуют только в Европе. Способы приготовления и ингредиенты такого блюда зависят в основном от региона. Например, в той стране, где есть выход к морю обязательно в состав будут входить морепродукты. В странах с развитым фермерским хозяйством в крем суп добавляют тыкву или сыр. Но чаще всего это первое блюдо содержит грибы, рыбу, индейку, курицу и т. д. Рецептов существует множество, используя их можно приготовить восхитительное кушанье в виде пюре и порадовать им всю семью.

Вернуться к содержанию

Основные секреты приготовления

На первый взгляд кажется, что приготовить крем суп очень просто. Но все же опытные кулинары имеют свои особые секреты, которые помогут сделать блюдо идеальным. К примеру, крем суп из овощей получается жидким и поэтому может выглядеть мало аппетитным. Чтобы сделать его гуще, необходимо добавить пшеничную муку обжаренную на сливочном масле. Ее надо жарить до золотистого цвета и аккуратно разбавить небольшим количеством бульона или молока. А чтобы суп стал более сытным, перед подачей на стол в порции добавляется предварительно и отдельно приготовленная рыба или мясо. Выбирать следует то, что больше всего подходит к основному блюду.

Чтобы крем суп получился действительно вкусным, важно особое внимание уделить сочетаемости продуктов. Только лишь один неправильно подобранный ингредиент способен испортить все блюдо. Поэтому существует еще один важный секрет приготовления — в основе необходимо использовать один компонент. Также для приготовления следует брать те продукты, которые хорошо развариваются и из них легко сделать пюре при помощи блендера или венчика.Можно выделить основные этапы приготовления:

Чаще всего крем-супы готовят, используя рецепты, в основе которых содержится цветная капуста, шампиньоны, брокколи, морепродукты, бобовые или шпинат.

Вернуться к содержанию

Приготовление крем-супа из цветной капусты

Цветная капуста — это необычайно полезный овощ. Особенно рекомендуется употреблять в пищу блюда на ее основе людям с заболевания пищеварительной системы и желающим похудеть. Цветная капуста содержит нежную клетчатку, которая без труда усваивается организмом. Поэтому чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом, можно приготовить крем суп из цветной капусты, он обязательно понравится взрослым и детям.

Если верить историческим фактам, то рецепт такого супа придумала одна из фавориток Людовика XV — мадам Дюбари. А современные француженки и сегодня любят это блюдо, помогающее им оставаться стройными.Для супа понадобятся:

Приправы: лавровый лист, пучок кинзы, французская горчица, соль.

Сначала необходимо очистить лук, чеснок и порезать их кубиками, капусту разобрать на мелкие соцветия. Затем нужно опустить их в кипящую воду и варить 7-8 минут, в конце добавить соли. Пока соцветия варятся можно разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, здесь же обжарить чеснок вместе с луком до прозрачности.

Далее в кастрюлю добавляется измельченный картофель и 5 столовых ложек отвара, в котором варится капуста. Все это надо потушить около 10 минут, а после добавить соцветия и варить вместе с другими овощами до готовности картофеля.

Следующий этап — подготовка сыра, который необходимо натереть с помощью крупной терки. Потом нужно все сваренные овощи превратить в кремообразную массу, используя блендер. Если пюре получилось густым, можно добавить к нему несколько ложек овощного бульона.

Полученная масса выкладывается в кастрюлю, добавляется сметана и горчица, все хорошо перемешивается и солится. Готовый суп необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать к столу лучше с гренками, посыпав сверху измельченной кинзой.

Вернуться к содержанию

Вкусный и нежный суп из шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых полезных грибов, которые содержат около 20 ценнейших аминокислот, витаминов, белков, углеводов и минеральных веществ. При этом они подходят для диетического питания, так как являются малокалорийным продуктом. Приготовить крем суп можно как из свежих, так и сушеных грибов.Основные ингредиенты:

В начале приготовления необходимо хорошо помыть шампиньоны, порезать их на куски или целиком опустить в кипяток — варить до полуготовности. Затем грибы нужно будет обжарить в сливочном масле добавив лук. Теперь все ингредиенты можно посолить, заправить специями. Далее снова будет необходимо отправить грибы в бульон, довести массу до кипения, слегка остудить и взбить блендером до образования пюре. К нему добавить сливки и все хорошо перемешать. Для украшения блюда положить сверху веточку зелени.

