Грибной суп с домашней лапшой. Суп с домашней лапшой грибной


Грибной суп с домашней лапшой

Для грибной лапши: сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком "крутым" добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.Лук очистить, мелко нарезать.Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.Пока варится суп - рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть "рулетом" и нарезать поперёк "ломтиками" толщиной в 3 мм (или "ломтиками" толщиной в 5 мм для более широкой лапши).В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после "всплытия" 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом.Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.

gotovim-doma.ru

Грибной суп с домашней лапшой

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным. Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны Блюдо: Супы География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание

1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.

3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.

4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).

5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.

6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.

7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.

8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.

11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.

12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.

13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Грибной суп с домашней лапшой — Как готовить?

Опубликовано 28.04.2014 автор КарунаСупы

Удивительно быстрый в приготовлении суп, а его аромат будит аппетит и приятно щекочет воображение. Кажется, что мы попадаем к бабушке в деревню, или к друзьям на костерок, после сбора грибов. Лапша в этом супе приготовлена вручную, что делает этот суп по-настоящему «домашним» и вызывает еще больший восторг у ваших близких и гостей.

Ингредиенты грибного супа с домашней лапшой.

Сушеные грибы – 60 гМорковь – 1 шт.Луковица – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Картофель – 2 шт.Растительное масло – 2 ст.л.Мука для лапши – 100 гМасло растительное для лапши – 0,5 ч.л.Лавровый лист – 2 шт.Черный перец горошком – 4-5 шт.

Как готовить грибной суп с домашней лапшой.

1. Сушеные грибы залить 1,5 л холодной воды и оставить их настояться примерно 2,5 часа. Когда грибы настоятся, достаем их и промываем. Оставшийся настой процеживаем через марлю. Грибы нарезаем полосками.2. Очистить овощи и нарезать их одинаковыми небольшими кубиками. В кастрюлю складываем грибы, нарезанные овощи и заливаем все настоем.3. Доводим суп до кипения, добавляем специи и варим на среднем огне примерно 20-30 минут. Нужно следить, чтобы овощи проварились, но не разваливались.4. Тем временем приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно просеять муку, добавить в нее 1,5 столовой ложки ледяной воды и масла. Хорошо перемешать тесто. Возможно вам придется добавить еще муки или воды, главное, чтобы тесто не липло к рукам и легко раскатывалось. Так же его необходимо охладить в течение 15 минут в холодильнике, предварительно завернув его в полотенце.5. Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Посыпаем сверху мукой, складываем вдвое, снова посыпаем мукой и снова складываем. Готово! Теперь можно нарезать лапшу полосками и положить ее подсушиться на скалку. Через 30 минут лапша полностью готова.6. Тем временем суп уже сварился. Добавляем в него соль по вкусу и нарезанную лапшу. Доводим до кипения и варим 3-5 минут. Добавляем подсолнечное масло.

Ароматный и сытный грибной суп готов!

Подавайте его со сметаной и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Каруна

 

kakgotovit.com

Грибной суп с домашней лапшой ⋆ Пошаговый рецепт

Суп с домашней лапшой и грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Постный грибной суп с домашней лапшой

Я к вам сегодня с постным грибным супом с домашней лапшой. До Великого Поста еще есть время, но я превентивно, так сказать. Если вы приготовите это блюдо сейчас, ничуть не пожалеете - суп на самом деле выходит аппетитным, вкусным, сытным и прекрасным. Сейчас вот на часах почти полночь, я уставшая и без настроения, дети весь день сходили с ума и чудили совсем не по-детски, но вспоминаю про то, каким был обед, как все дружно работали ложками и радостно щебетали, рассказывая про то, каким вкусным вышел постный грибной суп с домашней лапшой, и начинаю улыбаться. Все-таки наша жизнь - это те моменты, которые стоят того, чтобы их вспоминать, и чем больше их будет, тем красочнее и ярче настоящее и прошлое... Философствовать не буду, буду через пару дней снова варить этот супчик. И вам советую! Рецепт совершенно бюджетный, результат совершенно очаровательный. Если в вашей семье нет тех, кому по тем или иным причинам противопоказаны грибы (я не даю мелким в силу их возраста), берите на вооружение - выручит, и не раз!

В одно прекрасное лето люди ходили в лес и говорили:— Грибной год выдался!А грибы ворчали:— Год какой-то людный...Павел Львович Калмыков, "Королятник, или потусторонним вход воспрещен"

Особое преимущество этого постного грибного супа с домашней лапшой - как ни странно, в том, что лапша отваривается отдельно. И отдельно хранится, если не съедается сразу. Большинство супов я варю сегодня на сегодня, в моем репертуаре лишь некоторые из них семейство соглашается есть на второй день, а вот этот вот суп идет "на ура!". Чтобы паста (лапша, вермишель или любые другие макаронные изделия) не размокали в бульоне, "отдыхая" там сутки, я не добавляю сразу все в кастрюлю, выкладываю непосредственно в тарелки уже перед обедом. Благодаря подобному финту ушами этот суп можно есть и два дня подряд, и даже три!

Рецепт постного грибного супа с домашней лапшой

Ингредиенты:

1/2 стакана воды;

250 г муки;

1/2 ч. л. соли для лапши;

300 г шампиньонов;

3 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

3 ст. л. соевого соуса;

1 морковь;

1,5 л воды или овощного бульона;

соль для бульона по вкусу.

Инструкция

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Грибной суп с лапшой - классический рецепт с фото

Что может быть лучше, чем грибной суп с лапшой? Для заядлых грибников только суп с белыми грибами! Как раз рецепт такого супа можно найти здесь. А в этом рецепте мы приготовим суп из вешенок с домашней лапшой. Будет вкусно!

Классический грибной суп готовится из свежих грибов без добавления мясного бульона. Такой суп подходит для вегетарианцев в том числе. Грибы богаты белком, а лапша - углеводами, поэтому грибной суп получается сытным и питательным.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность193,7ккал Белки4,6грамм Жиры10,5грамм Углеводы19,7грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Вешенки свежие382,50,36,5
Масло подсолнечное900099,90
Мука пшеничная3429,21,274,9
Чеснок1436,50,529,9
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Огурец соленый110,80,11,7
Яйцо куриное15712,710,90,7
Лавровый лист3137,68,448,7
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты, овощи очищаем и тщательно промываем. Грибы нарезаем не крупно.
  2. Между делом расскажу как готовить домашнюю лапшу. Это очень просто! Яйцо смешиваем с солью и 1 ч.л. воды, добавляем муку, замешиваем тугое тесто. Оставляем его «отдохнуть» на 10 минут. Далее раскатываем тесто в очень тонкий пласт, в процессе муки добавляем сколько нужно. Пласт должен подсохнуть 5 минут. Затем нарезаем из него лапшу как нам нравится. Распределяем лапшу на тарелке и даем просохнуть. Если вся лапша уйдет на суп, то не обязательно ее сушить до конца. Если вы хотите ее заготовить, то проследите, чтобы она хорошо высохла.
  3. Грибы отправляем в кастрюлю с водой и на плиту, пусть варятся, а мы пока порежем другие овощи.
  4. Картошку режем небольшими кубиками.
  5. Морковь в тот раз я тоже решила нарезать кубиками, а не как обычно на терке. Вы можете нарезать овощи так, как вам больше нравится.
  6. Лук мелко нарезаем.
  7. Также мелко режем огурец. Сомневаюсь, что многие пробовали грибной суп с соленым огурцом. А это, между прочим, очень вкусно!
  8. Продукты подготовлены. Тем временем на грибном супе начала образовываться пена, которую необходимо вовремя снимать.
  9. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и огурец.
  10. Добавляем к супу картофель. Кстати, вешенки не любят долгой варки, поэтому после того, как добавили картофель, будем варить еще минут 10. В общей сложности варим грибной суп 30 минут примерно. Сразу можно положить лавровый лист, соль и перец.
  11. По окончанию варки, добавляем зажарку и лапшу. Лапша вариться 2-5 минут. Следом выдавливаем чеснок или мелко его рубим. 
  12. Грибной домашний суп с лапшой готов. Подаем его с зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!

 Удачных вам блюд! Не бойтесь экспериментировать!

 Спасибо, что прочитали мой рецепт! Если не сложно, поставьте ему оценку от 1 до 5 

 А вот еще рецепт супер вкусного супа-пюре из шампиньонов!

vse-ochen-prosto.ru

ГРИБНОЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Для лапши нужно: 1/3 стакана воды 1 яйцо щепотка соли 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки 

Для бульона нужно:

Любой мясной бульон, а также можно приготовить овощной бульон, готовить его так:

Ставим воду, даем закипеть. В кипящую воду кладём нарезанный лук, морковь, коренья петрушки. Даем покипеть. Это и есть бульон. Овощи можно оставить. А можно в холщовом мешочке варить, а потом вынуть.

Лапша делается так: 

 Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко.

Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень по диаметру сковороды, для сушки сочня.

Я сушила на 26 см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть.

Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – увернуть. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку, сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6 см.

Острым ножом нарезать поперёк лапшу, для этого лучше всего подходит ролик-нож для пиццы.

При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2 см, очень вкусно с маслицем и котлеткой. Получилась гора лапши. Лапша готова к варке.

Готовим суп:

Порезать замороженные или свежие грибы (у меня опята). Залить водой  и посолить, ставим на огонь, пока закипает вода, делаем пережарку - топленое масло растопить, добавить специи (по вкусу), лук, обжарить, потом морковь. Пережарку добавляем в кипящую воду, туда же добавляем лапшу. За пару минут до готовности можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

 

uspeh1111.com