Вернуться к содержанию

Приготовление изысканного крем супа из морепродуктов

Иногда можно побаловать себя и свою семью изысканными и вкусными блюдами, пусть даже это будет суп, но зато какой! Сейчас модно питаться здоровой пищей и почему — то распространено ошибочное мнение, будто все, что полезно — не вкусно. Чтобы развеять последние сомнения, необходимо приготовить крем суп из морепродуктов, который понравится всем. К тому же он очень полезен, в нем содержится множество веществ, оказывающих благоприятное влияние человеческий организм.Рецепт приготовления этого блюда включает в себя следующее:

А также перец, соль и зелень.Изучив подробно весь рецепт, можно приступать к приготовлению. Очищенный картофель надо мелко покрошить, так же как сельдерей и чеснок. Дальше залить в сотейник оливковое масло, куда положить все измельченные ингредиенты, тушить которые нужно не менее 5 минут. Потом следует влить бульон, 150 мл молока и готовить еще в течение 40 минут.

Пока все варится можно взбить оставшееся молоко с пшеничной мукой, чтобы получить однородную массу, которую необходимо вылить в сотейник и готовить блюдо до загустения. В конце добавляются подготовленные заранее креветки, мидии, лосось и кукуруза. Когда вся масса станет очень горячей, но не кипящей, ее можно приправить специями и солью. Дальше все взбивается блендером до получения пюре и блюдо подается на стол, украшенное свежей зеленью.

Вернуться к содержанию

Фасоль — отличная основа крем супа

Многие хозяйки довольно редко готовят блюда из бобовых, недооценивая их пользу. Исключением является только гороховый суп. Но можно приготовить не менее вкусный обед, используя рецепт крем супа из фасоли. Она содержит в себе практически все существующие витамины, а полученное из нее пюре отлично утоляет голод.Рецепт супа включает в себя такие ингредиенты:

После подготовки всех ингредиентов, которые содержит рецепт, овощи нужно очистить и измельчить на кусочки. Когда вода закипит, бросить в нее морковь, лук и предварительно отваренную или консервированную фасоль. Все закрыть крышкой и готовить не менее 10 минут. После этого добавить соль, измельченный чеснок, оливковое масло и все поперчить. Чтобы образовалось пюре, характерное для крем супа, нужно воспользоваться блендером.

После того как крем суп будет разлит по тарелкам, его украшают зеленью и солеными измельченными фисташками.Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые нюансы. Если для приготовления используются замороженные овощи, то их из морозилки следует сразу же отправлять в кипяток без разморозки. Таким образом, сохранятся все полезные витамины и вкус.

Оливковое масло должно всегда добавляться в самом конце, не во время варки, так оно сохранит оригинальный аромат и полезные свойства.Вернуться к содержанию

Вариант приготовления крем супа со шпинатом

Давно известно, что шпинат является источником железа, которое формирует хороший гемоглобин, снабжающий кислородом все клетки в организме человека и входит в состав системы управляющей метаболизмом и выработкой энергии. Поэтому такое блюдо будет особенно полезно для женщин, подростков и даже маленьких детей, которые обычно с удовольствием едят вкусное пюре из шпината. Рецепт приготовления достаточно прост, для него понадобится:

Картофель как обычно режется кубиками, лук мелко шинкуется. В кастрюле, где будет вариться суп, следует растопить сливочное масло и обжарить лук. После чего можно добавлять бульон и картофель. Варить все не менее 15 минут.

Далее тщательно вымытый шпинат добавляется к картофелю и варится в течение еще 10 минут до готовности ингредиентов. Последний этап — измельчение овощей при помощи блендера, чтобы получить нежное пюре. Можно дополнительно всю массу пропустить через сито.

Готовая смесь перекладывается в другую емкость, добавляется соль, молотый перец, мускатный орех и сливки. Все это немного подогревается и суп готов к употреблению.

Вернуться к содержанию

Брокколи в рецепте крем супа

Брокколи не менее полезна, чем цветная капуста, она содержит большое количество йода, который крайне необходим человеку. Поэтому такой вкусный и полезный крем суп, должен как можно чаще быть на столе в каждом доме. Рецепт кушанья довольно простой: в результате приготовления должно получиться нежное пюре, которое придется по вкусу даже малышам.Понадобятся следующие ингредиенты:

jlady.ru

Крем суп - изысканный вариант со сливочным нежным вкусом

Содержание этой страницы:

Крем суп —это изысканный вариант супа-пюре со сливочным нежным вкусом. Входит в состав диеты при панкреатите, другие диеты, для детского питания.  Крем суп имеет свои особенности — в рецептуре обязательно присутствует молоко или сливки, для густоты супа добавляется мука.  В основе крем супа — соус «Бешамель». Сходство между крем супом и супом пюре в том, что после варки овощи измельчаются блендером.

Coуc «Бешамель «

Соус «бешамель» — основная составляющая крем супа. Самый простой диетический рецепт соуса описан ниже. Его можно разнообразить, если добавить дополнительные ингредиенты, например укроп, перец красный или черный, мускатный орех,  петрушку, паприку или хмели-сунели.

ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Муку пассируем на сливочном масле
  2. Добавим горячее молоко, варим 8-10 минут при слабом кипении
  3. Кладем сахар, соль и доводим до кипения.

Соус готов. Подаем к мясным блюдам. Используем для приготовления крем супа.

Подробный рецепт молочного соуса бешамель, пошаговые фото инструкции по рецепту — смотрите здесь >> 

Крем суп рецепт

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем  кубиками и варим в подсоленной воде до готовности. Уровень воды небольшой, весь картофель не покрывает
  2. Взбиваем с помощью блендера (если его нет, то протираем через сито)
  3. Соединяем с молочным соусом «бешамель»
  4. Доводим до кипения, но не кипятим.

При подаче к столу заправляем прокипяченными сливками и маслом. Можно украсить зеленью.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

Крем суп из моркови

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Очищенную морковь нашинкуем на терке и припустим с небольшим количеством овощного отвара со сливочным маслом. (так будет вкуснее, чем просто отварить морковь)
  2. Рис отварим.
  3. Соединим морковь и рис. Взбиваем с помощью блендера (если его нет, то протираем через сито)
  4. Соединяем с молочным соусом «бешамель»
  5. Доводим до кипения, но не кипятим.

При подаче к столу заправляем прокипяченными сливками и маслом. Украсим зеленью.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

крем суп из разных овощей

В рецепт крем суп из разных овощей состав ингредиентов включают картофель, лук, сельдерей, зеленый горошек, траву-тимьян. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Однако напомню, что белокачанная капуста не должна входить в состав ингредиентов для диеты при панкреатите. Подробнее о продуктах разрешенных и исключенных из питания  при заболевании панкреатитом читайте здесь.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем  кубиками и варим в подсоленной воде до готовности. Уровень воды небольшой, весь картофель не покрывает
  2. Очищенную морковь нашинкуем на терке и припустим с небольшим количеством овощного отвара со сливочным маслом.
  3. Соединяем картофель и морковь и взбиваем с помощью блендера (если его нет, то протираем через сито)
  4. Добавляем соус «бешамель», консервированный зеленый горошек, взбиваем блендером.
  5. Доводим до кипения, но не кипятим.

При подаче к столу заправляем прокипяченными сливками и маслом. Можно украсить зеленью.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

Рецепты:

Суп пюре Вы найдете на следующей странице >> 

Суп пюре из рыбы — здесь >> 

Другие диетические супы >>

 

Приятного аппетита!

В посте приведены рецепты крем супов, соответствующих требованиям диетического питания при панкреатите, диета № 5п.   Какие еще супы можно готовить при заболевании поджелудочной железы — читайте здесь.

pancr.ru

Крем суп, 297 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru